Главная » Заготовки » Рецепт печенья на маргарине песочное пошаговый рецепт. Песочное печенье на маргарине рецепт с фото пошагово

Рецепт печенья на маргарине песочное пошаговый рецепт. Песочное печенье на маргарине рецепт с фото пошагово

Домашнее песочное печенье – это всеми любимое вкусное лакомство, приготовленное из песочного теста. Однако, чтобы такого рода выпечка получилась очень вкусной и тающей во рту, необходимо знать как правильно приготовить песочное печенье по домашнему рецепту на маргарине. Здесь есть свои хитрости, но в целом, ничего сложного.

Многие любители домашней выпечки отдают предпочтение песочному тесту, не только потому, что выпечка получается вкусной, но и ещё потому, что стоимость этого лакомства не высока. Такой десерт не требует больших финансовых затрат и его может позволить себе каждый.

В этой статье мы рассмотрим несколько способов приготовления домашнего песочного печенья, в состав которых входят различные ингредиенты, но каждый из них получается по своему вкусным, нежным и рассыпчатым.

Готовится такой десерт не долго, по времени не более одного часа, а продукты для домашнего песочного печенья нужны самые простые: мука, яйца, сахар, маргарин, сода и дальше всё зависит от вида вашего лакомства, например, можно использовать сметану, творог, кефир, варенье, орехи, сухофрукты и т.д. В результате вы получите вкусную домашнюю выпечку к чаю, потратив совсем немного времени.

Для приготовления мягкого и нежного рассыпчатого печенья по домашнему рецепту вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • Маргарин – 150 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Мука – 350 грамм;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Такое количество продуктов рассчитано на 600 грамм песочного печенья. Если вы готовите такое домашнее лакомство на большую семью, вам нужно увеличить порции вдвое. Не забывайте о том, что песочное печенье съедается быстро, как орешки!

Приготовление

  1. Для начала вам нужно растопить маргарин. Можно его нарезать кубиками, чтобы процесс шел быстрее. Растопить маргарин следует либо с помощью водяной бани, либо в микроволновой печи. Предварительно не убирайте маргарин в холодильник, чтобы он растопился быстрее.
  2. После получения однородной консистенции маргарина, добавьте в чашу весь сахар, затем хорошо смешайте продукты. Перемешать можно с помощью венчика или просто вилкой.
  3. Добавьте к массе яйцо и снова хорошо всё перемешайте.
  4. Теперь нужно ввести муку. Желательно муку просеивать, чтобы песочное печенье получилось еще более нежным и мягким. При просеивании муки вкусовые качества блюда улучшаются. Для просеивания используйте ситечко. Постепенно, по мере добавления муки в чашу, перемешивайте массу, пока не добавите всю необходимую порцию.
  5. Теперь нужно добавить соду, но прежде загасить её уксусом или лимонной кислотой. Это необходимо, чтобы в выпечке не чувствовался вкус и запах соды. На чайную ложку с содой капните пару капель уксуса или лимонной кислоты, сода сразу начнёт шипеть и пениться.
  6. Теперь её можно добавить поверх муки. Тщательно всё перемешайте, вымесите тесто и скатайте его в шар. Поставьте тесто в холодильник на 15-20 минут. По истечению времени холодное песочное тесто можно раскатывать. Чтобы оно не прилипало к столешнице, её можно слегка присыпать мукой. Толщина теста не должна быть более одного сантиметра.
  7. Подготовьте формочки. Можно использовать формочки различных фигурок: звёздочки, сердечки, цветочки и т.д. Нет разницы в том, из какого материала сделаны формочки, главное, чтобы они были достаточно острыми для того, чтобы легко отделить фигурку от основного пласта.
  8. Остатки песочного теста после отделения фигурок, можно слепить, снова раскатать и приложить формочку. Таким образом, вы получите еще несколько песочных печений. Приготовьте противень, выложите на него лист бумаги для выпечки или просто присыпьте мукой.
  9. Выкладывайте песочное печенье, оставляя между ними не менее одного сантиметра. Отправьте противень с песочным печеньем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Если вы хотите немного подрумянить печенье, можете подержать его еще 5-10 минут. Главное следите за ним, долгое пребывание в духовке повлияет на мягкость песочного печенья.

Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине через мясорубку

Это песочное печенье по домашнему рецепту готовится с использованием мясорубки. С помощью мясорубки можно также добиться необходимой рассыпчатости в домашнем рецепте песочного печенья. При этом можно также создать красивую форму, например, скрутить полоску и слепить концы, чтобы получился красивый круг, а сама печенька будет выглядеть как цветочек. Или придать любую другую форму, которую вы захотите, всё зависит о вашей фантазии. Можно также использовать формочки.

Ингредиенты

  • Маргарин – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Мука – 600 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Ванилин – 1 гр (по желанию).

Приготовление

  1. Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудите массу с маргарином.
  2. Добавьте в чашу с маргарином весь сахар, ванилин (по желанию) и разрыхлитель. Всё перемешайте.
  3. Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте.
  4. Теперь можно вводить в массу муку. Муку желательно просеять.
  5. Тесто вымесите, скатайте в колбаску, заверните в пищевую плёнку и уберите на 15-20 минут в холодильник.
  6. Заранее подключите духовку, чтобы она была прогрета до 200 градусов.
  7. Охлажденное песочное тесто разрежьте так, чтобы было удобно подавать в мясорубку. При установке мясорубки, не используйте нож, так как в нём нет необходимости. Добавляйте песочное тесто и прокручивайте мясорубку.
  8. Из подготовленного теста сформируйте фигурки, кружочки, цветочки и т.д. и положите на противень, присыпанный мукой или покрытый пергаментной бумагой. Можно также использовать формочки.
  9. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Домашнее песочное печеньице с использованием мясорубки по рецепту готово!

Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине с вареньем

Для того, чтобы разнообразить песочное печенье и придать ему особый вкус, можно добавить ягодное варенье. Рецепт приготовления песочного печенья с вареньем по домашнему рецепту не сильно отличается от предыдущих, такой же быстрый и простой.

Ингредиенты

  • Маргарин – 300 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Мука – 600 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Варенье (или ягоды) – 200 гр.

Приготовление

  1. Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи и немного остудите.
  2. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  3. Добавьте в чашу с растопленным маргарином сахар, яйца, разрыхлитель и перемешайте.
  4. Просейте муку и добавьте в чашу, постепенно перемешивая, пока не введете всю муку.
  5. Замесите тесто и разделите на две части, одна часть побольше будет использована в качестве основы. Вторую небольшую часть теста нужно положить в морозильник, пока вы подготавливаете песочное печенье.
  6. Раскатайте песочное тесто толщиной около 8 миллиметров, заранее присыпав столешницу мукой, чтобы тесто не прилипало.
  7. Подготовьте противень, присыпьте его мукой или используйте пергаментную бумагу. Выложите первый пласт на противень. С первого слоя теста вытяните небольшие бортики.
  8. Добавьте варенье или повидло. Желательно, чтобы варенье было без косточек и достаточно густое. Вместо варенья можно использовать разные ягоды, однако помните о том, что ягоды могут дать сок, поэтому необходимо будет присыпать тесто двумя столовыми ложками крахмала. Также ягоды нужно будет присыпать сверху сахаром, чтобы песочное печенье не было кислым. Количество сахара зависит от того, насколько кислые ягоды. Например, на 200 грамм смородины достаточно 100 грамм сахара.
  9. Равномерно распределите варенье или ягоды по тесту.
  10. Достаньте из морозильника вторую часть песочного теста, натрите её на терке и присыпьте поверх варенья.
  11. Отправьте печенье с вареньем в духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.
  12. После приготовления нарежьте печенье с вареньем. Ваше домашнее песочное печенье с вареньем готово!

Рецепт приготовления домашнего печенья на маргарине и сметане

Данный способ приготовления песочного печенья на сметане по домашнему рецепту не требует добавления яиц и занимает немного больше времени, чем предыдущие рецепты. Однако это очень необычный и вкусный рецепт, его обязательно следует попробовать!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 400 гр (высший сорт);
  • Ржаная мука – 2 столовые ложки;
  • Маргарин – 100 гр;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Сметана – 50 гр;
  • Мёд – 1 чайная ложка;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
  • Соль;
  • Кипящая вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Растопите в сотейнике сахар до образования карамели.
  2. Затем влейте кипящую воду и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте щепотку соли, мёд, сметану и маргарин. Всё хорошо перемешайте. Убавьте огонь до минимума.
  4. Просейте и добавьте ржаную муку, затем корицу, после чего можно снять сотейник с газа. Немного остудите массу.
  5. Просейте и добавьте к основной массе пшеничную муку, затем разрыхлитель и вымесите тесто, после чего его нужно поставить в холодильник на один час.
  6. Охлажденное песочное тесто нужно разделить на небольшие кусочки и придать форму, можно скатать в шарики и сплющить в ладошках. Можно также использовать формочки.
  7. Приготовить противень, присыпать мукой или положить пергаментную бумагу и выложить песочное печенье.
  8. Оправить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов. Песочное печенье по домашнему рецепту на маргарине и сметане готово!

Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине с творогом

Если добавить в песочное печенье творог, то получится очень нежный и вкусный домашний десерт. Такое печенье с творогом не просто вкусное, но и очень красиво выглядит. Этот творожный десерт сможет стать украшением любого стола. Такое домашнее лакомство оценят даже самые маленькие любители сладкого.

Ингредиенты

  • Маргарин – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Мука – 400 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Ванилин (по желанию);
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
  • Творог жирный– 200 гр;
  • Соль.

Приготовление

  1. Необходимо избавиться от комочков в твороге. Для этого пропускаем творог через ситечко и разминаем вилкой. Для этого рецепта важно использовать жирный творог, желательно домашний или заменить творожной массой.
  2. Далее нужно просеять муку.
  3. Растопить маргарин на водяной бане или в микроволновой печи и остудить.
  4. Взбить яйца и сахар, пока не образуется белая пена, затем в эту массу добавить растопленный маргарин. При этом массу нужно продолжать взбивать.
  5. Добавить к полученной массе муку, творог, разрыхлитель, ванилин (по желанию), щепотку соли. Равномерно всё перемешать.
  6. Отправить в холодильник на 30 минут, после чего охлажденное песочное тесто раскатывают толщиной около 3 мм. Вырезать с помощью формочек из пласта фигурки.
  7. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Подготовить противень, присыпать мукой или положить пергаментную бумагу. Выложить песочное печенье из творога и отправить в духовку на 45 минут. Ваше домашнее песочное печенье с творогом готово! Домашнюю выпечку можно украсить сухофруктами, орешками или присыпать сахарной пудрой.

Простой и быстрый рецепт приготовления домашнего песочного печенья

Существует более простой рецепт приготовления этого лакомства в домашних условиях, которое также получится мягким и рассыпчатым. Отличием этого рецепта от других является подготовка маргарина, вернее её отсутствие. Вам не нужно топить на водяной бане маргарин, а затем отправлять тесто в холодильник на 20 минут. Вам нужно только дать отлежаться маргарину один – два часа в комнатной температуре.

Ингредиенты

  • Мука – 400 гр;
  • Маргарин – 130 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сода – пол чайной ложки.

Приготовление

  1. Размягченный маргарин растереть вилкой или взбить блендером.
  2. Добавить к маргарину яйца, сахар и всё тщательно перемешать.
  3. Желательно просеять муку, которую нужно постепенно вводить в массу, помешивая.
  4. Добавить соду и вымесить тесто.
  5. Раскатать тесто толщиной около одного сантиметра, присыпав стол мукой, чтобы тесто не липло к столу.
  6. Вырезать с помощью формочек фигурки из песочного теста.
  7. Приготовить противень, присыпать мукой или покрыть пергаментной бумагой. Выложить на противень песочное печенье так, чтобы между ними оставалось расстояние около одного сантиметра.
  8. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в неё печенье на 25 минут. Как видно, этот рецепт упрощен, но лакомство получится не менее вкусным, чем в предыдущих вариантах приготовления.

Рецепт приготовления домашнего печенья на маргарине и кефире

Для приготовления песочного лакомства на кефирной основе в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • Мука – 400 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Маргарин – 150 гр;
  • Кефир – 150 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Корица – 2 столовые ложки;
  • Соль.

Приготовление

  1. Размягчить маргарин вилкой и добавить к нему кефир, затем соду.
  2. Хорошо взбить яйцо с сахаром и добавить щепотку соли. Взбитую смесь влить в массу с кефиром.
  3. Просеять муку и добавить в чашу с массой.
  4. Хорошо вымесить тесто и отправить в холодильник на пол часа.
  5. Пока масса остужается в холодильнике, подготовьте корицу, которую необходимо смешать с двумя столовыми ложками сахара.
  6. Охлажденное песочное тесто нужно раскатать в пласт толщиной около одного сантиметра. Воспользовавшись формочками, вырезать из теста фигурки. Если нет формочек, можно вырезать маленькие круги стаканом, небольшого диаметра или нарезать ножом треугольники. Нарезка ножом занимает меньше времени.
  7. Подготовить противень, смазать маслом и выложить песочное печенье.
  8. Отправить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Это очень быстрый способ приготовления домашнего песочного печенья!

Рецепт приготовления домашнего печенья на маргарине и майонезе

Данный способ приготовления невероятно простой, а печенье очень вкусное. Для приготовления такой домашней выпечки, можно использовать домашний майонез, но не сильно жирный.

Ингредиенты

  • Маргарин – 200 гр;
  • Майонез – 250 гр;
  • Мука – 600 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахар – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
  • Ванилин.

Приготовление

  1. Взбейте с помощью миксера яйца и сахар. Затем в эту массу добавьте майонез.
  2. Маргарин необходимо предварительно заморозить, так как его нужно будет натереть через терку и добавить к яичной массе.
  3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, всё тщательно перемешать.
  4. Муку желательно просеять и потихоньку добавить к общей массе, постепенно помешивая. Вымесить тесто и раскатать его в пласт толщиной приблизительно до одного сантиметра. Стол лучше присыпать мукой, чтобы тесто не липло к столешнице.
  5. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте противень, положите на него пергаментную бумагу. Затем выложите вырезанное с помощью формочек песочное печенье на противень.
  6. Отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, не уменьшайте температуру. В качестве украшения готового песочного печенья по домашнему рецепту, вы можете растопить немного шоколада и полить печенье полученной шоколадной глазурью. Можно просто присыпать сахарной пудрой вместо шоколада.

Советы для приготовления домашнего песочного печенья

Чтобы ваше лакомство получилось идеальным в домашних условиях, следуйте некоторым несложным правилам, и вы получите очень мягкое, рассыпчатое, нежное и вкусное песочное печенье по домашнему рецепту.

Песочное печенье на маргарине рецепт с фото пошагово

Быстро приготовить вкусный десерт и остаться в рамках бюджета – вот с какой задачей блестяще справляются рецепты песочного печенья. Нежная на вкус домашняя выпечка отличается рассыпчатой структурой, легко готовится, сочетается с любой начинкой – творог, изюм, джем, варенье, орехи. Классические рецепты (печенье песочное на маргарине) или оригинальные (через мясорубку) пошагово с фото – это самый быстрый способ научиться либо вспомнить, как сделать песочное печенье.

Рецепты домашнего песочного печенья

У процесса приготовления печенья из песочного теста нет особых секретов, вам необходимо соблюдать пропорции и точно следовать пошаговым инструкциям. Традиционные способы приготовления лакомства предусматривают использование маргарина, который допустимо заменить сливочным маслом. Еще оригинальные рецепты основаны на сметане, кефире, бывают со сгущенкой, шоколадной крошкой, какао. Как приготовить песочное тесто, чтобы печенье получилось вкусным? Перед тем, как раскатывать тесто, отправьте его на полчаса в холодильник «отдохнуть».

На маргарине

Базовый набор продуктов по традиционному рецепту песочного печенья представляет собой минимальный список, среди которого есть маргарин. Сторонникам здорового питания не стоит слишком скептически относиться к этому продукту, поскольку встретить на прилавках магазинов натуральное сливочное масло, которое считается альтернативой, непростая задача. Домашний рецепт песочного печенья на маргарине вы освоите быстро благодаря пошаговым рекомендациям ниже, а далее применяйте его, каждый раз выбирая новую начинку – тогда лакомство не надоест.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 250 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйцо хорошо растереть с помощью венчика с сахаром до полного растворения последнего.
  2. Добавить в смесь слегка размягченный маргарин. Перемешивать ингредиенты, пока масса не станет похожа на творог.
  3. Затем постепенно, просеивая, вводить муку, высыпать соду, замесить тесто.
  4. Поставить на полчаса в прохладное место, вынуть, раскатать, вырезать фигурки (ножом, формочками), разложить на противень, смазывая взбитым яйцом или молоком.
  5. Выпекать около 20-25 минут.

На сливочном масле

Рассыпчатым песочное печенье по классическому рецепту получается, если готовить сладкое угощение на основе сливочного масла. Почти те же самые продукты и пропорции, а чтобы готовое печенье не получилось жестким или очень сухим, надо смешать муку с небольшим количеством крахмала. Среди рецептов песочного печенья этот отлично подходит в качестве основы, а разнообразить его вы сможете, добавляя по желанию цедру лимона, ваниль, орехи, повидло, шоколад.

Классические пропорции ингредиентов:

  • 250 г муки;
  • 150 г масла (сливочное);
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Разотрите сливочное масло с третью стакана сахара.
  2. Разбейте яйцо, смешайте с масляной массой.
  3. Просейте муку, по желанию добавьте любую начинку или вовсе обойдитесь без нее.
  4. Осталось тщательно вымесить тесто, вырезать печенье и отправить его выпекаться в духовку на 15-25 минут.

Без яиц

Среди продуктов традиционного рецепта, когда тесто песочное для печенья делают дома, куриное яйцо присутствует в обязательном порядке. Но ничто не мешает приготовить такое печенье по рецепту без яиц. Постный вариант не сильно ухудшает вкус домашнего лакомства, тесто лишь получается более пластичным. А далее – это безграничный простор фантазии для начинки: песочное печенье простое, но при этом его легко сделать благородным за счет начинок.

  • 500 г муки
  • 250 г масла (сливочное);
  • 80 г сметаны;
  • 200 г сахара.

Приготовление:

  1. Размягчить масло, оставив продукт на кухне приблизительно на один час. Затем растереть весь объем с сахаром.
  2. Далее к массе добавляют просеянную муку, соль, вымешивая до однородного состояния.
  3. Последней добавляют сметану, перемешивают компоненты, но надо постараться не «забить» тесто.
  4. Оставить на полчаса, а затем вырезать формочкой печенье. Доводить до готовности, выпекая, около 20 минут.

На скорую руку на сметане «Минутка»

Если вы в поисках рецепта, который поможет , то этот рецепт подходит идеально. Мягкое печенье тает во рту, потому что основным ингредиентом является сметана. Название лакомства прямо указывает на то, что песочное печенье на сметане делается быстро, вам остается только следовать пошаговой инструкции.

Чтобы сделать сметанный вариант песочного печенья, возьмите:

  • 400 г муки;
  • 250 г маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванили.

Процесс приготовления:

  1. Мягкий маргарин (масло) растереть с сахаром до однородной консистенции, как густая сметана.
  2. Добавить в смесь молоко, взбить, чтобы получилась воздушная масса.
  3. Следующий этап – всыпать просеянную муку, замесить песочное тесто.
  4. Вырезать или выдавить на противень его с помощью кондитерского мешка, поставить в разогретую духовку, готовить 15-20 минут.

Песочные рогалики с начинкой из варенья или джема

Вкуснейшее домашнее лакомство вы сможете приготовить всего за полчаса, если выберет рецепт рогаликов с начинкой, а за основу возьмете песочное тесто. Экономия для семейного бюджета получится ощутимой, потому что в качестве начинки подойдут заготовленные на зиму варенье или джем. Позовите ребенка, чтобы помог вам приготовить песочное печенье с вареньем, которое потом сам станет есть с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 150 г сметаны;
  • 250 г маргарина;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 200 г варенья (повидло, джем).

Процесс приготовления:

  1. Разотрите маргарин,сметану до однородной пышной консистенции.
  2. Затем высыпьте просеянную муку, добавьте соду, замешивая тесто для рогаликов.
  3. Далее его следует разделить на четыре равные части. Тонко раскатайте каждую, чтобы получился круг, разрежьте по диагонали на 8 одинаковых сегментов.
  4. Смажьте каждый кусочек начинкой, закатайте рогалик, начиная от широкого края.
  5. Разложите на противне, поставьте его в разогретую духовку на полчаса, выставляя температуру не более 200 градусов.

На кефире для детей

Как приготовить песочное печенье для детей, чтобы оно было мягким? Сделайте его на кефире, тогда это детское лакомство навсегда останется в памяти. Непритязательный по своему составу рецепт обязательно должен пополнить копилку простейших способов, как быстро и по-домашнему вкусно приготовить печенье. Для нежнейшего печенья для детей, возьмите следующие ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 180 мл кефира;
  • 150 г маргарина;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотку соли;
  • любую начинку (изюм, творог, шоколад, курага).

Приготовление:

  1. Яйца взбить венчиком до пены, ввести сахар, кефир, тщательно перемешать продукты еще раз до однородной консистенции.
  2. Добавить просеянную муку, соль, размягченный маргарин, начинку. Замесить тесто, которое лучше затем обернуть пленкой и оставить на полчаса.
  3. После этого раскатать, вырезать фигурки, смазать взбитым яйцом или молоком. Отправить выпекать в течение 20 минут.

С изюмом и шоколадом от Юлии Высоцкой

Превратить простое песочное тесто в изысканное лакомство не составит особых хлопот для тех, кто выберет этот рецепт. Особенность этого способа приготовления домашней выпечки в том, что изюм необходимо предварительно погрузить в ром, портвейн или бренди. Другую начинку – шоколад – не измельчают и не растапливают, а рубят с помощью ножа, чтобы в тесто попали небольшие кусочки. Готовое песочное печенье получается хрустящим, если перед выпеканием поместить тесто в холодильник.

Ингредиенты:

  • 240 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 125 г масла (сливочное);
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шоколада;
  • 70 г изюма;
  • 1 апельсин (цедра);
  • 50 мл алкогольного напитка (коньяк, ром);
  • по щепотке соли, корицы, гвоздики, ванили, мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Муку просеять, смешать с содой, специями, настоянным заранее изюмом.
  2. Масло с сахаром тщательно растереть, добавить к ним взбитое венчиком яйцо.
  3. Затем влить алкогольный напиток, в котором настаивался изюм, высыпать натертую цедру апельсина, шоколад, соединить массу с мукой.
  4. Замесить тесто, поставить его на полчаса в холодильную камеру (под пленкой).
  5. Далее сформировать небольшие по размеру шарики, слегка сдавить, выложить на противень, отправить в предварительно прогретую духовку на 20-25 минут.

В мультиварке

Быстрый способ испечь вкусное домашнее лакомство, выбирая рецепты песочного печенья – это воспользоваться мультиваркой. Простое по составу ингредиентов лакомство и не менее легкое в приготовлении отнимет лишь пару минут, чтобы замесить тесто. Далее останется выбрать начинку по вкусу, сделать глазурь, чтобы через полчаса приступить к чаепитию, угощая всех вкуснейшим домашним печеньем.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 160 г масла (сливочное);
  • 2 яйца (желтки);
  • щепотка соли.

Приготовление пошагово:

  1. Разбейте яйца, отделяя желтки (понадобятся только они).
  2. Слегка подтаявшее сливочное масло соедините с желтками, добавьте сахар, щепотку соли, тщательно взбейте до однородной воздушной массы.
  3. Просейте муку, добавьте в приготовленную смесь, замесите тесто, которое затем надо оставить на полчаса в холодном месте.
  4. Раскатайте тонкий пласт около 5 мм, после этого приступайте к вырезанию с помощью формочек или ножа.
  5. Выставить мультиварку на режим «Выпечка». До того, как печенье приготовится, за эти полчаса сделайте глазурь из оставшихся белков, взбивая с сахарной пудрой миксером.

Сколько калорий в печенье из песочного теста

Калорийность песочного печенья относительно невысокая: от 383 до 411 ккал на 100 г. Варьируется этот показатель благодаря компонентам и виду начинки. Если обойтись в процесс приготовления без последней, а за основу взять классический рецепт, но не песочное печенье на сметане, то получится самый низкокалорийный вариант. С какао, шоколадом, повидлом, напротив, калорийность песочного печенья достигнет максимума.

Видео

Когда по дому разносится вкусный аромат домашней выпечки, то атмосфера становится уютной и у всех домочадцев поднимается настроение. Любое песочное печенье – простое лакомство, которое способно превратить чаепитие в праздник. Для этого посмотрите рецепты песочного печенья в варианте видео, чтобы приготовить выпечку без вредных добавок, с начинкой по вкусу. Минимум необходимых продуктов, немного фантазии, чуточку времени: через полчаса у вас получится подать к столу нежное, рассыпчатое лакомство.

Рецепт теста с творогом

Делается не дольше, чем по классическому рецепту. Выбирайте не очень жирный молочный продукт и следуйте простым рекомендациям видео. Готовое домашнее печенье получается очень нежным на вкус.

Как сделать печенье на майонезе через мясорубку

Оригинальный способ приготовить домашнюю выпечку на основе песочного печенья предполагает взять в качестве базового ингредиента майонез. Но пикантный привкус – это не единственный нюанс, которым удивит этот видеорецепт. Приготовьте мясорубку, без которой в процессе приготовления печенья не обойтись.

Быстрая домашняя выпечка: печенье с шоколадом

Сделайте вкусное домашнее лакомство так быстро, насколько это помогает видеорецепт ниже. Секрет как получается домашнее печенье песочное рассыпчатое, нежное, вкусное – все это вы узнаете, познавая премудрости домашней кулинарии из видео.

Рецепт ванильного печенья с орехами

Песочное печенье на растительном масле – это выпечка для постных дней, но и вариант домашнего лакомства с ванилью и орехами порадует не меньше. Аппетитное, нежное, рассыпчатое настолько, что тает во рту. Как сделать такое угощение дома, об этом более подробно в видео ниже.

Помните, как наши мамы и бабушки (да и мы сами) записывали рецептики в тетрадки? Брали рецепты у подруг, соседок и коллег по работе. У нас в школе была чудесная преподавательница домоводства, Нина Фёдоровна. Мы и шили, и вышивали, и, конечно, готовили. Мальчишки прибегали к нам со своих "трудов" и с удовольствием поедали наши "шедевры"))) Рецепт песочного печенья на маргарине я помню тоже из этих уроков. Просто и вкусно - вот главные достоинства этого печенья.

Итак, возьмём продукты по списку. Муки может понадобиться больше или меньше. Если яйца крупные - возьмите одно.

Маргарин комнатной температуры разотрём в миске с сахаром.

Добавим яйца.

Взобьём массу миксером до пышности.

Добавим разрыхлитель и муку. Муку всыпайте постепенно, хорошо размешивая, до получения мягкого гладкого теста. Отправим тесто в холодильник на 15-30 минут.

Тесто легко раскатывается, вырежем из него любые фигурки или просто кружочки, используя рюмочку. Можно пропустить тесто через мясорубку или выдавить из кулинарного мешка, фантазируйте.

Выложите заготовки на противень (я предпочитаю застелить противень тефлоновым ковриком) и запекайте в разогретой до 180°С духовке. Наливайте чай или молоко и угощайтесь хрустящим вкусным печеньем!

Попробуйте приготовить такое печенье со своими детьми, думаю, им понравится)))

Домашнее песочное печенье на маргарине получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Приятного аппетита!

Несмотря на то что в магазине представлен широкий ассортимент разного печенья, многие хозяйки предпочитают готовить его в домашних условиях. Во-первых, по вкусу выпечка не будет ничем отличаться, а иногда и, наоборот, превосходить печенье, которое выпускается промышленным образом.

Во-вторых, вы полностью контролируете состав, исключая разные ароматизаторы и усилители вкуса. В-третьих, количество рецептов огромное и вы сможете регулярно радовать семью новой выпечкой. Благодаря использованию маргарина печенье становится более экономным, и позволить его себе могут многие. Для удобства будем называть его сливочным продуктом.

Рецепт домашнего песочного печенье «Курабье» на маргарине

Это очень известное печенье, которое относится к восточным сладостям. Оно очень нежное и буквально тает во рту, за собой оставляя приятное сливочное послевкусие. Есть несколько разных рецептов, один из которых мы и рассмотрим сейчас.

Для приготовления «Курабье» необходимо брать такие компоненты : 550 г муки, 350 г маргарина, 155 г сахарной пудры, по 30 г сахарного песка и фруктового пюре и 2 белка.

Этапы приготовления :

  1. Предварительно из холодильника нужно достать яйца и сливочный продукт, чтобы они были комнатной температуры;
  2. Когда маргарин станет мягким, его нужно растереть с пудрой так, чтобы увеличился объем итоговой массы;
  3. Добавьте белки и хорошенько взбейте до однородности. Затем, порционно добавляйте муку и вымешайте тесто;
  4. Возьмите кондитерский мешок, наденьте зубчатую насадку и выложите в него тесто. Это нужно для того, чтобы внешний итоговый вид был, как у магазинной выпечки. Вы же можете делать так, как считаете нужным;
  5. Противень застелите бумажным пергаментом и отсаживайте будущее печенье. Затем, возьмите подготовленное пюре или джем и выложите по капле на каждую заготовку;
  6. Отправьте противень в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 220 градусов, и выпекайте в течение 10-20 мин. Важно контролировать процесс, чтобы ничего не пригорело. По истечении времени все остудите, не снимая с противня.

Рецепт песочного печенья через мясорубку на маргарине

Очень популярный рецепт, который выручит, когда нет времени готовить что-то сложное. Тесто, пропущенное через мясорубку, позволяет получить оригинальный итоговый вид.

Для приготовления песочного печенья необходи
мо брать такие компоненты : по 250 г сахара и маргарина, 3 яичка, 0,5 ч. ложки соды, обязательно погашенной уксусом, и 3 ст. муки.

Этапы приготовления :


  1. Сливочный продукт предварительно размягчите, а затем, разотрите его вместе с сахаром. Можно использовать обычную вилку или миксер;
  2. Туда же положите яйца и взбивайте, пока масса не станет однородной;
  3. Порционно добавляя просеянную муку, замесите тесто довольно круто. Вымешивайте, пока масса не будет приставать к рукам и посуде. Оберните его пленкой и поставьте на час в холодильник;
  4. По истечении времени достаньте и прокрутите через мясорубку без ножей. Полученные «змейки» разделите на части и если хотите, то сформируйте из них косички или другие фигуры. Полученные порции выложите на противень, застеленный бумажным пергаментом. Готовьте в течение 20 мин. при 190 градусах.

Рецепт песочного печенья без масла и маргарина

Для выпечки можно использовать и постное растительное масло, которое никак не отражается на вкусе, но при этом снижает калорийность. Из представленного перечня ингредиентов получается 2 противня печенья.

Для приготовления выпечки не на маргарине необходимо брать такие компоненты : 425 г муки, 2 яйца, по 1 ст. масла без запаха и сахарного песка, 0,5 ст. сметаны, по 0,5 ч. ложки соды и ванильного экстракта, щепотку соли и несколько капель уксуса.

Этапы приготовления :


  1. В глубокой емкости соедините муку с солью, а затем, влейте туда масло. Все перемешайте до
    однородности;
  2. В массу добавьте яйца, сметану, соду и ваниль. Все смешайте, чтобы получилось плотное тесто;
  3. Полученную массу раскатайте на столе, который нужно предварительно посыпать мукой. Используя формочки, вырежьте заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах в течение 10 мин. Перед подачей посыпьте пудрой.

Рецепт песочного печенья на маргарине без яиц

Есть люди, у которых аллергия на яйца, в таком случае этот вариант выпечки будет как нельзя кстати. Другим такая выпечка понравится своим нежным вкусом.

Для приготовления этой выпечки без яиц необходимо брать такие компоненты : 2 ст. муки, 220 г маргарина, 1 ст. сметаны, 7 г разрыхлителя, 125 г сахарной пудры, и немного ванильного сахара.

Этапы приготовления :


  1. Сливочный продукт предварительно размягчите, а затем, смешайте со сметной, ванилью и пудрой;
  2. Соедините муку и разрыхлитель. Сухие ингредиенты смешайте с маслом и заместите густое тесто. Его оберните пищевой пленкой и положите на час в холодильник;
  3. Через выделенное время раскатайте пласт толщиной не больше 0,5 см. При помощи разных формочек или обычным ножом нарежьте отдельные кусочки и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.

Рецепт песочного печенья на маргарине с вареньем

Этот рецепт был популярным в советские времена, когда особенно изысканных ингредиентов невозможно было найти. Предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить вкусное печенье.

Для рецепта домашнего песочного печенья на маргарине необходимо брать такие компоненты : 250 г маргарина, 2 яичка, по 1 ст. сахарного песка и варенья, щепотку соли, 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом, 4,5 ст. муки. Варенье нужно брать густое с кислинкой.

Этапы приготовления :


  1. Начнем с масла или маргарина, которое нужно довести до мягкости. Добавьте к нему соль, сахар, яйца и все тщательно перемешайте. После этого положите соду и смешайте;
  2. Порционно добавьте муку и руками вымесите тесто до образования однородной и пластичной массы. Скатайте и оберните шар пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час;
  3. По истечении времени достаньте тесто, отделите от него небольшой кусочек для крошки, а остальное раскатайте в прямоугольник по размеру противня. Толщина пласта должна быть около 1 см.;
  4. Покройте пласт вареньем, выложив его ровным слоем. Отложенное тесто смешайте с 0,5 ст. муки и хорошенько перетрите, чтобы получилась крошка. Ею притрусите варенье. Готовьте при 170 градусах в течение 20 мин. Затем, выключите огонь и оставьте противень еще на 5 мин. в духовке. Нарежьте пласт кусочками и подавайте.

Рецепт приготовления разноцветного печенья

Выпечка по этому рецепту получается не только вкусной, но и красивой. Используя оригинальные формы можно сделать красивое печенье, которым будет не стыдно угощать гостей.

Хочу предложить вам рецепт домашнего песочного печенья на маргарине с вареньем. В качестве начинки может быть абсолютно любое варенье, я же взяла вишневое, а если вы не употребляете маргарин, то замените его маслом. Мне очень нравиться данный рецепт тем, что он не сложный и быстро готовиться, а в итоге получается около 70 маленьких печенюшек.

А еще, такое вкусное песочное печенье с вареньем на скорую руку, готовиться из достаточно простых продуктов и в итоге, получается вполне бюджетным вариантом, хотя по вкусу ничуть не хуже других. В составе нет яиц, а сахара в тесте совсем немножко. С чаем они съедаются вмиг, а тем более, если вы пригласили друзей на чаепитие. У меня в качестве начинки вишневое варенье, которое я очень люблю, а вы берите то, которое вам нравиться. Важно, чтобы оно было не сильно жидким, ведь печеньки не закрытые, а значит, вся лишняя жидкость вытечет на противень.

Этот рецепт песочного печенья на маргарине в домашних условиях у меня довольно давно и готовлю по нему, достаточно часто. Возможно, вам покажется, что формирования печений займет много времени, но поверьте все гораздо проще, чем может показаться изначально.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 135 г
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 2 ст.л
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Варенье вишневое – 0,5 банка
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 70 штук

Как сделать песочное печенье на маргарине

Сначала делаю песочное тесто для печенья, которое готовиться довольно просто. В глубокую миску выкладываю размягченный маргарин или масло, добавляю сахар, сметану и ванильный сахар. Также маргарин можно заменить растительно-сливочной смесью.

Затем всыпаю всю необходимую муку и начинаю замешивать тесто. Сразу нужно растереть маргарин с мукой, но не до состояния крошки, а чтобы не было крупных кусочков.

А дальше просто замешиваю тесто, чтобы оно было действительно однородным и эластичным. Перекладываю его в пакет или пищевую пленку и кладу в холодильник на 20 – 30 минут, после чего с ним будет удобнее работать. Как видите, делаются такие печеньки без яиц, даже несмотря на то, что основа песочная.

После этого, рабочую поверхность посыпаю мукой, а тесто разделяю на две равные части. Раскатываю их по очереди. Сначала раскатываю первую часть, чтобы получился длинный прямоугольник. По толщине этот пласт достаточно тонкий. Далее разрезаю его на 5 или 6 коротких полос, в зависимости от получившейся длины. Поскольку у меня рецепт вкусного печенья на сметане и маргарине с вареньем, а именно с вишневым, то ему надо дать предварительно стечь. Для этого, содержимое полулитровой баночки варенья перекладываю в сито или в дуршлаг и оставляю его так на 5 – 10 минут, несколько раз перемешав все, чтобы быстрее ушла жидкость. Далее с одной стороны полоски, в ряд выкладываю вишни, которые вы можете заменить также на любой джем или другое варенье.

Каждую полосочку сворачиваю трубочкой, а затем просто нарезаю на кусочки, примерно по 2 см. начинать заворачивать нужно со стороны начинки, чтобы в итоге она вся была внутри. Все точно также проделываю и со второй частью теста.

Противень застилаю пергаментом, и выкладываю на нее нарезанные фруктовые полосочки. На один противень у меня поместилась большая часть печенек, а оставшиеся выложила в маленькую форму и также поставила выпекать рядом в духовке. Можно их класть более плотно и тогда поместятся все сразу. Сверху их смазывать ничем не нужно. Песочное печенье на сметане с вареньем в духовке выпекается довольно быстро и никаких сложностей в процессе не возникает.

Выпекаю их в разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 минут и до румяности. В итоге, песочное печенье на маргарине с вареньем очень хорошо пропекается, не остается сырым внутри и просто очень вкусное. Снимаю его с пергамента, перекладываю в тарелочку, а сверху посыпаю сахарной пудрой.

Вот такой рецепт домашнего песочного печенья на маргарине получился. Благодаря тому, что сахара в тесте немного, а внутри вишневое варенье, то вкус выпечки получается просто идеальным. Песочное тесто и сладкое варенье – это идеальная основа для вкусного печенья. Советую вам его испечь, ведь времени на это уйдет немного, а результат обязательно порадует. Приятного аппетита!

Видео рецепт песочного печенья с вареньем:





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта