Готовые кондитерские изделия часто уступают домашней выпечке – они могут быть потрясающе вкусны и нежны, но кажется, что чего-то все равно не хватает. Проще говоря, в их состав не включена толика любви, которую каждая хозяйка вкладывает в свой шедевр, приготовленный с душой для дорогих людей.
Напоследок (для полноты впечатлений) самый лучший торт необходимо украсить. Любители-кулинары обычно используют несколько видов покрытия:
У любого сладкоежки свои пристрастия, но торт, залитый слоем шоколада, точно понравится абсолютно всем. Тем более что освоить приготовление специальной глазури крайне просто – процесс занимает буквально несколько минут и не требует высочайшей кулинарной квалификации.
Шоколадную глазурь для торта приготовить можно по-разному, существует много разнообразных рецептов того, как это сделать. Простейший вариант – растопить плитку черного шоколада и смешать с малым количеством масла. Но это будет не совсем натуральный продукт. Лучше сделать глазурь из какао-порошка. Об этом и пойдет речь в рецепте.
Такая шоколадная «поливка» достаточно просто и скоро готовится, а результат превосходит ожидания. Спектр использования этого продукта очень широк – глазурью покрывают не только торты, но и всевозможное печенье, различные пирожные и маффины, из нее готовят десерты и конфеты. Она не становится твердой в холодильнике, слегка тянется за ножом даже в остывшем виде, но при этом не стекает с кондитерских изделий. А если положить ее в морозильную камеру ненадолго, то получится отличный домашний шоколад.
Вкус в идеале выходит очень насыщенным. Чтобы сделать шоколадную глазурь из какао, не экономьте на составляющих, все продукты должны быть высокого качества (сливочное масло, какао) – тогда и результат вас порадует!
60 г сливочного масла 72% жирности;
8 столовых ложек коровьего молока;
3 столовых ложки какао-порошка;
3 столовых ложки сахарного песка.
В маленькую кастрюльку насыпаем сахарный песок. Подогреваем молоко и вливаем в сахар 2 столовые ложки.
Добавляем размягченное масло и какао-порошок.
Соединяем все ингредиенты венчиком, а затем ставим на слабый огонь. Тщательно перемешиваем полученную массу, чтобы все компоненты соединились в целое. Сливочное масло должно растаять.
Добавляем еще 3 ложки горячего коровьего молока и снова хорошо перемешиваем.
Глазурь получилась достаточно густой? Опять вливаем 3 ложки молока и доводим консистенцию до однообразной блестящей структуры, как у жидкого меда.
Теперь снимаем кастрюльку с плиты и даем смеси остыть до 30 градусов. Если окунуть в нее венчик и поднять, то глазурь будет медленно стекать толстыми полосками.
Переливаем шоколадную «поливку» в отдельную посуду и перемазываем торт, маффины или другое кондитерское изделие. Если глазурь успела застыть, и начала плохо ложится на корж, то ее нужно просто опять немного подогреть.
Маслянистая текстура позволяет равномерно наносить консистенцию на поверхность любой выпечки. Блеск шоколадной глазури из какао придает кондитерским изделиям аппетитный и эстетичный внешний вид. Остатки раскладываем в силиконовые формочки, оставляем в морозилке до полного застывания и получаем вкуснейшие конфеты.
Простой, быстрый и очень вкусный рецепт шоколадной глазури из какао обязательно выручит при создании кондитерских шедевров! Приятного аппетита!
У правильно сваренной глазури есть важный плюс – она прекрасно застывает и не растекается даже в том случае, если кондитерское изделие долго находится вне холодильника. Это отличная основа для нанесения всевозможных узоров и надписей, главное, чтобы они тоже могли выдерживать существование при комнатной температуре, иначе вся красота смажется.
Я советую воспользоваться сахарно-белковой массой, она не тает, а наоборот – подсыхает на воздухе, поэтому узор с каждым часом будет становиться все прочнее. Понадобится для ее приготовления около стакана сахарной пудры, чайная ложечка натурального сока лимона и одно куриное яйцо (обязательно охлажденное). Сначала отделяем белок и взбиваем его с лимоном, а затем аккуратно вмешиваем пудру. С помощью кондитерского конверта готовую массу наносим непосредственно на торт, поверх глазури.
Глянцевая позволяет придать даже праздничный вид. Благодаря ей сладкие изделия дольше сохраняют свежесть и приобретают специфический вкус. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать глянцевую глазурь для торта, а также мы поведаем некоторые секреты ее приготовления.
Предлагаем вам простой рецепт, который поможет украсить кексы и сладкие пироги. Для глазури вам будут нужны такие продукты:
Рецепт глянцевой глазури для торта очень прост:
Учтите, что глазурь засыхает очень быстро, поэтом делайте ее после того, как выпечка уже будет готова.
Мы надеемся, что вам понравится этот оригинальный рецепт. Глазурь, приготовленная по нему, получается достаточно жидкой и не застывает моментально. Поэтому вы можете спокойно наносить ее на горячую или холодную выпечку. Кроме того, глазурь не нужно варить, а ингредиенты для нее используются самые простые:
Приготовить глянцевую глазурь для торта можно по следующему рецепту:
Из указанного количества продуктов можно сделать покрытие для восьми капкейков или одного небольшого кекса.
Украсить домашнюю выпечку можно разными способами. На этот раз мы предлагаем вам приготовить карамельную глазурь.
Ингредиенты:
Как сделать глянцевую глазурь для торта? Рецепт красивого украшения читайте ниже:
Готовый продукт можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере - около месяца. Перед использованием продукт нужно подогреть в микроволновой печи.
Многие любители изобразительного искусства предпочитают украшать выпечку разноцветной глазурью. Учтите, что привычный способ приготовления данного продукта нам не подходит. Нам нужна плотная глазурь, которая не будет крошиться после высыхания.
Нам будут нужны:
Глазурь для торта глянцевая цветная готовится так:
Чтобы продукт не высох раньше времени, его нужно накрыть пищевой пленкой. Для рисования используйте кулек из пергамента или файл.
Данный продукт является идеальным украшением для куличей, печенья и кексов. Однако его нередко используют и для украшения домашних тортов, иногда придавая глазури нужный цвет.
Нам понадобятся следующие продукты:
Глазурь для торта глянцевая белковая готовится таким образом:
Еще один простой рецепт сладкого украшения для домашних тортов и выпечки. Список ингредиентов вы можете увидеть здесь:
Как готовится глазурь для торта глянцевая? Мы рекомендуем вам следующий рецепт:
Остывший продукт получается более густым, чем был в горячем виде.
Данный рецепт отлично запоминается, так как для него нужно всего лишь четыре ингредиента:
Для приготовления глазури вам нужно всего лишь:
Благодаря сладкому украшению, ваша выпечка будет выглядеть просто отлично. При желании вы можете смешать готовую глазурь с любым пищевым красителем и придать ей нужный оттенок.
Нам будут нужны продукты:
Готовится глазурь для торта глянцевая «Королевская» так:
Если вы хотите, чтобы глазурь была более жидкой, то можете добавить больше жидких продуктов. Далее мы предложим вам несколько рецептов тортов, для украшения которых используется глянцевая глазурь.
Этот простой десерт можно готовить не только в праздничные, но и в будние дни. Для его проиготовления мы будем использовать только самые простые продукты.
Ингредиенты:
Как приготовить торт с глянцевой глазурью? Рецепт вкусного десерта читайте здесь:
Украсьте десерт по своему желанию. Например, вы можете использовать кусочки фруктов или свежих ягод, листья мяты и шоколадную стружку. После этого разрежьте торт на порционные куски и подавайте его к столу.
Простой десерт готовится очень быстро и отличается оригинальным вкусом. Украшением для него послужит приготовленная из белков, сахара и лимонного сока. Если вы хотите сделать торт более ярким, то добавьте в глазурь пищевой краситель нужного вам цвета.
Какие продукты мы будем использовать? Список продуктов читайте ниже:
Рецепт десерта:
Украсьте торт глазурью и дождитесь, пока она застынет. Подавайте десерт к столу с горячим чаем или кофе.
Вкусная выпечка будет отлично смотреться на вашем столе во время детского или взрослого праздника.
Ингредиенты для теста:
Для глазури:
А готовить торт с глянцевой глазурью мы будем по следующему рецепту:
Мы будем рады, если вам понравятся торты с глянцевой глазурью, фото и рецепты которых мы разместили в этой статье. Готовьте вкусные десерты для своей семьи в праздничные и будние дни, удивляя близких новыми вкусами!
Любые торты, кексы, печенья или пирожные, смазанные шоколадной глазурью, становятся красивыми и аппетитными. А если шоколадной глазурью облить фрукты, вы даже не представляете, какой вкусный получается десерт. Поэтому мы срочно решили научить вас готовить глазурь из шоколада!
Ингредиенты:
темный шоколад – 100 грамм;
молоко – 5 столовых ложек.
Начнем творить:
Изначально поломайте плитку шоколада кусочками, переложите шоколадные кусочки в чистую емкость.
Сюда же следует влить молоко и отправить емкость с содержимым на водяную баню.
Постоянно помешивайте массу и держите ее на водяной бане подольше, она должна приобрести однородность.
Потом, не снимая емкость с готовой глазурью с кастрюли, отключите огонь и сразу нанесите на выпечку шоколадную массу, используйте кисточку или ложку.
2-й вариант:
Ингредиенты:
белый шоколад - 100 грамм;
сливочное масло – 40 грамм;
жирные сливки – 3 столовые ложки.
А теперь начнем творить:
Изначально растопите шоколадную плитку в сливках.
Снимите горячую шоколадную массу с огня, добавьте сюда же сливочное масло и тщательно смешайте, все глазурь готова!
3-й вариант:
Ингредиенты:
любой шоколад – 100 грамм;
молоко – 4 столовые ложки;
сливочное масло – 30 грамм;
мед – 4 чайные ложки.
А сейчас займемся кулинарным делом:
Сразу вам понадобится чистая емкость, влейте в нее молоко, отправьте шоколад, масло и переставьте емкость, в которую вы отправили необходимые для глазури ингредиенты на огонь.
Когда масса прогреется и станет однородной, добавьте мед и перемешайте. Вот и все глазурь из шоколада готова!
Итак, для того чтобы приготовить глазурь по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
черный шоколад – 100 грамм;
молоко – 3 столовые ложки.
Начнем творить:
Для того, чтобы сделать шоколадную глазурь из порошка какао используются следующие компоненты:
Одним из лучших и самых вкусных вариантов глазури из какао для торта является глазурь с использованием сгущенного молока. Для этого рецепта понадобится:
Одним из самых быстрых способов создания шоколадной глазури является глазурь из какао с добавлением сметаны. Для этого варианта используются следующие компоненты:
Преимущество такого варианта, как глазурь из какао с желатином, заключается в том, что данная глазурь хорошо застывает, идеально ложится и аппетитно блестит.
Для ее приготовления понадобится:
При варке шоколадной глазури для торта из порошка какао соблюдаются следующие правила:
Для того, чтобы вкус получился более насыщенным для глазури лучше использовать горький какао, который необходимо варить;
Если готовится шоколадная глазурь (без использования порошка какао), то нужно использовать плитку, в которой содержится не менее 70% порошка;
Все рассыпчатые продукты должны быть просеяны для предотвращения образования комочков;
Все молочные продукты, а также масло должны быть максимально жирными, иначе шоколадная глазурь может не застыть;
Все жидкие составляющие должны быть одинаковой температуры, в противном случае они могут расслоиться и однородности консистенции добиться не получится.
Шоколадная глазурь, приготовленная своими руками, является любимым «оружием» практически каждой домохозяйки. Мало того, что этот продукт может использоваться для украшения абсолютно любого десерта и придать ему незабываемый вкус, так его еще можно употреблять как самостоятельное блюдо.
К тому же времени на него уходит очень мало, следовательно, в сочетании с простым, и не менее быстрым в приготовлении бисквитным тестом получается тортик на скорую руку для неожиданных гостей.
Не стоит забывать, что любая выпечка с использованием шоколадной глазури может существенно отразиться на фигуре любителей сладкого. Поэтому сладкоежкам нельзя злоупотреблять данным лакомством, а лучше отдать свое предпочтение чему-нибудь менее калорийному.
О том, кто является автором рецепта шоколадной глазури, история умалчивает. Однако легенда гласит, что шоколад, получаемый из порошка какао - родом из Мексики. Правда раньше шоколад считался лакомством для элитных слоев общества и простому человеку был недоступен. На сегодняшний день данный десерт одинаково популярно как в домашней кулинарии, так и в мире «высокой кухни».
Как же приготовить какао-глазурь для торта? Ниже приведены рецепты, по которым можно приготовить шоколадную глазурь для торта с использованием какао, а также других ингредиентов.
Для того, чтобы сварить классическую какао-глазурь, требуется сделать следующее:
Для того, чтобы сделать для торта шоколадную какао-глазурь со сметаной требуется выполнить следующие шаги:
Рецепт приготовления глазури из какао-порошка с использованием желатина:
Шоколадная глазурь со сгущенкой готовится таким образом:
Политый шоколадной глазурью десерт перед подачей на стол можно украсить фруктами, а можно посыпать орешками или кокосовой стружкой.
Шоколадную глазурь для нанесения на торты, кексы, куличи и пирожные не обязательно варить из шоколада. Её можно готовить из какао порошка с прибавлением к нему молока или сметаны, сгущенного молока, сахара и сливочного масла. Такая глазурь получается даже лучше на вкус и цвет, чем из шоколада.
Вот что советуют опытные кондитеры при работе с глазурью:
Как сделать глазурь для торта из какао?
Рецепт:
Примечание . Если глазурь стала холодной и загустела, плохо размазывается по торту, нужно её нагреть, добавив немного воды, а если жидкая - прокипятить с ложечкой сахара.
зурь из какао и сгущенки, рецепт
Глазурь из какао и сгущенного молока
Рецепт:
Шоколадная глазурь из какао, применяемая профессионалами.
Рецепт:
Рецепт глазури из сухого молока и какао
Глазурь из какао и сухого молока
Рецепт:
Через пару часов глазурь застынет, и торт можно подавать к чаю.
Рецепт глазури с молоком и какао
Глазурь из какао, молока и муки
Густота такой глазури зависит от взятого по рецепту молока и муки, чем больше муки, тем гуще глазурь, а чем больше молока, тем она жиже.
Рецепт:
Глазурь используется для обмазывания пирожных и тортиков.
Примечание . Наличие сливочного масла в глазури придает ей блеск.
Мороженое, политое постной шоколадной глазурью из какао
Постная шоколадная глазурь из какао
Рецепт:
Горячей глазурью покрываем пироги, торты, кексы, а холодная подойдет для поливки мороженого.
Постная шоколадная глазурь холодным способом
Рецепт этой постной глазури из какао оригинальный, не требующий варки. Его можно приготовить в гостинице, на природе.
Эта глазурь долго не затвердевает, ею можно покрывать и горячие, и холодные сладости.
Рецепт:
Рецепт глазури из какао и масла
Шоколадная глазурь из какао и сливочного масла
Рецепт:
Если глазурь готова, она должна медленно стекать из ложки толстыми струями.