Маффины в микроволновке - быстрый и простой десерт, для приготовления которого вам не понадобится много времени. Существует несколько вариантов создания такого лакомства. В этой статье мы опишем два рецепта, один из которых предусматривает применение какао-порошка, а другой - нет.
Такой десерт очень часто готовят к завтраку. Это связано прежде всего с тем, что для его создания не требуется много времени.
Так как делаются молочные маффины в микроволновке в кружке? Для этого необходимо приобрести следующие компоненты:
Маффины в микроволновке выпекаются очень быстро. Но прежде чем подвергнуть это лакомство термической обработке, следует замесить основу для него.
Свежее сливочное масло медленно растапливают в миске, а затем немного остужают. После этого к нему добавляют предварительно взбитое яйцо, свекольный сахар и свежее молоко.
Хорошенько перемешав компоненты, получают однородную молочную массу, к которой выкладывают густую сметану, а также сыпучую смесь, состоящую из просеянной белоснежной муки и разрыхлителя.
Замесив вязкое тесто, приступают к его тепловой обработке.
Чтобы выпечь маффины в микроволновке, их следует правильно сформировать. Для этого необходимо использовать глубокую керамическую или стеклянную кружку без отражающих элементов (золотистой, серебристой окантовки и т. д.).
Подготовив чашку, в нее выкладывают молочное тесто. При этом следят, чтобы посуда была заполнена лишь на 2/3 части. Это связано с тем, что в процессе тепловой обработки основа увеличится в объеме и может выйти за пределы посуды. Как только десерт будет сформирован, его отправляют в СВЧ-печь.
Маффины в микроволновке за 5 минут - это не миф, а реальность. Выпекать десерт следует при самой высокой мощности. При этом необходимо проследить, чтобы он не подгорел. Для этого полуфабрикат требуется периодически вынимать из печи и протыкать зубочисткой. Как только деревянный предмет окажется сухим, молочные маффины вынимают.
Теперь вам известно, как После термической обработки молочные кексы сразу же преподносят к семейному завтраку. Вынимать их из кружки не требуется. Маффины употребляют посредством десертной ложки вместе со стаканом горячего чая.
Выбирая между молочными и шоколадными маффинами, большинство людей отдает свое предпочтение второму варианту. Это связано с тем, что такие кексы всегда получаются более ароматными и вкусными.
Чтобы сделать шоколадные маффины в микроволновке, вам не понадобится много ингредиентов. Для этого следует подготовить:
Месить тесто для шоколадных маффинов легко и просто. Сначала хорошенько взбивают крупное яйцо, а затем постепенно добавляют к нему молоко и сливочное масло. Кстати, масло предварительно растапливают и остужают.
Получив однородную массу желтого цвета, к ней всыпают сахарный песок. Перемешав ингредиенты, добиваются полного растворения сладкой специи. После этого к смеси всыпают белоснежную муку, просеянную вместе с какао и разрыхлителем. На выходе получают темно-шоколадное тесто вязкой консистенции и с приятным ароматом.
Как и в предыдущем рецепте, формировать маффины следует в стеклянной или керамической кружке. Ее на 2/3 заполняют тестом, а затем выкладывают в центр дольку горького шоколада. Эта добавка послужит своеобразной начинкой для кекса. Она поспособствует получению более вкусного и ароматного десерта с сыроватой серединой.
Сформировав шоколадные сразу же приступают к их тепловой обработке. Для этого кружку с тестом ставят и устанавливают самую высокую мощность. Периодически открывая дверцу кухонного устройства, следят за тем, чтобы кексы не подгорели. Готовить такие изделия следует на протяжении пяти минут.
После термической обработки вы должны получить пышные, нежные и очень вкусные шоколадные маффины с влажной начинкой внутри.
Несмотря на кажущуюся сложность, шоколадные маффины в микроволновке готовятся легко и просто. После того как тепловая обработка будет завершена, кружки с кексами вынимают из печи и немного остужают. Если подать их к столу сразу же после выпечки, то вы рискуете обжечься влажной начинкой.
Вынимать маффин из посуды не следует. Его можно употреблять прямо из стакана посредством десертной ложки.
Если вам требуется получить более оригинальный завтрак, то рекомендуем смазать верхушку кекса шоколадной глазурью, а также обсыпать ее кондитерской крошкой.
Подавать такой десерт к семейному столу следует со стаканом чая.
Маффины – это небольшие кексы, которые обычно обладают воздушной консистенцией. Этот десерт отлично подойдет для чая, утреннего кофе и даже станет прекрасным дополнением к соку. К тому же, приготовление маффинов в микроволновке легкое и очень быстрое.
Для этого их не нужно выпекать в духовке, достаточно лишь приготовить основу, поместить в форму и отправить на несколько минут в микроволновку. Там они готовятся моментально, а по вкусу получаются просто изумительными.
Ванильные маффины
Как будет выглядеть приготовление:
Какие ингредиенты потребуются:
На готовку уйдет около 7-10 минут, калорийность – 275 ккал.
Подробное приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты:
Продолжительность готовки составит 20 минут, калорийность – 290 ккал.
Схема готовки:
Какие компоненты потребуются:
Процесс готовки будет занимать около 15 минут, калорийность – 250 ккал.
Подробный процесс готовки:
Многие даже не догадываются о том, что вокруг нас растут очень полезные растения, которые можно ввести в свой рацион. Например, одуванчик. А ведь это настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которых весной так нам не хватает. и его пищевой ценности наша статья.
Как приготовить узбекскую самсу в домашних условиях читайте .
Что легче всего приготовить из фарша на второе? Попробуйте нашу подборку .
Для готовки нам будет нужно следующее:
Готовка составит около 15 минут, калорийность – 245 ккал.
Схема готовки:
Что нам будет нужно:
Процесс готовки составить около 15 минут, калорийность – 290 ккал.
Приступаем к готовке:
Маффины в микроволновке – это отличный десерт, если его нужно сделать быстро. Готовка занимает совсем немного времени, а в результате получается очень вкусная выпечка. Ее консистенция обычно очень воздушная, поэтому во время употребления она просто тает во рту.
По истечении этого времени, когда техника отключится, оповещая об этом соответствующим пикающим звуком, проверяем готовность выпеки зубочисткой. Просто вводим ее конец в несколько маффинов и достаем. Если на дереве остались липкие комочки недопеченного теста, выдерживаем изделия в печи еще 1–2 минуты . Хотя время может варьироваться в зависимости от мощности вашей техник, например она, работает на 700 Вт , тогда может понадобиться целых 5 минут , ну а для той, которая на 1000–1200 Вт , очень часто хватает и 1 минуты .
Когда выпечка будет готова, при помощи кухонного полотенца переставляем форму на столешницу и даем изделиям возможность немного остыть, вполне достаточно 4–5 минут. Потом сразу выдавливаем маффины их из силикона, перемещаем на металлическую решетку от духовки и полностью охлаждаем. Дальше по желанию декорируем их другими любимыми сладостями и сервируем к столу.
Альтернатива чистому ванилину – ванильный сахар или жидкая эссенции этой пряности, молоку – сметана, а разрыхлителю для теста – пищевая сода гашеная столовым 9-% уксусом;
Тем же способом можно приготовить белые маффины, без какао-порошка;
Для приготовления этого вида маффинов лучше использовать рафинированное растительное масло, потому что во время запекания оно не пенится и не имеет сильного аромата подсолнечников. Также его можно заменить растопленным сливочным;
Некоторые хозяйки добавляют в данный вид теста рубленые сухофрукты, вяленые ягоды, дробленые орехи или шоколадное драже.
Маффины – это небольшие воздушные кексы. Такой десерт завоевал сердца и желудки практически всех сладкоежек без исключения. С развитием технического прогресса участь хозяек на кухонном поприще облегчилась. Теперь можно испечь вкуснейшие маффины в микроволновке за 5 минут.
Шоколадные десерты считаются классикой. Сегодня мы готовим шоколадный маффин в микроволновке. Таким десертом можно побаловать домочадцев к завтраку или ужину. Рецепт очень прост, а для приготовления теста понадобится стандартный набор продуктов.
Совет! Маффины славятся своей пышностью, легкостью и невесомостью, поэтому в тесто нужно добавлять разрыхлитель и тщательно его вымешивать.
На заметку! Полностью не заполняйте форму тестом, поскольку в процессе выпекания оно будет приподниматься.
На заметку! Время выпекания маффинов может больше. Это зависит от функциональных возможностей, в частности мощности, микроволновой печи.
Маффин в кружке в микроволновке готовится ровно три минуты. Еще минут пять вы потратите на приготовление теста. Вы можете добавить любые наполнители на свое усмотрение. Необыкновенный вкус маффинам придает черника. Аналогично выпекаются маффины в микроволновке в силиконовой форме.
Совет! В маффины можно добавлять цукаты, пропаренный изюм, карамель, кусочки фруктов или ягоды.
Совет! Количество сахара-песка можно изменить. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
На заметку! Если разрыхлителя под рукой нет, возьмите пищевую соду, погашенную столовым уксусом.
На заметку! Готовые маффины можно полить сверху растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
Вы когда-нибудь пекли творожные маффины в микроволновке? Рецепт их вас поразит своей простотой. Время приготовления занимает всего 15 минут. Вкус тающих во рту кексов завоюет желудки гурманов. Для разнообразия в тесто можно добавить немного джема или изюм.
На заметку! Лучше всего на этом этапе воспользоваться блендером или миксером.
Совет! Вкус творожной массы подчеркнет молотый мускат, цитрусовая цедра или корица.
С таким универсальным рецептом маффинов вы можете сочетать практически любую начинку. В летний период полноценным украшением выпечки станут ягоды и фрукты. Вкус воздушных маффинов подчеркнет смородина, клубника, малина или черника.
На заметку! Если вы используете для приготовления маффинов замороженные ягоды, то предварительно их нужно разморозить естественным путем и выложить в дуршлаг, чтобы стек весь сок.
В этой статье пойдет речь о маффинах – маленьких порционных кексиках. Готовятся они быстро и просто, а получаются легкими и воздушными. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить маффины в микроволновке.
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции.
Приготовление
Выбираем чашку, которую можно поставить в микроволновку, и прямо в ней замешиваем тесто. Все сухие составляющие всыпаем и хорошо вымешиваем. А жидкие ингредиенты соединяем в другой емкости, а потом добавляем их в чашку с сухими и сразу же вымешиваем. Долго месить тесто для маффинов нежелательно, иначе они получатся резиновыми. Отправляем чашку в микроволновку, выбираем максимальную мощность и время – 1 минута 30 секунд. По истечению этого времени маффин готов! Он отлично сочетается с молоком.
Ингредиенты:
Приготовление
В чашку высыпаем муку, сахар, корицу, разрыхлитель, хорошо перемешиваем, добавляем сливочное масло и растираем с ним сухую смесь. Потом добавляем молоко, размешиваем. Если смесь выходит слишком сухой, добавляем еще 1 столовую ложку молока. В самом конце добавляем чернику и очень аккуратно перемешиваем. При максимальной мощности выпекаем 90 секунд. Ну, вот и все,