Замечательное печенье можно приготовить на дрожжах. Прелесть его в том, что оно готовится из несладкого теста. Сахар в него добавляется уже при раскатывании, и вы сами можете регулировать сладость ваших будущих печенюшек. А еще печенье получается слегка слоеным, такой эффект достигается за счет сахарных прослоек. Хрустящее, и в то же время, мягкое печенье придется по вкусу вам и вашей семье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. молока
250 г маргарина
11 г сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
сахар для посыпки, примерно 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара и растворить в нем дрожжи, оставить на 10-15 мин.. Маргарин растопить, остудить, смешать с дрожжевой массой. Добавляем соль и муку, замесить тесто.
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Вот наше тесто после расстойки в холодильнике.
Тесто раскатать толщиной примерно 0,7 см, посыпать сахаром, сахар слегка вдавить скалкой в тесто.
Сложить пополам
и снова раскатать, затем опять посыпать сахаром, и раскатать. Повторить эту процедуру еще 3 раза.
Раскатанный пласт теста посыпать сахаром и нарезать на произвольные кусочки.
Выложить их на противень. (Можно положить пласт теста на противень, а потом разрезать, так удобнее).
Всем, доброго времени суток!!!
Приступим к приготовлению. Для начала беру 120 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин для выпечки) и растапливаю его, я делаю это в микроволновке
Немного нужно охладить масло, чтобы оно не было горячим. Пока масло остывает, в 120 мл теплого молока растворяю 10-12 грамм сырых дрожжей (можно использовать сухих 1 чайную ложку), добавляю щепотку соли. Затем в молочно-дрожжевую смесь вливаю теплое сливочное масло
Так же испекла. Получилось два противня вкуснейшего слоеного печенья
Данный рецепт печенья из дрожжевого теста должен быть записан у каждой хозяйки, ведь он не потребует много времени, а домочадцы без сомнений оценят его. Рецепт весьма недорогой, ведь для его классического приготовления понадобится минимум недорогих продуктов, которые есть у каждого дома.
Стоит сказать что это мы будем готовить печенье на молоке, с добавлением яиц, муки и дрожжей. В этом рецепте мы будем готовить печенье без сметаны.
Для приготовления вам понадобятся простой набор продуктов:
Этот простой рецепт печенья на дрожжах давно уже известен, но не каждый знает, что есть много разных хитростей его приготовления. Как правило такое классическое печенье на молоке готовят у себя дома и угощают своих родных и близких.
При приготовлении теста для дрожжевого печенья важно соблюдать последовательность пошаговой инструкции:
При желании получить более хрустящее печенье, лучше раскатывать тесто тоньше.
Нужно учесть, что если вы используете сухие дрожи, то достаточно, чтобы тесто подошло только один раз. Только при этом оно должно увеличиться в объёме не меньше, чем в полтора раза. В случае применения свежих дрожжей, его нужно хорошо вымесить, дать подойти ещё один раз. Так наше мучное печенье будет более пышным и аппетитным
Если маргарин не растаял, а у вас нет времени ждать, то можно немного растопить маргарин на сковороде.
Дрожжевое печенье из слоеного теста
Чтобы наше сахарное печенье напоминало слоённое, его нужно раскатывать следующим образом:
Рецепт удобен тем, что выпечка получится не сладкая. Посыпать сахаром или пудрой не обязательно. Такое не сахарное печенье хорошо сочетается с мёдом и вареньем. Оно подойдёт диабетикам и совсем маленьким деткам, которые смогут его приготовить своими руками. К тому же, этот рецепт подойдёт как для приготовления дрожжевого печенья, так и слоённого.
Надеемся что вам понравится классическое сахарное печенье, которое вы приготовите своими руками у себя дома. Приятного аппетита!
С дрожжевой выпечкой знакомы все. Время от времени мы лакомимся пышными булочками, пирожками или ватрушками. У кого-то превосходно печет бабушка или мама, кто-то сам любит повозиться с дрожжевым тестом, чтобы порадовать своих родных вкусными изделиями из дрожжевого теста. А кто-то боится готовить дрожжевое тесто, т.к. считает этот процесс довольно сложным и думает, что не справится. Сегодня мы хотим предложить Вам рецепт дрожжевого печенья, с которым справится даже начинающая хозяйка. Да, да именно печенья….
Для теста: __NEWL__
Благодаря тому, что в тесте используются дрожжи, печенье получается, нежным и рыхлым. А чтобы придать оригинальности нашему печенью, сделаем его еще и слоеным. Для этого просто раскатаем наше тесто 2-3 раза. Такое печенье долго остается мягким и свежим. Оно наверняка будет одобрено Вашими родными и обязательно понравится друзьям за вечерним чаепитием.
Рецепт приготовления:
Проверьте наличие всех ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления песочно-дрожжевого печенья.
Измельчите немного дрожжи и высыпьте в миску. Затем добавьте туда 1 ст. л. сахара.
Залейте дрожжи с сахаром водой и перемешайте до полного растворения.
Добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, как не очень густая сметана. Поставьте в теплое место на 30 минут. За это время опара должна хорошо подойти.
Теперь размешайте опару и добавьте в нее яйца.
Размягченный маргарин введите в тесто.
А затем высыпьте сахар, и все хорошо размешайте.
Теперь постепенно введите муку и хорошо перемешивайте.
Когда тесто будет густым, начинайте вымешивать руками на столе, посыпанном мукой. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.
Поставьте тесто в теплое место на 25 минут, чтобы оно подошло.
Теперь выложите тесто на стол, посыпанный мукой и раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм. Затем сложите его пополам и снова раскатайте. И еще раз повторите то же самое.
Теперь с помощью формочек вырежьте фигурки и уложите их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Печенье после разделки сразу ставьте в духовку, чтобы слои не слиплись, а печенье получилось слоеным.
Выпекайте печенье до золотистого цвета в теплой духовке, разогретой до 150 градусов.
Готовое печенье выложите в миску и дайте ему остыть. Затем присыпьте сахарной пудрой.