Осетрина или осетр – это настоящее произведение искусства и украшение любого стола.
Национальная русская кухня в изобилии предлагает рецепты из осетра. Но разделывать тушку и готовить стейки из этого вида рыбы, просто кощунство. Осетрину нужно запекать только целиком. Как приготовить осетра, а также рецепты из осетра читайте далее.
В России есть Царь-Пушка и Царь-Колокол, но мало кто знает, что водиться у нас и Царь-Рыба. А зовут так в народе осетров. Испокон веков осетры были царскими блюдами, кушанья из них подавались исключительно царям и к ним приближенным.
Сегодня осетра можно купить в магазине, он хоть и относится к вымирающим видам рыб, но люди давно научились разводить осетров в неволе. Рыбка эта имеет ту самую черную икру.
Запомните! Рыбу для запекания обязательно нужно разделывать еще живой, так как в ее кишечнике находятся возбудители ботулизма. Приготовленный в духовке осетр бесподобен фаршированный чем-либо. Он отлично сочетается с лимонным соком. И очень вкусен в ухе и легко вялится.
Но сегодня готовим осетра запеченного в лучших традициях русской кухни. Осталось только добавить, что осетр не очень любит много специй и приправ. Чем меньше их в рецепте, тем вкуснее выйдет блюдо.
Начинать нужно с того, что отрезать у рыбы голову, вынуть хорду и внутренности, срезать шипы. Сделаем надрезы с интервалом в 3-4 сантиметра. В эти надрезы заложить тонкие ломтики сёмги.
Затем посыпать рыбу смесью соли, сахара и перца, полить лимонным соком. После этого уложить рыбу на противень, смазанный маслом, предварительно уложив в неё мелко нарезаные укроп и петрушку. Затем убрать противень в духовку приблизительно на 40-45 минут.
Готовую осетрину переложить на овальное вытянутое блюдо и осторожно нарезать ломтиками или на порционные кусочки. Рыбу украсить веточками зелени и нарезанными дольками лимонами, подавать на стол сразу. Приятного вам и вашим гостям аппетита!
Внутрь рыбы вложить:
Ингредиенты:
для украшения: ломтики лимона, веточки свежей петрушки, листики мяты
Способ приготовления:
Аккуратно выпотрошить тушку осетра, промыть ее, слегка посыпать солью снаружи и натрите изнутри и оставить минут на пять.
Тщательно промыть тушку в холодной проточной воде под краном снаружи и изнутри, обсушить полотенцем и дать еще немного обсохнуть.
Еще раз как следует посолить тушку осетра снаружи и изнутри, поперчить, по желанию чуть-чуть натереть чабрецом и петрушкой, слегка сбрызнутьсоком лимона и смазать тушку снаружи небольшим количеством растительного масла.
В подходящую по размеру форму для запекания постелить в два слоя фольгу, смазать растительным маслом, выложить на фольгу тушку осетра, добавить сухое белое вино и тщательно запечатать фольгу.
Поместить форму с осетром в предварительно разогретую духовку на 10 минут, затем достать ее и аккуратно открыть фольгу таким образом, чтобы можно было видеть осетра целиком.
Смажьте тушку небольшим количеством растительного масла – это удобно делать с помощью кисточки. Поставить осетра в духовку допекаться до полной готовности. Только не забывайте следить за тем, чтобы не пересушить рыбу.
Готового осетра выложить на красивое сервировочное блюдо и украсить тонкими ломтиками лимона, веточками свежей петрушки и парой листиков мяты. Осетра нужно резать только очень острым ножом и подавать с любимым рыбным соусом или с тем соком, который выделился при жарке осетра. Рецепт сложный, но он того стоит.
А есть и совсем простой рецепт.
Осетра хорошо промыть, натереть солью и растительным маслом, выложить на смазанный маслом лист фольги, фольгу закрыть, и запечь в духовке.
Через 20-30 минут открыть фольгу, чтобы выпарилась влага.
Запекать еще 15 минут до готовности. Подавать украсив по своему вкусу.
Приятного аппетита и живите красиво!
И напоследок, смотрите несколько полезных советов и рецептов по приготовлению осетра.
СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:
Если у Вас намечается большой праздник, и Вы намерены, подать к столу очень эффектное и дорогое блюдо, рекомендуем приготовить осетра целиком. Осетр можно нафаршировать и запечь, а при подаче красиво оформить. Итак, как приготовить осетра целиком? Не все так просто, но вполне возможно, даже в домашних условиях.
Рецепты запекания осетра в духовке целиком
Осетр целиком в духовке рецепт №1
Для того что бы приготовить осетра целиком, Вам потребуется:
Осетр целиком в духовке - рецепт с семгой
Ингредиенты:
Как приготовить осетра в духовке целиком?
Осетр целиком в духовке - рецепт с сухим вином
У вас намечается большое торжество, а вы не знаете, как приготовить целого осетра? Мы вам поможем в этом! Это блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе. Никто не останется равнодушным к этому богато выглядящему блюду.
Для того чтобы приготовить целого осетра, необходимы такие продукты:
Как приготовить осетра в духовке целиком?
Осетр целиком в духовке - рецепт с начинкой
Для того чтобы приготовить целого осетра, нам понадобятся:
Как приготовить осетра в духовке целиком?
Осетр целиком в духовке - рецепт заливного
Для того чтобы запечь осетра целиком Вам понадобятся:
Как приготовить осетра в духовке целиком?
Осетр целиком в духовке - рецепт с грибами
Для того чтобы запечь осетрину, Вам понадобится:
Как приготовить осетра в духовке целиком?
Осетр целиком в духовке - рецепт в сливках
Для того что бы приготовить осетрину в духовке Вам потребуется:
Как приготовить осетра в духовке целиком?
Видео с рецептом приготовления запеченного целиком осетра
Для запекания осетра в духовке целиком можно использовать любую рыбу: сибирский осётр , стерлядь , русский осётр , бестер . Лучше готовить из живой или свежей рыбы весом до трех килограмм. Осётр запеченный целиком – блюдо, способное украсить стол для самых важных торжеств в жизни.
Для того чтобы убрать слизь выливаем на осетра целиком кипяток из чайника, обливаем холодной водой. Слизь белеет и начинает кусочками отпадать. После этого оставшуюся слизь с осетра соскабливаем ножом. Вспарываем живот и удаляем внутренности. Удаляем вязигу. Если запекаете осетра в духовке с головой, не забудьте вырезать жабры.
Натираем осетра смесью соли и черного перца . Смешиваем сок лимона с оливковым маслом. Смазываем осетра снаружи и изнутри при помощи кисточки. В брюхо осетра при желании можно сложить несколько веточек петрушки, тимьяна и чабреца.
На противень стелим бумагу для запекания или смазываем оливковым маслом. По диагонали выкладываем осетра. Если осетр целиком не входит в духовку, отделяем голову и укладываем рядом.
Если вы не хотите получить в результате осетра запеченного с хрустящей корочкой , добавьте несколько ложек сухого белого вина и накройте осетра в духовке фольгой.
Чистим перец, нарезаем дольками. Помидоры режем половинками. Картофель чистим и нарезаем на части в зависимости от размера. Мелкий картофель можно не резать, а запекать в духовке целиком. Выкладываем овощи на решетку от духовки.
Осетра ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Вместе с осетром ставим в духовку и решетку с овощами. Блюдо для осетра выкладываем листьями салата.
Достаем осетра из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо. Рядом выкладываем запечённые в духовке овощи. Украшаем блюдо зеленью, дольками лимона. Можно нарисовать на рыбе узоры майонезом.
Таким образом, в течение часа у нас получается блюдо, способное быть главным на торжестве любого уровня. Рецепт запекания осетра в духовке прост, главное не переборщить со специями. Наиболее вкусным при запекании в духовке целиком получается бестер.
Осётр запеченный в духовке целиком готов порадовать ваших близких за праздничным столом!
Приятного вам и вашим гостям аппетита!
На Руси испокон столетий на пирах князей и царей неукоснительно присутствовал осетр. Это блюдо не только служит украшением стола, но еще и дюже аппетитное и экстраординарно пригодное. Осетрину как отваривают, так и жарят. Дюже аппетитна также запеченная осетрина.
Вам понадобится
1. Дюже скрупулезно выберите рыбу при покупке, дабы она была свежая. Заранее рассчитайте, сколько гостей у вас будет, исходя из этого, возьмите необходимое число рыбы.
2. Попросите, дабы рыбу вам порубили на надобные куски прямо в магазине. Дома вам сложно будет это сделать, исключительно, если осетр дюже огромный. Заблаговременно порубленную рыбу гораздо легче обрабатывать. Но контролируйте процесс потрошения в магазине, потому что в рыбине может быть икра, дабы она вам же и досталась.
3. Придя домой, скрупулезно вымойте всякий ломтик и снимите с него шкуру. Процедуру следует исполнять неукоснительно острым ножиком. Оставьте кожицу и плавники на хвосте и голове, это послужит оригинальным украшением для теснее готового блюда. Исключительно скрупулезно следует промыть голову и удалить с нее жабры.
4. Приготовьте форму для запекания. Это может быть не слишком плоский противень, сковорода огромных размеров либо гусятница. Форму следует промазать растительным маслом. Духовку нагрейте до 180 градусов.
5. Ломтики осетрины посолите и поперчите на свой вкус. Эта рыба имеет свой специальный вкус, следственно каких-то дополнительных специй она не требует. Выложите их в подготовленную форму. Не забывайте про хвост и голову – их тоже разместите на противень. Дабы придать рыбе пикантности, сбрызните ломтики небольшим числом коньяка.
6. Приготовьте соус. Возьмите 20-процентные сливки и 20-процентную сметану и смешайте их в соотношении три к одному.
7. Подготовленным соусом залейте куски осетрины в форме и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
8. Приготовьте гарнир. Потушите шампиньоны либо другие грибы.
9. Как только рыба дошла до готовности, выньте ее из духовки и выложите на блюдо. Дозволено прекрасно расположить ее на листьях салата в виде цельной рыбины.
Запеченная осетрина – одно из деликатесных блюд, которое украсит всякий стол. Пригодные свойства данной рыбы громадны, но, невзирая на ее принадлежность к престижным сортам, готовить ее не так уж и сложно. В большинстве своем осетрину дозволено запекать по тем же рецептам, что и другую иную порядочную рыбу.
Вам понадобится
1. Перед тем, как запекать осетрину, почистите и промойте ее. Не возбраняется выкладывать рыбу на противень целиком, но кусками она пропекается значительно стремительней и сразу готова к порционной подаче на стол. Следственно данный рецепт очаровательно подойдет для тех, кто хочет стремительно приготовить аппетитное блюдо, не боясь за его внешний вид.
2. Разрежьте рыбу на куски толщиной не больше 2 см, напротив она не сумеет равномерно пропечься. После этого смажьте стейки смесью лимонного сока с несколькими каплями уксуса, растительным маслом, черным перцем, солью и травами майорана либо чабреца. Если время дозволяет, оставьте рыбу мариноваться в данной смеси, переложив ее в холодильник на пару часов.
3. Для всякого куска рыбы сделайте конверт из фольги. Для этого вырежьте фрагмент, размером в двукратно превышающий сам стейк с учетом высоты бортиков. Фольгу сложите в два слоя, сделав малое подобие маленького блюдца. Внутри добавочно смазывать дно фольги маслом не требуется, рыба первоначально пропитана им и не пригорит в процессе приготовления.
4. Разрежьте шампиньоны на дольки толщиной в пару миллиметров, обжарьте их совместно с репчатым луком, порезанным полукольцами. Доводить до готовности овощи не требуется, надобно лишь слегка обжарить их, получив корочку. Для этого довольно нескольких минут.
5. Выложите кусок рыбы, на нее положите столовую ложку смеси из грибов и лука, дольку лимона, очищенного от цедры. Добавьте чайную ложку сметаны, напротив блюдо может получиться слегка суховатым. Прикройте рыбу сверху куском фольги, дабы она сберегла внешний вид, и поставьте в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Осетрина, запеченная в духовке, будет готова в течение 20 минут. За 5 минут до выключения снимите фольгу, дабы на рыбе образовалась корочка. Если есть желание, присыпьте стейки тертым сыром, тот, что сделает стейк больше эффектным, но без этого дозволено обойтись.
Видео по теме
Полезный совет
Подавать на стол такого осетра дозволено в тех же порционных тарелках из фольги, украсив сверху веткой свежего укропа.
Осетр - порядочная рыба, реальное украшение торжественного стола, а осетрину по-итальянски с макаронами на гарнир готовить не дюже трудно и достаточно стремительно, на приготовление блюда понадобится каждого около 30 минут.
Вам понадобится
1. Филе очистите от кожи и хрящей. Нарежьте на порционные ломтики и слегка посолите. Луковицу очистите и порежьте мелкими ломтиками. Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте кубиками.
2. В сотейник налейте вино, положите куски осетрины, на нее - лук и помидоры. Все посолите по вкусу и потушите 10-15 минут на среднем огне.
3. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Положите в них ломтик масла и посыпьте тертым сыром.
4. Уберите рыбу с огня и сразу же выложите на тарелки. Сок, оставшийся позже тушения рыбы, слейте. Смешайте его с лимонным соком, добавьте сливочное масло и томатный соус. Все скрупулезно размешайте до однородности. Блюдо гарнируйте макаронами с сыром и полейте томатным соусом.
Видео по теме
Полезный совет
Для приготовления этого блюда используйте макароны твердых сортов.
Нежная осетрина отличается тонким вкусом и умеренной жирностью. Дабы сберечь пригодные свойства и красивые вкусовые качества этой рыбы, запеките ее в духовке. Не стоит перегружать осетрину пряностями и трудными гарнирами. Дополните ее соусом на основе вина, томатов либо сливок, безупречно гармонирующим с этой деликатесной рыбой.
Для этого рецепта дозволено взять целую рыбу либо порционные куски. Конечный вариант комфортнее — блюдо будет готово стремительней. Запекайте рыбу в пакетах из пергаментной бумаги, это помогает сберечь ее сочной.Вам потребуется:- 1 кг осетрины;- 1 лимон;- оливковое масло;- 1 стакан сливок;- 1 стакан сухого белого вина;- 6 спелых помидоров;- 3 зубчика чеснока;- соль; — белый перец;- 2 столовых ложки нарезанной зелени петрушки.Осетра вымойте, выпотрошите, почистите. Нарежьте рыбу на порционные куски, уложите в миску, сбрызните лимонным соком, посыпьте перцем и уберите в холодильник на 2 часа. После этого промокните ее бумажным полотенцем и уложите на квадраты пергаментной бумаги. Сбрызните осетрину оливковым маслом, плотно оберните бумагой и разместите свертки на противень. Запекайте рыбу в духовке при температуре 130оС около получаса. Пока осетрина запекается, приготовьте соус. Разогрейте на сковороде оливковое масло, измельчите чеснок и подрумяньте его, не допуская пригорания. Влейте в сковороду вино и выпаривайте его, пока не останется половина объема. Влейте сливки, добавьте соль и белый перец. Томите смесь на неторопливом огне 5 минут.Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарубите. Всыпьте помидоры в соус, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и готовьте до загустения. Взамен свежих помидоров дозволено применять томаты, консервированные в собственном соку.Достаньте из духовки осетрину, осмотрительно разверните бумагу и полейте всякую долю жгучим соусом. Подавайте незамедлительно.К осетрине подавайте отлично охлажденное белое сухое вино.
Попробуйте приготовить блюдо, подходящее для торжественного обеда — осетрину, запеченную под соусом бешамель. К ней стоит подать зеленый салат со свежими огурцами и заправкой из яиц, горчицы и сметаны.Вам потребуется:- 1 кг осетрины;- 200 г твердого сыра;- 2 столовых ложки муки;- соль;- 2 столовых ложки панировочных сухарей;- топленое масло для жарки.Для соуса:- 300 мл молока;- кружок лука;- щепотка тертого мускатного ореха;- 4 горошины черного перца;- лавровый лист;- несколько веточек петрушки;- 20 г сливочного масла;- 20 г муки;- 1 столовая ложка сливок;- соль;- молотый черный перец.Приготовьте соус бешамель. Вылейте молоко в сотейник, добавьте кружок лука, мускатный орех, петрушку, лавровый лист и черный перец горошком. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и оставьте молоко вариться 8-10 минут. Процедите смесь.В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжаривайте ее 1 минуту. Снимите сковороду с огня и небольшими долями вливайте молоко, скрупулезно растирая соус. Поставьте сковороду на плиту и взбивайте смесь, пока она не закипит. Варите 2-3 минуты, влейте сливки, добавьте соль и перец. Осетрину очистите от кожи и порежьте на куски. Обваляйте всякий в муке и обжарьте в разогретом масле до готовности. Уложите рыбу в огнеупорную форму, пересыпая сухарями и тертым сыром. Залейте осетрину соусом бешамель, посыпьте оставшимся сыром и сухарями, поставьте в духовку, разогретую до 200оС, и запекайте до образования румяной корочки. Подавайте рыбу жгучей.
Видео по теме
Заокеанская кухня – появилась на стыке многих культур. Если первоначально она складывалась, в основном, только из кулинарных предпочтений европейских колонизаторов Америки, то в 19-20 веке свой взнос в нее внесли иммигранты из таких стран как Китай, Индия, Куба и т.п. Похвастаться таким разнообразием спецтехнологий, смешением специй и продуктов, под силу не многим гастрономическим традициям.
Вам понадобится
1. Разогрейте духовку до 220оС. Корни пастернака промойте, очистите и разрежьте на продольные четвертинки. Поставьте на мощный огонь крупную кастрюлю с водой, доведите до кипения. Опустите в кипяток пастернак и варите в течение 5 минут либо примерно до готовности. Слейте воду через дуршлаг, а сами корни поставьте под струю холодной воды, дабы остановить приготовление.
2. Приготовьте жаропрочную посуду, пригодную для духовки, подержите ее над огнем либо нагрейте в духовом шкафу так, дабы в ней дозволено было растопить сливочное масло. Растопите масло и положите в него корни пастернака, добавьте щепотку соли. Осмотрительно подбрасывая жаровню, покройте овощ растопленным маслом со всех сторон. Уберите в духовку и запекайте около 35 минут, пока пастернак не станет золотистым и хрустящим.
3. Извлеките семена из коробочки кардамона. На сухую чугунную сковороду положите семена кардамона, тмина, кориандра, корицу, гвоздику и горошины черного перца. Опрятно прогрейте на среднем огне. Положите в кофемолку либо ступку, добавьте щепотку соли и разотрите специи в порошок. Высыпите их на плоскую тарелку. Смажьте филе осетра растительным маслом и обваляйте одну сторону в молотых специях.
4. В жаровню налейте оливковое масло, нагрейте его и положите осетрину стороной со специями вниз. Жарьте около 5 минут, пока специи не зазолотятся. Опрокиньте осетровый стейк на иную сторону и уберите жаровню в духовой шкаф, разогретый до 190оС. Запекайте осетрину около 15 минут.
5. В огромный кастрюле растопите столовую ложку сливочного масла с небольшим числом оливкового масла. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и обжаривайте его в течение 30 секунд. Добавьте капусту, разобранную на листы и щепотку соли. Жарьте, пока бок-чой не «подвянет», но при этом останется все еще довольно твердой, дабы похрустывать. Влейте к капусте лимонный сок и посыпьте нарезанной петрушкой. Перемешайте.
Полезный совет
Подают такую осетрину гарнировав так: вначале на широкую тарелку кладут немого капусты, после этого пастернак, а сверху, специями вверх, осетрину.
Заливная рыба – дюже подходящее блюдо для торжественного обеда. Дозволено сделать заливное порционным, залив его в формочки либо в фужеры. Подготавливается заливная осетрина достаточно длинно, но итог превзойдет ваши ожидания.
Вам понадобится
1. Филе осетрины немножко посолить и приправить перцем, потом нарезать ломтиками средних размеров. Положить филе в формочку, накрыть пищевой пленкой и оставить на 8-9 минут. Убрать пленку, закрыть формочку фольгой и положить в разогретую до 100-110 градусов духовку на 45-55 минут. После этого вынуть и остудить.
2. Залить желатин стаканом холодного бульона, оставить на 15-17 минут. Остатки бульона вскипятить и здесь же убрать с плиты, добавить набухший желатин, перемешать и процедить с подмогой ситечка, остудить до комнатной температуры. В чашку для заливного налить немножко бульона с желатином и поставить в холодильник.
3. Подготовить для заливного украшения. Морковь закинуть в кипящую воду и варить 8-9 минут. Остудить, отлично почистить, сделать на ней несколько продольных надрезов, после этого нарезать кружочками. Яйца залить теплой водой, варить в течение 3-5 минут, почистить, разрезать напополам. Лимон отменно промыть кипятком и нарезать тоненькими кружками, петрушку поделить на листики.
4. В чашу с застывшим желе добавить ломтики осетрины и старательно залить их 3-4 половниками бульона, охладить. Потом разложить украшения, слегка вдавливая их в желе. Влить оставшийся бульон и убрать в холодильник на пару часов. Блюдо подавать на стол холодным.
Видео по теме
Форель — близкая родственница лосося. Мясо ее богато омега-3 жирами, легко отделяется от костей и исключительно аппетитное. Форель дозволено жарить, пошировать, готовить филе на гриле, но самый примитивный и знаменитый метод приготовить эту рыбу – запечь ее целиком.
Вам понадобится
1. Форель с лимономКупите целую либо потрошеную форель. Целую рыбу выпотрошите. Вы можете отрезать у рыбины голову, а можете готовить ее с головой.
2. Промойте форель изнутри и снаружи под струей прохладной проточной воды. Старательно промокните сухим бумажным полотенцем.
3. Один либо два лимона, в зависимости от размеров и числа рыбы, нарежьте кружочками. Полость рыбы слегка посолите, поперчите, и вложите в нее несколько веточек свежего укропа и кусочки лимона.
4. Натрите рыбу снаружи солью и перцем и сбрызните растительным маслом.
5. Разогрейте духовку до 220оС. Положите форель на противень, застеленный бумагой для запекания либо в форму, на дно которой заблаговременно налито немножко белого вина. Запекайте рыбу от 15 до 20 минут, в зависимости от ее размеров.
6. Перед подачей украсьте рыбу кусочками лимона и посыпьте нарезанным укропом. Запеченную форель традиционно подают на блюде целиком и теснее на столе делят на доли.
7. Форель с соусом терияки и кунжутомФорель разделайте на филе, освободив от костей, но оставив кожу. Натрите филе солью и положите на противень, застеленный пекарской бумагой либо фольгой. Рыба должна лежать кожей вниз.
8. В маленький кастрюле смешайте мирин – приторное рисовое поварское вино, кунжутное масло и соус терияки. Варите на среднем огне в течении 5-10 минут, пока смесь не упарится на 1/3 и не станет густой, как сироп.
9. Возьмите кулинарную кисть и смажьте филе форели получившимся соусом. Не нужно делать слишком толстый слой, так как тогда он будет гореть и взамен славного аромата придаст рыбе запах гари. Посыпьте филе форели семенами кунжута.
10. Поставьте форель в заранее разогретую до 175оС духовку на среднюю полку. Запекайте 5-10 минут.
11. Доведите оставшийся сироп из мирина и терияки до кипения и полейте этим соусом готовую рыбу.
Видео по теме
Блюда, приготовленные из картошки, дозволено перечислять дюже длинно, чай их большое уйма. Данный овощ владеет ошеломительным свойством гармонировать с разными продуктами, следственно дозволено хоть всякий день создавать новые шедевры из картофеля и радовать близких.
Вам понадобится
1. Рецепт №1. Картофель небольшого размера очистить и разрезать напополам. У скругленных частей половинок картофеля сделать срез, дабы образовалась маленькая плоская поверхность. Противень слегка смазать маслом и выложить на него картошку серединками вверх. В центр всей половинки воткнуть зубочистку. Порезать сало тонкими пластинками и нанизать на зубочистки в виде паруса. Получатся оригинальные «лодочки». Если сало просолено, то дозволено обойтись и без приправ – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Запекать в духовке , пока картошка не будет легко протыкаться зубочисткой. Совершенным компаньоном к такому блюду будут соленые огурчики!
2. Рецепт №2. Картофель промыть и отварить «в мундире», позже чего очистить от кожуры и порезать кружочками. Почистить и порезать шампиньоны, обжарить на оливковом масле, добавив измельченный чеснок. Мелко порезать зелень петрушки. Смазать противень сливочным маслом и выложить слоями картофель (поперчив его), грибы, зелень и сыр, порезанный тонкими пластинками. Сверху выложить оставшееся сливочное масло. Полейте все водой, заранее растворив в ней нужное число соли. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180-200°С в течение 20 минут. После этого снимите фольгу и запекайте до образования румяной корочки.
3. Рецепт №3. Картофель почистить, порезать кружочками и отварить в кипящем молоке в течение 5 минут, добавив перец и мускатный орех. Вынуть картофель шумовкой. Свиное мясо порезать кубиками и обжарить в сливочном масле, добавив специи. Форму смазать маслом и выложить слоями мясо, картофель, порезанный соломкой приторный перец. Сыр натереть на огромной терке и добавить в молоко, в котором был отварен картофель, залить в форму. Запекать 30 мин в духовке , разогретой до температуры 200-220°С. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание!
Основное, не передержите рыбу, она стремительно подготавливаться, следите, дабы не пересохла. Маленькие ломтики удерживаете меньшее число времени, а огромные, напротив, дольше.
Полезный совет
Для того дабы блюдо выглядело больше увлекательно, дозволено украсить его. Для этого проложите ломтики осетра дольками помидоров и огурцов. На голове нарисуйте сеточку с поддержкой майонеза, сделайте корону из редиски.
Решили приготовить царский ужин? Идеальным вариантом станет запеченный целиком осетр. Эта рыба является настоящим деликатесом. Ко всему прочему осетрина – это кладезь полезных веществ: в составе обнаружены витамины А, В1, В2, С, D, Е, РР, а также фосфор, калий, кальций, магний, натрий, фтор, железо, хлор, хром, никель, молибден и многие другие необходимые минералы. Вы никогда не готовили подобного блюда? Тогда наши рецепты придутся весьма кстати.
Прежде чем приступить к основному этапу приготовления, нелишним будет узнать несколько секретов запекания осетрины: