Главная » Здоровая еда » Рецепт рулета с начинкой из сгущенки. Бисквитный рулет со сгущёнкой рецепт с фото

Рецепт рулета с начинкой из сгущенки. Бисквитный рулет со сгущёнкой рецепт с фото

Это блюдо приготовить несложно. Главное свернуть в рулет еще горячий бисквит. После его остывания сделать это уже не удастся. Возможно, удачный опыт вдохновит Вас на новые эксперименты.

Рецепт десерта:

  1. Разбейте яйца, отделите белки от желтков.
  2. Желтки соедините с медом, затем перемешайте продукты миксером. Постепенно введите просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Белки взбейте в отдельной посуде, а потом аккуратно введите их в тесто.
  4. Застелите противень промасленной бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Вылейте тесто на пергамент и отправьте заготовку в печь на 12-15 минут.
  6. Готовый корж переверните на чистое кухонное полотенце. Осторожно снимите бумагу.
  7. Потяните за край ткани и плотно сверните пласт рулетом. Дождитесь, пока заготовка остынет.
  8. Взбейте масло с вареной сгущенкой, добавьте к ним измельченные орехи. 1/5 массы отложите в отдельную посуду – она понадобится для украшения готового десерта.
  9. Разверните тесто, смажьте его кремом и снова сверните корж рулетом.
  10. Поверхность десерта украсьте оставшимся масляным кремом и мелко порубленными орешками.
  11. Поставьте угощение в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей нарежьте десерт колечками. Подавайте его к столу с горячим чаем, кофе или теплым молоком.

Рецепт рулета со сгущенкой

Нежный десерт из шоколадного теста придется по вкусу всем ценителям сладкой выпечки.

  1. В глубокую посуду насыпьте 30 г какао, 10 г разрыхлителя и 100 г пшеничной муки.
  2. В другой миске взбейте миксером 5 куриных яиц и щепотку соли.
  3. Постепенно добавьте к яйцам 150 г сахара, 10 г ванили и сухую смесь.
  4. Когда тесто будет готово, вылейте его на противень, застеленный пергаментом.
  5. Пеките корж 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  6. Готовый бисквит немного остудите, а затем сверните его рулетом.
  7. Взбейте миксером 180 г сливочного масла и 240 г сгущенного молока. Поставьте крем в холодильник на полчаса, а потом перемешайте его снова.
  8. Разверните корж, смажьте его 50 г абрикосового джема, а поверх выложите слой крема. Снова сверните заготовку и отправьте ее в холодильник на 1 час.

Перед подачей рулет можно украсить сахарной пудрой, цветной кулинарной посыпкой или оставшимся кремом.

При желании Вы всегда сможете изменить вкус любимого рулета. Например, добавить в крем изюм, варенье, тертый шоколад, кусочки свежих фруктов или ягоды.

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

    1. Сначала берем пергамент размера формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями. Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

    2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
    Шпаргалка Как отделить белки от желтков

    3. Белки взбиваем в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
    Шпаргалка Как взбить белки

    4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

    5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

    6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 2–3 минуты.

    7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

    8. Достаем форму из духовки, аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребком. Делать это нужно как можно быстрее.

    9. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18–20 минут (время выпечки зависит от характеристик вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    10. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Итак, для приготовления бисквитного теста нам понадобятся следующие продукты: куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок, сахарная пудра и сгущенное молоко. Как видите, набор ингредиентов прост и всегда найдется в запасниках у любой хозяюшки. Кстати, на фото всего 3 куриных яйца. Но они крупного размера, поэтому мы уменьшили количество яиц на 1 штуку. Также сразу подготавливаем миксер, противень и пергаментную бумагу.


Для первой кулинарной процедуры нам нужно отделить желтки от белков. Если вы виртуозно владеете «разъединением» составляющих куриных яиц, то вам легко будет справиться с задачей. Но можно взять и специальное приспособление, чтобы отделить белок от желтка. Сначала займемся куриными желтками. Пересыпаем к ним всю порцию сахарного песка.


Берем миксер и взбиваем желтки с сахаром так, чтобы в конце процесса получилась белая пена.


Белки нужно взбить отдельно. Для данного шага тоже используем миксер. Взбиваем куриные белки пока не получится воздушная пена. Белковую воздушную массу перекладываем к взбитым с сахаром желткам.


Теперь берем ложку и осторожно, не торопясь, вымешиваем тесто. На этом же шаге включаем духовой шкаф. Его температурные параметры выставляем на 180 градусов.


На подходящем противне расстилаем соразмерный кусок пергаментной бумаги. Можно немного смазать пергаментную бумагу кусочком сливочного масла (в ингредиентах этот продукт не заявлен). Получившееся бисквитное тесто выкладываем на противень. Разравниваем


Выпекаем бисквитный корж для нашего рулета 20 минут. Пока корж выпекается, берем еще один кусок пергамента, присыпаем его половиной нормы сахарной пудры. Испекшийся бисквитный корж выкладываем на сахарную пудру.


Аккуратно удаляем пергамент, на котором корж выпекался. Сразу смазываем корж сгущенным молоком. Кстати, можно использовать для начинки бисквитного рулета еще и пищевой мак (это дело вкуса и вашей кулинарной фантазии).

Вылейте в чашку для замешивания теста банку сгущенного молока. Да-да, тесто для этого рулета делается именно из сгущенного молока.

Добавьте сюда же два яйца.

Тщательно перемешайте венчиком. Сгущенное молоко – не жидкая масса, поэтому вымешивать придется в течение нескольких минут.

Добавьте немного негашеной соды – буквально на кончике ножа. Муку просейте через сито и тоже добавьте в тесто.

Тщательно перемешайте тесто. Движения венчика все время должны быть в одном направлении.

Противень смажьте сливочным маслом и вылейте в него тесто. Выберете противень прямоугольной формы, если есть. Данное количество теста оптимально для большого противня. На фото использовался противень диаметром 26 см. – корж для рулета получился толстоват.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Еще горячий корж аккуратно переложите на мокрое полотенце.

Обрежьте края коржа, если вы использовали круглую форму.

Смажьте рулет начинкой. Для нее можно выбрать повидло, джем или вареное сгущенное молоко. Также можно использовать сухофрукты, но их предварительно нужно хорошо вымочить в кипятке, чтобы они стали мягкими.

Еще горячий рулет из сгущенки скрутите, «подталкивая» его полотенцем. Сверху его также можно украсить вареным сгущенным молоком или кремом, посыпать кондитерской присыпкой или тертым шоколадом.

Выпечка – очень долгий и кропотливый процесс. Наше общество не безосновательно полагает, что кулинарные шедевры рождаются в истинных муках. Они требуют полной самоотдачи и колоссальных затрат времени. Так вот, не вздумайте разубеждать сторонников этой гипотезы, если им посчастливится отведать, приготовленное вами блюдо. Особым спросом пользуется сладкая выпечка к чаю. Отличным вариантом станет быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Приготовить его совсем несложно, разнообразные начинки и пропитки придают десерту новизну вкуса. А время, потраченное на изготовление этой аппетитной сладости, пусть навсегда останется вашей маленькой тайной.

Простой и быстрый рецепт вкусного бисквитного рулета.

Основой всех вариантов бисквитных рулетов является корж, который, ещё тёплым, необходимо смазать подходящей по случаю начинкой и свернуть в трубочку.

Самый простой и быстрый классический рецепт рулета из бисквитного теста потребует следующих ингредиентов:

  • 250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить);
  • соль на кончике ножа;
  • начинка (крем, джем, варенье и пр.).

Этапы приготовления коржа:

  1. Перед началом работ, включите духовой шкаф на разогрев, повернув ручку регулятора температуры на полную мощность;
  2. Подготовьте противень с бортиками, выстелив его промасленным пергаментом или фольгой;
  3. Отделите от скорлупы яйца, добавьте сахар, соль и хорошенько взбейте до образования густой пены. При этом масса должна увеличиться в объёме как минимум вдвое;
  4. Постепенно всыпайте муку, просеивая через сито. Это придаст тесту дополнительную лёгкость и воздушность. Добавьте гашеную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте;
  5. Равномерно распределите тесто тонким слоем по форме для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 5 минут, не открывая дверцу;
  6. Горячий корж аккуратно снимите с противня, отделите фольгу (бумагу), быстро смажьте начинкой и сверните трубочкой. Потребуется ещё несколько минут, чтобы бисквит пропитался начинкой, и можно подавать к столу.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта