Кремовый сметанный соус может стать идеальной парой не только куску курицы, но и свинине. Благодаря содержанию кислоты, молочный продукт размягчит мясо и обогатит его своим сливочным вкусом. Рецепты свинины с грибами в сметанном соусе мы подробнее разберем ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Подрумяньте кусочки свинины, предварительно обильно приправив их с обеих сторон. Отдельно спассеруйте нарезанный лук и соедините его с грибами. Как только излишки грибной влаги испарятся, дополните зажарку пюрированным чесноком и оставьте его на полминуты. Посыпьте содержимое сковороды мукой, добавьте травы и влейте бульон. Как только жидкость дойдет до кипения, разведите в ней сметану и оставьте соус загустевать. Поместите обжаренную свинину в соус и оставьте тушиться пока куски не дойдут до готовности.
Гуляш – еще один из череды простых и беспроигрышных рецептов со свининой в основе. Подавать горячий гуляш можно просто так, дополнив кусочком хлеба, а можно в компании любимых гарниров из овощей и круп.
Ингредиенты:
Приготовление
Сперва разделите свиную мякоть на куски произвольного, но равного размера. Подрумяньте мясо в жаровне и отложите на отдельное блюдо. В той же посуде спассеруйте кусочки репчатого лука и грибов до зарумянивания. К луку добавьте горчицу с тимьяном, всыпьте муку, а спустя полминуты влейте уксус, бульон и сметану. Верните свинину в соус и оставьте томиться в духовке при 170 градусах полтора часа.
Этот рецепт свинины с грибами в сметане можно повторить в мультиварке, обжарив мясо сразу вместе с луковыми кусочками и грибами, затем присыпав мукой и залив соусом. Время приготовления остается тем же, но режим следует сменить с «Выпечки» на «Тушение».
Ингредиенты:
Приготовление
Соедините первую четверку ингредиентов вместе и отставьте в сторону – это заготовка для будущего соуса.
Подрумяньте кусочки свинины и переложите на отдельное блюдо. Теперь примитесь за лук и грибы, их также следует обжарить до золотистого цвета и полного выпаривания влаги. После, влейте в посуду виски и отойдите подальше, так как алкоголь может воспламениться под действием высоких температур. Когда виски практически полностью испарится, верните в сковороду мясо и влейте заблаговременно подготовленную основу для соуса. Оставьте посуду в духовке при 155 градусах на 1 час.
Несмотря на то, что блюда из свинины нельзя назвать здоровой пищей, популярность их весьма высока. Такой вид мяса можно сочетать с любыми овощами, различными приправами, зеленью и другими продуктами. В этой рубрике будут приведены 7 рецептов свинины с грибами в сметанном соусе.
Для создания такого блюда нужна сковорода с плотным дном и высокими стенками.
Готовить свинину можно не только с шампиньонами, но с белыми грибами, вешенками, опятами, лисичками или любыми другими видами «лесного» мяса.
Описанное в этом рецепте блюдо стоит сделать к приходу гостей. Помимо отменного вкуса, его преимущество заключается в том, что можно точно рассчитать количество порций. Это позволит не опасаться того, что кому-то не хватит угощения.
Объем необходимых продуктов зависит от количества порций.
Подавать на стол блюдо можно прямо в фольге, но, чтобы мясо не остыло раньше времени, после того как оно будет извлечено из духовки, его потребуется снова завернуть и придать металлической бумаге вид конуса.
Мультиварки хороши тем, что в них ничего не пригорит. Но это не последнее преимущество электроустройства. Блюда в таких агрегатах получаются сочными и невероятно нежными.
Когда прибор оповестит об окончании процесса, не стоит сразу открывать его и раскладывать тушеную свинину по тарелкам. Лучше дать блюду немного постоять.
Если есть время на приготовление, можно сделать свиные рулетики с грибами. Полученный результат не заставит сожалеть о потраченных усилиях, потому что блюдо получается оригинальным и потрясающе вкусным.
Некоторые хозяйки добавляют в начинку мелко натертую морковь или сырную стружку. А томить рулетики в сметанном соусе можно не только в кастрюле на плите, но и в духовом шкафу.
Это еще один вариант порционного блюда, на этот раз - в горшочках.
В процессе приготовления придется следить, чтобы жидкость не испарилась и блюдо не пригорело, и при необходимости добавлять воду. Подавая на стол, нужно насыпать в каждый горшочек мелко порубленную кинзу.
Для приготовления бефстроганов от хозяйки потребуется немало терпения и определённой ловкости рук, потому как мясо нужно нарезать ровными тонкими полосками.
Чтобы свиные отбивные, пожаренные на сковороде, не казались слишком жесткими, можно немного потушить их в соусе из сливок. А грибы, лук и чеснок выгодно оттеняет вкус мяса.
Подавая на стол, такое яство желательно присыпать зеленью или украсить пером зеленого лука. А в качестве гарнира стоит приготовить картофель, макаронные изделия, рис или любую другую крупу.
Используя приведенные рецепты, можно готовить подобные блюда не только из свинины. Подойдёт говядина, филе курицы или индейки. Выбор мяса зависит от предпочтений хозяйки и ее домочадцев, а также от имеющихся в холодильнике продуктов.
Заранее приготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты.Сметана подойдет любой жирности.Грибы также можно использовать любые, но для гостей лучше, конечно взять шампиньоны, не зря они считаются деликатесными и в блюде они будут выглядеть наиболее эстетичнее. Мясо взять нужно не жирную свинину. Она наиболее нежная и намного быстрее готовится. Но можно использовать и говядину, только порежьте его на более мелкие кусочки, чем свинину, чтобы оно хорошо могло провариться.
Мясо промойте и порежьте на не очень крупные кусочки, примерно равной величины.
Возьмите не крупные шампиньоны, почистите и хорошо промойте. Порежьте грибы на не большие дольки. Если грибочки совсем маленькие, ножки можете порезать на две половинки, а шляпки разделить на три, четыре дольки.
Репчатый лук, почистите и покрошите ножом на не очень мелкие кубики.
Возьмите казан или глубокую сковороду, влейте в него растительное масло, достаточное для поджаривания лука, грибов и мяса, лишнее масло не желательно. В разогретое масло положите кусочки мяса и регулярно перемешивая, поджаривайте на медленном огне до легкого покраснения. Затем сбросьте нарезанный лук и жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Как только лук начнет золотиться, положите в казан грибы и обжаривайте минут 7-10 на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы вся масса поджаривалась равномерно. Затем по вкусу посолите, добавьте черный молотый душистый перчик и добавьте сметану. Все тщательно перемешайте, закройте казан крышкой и тушите на медленном огне примерно 20-25 мин. Если соус будет не очень жидким, можно добавить немножко горячей кипяченой воды.В самом конце процесса тушения, можно добавить мелко нарезанный чеснок, для дополнительно аромата.
Когда все будет готово, разложите на тарелочки жареную картошечку, выложите мясо с грибами и украсьте, как вам нравится. Подавайте к столу в горячем виде, так будет более выраженно ощущаться его аромат. К такому блюду очень подходят легкие овощные салаты и острые приправы. Такое блюдо можно готовить не только для семьи, его смело можно готовить для угощения гостей, но и для праздничного стола. У него по истине божественный вкус. Готовьте и радуйте своих домочадцев и угощайте друзей.
Когда грибы и мясо будут тушиться, можете добавить любые специи. Сухие семена кинзы или зиру, на ваш выбор, что вы больше предпочитаете и что любит ваша семья.Тогда это блюдо станет одним из самых любимых.
Приятного всем аппетита!
Для приготовления сгодится любое постное мясо или птица. Главное, чтобы оно было свежим или охлажденным. Для соуса лучше использовать жидкую сметану, а густую перед закладкой лучше немного разбавить чистой водичкой.
Мясо с всегда выходит превосходным. Готовится оно в духовке под сметанным соусом.
Ингредиенты :
Грибочки споласкиваем от сора и земли, режем ломтиками, отвариваем 10 минут, немного подсолив водичку. Даем стечь всей жидкости на дуршлаге.
Мясо споласкиваем, обсушиваем, режем порционными кусочками толщиной 1,5 см. Мясо слегка отбиваем молоточком.
Совет! Чтобы при отбивании не летели брызги, мясо можно прикрыть пищевой пленкой.
Подготовленное мясо обжариваем со всех сторон, перекладываем в емкость для запекания. Обязательно добавляем соль, перец и другие специи по желанию.
Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачного состояния. Выкладываем белые грибы, томим содержимое сковороды около 10 минут, периодически перемешивая. Приправив грибы специями по вкусу, выкладываем массу сверху на мясо ровным слоем.
Для заливки мелко трем сыр, взбиваем вилочкой яйцо. Смешиваем составляющие со сметаной, приправляем специями. Добавляем подготовленную смесь к мясу с грибами.
Осталось запечь все при 185 гр. около получаса и подать горячим.
Сытно пообедать поможет свинина с грибами в сметанном соусе, которая быстро приготовится на сковороде.
Читайте также: Мидии в томатном соусе – 8 рецептов
Ингредиенты :
Свинину режем средними кубиками, выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и быстро обжариваем до румяности. На отдельной вместительной сковороде, где будет готовиться основное блюдо, пассируем тонкие полукольца лука.
Тем временем моем, чистим грибы, нарезаем их крупными ломтиками. Выкладываем шампиньоны к прозрачному луку, обжариваем при сильном нагреве около 5-7 минут.
Совет! Чтобы грибочки не потеряли форму, перемешивать их нужно очень аккуратно.
Подрумянившееся содержимое сковороды посыпаем мукой и быстро перемешиваем. Следом вливаем 1 стакан горячей воды (можно заменить куриным бульоном), перемешиваем и добавляем мясо. Блюдо приправляем по вкусу, добавляем рубленый чеснок и заливаем сметаной. Томим блюдо полчаса, периодически перемешивая. В процессе можно регулировать консистенцию блюда, по необходимости подливая бульон или водичку.
Подаем мясо в горячем виде с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
В мультиварке все блюда хороши. Вот и мясо с грибочками получится превосходным. Оно отличается исключительной нежностью и сочностью.
Ингредиенты :
Для начала очищаем и споласкиваем все овощи. Лук режем кубиками, морковку измельчаем на средней терке, а грибы режем слайсами или дольками. Кусочек мяса промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Приправляем мясо специями, перемешиваем, отставляем в сторону.
Совет! В мультиварке все готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть уже готовыми к закладке.
Активируем режим «Жарка», наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, добавляем лук, морковку и грибы. Все перемешиваем, припускаем овощи до мягкости.
Теперь добавляем подготовленное мясо, перемешиваем, продолжаем обжаривать, чтобы мясо посветлело и выделило достаточно сока. Заливаем содержимое чаши сметаной, добавляем немного воды и закрываем устройство. Меняем режим на «Тушение» (время 30 минут), дожидаемся звукового сигнала об окончании процесса.
Попробуйте сделать настоящее ресторанное угощенье мясо курицы с шампиньонами под сметанным соусом.
Читайте также: Филе тилапии в кляре – 9 рецептов
Ингредиенты :
Куриные голени споласкиваем, тщательно обсушиваем, обжариваем до румяности на масле. Тем временем чистим, моем грибы, разрезаем их пополам или более мелкими ломтиками (толщиной не более 1 см). Грибы выкладываем к курице, перемешиваем, приправляем специями и обжариваем все вместе около 8 минут.
Потом заливаем содержимое жидкой сметаной и томим, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Соус должен хорошо увариться и загустеть. На этом все считается готовым. Подаем блюдо с печеной картошкой или пастой.
Мясо по-французски готовят почти на все праздники, т.к. это очень вкусное и всеми любимое блюдо.
Ингредиенты :
Прежде всего, необходимо замариновать мясо. Его моем, обсушиваем, режем, как на отбивные. Обиваем каждый ломтик кухонным молоточком, обмазываем сметаной и присыпаем травками. Затягиваем заготовку пленкой, оставляем мариноваться на несколько часов.
Чистим, моем грибочки, нарезаем их слайсами, обжариваем до готовности, слегка подсолив.
Когда все ингредиенты будут готовы, огнеупорную форму смазываем маслом. Выкладываем отбивные, раскладываем поверх грибы. Затем распределяем порезанный полукольцами лук и тонкие ананасовые ломтики. Посыпав все сырной стружкой, запекаем полчаса при 200 гр., а затем уменьшаем нагрев на 50 градусов и готовим еще столько же.
Свинина с картошкой и грибами - по-настоящему домашнее и сытное блюдо. Оно источает аппетитные ароматы, которые мигом соберут за столом всех домочадцев.
Ингредиенты :
Сухие грибы промываем, замачиваем в 0,5 л воды. Когда грибы разбухнут, отвариваем их на протяжении получаса.
Совет! Грибной отвар не сливаем, а используем для соуса. Тогда он будет иметь насыщенный грибной вкус.
С луковиц снимаем шелуху, нарезаем их кубиками. Обжариваем лук на масле около 20 минут, все время перемешивая поджарку. Споласкиваем свинину, нарезаем его небольшими кусочками.
Шампиньоны со свининой в сметане - отличаются отменными вкусовыми качествами. Рецепт достаточно простой, требует доступные и понятные ингредиенты, при этом кушанье получается достаточно вкусным.
Содержание рецепта:
Мясо - продукт, жизненно важный для человека, т.к. в нем находятся белки, которые необходимы для функционирования организма. Ну, а среди изобилия мясной продукции, хочу отметить свинину. Кроме того, что она, как и другие виды мясных продуктов богата цинком и железом, так она еще уменьшает риск появления сердечнососудистых заболеваний и обладает большим количеством витамина группы В. Также в ней содержится много белка, поэтому врачи советуют ее включать в свое меню женщинам, которые кормят грудью, поскольку белок положительно влияет на выработку грудного молока.
Шампиньоны в свою очередь также не менее ценный продукт. Они содержат множество необходимых для человеческого организма минералов и витаминов. Кроме того они относятся к диетическим продуктам. Поэтому совмещая с ними свинину, блюдо уравновешивается по калорийности.
Сметанный соус - один из самых востребованных для приготовления разных блюд. Он весьма вкусный и аппетитный. Рецептов его приготовления достаточно много, что и говорит о его популярности. А вместе с вышеперечисленными ингредиентами, получается он не менее лакомым. Благодаря молочной кислоте, которая содержится в сметане, любое мясо, даже твердое, станет мягким и сочным.
Ингредиенты:
Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте на 2-4 части. Сильно мелкие грибочки можно оставить целиком. Не рекомендую их нарезать очень мелко, в блюде вкусно ощущать большие грибные куски, а мелкие в кушанье просто потеряются.
Луковицу и чеснок очистите от шелухи, ополосните и нарежьте также соломкой.