Правильно приготовленный кляр позволяет сохранить птицу сочной внутри и при этом создает на ее поверхности аппетитную хрустящую корочку. Такое горячее идеально подойдет к ежедневному обеду и станет достойным украшением для праздничного стола. Готовить куриную грудку в кляре можно несколькими способами. Предлагаем проверенные варианты.
Ингредиенты: 470 г филе птицы, смесь перчиков, соль, 2 столовых яйца, 2 большие ложки жирного майонеза, 4 ложки белой муки.
Каждый ломтик будет находиться на сковороде примерно 6-7 минут до появления румяных бочков.
Ингредиенты: 620 г куриного филе, около 120 мл рафинированного масла, 2 столовых яйца, большая ложка фильтрованной воды и 5 ложек пшеничной муки, соль.
Желательно еще горячими выложить ломтики на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира.
Ингредиенты: 5 столовых ложек сухарной крошки, 2 столовых яйца, 4 столовые ложки густой жирной сметаны, 2 щепотки сахарного песка, смесь перцев, соль. Как сделать кляр для куриной грудки, рассказывается далее.
Готовым тестом смазываются кусочки курицы перед обжаркой.
Ингредиенты: 330 г куриного филе, 90-110 г твердого сыра, яйцо большого размера, 3 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), 2 столовые ложки светлой муки, соль по вкусу, итальянские травы.
Жарится мясо на медленном огне по паре минут с каждой стороны. Сыр будет быстро плавиться, поэтому нужно следить за тем, чтобы кляр не горел на сковороде.
Ингредиенты: 600-650 г филе курицы, 5 столовых ложек пшеничных отрубей, 2 очень крупных яйца, 4 столовые ложки светлого кунжута, щепотка соли, смесь цветных перчиков.
Именно этот вид кляра считается наиболее диетическим и малокалорийным. Его стоит использовать тем, кто сидит на диете. В качестве дополнительного ингредиента, помимо кунжута, можно взять и семена льна.
Ингредиенты: полкило филе птицы,1,5 стакана светлого пива, 6 столовых ложек пшеничной муки, 2 столовых яйца, 90 мл сливок средней жирности, поваренная соль по вкусу, любые ароматные травы.
Остается обмакнуть ломтики птицы в кляр и обжарить на разогретом масле.
Аппетитное, нежное и сочное куриное филе в кляре понравится всей семье! Это один из простых, но очень вкусных рецептов курицы.
Кляр – это такое жидкое тесто, в которое курица окунается перед обжаркой. Можно насчитать просто огромное количество рецептов приготовления кляра. Сегодня мы с вами будем готовить кляр из двух яиц, майонеза и муки. Также я добавила немного чеснока и мелко порубленной зелени. Кляр с зеленью получается красивым и вкусным.
Куриное филе я натерла солью и чесноком, поэтому блюдо получилось очень ароматным! Давайте приступим к приготовлению.
Филе промыть и отбить на разделочной доске, предварительно накрыв сверху полиэтиленовым пакетом.
Добавьте еще чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
Если курица у вас и утром, и днем, и вечером, что часто случается, не расстраивайтесь. Потому что каждый раз вы можете из нее создавать настоящие шедевры. Причем не заморачиваясь особо, и не бегая по магазинам в поисках каких-то необычных ингредиентов – у вас все есть дома! А в остальном, достаточно только лишь вашего желания, смелости и базовых продуктов.
В итоге, кляр для курицы сделает каждый прием пищи праздником. Поскольку куриное филе в кляре – это что-то с чем-то! И вкусно, и сытно, и разнообразно. Ведь в кляр можно добавлять все, что вашей душе только захочется. Это могут быть разные продукты.
Время приготовления : кляр готовится минут за 20
Сложность : все просто
Ингредиенты:
соль и специи – на кончике ножа
Приготовление
Понятное дело, начинаем с курочки. У меня филе в этой роли выступило. В каком формате его резать? Это зависит от того, что вы задумали. Кстати, мне очень нравится нарезать мелкими кубиками мясо и заливать готовым кляром – пальчики оближешь. Но сегодня я сделала небольшие отбивнушки. В кляре они были великолепны. Ну, и мясо нарежем соответственно, я после этого отбила в пакетике из пищевой пленки.
Обваляв отбивные в смеси специи и соли, я отставила их мариноваться и занялась кляром. Яйцо – один из ключевых компонентов удачного кляра, хотя мы знаем примеры и постных кляров. Вбиваем яйцо в посуду. Взбиваем его. Чем? А что есть под рукой, то и сгодится.
Я обычно вилкой все делаю, но после того, как разобрала свои принадлежности, нашла незаслуженно забытый венчик. Классно получилось!
Подогреем слегка молоко. «Зачем?», - спросите вы. А чтобы кляр хорошо подошел. Вливаем в яйцо постепенно, продолжая взбивать венчиком.
Как только вы видите вот такую – однородную – смесь, добавьте на кончике ножа соли и специй.
Размешав специи и соль, постепенно выкладывайте муку. Я прямо в миску просеивала.
Тем же венчиком или другим приспособлением перемешиваем эту красоту до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию очень густой сметаны.
Куриное филе в кляре – один из многочисленных способов вкусно и быстро приготовить куриные грудки (впрочем, не обязательно грудки, это может быть, например, и филе куриных бедер). Кляр образует румяную корочку, которая не даёт мясу засохнуть при жарке.
В идеале кусочки куриного филе нужно слегка отбить, тогда они будут более тонкими и мягкими, но если нет на это времени или сил, то можно поджарить и так, не отбивая – всё равно будет вкусно.
Нужно:
Приготовление:
Филе курицы сначала нужно вымыть в проточной холодной воде, желательно промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, затем нарезать на порционные куски. При желании каждый кусок курицы слегка отбить. Каждый кусочек курицы посолить, поперчить, если хотим, посыпать приправами (все это лучше проделать с двух сторон).
Теперь готовим кляр. Яйца разбиваем в миску, добавляем примерно половину чайной ложки соли, майонез. При желании в кляр можно добавить немного черного молотого перца.
Всё тщательно перемешиваем, хорошо бы миксером или венчиком для взбивания. Если у вас есть только ложка – мешаем в быстром темпе и достаточно долго. На этой фотографии вы видите, что ещё остались «комочки» майонеза.
А вот когда масса в миске станет после взбивания однородной, добавляем постепенно муку и ещё раз тщательно перемешиваем и взбиваем, чтобы комочков муки не осталось. По густоте получившийся кляр должен быть похож на жидкую сметану.
Жарить будем в глубокой сковороде, но возможны два варианта. Можно сделать во фритюре, то есть растительного масла наливаем много, так, чтобы дно сковороды было покрыто слоем растительного масла на 12-15 мм. Кусочки курицы в кляре будут почти плавать в горячем масле. В этом варианте вынимать готовые куски из сковороды лучше шумовкой и раскладывать сначала на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла, и только потом перекладывать на тарелку. Мы предпочитаем другой вариант (его вы и увидите на наших фотографиях и в нашем видео-рецепте ), когда курица в кляре жарится на небольшом количестве масла (так чтобы покрыть дно на 3-4 мм), процесс жарки займет чуть больше времени, но будет не так жирно. Итак, в любом случае сильно разогреваем сковороду с маслом, после чего убавляем нагрев до небольшого. Кусок куриного филе накалываем на вилку, обмакиваем в кляр (кляр должен покрыть кусок со всех сторон, при необходимости переверните кусок курицы прямо в кляре) и выкладываем на сковороду. Жарим сначала с одной стороны до золотистого цвета (приподнимите кусочек и посмотрите!), в нашем варианте это занимает 8-10 минут.
Затем переворачиваем кусочки и обжариваем с другой стороны тоже до золотистого цвета (посмотрите наш видео-рецепт! ). Это занимает примерно столько же времени.
Готовые кусочки снимаем со сковороды (если вы, как и мы, жарили на небольшом количестве масла, а не во фритюре, можно снимать сразу на тарелку или на блюдо, но можно перестраховаться и подстелить бумажное полотенце). Вот и всё, теперь вы знаете, как готовить . Можно приглашать всех к столу и раскладывать аппетитные румяные кусочки по тарелкам.
Чтобы она была ароматной и сочной? Просто выбрать подходящий получается именно такой. А если при приготовлении использовать некоторые специи, то она будет еще и необыкновенно ароматной. Такое блюдо можно не только поставить на стол в горячем виде. Курица в кляре хороша, даже когда остынет. Ее можно брать на пикник в качестве закуски.
Для этого блюда лучше использовать Тогда не надо будет тратить время на отделения костей. Нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно по три сантиметра. Не обязательно стремиться, чтобы они были ровными. Это не столь важно. Далее посыпаем ее перцем и солью. Берем 3 зубчика чеснока и выдавливаем его через пресс. Затем натираем им кусочки куриного филе. Теперь нужно оставить курицу на 15 минут, чтобы она промариновалась. За это время можно приготовить кляр. Берем одно яйцо и немного взбиваем его в чашке. Добавляем три столовых ложки хорошей муки. Сыпем щепотку соли и карри. Для того чтобы получить красивый цвет, достаточно положить карри на кончике ножа, а для аромата понадобится половина ложки чайной.
Теперь берем глубокую емкость и наливаем в нее масло. обжаривается в большом количестве жира. Масло должно закипеть. Отдельно в тарелочку насыпаем панировочные сухари.
Каждый кусочек курицы обмакиваем в приготовленный кляр, а после этого в сухари. Затем выкладываем их в разогретое масло. Когда они подрумянятся со всех сторон, вытаскиваем на бумажное полотенце. Обычно на это уходит около 10-15 минут. Курица в кляре готова.
Рецепты могут отличаться выбранным вариантом кляра. При его изготовлении используют различные ингредиенты. Курица в сырном кляре готовится немного по-другому. Разница заключается именно в рецептуре кляра. Для его приготовления взбиваем яйцо. Затем смешиваем его с мукой. Добавляем немного соли и специй. Сыр трем на терке и также высыпаем его в приготовленную смесь. Все хорошо перемешиваем. После этого опускаем кусочки курицы в кляр и обжариваем в разогретом жиру. Можно отдельно смешать яйцо и муку, и в отдельную тарелку натереть сыр. Затем окунуть курицу в яйцо, после обвалять в сыре. Далее опять окунуть в яйцо. После этих манипуляций кусочек курицы сразу опустить в разогретое масло и жарить до готовности.
Чтобы кляр был более воздушным, в него добавляют пиво. Для этого необходимо взять одно яйцо и немного его взбить. Теперь добавляем 50 миллилитров светлого пива. Все хорошо перемешиваем и всыпаем три столовых ложки муки. Куриное филе нарезаем кусочками, посыпаем перцем, солью и специями по вкусу. Затем окунаем его в кляр и жарим во фритюре. Курица в пивном кляре подается с овощами, зеленью или любым гарниром. Она может выступать и как самостоятельное блюдо.
Куриные грудки можно жарить в кляре в виде отбивных. Отбивать их следует, завернув целлофан, очень аккуратно. После этого добавляем любые специи и соль. В кляр можно посыпать и нарезанную зелень (например, базилик). Окунаем кусочки в полученную массу и быстро обжариваем в разогретом жире. Курица в кляре готовится быстро и легко.