Главная » Диеты » Рецепт рыбного пирога из слоеного теста. Пирог с красной рыбой

Рецепт рыбного пирога из слоеного теста. Пирог с красной рыбой

Пироги бывают очень разными: со сладкими и несладкими начинками, с разными видами теста, открытые, закрытые или полуоткрытые. Рыбный пирог на слоёном тесте — это простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо, больше похожее на запеканку. Вкусен этот пирог и холодным и горячим. Универсален он ещё и тем, что вместо минтая может быть использована другая рыба, например хек или форель.

Автор публикации

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках...Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

  • Автор рецепта: Галина Долгова
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 750 гр тесто слоёное дрожжевое
  • 450 гр филе минтая
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст.л. майонез
  • 1/4 ч.л. хмели-сунели
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Подготовить продукты. Филе рыбы разморозить. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и остудить.

    Яйца натереть на крупной тёрке, добавить майонез, хмели-сунели, перец, соль. Размешать.

    На присыпанную мукой поверхность выложить пласт слоёного теста Рыбу разместить по центру теста, слив с неё воду.

    Поверх рыбного филе выложить яичную смесь.

    Тесто по бокам от рыбы нарезать под углом 45 градусов по отношению к ней. Должны получиться полоски теста шириной около 1,5 см. Заплести тесто этими полосками и сверху намазать подсолнечным маслом.

    Отправить пирог в разогретую до 170 градусов духовку и запекать примерно 35 минут (корочка сверху должна стать румяной).

    Пирог с рыбой готов. Приятного аппетита!

Пирог с рыбой из слоеного теста — вы подумаете, что можно рассказать в рецепте этого изделия? Кроме того, что возьмите слоеное тесто, положите в него рыбу и запекайте. Но в каждом рецепте пирога с рыбой из слоеного теста найдётся своя изюминка, свой секрет.

Например как сделать рыбный пирог красивым, что бы вам позавидовали самые мастеровитые хозяйки. Или же как сделать вкус рыбной выпечки неповторимым. В рецепте слоеного пирога с рыбой все будет подробно описано. Вы справитесь с это задачей очень быстро. Выглядит готовый пирог просто безупречно. Все ваши гости с нетерпением будут ждать очереди на вкусную ароматную выпечку.

Для тех хозяек, которые раньше не выпекали подобных слоеных рыбных пирогов, существует несколько совето-секретов:

1. Какую рыбу лучше использовать для выпечки? Рыбу для пирога берём сырую, либо свежую, либо мороженую. Наиболее подходящей будет семга. Но если нет возможности достать семгу, можно использовать горбушу. Выйдет тоже вкусно.

2. Для более насыщенного вкуса на рыбу нужно положить тонким слоем гарнир.

Что бы рыбная начинка не вываливалась при нарезке пирога и кусочки были равномерными, форму выпечки делаем вытянутой.

Итак, выбирайте и записывайте рецепт самого вкусного рыбного пирога из слоеного теста.

Рыбный пирог из слоеного теста с горбушей

Ингредиенты:

  • филе горбуши полкилограмма;
  • яйцо 2 шт;
  • немного перца и соли;
  • масло 400 г (можно заменить сливочным маргарином);
  • 3 ст. муки;
  • уксус.

Как приготовить вкусный рыбный пирог:

Готовим слоеное тесто. Натереть на крупной терке маргарин или масло. Чтобы не возникло проблем с натиранием маргарина, его нужно подморозить в магазинной камере. Тогда он станет твёрдым и будет легко натираться.

После того как маргарин натерт, аккуратненько перемешиваем его с мукой так, чтобы не получилось комка, а была крошка.

Смешиваем в миске уксус – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., и яйцо. Смешиваем с маргариновой крошкой и немедленно замешиваем тесто.

Затем Примерно на 120 мин. убираем в холодильник. Пока оно охлаждается приготовим начинку.

Готовим рыбную начинку для пирога. Очистить и порезать репчатый лук, приправить его специями и посолить. Помять немного руками, чтобы лук пустил сок. Добавить мелко нарезанное филе горбуши. Хорошенько перемешать.

Пока готовилась начинка, слоеное тесто уже охладилось. Достать его и поделить две части, при этом одну часть сделать немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой не очень тонко. Примерно в полсантиметра.

В смазанную форму кладём раскатанный корж. Это будет основа рыбного пирога. Выкладываем на середину коржа рыбную начинку с луком и специями. Края оставляем свободными. Загибаем их на начинку. Кладём маленькую часть. Защипываем и делаем небольшие дырочки сверху. Печём при 200-х градусах.

Пирог с рыбой простой и быстрый из готового слоеного теста

Нам понадобится:

  • пачка готового теста;
  • филе пангасиуса – 500 г;
  • перец;
  • соль;
  • зелень;
  • масло;
  • желток.

Простой рецепт рыбного пирога из готового слоеного теста:

Начинка для быстрого рыбного пирога из филе пангасиуса. Заранее достаём из морозилки рыбу. Размораживаем. Освобождаем от влаги. Мелко нарезаем. Убираем в большую и глубокую чашку. Лук режем мелко.

На разогретую сковороду с раскалённым маслом (чтобы проверить раскалено масло или нет, нужно немного брызнуть воды на него, оно должно начать брызгаться) выкладываем измельчённый лук и жарим его до прозрачности.

Добавляем совсем немного воды и тушим около 5 мин. Рыбу посыпаем приправами и солью, перемешиваем, и ставим на неё гнёт. Остаётся перемешать рыбу и лук, и рыбная начинка для слоеного пирога готова.

Печем пирог. Кладём один лист теста на противень, смазанный любым маслом. Выкладываем начинку и накрываем вторым листом (он должен быть немного меньше первого). Защипываем края. Посередине пирога делаем отверстие.

Оно поспособствует выходу пара. На всей поверхности делаем много проколов с помощью вилки. Это послужит украшением слоеного пирога из рыбы.

Затем обмазываем пирог взбитым желтком и ставим в духовой шкаф. Выпекаем в течение 20 мин. при температуре 180 градусов. Когда слоеный пирог с рыбой готов, накрываем его одноразовыми полотенцами. Даём постоять немного и подаём к столу.


Открытый слоеный пирог с рыбой

Нам понадобится:

  • 500 г слоеного теста (лучше брать безддрожжевое);
  • 180 г сыр моцарелла;
  • 3 яйца;
  • зелёный лук – пучок;
  • 170 г семги х/к;
  • 160 мл. коровьего молока;
  • десяток помидоров черри.

Приготовление открытого пирога с рыбой из слоеного теста:

Заранее размораживаем магазинное тесто. Раскатываем и кладем его в форму, смазанную маслом или маргарином. Чтобы тесто не поднималось сильно, прокалываем его несколько раз вилкой.

Сверху накрываем пергаментом и засыпаем горохом. Выпекаем 10 мин. При температуре 200 градусов. Далее достаём горох и бумагу и снова выпекаем пять минут.

Хорошенько взбиваем. Выкладываем на подпеченое тесто начинку. Первый слой — семга, второй — сыр, третий — заливка. Сверху украшаем половинками помидоров. Ставим в духовку на полчаса. Достаём и украшаем перьями лука.

Видео рецепт пирог с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Советы для приготовления вкусного слоеного пирога с рыбой

1. Чтобы пирог вышел более сочным, нужно брать жирные виды рыбы. Удобнее будет готовить выпечку из филе.

2. Важнейшим секретом в приготовлении выпечки из слоеного теста является то, что оно должно быть холодным. Благодаря этому тесто поднимется, а масло из него не вытечет.

3. Перед тем как положить коржи на противень часто рекомендуют смочить его ледяной водой. Это обеспечит легкое вынимание готового рыбного пирога из формы.

5. Замороженную рыбу не нужно размораживать с помощью кипятка. Это убьёт все вкусовые свойства. Лучшим вариантом разморозки будет залить холодной водой рыбу.

6. В начинку можно добавить немного соды. Это сделает начинку пышнее.

Казалось бы, что можно написать о рыбном пироге из готового слоеного теста, кроме фразы: заверните рыбу в тесто и отправьте в духовку? Но вообще, если пораскинуть мозгами, всегда найдется что-нибудь интересное, о чем можно было бы рассказать. Например, о том, как довести вкус пирога до совершенства. Или о том, как сделать его весьма привлекательным на вид, в форме большой рыбины. Благо дело это совсем несложное – я пошагово отсняла весь процесс – посмотрите на фото, надеюсь, вам все станет понятно и вы справитесь с задачей минут за пять, не больше. Выглядит готовый пирог так, что реакцию вызывает всегда одинаковую и вполне предсказуемую: нечленораздельные вопли, бормотание, топтание вокруг и нетерпеливое ожидание, когда ж его разрежут наконец-то. Чтобы не разочаровывать окружающих слишком простеньким разрезом, мы выложим на рыбу немного жареных овощей. Как выглядит пирог изнутри, вы можете увидеть в самом конце рецепта. Уверена, вам захочется сразу же испечь точно такой же. :))

Еще буквально пару слов для тех, кто будет впервые печь подобные пироги. Итак, чтобы приготовить вкусный пирог с рыбой из слоеного теста, нужно знать всего пару принципов:

1) рыба в пирог идет сырая, но не водянистая, в идеале, конечно, семга, но и с горбушей получится вполне съедобно,

2) чтобы пирог получился вкуснее, выложите на рыбу небольшой слой гарнира,

3) форму пирога лучше сделать вытянутой, чтобы в нарезке кусочки получались одного размера и ничего ниоткуда не вываливалось;

4) из одной упаковки готового теста и половины килограмма рыбы получается два полноценных пирога длиной с противень.

Ингредиенты на два пирога:

  • Упаковка готового слоеного дрожжевого теста
  • Рыба сырая – 500-600 грамм,
  • Луковица – 1 большая,
  • Соль по вкусу,
  • Желток 1 яйца,
  • Сладкий перец или любые другие овощи — 250 грамм,
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления рыбного слоеного пирога

Приступим. Рыбу нам нужно разморозить и избавиться от излишков влаги, если таковая имеется, при помощи бумажных полотенец. У меня был кусок семги. Я срезала его с кожи и освободила от костей. Филе разрезала так, чтобы получились две длинных полоски, а оставшиеся квадратики разрезала треугольниками, которые пойдут на нос и хвост наших «рыбин».


Раскатанный пласт получается примерно размером с противень.


Выкладываем в центр длинную полоску рыбы. По краям треугольные кусочки. Солим, перчим по вкусу.


Приступаем к подготовке гарнира. В принципе вполне достаточно просто пожарить лук. Но если вы хотите, чтобы у вас пирог получился таким же в разрезе, как у меня, то возьмите наиболее вкусное и симпатичное сочетание овощей – жареный опять же лук плюс тушеный сладкий перец. Вообще же вы можете пойти дальше. Очень хорошо сочетается с рыбой зеленая фасоль, пережаренные с луком шампиньоны. Если хотите усилить сытность пирога, можете положить еще небольшой слой отваренного до готовности риса.

Лук я нарезала мелко и обжарила в масле до золотистой корочки. Выложила аккуратно сверху на рыбу.


Сладкий перец нарезала также кубиками, обжарила на сковородке в течение трех-четырех минут, залила небольшим количеством воды и потушила до мягкости. Выложила сверху на слой лука.

Теперь самое интересное. Как сделать такую рыбину. Берем нож и режем полоски шириной 1-1,5 сантиметра от края начинки до края пласта. На фото хорошо видно, что они идут перпендикулярно. Сверху и снизу оставляем тесто нетронутым.


Верхнюю часть складываем конвертом. Сначала загибаем тесто с одного угла к середине.


Затем с другого. У нас получается нос.



Проделываем все то же самое, создавая что-то наподобие косички-колоска. Доходим до нижнего участка теста.


Его заворачиваем конвертом к краю начинки в прямоугольник и делаем ножом надрезы, имитирующие хвостовой плавник. И точно также формируем второй пирог. Я потом вокруг него обрезала пергамент, чтобы он не развалился при переноске. Я пекла пироги на опрокинутом противене — прямо так его и поставила в духовку.


Смазываем разболтанным желтком.


Ставим пироги в разогретую духовку на 35-40 минут. Температура – 180 градусов.

Вот что у нас в итоге получилось.


А так выглядит разрез.


Приятного аппетита!

Начинку для пирога я выбрала самую простую, моя бабушка так всегда готовила: рыбка, рис и жаренный лучок! С детства помню этот запах… наливавшегося рыбного пирога в печке!

Хорошо выбранная рыба для начинки – это уже половина успеха в приготовлении пирога! Рыбу лучше выбирать жирную. Конечно, великолепно подойдет семга или лосось, но ее лучше приготовить большим куском, например стейк в сливочно-икорном соусе ! Очень хорош будет в пироге судак, нельма, муксун, палтус, стерлядь.

Я готовила пирог с терпугом, получилось очень вкусно!!! Если вы возьмете горбушу, минтай или какую-либо другую рыбу посуше, то добавьте немного сливочного масла, и получится просто «пальчики оближешь». Итак, приступаем!

Для приготовления рыбного пирога из слоеного теста нам понадобиться

Состав:
Слоеное тесто 400 г (можно использовать и всю пачку – 500 г, все зависит от толщины теста, как вы любите; слоеное тесто подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое/я использовала бездрожжевое)
Рыба - 1 средняя шт (мой Терпуг весил 800 г), или филе рыбное - 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт
Рис длинный – 50 г
Яйцо – 1 шт
Мука на подпыл
Растительное масло

Инвентарь: маленький нож, форма для вырезания кружков (я использовала баночку «Фрутоняня»)

Нарезаем рыбное филе брусочками среднего размера, солим и перчим. Рыба должна приготовиться в пироге, мы не делаем никакой тепловой обработки.

Рис отвариваем в подсоленой воде.

Репчатый лук нарезаем соломкой среднего размера и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, подсаливаем.

Посыпаем стол мукой, раскатываем слоеное тесто до толщины 5 мм. Вырезаем форму рыбки и нарезаем тонкие полоски, шириной 1,5 мм. Полоски нам нужны будут для соединения краев, а так же для оформления хвоста. Перед тем, как вырезать рыбку, ее лучше нарисовать на тесте, глазом "прикинуть" по размеру на выпечной лист, а затем - вырезать.

По вырезанной рыбке намечаем и вырезаем голову рыбке. Раскатываем еще один пласт из слоеного теста, толщиной 5 мм, и с помощью формочки делаем ей чешую.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем тесто. Делим яйцо на белок и желток. Смазываем края у золотой рыбки и приклеиваем на них тонкие полоски.

Накладываем первый слой - отварной рис. Поджаренный лук выкладываем на рис.

Рыбу выкладываем на самый верх (смотря какую рыбу вы используете, на сухуюнеобходимо потереть немного сливочного масла на крупной терке). Если положить рыбу сразу на тонкое тесто - оно намокнет и рыбка может прилипнуть к листу.

Оформляем пирог Золотая рыбка

Начинаем оформлять с хвоста. Сначала выкладываем полосочки, а затем - чешую. Внутреннюю сторону теста обязательно будем смазывать белком.

Выкладываем всю чешую, приклеиваем голову, делаем глазик из теста и перца горошком. Смазываем нашу рыбку желтком и ставим в духовку.
Пирог золотая рыбка выпекается очень быстро, все зависит от мощьности вашей печки. У меня он стоял 25 минут при 180 градусов, и дорумянивался на 200 еще около 15 минут.

Достаем наш рыбный пирог из слоеного теста из духовки. По желанию можете его смазать растительным маслом. Получилось очень красиво! Если вам понравился этот пирог, то советую приготовить

1. В качестве начинки я выбрала сочную и полезную семгу, которую очень люблю. Она достаточно жирная и насыщенная. Вы можете использовать любую рыбку, которую любите, главное чтобы это было филе без костей.

Можно даже сделать начинку из консервов, если больше ничего нет под рукой. Филе семги нарезаю небольшими произвольными кусочками. Обязательно посмотрите , там много интересного!

2. Складываю нарезку в глубокую тарелку и посыпаю солью, перцем, сахаром. Хорошо все перемешиваю и оставляю мариноваться минут на 15-20.

3. очищаю от кожуры и нарезаю тонкими четверть кольцами.

4. В сковороде нагреваю растительное масло и обжариваю на нем лук до красивого золотистого цвета.

5. Теперь поверхность стола или разделочной доски посыпаю мукой и выкладываю на нее пласт . Я готовлю пирог на скорую руку, поэтому использую покупное.

Если у вас есть время и желание, можете замесить самостоятельно слоеное, рассыпчатое тесто. Также очень вкусно получаются пироги с рыбой из дрожжевого теста. Раскатываю пласт до размеров около 30 сантиметров на 20.

6. Вдоль центра выкладываю слой жареного лука.

7. Поверх него ровным слоем раскладываю готовую семгу.

8. Оставшиеся незатронутыми края теста длиной около 5 сантиметров режу острым ножом на наклонные полоски, толщиной около 2 сантиметров. Наклон делайте в одну сторону, как на фото.

9. Заворачиваю начинку в тесто, поочередно закладывая полосочки.

10. Получается такое своеобразное плетение.

11. Беру яйцо и отделяю желток. Хорошенько его взбиваю венчиком. С помощью силиконовой кисточки обильно смазываю поверхность пирога желтком, чтобы после выпекания в духовке он получился с аппетитной, красивой корочкой.

12. Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю в нее запекаться пирог на 30-40 минут. Эта выпечка одинаково вкусная в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта