Необычайно вкусными получаются бутерброды с печенью трески, приготовление которых не занимает много времени. Очень сытно, а при желании их можно сделать украшением стола. Представляем вашему вниманию легкие рецепты их приготовления с поэтапным описанием.
Канапе с тресковой печенью и яйцами
Сначала лук, очищенный от шелухи, мелко шинкуется. Для того чтобы убрать горечь его надо поместить в кастрюлю и залить кипятком. Он должен так постоять 10 минут, затем воду слить, затем лук надо слегка отжать.
Яйца отвариваются вкрутую, не менее 7 минут, если крупные, то 10. Поместить в холодную воду, чтобы они остыли, затем очистить от скорлупы, мелко порезать, можно потереть на мелкой терке.
Печень вытащить из банки так, лучше шумовкой, положить в миску, куда высыпать отжатый лук, высыпать измельченные яйца.
После перемешивания надо попробовать, если есть необходимость, можно добавить соли и перца. Чтобы приготовленная масса была более нежной, можно добавить тресковый жир из баночки, пару ложек. А можно добавить майонез.
Ломтики багета можно слегка поджарить на разогретой сковороде без масла, а можно просто намазать полученную массу на них и сверху выложить зелень.
Слоеные бутерброды, которые будут поданы на свежих листьях салата. При одной мысли об этом появляется аппетит. Для приготовления понадобятся:
Приготовление простое, но ингредиентов много, поэтому надо рассчитывать на 20-30 минут.
Калорийность получившихся бутербродов с печенью трески и огурцом вместе составит 2500 ккал, но свежее и легкое блюдо, которое, к тому же, очень полезно, все равно разлетится в один миг.
Батон надо нарезать на ломтики, выложить на разогретую заранее сковороду и слегка поджарить, только с одной стороны. Поджаристую сторону каждого кусочка натереть чесноком, и слегка смазать тресковым жиром из баночки.
Сыр потереть на терке, зелень мелко порезать, смешать.
На каждый кусочек хлеба положить слой сыра с зеленью.
Маринованный огурец очень мелко шинкуется, лучше кубиками. На каждый бутерброд выкладывается небольшое количество кубиков.
Шумовкой достать печень из банки, размять, разложить на бутерброды.
Свежий огурец тонко нарезать, выложить красиво на бутерброды.
Разместить листья салата на блюде, на них разложить готовые бутерброды. Блюдо готово.
Нежнейший салатик из трески и авокадо, поданный на ломтиках хлеба - прекрасная закуска, вкусное и полезное холодное блюдо.
Для того чтобы его приготовить, нужны:
На приготовление бутербродов уйдет не более 30 минут.
Получается довольно питательно, 3350 ккал.
Яйца отвариваются вкрутую, помещаются в холодную воду. Печень трески можно сразу вытащить из банки и положить на дуршлаг, чтобы стек жир.
Авокадо нарезается кубиками. Можно просто, предварительно удалив из плода косточку, маленькой ложкой вынимать кусочки и складывать в миску и таким образом останется только кожура.
Печень нарезать кусочками и положить к авокадо. Огурец также режется кубиками, остывшие яйца очищаются и измельчаются. Все ингредиенты смешиваются, затем можно заправить либо майонезом, либо приготовить соус, смешав майонез и сметану в равных пропорциях.
Сервировать можно по-разному. Прекрасно, если просто разложить на ломтики хлеба, украсив зеленью. Можно подать в кожуре от авокадо (если вынуть мякоть не полностью, а оставить тонкий слой, получатся 2 симпатичные лодочки), а кусочки хлеба, слегка обжаренные, будут поданы отдельно.
с чесноком,с огурцом, с сыром, с морковью и другими овощами и фруктами.
Вы думаете, что бы знаете, как украсить торт красиво? как приготовить зеркальную глазурь для торта, эклеров и других десертов.
По нашим пошаговым фото приготовить вкусные спагетти с фаршем и томатной пастой не так сложно. Рецепты .
Самый простой рецепт, бутерброды будут готовы уже через 15-20 минут.
Калорийность всех получившихся бутербродов – 2660 ккал.
Хлеб нарезать и подсушить на разогретой сковородке или в духовке, очистить чеснок и натереть им каждый кусочек.
Печень надо вытащить из банки, смешать с творогом… - и все, почти готово!
Печень с творогом раскладывается на ломтиках хлеба, затем бутерброды надо украсить зеленью и гранатовыми зернами.
Получается примерно 10 вкусных и красивых бутербродов.
Импровизируйте и тогда ваши бутерброды всегда будут по новому восхищать всех тех, кого вы ими угощаете!
Смотрите как приготовить салатик из тресковой печени.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты бутербродов с печенью трески и яйцами, разными овощами, сыром, авокадо
2018-01-22 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
22 гр.
Углеводов
15 гр.284 ккал.
Классическая рецептура бутербродов из консервированной печени трески с огурцом и яйцом. Простой в приготовлении, но сытный и полезный вариант закуски, которую можно сделать на праздничный стол или просто для перекуса, завтрака, полдника.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт бутербродов с печенью трески
Из вареных яиц вынуть желтки, натереть в миску. Белки мелко порезать, можно тоже натереть, но убрать в другую посуду.
Печень трески открыть. Если в ней много масла, то половину удалить. Остальной продукт тщательно растереть вилкой. Переложить в миску к измельченным белкам, размешать.
Половину пучка укропа порезать, добавить к печени. Вторую часть оставить для украшения. Огурец порезать тонкими кружками, количество значения не имеет.
Хлеб обжарить на сухой сковородке с двух сторон. Либо воспользоваться тостером. Смазать приготовленной массой из печени с белками.
Выложить на бутерброды ломтики огурца, можно по одному, два или три, в зависимости от получившейся толщины. Рядом положить маленькую веточку укропа. Посыпать бутерброды натертым желтком. Можно сначала присыпать, затем на желток выложить огурцы и зелень, тоже получится красиво.
При покупке печени трески для бутербродов, важно обращать внимание не на размер банки или вес, а на количество «сухой» части без заливки, то есть непосредственно самой печени. Если ее менее 40%, то от покупки такого продукта лучше воздержаться.
Бутерброды по этому рецепту готовятся не более десяти минут. Для них можно использовать любые виды сыра: твердый, плавленый, творожный, все они прекрасно сочетаются с основным ингредиентом.
Ингредиенты
Как быстро приготовить бутерброды с печенью трески
Хлеб можно обжарить или же использовать в свежем виде, как больше нравится. Подготавливаем кусочки.
Печень трески хорошо разминаем, чтобы избавиться от крупных кусочков. Сыр натираем сразу к ней. Размешиваем. Если используются мягкие сорта, то можно сразу растереть печень с сыром вилкой.
Смазываем ломтики хлеба печеночной массой, слой произвольный, можно «растянуть» и на большее количество кусочков, так как продукт достаточно жирный.
На каждый бутерброд кладем веточку укропа. Маслину разрезаем пополам, располагаем рядом. Закуска готова! Немедленно подаем к столу.
Если нет маслин или оливок, то для украшения можно использовать ломтики помидоров или огурцов, красиво смотрятся черри, лучше их разрезать пополам.
Рецептура достаточно легких и нежных бутербродов из печени трески, несмотря на ее жирность. Морковку можно приготовить заранее, чтобы она остыла. Эту же массу можно использовать для наполнения тарталеток, получится чудесная закуска.
Ингредиенты
Как приготовить
Сварить морковки до мягкости в кожуре. Остудить, очистить и измельчить. Можно натереть, но лучше выложить в блендер вместе с сыром, взбить до однородного состояния.
Измельчить печень трески, можно просто растереть вилкой или ложкой или же выложить кусочки к моркови и взбить все вместе, затем добавить масло из банки, доводя до нужной консистенции. Попробовать массу, присолить, поперчить.
Кусочки хлеба обжарить на сухой сковородке либо в тостере, смазать приготовленной массой, украсить получившиеся бутерброды зеленью.
Если нет времени варить морковку, то ее можно натереть и обжарить на сковороде, но только в небольшом количестве масла. Также с ней можно приготовить небольшую головку репчатого лука, который также прекрасно сочетается с печенью трески.
Рецептура сочных и вкусных бутербродов, которые готовятся из жареных в масле тостов. Простая, но яркая и вкусная закуска из минимального набора ингредиентов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, как тосты. Затем каждый наискосок по диагонали, чтобы получились треугольники. Наливаем и размазываем немного масла на сковородку, разогреваем. Выкладываем хлеб, жарим на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка, затем переворачиваем. Обжариваем все ломтики.
Печень растираем, смазываем поджаренные тосты. Если продукта мало либо нужно снизить его жирность, можно добавить измельченное вареное яйцо.
Смазываем все обжаренные тосты. Нарезаем помидор дольками, раскладываем сверху, дополняем зеленью.
Хлеб получается вкуснее на сливочном масле, но важно его хорошо разогревать, иначе мякиш начнет активно впитывать жир, получатся невкусные и промасленные бутерброды.
Такие бутерброды можно готовить с солеными или маринованными огурчиками. Дополнительно понадобится немного твердого сыра для украшения.
Ингредиенты
Как приготовить
Измельчить чеснок, соединить с печенью, растереть все вместе до получения паштета.
Соленый огурчик мелко порезать, отжать или просто поместить на несколько минут в ситечко, чтобы стек лишний рассол. Добавить к печени с чесноком, перемешать. По желанию крошим сюда немного зелени, она массу не испортит.
Хлеб нарезаем. Можно его подсушить в духовке или обжарить на сковородке, в тостере. Намазываем паштет, который у нас получился. Толщина слоя на свое усмотрение.
Сыр натираем длинной, но тонкой соломкой, украшаем сверху бутерброды, подаем к столу.
Не нужно смазывать бутерброды задолго до подачи к столу, хлеб раскиснет, получится невкусно. Если нужно подготовить закуски заранее, то можно все нарезать, сложить в контейнеры и убрать в холодильник, хлеб в пакетики.
Такие бутерброды можно делать не только на хлебе, но и на тостах, крипсах, они вполне могут использоваться для здоровых завтраков и перекусов. Несмотря на большое количество жиров, все ингредиенты прекрасно усваиваются, дарят организму только пользу.
Ингредиенты
Как приготовить
Начинаем с хлеба. Нарезаем, обжариваем ломтики или просто подготавливаем хлебцы.
Разрезаем авокадо, вынимаем косточку и вытаскиваем всю мякоть. Перекладываем в блендер. Если авокадо спелый, то можно просто его размять вилкой.
Добавляем к авокадо ложку лимонного сока и вводим творог. Будущий мусс солим, перчим, взбиваем все вместе блендером либо очень хорошо перетираем, комочков оставаться не должно.
Смазываем подготовленным муссом из авокадо ломтики хлеба или хлебцы. Сверху раскладываем мелкие кусочки печени трески, можно их не растирать. Дополняем бутерброды зеленью.
Вместо творога можно использовать для мусса мягкий сыр или смешивать авокадо с густой сметаной, взбивать с яйцом, плод прекрасно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами.
Рецептура чудесной намазки для бутербродов из печени трески. Эта же масса отлично подойдет для тарталеток, блинчиков и любых других закусок. Дополнительные ингредиенты не только снижают жирность печени, но и хорошо увеличивают выход намазки.
Ингредиенты
Как приготовить
Нарезать лук, потереть морковь. Наливаем немного масла в сковородку, сначала разогреваем, затем засыпаем овощи. Обжариваем до готовности, но не даем сильно подрумяниваться. Выключаем, остужаем.
Яйца отварить, очистить, разрезать на несколько частей. Переложить в блендер, добавить остывшие овощи и печень трески, но масло из банки пока не заливать. Измельчить все перечисленные ингредиенты до состояния паштета.
Попробовать массу на вкус, присолить, оценить консистенцию. Если она густоватая, то подлить немного масла из банки, в которой была печень. Взбить паштет повторно. Использовать для бутербродов из свежего, обжаренного, подсушенного или любого другого хлеба.
Необязательно желтки добавлять в паштет, их можно использовать для украшения смазанных бутербродов. Для этого достаточно потереть сверху. Измельченный желток выглядит красиво. Если есть укроп, то можно выложить веточки мимозы.
Печень трески прекрасно сочетается с зеленым горошком и другими бобами. Такие бутерброды очень быстро готовятся, получаются вкусными, выглядят красиво. Можно делать просто на хлебе или на обжаренных тостах.
Ингредиенты
Как приготовить
Размять печень. Если масла в банке изначально много, то часть сразу слить. Смазать кусочки хлеба.
Нарезать помидор полукруглыми ломтиками. Выложить по одному на половину бутерброда. Вторую часть заполнить зеленым горошком.
Сверху положить веточку зелени. Это может быть укроп, петрушка.
Такие бутерброды можно готовить не только с помидором, но и с огурцом или положить сверху разные кусочки овощей, оставляя место для зеленого горошка.
Свежий лук слишком острый, жареный овощ дает лишний жир, которого в печени итак достаточно, поэтому лучше всего его замариновать. Можно использовать красные или белые сорта, будет еще вкусней.
Ингредиенты
Как приготовить
Нарезать тонкими и аккуратными полукольцами репчатый лук, высыпать в миску. В 120 мл воды добавить пару ложку уксуса, сахар, для смягчения вкуса влить масло, солить не нужно. Тщательно размешиваем, заливаем лук, его нужно полностью погрузить в маринад. Оставляем на полчаса.
Растираем печень, смазываем поджаренные тосты или просто хлеб, выкладываем на плоскую тарелку.
Отжимаем лук от маринада, добавляем немного рубленой петрушки, размешиваем, укладываем щедрым слоем на бутерброды.
Бутерброды с печенью трески
Ингредиенты
6 ломтиков хлеба, 70 мл растительного масла, 150–170 г печени трески, 2–3 зубчика чеснока, 6 веточек укропа.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон в растительном масле.
Чеснок очищают, моют, измельчают, натирают им остывшие ломтики хлеба с одной стороны, сверху кладут печень трески. Бутерброды украшают вымытыми веточками укропа.
Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов СергейКанапе с печенью трески 300 г пшеничного хлеба, 200 г печени трески, 80 г сливочного масла, 40 г томатной пасты, пол-лимона, по вкусу – любая смесь трав (кинза, любисток, укроп, петрушка) Размягченное сливочное масло растереть с томатной пастой и намазать смесью ломтики хлеба.
Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.Канапе с печенью трески Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Печень трески
Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.Помидоры с печенью трески Требуется: 1 кг свежих помидоров, 150 г печени трески, 4 яйца, 1/2 стакана майонеза, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки, листья салата.Способ приготовления. Отберите крепкие зрелые помидоры и аккуратно вырежьте часть мякоти,
Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова ЕленаБутерброды с печенью трески Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, печень трески консервированная – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень шпината и кинзы – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую,
Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова НатальяПИЦЦА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ ИнгредиентыДля теста: готовая основа для пиццы.Для начинки: томатный соус - 2 ст. ложки, майонез - 1 ст. ложка, тертый острый сыр - 2 ст. ложки, консервированная печень трески - 1 банка, маринованные или соленые грибы - 100 г, куриное яйцо
Из книги Лучшие блюда для праздничного стола. Просто, дешево, красиво, вкусно автора Звонарева Агафья ТихоновнаКорзиночки с печенью трески Состав: корзиночки - 4 шт. (по 20–25 г), печень трески - 60 г, шампиньоны - 20 г, соус томатный - 60 г, крабы -16 шт.В консервированную печень трески, нарезанную на кусочки, положить шампиньоны, нарезанные ломтиками, размешать и прогреть в бульоне.
Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила ЛеонидовнаБутерброды с печенью трески Понадобится: 20 крекеров, 1 банка печени трески, 1 свежий огурец, 40 красных икринок, 2 веточки петрушкиПечень трески размять вилкой, выложить на крекеры. Острым ножом срезать с огурца тонкую кожуру по кругу и выложить на канапе в форме двойного
Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей ПавловичБутерброды с печенью трески и оливками Ингредиенты6-8 ломтиков бородинского хлеба, 150 г консервированной печени трески, 12 оливок (без косточек), 1 луковица, 2 чайные ложки лимонного сока, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить,
Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей ПавловичБутерброды с печенью трески и креветками Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г консервированной печени трески, 100 г мяса креветок (вареного), 50 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 40 г кетчупа, зелень петрушки.Способ приготовления: Мясо креветок мелко нарезать. Лук
Из книги Постные блюда автора Кашин Сергей ПавловичБутерброды с печенью трески и помидорами Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г паштета из печени трески, 100 г помидоров, 20 мл растительного масла, зелень петрушки.Способ приготовления: Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в масле. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева КсенияБутерброды с печенью трески и маслинами Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г консервированной печени трески, 50 г маслин, 40 мл 3%-ного уксуса, 50 г лука.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом.Из маслин удалить косточки, разрезать
Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.Бутерброды с печенью трески Ингредиенты6 ломтиков хлеба, 70 мл растительного масла, 150–170 г печени трески, 2–3 зубчика чеснока, 6 веточек укропа.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжаривают с обеих сторон в растительном масле.Чеснок очищают, моют, измельчают, натирают им
Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна ВасильевнаКанапе с печенью трески Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 веточки зелени укропа.Способ
Из книги автораБутерброды с печенью трески КомпонентыХлеб черный – 2 ломтика Печень трески консервированная – 1/2 банки Измельченная зелень петрушки – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛомтики хлеба слегка полить консервированным маслом, выложить на них
Из книги автораСалат с печенью трески 200 г печени трески, 130 г свежих помидоров, 120 г свежих огурцов, 120 г яблок, 120 г салатной заправки, 40 г салата-латука, 40 г маслин, 12 г зелени, 2 яйца, гвоздика по потребности.Салат-латук перебрать и промыть. Помидоры, яблоки и огурцы нарезать пластинками.
Из книги автораПомидоры с печенью трески 1 банка печени трески, 10 штук помидоров, 4 яйца, 250 г майонеза, зеленый лук, петрушка, укроп, молотый перец, соль по вкусу.Спелые крепкие помидоры промыть холодной водой, вырезать часть мякоти и осторожно, стараясь не повредить, отжать сок.
Я очень люблю готовить всякие такие бутербродики «на скорую руку», которыми можно быстро и сытно перекусить. Это у меня еще со времен моей молодости, когда друзья к нам часто приходили неожиданно, но мы все равно всегда были им очень рады. Надо было по-быстренькому их угостить, и вот приходилось выкручиваться.
В то время печень трески, как и шпроты, как и многие другие консервы, можно было приобрести только по великому случаю. Такой случай мне, к счастью, частенько предоставлялся, поэтому всегда в холодильнике стояла баночка чего-нибудь эдакого!
Печень трески я всегда любила и всегда знала, что она очень полезна. Но только недавно и, кстати, благодаря Интернету, узнала, насколько!
Оказывается, кроме того, что в ней содержатся калий, фосфор, йод, железо, кальций и другие минералы и микроэлементы, печень трески еще очень богата витамином «А». Он необходим для хорошего зрения, для работы головного мозга, для кожи, для ногтей, для волос и т.д. Короче, волшебный продукт, будем брать!
Нам потребуется:
Начинаем готовить. Следите за моим рецептом и фото. Итак,
Как приготовить бутерброды с печенью и яйцами
Из одной банки печени трески и двух яиц получилась начинка для восьми бутербродов, а приготовили мы их всего за 5 минут. Я считаю, такие нехитрые рецепты должны быть в ходу у каждой хозяйки!
Самым популярным источником рыбьего жира является печень трески. Консервы из печени трески в советское время были дефицитом, а сейчас их можно приобрести почти в любом продуктовом магазине. И цена ее сравнительно с баночкой красной икры, не высокая.
Некоторые скептически относятся к этому продукту, считая, что печень трески низкого качества, по сравнению с мясом.
Но они глубоко ошибаются. Ведь печень трески очень полезна для организма человека, особенно меленьким детям и беременным женщинам. Она содержит витамины B и D, аскорбиновую кислоту и полиненасыщенные кислоты, а также цинк, медь и железо. Из нее получают медицинский препарат под названием «Рыбий жир», который входит с состав питательных масок для лица.
Но увлекаться этим продуктом все же не стоит. Кушать понемногу и не каждый день. И обязательно с хлебом.
Для людей, у которых непереносимость на рыбу и аллергия на морепродукты – печень трески не рекомендуется употреблять в пищу. Также ее нельзя кушать и тем, у кого повышенное количество гормонов щитовидной железы.
Из печени трески можно приготовить очень много вкусных и оригинальных блюд. Она прекрасно сочетается с картофелем и может быть ингредиентом многих салатов и закусок. А паштеты из нее получаются нежные с изумительным ароматом.
Также не отстают по вкусовым качествам и праздничные бутерброды с печенью трески. Они сытные, их легко приготовить. И, несомненно, такие бутерброды еще и будут отличным украшением для любого праздничного стола.
Вот несколько простых и не дорогих рецептов бутербродов с этим продуктом.
Необходимые продукты:
Багет нарезать на кусочки в один сантиметр толщиной. На каждый такой кусочек багета немного намазать сливочного масла, сверху положить кружочек свежего огурчика, веточку петрушки и кусочек печени трески.
Украсить бутерброды красной икрой.
Необходимые продукты:
На мелкой терке натереть яйца, сваренные вкрутую и сыр.
Консервированную печень трески хорошо размять с помощью вилки и соединить эти две массы. Чтобы полученная масса была однородной и мягкой консистенции, можно добавить немного масла трески из консервы. Потом добавить соль, перец и майонез и хорошо вымешать.
Готовую массу намазывать на кусочки багета (здесь вы узнаете о том, как испечь багет в домашних условиях), порезанного на ломтики, шириной один-полтора сантиметра и украсить небольшими ломтиками помидора.
Необходимые продукты:
Лук нарезать очень мелко и залить на 5 минут кипятком. Яйца, сваренные вкрутую мелко нашинковать, а печень трески хорошо размять вилкой.
Все ингредиенты смешать и добавить несколько ложек масла из консервы.
В преддверии любого праздника каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы такого вкусного и оригинального поставить на стол. Предлагаю приготовить эти очень красивые и вкусные бутерброды с печенью трески. Смотрите, какие они аппетитные, а как икринки горят в лучах света. Итак, рассказываю рецепт, хотя и так все понятно))).
Ингредиенты:
P.S. Конечно, икра и печень трески достаточно дорогие, и далеко не каждый сможет позволить себе их каждый день, но праздники есть праздники, особенно, если это Новый год, Рождество или День Рождения.
Приготовим ! Печень трески считается очень полезным и незаменимым продуктом, в ней содержится все что нужно человеку - витамины, биологически активные вещества, микроэлементы, все необходимые вещества для поддержания опорно двигательного аппарата, умственной способности, сердечно сосудистой системы!
Во времена СССР в детских учреждениях детям давали порцию рыбьего жира для профилактики и насыщения витамином D, мало приятное воспоминание. Гораздо приятнее и вкуснее съесть кусочек печени трески, тем более, что из этого уникального продукта можно приготовить салаты, закуски, также печень трески подойдет к гарнирам и конечно же для наших бутербродов! Приготовим быстрые бутерброды с печенью трески.
Шаг первый: нам понадобится - багет или белый батон (одного батона вполне хватит!), одна банка печени трески, три яйца отваренные вкрутую, половинка свежего огурца, лук зеленый перьевой, лук белый, пучок укропа или петрушки на ваш вкус.
Шаг второй: откроем банку печени трески и переложим на тарелку, жир с печени не выливаем, он нам понадобится для заправки салата.
Шаг третий: отварим яйца в крутую, поставим под холодную воду остужаться (в холодной воде яйца лучше будут очищаться от скорлупы).
Шаг четвертый: лук, огурец и зелень измельчим на терке, желательно на мелкой, чтобы овощи были воздушными и гармонировали с нежной печенью трески.
Шаг пятый: на мелкой терке трем отваренные вкрутую яйца и добавляем к нашим натертым овощам.
Шаг шестой: соединяем все ингредиенты, печень трески разминаем вилкой и добавляем натертые огурец, яйца, лук и укроп, все тщательно перемешиваем, но аккуратно, чтобы масса была воздушной, заправляем оставшимся от печени трески соком, заправляем солью и перцем.
Шаг седьмой: нарежем багет или батон на ломтики, ломтики должны быть средней толщины, примерно 1 сантиметр.
Шаг восьмой: на нарезанный багет аккуратно намажем нашу массу из печени трески и овощей, украсим укропом, выложим на тарелку, наши бутерброды с печенью трески готовы! Такие бутерброды будут очень кстати на завтрак, во время перекуса, получается очень нежно, вкусно и аппетитно! Очень полезная и здоровая закуска, побалуйте себя!
Печень трески является кладезем кучи витаминов и жиров, таких важных и необходимых для нашего организма. Она очень мягкая, нежная и буквально тает во рту. Многим людям нравится её вкус. Из этого продукта можно приготовить массу отличных блюд, которые сможет полюбить и приготовить абсолютно каждый.
Сегодня мы Вам покажем, как сделать закуску с этим потрясающим деликатесом. Из нашего рецепта «Бутерброды с печенью трески» вы узнаете, как сделать прекрасные сандвичи, которые будут не только вкусные, но и полезные!
Для их приготовления нам понадобятся:
В итоге у нас получится 10 бутербродов, за 10 минут!
Данные бутерброды можно употреблять как закуску на праздничном столе, брать их с собой в дорогу, на прогулку или в поход. Ваши гости и близкие всегда смогут оценить изобретательность, проявленную Вами при приготовлении и подаче этих сандвичей. Их самый большой плюс — это быстрота готовки.
Вам не придется долго стоять у плиты, что, конечно же, понравится любой домохозяйке. Искренне надеемся, что наш рецепт помог Вам достичь Ваших кулинарных целей. Приятного аппетита и оставайтесь здоровыми!
Бутерброды, отличный вариант быстрого перекуса, поэтому готовить их приходилось в жизни практически каждому человеку.
Если вам представится возможность и под рукой окажется подходящий состав продуктов обязательно попробуйте приготовить такие вот бутерброды с печенью трески. Ароматные, сочные, они идеально подойдут и в качестве закуски и просто в качестве отдельного блюда на завтрак или на ужин.
Берем продукты необходимые для приготовления бутербродов:
Сначала намазываем на ломтики хлеба тонким слоем печень трески. Морковку и чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с оставшейся печенью.
На смазанные ломтики хлеба кладем листья салата и выкладываем сверху равномерно подготовленный паштет.
Измельчаем зелень петрушки и укропа и посыпаем поверх паштета. Получаются просто отменные, сытные и вкусные бутерброды. Приятного аппетита!