Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Шпроты у нас, как правило, ассоциируются с праздниками. Особенно привлекательно выглядит эта маленькая копченая рыбка на бутербродах и в салатах. Причем без последних не обходится практически ни одно торжество. Вот и я недавно побывала в гостях и попробовала довольно интересный салат со шпротами. Предлагаю рецепт с фото и вам. Благодаря ему вы приготовите очень вкусный салат из шпрот с сухариками. В этом кушанье шпроты прекрасно сочетаются со сладкой консервированной кукурузой и белой фасолью, обладающей нейтральным вкусом. Хрустящие, пропитанные шпротным маслом, сухарики из белого хлеба гармонично вписываются в указанную композицию. Сыр и чеснок наполняют блюдо пикантными нотками. А, майонез, являясь связующим звеном между всеми ингредиентами, придает салату своеобразный вкус.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- шпроты консервированные – 240 г.,
- кукуруза консервированная – 200 г.,
- фасоль белая консервированная – 250 г.,
- сыр твердый – 100 г.,
- чеснок – 3 зубчика,
- батон белый – 3 ломтика толщиной 1 см.,
- майонез – 100 г.,
- зелень – несколько веточек.
Пошаговый рецепт с фото:
И так, давайте приступим к готовке нашего Ломтики батона нарежьте кубиками со стороной приблизительно 1 см. Корочку с хлеба можете не срезать.
Выложите батон в огнеупорную емкость и поставьте в духовку, разогретую до 180° C. Сушите сухарики 20-25 минут, не забывая периодически их переворачивать.
Тем временем натрите сыр на мелкой терке.
Зубчики чеснока почистите, промойте и мелко нарежьте.
Баночку шпрот тоже откройте и выньте рыбу на тарелку.
Форму с сухариками достаньте из духовки. Полейте горячие сухари 2 ст. л. шпротного масла. Хорошо перемешайте.
Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Уложите салат «Шпротный» горкой на большое блюдо. Посыпьте оставшимся сыром. На сыр уложите рыбки. Оформите зеленью. Далее можете украсить салат по своему усмотрению: тонкими ломтиками лимона, горошинами красного перца или, например, дольками свежего помидора.
Желательно это блюдо подавать на стол сразу после приготовления. В противном случае сухарики могут утратить свои хрустящие свойства.
Хозяйке на заметку:
Салат «Шпротный» будет не менее вкусным, если вы вместо белого хлеба для сухариков возьмете ржаной.
Предлагаем вам приготовить
Салат со шпротами и грибами
Ингредиенты:
4 отварных яйца,
банка шпрот,
сухарики,
банка грибов,
средняя луковица,
майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца.
2. Лук режим полукольцами и обжариваем.
3. Грибы режим и обжариваем отдельно.
4. Даем остыть.
5. Шпроты разминаем вилкой.
6. Сухарики (если крупные) помять.
7. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке
8. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!
Салат со шпротами «Берта»
Ингредиенты:
Горошек консервированный 100 г
Майонез 4 ст. л.
Шпроты в масле 100 г
Лук репчатый 0.5 шт.
Сыр Гауда 100 г.
Яйца куриные 4 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления салата вам понадобятся: шпроты, зелёный горошек, сыр, варёные яйца, лук и майонез.
Шаг 2
Для начала подготовим все ингредиенты. Пока варятся яйца, нарежьте половину луковицы тонкими кольцами.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
Отделите белки от желтков и натрите их на крупной тёрке.
Шаг 5
Желтки натрите на мелкой тёрке.
Шаг 6
Приступаем к сборке салата. На дно салатника вкладываем нарезанный лук.
Шаг 7
Покрываем его слоем майонеза.
Шаг 8
Сверху выкладываем шпроты.
Шаг 9
Засыпаем их горошком.
Шаг 10
Покрываем горошек слоем майонеза.
Шаг 11
Затем выкладываем яичные белки.
Шаг 12
Так же промазываем их майонезом.
Шаг 13
Сверху раскладываем натертый сыр.
Шаг 14
Заключительный слой майонеза.
Шаг 15
Покрываем салат яичными желтками (непосредственно перед подачей).
Шаг 16
Украшаем рыбкой чтобы не возникало вопроса: «с чем салат?»:) Этот салат практически не требует пропитки, поэтому его можно подавать на стол сразу после приготовления.
Слоеный салат со шпротами
Приготовим ингредиенты для салата. Нам понадобится:
около 5-ти вареных картофелин средней величины,
6 вареных яиц,
одна банка консервированных шпрот,
одна банка сладкой консервированной кукурузы,
около 220 г сыра твердых сортов,
зеленый лук и майонез.
Приготовление:
Подготовьте несколько тарелок, чтобы не смешивать ингредиенты. Картофель и яйца очищаем и трем на крупной терке. Удаляем у шпрот голову, хвост и хребет, затем разминаем вилкой. Также отдельно приготовим нарезанный лук и тертый на крупной терке сыр.
На блюдо выкладываем салат слоями.
Сначала выкладываем половину картофеля, немного смазываем майонезом. Затем идут шпроты, (тоже половина), посыпаем луком и поливаем небольшим количеством майонеза. Следом идет половина тертого сыра и вновь майонез. Сверху выкладываем часть яиц, майонез, потом половину кукурузы. Смазываем майонезом и начинаем повторять слои: картошка, майонез, шпроты и т.д.
Перед подачей на стол можно салат украсить веточкой укропа или петрушки.
Салат со шпротами
Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Майонез 4 ст. л.
Шпроты 120 г
Огурец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук зеленый 20 г
Яйцо куриное 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1:
Для приготовления этого салата нужно взять: шпроты в масле, свежий огурец, яйца, отварные картофель и морковь, зеленый лук и майонез.
Шаг 2:
Отварной картофель натираем на терке.
Шаг 3:
Салат слоеный, т.е. каждый ингредиент идет отдельным слоем. Для того, чтоб получилось красиво, нужно взять кольцо для салата. Если у вас нет фабричного, поступите, как я. Нужно вырезать его из большой пластиковой бутылки. Кладем картофель первым слоем.
Шаг 4:
Затем трем на терке отварную морковь.
Шаг 5:
И кладем на картофель следующим слоем. Каждый слой надо слегка “утрамбовывать”, чтоб получилось ровно.
Шаг 6:
Слой моркови смазываем майонезом или смесью майонеза со сметаной.
Шаг 7:
Нарезаем мелко зеленый лук.
Шаг 8:
Кладем лук на слой майонеза.
Шаг 9:
Шпроты измельчаем вилкой.
Шаг 10:
Выкладываем шпроты на зеленый лук.
Шаг 11:
Яйца варим, охлаждаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Жетлки измельчаем.
Шаг 12:
Кладем желтки на шпроты.
Шаг 13:
Затем опять слой майонеза.
Шаг 14:
Свежий огурец трем на терке.
Шаг 15:
Кладем огурец следующим слоем.
Шаг 16:
Вилкой разминаем яичный белок.
Шаг 17:
Последний слой - яичный белок.
Шаг 18:
Затем аккуратно снимаем кольцо. Ставим салат в холод минут на 30 и подаем. Приятного аппетита!
Салат со шпротами "Всем угодила"
Ингредиенты:
Шпроты 1 б (160 гр)
Сыр твердых сортов 200 гр
Яйца отварные 4 шт
Лук красный репчатый 1 маленькая шт
Масло сливочное 2 ст.л
Перец черный по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление:
Возьмем салатник и натрем на крупной терке белки.
Посыпаем измельченным луком (калибр измельчения по желанию),затем посыпаем натертым сыром (остатки),сдабриваем перцем и смазываем майонезом.
Отдельно смешать желтки со сливочным маслом в однородную массу.
И через мелкую терку покрошить на слой майонеза.
Ставим в холодильник для пропитки (минимум 30 мин).
Салат со шпротами «Кот на рыбалке»
Нам потребуется:
Шпроты — 2 банки
вареные яйца — 5 шт
консервированный горошек — 1 б
огурцы свежие — 2 шт
рис отварной — 1 стакан
майонез — 250 г
отварная морковь, маслина, зелень для украшения
Приготовление:
Делаем слоёный салат, пробуя придать ему очертания задуманной нами фигуры — кот, который держит рыбу. Первым слоем выкладываем отварной рис. Смазываем майонезом.
Сверху на рис выкладываем консервированный горошек.
Горошек обмазываем майонезом.
Свежий огурец режем мелким кубиком
И выкладываем на слой из горошка.
Шпроты из одной банки режем небольшими кусочками. Шпроты из второй банки оставим для украшения.
Порезанные шпроты выложить сверху.
Белки отделить от желтков. Отдельно потереть на мелкой терке. Потертым белком покрыть всю поверхность салата. Шпроты разделить повдоль на половинки (позвоночник и икру желательно удалить) и выложить из них фигуру рыбки. Голову и лапы обсыпать потертым желтком. Остатками желтка обложить стенки салата. Из отварной моркови вырезать ушки, носик и передние лапы для кота. Глаза из шкурки огурца или оливки. Зрачки у кота и у рыбы — из маслины. Майонезом нарисовать усы и реснички.
Кот готов. Оформить зеленью. Подавать салат на праздничный стол под восхищенные возгласы гостей.
Cалат со шпротами и рисом
Очень сытный салат, прост в приготовлении. В него можно еще добавить маринованный лук или чеснок, я не добавляла. Такой салат нужно оставить на пару часов чтобы он мог как можно лучше пропитаться.
Ингредиенты:
1 банка шпрот
200 г отваренного риса
200 г твердого сыра
200 г грецких орехов
Сметана или майонез для заправки
Зелень для украшения
Способ приготовления:
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Шпроты размять вилкой с маслом,
Орехи измельчить в блендере или ступкой, или еще чем угодно)
Твердый сыр на крупную терку.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Если есть желание выкладываем салат слоями.
Повторить два раза, каждый слой промазать сметаной.
1слой - рис
2 ой - шпроты
3. слой сыра
4 орехи
5 яйца
Салат из шпрот с помидорами
Состав салата из шпрот и помидоров на 3-4 порции:
Шпроты — 1 баночка (200-240 г);
Помидоры — 2-3 штуки;
Батон — 3 ломтика;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Майонез — по вкусу;
Зелень (укроп, зеленый лук) — для украшения салата и свежести вкуса.
Как приготовить салат со шпротами:
Шпроты вынуть из баночки и нарезать небольшими кусочками.
Сделать сухарики (крутоны): ломтики батона нарезать небольшими кубиками и высушить в микроволновне или на сковороде (только смотрите, чтобы не подгорели). Дать сухарикам остыть.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Если в внутри томата - слишком много жидкого, слить лишнее (или выпить)) — жидкий салат нам не нужен!
Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты. Заправить шпротный салат майонезом. Если потребуется — немного досолить.
Внимание: смешивать салат непосредственно перед подачей на стол. Иначе — сухарики промокнут и вкус блюда пострадает (будет вкусно, о не так).
Готовый салат посыпать зеленью.
Салат со шпротами “Люция”
Ингредиенты:
1 банка шпрот в масле
1 банка маслин
100 грамм сыра
2 соленых или маринованных огурца
3-4 картофелины
1 средняя свекла
1 луковица
Майонез
Приготовление:
Салат выложим слоями, хорошо промазывая майонезом. Тертый отварной картофель: Мелко нарезанный лук: Тертые огурцы: Нарезанные кусочками шпротами: Тертая вареная свекла: Сыр: Мелко нарубленные маслины: Перед подачей хорошо охладим:
Салат с капустой и шпротами
Картофельный салат со шпротами
Открываем баночку шпротов и выливаем масло в сухарики. Благодаря этому, они напитаются вкусным соком и станут не такими жесткими. Стоит заметить, что сухари необязательно делать самостоятельно. Для этого блюда подойдут и покупные, главное выбирайте сухарики с нейтральным вкусом, чтобы они не забирали все внимание в салате на себя.
Шпроты разминаем с помощью вилки.
Банку кукурузы открываем, жидкость удаляем, а кукурузу вмешиваем в измельченную рыбу.
Кусочек твердого сыра измельчаем на терке (крупной). Измельченный сыр кладем к остальным, уже подготовленным продуктам.
Огурец промываем и мелко нарезаем. Кусочки огурца не должны быть крупнее, чем кукуруза. Огурец добавляем в миску к салату.
Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс, добавляем к остальным компонентам. Заправляем все майонезом и тщательно размешиваем.
Ненадолго ставим шпротный салатик в холодильную камеру, чтобы он немного настоялся.
Но держать долго нельзя, чтобы сухарики не превратились в кашу. Сытный салат на основе шпрот, сыра, кукурузы и огурцов готов.
Чаще со шпротами готовят различные бутерброды, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти салатики.
С вареными яйцами, с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.
В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.
Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут. После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки.
Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.
Салат очень прост в приготовлении, хорошо использовать в ситуации «гости на пороге». Вкусненький и питательный, готовится за считаные минутки.
Шпроты размять вилкой
Яйца сварить, порезать кубиками.
Смешать шпроты, яйца и кукурузу. У меня была только большая банка, поэтому добавила половину баночки.
Перед употреблением в пищу добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.
Салатик готов. Приятного аппетита!
Один из вкуснейших рецептов салата в экономичном для кошелька варианте.
Возьмите ровную картошку, примерно одного размера общим весом около полкилограмма. Хорошо промойте картофель в теплой воде. Мытый картофель поместите в кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите картофель до полной готовности, примерно двадцать минут с момента закипания. Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли, дайте картофелю полностью остыть. Остывший картофель аккуратно почистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Морковь хорошо промойте, уберите листья и кончик с корешком. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите, пока морковь не будет хорошо протыкаться вилкой. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.
Соленые маринованные огурцы немного обсушите от рассола, порежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Шпроты достаньте из банок, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Уберите хвостики и кости.
В салатницу выложите ровными слоями картофель, морковь, шпроты, яйца, картофель, огурец. Промажьте немного майонезом, подсолите. Сверху украсьте тертым сыром, сделайте сеточку из майонеза и небольшими порциями распределите икорную закуску, украсьте укропом.
Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным.
В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.
Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.
Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.
Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.
Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.
Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.
Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.
А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
— 160 грамм шпрот;
— 1 соленый огурец;
— 2 яйца;
— 1 головка синего лука;
— 1 свежий огурец;
— 3 картофелины (небольшого размера);
— 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности;
— 1 морковь (крупная);
— 1 столовая ложка уксуса столового;
— соль – по вкусу.
В первую очередь подготавливаем все необходимые компоненты салата со шпротами «Рыбка». Отвариваем на протяжении 15-20 минут морковь и картофель, яйца – 7-8 минут. Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы. Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу. Хорошенько моем огурцы двух видов (соленый и свежий). Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей воды.
Отделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем натираем на крупной терке.
На разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салата со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.
Небольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.
Удаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото.
Отваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки. Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки.
Добавляем к измельченным продуктам (кроме моркови) майонез и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями.
На мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц.
Из кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик! Салат готов!
Слить масло со шпрот в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарезать кубиками, запекать их духовке в течение 15 минут. Приготовленные сухарики выложить в миску с маслом, оставить пропитываться на минут 8-10. С фасоли и кукурузы сцедить жидкость, выложить их в салатницу, добавить туда размятые вилкой шпроты, раздавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Добавить мелко порубленную зелень, майонез, все ингредиенты тщательно перемешать. Такой cалат со шпротами лучше съедать сразу, так как сухарики потом размокнут и сделают блюдо не таким вкусным.
Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2 ч выдержать салат в холодильнике.
Необычный сладковатый вкус этого пикантного салата придется по душе даже самому привередливому гурману. Отличная закуска к застолью или на каждый день.
Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, почистить кожуру, натереть на терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Слить из банки со шпротами масло, рыбу размять вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Желтки перетереть, орехи мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – шпроты, 2 слой – белки, майонез, 3 слой – картофель, майонез, 4 слой - желтки, яблоко, майонез, 5 слой – лук, майонез, 6 слой – орехи, 7 слой – чернослив. Майонезную прослойку не нужно делать слишком толстой, иначе салат будет похож на кашу.
Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали 🙂
Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.
Вилочкой разминаем шпроты — не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.
Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.
Выдавливаем в салат чеснок.
Сыр натираем на мелкой терке.
Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.
Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Готово!
Салат из шпрот является сытной и очень оригинальной закуской для любого случая. Такое блюдо выглядит довольно праздничным и может подаваться и в качестве слоеного салата, и как закуска к тостам, бутербродам или гренкам. Блюдо красиво в подаче и довольно насыщенное во вкусе.
Такой компонент, как шпроты, отменно сочетается с многими продуктами. Отменную партию им составят яйца, салатные листья, овощи, бобовые и разнообразные соуса. Хорошо дополнят рыбку оливки и разнообразные продукты.
Стоит помнить, что салат из шпрот обязательно стоит настаивать перед подачей - не менее двух часов.
Готовый салат из шпрот можно украсить как маленькими аккуратными рыбками, так и зеленью, клюквой, салатными листьями и цитрусовыми. Неплохим вариантом для подачи салата станет презентация в форме-кольце, на гренках или в небольших пиалах. Неплохим сочетанием со шпротами отличается и зелень. Отменно дополнит салат кинза, укроп, базилик, ароматный цикорий и зеленый лук.
Легкий и очень сытный салатик для вкусного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель и яйца. Очистить и нарубить на кубики.
Мелко нашинковать огурец и лучок.
Натереть сыр плавленный.
Добавить в салат шпроты.
Перед этим стоит разобрать рыбку на кусочки, убрав хвостики и хребты.
Всыпать горошек. Добавить рубленый укроп и майонез. Хорошенько перемешать.
Оригинальный салат с очень красивой подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить, очистить и нарезать картошку и перепелиные яйца.
Соединить все компоненты, полить уксусом и маслом. Посыпать перцем и солью по вкусу.
Нежный и в то же время очень пикантный салатик для вкусного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картошку и яйца. Натереть овощ на терке.
Выложить первым слоем и смазать соусом.
Поверх картофеля выложить шпроты. Покрыть рыбку сеточкой майонеза.
Натереть яйца и высыпать следующим слоем.
Покрыть майонезом, а затем - кусочками томатов.
Добавить рубленный чеснок.
Покрыть майонезом и засыпать салат тертым сыром.
Полить сеточкой майонеза и выложить сухарики.
Нежный микс с авокадо и шпротами для вкусного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить и нарезать авокадо на кусочки.
Чтобы плод не потемнел, стоит сбрызнуть его цитрусовым соком.
Отварить и нарубить яйца. Нарезать кубиками луки и размять шпроты.
Соединить все компоненты и приправить майонезом.
Нежный и очень вкусный салатик в красивой и яркой гамме.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картошку и морковку.
Натереть картофель на терке. Выложить первым слоем и смазать блюдо майонезом.
Поверх выложить размятые шпроты.
Покрыть сеточкой соуса и натереть морковку следующим слоем. Покрыть соусом.
Поверх сеточки майонеза натереть яйца.
Нашинковать вторую морковку и смешать с горошком, майонезом и кукурузой. Выложить смесь последним слоем салата.
Очень свежий и сытный салатик с рисом и шпротами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рис до полной готовности.
Нарубить лук на мелкие кубики.
Выложить блюдо шарами: салат, рис, горошек, шпроты. Поперчить блюдо.
Необычный и вкусный салат от Юлии Высоцкой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать оливки и корнишоны на пластиночки.
Размять вилкой шпроты в однородную массу и добавить к оливкам.
Соединить все компоненты для заправки. Перемешать и оставить на 10 минуток - настояться.
Выложить на чиабатту лист цикория, затем - салатный микс, шпротный салат и полить канапе заправкой. Посыпать орешками.
Пикантный салат с сушеными сливами для пышного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картошку и яйца. Натереть на среднего размера терке вместе с кислыми яблоками.
Пассеровать нашинкованный лук.
Нашинковать на тонкие полосочки чернослив, измельчить орехи и размять шпроты.
Соединить все продукты вместе.
Нежный слоеный салат в красивой подаче.
Для красивой презентации стоит воспользоваться формой-квадратом или кольцом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить овощи и яйца. Натереть все компоненты на терке.
Хорошенько размять шпроты с помощью вилки.
Выложить салат слоями в форму: шпроты, картофель, майонез, морковь, яйца, майонез, рубленый укроп, сыр.
Интересная вариация салата из морепродуктов для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать вареные яйца и крабовые палочки.
Нашинковать лук и шпроты на кусочки.
Соединить компоненты вместе. Тщательно перемешать салатик. Заправить смесью майонеза и лимонного сока.
Интересная вариация с сухариками и сытным картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать хлебушек на кусочки и подсушить в духовке до состояния сухарей.
Нашинковать мелким кубиком лук.
Нарезать на кубики вареную картошку.
Измельчить круто сваренные яйца.
Нарезать шпроты. Выдавить сок из лимона.
Соединить майонез с пряностями и соком лимона. Соединить все компоненты салата.
Блюдо с пикантной кислинкой и очень оригинальным копченым послевкусием к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картошечку, очистить и нарезать на кубики. Отварить зеленый горошек.
Такой продукт можно заменить на мороженный или консервированный горошек.
Скумбрию разобрать на филе и нарезать на кусочки. Также, нарубить ан мелкие кусочки шпроты.
Полить рыбу лимонным соком.
Нашинковать укроп и соленые огурчики.
Заправить салат соусом и хорошенько перемешать.
Необычный и очень вкусный салат с пряной сливочной заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картошку, а также - яйца.
Залить нашинкованный лук уксусом и кипятком. Оставить на 20 минут.
Таким образом, лук хорошо промаринуется и станет крайне мягким и совершенно не горьким.
Размять шпроты.
Натереть вареные яйца.
Натереть картофель, а также - сырок.
Соединить все компоненты заправки.
Выложить салат слоями: картофель, заправка, шпроты, лук маринованный, заправка, яйца, заправка, сыр, кукуруза.
Пикантный и очень необычный салат с пряными баклажанами и шпротами для любого повода. Салат отменно сочетается с гренками и брускеттой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать баклажаны на слайсы и залить водой. Посыпать овощ солью и оставить на пару часов.
Обжарить подготовленный плод на сковородке.
Соединить обжаренные баклажаны с чесночком, пропущенным через пресс.
Натереть вареные яйца и хорошенько размять шпроты вилкой.
Нашинковать зелень и томаты. Соединить все компоненты с майонезом и посыпать салат орехами.
Сытный салат с сухариками и фасолью к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Размять шпроты с помощью вилки. Слить из бобовых лишнюю жидкость.
Сыр натереть на терке. Смешать все компоненты салата с рубленой зеленью и майонезом.