Куриные отбивные с сыром
Блюда из курицы всегда присутствуют в нашем рационе. Разнообразны и рецепты приготовления этого диетического мяса: , и другие . Еще один рецепт в вашу копилочку — куриные отбивные с сыром. Будем готовить куриные отбивные с сыром в духовке. Это быстро, сочно, вкусно и полезно! Отбивные из курицы — отличный рецепт в ваш рацион здорового питания.
Что необходимо:
Итак, рецепт куриных отбивных.
Куриное филе осторожно разрезаем вдоль кусочка пополам.
Филе разрезаем вдоль пополам
Отбиваем мясо. Можно это сделать с помощью кухонного молотка или, в нашем случае, ножа — аккуратно, чтобы не разрубить полностью мясо, легким постукиванием отбиваем филе в разных направлениях, как бы делая насечки, с одной стороны. Это значительно ускорит процесс готовки.
Отбиваем мясо
Распределяем кусочки куриных отбивных на противне, сверху чуть посыпаем солью и перцем. Так как мы все-таки говорим о здоровом питании, то смазываем куриные отбивные тонким слоем сметаны, а не майонеза. Но, если вы не представляете себе мясо без майонеза, то используйте его вместо сметаны или в пропорции 50 х 50. Сверху колечки репчатого лучка и помидора.
Отбивные посолить, поперчить, смазать сметаной, сверху лук и помидор
Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем куриные отбивные в духовке при t 180-190 град примерно 15-20 минут.
Посыпаем тертым сыром
Отбивные с помидорами и сыром получаются очень сочные и аппетитные, с румяной сырной корочкой.
Прекрасной альтернативой жареным , являются куриные отбивные, приготовленные в духовке.
Чтобы мясо получилось сочным и нежным к нему добавляют грибы или овощи, например, помидоры, болгарский перец, сыр или просто обмазывают соусом. А настоящим незабываемым лакомством, приготовленным в духовке, станут нежные отбивные из куриного филе, запеченные в фольге с ананасом.
Рецепты приготовления куриных отбивных в духовке можно смело внести, как в повседневное меню, так и праздничное. Это блюдо способно украсить любой торжественный стол на радость вашей семье или гостям.
В нашей статье мы расскажем, как приготовить потрясающе вкусные куриные отбивные в духовке и как правильно подобрать к ним начинку.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе промываем, просушиваем при помощи салфеток или бумажных полотенец, нарезаем на куски и отбиваем кухонным молоточком, предварительно накрыв пищевой пленкой. Затем каждый кусочек приправляем солью, смесью молотых перцев и щедро промазываем майонезом. Сверху выкладываем промытые, просушенные и нарезанные грибы, кольца или полукольца (в зависимости от размера) помидор и присыпаем пропущенным через терку сыром. Выкладываем на промазанный маслицем противень и готовим в нагретом до 195 градусов духовом шкафу пятнадцать-двадцать минут, в зависимости от возможности вашей духовки и желаемой степени румяности самого блюда.
Готовые куриные отбивные выкладываем на тарелку и присыпаем мелко нарубленной зеленью.
Чтобы получить более сочный вкус блюда можно запечь отбивные в духовке в фольге. Время приготовления такого блюда сорок-пятьдесят минут. За десять минут до конца приготовления, фольгу необходимо отвернуть для того, чтобы верх подрумянился.
Ингредиенты:
Приготовление
Промытое и просушенное куриное филе разрезаем на куски желаемой величины и отбиваем кухонным молотком, положив между двумя слоями пищевой пленки. Затем каждый кусочек укладываем на лист фольги, размером больше примерно вдвое, приправляем солью, смесью молотых перцев и щедро промазываем майонезом. Сверху распределяем нарезанный кубиками ананас и натертый на терке сыр. Теперь запечатываем фольгу, стараясь не прикасаться к верху отбивной, и готовим в нагретой до 190 градусов духовке пятьдесят минут. За десять минут до конца приготовления открываем фольгу и даем верху подрумяниться. Готовые отбивные украшаем веточками петрушки. Данный рецепт можно разнообразить, добавив поверх ананасов нарезанные ломтики свежих помидор и полукольца промаринованного репчатого, или лучше белого салатного, лука. Вкус у такого блюда тоже бесподобен.
При приготовлении отбивных, по любому из рецептов, куриное филе после отбивания можно предварительно замариновать, приправив солью, перцем, майонезом, или используя любой другой маринад на свой вкус на основе соевого соуса с добавлением меда и самых разнообразных специй. Подключайте фантазию, экспериментируйте, и результат вас непременно порадует.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное филе само по себе суховато и пресновато, но отбивные из него получаются очень вкусными и сочными, такие же, как и . Весь секрет в том, что кружочки помидор и «шубка» из сыра с яйцом прикрывают мясо со всех сторон, не давая ему пересыхать при запекании. А специи и лук делают куриное филе ароматным, добавляя легкую остроту и пикантность. Именно поэтому отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром, приготовленные в духовке, получаются такими вкусными.
Перед запеканием куриное филе нужно слегка отбить с двух сторон. Удобнее это делать, прикрыв мясо полиэтиленовым пакетом или завернув в пищевую пленку, чтобы мясной сок не запачкал стол или доску. Затем приправить специями, посолить и дать отбивным замариноваться, выдержав мясо минут 15-20 при комнатной температуре. Набор специй можете использовать готовый (для курицы) или составить на свой вкус. Но обычно для куриного мяса специи используют в минимальном количестве, если рецептурой не предусмотрен иной способ приготовления.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт (вес около 400 гр);
- яйцо – 1 шт;
- твердый сыр – 100 гр;
- помидоры – 2-3 шт;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- прованские травы – по 2-3 щепотки на отбивную;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- свежие овощи, томатный соус, зелень – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе подравниваем, срезаем узкую часть и затем острым ножом разрезаем пополам по толщине. Получится два прямоугольных пласта мяса. Кладем куриное мясо внутрь полиэтиленового пакета или накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
Отбивные получатся не очень тонкими, примерно по 2-2,5 см. толщиной. Тоньше делать не следует.
Каждую отбивную сдабриваем специями, подсаливаем по вкусу. Кладем одна на другую. Накрываем, оставляем на 15-20 минут мариноваться. Можно смазать тонким слоем неострой горчицы или майонеза – отбивные получатся еще сочнее.
Пока мясо маринуется, разогреваем духовку до 180 градусов и готовим «шубку» из яйца и сыра. Разбиваем в глубокую пиалку яйцо, взбиваем венчиком до однородности. Натираем в яйцо сыр на мелкой терочке. Перемешиваем.
Отбивные укладываем на противень или в неглубокую форму. Лук режем тонкими полукольцами, помидоры кружочками или дольками. Присыпаем отбивные луком, закрываем сверху помидорами. Каждый слой слегка присаливаем и перчим (по желанию).
Смазываем верх приготовленной смесью из яйца и лука (в нее можно добавить майонез для более румяной корочки). Ставим форму с отбивными в горячую духовку на средний ярус и запекаем 20-25 минут до светлой золотистой корочки.
Подаем отбивные из куриного филе как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, овощным салатом. Если решите сделать гарнир, то он должен быть готов одновременно с отбивными, это блюдо разогревать не рекомендуется – сыр пересохнет и корочка получится плотной, жесткой. Выбирайте гарнир быстрый в приготовлении – макароны, рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Еще очень вкусными получаются
Куриная грудка – это диетический продукт. Врачи включают вареное мясо в меню различных диет. Пюре из куриной грудки является одним из первых прикормов детей. Но помимо приготовления полезных блюд, мякоть птицы может занять центральное место на праздничном столе или семейном ужине. Правильно приготовленное куриное филе – настоящий деликатес. Его можно тушить в сметанном или молочном соусе, использовать в качестве основы для плова или салатов. Но самым любимым блюдом многих хозяек является куриная отбивная с сыром в духовке.
Чтобы отбивные получились мягкими, нарезать филе нужно поперёк волокон. Поскольку куриное филе нежное, то отбивать его следует не очень сильно, чтобы пластина не развалилась. Лучше всего поместить ее в полиэтиленовый пакет. С ним легче придать отбивной нужную форму, а частички мяса не будут разлетаться по кухне.
Использование соуса из майонеза и чеснока придает отбивным из куриной грудки особую пикантность, а сырная корочка делает их аппетитными. На гарнир можно подать солёные или маринованные овощи, рис, гречку, пасту, но особенно хорошо это блюдо сочетается с картофельным пюре.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Мясо обмыть, обсушить бумажной салфеткой, разрезать поперёк волокон на пласты толщиной 2 см, отбить их молоточком и выложить на противень, смазанный маслом или маргарином. Мясо посыпать перцем и солью и слегка натереть.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на средней тёрке.
Соединить майонез и чеснок.
Массу хорошо перемешать.
Нанести майонезно-чесночную смесь ровным слоем на отбивные.
Сверху выложить сыр.
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С и запекать отбивные до подрумянивания сыра (около 35–40 минут).
Подать отбивные с любым гарниром, например, картофельным пюре. Блюдо украсить зеленью.
Рецептов приготовления куриных отбивных с сыром в духовке много. На подготовленное белое мясо можно выкладывать помидоры, лук или грибы, и посыпать их натертым сыром. Если нет желания готовить отдельный гарнир, на куриное филе можно выложить картофель или другие овощи. Мясо хорошо сочетается с ананасами. Они могут, как запекаться в духовке вместе с куриным филе, так и подаваться в качестве гарнира.
При термической обработке куриного мяса, оно уменьшается в размерах. Из-за этого ингредиенты сверху отбивной могут падать на противень. В результате блюдо теряет привлекательность. Чтобы этого не происходило, отбитое филе можно обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. За это время отбивная уменьшится. После этого можно выкладывать нее любые продукты и не переживать, что они упадут из-за деформации мяса. К тому же на противень сможет поместиться больше вкусных куриных грудок.
Среди всего многообразия мясных блюд особое место отводится отбивным. Их название говорит само за себя. Изделие представляет собой отбитый кусок мяса, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке.
Отбивную можно приготовить из говядины, телятины, свинины и даже курицы. Для куриной отбивной лучше всего подходит грудка. Эта мясистая часть куриной тушки славится отсутствием жира, сухожилий, костей.
Но при всех этих достоинствах готовое мясо грудки часто получается суховатым. Отбивание же расщепляет волокна, уменьшает толщину куска, благодаря чему мясо готовится намного быстрее и поэтому не успевает высохнуть.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Отбивные можно готовить как с овощами, так и без них. В зимний период свежие помидоры смело заменяйте томатной пастой или кетчупом.
Во многих рецептах сырые отбивные смазывают соусом, приготовленным на основе майонеза. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания или просто не любите майонез, замените его сметаной.
Отбивная получится очень нежной, если ее предварительно замариновать в кефире.
Если вы любите мягкое мясо и не являетесь приверженцем поджаристой корочки, готовя отбивные, накройте противень фольгой.