Главная » Десерт » Рецепт выпечки и начинки маффинов из моркови. Простой рецепт морковных маффинов с фото

Рецепт выпечки и начинки маффинов из моркови. Простой рецепт морковных маффинов с фото

В отдельной миске трем помытую морковку на мелкой терке. На 2 стакана тертой массы у меня ушло около 15 морковин. А хороший блендер с этой задачей справится за считанные секунды 🙂

В другую емкость высыпаем муку. Для пышного теста ее лучше просеивать через сито (так она обогащается кислородом) или покупать только «высший сорт» муки. Добавляем туда же разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем муку и всыпаем в нее соль, корицу и сахарный песок. Снова размешиваем.

В третьей емкости тщательно взбиваем яйца с добавленным в них ванильным сахаром. Если ванильного сахара нет, можно использовать ванилин, но брать его следует в 2 раза меньше – он горький.

В яичную массу вливаем растительное масло и снова взбиваем. Миксер не требуется, все удобно делать и вилкой.

Полученную яично-масляную жидкость вливаем в ранее сделанную смесь муки, хорошо вымешиваем.

И последним к тесту примешивается тертая морковь. Желательно брать тугую (не старую!) морковку – она дает больше сока.

Смазываем формы для кексов растительным маслом. У меня силиконовые емкости – их очень просто смазать чуть смоченным в масле ватным диском. Выкладываем в них тесто, заполняя саму форму лишь на 2/3 или чуть-чуть выше.

Выпекать в прогретой духовке (180-190 градусов) примерно 20-25 минут. На готовность можно проверить, проткнув маффин зубочисткой – в готовом кексике тесто практически не липнет к дереву. Испекшиеся маффины из морковки сначала надо немного остудить, затем уже извлекать из «заточения» формочек.

Подавать морковные маффины можно, слегка посыпав сахарной пудрой, тертыми орехами или шоколадной крошкой. В любом случае будет ароматная и очень вкусная выпечка! Угощайтесь 🙂

Морковные мафиины – выпечка для тех, кто следит за своей фигурой. Особенно это касается сладкоежек, которые вынуждены отказываться от сладкого из-за высокой калорийности выпечки. Но этого не относится к морковным маффинам.

Морковные маффины – основные принципы приготовления

Морковные маффины могут выступать в роли десерта, либо пикантной выпечки. Основой для теста выступает морковь и кисломолочные продукты. Чтобы кексы не получились сухими, в тесто добавляют растительный или сливочный жир.

Морковь чистят от кожуры, моют и отваривают до мягкости. Затем вареный овощ помещают в чашу блендера и перебивают до состояния пюре. Так же морковь используют в сыром виде, но в таком случае ее необходимо измельчить на мелкой терке.

Морковь соединяют с кефиром, сметаной или йогуртом, добавляют жир и яйца. Хорошенько взбалтывают до однородности. Сухие ингредиенты отдельно смешивают. Жидкую и сухую смеси соединяют и замешивают тесто, консистенции густой сметаны.

В сладкие маффины добавляют орехи, цукаты, кусочки фруктов или ягоды. Пикантные кексики готовят с сыром, беконом или овощами.

Сверху выпечку можно украсить взбитыми сливками, кремом, глазурью, либо притрусить кунжутом и сахарной пудрой.

Рецепт 1. Морковные маффины с апельсином

Ингредиенты

два яйца;

апельсин;

три морковки;

5 г пекарского порошка;

100 г сахара;

175 г муки;

170 мл масла постного;

50 г изюма;

75 г грецких орехов;

5 г корицы.

Способ приготовления

1. Чистим морковку, моем ее под краном и мелко натираем. Апельсин обдаем кипятком, обтираем салфеткой и снимаем с него цедру на самой мелкой терке. Затем разрезаем апельсин и выжимаем из него сок. Орехи измельчаем в кофемолке. Изюм заливаем горячей водой и настаиваем полчаса. Сливаем настой и обсушиваем изюм на салфетке.

2. Соединяем в глубокой посуде изюм, тертую морковь и цедру апельсина. В отдельной миске перемешиваем сухие ингредиенты. Яйца взбиваем венчиком с сахаром. Не прекращая взбивать, вливаем масло растительное. Полученную смесь переливаем в сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. Вливаем в тесто сок апельсина, добавляем изюм с цедрой и морковью. Вымешиваем лопаткой.

3. Раскладываем тесто по формочкам для маффинов, смазав их предварительно жиром. Формы заполняем на две трети. Ставим их в духовку на полчаса, разогрев ее до 200 С. Маффины остужаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Рецепт 2. Морковные маффины с сырным кремом

Ингредиенты

тертая морковь – два стакана;

мука – 1 1/3 стакана;

ваниль – 5 г;

пищевая сода – 8 г;

растительное масло – 150 мл;

молотая корица – 8 г;

сахар – стакан;

разрыхлитель – 9 г;

соль – 3 г;

яйца – три шт.

Крем

просеянная сахарная пудра – полтора стакана;

мягкий сливочный сыр – 60 г;

ваниль – 5 г.

мягкое сливочное масло – 50 г;

Способ приготовления

1. Духовку включаем на 180 градусов. Дно формочек смазываем маслом и помещаем в них бумажные розетки. Соединяем муку с солью, корицей, разрыхлителем и содой. Просеиваем полученную смесь.

2. В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром и взбиваем на протяжении пяти минут, пока смесь не станет светлее. Вливаем растительное масло и добавляем ваниль.

3. Морковку чистим, моем и мелко трем. Добавляем ее в жидкую смесь и перемешиваем. Постепенно вводим сухую смесь и замешиваем достаточно густое тесто.

4. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на две трети. Ставим в духовку и выпекаем на протяжении 20 минут. Достаем, выкладываем маффины на решетку и остужаем.

5. Сливочный сыр соединяем с сахарной пудрой, сливочным маслом и ванилью. Взбиваем миксером, пока крем не станет пышным. С помощью кондитерского мешочка отсаживаем крем на маффины и отправляем их в холодильник.

Рецепт 3. Пикантные морковные маффины с чесноком

Ингредиенты

5 г пекарского порошка;

черный молотый перец;

стакан муки;

50 г маргарина;

3 г мускатного ореха;

50 мл кефира;

измельченная петрушка – треть стакана;

две морковки;

5 г французской горчицы;

зубчик чеснока;

50 г томатной пасты;

5 г куркумы.

Способ приготовления

1. Зубок чеснока и морковь очистите от кожуры. Овощи измельчите на мелкой терке.

2. Разогрейте постное масло в сковороде. Выложите в нее морковку, чеснок и тушите на среднем огне десять минут, пока морковь не станет мягкой. Теперь добавьте томатную пасту, горчицу и приправьте солью, куркумой и перцем. Перемешайте и тушите еще буквально минуту. Переложите в миску и остудите.

3. В отдельной мисочке взбейте кефир с яйцом и маслом. Посолите и взбейте до однородности. Добавьте муку и перемешайте. Выложите в тесто тушеную морковь с чесноком, измельченную петрушку и приправьте мускатным орехом. Перемешайте и разложите в смазанные жиром формы. Выпекайте при 190 градусах на протяжении 25 минут.

Рецепт 4. Морковные маффины с медом и кремом

Ингредиенты

75 мл сгущенного молока;

два яйца;

полстакана постного масла;

120 г жирной сметаны;

5 г цедры лимона;

25 мл сока лимона;

полстакана кокосовой стружки;

полтора стакана муки;

четыре морковки;

10 г пекарского порошка;

стакан сахарного песка.

Способ приготовления

1. Морковь отварите до мягкости, остудите, нарежьте и поместите в чашу блендера. Перебейте овощ до состояния пюре.

2. Взбейте яйца до пены, добавьте мед и еще раз слегка взбейте. Влейте масло и перемешайте. Добавьте в смесь морковное пюре, цедру и сок лимона, кокосовую стружку. Перемешайте.

3. Муку соедините с пекарским порошком и просейте ее. Добавьте в нее имбирь, сахар, мускатный орех, ванилин и корицу. Перемешайте.

4. Формочки смажьте жиром и заполните их тестом на две трети объема. Выпекайте полчаса при 180 градусах. Достаньте формочки из духовки, оставьте на десять минут, выньте маффины и полностью остудите.

5. Соедините сметану со сгущенным молоком. Взбейте и поставьте крем в холодильник.

6. Маффины разрежьте поперек пополам. Смажьте кремом обе части и оставьте на некоторое время, чтобы он впитался. Соедините половинки маффина и отправьте на пять часов в холодильник. Сверху так же смажьте сметанным кремом.

Рецепт 5. Морковные маффины с сыром и брокколи

Ингредиенты

сыр – 50 г;

мука – 300 г;

крупные яйца – 2 шт.;

средний вилок брокколи;

масло сливочное – 100 г;

сахар – 25 г;

тыква – 50 г;

небольшая морковка;

сметана – 100 мл;

разрыхлитель – 20 г.

мука – 300 г;

Способ приготовления

1. Брокколи помойте, разберите на небольшие соцветия.

2. Влейте в кастрюлю питьевую воду, посолите и вскипятите ее. Опустите в кипяток брокколи на три минуты, чтобы она слегка проварилась. Откиньте брокколи на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.

3. Яйца взболтайте вилкой с сахаром. Добавьте сметану и продолжайте взбалтывать еще пару минут. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Перемешайте.

4. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в жидкую смесь, оставив примерно полстакана. Тщательно перемешайте.

5. Морковку и тыкву очистите, вымойте и измельчите на крупной терке. Добавьте овощи и тертый сыр в тесто. Подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто, консистенции густой сметаны.

6. Силиконовые формочки смажьте жиром и заполните их на три четверти объема тестом. В каждую формочку утопите в тесто соцветие брокколи. Хвостик покройте тестом.

7. Поставьте формочки в духовку и выпекайте полчаса при 180 градусах. Затем увеличьте температуру до 200 С и выпекайте еще десять минут.

Рецепт 6. Морковные маффины с грецкими орехами

Ингредиенты

40 г сахарной пудры;

100 мл жирных сливок;

40 г сливочного сыра.

Тесто

170 г муки;

морская соль;

две морковки;

молотый мускатный орех;

100 г сливочного масла;

молотая гвоздика;

70 г коричневого сахара;

молотая корица;

50 г грецких орехов;

50 мл молока;

Способ приготовления

1. Духовку включаем на 180 градусов.

2. Чистим от кожуры морковку и измельчаем ее на крупной терке.

3. Сливочное масло растапливаем в сотейнике.

4. Орехи слегка измельчаем в ступке, оставив несколько орехов целыми.

5. Соединяем муку с мускатным орехом, разрыхлителем, гвоздикой, корицей и солью. Перемешиваем.

6. Яйца взбиваем миксером с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивать, вливаем молоко и топленое масло. Должна получиться однородная смесь.

7. Добавляем в яично-масляную смесь тертую морковь, муку со специями и измельченные орехи. Замешиваем тесто.

8. Раскладываем тесто по силиконовым формочкам и ставим их в разогретую духовку на полчаса.

9. Сливки взбиваем миксером в плотную пену. Сливочный сыр соединяем с сахарной пудрой и взбиваем отдельно. Ввести частями в сыр взбитые сливки, продолжая взбивать. Остывшие маффины украшаем кремом. Сверху кладем целый орешек.

  • Сливочный жир добавляйте в тесто мягким, либо растопив его до жидкого состояния.
  • Крем выкладывайте только на остывшие маффины, чтобы он не потек.
  • Морковь выбирайте только сочную и сладкую.
  • Измельченную на мелкой терке морковь желательно отжать, чтобы тесто не получилось жидковатым.
  • Перед тем, как добавить яйца в тесто, взбейте их отдельно до появления пены.

На протяжении нескольких лет я уже знакома с таким удивительным лакомством, как морковные маффины. Сама идея приготовления пришла совсем внезапно, когда я столкнулась с огромным запасом моркови, в своем холодильнике; но, как оказалось, выпечка с морковью пользуется большой популярностью и я далеко не первый человек, который придумал внедрять морковь во всю выпечку. И это нехитрое дело, ведь морковь обладает природной сладостью, которая вполне может заменить самый настоящий сахар. Особенно, это качество овоща могут использовать те, кто придерживается правильного питания и следит за собственной фигурой, стоит только подогнать рецепт под себя. Морковные маффины, которые мы сегодня с вами приготовим, отличаются своей нежной и сочной консистенцией, а ингредиенты, используемые при приготовлении этих мини-кексиков, в своем сочетании дают невероятный вкус и аромат. Также морковные кексы могут отлично сочетаться с сырным кремом, различными курдами (например, ) и сливками. Стоит попробовать их приготовить, чтобы понять, какое это лакомство.

Ингредиенты:

  • морковь (крупная, сочная) – 1 штука;
  • пшеничная мука – 2 стакана (стакан 250 мл);
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кефир (йогурт или скисшее молоко) – 250 мл;
  • сахарный песок – 160 грамм (или по вкусу);
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки (или 1 ч.л. соды);
  • соль – щепотка;
  • специи (ванилин, корица, имбирь) – по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь следует промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Тертой моркови по объему должно получиться столько, чтобы она заполнила один граненый стакан с горкой.

2. К натертой моркови добавьте сахарный песок, кефир комнатной температуры (или другие указанные ингредиенты), куриные яйца и растительное масло.

Кстати, если в вашем холодильнике нет ни одного из перечисленных молочных продуктов, но зато имеется молоко, вы можете с легкостью его «испортить», всего за пару минут. Стоит лишь добавить немного лимонной кислоты (около ½ ч.ложки) к молоку и перемешать все содержимое, при помощи ложки. Уже через пару минут вы заметите, как в молоке образуются небольшие и легкие хлопья – это значит, что молоко скисло.

3. Оставшиеся ингредиенты перемешайте в отдельной посуде и добавьте в тесто. Вообще, возьмите в привычку, добавлять все сухие ингредиенты сразу, и в уже однородном состоянии – это гарантирует вам хорошее тесто.

4. Готовое тесто! Теперь, нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

5. Тесто следует выложить по формочкам. Если вы используете пергаментные, металлические или керамические формы, то их следует промаслить. В случае с силиконовыми формами, этого можно не делать.

Форму заполняем тестом на ¾ части, давая ему шанс подняться. Выпекаем маффины на протяжении 35-40 минут, при той же температуре. Готовность проверяйте при помощи бамбуковой палочки – если при протыкании выпечки, она останется сухой, то пора отключать духовку.

Готовые морковные маффины слегка остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Алина Алексеевна.

Вот сейчас отвлекитесь от всего! Закройте все соц.сети, отложите телефон и просто послушайте меня минутку.

Бывает так, что хочется сделать какое-то блюдо (не важно десерт или нет), но всё что-то не выходит. То заправка в салате не такая, как хотелось бы, то тесто недостаточно вкусное в булочке и так далее. Что касается маффинов, здесь другая проблема – рецептов сотни и как выбрать, хотя бы подобраться к поиску того самого, непонятно.

Совершенно случайно вышло так, что я облегчил задачу и вам и себе. Ниже пойдёт речь о рецепте маффинов, который настолько гибок и гарантированно хорош, что я занёс его в свой блокнот в раздел – ‘Можно смело угощать незнакомых людей в целях завоевания’ . Да да, это действительно невероятные маффины, настолько удачного сочетания составляющих, такого гарантированного результата и потребительских свойств – я давно не встречал.

В отличие от капкейков, которые выступают этакими нежными барышнями в пышных платьях (а вы хоть раз пробовали аккуратно довезти капкейки с их шапочками друзьям или коллегам по работе?), эти маффины абсолютно рабочие лошадки. Вы смело можете набросать их в бумажный пакет, словно свежие булочки из пекарни, и отправить их в долгое путешествие близким. Адресат получит ровно то, что вышло из печи – стройные, крепкие маффины с ореховой шапкой, без намёка на повреждения.

Ну и контрольный – в тесте мы используем овсяные хлопья, свежие груши, фундук и цельнозерновую муку. Это значит, что если вам нужно алиби от диеты и предрассудков вреда десертов во вселенной, смело пускайте в ход доводы о пользе вышеуказанных ингредиентов!

Как и со всеми подобными кексиками, начинаем с того, что смешиваем сухие ингредиенты. Соберите в одной чаше овсяные хлопья (берите хлопья старой школы, те, что нужно варить минут 15), обе муки, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль. Хорошо всё смешайте венчиком.

Растопите сливочное масло в микроволновке (на это уйдет секунд 20).

Натрите груши на крупной тёрке. Почему я взял две груши разных сортов? Да потому что так вкус становится объёмнее. Это, кстати, касается и яблочных пирогов. Когда вы взяли один сорт – его и ощущаете, когда два – это уже совсем другая история, здесь будут “слышны” сильные стороны каждого.

В другую чашку насыпьте сахар, вылейте масло, вмешайте йогурт (само собой берем безвкусный 1,5%, нам же всё ещё нужно алиби) и яйца, в конце насыпьте грушу.

Хорошо всё перемешайте.

На разделочной доске порубите фундук ножом. Я резал орехи примерно на 3-4 части, другие рубил почти в пыль. Разность текстур тоже хороший “секретный ингредиент” в десертах.

Всыпьте во чашу с мокрыми ингредиентами сухие. Добавьте рубленные орехи (2/3) и перемешайте, здесь излишнее усердие ни к чему, соеднили и успокойтесь.

Выстилаем формочку для маффинов бумажными корзинками. Штука очевидная, но всё же, если вы будете использовать двойные (то есть одна корзинка в другой) – получите очень красивые маффины в ярких юбочках. А ведь иногда рисунок корзинки – это часть истории. Будь то романтичный повод и розовые корзинки или обед весёлых парней в клетчатых рубашках.

Выкладывайте тесто в корзинки до самого верха. Советую взять ложку с максимально острым носиком – так тесто будет попадать в корзинки, а не везде вокруг. Посыпьте орехами и чуть придавите их пальцами, утапливая в тесто. Теперь они надёжно закрепятся (помните, мы хотим бросить их в пакет и храбро донести близким в первозданном виде).

Выпекайте при 180-190 градусах 25-27 минут. В общем как только сверху получится румяная корочка – вынимайте, подержите минуты 4 в форме, а затем выньте остужаться на решетку.

Безусловно, многие решат экспериментировать, меняя фундук на арахис, яблоки на грушу, корицу на ваниль. Да, всё это можно и нужно. Но не сегодня!! Сделайте их в точности так, как написал я. Дайте шанс идеальным маффинам попасть к вам в сердце. А уж потом можно смело пуститься в эксперименты, решая, а как же вкуснее именно вам.

Кстати, очень много корзинок пришло в мой , более того, если хотите именно такие (красные в клеточку), они также доступны.

Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.

Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:

  1. Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В такой муке содержится гораздо больше клетчатки, которая способствует похудению и улучшает работу кишечника.
  2. Вместо муки можно использовать любые отруби. Лучше всего использовать несколько видов отрубей в рецепте, так вкус теста будет более мягким.
  3. Вместо сахара отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям. Хорошо использовать сироп агавы или топинамбура, стевию.
  4. Чтобы увеличить содержание белка в маффинах, добавляйте изолят протеина.

Куриные ПП маффины диетические

Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей. Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.

  • 500 грамм куриного филе. Обратите внимание, что брать нужно эту часть курицы, которая является самой низкокалорийной и нежирной. В 100 граммах филе всего 113 калорий, тогда как в других частях курицы калорийность значительно больше.
  • 1 средний лук
  • 5 столовых ложек овсяных отрубей. Можно использовать овсяные и пшеничные отруби.
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл нежирного молока. В данном случае будем использовать молоко 1,5% жирности.
  • Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.

Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.

Сколько калорий в маффине? В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!


Диетические маффины из творога

Еще один популярный рецепт маффинов можно приготовить с помощью творога. Этот продукт частый гость на диетическом столе, а все потому, что творог богат белком и содержит немного калорий. Зачастую в рецептах используется обезжиренный творог — 0−2% жирности.

  • 300 грамм обезжиренного творога. Обязательно выбирайте сухой творог, чтобы тесто вышло тугое.
  • 2 яйца
  • Любой заменитель сахара по вкусу.
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей. В данном рецепте не нужно их предварительно замачивать в воде.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Корица и ванилин.

Просто смешайте все ингредиенты и заместите тесто. В идеале оно должно напоминать тесто для сырников. Готовить в силиконовых формах, в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Сколько калорий вмаффине? Калорийность одного маффина составит всего около 77 калорий!

Банановые маффины: пп рецепт

Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.

  • 60 грамм рисовой муки. Эта мука считается гипоаллергенной, к тому же содержит белок, который богат аминокислотами.
  • 2 белка и 1 желток
  • 1 спелый средний банан
  • 90 грамм детского яблочного пюре. Берите пюре, которое не содержит сахар.
  • 60 грамм протеина. Это обогатит наши маффины белком.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сахарозаменитель по вкусу

Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.


ПП маффины из овсяной муки

Приготовить пп маффины можно и из овсяной муки. Эта мука сохраняет все свои полезные свойства при переработке, а потому является незаменимой в кулинарии.

  • 100 грамм овсяной муки
  • 200 грамм кефира. Используйте обезжиренный кефир.
  • 2 яйца.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начала следует отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до густых белых пик. Желтки соединить с мукой и кефиром, перемешать, добавить разрыхлитель. Потом аккуратно ввести в полученную смесь белки. Выпекать пп маффины в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Калорийность маффинов из овсяной муки составляет всего 145 калорий в 100 граммах!

Диетические шоколадные маффины

Приготовить шоколадные пп маффины также не составит труда.

  • 60 грамм овсяной муки
  • 1 спелый банан
  • 2 столовые ложки какао. Выбирайте натуральное какао без добавления сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты для пп маффина и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Из этих ингредиентов у вас получится 4 пышных маффина. Сколько калорий в маффине? Всего 87 калорий в одном, вы можете смело побаловать себя пп десертом.

ПП морковные маффины рецепт

Любите морковь? Тогда пп морковные маффины идеально впишутся в ваш рацион.

  • 100 грамм моркови. Предварительно морковь нужно измельчить на мелкой терке.
  • 80 грамм пшеничной муки. Используйте цельнозерновую муку, так вы добавите больше клетчатки в свои маффины.
  • 60 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо
  • Щепотка соды
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу

Морковь смешиваем с йогуртом, яйцом и содой. Можно взбить смесь в блендере, тогда она будет более однородная. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. Теперь соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем. Выпекать пп маффины всего 12 минут при температуре 180 градусов. У вас получится 6 маффинов. Калорийность маффина составит всего 65 калорий!

ПП маффин в кружке в микроволновке

Нет времени, но хочется сладкого? Вы всегда можете приготовить пп маффин в микроволновке за считанные минуты. Этот вариант пп маффина идеален для вкусных и диетических завтраков, когда времени на выпечку совсем нет.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 3 столовые ложки любого нежирного молока. Можно заменить молоко йогуртом натуральным или кефиром.
  • Сода гашеная уксусом — 2/3 чайной ложки.
  • Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере. Готовую смесь выливаем в чашку и готовим 2−3 минуты на максимальной мощности.

Как видите, ограничивать себя в мучном во время диеты или правильного питания вовсе не нужно. Главное — это правильно подобрать пп рецепты, которые позволят вам питаться вкусно и полезно и при этом терять лишний вес. Знаете вкусный и диетический рецепт пп маффинов? Делитесь с нами!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта