Вкусный торт на день рождения способна сделать любая хозяйка. Главное - проявить творческую фантазию и строго следовать всем требованиям рецепта.
В этой статье мы представим несколько вариантов того, как сделать необычный и вкусный десерт к праздничному столу.
Существует масса вариантов того, как приготовить вкусное и нежное лакомство к детскому празднику. Многие хозяйки полагают, что без красочной мастики здесь не обойтись. И действительно, с использованием этого кондитерского материала может получиться довольно оригинальный торт для девочки или мальчика. Но, к сожалению, далеко не все хозяйки знают, как готовить такое изделие. В связи с этим предлагаем вам сделать простой, но очень вкусный и нежный бисквитный торт, который не требует больших временных затрат и множества компонентов.
Итак, для приготовления десерта нам потребуются следующие продукты:
Детские торты должны быть не только очень красивыми, но и вкусными и полезными. Прежде чем приступить к формированию такого десерта, следует замесить бисквитное тесто. Для этого белки и желтки выкладывают по разным мискам, а затем добавляют к ним по 125 г сахарного песка. Желтки тщательно разминают ложкой, а белки сильно взбивают посредством блендера (до очень стойких пиков). После этого оба продукта соединяют и хорошенько мешают.
Добавив к пышной и воздушной массе гашеную соду и белоснежную муку, получают вязкое, но негустое тесто.
Чтобы приготовить необычные детские торты, необходимо правильно их сформировать. Для этого требуется испечь бисквитный корж.
Смазав глубокую форму маслом, в нее выкладывают воздушное и нежное тесто. После этого основу помещают в разогретую духовку и выпекают на протяжении 50-58 минут.
Как только бисквит станет румяным и пышным, его вынимают и выкладывают на тортовницу. Дождавшись полного остывания изделия, его разрезают на два коржа. Тот, что оказался сверху, хаотично ломают руками, а нижний бисквит оставляют в целом виде.
Рецепты домашних тортов могут предусматривать применение разных кремов. Для детского праздника мы решили использовать сметанный. Чтобы его приготовить, пищевой желатин заливают водой и оставляют в стороне на 20 минут. По прошествии времени его нагревают и немного остужают.
Что касается густой и жирной сметаны, то ее полностью выкладывают в чашу блендера и взбивают на самой высокой скорости. Постепенно к ней добавляют сахарный песок. После этого ¼ часть крема откладывают в сторону, а к остальной добавляют желатин и хорошенько взбивают.
Вкусный торт на день рождения формируется довольно просто. Для начала смазывают кремом без желатина цельный бисквит. После этого на него кладут кусочки коржа, которые предварительно окунают в другую сладкую молочную массу.
Как только у вас получится высокой торт в виде горки, его следует облить остатками крема и сразу же убрать в холодильную камеру.
Выдержав десерт на холоде около 10 минут, его обливают шоколадной глазурью (тонкой струйкой). Для его приготовления в миску выкладывают дольки молочного шоколада и добавляют немного молока.
Медленно нагревая компоненты, дожидаются, чтобы в посуде образовалась однородная шоколадная масса. Использовать ее по назначению следует после незначительного охлаждения.
Вкусный торт на день рождения подают к столу только после продолжительной выдержки в холодильной камере. Такая обработка позволит бисквиту впитать в себя сметанный крем, стать более мягким и нежным.
Подавать к детскому празднику домашний десерт следует вместе с чашкой чая.
Если вам необходимо получить более калорийный и сытный десерт, то предлагаем сделать шоколадный торт со сгущенным кремом. Для его приготовления нам не понадобится много продуктов и времени. Чтобы убедиться в этом, предлагаем рассмотреть перечень ингредиентов и пошаговый рецепт прямо сейчас.
Итак, для шоколадного торта нам понадобятся такие ингредиенты:
Простой и вкусный торт из шоколадного бисквита готовится довольно быстро. Для начала следует замесить тесто. Желтки перетирают с сахаром, а белки взбивают в стойкую пену. Затем оба компонента соединяют и тщательно мешают. Также к ним добавляют сметану большой жирности, гашеную соду, какао-порошок и белоснежную муку. Все ингредиенты мешают и получают шоколадное тесто вязкой консистенции.
После приготовления шоколадного теста его выкладывают в глубокую форму, которую смазывают любым маслом (растительным). Далее основу отправляют в духовку и выпекают на протяжении 55-58 минут.
Как только тесто станет пышным и полностью приготовится, его вынимают и дают остыть. Далее бисквит разрезают на два коржа.
Вкусный торт на день рождения хорошо получается из сгущенного крема. Чтобы его приготовить, необходимо выложить сливочное масло в чашу блендера и сильно его взбить на максимальной скорости. После этого требуется, продолжая взбивать, потихоньку вливать тонкой струйкой сгущенное молоко. Процесс длится до повторного получения пышности и однородности.
В результате описанных действий у вас должен образоваться довольно стойкий крем. Использовать его по назначению следует сразу после приготовления.
Для формирования вкусного и красивого торта следует использовать большую тортовницу. В нее выкладывают один из коржей и хорошенько смазывают его сгущенно-масляным кремом. В свою очередь его покрывают вторым бисквитом. После этого весь десерт полностью обмазывают кремом и приступают к его украшению. Для этого используют шоколадную глазурь. Делается она следующим образом: плитку молочного шоколада разламывают на дольки и помещают в миску. Туда же вливают и несколько ложек жирного молока.
Установив посуду на слабый огонь, ее содержимое медленно разогревают. Получив однородную и густую шоколадную глазурь, ее сразу же наносят на поверхность торта и его боковые части. После этого десерт убирают в холодильную камеру и выдерживают на протяжении 5-8 часов. По истечении этого времени торт должен хорошенько пропитаться кремом, стать мягче, сочней и нежней.
После того как торт будет выдержан в холодильной камере, его вынимают и нарезают на порционные куски. При желании десерт можно сначала украсить свечками и дать имениннику их задуть.
К столу такое вкусное и нежное шоколадное лакомство следует преподносить на красивых блюдцах вместе с маленькой ложечкой. Также к десерту требуется подать чашечку горячего и крепкого чая.
Торт - любимое лакомство и взрослых, и малышей. Каждый из нас мечтает о красивом и оригинальном десерте на свой день рождения, и, естественно, каждая мама мечтает о том, чтобы суметь создать для своего чада незабываемый праздник. Оптимальный вариант детского торта - классические бисквитные коржи, генуэзский или масляный бисквит.
Продуманные и согласованные программы празднования, веселые конкурсы и призы - неотъемлемая часть любого детского праздника, и какой же день рождения обойдется без торта? Ни один!
Буквально 10 лет назад все разнообразие тортов было представлено всеми привычными «Наполеон», «Муравейник», «Бисквит с кремом», «Шер-Ами», «Сметанник» и еще пара-тройка тортов, которые пекли наши мамы или покупались в кондитерских магазинах. А стандартным украшением именинного торта были свечки - прямые, витые, разноцветные, иногда удавалось приобрести свечу-цифру.
Постепенно кондитерский рынок расширялся и предлагал все новые и новые изделия, украшенные кремовыми розочками, пенечками, листиками и шоколадной стружкой, которые и на сегодняшний день являются любимым лакомством большинства из нас.
И только после трансляции цикла передач о короле-кондитере Бадди из штата Нью-Джерси мы узнали, что для украшения тортов и создания кондитерских изделий применяются разнообразные технологии и ингредиенты, позволяющие создать эксклюзивный торт ребенку на день рождение, идея которого подчеркнет индивидуальность ребенка и будет соответствовать формату праздника.
Использование марципана и мастики позволило нашим мастерам создавать кондитерские шедевры, которые радуют не только глаз, но и желудок. Современные кондитерские цеха предлагают своим клиентам огромный выбор вариантом праздничного детского торта, вес, форма и украшение которого полностью зависит от желания заказчика.
В большинстве случаев изготовление такого торта займет не меньше 2-3 дней и требует предварительного оформления заказа (обычно за 2-3 недели до торжества).
Не следует выбирать кондитерский цех наобум. Не поленитесь и не пожалейте 10-15 минут, потраченных на поиски отзывов и рекомендаций клиентов того или иного кондитерского цеха, а также предварительно ознакомьтесь с используемыми рецептами коржей и крема. Помните, картинка в каталоге кондитерского цеха может разительно отличается от реальности. Неплохим вариантом будет каталог из цветных фотографий, не прошедших типографскую и дизайнерскую обработку. Большинство сайтов кондитерских или частных мастеров содержат реальные фотографии и отзывы, что значительно облегчит ваш поиск.
«Я не знаю, что в том торте, который делают на заказ», «Я сама люблю печь торты», «Моя семья не ест покупные торты» - эти и многие другие фразы можно услышать, когда разговор заходит о покупных кондитерских изделиях. Если вы относитесь к такой категории людей, вам может стать интересной предоставленная ниже информация.
Современные рукодельницы не только умеют печь вкусные торты, но и украшают их не хуже профессионалов. В большинстве случаев в домашних условиях не готовятся очень сложные и трудоемкие с первого взгляда торты, что является неправильным, со стороны любой красиво оформленный торт кажется произведением искусства.
Торт ребенку на день рождения - идея, которую можно вынашивать месяцами, а то и годами, и, в конце концов, у мамы просыпается желание сделать подарок собственными руками.
Первое правило, которое следует помнить при приготовлении торта - правильно подобранное тесто для коржей. Использование рецептов песочного теста и песочных коржей при приготовлении торта детям до 3-х лет нежелательно, так как такое тесто довольно ломкое и твердое, может стать причиной того, что кто-то из малышей поперхнется или подавиться. К приготовлению любимого многим медовика также следует относиться с осторожностью, так как у кого-то из ваших гостей может оказаться аллергия на мед. Недопустимо использование спиртных напитков при приготовлении коржей и тем более крема.
Использование бисквитного теста дает возможность экспериментировать с цветом коржей и формой будущего торта.
Особое внимание следует уделить крему. В последнее время популярным стал йогуртовый крем, который очень любят дети. Достоинством такого крема является низкое содержание жиров и легкость в приготовлении. Тяжелые масляные кремы, крем из взбитых сливок могут негативно отразиться на пищеварительной системе наших деток и испортить праздник.
Для украшения праздничного торта существует огромное количество разнообразных технологий - это может быть заварной белковый крем, масляный крем, айсинг, мастика или марципан, рецепт приготовления которых можно найти на страницах интернета или купить готовые ингредиенты в специализированных магазинах. Если вы впервые решились использовать новые технологии украшения, потренируйтесь несколько дней, чтобы набить руку. Работу с мастикой значительно облегчают специальные инструменты, вырубки и скалки.
Главное не бойтесь экспериментировать! Дерзайте и у Вас все получится!
Какой же праздник без детского торта на день рождения? Сценарий детского дня рождения не может обходиться без всеми любимого лакомства. Детские торты на день рождения обязательно должны быть яркими и очень аппетитными, ведь дети воспринимают все глазами. Мы выбрали несколько вкусных и доступных рецептов детских тортов на день рождения специально для вас и вашего именинника или именинницы.
Печенье - 300 Грамм
Сливочное масло - 100 Грамм
Йогурт - 500 Грамм
Желатин - 2 Ст. ложки
Сахар - 100-150 Грамм
Клубника - 400-500 Грамм
Приготовление:
1. Рецепт приготовления фруктового торта без выпечки начинается с коржа. Для этого необходимо превратить печенье в мелкую крошку. Структура торта настолько нежная, что лучше сделать это при помощи блендера, чтобы не попадались кусочки печенья.
2. На следующем этапе нужно растопить сливочное масло. В глубокой мисочке соединить масло и крошку печенья. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.
3. На дно формы выложить крошку и хорошо прижать. Корж должен быть ровным и плотным. Для удобства бортики формы можно выложить бумагой, которую потом будет легко снять.
4. В данном случае используется клубника, но это могут абсолютно любые фрукты или ягоды. Клубнику вымыть и очистить от хвостиков. Несколько ягод разрезать пополам и поставить, прижав к бортам формы.
5. Теперь самое время заняться так называемым кремом. Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды. Хорошо перемешать и подождать, пока он полностью растворится. В отдельной емкости смешать йогурт (лучше использовать натуральный густой йогурт без добавок) и сахар. Часть клубники оставить для украшения торта, а из оставшейся сделать пюре. Добавить клубнику и слегка остывший желатин к йогурту и тщательно перемешать. Готовую массу залить в форму.
6. Фруктовый торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Осталось лишь украсить его сверху и отправить в холодильник для застывания. Минимум в холодильнике он должен провести 5-6 часов, но лучше оставить его на ночь.
Ингредиенты:
Мука - 1 Стакан
Сахар - 1 Стакан
Яйца - 5 Штук
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Кондитерская присыпка - 1/2 Стакана (мелкие цыетные горошины)
Конфеты типа M&Ms - По вкусу (цветов радуги (или меньше))
Творожный крем готовый - 2 Стакана
Приготовление:
1. Сначала приготовьте бисквит. Разделите белки и желтки. Отдельно в густую пену взбейте с сахаром (сахар разделите пополам). Затем перемешайте в одной миске ложкой. Введите просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте ложкой. Для придания коричневого цвета добавьте 2 ст. ложки какао (можно не добавлять). Запекайте в смазанной маслом форме в разогретой до 1801 градусов духовке в течение 35 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Затем остудите.
2. Остуженный бисквит разрежьте напополам.
3. Можно купить готовый крем из творожного сыра. Но подойдет и просто взбитый творожный сыр.
4. Смазываем кремом бок нашего бисквита.
5. Опускаем его в кондитерскую присыпку.
6. Смазываем кремом одну сторону бисквита (можно и две).
7. Выкладываем снизу конфетки или желейки по цветам радуги. Помните? Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Торт "Радуга" готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала приготовим основу из теста. Надо испечь два бисквита. Желтки отделите от белков, сазар разделите напополам и добавьте к желткам и белкам. Отдельно взбейте миксером. Затем смешайте обе смеси ложкой в большой миске. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Помешивая яичную массу ложкой, постепенно введите муку. Две формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте тесто. Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяйте спичкой. Вытащите и остудите. Из одного бисквита вырежьте голову кошечки Хелло Китти.
2. Для того, чтобы легче было вырезать и украшать торт, распечайте голову Хелло Китти большого формата (по величине вашего бисквита), положите картинку на бисквит и обрежьте острым ножом. Крем для торта можно использовать готовый, а можно приготовить. Для этого надо взбить мксером масло, добавить пудру, продолжая взбивать. Затем всыпать соль, ванилин, влить сливки и хорошенько взбить. Если надо, сливок добавьте. Третью часть крема покрасьте кондитерским красителем в розовый.
3. Смазав основу тонким слоем крема, украсьте края головы кошечки. Для этого используйте кондитерский шприц и насадку "открытая звезда" (или "закрытая звезда").
4. Бантик вырежьте из бумаги, положите сбоку, оставшуюся поверхность головы также украсьте кремовыми "звездочками" из шприца.
5. Третью часть крема розового цвета мы используем для бантика и второго бисквита, на котором лежит голова.
6. Кстати, цвет бантика можно сделать более интенсивным. Шоколад растопите, из него надо сделать фигурки - бантик, глаза и усы. На пергаментеой бумаге нарисуйте контуры бантика, тонкой струйкой на контуры налейте шоколад. Сделайте еще маленький кружок и усы (6 штук). Шоколад должен застыть. Вместо шоколада можно использовать специальную кондитерскую глазурь, с ней работать легче.
7. Разложите все детали, покрасьте носик в желтый цвет, остудите и подавайте. Торт "Хелло Китти" готов! Приятного аппетита!
Торт на День рождения своими руками – главное украшение праздника. И пусть говорят: «Если дело дошло до торта – то праздник не удался», вы точно знаете, что ваше угощение поразит всех гостей и оставить яркие воспоминания об этом праздничном дне. Главные сладкоежки – это наши малыши, именно они с нетерпением ждут десерт, но и взрослого оригинально украшенный торт может по-настоящему удивить.
Не беспокойтесь, с тестом вам не придется долго возиться, замесить его можно быстро. Мы специально выбирали для вас несложные рецепты, ведь мы понимаем, что накануне праздника именно на ваши плечи лягут все основные приготовления. Для ребенка надо не только подготовить сладкий праздничный стол, придумать конкурсы, но и ярко украсить комнату для торжества, например, сделать .
Начинка у нас будет ароматная, лимонная. Приготовлением начинки можно заняться, пока выпекаются коржи в духовке. Нам понадобится жаропрочная миска для приготовления крема: сначала в ней взбивают до густой пены сахар с яйцами, затем добавляют сок двух лимонов и цедру (для того, чтобы снять цедру, понадобится мелкая терочка, а лимоны предварительно надо промыть и обсушить полотенцем). После этого жаропрочную миску следует поставить на водяную баню и варить крем приблизительно 10 минут, до готовности.
Готовую кремовую массу надо отправить в холодильник, чтобы она остыла и загустела. А к этому моменту уже испеклись наши коржи, их надо вынуть из духовки и аккуратно вынуть с формы, затем оставить на решетке до остывания. Коржи надо разрезать вдоль пополам острым ножом.
Если вы планируете , то рецепт такого десерта вам обязательно пригодится, ведь торты на заказ стоят недешево, а для этого рецепта все ингредиенты вам доступны.
Есть два варианта, как украсить торт своими руками на День рождения ребенка , вы можете наносить узоры сразу на поверхность выпечки или формировать их отдельно на фольге или пекарской бумаге, а затем выкладывать на верхушку вашего десерта. Если наносить сладкие узоры сразу, то лучше стеком прорисовать линии, чтобы готовые узоры получились симметричными.
Насадка с косым срезом поможет вам оформить края. Особые клинообразные насадки можно использовать, чтобы сделать листья и тонкие лепесточки. Есть и специальные насадки с узким прямым срезом, с помощью которых можно сделать поздравительные надписи непосредственно на поверхности тортика. Зубчатые насадки помогут вам выполнить зигзаги, звездочки, цветочки.
Если вы делаете крупный рисунок, то шприц надо поднимать выше, а для мелких его следует держать максимально близко к поверхности верхнего коржа. Размер самих элементов зависит от того, с какой силой вы будете нажимать на поршень. Конечно, вам придется наловчиться, чтобы создавать элементы одинакового размера и формы.
Сделать мастику самостоятельно ничуть не сложнее, нежели подготовить специальный крем, который наносится кондитерским шприцем. Даже самый простой рецепт домашней выпечки можно прекратить в произведение кондитерского искусства, используя мастику.
С помощью мастики можно украсить десерт не только для ребенка, но и для взрослого, например, вы можете подготовить , украсив тортик различными «женскими» штучками – помадой, тенями, тушью, разумеется, все эти элементы вы слепите из мастики.
Есть оригинальные идеи, если вы решили украсить торт мужу на День рождения своими руками . А если вы собираетесь устроить для него романтический вечер-сюрприз на праздник, то и десерт можно украсить нежно или романтично, а можно использовать вычурные и соблазнительные идеи. Незабываемо выглядит в виде женской груди, но такой сюрприз можно подать только в интимной атмосфере.
В небольшой кастрюльке с толстым дном нужно смешать воду с желатином, тщательно размешать и оставить до набухания желатина. Миску с желатином надо поместить на водяную баню, постоянно помешивая, а после его распускания оставить для охлаждения.
Далее к желатину надо добавить яичный белок, масло растительное и ложечку глюкозы, перемешать и аккуратно всыпать сахарную пудру. Получившуюся массу следует тщательно вымешивать, чтобы она стала однородной. После этого получившуюся плотную смесь надо скатать в шарик, обернуть его пищевой пленкой и оставить в покое на несколько часов.
Теперь мастика готова, ее можно раскатывать и придавать ей любую форму. С помощью мастики лепят так же, как и пластилином, лишь пальцы следует периодически смачивать холодной водой, чтобы сладкая масса не прилипала к рукам. И не забудьте добавить пищевой краситель, чтобы ваше украшение было ярким и неповторимым.
Если же вы не умеете печь, но очень хотите порадовать своего ребенка неповторимым десертом, то сделайте и шоколадок своими руками.
Чтобы мы узнали понравилась вам статья или нет - пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или напишите ниже Ваш комментарий. Спасибо!
Красиво оформленный торт на День рождения порадует виновника торжества. Оформление торта на День рождения изначально кажется сложным. Впоследствии процедура удивляет легкостью.
Оформление тортов ко Дню рождения предусматривает учет простых рекомендаций.
Украшение торта с Днем рождения предусматривает учет цвета и размера десерта. Соблюдение гармонии важно, поэтому рекомендуется стремиться к ней.
Мужчины и женщины по-разному воспринимают красоту. По данной причине украшение тортов на День рождения выполняется с учетом многих нюансов. Пол именинника также желательно учитывать.
Мужчины оценят консервативное, строгое исполнение торта. Разные варианты заслуживают внимания.
Оформление торта на День рождения для мужчины отличается практичностью.
Десерт отличается оригинальным и красивым исполнением. Отражение характера именинницы обязательно. В каждом случае оформление торта на день рождения маме и другим близким родственницам происходит по общим принципам.
Праздничные десерты для женщины обязательны.
Сахарная мастика часто используется для декора десертов. Декоративные возможности мастики удивляют. Мастика отличается цветами и оттенками, формой, приятным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мастика готовится легко, быстро. Начинающие кулинары справятся с поставленной задачей.
Украшение торта на День рождения желатиновой мастикой актуально. В этом случае часто создаются мастичные фигуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мастика подойдет для декора сладкого блюда на предстоящее торжество.
Марципан создается на основе миндаля. Правильно приготовленный марципан сохраняет форму, отличается эластичностью. В дальнейшем готовая смесь используется для создания декоративных элементов, покрытия.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Марципан подойдет для оформления праздничного блюда с учетом существующих пожеланий.
Оформление торта на День рождения предусматривает использование шоколада. Использование шоколадной глазури считается классическим вариантом. Шоколад сочетается с разными десертами, кремами. Растопленный шоколад принимает нужную форму, сохраняет первоначальный внешний вид. Для декора используют разный шоколад. Если знать, как оформить торт на День рождения шоколадом, удастся создать безупречный десерт.
Вышеперечисленные варианты использования шоколада остаются актуальными.
Айсинг – это продукт для создания ледяного узора. Прочность айсинга способствует успешному декору десерта. Айсинг наносят кондитерским шприцом. Обычно айсинг используется для создания надписей и узоров. Готовое изделие ставят в холодильник для застывания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Айсинг готовится с использованием белка. Такая белковая смесь подойдет для создания ледяных узоров.
Оформление тортов ко Дню рождения предусматривает использование фруктов, ягод. Такой летний декор остается актуальным в 21-ом веке. Несмотря на разнообразие кулинарных изобретений, фрукты и ягоды остаются востребованными.
Разрешается использовать один вид ягод или фруктов, делать фруктово-ягодные миксы, использовать свежие листики мяты в качестве дополнения. Фрукты и ягоды сочетаются с шоколадной глазурью, кремами.
Торт изначально охлаждают, затем украшают. Желе или желатин разводят в воде. Затем желатин наносят на фрукты и ягоды. Торт ставят в холодильник. Спустя 30 минут процедура проводится повторно. В результате фруктовая композиция получится сочной, вкусной и красивой.
Оформление торта на День рождения фруктами, шоколадом, марципаном и мастикой требует старания. При желании готовый десерт порадует красивым и вкусным декором.