Главная » Гости на пороге » Рецепт пышных оладушек на воде. Рецепт оладушек на воде

Рецепт пышных оладушек на воде. Рецепт оладушек на воде

Теплые, сытные оладушки со сметаной и вареньем у многих ассоциируются с беззаботным детством. Это – идеальное блюдо для быстрого завтрака. Хозяйки знают, как сделать оладушки на воде по бюджетному рецепту, ведь вкус любимого блюда от этого нисколько не страдает. Не верится? Попробуйте сами.

Пышные дрожжевые оладьи на воде

Кухонный инвентарь: глубокая миска, сито, ложка, венчик, сковорода, тарелка, пищевая пленка, льняное полотенце, бумажное полотенце.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления дрожжевых оладий на воде

Узнайте, как сделать пышные оладьи на дрожжах и воде без хлопот. Главное – выбрать свежие дрожжи и теплое местечко для теста.

Рецепт пышных оладьев на воде без дрожжей и яиц

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3-4.
Кухонный инвентарь: глубокая миска, сито, ложка, венчик, сковорода, тарелка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления оладий на воде без яиц и дрожей

Автор ролика рассказывает, как приготовить пышные оладьи на воде и соде, но без кефира и яиц. Этим блюдом можно разнообразить постное меню и просто приготовить быстрый завтрак из минимального набора продуктов.

Тонкости приготовления

Оладьи – это старинное блюдо . Раньше его готовили на ржаной муке и специально для этого делали ржаную закваску. Другой вид блинов, в честь которых даже назвали праздник Масленица – это налистники. Уверены, что у каждой хозяйки есть свои секреты, но всегда интересно узнать новый для того, чтобы порадовать родных.

Кажется, что приготовить оладьи проще простого. Но они часто получаются плоскими, слишком жирными или подгорают, оставаясь сырыми внутри. Что нужно учесть?

  • Сахар – важный ингредиент для теста. Без него оладушки на дрожжах и воде (с яйцами или без них) просто не поднимутся. Дрожжи не заиграют, а тесто на сковороде сразу же опадет. В результате блинчики будут плоскими и неаппетитными. Но слишком сладкое тесто сразу начинает гореть в масле, а внутри оладьи останутся сырыми. Так что добавлять сахар нужно строго по рецепту.
  • Насыпать сухие ингредиенты также нужно строго по рецепту, а регулировать густоту теста можно с помощью воды. Подливать жидкость нужно постепенно , постоянно перемешивая ингредиенты. Если сразу перелить воды, то уже добавлением муки добиться правильной консистенции теста будет сложно. С каждой новой ложкой муки нарушаются пропорция, а значит, блюдо может просто не получиться таким вкусным.
  • Консистенция теста не должна быть жидкой – оно должно не литься как вода, а скапывать плюшками с лопатки или ложки.
  • Температура масла – тоже важный компонент. Ее нужно отрегулировать так, чтобы оладушки прожаривались, но не горели с первых секунд жарки. Также важно и количество масла: его не должно быть мало, иначе тесто не поднимется без достаточной температуры. Но и плавать в масле оладушки не должны.
  • Часть пшеничной муки можно заменить гречневой, овсяной или ржаной . Но не стоит полностью исключать пшеничную муку из рецепта – только она содержит клейковину, необходимую для замеса.
  • Последовательность ввода ингредиентов не важна – можно все просто поместить в миску и перемешать.

Как разнообразить рецепт

  • Вместо воды в тесто можно добавить молочную сыворотку. Или приготовить пышные
  • В тесто можно добавить тертое яблоко, тертую тыкву или приготовить оригинальные на радость домочадцам.
  • Оладьи бывают и несладкие . Например, популярны крупяные или овощные ингредиенты. Попробуйте приготовить – еще один способ разнообразить ежедневное меню для всей семьи.

Немного о дрожжах

Разница между сухими и живыми дрожжами – это упаковка, в которую помещают живые грибки на хранение. Их состав не менялся еще со второй половины ХІХ века (времени изобретения).

Виды дрожжей:

  • Живые прессованные. Их использовать проще всего – нужно просто покрошить нужное количество в муку или растереть с сахаром. Но и расход у них самый большой, а срок хранения самый маленький.
  • Сухие моментальные. Гранулы с грибками в оболочке, которую перед активацией нужно размягчить. Для этого достаточно просто перемешать их с мукой, из которой дрожжи и заберут необходимую влагу. Зато они самые мощные в работе, поэтому часто используются поварами.
  • Сухие активные. Грибки высушиваются и становятся похожи на микроскопических червячков. Чтобы их активировать, порошок высыпают в теплую воду с сахаром и дают постоять около получаса.

Нюансы работы с дрожжами:

  • Лучшее место для работы дрожжей – духовка . Включите в ней свет и поместите миску с закваской. В этом уютном местечке дрожжи всегда чувствуют себя комфортно.
  • Дрожжи обязательно заливают теплой водой (до 40 градусов) , чтобы начать процесс брожения. В холодной воде грибки не активируются, а слишком горячая просто убьет живую культуру. Определить нужную температуру воды можно простым способом – потрогать ее пальцем. Если пальцу комфортно (это должна быть температура тела), то и дрожжам будет хорошо.
  • Дрожжи можно брать сухие или живые прессованные . Главное, чтобы они не были просроченными. Даже если просроченные дрожжи забродят, они передадут тесту неприятный кислый запах.

Как подавать

Оладушки за то и любят, что их можно есть с вареньем, повидлом, конфитюром или джемом. Для тех, кто не сильно озабочен фигурой, есть варианты подачи со сгущенкой, медом, растопленным шоколадом, ореховой или шоколадной пастой. К ним обязательно нужно подать сметану или йогурт в отдельной посуде. Повара для подачи используют специальные топпинги – готовые поливки с разными вкусами.

Выложите оладушки стопочкой на тарелку, рядом разложите нарезанные или целые ягоды, а сами блинчики украсьте листиком мяты. Сверху блины полейте вареньем или медом. Если мед загустел, его можно немного разогреть на водяной бане или в микроволновке.

Если у вас есть замороженные или свежие ягоды, можно быстро приготовить поливку для оладий. Для этого поместить ягоды в сотейник, долить пару ложек воды, добавить немного сахара и довести до кипения на медленном огне. В момент закипания добавить кукурузный крахмал и сварить густой кисель. Им можно поливать оладьи прямо в тарелке.

Если в запасе есть свежие ягоды, ничего лучше нельзя и представить. Просто выложите ягоды на тарелку и слегка посыпьте все сахарной пудрой и какао-порошком. Хотя можно обойтись и без них. Кстати, ягоды можно добавить прямо в тесто. Но делать это нужно в последний момент, чтобы они не пустили сок. А еще лучше – вылить на сковороду порцию теста и уже на него положить несколько ягод малины, вишни или черники.

Запивать оладушки лучше всего теплым молоком или кефиром. Конечно, есть пышные оладушки лучше с пылу с жару. Но если немного останется на следующий день, их можно разогреть на сковороде под крышкой или в микроволновке. На сковороду налейте немного воды (масла в них и так достаточно) и немного прогрейте под крышкой. Если будете разогревать в микроволновке, поставьте рядом небольшую чашку с водой – так оладушки станут пышными и мягкими.

Не упустите возможности испробовать новые рецепты. Поделитесь в комментариях своими секретами приготовлений пышных оладушек без кефира.

По утрам хозяйкам приходится действительно непросто, нужно успеть всех накормить, да и самой не опоздать на работу.

Рецепт приготовления разных вкусных оладий прост, а потому, решая побаловать свою семью вкусными блюдами в выходной день, не проходите мимо.

Советую готовить дрожжевые оладьи на воде, которые получаются очень пышные, убедитесь в этом лично по фото, если уж не пекли еще их на личной практике.

Все, что потребуется – будет у вас под рукой, ведь набор ингредиентов минимален и доступен каждой семье.

Классический рецепт пышных оладий на воде

Компоненты: 0,5 кг муки; 500 мл простой воды; 3 шт. кур. яиц; 2 ст.л. сахара; раст. масло; соль; 15 гр. сухих дрожжей.

К алгоритму готовки и приложил фото:

  1. В миску заливаю теплую воду, она должна быть по градусам не больше, чем 40°С. Развожу в ней порцию сухих дрожжей. Добавляю в замес сахар.
  2. Нужно, чтобы дрожжи постояли в сторонке, дабы активизировались и начали свою работу. Для этого нужно около 15 минут. Если есть возможность, оставляйте подольше. В таком случае выпечка будет еще более пышной. Чтобы понять, что дрожжи начали работать, нужно посмотреть на замес, ведь в нем должна появиться пена.
  3. Ввожу в замес муку. Обязательно сею ее перед этим, чтобы компоненты лучше работали друг с другом. Добавлять все указанное в рецепте количество муки не стоит, ведь нужно вводить ее порциями. В зависимости от производителей дрожжи могут вести себя по-разному, а потому говорить точно, сколько потребуется муки для оладий невозможно.
  4. Перемешиваю массу, чтобы не было комков. Избавляйтесь от них сразу. В данном случае нужно использовать только венчик или же ложку, ведь кухонный комбайн или же блендер могут существенно навредить пышности оладий, а все ваши труды будут пущены зря.
  5. Добавив муку, следите, чтобы тесто на оладьи было густым. Дайте опаре постоять еще минут 30, чтобы она забродила. Лучше поставить миску в теплое место и сверху утеплить, обычное кухонное полотенце идеально подойдет для данного случая.
  6. Опара на воде на оладьи станет больше в несколько раз. Взбейте в другой миске соль с кур. яйцами и добавьте в нее. В тесто на воде я кладу тут же раст. масло. Перемешиваю, используя ст. ложку. Опять-таки оставляю массу на оладьи на 30 минут, утеплив, как и в прошлом пункте.
  7. По истечению времени начинаю жарить домашние оладьи. Тесто перемешивать уже не стоит. Лучше раскалите сковородку, полив раст. маслом ее поверхность.

Пышные оладьи на воде и дрожжах пекутся на медленном огне, чтобы их стороны и серединка пропекались, а не просто горело тесто. В данном случае используйте десертную ложку, не набирая много теста.

Все дело в том, что выпечка будет увеличиваться на сковородке.

Также хочу отметить, что на сковородке нужно оставлять место между оладушками, чтобы они не плавали в горячем масле и не липли, ведь тесто будет расширяться.

Достаточно по 3 минуты с каждой стороны прожарить оладьи, чтобы тесто пропеклось. Готовые оладьи будут пышные, я тут же подаю их к столу!

Если вы столкнетесь с тем, что во время жарки тесто липнет к ложке, решить эту проблему очень просто. Стоит обмакнуть ее пару раз в холодную воду и проблема будет решена.

Что касается украшений оладушек, то в данном случае используйте сах. пудру, сгущенное молоко и варенье. Данный рецепт можете существенно изменить.

Все дело в том, что в состав можно не класть кур. яйца, если таковых дома не было в момент приготовления блюда. Тесто получится хорошим, даже если оно не дополнено кур. яйцами.

Нужно отметить, что вкус оладушек также не станет хуже, пусть они и простые. Они будут зажаристые и вкусные. Только опару для теста, которую вы не дополняли кур. яйцами, лучше томите около часа.

Если вы уже сталкивались с подобной выпечкой, то должны знать, что она требует времени на приготовление.

Разнообразие классического рецепта дрожжевых постных оладий

Разнообразить рецепт можно, если ввести в замес апельсиновую или же лимонную цедру, ванилин или же корицу. Подобное угощение можно подать к столу с медом, полить кленовым сиропом.

Постные оладьи не сильно калорийны, что привлекает к блюду внимание тех, кто следит за своей фигурой, но хочет побаловать себя вкусным угощением.

Если вы думаете, что так неохота вставать на 2 часа раньше, чтобы сделать в выходной день пышных оладий, тогда я дам вам совет, приготовьте их к чаю на полдник или же ко второму завтраку и проблема с недосыпом решена.

Не стоит отказывать себе в удовольствии — покушать вкусных пышных оладий собственного приготовления в кругу своих близких за чашечкой чая.

Несладкие домашние оладьи на воде в соответствии с классическим рецептом

Советую вам сделать оладьи с овощами. К примеру, можно взять нутовую муку и добавить в состав немного тыквы. По сравнению с другими видами оладий, тесто будет диетическим.

Конечно же, жарить оладьи нужно на раст. масле, но я бы советовал брать оливковое. На 80% такие оладьи будут состоять из овощей, но немного пшеничной муки в тесто все же добавьте.

Кстати, кур. яйца в данном случае могут не использоваться совсем. Тесто от этого не будет испорчено.

Кроме тыквы можно положить в тесто морковь, кабачки или же картофель. Разбавляйте вкус семенами горчицы, специями, к примеру, кориандром, карри. Кстати, ни одной порции овощных оладий не помешал чеснок, имбирь или же лук.

Если есть желание, можно сделать оладьи из чеснока и фасоли, добавляю зелень. В таком случае, жарьте их на сковородке, чтобы образовалась хрустящая корка.

Пеките фасолевые дрожжевые пышные оладьи в духовке. Бобовые прекрасно поднимаются, если смешивать их с опарой на воде, при этом муки нужно совсем чуть-чуть.

Вы, наверное, удивитесь, но можно сделать оладьи с дрожжами на воде и вчерашними макаронами. Попробуйте на деле, и вы поймете, что это уникальный рецепт, который понравится всем.

Добавляйте в опару разноцветную вермишель и жарьте оладьи, как обычно. Отлично сочетаются оладьи с овощами.

Сладкие дрожжевые домашние оладьи на воде в соответствии с классическим рецептом

Если хочется сладенького, советую сделать не только фруктовые оладьи на дрожжах, но и ореховые. Они готовятся по стандартному рецепту, но на сей раз нужно 1/3 часть указанного количества муки заменить молотыми орехами.

Тесто получится ничуть не хуже, чем другие замесы. Дополнить готовое блюдо можно кукурузным сиропом или же кленовым, мороженым, рецепт позволяет эксперименты.

Для гурманов советую приготовить фисташковые пышные или же миндальные оладьи на дрожжах и воде, тесто будет иметь уникальный цвет, а вкус его понравится всем!

На вершине популярности все же остаются ягодные или же фруктовые оладьи с замесом пресного теста. Рецепт их не сложен. Хозяйки готовят их из смородины, груши, клюквы, малины, добавляю абрикосы, крыжовник.

В общем, все то, что есть в сезон под рукой. Кстати, совсем не стоит ждать лета, чтобы сделать вкусные оладьи с фруктами и ягодами, можно приготовить их на основе замороженных ягод или же использовать сок, заменив ним воду.

Только кладите в тесто фрукты кусками с кожурой, тереть их не стоит. Без кожуры фрукты превратятся в размятую смесь и оладьи будут совсем непривлекательно смотреться.

Сытные дрожжевые домашние оладьи на воде в соответствии с классическим рецептом

Если вы делаете оладьи из каши, то без воды и дрожжей не обойдетесь уж точно. Выбор каш велик на оладьи, начиная от гречки и заканчивая манкой или же Геркулес. Используйте их комбинации.

Рецепт все тот же, но опару нужно ставить сначала на воде, а потом добавлять кашу с солью, сахаром, медом или же корицей. Тут уже на ваше личное усмотрение. Оладьи будут очень сытные, какой бы рецепт вы не выбрали из моей статьи.

Мой видео рецепт

Дрожжевые оладьи на воде – экономный и быстрый вариант выпечки, который вы можете приготовить для своих любимых домочадцев. Такие мучные изделия не потребуют лишних затрат на молочные продукты, а вкус останется практически не различим. Дрожжевые оладьи на воде без яиц можно приготовить в качестве завтрака для вашей семьи, или перекуса на протяжении дня. Чтобы сделать выпечку более вкусной и ароматной, добавьте к тесту щепотку ванили, корицы или какао. Пышные и аппетитные оладьи употребляйте сразу после обжаривания с любимым вареньем, мёдом, сгущенкой или сметаной.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Вода - 500 мл;
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;
  • Соль - 1,5 ч.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная - 500 г.


Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц

В первую очередь необходимо замесить тесто для домашних оладушек. Возьмите удобную, глубокую миску и налейте в неё 500 мл тёплой, кипячёной воды. Добавьте соль, сахар и хорошенько размешайте, чтобы растворились все белые кристаллики.

Засыпьте в жидкость сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте миску со смесью на 5-10 минут. За это время должна появиться шапочка в виде пены. Это значит, что дрожжи начали действовать. Вместо сухого продукта, можно использовать и прессованный, его понадобится 15-20 г.

Пшеничную муку просейте через ситечко и понемногу добавляйте в полученную жидкость. При этом, не переставая, мешайте тесто венчиком или миксером, чтобы в нём не образовалось комочков. Если вы решили сделать пышные оладьи на воде, на дрожжах более вкусными с помощью ванили, корицы или какао – самое время добавить эти ингредиенты.

У вас должно получиться довольно густое тесто, сквозь которое ложка или венчик проходит с трудом. Укройте миску с опарой чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. За это время тесто должно немного подняться.

Через 20 минут перемешайте тесто с помощью столовой ложки. Оно должно стать более тягучим. Снова накройте опару полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут.

Тесто на дрожжах должно увеличиться в несколько раз. После расстойки перемешивать его не следует.

Сковородку поставьте на огонь, налейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Степень нагрева можно определить по появлению пузырьков. Столовую ложку обмакните в растительное масло, зачерпните небольшое количество теста и выложите на горячую сковороду. Эту процедуру можно проделывать и руками. Для этого следует смазать ладони маслом и, захватывая по небольшому количеству теста, формировать оладушки нужной вам формы.

Жарьте на небольшом огне до появления красивого, румяного колера с обеих сторон. При необходимости подливайте растительное масло.

Готовые изделия выложите в миску, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вкусные, пышные и невероятно аппетитные дрожжевые оладьи на воде готовы. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Попробуйте приготовить оладушки с добавлением фруктов. Например, отличными вкусовыми качествами для такой выпечки обладают банан и яблоко. Очищенные плоды измельчите с помощью крупной тёрки и добавьте в тесто, перед просеиванием муки.
  • Можно сделать оладьи и с сухофруктами: изюм, курага и чернослив придадут выпечке незабываемый вкус. Их также следует добавлять в тесто перед мукой. Изюм и чернослив необходимо предварительно замочить в кипятке на 5 минут.
  • Смажьте горячие изделия сливочным маслом, и вы будете удивлены, насколько преобразился их вкус.

Ранее мы готовили .

Оладьи на воде, рецепты приготовления простой выпечки из минимального количества продуктов, – это обычные оладушки с дрожжами или без дрожжей.

Домашние оладьи готовят на основе любого жидкого продукта – молока, кефира, сметаны, простокваши, – но самой простой основой для замешивания теста считается обычная вода. На воде оладушки без яиц получаются пышными, воздушными, ничем не хуже обычных молочных с яйцами.

Предлагаем удобную подборку – рецепты постных оладий без яиц: с дрожжами, оладушек с содой и без дрожжей.

Испытав на практике наши рецепты оладий на воде, легко и просто убедиться, что обычное постное тесто без яиц и без молока творит чудеса. Оладушки из теста на водной основе выпекаются пышные не только благодаря дрожжам, яйцам и молочным продуктам, но и правильным сочетаниям ингредиентов в рецептах.

Подборка рецептов особенно полезна в ситуации, когда нужно определиться, как быстро пожарить постные оладьи практически из ничего.

Постные оладушки дают большое преимущество хозяйке при приготовлении завтрака, полдника. Продукты, входящие в состав теста на оладьи с водой без молока, просты и доступны. Согласитесь, наверняка в каждом доме и без похода в магазин найдется чистая вода, мука, сухие дрожжи или, на худой конец, сода?

Совет от Чудо-Повара. Запомните! После замешивания дрожжевого теста не используйте его сразу. Оладьи получатся пышнее, если тесту дать время на расстойку. Сода и разрыхлитель, как дрожжи, делают тесто воздушным, пористым, не плотным и готовые на воде оладьи пышными.

Оладьи на воде без яиц и дрожжей

Начнем с самого популярного способа – классического приготовления оладьев на воде: рецепт подходит всем, и у каждого, даже неопытного кулинара, выпечка получается воздушная, мягкая.

Этот способ идеален для диетического, детского питания, людей, склонных к аллергиям на куриные яйца, и конечно, вегетарианцам.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – половина пакетика;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление

Улучшить вкус выпечки можно с помощью различных добавок. Для этого в конце замеса положите в тесто горсть распаренного изюма, кусочки бананов или .

  1. В теплую воду высыпаем сахарный песок, соль, разрыхлитель, перемешиваем.
  2. Затем добавляем 2 ст.л. масла и просеянную муку, тщательно разбиваем тесто венчиком или блендером, чтобы не было комков.
  3. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут на столе.
  4. После этого набираем полную столовую ложку теста и выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную маслом. Одна ложка теста – это один оладушек. То есть, величина лепешек зависит от количества теста, которое Вы зачерпнете ложкой.
  5. Убавляем огонь и закрываем сковородку крышкой. Обжариваем оладьи с одной стороны примерно 1-2 минуты до золотистого цвета.
  6. Затем переворачиваем на другую сторону, но крышкой уже не накрываем. Таким образом, жарим остальные оладьи из приготовленного теста.

Пышные оладушки на воде без яиц готовы. Перекладываем их на тарелку и горячими подаем к столу с , или сметаной.

Выбирая рецепты домашней кухни, не забывайте, что постный стол может быть вкусным и без продуктов животного происхождения, нужно только знать, как приготовить блюда.

Оладьи на дрожжах на воде

Второй постный рецепт оладушек на дрожжах. Большинство кулинаров предпочитают именно такой состав постного теста, замешивают тесто на сухих моментальных дрожжах. Дрожжевые оладьи на воде получаются пышными, вкусными и мягкими.

Совет от Чудо-Повара. Обычную воду в рецептах можно заменить на газированную сладкую или минеральную. Кроме этого для постной выпечки без яиц, в качестве основы рекомендуем использовать натуральные соки или морсы. Яркие напитки придадут оладушкам выраженный вкус и фруктовый аромат.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 г;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар-песок – 2-3 ст.л.;
  • масло без запаха для жарки;
  • сахарная пудра.

Приготовление

В замешанное тесто, к указанному составу можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Кроме того, размоченные ягоды сушеной вишни, изюма, кусочки сделают дрожжевые оладьи ярче и вкуснее.

  1. В теплую воду высыпаем дрожжи и сахар, размешиваем.
  2. Затем добавляем муку, еще раз перемешиваем.
  3. Накрываем миску с тестом и оставляем в теплом месте примерно на 30-40 минут.
  4. После этого обжариваем лепешки как написано в предыдущем рецепте.

Готовые оладьи на дрожжах подаем к столу немного остудив и присыпав сахарной пудрой или полив медом, .

Видео-рецепт

Рецепт оладий на воде пышных без дрожжей

Минеральная вода насыщает тесто для оладий кислородом, а в сочетании с содой минералка в какой-то степени заменяет дрожжи, поэтому постные оладьи на газированной воде могут пышными, пористыми и вкусными без использования яиц и дрожжей.

Ингредиенты

  • мука белая – 1 стакан;
  • сильногазированная минеральная вода – 1 стакан;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • лимонная кислота или сок – на кончике чайной ложки;
  • сахар-песок – 3-4 ст.л.;
  • соль;
  • масло постное.

Приготовление

Соду можно заменить на разрыхлитель, количество которого нужно увеличить в 2 раза в соотношении с содой.

  1. В миску насыпаем просеянную муку, соду, перемешиваем.
  2. Затем в минералку вливаем сок лимона или бросаем щепотку кислоты.
  3. Далее воду добавляем в миску с мукой, перемешиваем, пока не разойдутся комки.
  4. После этого высыпаем сахарный песок и наливаем 3 ст.л. постного масла.
  5. Снова массу перемешиваем.

Обжариваем постные оладьи классическим способом рассмотренном в самом первом рецепте на сковороде-блиннице или чугунной с добавлением масла.

Подаем оладьи к столу с ягодными джемами, домашним вареньем, шоколадной .

Надеемся, что эти домашние рецепты постных оладий понравятся постящимся, людям, страдающим непереносимостью лактозы, и всем, кто ведет настойчивую борьбу с лишними килограммами, ведь постные оладушки на воде – это просто, вкусно и быстро!

Мы, как обычно, с нетерпением ждем Ваших отзывов и пожеланий в комментариях.

Как приготовить рецепты оладьев на воде пышные - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Наверно, все помнят знакомый с детства вкус бабушкиных оладушек, так заботливо приготовленных к завтраку. Особенно вкусно было кушать это лакомство с добавлением яблочного или сливового варенья. Давайте изучим вместе рецепт пышных оладьев на воде.

1Оладьи на воде с яйцами

Готовятся оладьи быстро и легко. Более того, лакомство можно приготовить, не используя молокопродукты: для детей и тех, кто не употребляет в пищу животные жиры. Так же такая вкусность подходит для людей, которые чувствуют дискомфорт при употреблении блюд из молока, придерживаются диеты или поста.

Такая пища считается более низкокалорийной и диетической. Сегодня мы поделимся секретом бабушкиного рецепта приготовления замечательных оладий на воде.

Итак, нам понадобиться:

  • 2 стакана теплой воды (можно использовать минеральную воду с газом)
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 300-400 г муки (обязательно, высшего сорта). Муки может понадобится меньше или больше
  • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
  • Соль, лимонная кислота – по маленькой щепотке
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Просеять муку, чтобы она была более воздушная и насыщенная кислородом
  • Смешать ингредиенты: яйца, сахар, соду, соль, тёплую воду, разведенную с лимонной кислотой
  • Все очень хорошо взбить
  • Замешать густое тесто, такой консистенции, чтобы оно не выливалось из ложки, а очень медленно стекало
  • Нагреть сковороду, влить подсолнечное масло, положить по ложке замешанного теста
  • Когда оладьи схватятся, перевернуть их на другую сторону и накрыть сковороду крышкой, благодаря такой хитрости ваши оладушки выше поднимутся

Оладушки подают к завтраку с икрой, паштетом (для любителей солёных блюд), или с вареньем, сметаной, сгущёнкой – для сладкоежек.

2Оладьи на воде без яиц

Чтобы скрасить постную диету можно приготовить маленькие оладьи на газированной воде без яиц.

Для теста нужны:

  • Мука – 0,5 кг
  • Сахар, мед – по вкусу
  • Газированная вода – 2 стакана
  • Сода или лимонная кислота

Готовим оладьи.

  • Муку просеиваем, насыщаем ее частичками воздуха, добавляем соду, перемешиваем
  • Частями добавляем теплый газированный напиток
  • Добавляем мед и сахар доводя тесто до однородной массы
  • Тесто должно быть густое и насыщенное пузырьками воздуха
  • Разложить ложкой на горячую сковороду приготовленное тесто и обжаривать с 2-х сторон
  • Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир
  • Кушать выпечку нужно сразу с добавлением сметаны, сливок или джема

В рецепт домашней выпечки добавляют тёртые яблоки, это придаст лакомству вкус лёгкой кислинки.

Для маленьких гурманов можно поджарить оладушки оригинальной формы, красиво украсить любимыми ягодами или фруктами.

3Пышные оладьи на дрожжах

Пышные домашние оладушки из дрожжевого теста:

  • Просеянная мука – 0,450 г
  • Дрожжи (сухие) – 10-12 г
  • Вода теплая – 2 стакана
  • Сахарный песок – 2,5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Масло подсолнечное – для обжаривания оладий

Как приготовить:

  • В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Эту смесь оставляем минимум на 15-20 мин., если есть возможность, то и на все 30 мин.
  • Добавить в дрожжи немного просеянной муки
  • Все продукты вымешивать до появления пены, всыпать соль, ванилин и остаток муки. Вымешать тесто
  • Оставить тесто подниматься в тепле на 30-40 мин.
  • Столовой ложкой накладываем в сковородку тесто, жарим с 2-х сторон до румяного состояния
  • Удаляем лишний жир и подаем к столу

Пышные оладушки отлично сочетаются с джемом, шоколадом, сгущенкой. Они могут скрасить начало трудового дня, ведь готовятся очень просто и быстро, легко усваиваются, дают заряд положительной энергии и хорошего настроения.

В кулинарном мире придумано очень много вариаций описанных нами рецептов, и каждый по-своему вкусный и нежный. Не бойтесь экспериментировать и радуйте своих близких вкусными оладьями.

Наверное, многие помнят, как бабушка угощала их оладьями. И нет такого человека, который смог бы устоять перед оладушками с золотистой корочкой. Большинство людей даже не подозревают о том, сколько существует рецептов приготовления любимого блюда. Один из таких вариантов - оладьи на воде.

Жарить оладьи на воде предпочитают те, кто решил сбросить лишние килограммы, соблюдать пост или страдает непереносимостью лактозы.

Для приготовления этих оладий не понадобится большого количества ингредиентов. Все, что вам потребуется, как правило, имеется на каждой кухне.

Оладьи на воде без яиц

По этому рецепту можно готовить оладьи на воде, если вы, например, хотите побаловать домашних оладьями, но не имеете желания идти в магазин за продуктами. Для приготовления вам не понадобятся ни яйца, ни молоко.

Ингредиенты:

Чтобы испечь оладьи на воде, сделайте следующее:

Совет. Если у вас получилось слишком густое тесто, смажьте руки маслом и отщипывайте куски от теста, формируйте их и кладите на сковородку.

Оладьи на воде с яйцами

Эти оладьи получатся более калорийными и сытными по сравнению с предыдущими. Они идеально подойдут на завтрак, так как в них присутствует достаточное количество как белков, так и углеводов. Для приготовления оладий вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука - 6-7 стаканов;
  • яйцо - 3 шт.;
  • вода (ее предварительно нужно слегка подогреть) - 0,5 л;
  • сахарный песок - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • лимонная кислота - 1 ч. л. (ее необходимо будет развести в теплой воде);
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Обратите внимание! Такие оладушки идеально сочетаются с медом, вареньем или сметаной.

Оладьи на воде с содой

Используя соду в приготовлении оладий, вы сделаете их необычайно мягкими и объемными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того чтобы достигнуть максимальной «воздушности» оладий, просейте муку около 3-х раз. Таким образом она сможет больше насытиться кислородом, в результате чего оладьи получатся пышными. Наиболее часто в приготовлении оладьев используется пшеничная мука. Однако некоторые хозяйки любят экспериментировать и добавляют вместо нее ржаную, гречневую или кукурузную.

Пышные оладьи на воде без дрожжей

Сделать оладьи на воде пышными и мягкими даже без использования дрожжей можно благодаря следующему рецепту. Он очень прост, но в то же время знает его не каждый.

Для приготовления оладий вам потребуются:

Жирность кефира на пышность оладьев не влияет. Но хозяйки отметили, что при использовании более кислого кефира оладьи получаются пышней.

Само приготовление должно выполняться в следующем порядке:

  1. Влейте в емкость кефир, добавьте туда яйца, соль и сахарный песок. Все тщательно взбейте.
  2. Затем просейте и всыпьте туда муку, добавьте и соду/разрыхлитель.

    Важно! Ни в коем случае не взбивайте тесто миксером. Его нужно аккуратно помешивать венчиком или вилкой.

    Если у вас в тесте останутся комочки, не переживайте. Главное, чтобы оно было густым.

  3. Обжарьте оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Чтобы оладьи получились действительно пышными, кефир нужно обязательно подогреть. При этом он не должен быть слишком горячим. Теплый кефир гораздо быстрее вступает в реакцию с содой и сахаром, в результате чего оладьи получаются не только пышными, но и очень сладкими.

Оладьи на воде и дрожжах - видео

Оладьи с яблоками на воде

Этот рецепт приготовления оладий отлично подходит людям, которые сидят на посте или соблюдают строгую диету. Такие оладьи получаются воздушными и нежными. Обычно их подают с медом, вареньем или просто посыпают сахаром.

Итак, для приготовления вам потребуются:

Оладьи готовятся по следующей схеме:

  1. В миску всыпьте дрожжи и смешайте их с сахаром и солью.
  2. Добавьте слегка подогретую оду и все перемешайте.
  3. Просейте и всыпьте муку, слегка помешивая венчиком, доведите тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Затем нарежьте яблоки на маленькие кубики и смешайте их с тестом.

    Обратите внимание! Если вы будете использовать кислые сорта яблок, оладьи получатся пышнее.

  5. Поставьте тесто в теплое место на 30–40 минут. За это время оно должно «подойти».
  6. Теперь выкладывайте тесто по ложке на раскаленную сковородку и обжаривайте оладьи до появления золотистой корочки. Для красоты можете посыпать оладьи сахаром.

Данные оладьи обычно вкуснее, если они горячие. Поэтому подавать их к столу рекомендуется сразу же, как только приготовились. Они идеально сочетаются с травяными чаями.

Оладьи на воде с сухими дрожжами

Для того чтобы приготовить оладьи на сухих дрожжах вам потребуются:

Технология изготовления оладий выглядит следующим образом:

Важно! Чтобы убрать излишки жира из оладий, снимая их из сковородки, кладите на салфетки.

Скороспелые оладьи

По этому рецепту вы можете приготовить быстрые оладьи на воде в максимально короткие сроки. Это особенно важно, когда к вам заглянули названные гости.

Ингредиенты:

Технология изготовления:

  1. Яйцо взбейте с минералкой, добавьте соль, сахарный песок, соду или разрыхлитель теста и опять все взбейте.
  2. Затем просейте и добавьте муку. Следите за тем, чтобы в тесте не образовались комочки.
  3. Теперь разведите лимонную кислоту в 100 мл воды и влейте все в тесто. Совет. Если у вас под рукой нет лимонной кислоты, воспользуйтесь столовым уксусом.
  4. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Простые оладьи на воде - видео

Оладьи на лимонной кислоте

Для приготовления оладий с лимонной кислотой вам понадобятся:

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте туда же теплую воду, предварительно растворив в ней лимонную кислоту. Все перемешайте.
  2. Просейте и добавьте туда муку. Замешайте густое тесто.
  3. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого оттенка.

Для того чтобы простые оладьи на воде получились не только вкусными, но и ароматными, в тесто можно добавлять ванилин, укроп, корицу.

Кроме этого вы можете положить в оладьи курагу, финики, изюм или айву. Однако добавлять слишком много этих ингредиентов не рекомендуется, так как это может повлиять на «воздушность» теста.

Быстрые оладьи на воде с медом

Для приготовления оладий используйте следующие ингредиенты:

Оладьи готовятся следующим образом:

  1. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем (или содой).
  2. Подогрейте газировку и влейте ее в муку.
  3. Добавьте туда мед, сахар и 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
  4. Обжарьте оладьи с обеих сторон.

Совет. Для того чтобы оладьи были мягкими и воздушными, желательно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.

Как видите, приготовить оладьи на воде несложно. В этой статье мы описали лишь основные рецепты. При желании вы можете что-либо изменять в составе и/или способе приготовления, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Экспериментируйте, изобретайте, пробуйте новое. А если вам очень понравится какой-нибудь наш рецепт, обязательно поделитесь результатами в комментариях!

Видео по теме:

Оладьи на воде – весьма вкусное лакомство, не смотря на то, что почему-то принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молоке. Сегодня я поделюсь с читателями тройкой рецептов, опробовав любой из которых вы сможете самолично убедиться, что оладьи на воде – это полноценное сладкое блюдо, которое к тому же выделяется уменьшенным содержанием калорий. Один из главных козырей таких оладий – это скорость готовки. Благодаря этому, очень часто такую выпечку вносят в перечень меню завтрака, но не реже готовят ее и на полдник, когда хочется посреди дня отведать тепленьких оладий прямо из сковороды, а стоять долго на кухне желания вовсе нет.

Весь процесс готовки оладий довольно-таки прост и понятен. Достаточно всего лишь смешать в одной емкости все продукты, указанные в перечне ингредиентов, и перемешать их в однородную массу с помощью венчика или миксера. Полученная масса и будет идеальным тестом для оладий на воде. В состав теста чаще всего входят одни и те же продукты: вода, соль, мука, сахар, растительное масло и яйца. Иногда хозяюшки добавляют дополнительные ингредиенты, такие как дрожжи, которые можно заменить содой (для пышности), ванили (для запаха), ароматные добавки (для вкуса).

Прелесть рецепта оладий такова, что исключив из состава сахар, у вас получатся несладкие оладьи на воде. В зависимости от этого вы можете подбирать и соответствующую начинку. В тесто для сладких оладий можно добавить кусочки ягод, фруктов, кураги или изюма. В несладкие оладьи можно положить обжаренные овощи: лук, морковку, квашеную капусту и т. д.

Когда тесто на оладьи готово, самое время перейти к процессу жарки. Сковороду смазывают растительным маслом и ставят разогреваться на огонь. Столовой ложкой накладывают тесто, накрывают сковороду крышкой и обжаривают оладьи с обеих сторон до готовности. Как правило, 3-4 минут на каждый бочек достаточно.

Все же, когда речь заходит об оладьях на воде, молоке или кефире, чаще всего подразумевают именно сладость. Потому, перед подачей к столу, оладьи можно ко всему еще полить сиропом, сгущенным молоком, медом, или просто посыпать сахарной пудрой.

Простые оладьи на воде без яиц

Если у вас в холодильнике минимальный набор продуктов, то это не беда. Даже без яиц можно приготовить вкусные оладьи на воде, которые по вкусовым качествам не будут уступать любым другим. Также, если вы соблюдаете пост, то берите этот рецепт оладий на заметку.

  • 2 ст. муки
  • 300 мл воды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • Растительное масло
  1. Муку просеиваем в глубокую емкость.
  2. Тоненькой струйкой вливаем в муку питьевую воду комнатной температуры не переставая помешивать.
  3. Добавляем в массу сухие дрожжи, сахар и соль. Замешиваем тесто на оладьи.
  4. Накрываем емкость с тестом полотенцем, и ставим в теплое место на 60 минут.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее разогреваться.
  6. Столовой ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду и накрываем ее крышкой.
  7. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.

Пышные оладьи на воде с яйцами и содой

Пышные оладьи можно приготовить не только на дрожжах, но и на соде. В этом случае вы будете избавлены от необходимости ожидать пока тесто подойдет, и быстрее справитесь со всем процессом готовки.

  • 3 ст. воды
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • Уксус
  • 2 ст. муки
  • Растительное масло
  1. В воду всыпаем сахар, соль и вбиваем яйца. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
  3. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем ложкой тесто.
  5. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Домашние дрожжевые оладьи на воде

Этот рецепт один к одному соответствует тому, по которому готовят оладьи на воде в школах и детских садах. Благодаря дрожжам они получаются чрезвычайно пышными и сытными, потому могут сойти за полноценный завтрак для всех членов семьи.

  • 500 мл воды
  • 14 г. свежих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • Растительное масло
  1. Воду подогреваем в микроволновке и всыпаем в нее дрожжи. Даем им полностью раствориться.
  2. Добавляем в воду с дрожжами сахар, соль и яйцо. С помощью миксера смешиваем все ингредиенты до однородности массы.
  3. Затем всыпаем в массу муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Через 60 минут слегка перемешиваем тесто и оставляем его еще на полчаса.
  5. Из теста формируем оладьи, выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Теперь вы знаете, как готовить оладьи на воде. Приятного аппетита!

Оладьи на воде – это не роскошь, потому каждый начинающий кулинар, сможет без усилий приготовить такое лакомство себе и своим близким как к завтраку, так и просто так. Свои тонкости готовки оладий, конечно же, есть, но они не столь существенны, чтоб вы с ними не справились. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи на воде получились вкусными и с первого раза:

  • Перед использованием не забудьте просеять муку, от этого ваши оладьи на воде получаться более пышными;
  • Вода, которую вы используете для рецепта, должна быть теплой. В случае если вы готовите дрожжевое тесто на оладьи, это правило нужно соблюдать в обязательном порядке;
  • Не бойтесь экспериментировать и добавлять в тесто различную начинку: фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада;
  • Лучше всего обжаривать оладьи на воде на растительном масле и под плотно закрытой крышкой сковороды. От этого они не только равномерно прожарятся, но и будут иметь изумительно аппетитный цвет.

Некоторые думают, что оладьи на воде – это невкусно, но это вовсе не так! Если приготовить их правильно, то выйдут они ничуть ни хуже, чем на кефире и такие же пышные.

Классические оладьи на дрожжах на воде

Оладьи на дрожжах на воде делаются просто, но придется немного подождать, пока поднимется тесто.

Необходимые продукты:

  • три больших ложки сахара;
  • 0,3 кг муки;
  • 0,25 литра теплой воды;
  • щепотка соли;
  • полторы ложечки дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. В стакан с теплой водой поместите соль с сахаром и дайте им раствориться. Добавьте дрожжи, оставьте на десять минут для настаивания.
  2. Всыпьте муку в глубокую емкость, залейте подготовленной смесью из дрожжей, перемешайте. Должна получиться достаточно густая масса. Если у вас вышла жидковатая, добавьте еще муки.
  3. Прикройте миску и оставьте на 40 минут, по истечении которых масса должна подняться и ее можно использоваться для дальнейшей готовки.
  4. Набирайте небольшое количество теста при помощи ложки, кладите на сковороду и жарьте на масле по несколько минут с двух сторон.

Без добавления яиц

Необходимые продукты:

  • 0,25 литра воды;
  • щепотка соли;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 2 ложки сахара;
  • стакан муки.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество воды прогреваем примерно до 35 градусов, добавляем в нее все сыпучие ингредиенты из списка, кроме муки, перемешиваем.
  2. Засыпаем муку, немного взбиваем массу венчиком, чтобы убрать появившиеся комочки, и оставляем на 15 минут.
  3. Выкладываем небольшое количество получившейся смеси на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон по несколько минут до появления красивого цвета.

Пышные оладьи без дрожжей

Хотите пышные оладьи без дрожжей? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Он вас удивит, так как выпечка, несмотря на эконом-вариант набора продуктов, получается нежной и вкусной.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • четверть ложечки лимонной кислоты;
  • 0,5 литра воды;
  • половина ложечки соды;
  • 0,25 кг муки.

Процесс приготовления:

  1. Воду примерно комнатной температуры соединяем с яйцами, сахаром, лимонной кислотой и солью. Все хорошо перемешиваем.
  2. Затем засыпаем муку и соду, при этом продолжая тщательно вымешивать смесь. Она должна быть однородной и напоминать по густоте домашние сливки.
  3. Берем немного получившегося теста, выкладываем на сковороду и доводим до готовности, обжаривая по несколько минут с двух сторон.

Рецепт на воде с яйцами

Оладьи на воде с яйцами – один из самых простых и недорогих вариантов приготовления этой выпечки.

Буквально через полчаса вы уже сможете порадовать свою семью аппетитным завтраком.

Необходимые продукты:

  • ложечка соды;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • 170 миллилитров воды;
  • щепотка соли;
  • 2 большие ложки сахара.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте подходящую емкость, она должна быть достаточно глубокой. Поместите туда муку, сахар, соль и тщательно перемешайте. На этом же этапе по вкусу можно добавить ванилин или корицу.
  2. Затем выложите сюда соду и вбейте яйца, снова перемешайте до однородности. Должна получиться масса средней густоты.
  3. Набирайте немного теста, отправляйте его на сковороду, заранее хорошо прогретую вместе с маслом, и обжаривайте на среднем уровне нагрева с двух сторон, по несколько минут до образования красивого цвета.

Постные оладьи по ГОСТу

Пышные оладьи на воде могут быть и в постном виде. Рецепт будет без яиц, но конечно, с дрожжами.

Необходимые продукты:

  • 0,5 литра воды;
  • два стакана муки;
  • три ложки сахара или на свой вкус;
  • щепотка соли;
  • ложечка дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. Обратите внимание, что вода должна быть теплой, для того чтобы дрожжи повели себя, как надо. Поместите в указанное количество жидкости соль, сахар, а затем и дрожжи. Оставьте емкость на десять минут для набухания.
  2. Берем глубокую посудину, засыпаем в нее муку и вливаем уже настоявшуюся воду с дрожжами. Хорошо все перемешиваем так, чтобы масса была однородной и достаточно густой, похожей на сметану. Если необходимо, можно добавить еще муки.
  3. Оставьте прикрытую емкость на некоторое время - содержимое должно постоять и увеличиться в размере.
  4. Когда этот процесс пошел, включаем плиту и хорошо прогреваем сковороду вместе с маслом.
  5. Выкладываем на нее ложкой небольшое количество приготовленной массы и держим на среднем огне, пока цвет не станет золотистым. Обычно на это уходит пара минут. После чего переворачиваем и доводим до готовности так же с другой стороны.

С чем подать вкусные оладушки?

Чаще всего эту выпечку мы едим, конечно же, со сметаной или макаем в сладкое сгущенное молоко, но на самом деле есть много других вкусных вариантов, с чем подавать оладьи.

  • Можно попробовать слегка нагреть молоко, растопить в нем небольшой кусочек сливочного масла и добавить творога. Все хорошо перемешать и в эту смесь макать оладьи. По вкусу получившийся соус будет чем-то напоминать сметану.
  • Мало кто знает, но оладьи очень хорошо сочетаются с рыбой, например, с сельдью или любым другим соленым видом. При подаче она нарезается кусочками и укладывается поверх выпечки.
  • Еще один вариант – апельсиновое масло. Для него понадобится апельсиновый сироп, который смешивается со сливочным маслом, тщательно взбивается, а затем к смеси добавляем перетертая цедра. Таким же способом можно приготовить медовое масло, достаточно просто взбить пчелиный продукт со сливочным маслом.
  • Очень вкусно поедать выпечку с клубничным пюре. Чтобы его приготовить понадобится измельчить примерно два стакана клубники (свежей или замороженной) и смешать получившуюся массу со ста граммами сахара. Отдельно смешать большую ложку крахмала со 130 миллилитрами воды и эту смесь соединить с клубникой. Отправить на плиту, довести до кипения, дать остыть и подавать с оладьями.

Как видно из приведенных рецептов, вариантов оладьев на воде очень много и среди них каждый найдет тот, который придется ему по вкусу.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта