Пошаговые рецепты приготовления яичницы с помидорами: как вкусно приготовить яичницу с помидорами и колбасой, сыром, луком
2018-06-08 Олег МихайловОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
11 гр.
Углеводов
2 гр.143 ккал.
Блюдо, как впрочем и большая часть яичниц, из категории быстрых. Готовим его, нарезая всё, что требуется, даже без разделочной доски. Вполне можно обойтись лишь ножом и сковородкой, в которой и подать яичницу.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт яичницы с помидорами
Масло растапливаем в сухой сковороде, включив под ней конфорку на умеренный нагрев. Слишком высокая температура приводит к тому, что часть масла буквально начинает подгорать, а низкая не позволяет прогреть жир до состояния, при котором продукты жарятся, а не тушатся. Помидор ополосните и оботрите полотенцем, нарезать его можно абсолютно любым способом, но постарайтесь сделать это не слишком крупно. Достаточно удобно распускать мякоть томата дольками случайного размера и формы, держа непосредственно над сковородой, куда и отправлять ломтики.
Разровняйте кусочки помидора по всей сковороде, чуть примните лопаточкой и посолите. Минуты три прогреваем, дожидаясь обильного выделения сока и испарения большей его части. Поперчите томат, не слишком обильно, если желаете приготовить острое блюдо - добавьте к чёрному перцу ещё и жгучий. Яйца выпустите в пиалу и по желанию перемешайте либо аккуратно разлейте по сковороде, стараясь сохранить желтки.
Температуру приготовления желательно увеличить, накройте сковороду с яичницей, если желаете пропечь желтки и белки полностью. Для глазуньи, аккуратно проводя зубцами вилки и наклоняя из стороны в сторону сковороду, постарайтесь максимально отделить сырой белок от желтков и «увести» его в сторону. Присолите блюдо, посыпьте рубленым луком. Для того чтобы желтки остались жидковатыми, сразу после того как схватятся белки перекладывайте яичницу в тарелку.
Для большего соответствия оригинальному блюду, присыпьте его тёртым сыром, а по возможности смесью нескольких сортов. Такой продукт, уже измельчённым, продаётся в торговых сетях, понадобится его совсем немного, так что маленькой упаковки хватит не на один завтрак.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить яичницу с помидорами и колбасой
Половину одного из вымытых помидоров, если возможно, тот, что поспелее, пока отложите. Остальные нарежьте маленькими дольками или кубиками. Масло разогрейте, нарежьте на сковородку не очень тонкими кружками колбасу. Поджарьте только до лёгкого румянца с обеих сторон и сразу соберите на тарелку.
В горячий жир отправьте измельчённые помидоры, помешивая и чуть приминая лопаткой, дайте им обильно пустить сок. Присолите, подождите, пока сок по большей части выпарится, а остаток его начнёт густеть, затем верните в сковородку колбасу и быстро дорежьте отложенный помидор.
Яйца разболтайте в пиале с солью, вылейте по всей площади сковороды и густо посыпьте петрушкой. Прикройте сковороду и включите под ней на полминуты максимальный нагрев. Поднимите крышку и убедитесь, что белок яиц сильно схватился. По желанию приправьте яичницу и при умеренном нагреве доведите до желаемой степени прожаренности.
Перец, исключительно для красоты блюда, выберите зелёный или жёлтый, а красный цвет яичнице обеспечит помидор. Если есть мороженные измельчённые перцы разных цветов - так выйдет ещё эффектнее.
Ингредиенты :
Как приготовить
Кинзу промойте, снимите листочки, а стебли выбросьте. Отберите несколько красивых листков для украшения, остальные покрошите. В ту же миску выпускаем и присаливаем яйца, вливаем молоко и заправляем специями, разболтав, оставляем на время подготовки овощной части блюда.
Сильно прогрев масло в массивной стальной сковороде, оправляем в него одновременно четвертинки колец лука и нарезанный тонкой, короткой соломкой помидор. Помешивая, прогреваем до момента, когда перец начнёт съёживаться, а лук густо позолотится.
Помидор нарезаем в яичницу кубиками, сок, выделившийся при этом, отправляем в сковородку вместе с мякотью. Солим и перемешиваем, снижаем огонь до умеренного. Как только всё дно сковороды покроется томатным соком, вливаем яичную болтушку и немедленно увеличиваем температуру до максимальной.
Яичница по этому рецепту будет готова, когда в сковороде не останется жидкого белка или желтка. Подавайте блюдо со свежими пресными лепёшками или, наоборот, зачерствевшим хлебом из муки второго сорта.
Для этой яичницы в стиле горячего бутерброда сыр даже не требуется подбирать, сгодится любой, на то и прелесть холостяцкой кухни. Завалялся ломтик «Российского» или не понравилась и уже подсохла брынза? Очень хорошо, всё сгодится и даже чёрствый нарезной батон. Единственное непреложное требование - свежесть яиц.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
От батона отрежьте четыре куска, два потоньше и пару более толстых. На сковороде разогреваем не более чайной ложечки масла и сливаем его в блюдце. При нагреве ниже среднего чуть подсушиваем хлеб с одной стороны и перекладываем на тарелку.
Вновь увеличиваем температуру, сковороду протираем от крошек салфеткой и наливаем масло с блюдца. Прогреваем и снова сливаем масло, температуру понижаем и подсушиваем обратную сторону хлебных ломтиков.
Тонкой стружкой натрите сыр, из средней части помидора вырежьте по 2-3 тоненьких полудольки на каждое яйцо. Вытерев от крошек сковороду, влейте в неё всё масло, как прогретое, так и свежее, дайте ему некоторое время раскалиться. Выпустите яйца и сразу посолите, разложите поверх желтков нарезанные помидоры и прижмите каждое отдельным ломтиком хлеба.
Дайте немного схватиться яйцу, переверните бутерброд и посыпьте сыром, прижмите вторыми ломтиками, теми, что потоньше. Под крышкой прогреваем не больше минуты и сразу переносим на тарелки.
Чтобы не использовать лишнюю посуду можно обойтись и одной лишь сковородкой. Выберите её по рекомендациям в рецепте, но размер измените на самый маленький. Обжариваем вначале ветчину, а за ней пассеруем грибы и лучок. Если готовите разом несколько порций в маленьких сковородках, то так даже удобнее - подавать можно прямо в них, установив на маленькие декоративные доски.
Ингредиенты :
Как приготовить
Лука понадобится примерно столовая ложка, а ветчины и грибочков - несколько больше. Учтите также, что продукты при тепловой обработке несколько уменьшатся в размерах. Сильно раскалите массивную, лучше стальную и, обязательно не имеющую покрытий, сковородку. Налейте масло, оставьте прогреваться.
Грибы, ветчину и лук нарезаем кубиками по сантиметру. Обжаривать их можно одновременно, если позволяет размер сковороды, поскольку смешивать продукты мы не будем. Разложите всё в один слой, поначалу не смешивая. Лопаточкой аккуратно переворачиваем по мере обжаривания. Как правило, ветчина подрумянится раньше, её выкладываем в блюдце, а грибы с лучком теперь можно и перемешать. Доведите их до аппетитного янтарного цвета и тоже переложите в тарелку, чтобы не подгорели.
Ложку оставшегося в сковороде масла, разумеется, если оно не пережаренное, перелейте в маленькую жаровню. С вымытого помидора срежьте верхушку, пользуясь очень острым ножом. При помощи ложечки с тонким черпачком выберите из середины томата всю мякоть и перегородки, оставив лишь тоненькие стенки. Посолите его изнутри и чуть поперчите, выложите всю ветчину и сколько поместится грибной пассеровки, оставляя до краёв на полтора сантиметра пустого пространства.
В «фаршированный» помидорчик вылейте яйцо, отправьте жаровню в сильно раскалённую духовку. Минут восемь спустя, оцените готовность яйца, прогрейте ещё немного при необходимости.
Простое и сытное блюдо - яичница. Готовится за считанные минуты. Подойдет тем, кому надо быстро и вкусно поесть. Особенно уважают блюдо мужчины, потому что могут приготовить его сами. Добавлять в яичницу можно разные ингредиенты. Но сегодня мы поговорим про рецепт яичницы с помидорами.
Легко приготовить
Яичница бывает двух видов: глазунья и болтунья. Когда готовят первый вид, яйца вбивают в сковороду, не размешивая, чтобы желток был целым. При приготовлении второго - яйца сначала размешивают с молоком и специями, а затем выливают. А теперь узнаем, как приготовить вкусную яичницу с помидорами.
Хотя блюдо легко готовить, но все-таки существуют некоторые хитрости, которые следует учесть:
Мы приготовим глазунью, чтобы блюдо получилось красивым. Но если вы больше любите болтунью, предварительно размешайте яйца в миске, а затем вылейте в сковороду.
Вам понадобятся:
Приготовление
Если вас волнует вопрос, сколько калорий в яичнице с помидорами, можете быть спокойны - на 100 г содержится 127 ккал. Калорийность яичницы с помидорами и колбасой, например, будет больше.
Яичница с помидором и луком ароматна и вкусна.
Вам понадобятся:
Приготовление
По рецепту яичницу с луком можно готовить с карамелизированным репчатым или зеленым луком. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу и желанию.
Яйца не стоит сразу разбивать над сковородой. Разбейте их по одному в миске, чтобы убедиться в свежести, а потом уже добавьте в сковороду.
Яичница с помидорами и колбасой - самый сытный вариант блюда. Вместо колбасы можно добавить отварную курицу, морепродукты или ветчину.
Вам понадобятся:
Приготовление
Если вы не хотите использовать овощи, можно добавить томатную пасту, тогда яичница с томатной пастой будет иметь более ровный красивый цвет.
Яичница с помидорами и сыром - более легкий и пикантный вариант. Сыр можно выбирать разных сортов, главное, чтобы он был твердый.
Вам понадобятся:
Приготовление
Этот необычный вариант блюда позволяет сделать яичницу с помидорами без жарки.
Вам понадобятся:
Приготовление
Интересный вариант приготовления - яичница с томатом в хлебе. Блюдо понравится мужчинам, так как оно довольно сытное. С удовольствием будут есть его дети.
Вам понадобятся:
Приготовление
Так же вы можете поступить с болгарским перцем. Нарежьте перец кольцами (чем больше овощ, тем лучше), слегка обжарьте его и вбейте внутрь яйца. Красиво смотрится, если перцы разного цвета.
Если вы хотите красиво подать яичницу, приготовьте блюдо по этому рецепту.
Вам понадобятся:
Приготовление
Не забудьте, как жарить яичницу с помидорами - подойдет только небольшой огонь.
В этом рецепте используются панировочные сухари.
Вам понадобятся:
Приготовление
Сушеные томаты придадут пикантности обычной яичнице.
Вам понадобятся:
Приготовление
Если вы не слишком жалуете зеленый лук, можно заменить его любой зеленью.
Готовить яичницу с помидорами легко и быстро. А если вы проявите фантазию и красиво оформите блюдо, домашние будут вам благодарны.
Распечатать
На весь экран
Возьмите помидоры и вырежьте место соединения с кустом. Залейте помидоры кипятком на пару минут. Можете положить их в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, помидоры можно потереть довольно сильно тупой стороной лезвия ножа до потемнения. В любом из этих случаев кожица будет легко слезать с овоща. Снимите кожицу с помидор.
На весь экран
На весь экран
Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Для вкуса туда же можно положить кусочек сливочного масла. Выложите помидоры и жарьте их пару минут. Посолите помидоры. Добавьте сахар и лимонный сок, если надо. Можете добавить щепотку тимьяна.
На весь экран
Переверните их и жарьте еще пару минут. Перемешайте помидоры с выделившимся соком, чтобы выровнять температуру.
На весь экран
Разбейте яйца непосредственно в сковорду. Посолите яйца и СЛЕГКА перемешайте. Я люблю, когда чувствуется белок, а желток смешается с помидорным соком и превратится в соус. Положите сверху порезанное на кусочки сливочное масло (я не порезал, чтобы лучше было видно на фотографии).
Наверное, самое простое блюдо, которое можно приготовить, не прилагая особых поварских навыков и усилий, – это яичница. Действительно, жареные яйца – это беспроигрышный вариант для утреннего или вечернего перекуса.
Несмотря на свою простоту, яичница имеет несколько вариантов приготовления. Так, яичницу можно пожарить с колбасой, беконом, сыром. Один из самых доступных и несложных способов – это яичница с помидорами.
Пожарить яичницу с помидорами можно двумя способами. Первый – с цельными желтками, такая яичница называется глазуньей. Второй вариант – со взбитыми яйцами, такое блюдо больше наминает омлет.
Мы предлагаем вам второй вариант – сделать яичницу-болтушку с помидорами.
Вкус Инфо Блюда из яиц
Для приготовления яичницы с помидорами на сковороде берем спелый плод и промываем его под теплой проточной водой.
Нарезаем томат в форме средних по толщине полуколец. По желанию ему можно придать и другую форму: дольками, кольцами, ломтиками, брусочками. Кстати, в данном рецепте используется свежий помидор. Яичница с таким продуктом актуальна в сезон созревания овощей. А вот в зимнее время года свежий помидор можно вполне заменить замороженным или консервированным (в собственном соку).
На сковороду вливаем заявленное количество растительного масла. В течение нескольких секунд прогреваем ингредиент. Нарезанные помидорные полукольца выкладываем на сковороду.
Поджариваем томат с двух сторон так, чтобы помидорные полукольца немного дали сок. Следим за процессом, чтобы помидор на сковороде не превратился в пюреобразную кашицу.
Параллельно с данным кулинарным шагом разбиваем в подходящую миску три куриных яйца. Приправляем их солью по вкусу и сдабриваем красным молотым перчиком.
Венчиком немного взбиваем яйца до образования легкой пенки. Можно воспользоваться и миксером.
Подготовленную яичную массу наливаем аккуратно к поджаренным помидорным ломтикам так, чтобы она покрыла всю поверхность сковороды.
Готовим яичницу с помидорами примерно 2-3 минуты на небольшом огне, перед выключением на 15 секунд можно накрыть сковороду крышкой.
В конце приготовления готовую яичницу присыпаем порубленной свежей зеленью (или взять сушеную). Предварительно свежую зелень промываем и обсушиваем, используя бумажное полотенце.
Вкусная яичница с помидорами готова! Приятного аппетита!
Тизерная сеть
Хозяйке на заметку:
Жареные яйца… Конечно же, никого таким блюдом удивить не удастся. Но стоит в него добавить обычный лук и томаты, как ваши домочадцы будут просить приготовить его почаще. По желанию, в такую яичницу можно положить грибы, колбасные изделия, копченое или вареное мясо.
Время: 15 минут.
Калории: 105,4.
Время: 15 минут.
Калории: 162,2.
Время: 20 минут.
Калории: 77,8.
Лучше изначально подготовить все компоненты блюда перед началом готовки. Очищаем от шелухи луковицу, не забываем сполоснуть водой, и крошим ее тонкими полосочками. Также нарезаем и сладкий перец, только перед этим его следует избавить от семечек.
С чесноком поступаем иначе. Зубцы извлекаем из шелухи и используем для их измельчения пресс. Что касается помытых томатов, то их просто рубим кубиками, но можно и снять с них кожуру перед нарезкой. Споласкиваем зелень и мелко шинкуем.
Размещаем на плите сковородку, дно которой промазываем маслом. Посудина накалилась – размещаем в ней крошеный лук и пассируем до золотистости. Затем присоединяем к нему полоски перца и продолжаем готовку, необходимо дождаться мягкости овоща.
Следующий этап – добавление рубленых томатов. Минуты 3 их следует поготовить с остальной поджаркой, а затем дополнить яйцами. Образовавшуюся субстанцию посыпаем специями, подсаливаем, также и обильно вымешиваем.
Продолжаем помешивать до тех пор, пока блюдо не приготовится. В завершении усыпаем овощную яичницу крошеной зеленью.
Время: 20 минут.
Калории: 196,4.
Время: 35 минут.
Калории: 168,4.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт яичницы с луком и помидорами - в следующем видео.