Наверное, все помнят вкус домашних хрустящих вафель, которые готовили нам мамы. А со сгущенкой это лакомство становилось еще вкуснее.
Приготовить вафли в домашних условиях достаточно просто. Достаточно иметь простой прибор – электровафельницу. Но даже если у вас нет ее, не отчаивайтесь, вафли можно сделать в духовке, используя специальную силиконовую форму, либо пожарить их на сковороде-гриль.
Вафли можно подать, полив их сгущенкой, либо свернуть тонкую вафлю в трубочку так, чтобы внутри осталось полое пространство, и начинить.
Рецептов теста для вафель великое множество. Чтобы лакомство получилось насыщенного золотистого оттенка, в тесто добавляют больше сахара, а маргарин и молоко делают их хрустящими.
Начинку из сгущенки лучше делать с маслом, так как вафли от жидкости размокают и становятся не аппетитными.
В начинку можно добавить перемолотые грецкие орехи, арахис или миндаль. Вареная сгущенка сама по себе достаточно густая, поэтому ее можно использовать самостоятельно.
Сворачивают вафли теплыми. Остывшие вафли будут ломаться.
Ингредиенты
стак. мелкого сахара;
пачка масла слив.;
стак. пшеничной муки;
пять куриных яйца.
пачка слив. масла;
400 г сгущенного молока.
Способ приготовления
1. Масло сливочное кладем в небольшую кастрюльку и отправляем ее на слабый огонь. Ждем, пока масло растопится и остужаем.
2. В отдельной посуде взбалтываем венчиком яйца, вливаем топленое масло, добавляем сахарный песок и муку. Замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.
3. Разогреваем вафельницу. Выкладываем на нижнюю часть тесто ложкой. Опускаем верхнюю часть и жарим вафли до румяности.
4. Готовую вафлю сворачиваем трубочкой так, чтобы она внутри осталась полой. Таким образом выпекаем вафли, пока не закончится тесто.
5. Масло сливочное для крема вынимаем заранее из холодильника. Когда оно станет мягким, вливаем к нему сгущенку и взбиваем, пока не получится гладкая, плотная масса. Выдерживаем готовый крем на протяжении часа в холодильнике.
6. Наполняем кондитерский шприц кремом и заполняем вафельные трубочки кремом с двух сторон. Оставляем вафли на шесть часов, чтобы они как следует пропитались.
Ингредиенты
300 г слив. масла;
200 г белого сахара;
150 г арахиса;
два крупных яйца;
500 г сгущенки вареной;
полкилограмма муки;
450 мл кипяченой воды;
10 г сахара ванильного;
пищевая сода;
половинка лимона.
Способ приготовления
1. Вынимаем масло из холодильника и оставляем, чтобы оно стало мягким. Высыпаем к нему сахар и растираем добела. Вбиваем яйцо и продолжаем растирать до однородности. С половины лимона снимаем цедру с помощью острого ножа или самой мелкой терки. Отправляем цедру в тесто, сюда же добавляем ванильный сахар и соду. Помешивая, вводим просеянную муку и вымешиваем густое тесто.
2. Понемногу вливая воду, перемешиваем тесто, регулируя его густоту. Должна получиться смесь, консистенции густой сметаны.
3. Электровафельницу разогревам. Кладем в центр ложку теста, прижимаем верней частью и выпекаем до золотистого оттенка. Снимаем готовую вафлю и сворачиваем в трубочку.
4. Арахис высыпаем в сковороду и просушиваем его. Выключаем огонь и остужаем. Перетираем орехи ладонями, чтобы снять шелуху. Помещаем арахис в чашу блендера и перемалываем не слишком мелко. Соединяем его с вареной сгущенкой и перемешиваем.
5. Помещаем начинку в кондитерский мешок и начиняем вафельные трубочки с двух сторон.
Ингредиенты
пшеничная мука – 200 г;
масло слив. – 30 г;
молоко – 220 мл;
белый сахар – 80 г;
полтора банана;
два крупных яйца;
сода – на кончике ножа;
пекарский порошок – 5 г;
молоко сгущенное;
шоколад тертый.
Способ приготовления
1. Снимаем с банана кожуру. Нарезаем его кусочками, кладем в глубокую миску и разминаем вилкой до состояния пюре.
2. Муку пшеничную просеиваем дважды. Добавляем в нее остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.
3. Желтки отделяем от желтков. В последние добавляем молоко и размятый банан. Размешиваем до однородности. Выливаем молочно-банановую смесь в муку и замешиваем тесто.
4. Растапливаем масло сливочное, охлаждаем и выливаем в тесто. Еще раз перемешиваем.
5. Белки взбиваем миксером в плотную пену и аккуратно вводим в тесто. Размешиваем.
6. Вафельницу разогреваем, слегка смазываем сливочным жиром. Выкладываем в центр ложкой тесто, накрываем вершей частью и выпекаем вафли до румяности.
7. Готовые вафли кладем на тарелку, поливаем сгущенкой и притрушиваем шоколадной стружкой.
Ингредиенты
половина банки кокосового молока;
5 г пекарского порошка;
¼ пачки масла слив.;
малиновая эссенция;
два куриных яйца;
150 г пшеничной муки;
сахарный песок;
сгущенное молоко;
100 г кокосовой стружки.
Способ приготовления
1. Выливаем кокосовое молоко в глубокую емкость. Вбиваем к нему яйца. Масло растапливаем на водяной бане, охлаждаем и выливаем в молоко. Сюда же добавляем несколько капель малиновой эссенции. Взбиваем все венчиком до однородности.
2. В отдельной чашке смешиваем муку с кокосовой стружкой, пекарским порошком и сахарным песком.
3. Сухую смесь постепенно добавляем в яично-молочную смесь и замешиваем плотное, но текучее тесто. Оставляем его настаиваться на десять минут.
4. Разогреваем электрическую вафельницу. Выкладываем на поверхность небольшое количество теста и накрываем верхней частью прибора. Запекаем до золотистого оттенка. Готовые вафли выкладываем на решетку.
5. Сгущенное молоко соединяем с кокосовой стружкой и поливаем готовые вафли.
Ингредиенты
творог – 200 г;
ванилин – щепотка;
яйца – два шт.;
соль – 2 г;
сахарный песок – 50 г;
сгущенка;
свежие ягоды;
пекарский порошок – 5 г;
мука – 90 г.
Способ приготовления
1. Творог перетираем через сито, чтобы консистенция теста получилась нежной и однородной. Добавляем к нему яйца, сахарный песок, ванилин и соль. Растираем ложкой до получения однородной массы.
2. Просеиваем в творожную смесь муку с пекарским порошком и перемешиваем.
3. Электровафельницу разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности. Слой теста не должен превышать полсантиметра.
4. Накрываем тесто верхней частью прибора и выпекаем минут десять, пока они не станут ярко-золотистыми. Выкладываем на тарелку, остужаем. Обильно поливаем сгущенкой и посыпаем свежими ягодами малины, клубники или смородины.
Ингредиенты
пачка маргарина;
стак. пшеничной муки;
пять крупных яиц;
стак. сахарного песка.
Шоколадная глазурь
20 г топленого масла;
50 мл кипяченой воды;
по 150 г какао – порошка и сахарной пудры;
вареная сгущенка.
Способ приготовления
1. Растираем яйца с сахарным песком добела. Добавляем муку и вливаем растопленный маргарин. Вымешиваем тесто, консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
2. Вафельницу хорошо разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом и выкладываем ложкой небольшое количество теста. Накрываем верхней частью прибора, слегка приживаем и выпекаем до румяности.
3. Снимаем готовую вафлю на доску. На край кладем ложку вареной сгущенки и сворачиваем в трубочку. Продолжаем по такому же принципу выпекать остальные вафли.
4. В мисочку вливаем воду, просеиваем в нее сахарную пудру и кладем сюда же какао-порошок. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая. Как только смесь начнет кипеть, вливаем топленое масло.
5. Окунаем обе стороны трубочек в глазурь и укладываем на блюдо. Посыпаем лакомство сахарной пудрой.
Ингредиенты
полтора-два стак. просеянной муки;
поваренная соль – щепотка;
полтора стак. светлого пива;
5 мл свежевыжатого сока лимона;
90 мл растительного масла;
куриное яйцо;
небольшая плитка шоколада;
60 г апельсиновой или лимонной цедры;
сгущенка;
5 г ванилина.
Способ приготовления
1. Соедините все сухие ингредиенты в отдельной посуде и перемешайте.
2. Отдельно смешайте растительное масло, яйцо, сок лимона и светлое пиво. Взболтайте до однородности.
3. Соедините обе смеси и замесите однородное тесто без комков.
4. Выпекайте вафли до румяности.
5. Плитку шоколада поломайте и растопите на водяной бане. Соедините со сгущенкой и полейте полученной смесью готовые вафли.
Перед тем, как выкладывать тесто, хорошенько разогрейте электровафельницу.
Не кладите слишком много теста, иначе оно начнет вылезать и подгорать.
Сворачивайте вафли только теплыми, иначе они начнут ломаться.
Для аромата можете добавить в тесто ванильную эссенцию, сок цитрусовых или любой другой ароматизатор.
Трубочки со сгущенкой – простой и незатейливый десерт, но, несмотря на это они первыми разлетаются со столов школьных чаепитий и посиделок взрослых сладкоежек. Готовить лакомства можно по-разному: из наливного теста на молоке или майонезе, из слоеного полуфабриката или более густого замеса, используемого для вафельниц советского образца. Все секреты и способы создания пирожных представлены в популярных рецептах.
Создание трубочек с кремом не представляет особой сложности.
В качестве наполнения выпечки могут использоваться различные составы, но бесспорным фаворитом у любителей сладостей остается начинка с приятным карамельным вкусом на основе сгущенки.
Для ее приготовления понадобятся:
Последовательность приготовления:
Вареное сгущенное молоко для крема можно приготовить самостоятельно. Жестяную банку с обычным продуктом залить водой и отправить на плиту. После закипания варить 1,5-2 часа, следя, чтобы банка всегда была покрыта жидкостью.
Существуют разные вариации рецептов теста для трубочек, но классический десерт предполагает использование достаточно жидкого состава на молоке, который хорошо растекается по вафельнице.
Пропорции ингредиентов в этом случае будут такими:
Ход работы:
На порцию для восемнадцати трубочек потребуется:
Как испечь вкусные трубочки:
Если в арсенале кухонной утвари нет специальных приспособлений для оформления трубочек, их можно сделать самостоятельно из пекарской бумаги. Отрезок пекарской бумаги свернуть конусом, чтобы он держал форму. Положить в середину скомканную фольгу или пергамент, затем оборачивать заготовку полосками теста.
Электровафельница подходит для выпечки вафельных трубочек из различных видов теста: классического на молоке, маргарине, сметане, кефире или майонезе. В последнем варианте выпечка получается в меру хрустящей и сладкой.
В состав теста на белом соусе входят:
Приготовление трубочек в вафельнице по шагам:
Важный момент: если вафельница старого (советского) образца, то перед выпечкой первого коржа ее обязательно нужно смазать маслом.
Современные устройства, как правило, имеют антипригарное покрытие, поэтому их необязательно обрабатывать жиром.
На двадцать пять хрустящих трубочек понадобится:
Чтобы не обжечь руки при сворачивании изделий в трубочки, можно использовать хлопчатобумажные перчатки или, выложив горячую заготовку на чистое тканевое полотенце, сворачивать краем ткани.
Тяжелые вафельницы старого образца продолжают верой и правдой служить свои хозяйкам. Даже имея возможность приобрести более легкую современную модель с антипригарным покрытием пекущих поверхностей, домашние кондитеры предпочитают выпекать трубочки именно в проверенных «советских» устройствах.
Тесто для таких вафельниц готовится из следующего набора ингредиентов:
Очередность действий:
Пропорции теста на одну трубочку остаются такими же, как и в предыдущих рецептах, – столовая ложка. Вареная сгущенка, взбитая вместе с мягким сливочным маслом, станет прекрасным наполнением для такой выпечки.
Определить ее помогут данные следующей таблицы:
Название рецепта | Калорийность | |
---|---|---|
общая, ккал | на 100 г, ккал | |
Крем со сгущенкой для трубочек | 2211,6 | 425,3 |
Классические вафельные трубочки | 3827,5 | 307,3 |
Трубочки из слоеного теста | 2790,0 | 558,0 |
Трубочки в электровафельнице | 3719,1 | 393,8 |
Хрустящие трубочки | 1730,9 | 346,2 |
Трубочки в советской вафельнице | 3292,9 | 374,2 |
Для расчета на одну трубочку нужно разделить общую калорийность на количество заготовок, затем прибавить такой же показатель крема с учетом объема наполнителя сладостей. Несложные математические вычисления помогут всегда точно узнать количество калорий, «съеденных» во время чаепития с любимым десертом.
Вафельные трубочки со сгущенкой – незабываемый вкус детства большинства из нас. Нам их готовили в далеком прошлом наши бабушки и мамы.
Приготовить такой десерт не составит труда, если в доме найдется электровафельница. Вафельные трубочки получаются хрустящими и в меру рассыпчатыми. Заполнять или нет кремом, каждый решает для себя сам, ведь вафельные трубочки довольно вкусные и без наполнителей. И все благодаря восхитительному ванильно – сливочному вкусу и аромату.
Выход: 45-50 шт.
Для того, чтобы приготовить вафельные трубочки со сгущенкой, Вам понадобится:
Для теста:
Для крема
1. Сливочное масло или маргарин растопите. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
2. В растопленное масло (маргарин) добавьте куриные яйца.
3. Соедините сахар, соль и ванильный сахар с остальными ингредиентами. Совет: соль «раскрывает» в тесте все вкусы и ароматы.
4. В массу добавьте сметану и хорошо перемешайте. Для приготовления теста при желании можете использовать миксер.
5. Пшеничную муку просейте и соедините с жидкой смесью. Тщательно перемешайте (или взбейте миксером) все содержимое. Совет: количество муки в тесте зависит от размера яиц.
6. Должно получиться однородное, гладкое тесто без мучных комков. По консистенции оно напоминает густую сметану. Дайте тесту «отдохнуть» 5-10 минут.
7. Можно приступить к приготовлению хрустящих вафельных трубочек. Для этого понадобится электрическая вафельница. Не имеет значения, она старого образца, перекочевавшая на кухню еще с советских времен, или же современной модели. Важно учесть, что вафельные трубочки должны получаться тонкими. Это не венские вафли, которые намного толще — поэтому такая модель вафельницы не подойдет. Хорошо нагрейте, жарочную поверхность немного смажьте растительным маслом – это необходимо сделать только один раз, перед началом работы. Нет необходимости постоянно смазывать вафельницу, так как тесто содержит жир (сливочное масло или маргарин). Когда вафельница хорошо нагреется, в центральной части налейте столовую ложку теста (без верха). Плотно закройте крышкой, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Готовьте вафельные пласты до румяного оттенка.
8. При помощи ножа снимите готовую «лепешку» на блюдо или поднос, и пока она еще горячая, сверните в трубочку (с отверстием внутри).
9. Аналогичным образом приготовьте и остальные вафельные трубочки, пока не закончите все тесто.
10. Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой до однородной массы. Полученный крем поместите на 30 минут в холодильник, затем заполните им остывшие трубочки. Легче заполнять вафельные трубочки кондитерским шприцем или мешком с длиной насадкой (как для эклеров). Совет: крем получается намного вкусней и гуще, если добавить молотые грецкие орехи. Также в качестве крема можно использовать взбитые сливки или итальянскую меренгу (заварной белковый крем).
11. Вафельные трубочки со сгущенкой готовы. Можно звать всех на воскресный чай.
Приятного аппетита!
Золотистые вафельные трубочки со сладкой ароматной сгущенкой – любимое лакомство многих сладкоежек. Чтобы вы смогли приготовить этот чудесный десерт, я предлагаю простой рецепт с фото вафельных трубочек со сгущенкой. Ваши домашние обязательно оценят вкусные и хрустящие вафельные трубочки со сладкой начинкой.
Чтобы испечь красивые, вкусные, румяные вафли, для начала вам понадобится вафельница. Сейчас прилавки магазинов изобилуют большим количеством разнообразных вафельниц: крупные и маленькие, дорогие и бюджетные варианты.
При желании каждый найдет для себя оптимальное решение.
Для ускорения процесса выпекания вафель я использовала и новую и старую вафельницу. Несмотря на то, что в старой немного барахлила регулировка температуры, обе вафельницы порадовали отличными золотистыми вафлями.
По моему рецепту теста для вафельных трубочек нам понадобятся такие продукты:
1) Яйца – 4 шт.;
2) Маргарин – 1 пачка (250 грамм);
3) Сахар – 1 стакан;
4) Мука – 1 стакан;
5) Соль – щепотка.
Теперь подробнее о том, как сделать тесто для вафель.
По рецепту теста для вафельных трубочек все продукты берем одинаковой комнатной температуры.
Для этого яйца желательно предварительно достать из холодильника.
Перед тем как сделать тесто для вафель, муку также заранее нужно прогреть до комнатной температуры и просеять. Просеиваем муку обязательно перед замесом любого теста. Это позволит избежать комочков и сделает тесто более нежным за счет насыщения его кислородом.
Маргарин размягчить, а лучше растопить, не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
Яйца тщательно взбить с сахаром с помощью венчика или миксера до растворения сахара. Добавить размягченный маргарин, всыпать щепотку соли.
Размешать до получения однородной массы.
Всыпать муку и размешать тесто до однородной консистенции.
Как видите, это действительно простой рецепт теста для вафельных трубочек.
По консистенции тесто для вафель получается как густая сметана.
Теперь разберемся, как печь вафли. Чтобы получить красивые и хрустящие вафли, обязательно необходимо хорошо разогреть вафельницу, иначе тесто для вафель присохнет и не зажарится.
Если покрытие вафельницы антипригарное, то нет необходимости его дополнительно смазывать, ведь тесто достаточно жирное.
Как вы помните, у меня одна из вафельниц – более старого образца, поэтому перед тем как печь вафли, я ее смазывала растительным маслом. Много масла наливать не нужно – это не сковорода, просто слегка промазать силиконовой щеточкой.
В зависимости от количества налитого теста вы можете контролировать величину своих вафель. Обязательно стоит учитывать, что при выпекании вафля увеличится.
На фото к рецепту вафельных трубочек со сгущенкой хорошо видна и консистенция теста, и то, как его правильно выкладывать в вафельницу, чтобы испечь вафли нужного размера.
На разогретую и, при необходимости, смазанную жарочную поверхность вафельницы наливаем необходимое количество теста и накрываем второй половинкой.
Жарятся вафли в вафельнице достаточно быстро. Как поймать оптимальный момент, чтобы они были готовы и имели привлекательный, аппетитный золотистый оттенок? Как понять, что вафли испеклись? Просто слушайте!
Сырое тесто для вафель при попадании на горячую жарочную поверхность начинает шипеть и жариться. После того как вы закрыли вафельницу, прислушайтесь к тому, как шипит будущая трубочка, когда шипение затихает – она начинает зарумяниваться.
После того как тесто перестало шуметь, подождите 3-5 секунд и доставайте вафлю. Лучше это делать деревянной лопаткой, она не повредит антипригарное покрытие.
Готовые вафли по данному рецепту очень вкусные даже сами по себе, без всякой начинки. Вы вполне можете оставить их в таком виде.
А можете свернуть из них трубочки и добавить сгущенку, как в моем рецепте.
Для того чтобы сформировать красивые ровные трубочки, нужно действовать очень быстро.
Как сделать вафельную трубочку? Горячая вафля мягкая и эластичная, но по прошествии буквально нескольких секунд она начинает застывать и становится хрупкой.
Вынув готовый вафельный кружок из вафельницы, быстро сверните его в трубочку или рожок, по вашему желанию. Чтобы сделать вафельную трубочку, можно использовать специальную палочку или тонкую скалку.
Я предпочитаю просто заворачивать руками, хоть и горячо. Свернув вафельную трубочку, задержите ее в таком положении на несколько секунд, чтобы она застыла.
Начинка для вафельных трубочек может быть разной: джемы, варенье, сливочный крем. Но вкуснее всего, по моему мнению, вафельные трубочки с начинкой из сгущенного молока.
Чтобы сделать вафельные трубочки со сгущенкой, вам понадобятся:
— Сгущенное молоко карамелизированное (вареное) – 1 банка (370 гр.);
— Масло сливочное – 200 гр.
Естественно, выбирая сгущенное молоко для своих детей, не стоит экономить на качестве и брать непонятные смеси. Сейчас на полках магазинов слишком много заменителей, которые по своей сути не имеют к молоку никакого отношения.А ведь натуральное сгущенное молоко – очень ценный продукт, оно не должно иметь в своем составе ничего, кроме молока и сахара.
А консистенция сгущенки достигается посредством температуры и давления, а не загустителей.
Сгущенное молоко для начинки вафель можно купить уже карамелизированное, а можно самостоятельно сварить сгущенку в банке.
Только предупреждаю, отнеситесь к этому серьезно. Желательно предварительно сварить сгущенку, потому что этот процесс занимает довольно длительное время. Итак, как сварить сгущенку в банке?
Для этого, не открывая банку со сгущенкой, поставьте ее в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы полностью покрыть емкость со сгущенным молоком.
Доведя до кипения, варите сгущенку на небольшом огне минимум 1,5 часа.
Очень важно проследить за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела , иначе последствия могут быть очень плачевными. И вместо трубочек, сгущенка из взорвавшейся банки окажется на стенах, мебели и в других самых неожиданных местах.
Кстати, доливать воду нужно тоже горячую, во избежание перепада температур .
После того как вы сварили сгущенку в банке, учтите, что карамелизированному сгущенному молоку необходимо время на остывание, ввиду густоты продукта и герметичности посуды.
Делая начинку для вафельных трубочек со сгущенкой, помните, что горячее сгущенное молоко смешивать с маслом не желательно, так как может отскочить вода. В результате необходимая консистенция начинки не получится, и крем будет вытекать из трубочек.
Сливочное масло для начинки вафельных трубочек достаньте заранее из холодильника. Когда масло размягчится, а сгущенка (если вы отваривали самостоятельно) остынет, смешайте их до получения однородной массы.
Вкуснейшая начинка из сгущенки для вафельных трубочек готова. Наполните ею вафли с помощью кондитерского шприца или мешка.
Когда крем немного остынет, вафельные трубочки со сгущенкой готовы к употреблению.
Но долго им остывать в нашей семье не приходится, уж очень они вкусные и сладкие.
Как видите, сделать вафельные трубочки со сгущенкой по моему простому рецепту с фото, не составит для вас большого труда. А душистый сладкий вкус детства подарит вам незабываемые моменты наслаждения.
Для приготовления десерта понадобится вафельница.
Ингредиенты:
Как завести тесто:
Приготовление:
Вареную сгущенку покупают в магазине или готовят самостоятельно. Для этого банку со сгущенным молоком кипятят на медленном огне 4-6 часов.
Ингредиенты:
Как готовить тесто:
Пекут вафли, как в предыдущем рецепте.
Приготовление начинки:
Рожки заполняют, но не спешат подавать к столу. Нужно не менее 1-2 часов, чтобы десерт пропитался кремом.
Можно не использовать крем, а добавить в тесто специи по вкусу.
Ингредиенты:
Как завести тесто:
Для приготовления используется заранее разогретая, смазанная электровафельница – хрустящие вафли выпекаются за 1-2 минуты.
Готовые ароматные трубочки посыпают сахарной пудрой.
Подходят для завтрака. Заполняются творожным либо сырным кремом.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Приготовление начинки:
Выпечка получается тонкой. Поэтому начиняют рожки сливочным кремом, который медленно впитывается. В результате выпечка остается хрустящей долгое время.
Ингредиенты:
Для сливочной начинки:
Как готовить:
Как готовить начинку:
Кондитерским шприцем заполняют изделия сладкой сливочной массой, сверху посыпают какао-порошком.
Ингредиенты:
Для начинки:
Как приготовить заварной крем:
Как готовить вафли:
Выпекать и сворачивать, как в предыдущих рецептах.
Для этого рецепта нужны хрустящие рожки, а в качестве наполнителя используют молочное желе.