Источник белка, полезных волокон, витаминов и просто вкуснейший завтрак – все это о блюде из яиц, грибов и капусты.
Этот диетический омлет очень нежный и с уверенность можно сказать, что это идеальный завтрак и для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от вкусной еды. И даже диетологи с этим полностью согласны.
После такого завтрака вы почувствуете прилив энергии и хорошего настроения и ощущение сытости останется на длительное время.
Рецепт полезного омлета следующий (на 1 большую порцию):
— 2 яйца куриных;
— 50 мл молока;
— 100 г капусты белокочанной;
— 2 шампиньона крупного размера;
— ¼ луковицы (можно взять пучок зеленого лука;
— перец душистый молотый;
— растительное масло;
— 50 г сыра твердого или сулугуни;
— зелень.
Блюдо готовится по такому алгоритму:
1. Обжаривается нарезанный мелкими кусочками лук. В него добавляются измельченные грибы. Если используется зеленый лук, то сначала проводится обжарка грибов, а затем уже добавляется лук.
2. В луково-грибную заготовку добавляется нашинкованная капуста. Следует потомить ее немного на огне для несильного размягчения.
3. Добавляется соль и любимые приправы.
4. В отдельной посуде взбиваются яйца при помощи обычной вилки.
5. Добавляется молоко, нарезанный кубиками сыр и специи с солью по вкусу.
6. Капуста с грибами распределяется по сковороде, заливается яичной смесью. Следует закрыть все это крышкой и пять минут держать на небольшом огне.
7. Подается омлет с капустой порезанным на порционные куски.
Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…
Омлет разрешается включать в рацион питания малышам от 10 месяцев. И неспроста. Ведь это блюдо очень питательное и при этом…
Что делать с оставшейся картошкой после ужина? Конечно же настоящий испанский омлет тортилью. Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак, так…
Да, да, вы не ослышались! Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусное диетическое блюдо из картофеля. Даже из этого калорийного овоща…
Обычный рис на гарнир - это скучно и пресно. И так как кухня предполагает к различным экспериментам, мы решили приготовить…
Творожный десерт - это необычайно вкусное лакомство, которое можно употреблять даже находясь на диете. Летом его можно употреблять со свежими…
Винегрет является одним из самых полезных салатов, который можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру. И сегодня мы предлагаем интересный…
Из перовой крупы можно приготовить не только склизкую кашу, которую обычно подают в больничных столовых, а очень даже вкусное и…
Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…
Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Болгарский перец очистить от семян, а затем нарезать тонкими кусочками и добавить к капусте.
Яичную смесь вылить в капусту с болгарским перцем, перемешать. Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотую смесь перцев, влить соевый соус, снова перемешать.
Тщательно капустную массу перемешать и выложить её на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять.
Распределить его по всему верху капустного омлета, сразу же выложить нарезанную брусочками колбасу.
Снова накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне ещё 3-4 минуты (пока яйцо сверху не свернётся). После этого аккуратно с помощью лопатки (или тарелки) перевернуть омлет с белокочанной капустой и без крышки поджарить сторону с колбасой около 2-3 минут.
Также, аккуратно, перевернуть блюдо на тарелку, посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Если у вас уже есть тушеная капуста, задача упрощается, и время приготовления сокращается к минимуму. Вместо сметаны можно брать воду, молоко или кефир.
Приготовление:
Прикрыть крышкой и готовить, пока сырок не расплавится. Подавать горячим.
Это блюдо по праву считается диетическим. Оно полезное, сытное, но низкокалорийное.
Ингредиенты:
Капусту можно брать свежую или замороженную.
Приготовление:
Запекать ¼ ч. при температуре 180 °C. Можно приготовить этот омлет и в пароварке, но на это потребуется в два раза больше времени. Подавать теплым, нарезав на ломтики.
На сковороде этот омлет готовится быстрее всего.
Ингредиенты:
Приготовление:
Омлет с брокколи присыпать тертым сыром. Подавать с гренками и зеленью.
Яичница - самый популярный завтрак для многих семей. Эксперименты с этим кушаньем можно проводить безгранично. Сегодня делюсь одним из наиболее популярных рецептов яичницы - с белокочанной капустой.
Содержание рецепта:
В продолжение найпростейших и вкусных блюд, хочу рассказать о том, как быстро и просто сделать яичницу с жареной капустой. Она будет несомненно великолепным гарниром к отварной каши, мясным и рыбным блюдам. Кроме того, чтобы вкус получился более насыщенным, в блюдо можно добавить кусочки отварного мяса, сосиски, грибы, субпродукты, порезанный и бланшированный лук, морковь и многие другие компоненты. В особой подготовке капуста обычно не нуждается. Достаточно только убрать верхние листья, кочерыжку нашинковать или нарезать квадратиками.
Калорийность жареной белокочанной капусты невелика. К тому же она обладает прекрасным свойством - во время жарки не теряет своих полезных свойств, а это: кальций, фосфор, сера, железо, медь, марганец, цинк. Кроме того, плод богат витаминами С, U, РР и группой В, а также фолиевой, тартроновой и пантотеновой кислотами. Поэтому этот диетический овощ должен быть в меню каждого, кто следит за фигурой и ценит здоровье. А еще этот белокочанный продукт, не зависимо от способа приготовления, богат клетчаткой, которая благоприятно влияет на пищеварение, и белками - составными единицами организма.
Ингредиенты:
Когда капуста будет мягкая и достаточно прожарена, вбейте к ней в сковороду яйца. Их можете с капустой перемешать, либо оставить глазуньей.