Главная » Здоровая еда » Рецепт приготовления рагу из кабачков и картошки в мультиварке. Рагу с кабачками, картошкой в мультиварке

Рецепт приготовления рагу из кабачков и картошки в мультиварке. Рагу с кабачками, картошкой в мультиварке

Весна – раздолье для первых овощей. Отличная возможность открыть сезон овощной вкуснятины. Поэтому первым делом приготовим овощное рагу с кабачками и картошкой. Рецепт с фото в мультиварке позволит вам узнать, как приготовить его по всем правилам без особого труда.

Картошку, кабачки и остальные овощи идеально готовить, используя мультиварку.

Особых правил в приготовлении этого блюда нет. Поэтому разнообразных рецептов море – у каждой хозяйки свой, любимый и проверенный. Не верьте, если говорят, что этим блюдом нельзя накормить мужчин, потому что овощи они не любят.

Если добавить к рецепту любое мясо, затереть всю красоту сыром, то мужчин от него за уши не оттянуть! Всё зависит от мастерства хозяйки!


Почему овощное рагу пользуется такой популярностью и всеобщей любовью?

  • Во – первых – овощи очень полезны, легко усваиваются организмом
  • Во – вторых – они малокалорийны, помогают сохранить красивую фигуру
  • В – третьих – простота и лёгкость приготовления
  • В – четвёртых – рецепт можно придумать любой, исходя из имеющихся в наличии продуктов.

Предлагаю два самых вкусных рецепта этого блюда – с добавлением мяса и без него.

Необходимые продукты

  1. Два — три кабачка (или цуккини)
  2. Одну крупную морковь
  3. Лук – 1 шт.
  4. Помидор – 2 шт.
  5. Картофель молодой – 3-4 шт.
  6. Зелень (укроп, петрушка)
  7. Соль, перец
  8. Немного чеснока
  9. Любимая приправа
  10. Масло для обжарки овощей

Приготовление


Совет: в качестве дополнительных ингредиентов используйте капусту, горошек или баклажаны (по сезону).


Рецепт с мясом (для мужчин и всех любителей покушать сытно)

Приготовление

  1. Овощи подготавливаем как в первом рецепте.
  2. Куриное филе нарезаем крупными кубиками.
  3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле в чаше.
  4. Прибавляем к нему нарезанные кусочки курицы, обжариваем до румяного цвета.
  5. Высыпаем картофель, жарим до золотистой корочки.
  6. Выключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение».
  7. Наливаем пол стакана тёплой подсоленной воды. Кладём лавровый лист и пластинки чеснока.
  8. Добавляем кабачки, помидоры и тушим 40 минут.
  9. За 5 минут до окончания приготовления посыпаем тёртым сыром и измельчённой зеленью.
  10. По желанию можно добавить в блюдо сметану.

По любому из этих рецептов у вас получится изумительно вкусное блюдо на любой вкус! Соединяйте овощи, которые есть в наличии. Придумывайте новый вкус известного рецепта. Приятного всем аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке. Как легко приготовить? Наш рецепт с фото

В сезон овощей, когда урожая становится слишком много, на помощь хозяйке придет это простое но вкусное блюдо. Приготовьте это сочное и ароматное рагу из кабачков в мультиварке, а наш пошаговый рецепт с фото расскажет все секреты этого блюда. Вы можете добавить любые овощи, которые у вас имеются, а не только те, которые указаны в данной рецептуре.

Рагу из свежих сезонных овощей – классическое летнее блюдо, которое любят очень многие. Конечно, его можно приготовить и в холодное время года, но именно в летний и осенний период его вкус будет максимально насыщенным из-за сочных овощей. А значительно облегчить процесс приготовления и сэкономить время поможет мультиварка, причем не важно будет это Редмонд, Поларис или совершенно другая, ведь функция «тушение» есть в каждой кухонной помощнице.

Приготовленное овощное рагу с кабачками в мультиварке может быть подано как полноценное второе блюдо или выступить в качестве гарнира к мясу или птице.

Как приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке

Для приготовления овощного рагу из кабачков, картофеля и помидоров в мультиварке, нам понадобиться взять по половине одного килограмма кабачков и картофеля (примерно половина кабачка большого размера, картофель лучше брать с запасом, т.к. вес указан уже очищенного овоща).

Совет к рецепту: при подготовке ингредиентов можно соблюсти одну пропорцию, которая практически гарантирует вкусное овощное рагу: томатов, картошки и кабачков в объеме должно быть примерно одинаковое количество. То есть уже после нарезки всех овощей должно быть ориентировочно около литра, полутора и т.д. Этот объем мериться «на глаз» и подходит только при использовании спелых овощей в конце лета или в начале осени.

Ингредиенты

  • Кабачок — 0,5 кг.;
  • Картофель — 0,5 кг.;
  • Спелые томаты (крупные) — 4-5 шт.;
  • Луковица (средняя) — 1 шт.;
  • Морковка — 2-3 шт.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Соль.

Приготовление рагу из кабачков и картошки в мультиварке

Шаг 1.

Начинаем готовить кабачковое рагу в мультиварке с подготовки овощей. Все необходимо тщательно помыть. Кабачок, картофель, морковь и лук почистить от кожуры, у перца удалить верхнюю часть и вытащить семена.

Шаг 2.

Картофель нарезать не очень крупными кубиками (1,5 см на 1,5 см или 2 на 2 см). Выложить в чашу мультиварки (дно растительным маслом смазывать не нужно).

Шаг 3.

Кабачок нарезать кольцами, убрать семена и нарезать таким же размером, как картофель или немного больше.

Шаг 4.

Отправить в мультиварку.

Шаг 5.

Перец нарезать на маленькие кусочки, меньше одного см., чтобы он успел стать мягким в рагу.

Переложить в чашу, где будем готовить диетическое рагу из кабачков и других овощей.

Шаг 6.

Томаты тоже измельчить аналогичным способом, по желанию можно снять кожицу, но даже при ее наличие она практически растворится и не почувствуется в готовом овощном рагу. Но так как сорта помидор бывают разные и если кожица совсем не нравится, то лучше снять.

Шаг 7.

Морковь и лук измельчить любым способом, который нравится. Однако не рекомендуется резать эти овощи слишком крупно.

Шаг 8.

Все овощи выложить в мультиварку и добавить соль. Перемешивать не нужно.

Не знаю, как другим, а мне зимой особенно не хватает свежих овощей, фруктов и зелени. Да, кое-что можно найти в магазине, но все же настоящий вкус этих продуктов чувствуется только лишь с приходом весны. Как только на местный рынок завозят ранний картофель, капусту и кабачки, скупаю их для того, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда. А когда уже на своем огороде появляется первый урожай, так вообще красота!

Самое простое, что можно приготовить из овощей – это . Но из молодых овощей оно получается особенно прекрасным, поэтому весной это блюдо очень часто оказывается на нашем столе. Пообедав или поужинав овощным рагу, чувствуешь легкость и прилив сил. Думаю, что все дело в витаминах, которыми богата растительная пища.

Я готовлю овощное рагу в мультиварке, но также можно использовать небольшой казан с толстыми стенками.

Ингредиенты:

  • 300 г молодой капусты.
  • 2 молодых кабачка.
  • 2-3 шт. раннего картофеля.
  • 2 помидора.
  • 1 репчатый лук.
  • 1 морковь.
  • растительное масло для жарки.
  • соль по вкусу.

Овощное рагу в мультиварке с кабачками рецепт:

1. Молодую капусту аккуратно промываем, оттряхиваем от лишней влаги и шинкуем некрупно.


2. Молодые кабачки нарезаем небольшими брусочками. Если вы используете покупные кабачки, то их лучше почистить. Если домашние, то кожуру можно оставить.


3. Ранний картофель нужно тщательно вымыть, почистить и также нарезать небольшими брусочками.


4. Большие, спелые помидоры режем средними кусочками. Я использовала маленькие помидорки «черри», которые просто порезала на половинки.


5. Очищенный репчатый лук традиционно режем мелким кубиком, морковь – четвертинками.


6. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению рагу. Включаем мультиварку в режиме «жарка» на 10 минут, наливаем растительное масло. Обжариваем лук и морковь в течение 5 минут.

7. Отправляем к луку и моркови помидоры, хорошо перемешиваем и тушим еще 3 минуты.


8. Теперь в чашу мультиварки закладываем все оставшиеся ингредиенты: капусту, кабачки, картофель. Тщательно перемешиваем все содержимое, добавляем половину мультистакана воды, солим по вкусу и закрываем крышку мультиварки.


9. В режиме «тушение» готовим рагу из молодых овощей 20 минут. По окончании программы даем блюду постоять еще минут 5-10, затем его можно подавать к столу со свежей зеленью и сметаной.

Рецепт рагу можно найти в меню различных стран и народов. Каждая хозяйка готовит его по-своему – кто-то добавляет мясо, грибы, а я люблю просто тушёные овощи. Сегодня расскажу вам, какие овощи я использую в своих рецептах.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Это блюдо несложное в приготовлении, в тоже время полезное и сытное. Благодаря тому, что овощи не жарятся, а тушатся в мультиварке, блюдо получается нежирным и нетяжёлым.

Приготовить его можно в любое время года. Овощи, используемые в рецепте, найдутся на прилавках любых магазинов. Если вы следите за своей фигурой и любите здоровую пищу, предлагаю вместе со мной изготовить овощное рагу.

Кухонная утварь: разделочная доска и нож; мультиварка и пластиковая лопатка.

Ингредиенты

  • В своё блюдо я положила свежие овощи и зелень.
  • Использовала минимальное количество масла для жарки. Если нет томатной пасты, возьмите помидоры, натёртые на тёрке.
  • Вы также можете использовать любые специи и пряности. Самые доступные продукты, немного вашего времени и у вас получится диетический обед или ужин, который понравится всем без исключения.

Этапы приготовления

  1. Наливаю в чашу мультиварки 2-3 ст. л. масла для жарки и включаю режим «Тушение».
  2. Тем временем нарезаю одну луковицу мелкими кубиками.

  3. Ножом измельчаю 2 зубочка чеснока.

  4. Нарезаю полукружочками одну морковку.

  5. Выкладываю измельчённые овощи в чашу и начинаю тушить под закрытой крышкой, помешивая пластиковой лопаткой.

  6. Картофель (3-4 шт.) очищаю, промываю и нарезаю небольшими кусочками.

  7. С кабачков (600 г – у меня 3 маленьких кабачка) снимаю кожуру и также разрезаю примерно на кусочки, равные картофелю.

  8. Половину сладкого зелёного перца режу на ломтики среднего размера.

  9. Добавляю все овощи в мультиварку, перемешиваю и продолжаю тушение.

  10. Помидор надрезаю крест-накрест и заливаю кипятком на пару минут, снимаю с него кожуру и режу кубиками, перекладываю в чашу к тушёным овощам.

  11. Прибавляю соль по вкусу, перемешиваю.

  12. В это время 2 ч. л. пасты томатной заливаю стаканом горячей воды, хорошо размешиваю до однородности.

  13. Заливаю рагу полученным томатным соком.

  14. Посыпаю рубленным свежим укропом (3 веточки). Всё размешиваю и продолжаю тушить до готовности.

  15. За это время вся лишняя жидкость выпарится, а овощи хорошо протушатся.

Готовому блюду я даю немного остыть и подаю со свежей зеленью. Вкусно кушать его и в холодном виде.

Видеорецепт

Посмотрите, как красиво выглядит готовое вегетарианское блюдо, овощи не разваливаются при тушении, а томатная паста придаёт красивый красноватый оттенок.

Рагу из кабачков послужит прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Если у вас нет кабачков, замените их на другие овощи, например брюссельскую или белокочанную капусту. Можно приготовить , а также добавить грибы. У кого нет мультиварки, обжарьте слегка лук с морковью и чесноком на сковороде, добавьте нарезанные овощи и запекайте . Готовьте с удовольствием, делитесь результатами, задавайте свои вопросы и будьте здоровы.

Рагу из кабачков и картошки в мультиварке

Я – мама малыша семи месяцев, поэтому в качестве прикорма часто готовлю рагу с овощами. Приготовление веду в мультиварке, там овощи хорошо пропариваются и блюдо получается нежным и полезным. Затем измельчаю рагу в блендере и даю небольшими порциями своему ребёнку.

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 2-4.
Кухонная утварь: досочка и нож; мультиварка; пластиковая лопатка.

Ингредиенты

  • Овощи предварительно вымыла и очистила от кожуры.
  • В рагу я кладу замороженные цукини.
  • Весь процесс приготовления я выполняю в режиме «Выпечка» и «Тушение».

Знаете ли вы? Цукини и кабачок – разновидности тыквы. Мякоть у цукини нежнее, чем у кабачка, и добавлять его можно в салаты в сыром виде.

Этапы приготовления

  1. Лук (1 головку) нарезаю крупными кусочками.

  2. Одну морковь – небольшими кубиками.

  3. Крупными кубиками режу картошку (1-1,5 кг).

  4. Включаю мультиварку на режим «Выпечка» и наливаю в чашу 70 мл. растительного масла.

  5. Обжариваю лук и морковь 10 минут. Периодически крышку открываю и помешиваю зажарку лопаткой.

  6. Когда овощи подрумянились, закидываю картофель. Сверху выкладываю цукини, у меня было примерно 400 г. Солю и перчу по вкусу.

  7. Добавляю стакан воды.

  8. Аккуратно перемешиваю и выключаю режим «Выпечка». Переключаю мультиварку на «Тушение» на 1 час.

После звукового сигнала блюдо готово. Я уже написала о том, что даю его ребёнку, поэтому не добавляю томатную пасту. Но если вы готовите для себя, можно придать рагу красивый цвет и добавить помидоры.

Видеорецепт

Посмотрите видео, в котором подробно показаны этапы приготовления блюда и конечный результат.

Если вы любите простую, полезную и лёгкую пищу, приготовьте овощное рагу. В нём есть всё необходимое для растущего организма вашего малыша. Если вы готовите по-другому, поделитесь своим опытом, я думаю, что многим читателям будет полезна такая информация.

Овощное рагу с капустой и кабачками в мультиварке

Сегодня каждая вторая хозяйка пользуется мультиваркой. Такая техника значительно ускоряет процесс приготовления, сохраняя большую часть полезных веществ в использованных продуктах. С появлением мультиварки в моей семье, я по-достоинству оценила все её преимущества и приготовление пищи стало для меня удовольствием. Сегодня я выкладываю ещё один рецепт рагу с овощами. Даже если вы только учитесь готовить, вы с лёгкостью справитесь с этим рецептом.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2-4.
Кухонная утварь: разделочная досочка; рифлёный нож для нарезки; мультиварка.

Ингредиенты

  • Все овощи я промываю, очищаю и нарезаю на кусочки. У меня есть стальной рифлёный нож, я решила сделать своё блюдо красивым и нарезала им некоторые овощи.
  • Я добавляю в рагу горячую воду.
  • Если овощи достаточно сочные, можете не добавлять воду. В процессе тушения овощи дадут сок и блюдо получится сочным.

Этапы приготовления блюда

  1. В чашу мультиварки наливаю 30 г растительного масла.

  2. Луковицу нарезаю тонкими полосками. Я взяла одну луковицу. Если вы любите больше лука, добавьте ещё.

  3. Одну морковь режу тонкими брусочками.

  4. Измельчённые овощи выкладываю в мультиварку и обжариваю пять минут в режиме «Жарка».
  5. Добавляю 450 г нарезанных кабачков. Обжариваю 5 минут, помешивая пластиковой лопаткой.

  6. Сладкий перец (1-2 шт.), нарезанный соломкой, выкладываю к овощам.

  7. Капусту мелко нарезаю (я взяла четвёртую часть, примерно 500 г) и обжариваю с овощами ещё десять минут.

  8. Два помидора режу крупными кусочками и выкладываю к тушёным овощам.

  9. Добавляю 2 ст. л. томатной пасты. Заливаю 150 мл горячей воды.

  10. Солю по вкусу.

  11. Хорошо перемешиваю овощи и выставляю режим «Тушение» на полчаса.

Готовому блюду даю немного постоять в мультиварке, выкладываю на тарелку и посыпаю свежей зеленью. Чаще я готовлю , но сегодня решила приготовить диетический вариант.

Видеорецепт

Все этапы приготовления подробно показаны в видеорецепте. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого простого блюда.

Каждый рецепт приготовления рагу с овощами вкусен по-своему. Можно приготовить , мясное рагу с фаршем или курицей. Напишите, понравился ли вам мой рецепт, и что ещё вы добавляете в своё рагу?

Рагу – очень разнообразное блюдо. Его можно готовить из мяса, птицы, рыбы, грибов, овощей. Весь секрет в процессе приготовления. Вначале все продукты нарезаются небольшими кусочками, обжариваются и тушатся, часто в густом ароматном соусе. Овощное рагу в мультиварке станет прекрасным гарниром, но может быть и самостоятельным блюдом.

Такое блюдо из овощей очень востребовано особенно в летнее время, когда все дары огорода можно собрать с грядки и принести на кухню. Свежие, ароматные, пропитанные солнцем и ветром, они таки просятся на тарелку.

Гарнир «Овощная радуга»

Когда на улице жарко, хочется чего-то легкого, ароматного и свежего. А что может быть лучше тушеных овощей со свежей зеленью в томатном или сливочном соусе.

Необходимые продукты

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 молодых морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 помидоры;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло без запаха для обжарки.

В овощное рагу часто добавляют томатную пасту вместо помидор. Ее потребуется 2 большие ложки. Набор овощей можно разнообразить капустой цветной или брюссельской. Обычная белокочанная тоже подойдет, но внешний вид блюда немного потеряет от ее присутствия.

Приготовление

Овощи на рагу нарезаются крупными кусками, так вкус блюда будет более насыщенным, а консистенция не напомнит кашу.

    1. Готовим овощи. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», вливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно, раскаляем его.
    3. Забрасываем лук и обжариваем до золотистого цвета при открытой крышке. Нужно периодически перемешивать содержимое чаши, чтобы не подгорело.
    4. Пока жарится лук, очищаем и нарезаем другие овощи. Морковь чистим и нарезаем крупными кубиками или соломкой.
    5. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», забрасываем морковку и тушим 10 мин.
    6. Тем временем чистим и моем картофель, нарезаем его крупными кубиками ли дольками поперек клубня (6-8 частей). Забрасываем в чашу и тушим при открытой крышке 20 мин, помешивая.

    1. Кабачки, баклажаны и перец нарезаем крупно и отправляем в чашу еще на 15-20 мин. Не забываем помешивать содержимое в мультиварке, чтобы не подгорело, так как масла мало.
    2. Помидоры промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и делаем крестообразный надрез на верхушке. Обдаем овощи кипятком и сразу же окунаем их в холодную воду – так легче снять кожицу. Нарезаем мелкими кубиками.
    3. Отправляем в овощное рагу вместе с измельченным чесноком. Зарываем крышку в мультиварке и готовим еще 10-15 мин.

  1. Где-то через 5 мин. заправляем солью по вкусу, перемешиваем и ждем окончания процесса.

Овощное рагу вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Его нужно присыпать свежей измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, кинза или базилик. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком, с мясными или рыбными блюдами.

Рагу со свининой

Овощное рагу можно приготовить с мясом любого сорта. Но лучше всего подходит свиная вырезка или мякоть лопатки. С куриным мясом и грибами получится настоящий диетический деликатес, но времени займет значительно больше.

Ингредиенты

  • Полкило свиной вырезки или лопатки (нежирной);
  • 4-5 картофелин;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • луковицы крупная;
  • две морковки;
  • два болгарских перца;
  • две помидоры;
  • чеснок, соль и зелень по вкусу;
  • растительное масло без запаха для обжарки;
  • деревенская сметана или сливки по желанию.

Если хотите придать сливочный, нежный привкус рагу с мясом и овощами, в самом конце приготовления можно добавить 3-4 больших ложки сметаны или сливок.

Приготовление

    1. Мясо готовим первым, так как ему нужно больше времени. Удаляем пленки, нарезаем порционными кусками. Заправляем солью, перцем и другими специями. Взбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. Оставляем на 10-15 мин., чтобы промариновалось.
    2. Подготавливаем овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами или кольцами. Морковь – колечками, перец – крупной соломкой. Баклажан и кабачок – приблизительно одинаковыми крупными кубиками. С картошкой поступаем следующим образом: очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками или дольками, заливаем водой, чтобы не почернела.

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и нагреваем его. Забрасываем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
  2. Добавляем к мясу лук и продолжаем обжаривать при открытой крышке около 5-7 мин.
  3. Затем в мультиварке ставим «Тушение» и забрасываем морковку на 10 мин.
  4. Добавляем картошку и тушим 15-20 мин., периодически перемешивая содержимое, чтобы не подгорело.
  5. Теперь отправляем в чашу остальные овощи, кроме помидор и чеснока. Перемешиваем и тушим такое же время.
  6. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, заправляем солью, специями и чесноком по вкусу.
  7. Засыпаем полученную помидорную смесь в чашу, перемешиваем, добавляем соль и специи при необходимости и тушим до готовности. На это уйдет еще 10-15 мин.
  8. За 5 мин. до окончания процесса можно добавить сметану или сливки.

Овощное рагу с мясом подается к столу горячим, присыпанным свежим измельченным зеленым луком, укропом и петрушкой.

Эксклюзив «Зеленое рагу»

Овощное рагу очень необычного формата. Определяющий фактор – цвет овощей. Они все зеленые. Ну и с картошкой, конечно.

Овощи

  • 2-3 картофелины;
  • кабачок;
  • капуста брокколи, брюссельская или цветная зеленая;
  • 1 крупный зеленый болгарский перец;
  • 3-4 зеленых помидора;
  • спаржевая фасоль по вкусу;
  • 2 больших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для обжарки.

При желании можно добавить мясо, лучше куриное филе. А можно приготовить мясное блюдо отдельно.

Приготовление

Рагу с капустой и картошкой очень своеобразное по вкусу и запаху. Так что не нужно добавлять много этого ингредиента. И выберите какой-то один сорт, а не все вместе.

    1. Если используете молодой картофель, его достаточно хорошо промыть и удалить черные точечки. Обычные клубни очищаем, промываем и нарезаем дольками вдоль, на 4-6 частей.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», добавляем в чашу масло и забрасываем картофель. Обжариваем до румяной корочки при открытой крышке.
    3. Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами и отправляем к картошке, продолжаем обжаривать еще 5 мин.
    4. Кабачок, если он очень молоденький и некрупный, нарезаем колечками. Если крупнее — полукольцами или четвертинками Забрасываем в чашу и снова обжариваем, помешивая, чтобы не подгорело.
    5. Занимаемся капустой. Брокколи или цветную разделяем на соцветия, брюссельскую избавляем от верхних листиков и промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг

  1. Перец и фасоль (если вы ее добавляете) промываем и очищаем от лишних частей. Перец нарезаем крупной соломкой, спаржу – на две-три части поперек стручка.
  2. Фасоль и перец добавляем к овощам в чаше и продолжаем процесс обжаривания 5 мин.
  3. Теперь пришло время капусты – обжариваем еще 5 мин.
  4. Помидоры тем временем нарезаем кружочками, измельчаем чеснок и зелень укропа.
  5. Забрасываем в чашу, заправляем солью и специями по вкусу, перемешиваем.
  6. Устанавливаем в мультиварке «Тушение» на 15-20 мин. и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Готовое овощное блюдо подаем к столу как горячим, так и холодным. Очень хорошо гармонирует с куриными ножками на гриле или в той же мультиварке, стейками или шашлыками. Самый подходящий гарнир для семейного ужина у мангала летним вечером.

Но в то же время такое овощное рагу – прекрасное самостоятельное блюдо, которое оценят вегетарианцы и те, кто устраивает себе разгрузочные дни на дарах огорода.

Для рагу используйте молодые овощи, нарезанные крупными кусками. Следите за тем, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон. Так во время тушения куски не превратятся в «кашу», а останутся целыми.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта