Главная » Салаты » Рецепт маффинов в микроволновке с какао. Самый быстрый рецепт маффинов — готовим в микроволновке

Рецепт маффинов в микроволновке с какао. Самый быстрый рецепт маффинов — готовим в микроволновке

Маффины в микроволновке - быстрый и простой десерт, для приготовления которого вам не понадобится много времени. Существует несколько вариантов создания такого лакомства. В этой статье мы опишем два рецепта, один из которых предусматривает применение какао-порошка, а другой - нет.

Молочные маффины в микроволновке: рецепт приготовления

Такой десерт очень часто готовят к завтраку. Это связано прежде всего с тем, что для его создания не требуется много времени.

Так как делаются молочные маффины в микроволновке в кружке? Для этого необходимо приобрести следующие компоненты:

  • просеянная белоснежная мука — около 4 больших ложек (добавлять по усмотрению);
  • сахар свекольный — 20 г;
  • жирное молоко свежее — 3 большие ложки;
  • сметана густая - 1 большая ложка;
  • масло сливочное — 2 большие ложки;
  • яйцо крупное — 1 шт.

Месим молочное тесто

Маффины в микроволновке выпекаются очень быстро. Но прежде чем подвергнуть это лакомство термической обработке, следует замесить основу для него.

Свежее сливочное масло медленно растапливают в миске, а затем немного остужают. После этого к нему добавляют предварительно взбитое яйцо, свекольный сахар и свежее молоко.

Хорошенько перемешав компоненты, получают однородную молочную массу, к которой выкладывают густую сметану, а также сыпучую смесь, состоящую из просеянной белоснежной муки и разрыхлителя.

Замесив вязкое тесто, приступают к его тепловой обработке.

Формируем и выпекаем десерт

Чтобы выпечь маффины в микроволновке, их следует правильно сформировать. Для этого необходимо использовать глубокую керамическую или стеклянную кружку без отражающих элементов (золотистой, серебристой окантовки и т. д.).

Подготовив чашку, в нее выкладывают молочное тесто. При этом следят, чтобы посуда была заполнена лишь на 2/3 части. Это связано с тем, что в процессе тепловой обработки основа увеличится в объеме и может выйти за пределы посуды. Как только десерт будет сформирован, его отправляют в СВЧ-печь.

Маффины в микроволновке за 5 минут - это не миф, а реальность. Выпекать десерт следует при самой высокой мощности. При этом необходимо проследить, чтобы он не подгорел. Для этого полуфабрикат требуется периодически вынимать из печи и протыкать зубочисткой. Как только деревянный предмет окажется сухим, молочные маффины вынимают.

Преподносим кексы к завтраку

Теперь вам известно, как После термической обработки молочные кексы сразу же преподносят к семейному завтраку. Вынимать их из кружки не требуется. Маффины употребляют посредством десертной ложки вместе со стаканом горячего чая.

Делаем в микроволновке

Выбирая между молочными и шоколадными маффинами, большинство людей отдает свое предпочтение второму варианту. Это связано с тем, что такие кексы всегда получаются более ароматными и вкусными.

Чтобы сделать шоколадные маффины в микроволновке, вам не понадобится много ингредиентов. Для этого следует подготовить:

  • просеянную белоснежную муку — около 4 больших ложек (добавлять по усмотрению);
  • сахар свекольный — 20 г;
  • молоко свежее — 3 большие ложки;
  • какао - 1 большую ложку;
  • масло сливочное — 3 большие ложки;
  • разрыхлитель — несколько щепоток;
  • горький шоколад - 1 шт.;
  • яйцо крупное — 1 шт.

Делаем тесто для шоколадных кексов

Месить тесто для шоколадных маффинов легко и просто. Сначала хорошенько взбивают крупное яйцо, а затем постепенно добавляют к нему молоко и сливочное масло. Кстати, масло предварительно растапливают и остужают.

Получив однородную массу желтого цвета, к ней всыпают сахарный песок. Перемешав ингредиенты, добиваются полного растворения сладкой специи. После этого к смеси всыпают белоснежную муку, просеянную вместе с какао и разрыхлителем. На выходе получают темно-шоколадное тесто вязкой консистенции и с приятным ароматом.

Как формировать?

Как и в предыдущем рецепте, формировать маффины следует в стеклянной или керамической кружке. Ее на 2/3 заполняют тестом, а затем выкладывают в центр дольку горького шоколада. Эта добавка послужит своеобразной начинкой для кекса. Она поспособствует получению более вкусного и ароматного десерта с сыроватой серединой.

Процесс выпечки в микроволновой печи

Сформировав шоколадные сразу же приступают к их тепловой обработке. Для этого кружку с тестом ставят и устанавливают самую высокую мощность. Периодически открывая дверцу кухонного устройства, следят за тем, чтобы кексы не подгорели. Готовить такие изделия следует на протяжении пяти минут.

После термической обработки вы должны получить пышные, нежные и очень вкусные шоколадные маффины с влажной начинкой внутри.

Преподносим к семейному завтраку

Несмотря на кажущуюся сложность, шоколадные маффины в микроволновке готовятся легко и просто. После того как тепловая обработка будет завершена, кружки с кексами вынимают из печи и немного остужают. Если подать их к столу сразу же после выпечки, то вы рискуете обжечься влажной начинкой.

Вынимать маффин из посуды не следует. Его можно употреблять прямо из стакана посредством десертной ложки.

Если вам требуется получить более оригинальный завтрак, то рекомендуем смазать верхушку кекса шоколадной глазурью, а также обсыпать ее кондитерской крошкой.

Подавать такой десерт к семейному столу следует со стаканом чая.

Маффины – это небольшие кексы, которые обычно обладают воздушной консистенцией. Этот десерт отлично подойдет для чая, утреннего кофе и даже станет прекрасным дополнением к соку. К тому же, приготовление маффинов в микроволновке легкое и очень быстрое.

Для этого их не нужно выпекать в духовке, достаточно лишь приготовить основу, поместить в форму и отправить на несколько минут в микроволновку. Там они готовятся моментально, а по вкусу получаются просто изумительными.

Ванильные маффины

Как будет выглядеть приготовление:

  1. Во вместительную чашку хорошенько просеиваем муку;
  2. Далее всыпаем к муке сахарную пудру, соль;
  3. Освобождаем яйца от скорлупы и выкладываем в отдельную миску, добавляем немного соли и все тщательно размешиваем при помощи миксера;
  4. Вливаем немного молока, кладем кусочек размягченного сливочного масла, наливаем воды и добавляем немного ванильного экстракта;
  5. Все компоненты интенсивно размешиваем до однородности;
  6. Жидкую смесь нужно влить в сухие компоненты;
  7. В полученную смесь кладем гашеную соду и вымешиваем;
  8. Тесто следует размешивать медленно, при этом разбивая все комочки;
  9. Затем при помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто в специальные формочки;
  10. Выставляем на микроволновки мощность 700 Вт;
  11. Помещаем туда формочки с тестом и оставляем готовиться около полторы минуты;
  12. Вытаскиваем готовые маффины и подаем на стол к чаю или кофе.

Рецепт молочных маффинов с черникой

Какие ингредиенты потребуются:

  • 80 грамм муки высшего сорта;
  • 30 грамм сахара;
  • ¼ стакана молока;
  • разрыхлитель – 7 грамм;
  • немного соли;
  • кусочек сливочного масла на 15 грамм;
  • черника – 50 грамм;
  • щепотка корицы.

На готовку уйдет около 7-10 минут, калорийность – 275 ккал.

Подробное приготовление:

  1. В емкость всыпаем необходимое количество муки, подсыпаем сахарного песка, соли, разрыхлителя и корицы;
  2. Сухие ингредиенты следует перемешать;
  3. Выкладываем туда размягченное сливочное масло и хорошенько растираем до однородности;
  4. Далее заливаем молоко и все тщательно размешиваем. Если смесь получается слишком сухой, можно добавить еще немного молока;
  5. Далее выкладываем чернику;
  6. Стараемся перемешивать основу так, чтобы ягода оказалась внутри, но при этом делаем все аккуратно. Вся ягодка должна остаться в целом виде;
  7. Тесто можно поместить в кондитерский мешок, если он есть конечно, и разложить по формочкам. Если кондитерского мешка нет, выкладываем тесто при помощи большой ложки;
  8. Ставим формочки с основой в микроволновку и оставляем печься в течение полторы минуты;
  9. Как только выпечка будет готова, вынимаем ее из микроволновки и подаем на стол.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • мука - стакан;
  • сахар-песок – 250 грамм;
  • 80 грамм порошка какао;
  • стакан сметаны;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • немного соли;
  • протертый шоколад – 60 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • 1 маленькая ложка растительного масла.

Продолжительность готовки составит 20 минут, калорийность – 290 ккал.

Схема готовки:


Творожные кексики за 5 минут

Какие компоненты потребуются:

  • 100 грамм творога;
  • 140 грамм сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 50 грамм сметаны;
  • стакан манной крупы;
  • немного меда.

Процесс готовки будет занимать около 15 минут, калорийность – 250 ккал.

Подробный процесс готовки:

  1. В посуду помещаем творог и всыпаем к нему 140 грамм сахара;
  2. Все компоненты хорошенько растираем до равномерной структуры;
  3. В отдельную емкость вбиваем куриные яйца, добавляем сметану и все компоненты перемешиваем;
  4. Яйца со сметаной лучше всего взбить миксером;
  5. К творожной смеси выкладываем взбитую яично-сметанную смесь;
  6. Все компоненты хорошо перемешиваются;
  7. После этого засыпаем в творожную смесь манную крупу и добавляем мед. Все снова размешиваем при помощи миксера;
  8. Дополнительно можно добавить немного ванилина или корицы;
  9. Выкладываем тесто по силиконовым формочкам;
  10. Ставим формочки в микроволновку и готовим около 5 минут.

Многие даже не догадываются о том, что вокруг нас растут очень полезные растения, которые можно ввести в свой рацион. Например, одуванчик. А ведь это настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которых весной так нам не хватает. и его пищевой ценности наша статья.

Как приготовить узбекскую самсу в домашних условиях читайте .

Что легче всего приготовить из фарша на второе? Попробуйте нашу подборку .

Морковный десерт без яиц

Для готовки нам будет нужно следующее:

  • мука – 170 грамм;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного соли;
  • молоко – 5 больших ложек;
  • сок лимона – ½ ст.ложки;
  • 2 большие ложки растительного или оливкового масла;
  • щепотка ванильного порошка;
  • 30 грамм измельченных орехов;
  • морковка, протертая на мелкие кусочки – 80 грамм;
  • изюм – 1 большая ложка;
  • щепотка корица;
  • мускатный орех – 1/8 ч.ложки.

Готовка составит около 15 минут, калорийность – 245 ккал.

Схема готовки:

  1. В небольшую чашку просеиваем муку, засыпаем к ней сахарный песок, разрыхлитель, соль, корицу;
  2. Все компоненты тщательно перемешиваем;
  3. В молоко добавляем сок лимона и оставляем постоять минут;
  4. После этого в другую чашку вливаем молоко с соком лимона, добавляем масло, ванилин, протертую морковь;
  5. Все хорошо размешиваем ложкой или венчиком;
  6. Затем соединяем жидкую и сухую смесь. Все тщательно взбиваем при помощи миксера;
  7. Далее выкладываем мелки орехи и изюм;
  8. Все компоненты снова вымешиваем до однородности;
  9. После этого в специальные силиконовые формочки выкладываем основу, так чтобы она заполняла их всего на 2/3;
  10. Выставляем на микроволновой печи высокий режим и помещаем туда формочки;
  11. Выставляем время 2-2,5 минут;
  12. Через это время проверяем готовность выпечки, если нужно добавляем еще 30 секунд;
  13. После этого вынимаем готовые морковные маффины и подаем на стол к чаю.

Ягодная выпечка

Что нам будет нужно:

  • 130 грамм манной крупы;
  • половина стакана кефира;
  • сахар – 6 больших ложек;
  • 140 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • щепотка разрыхлителя;
  • ягода – можно использовать красную смородину.

Процесс готовки составить около 15 минут, калорийность – 290 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. В чашку засыпаем манную крупу и заливаем ее кефиром. Оставляем постоять минут 15-20 для набухания;
  2. В другую глубокую чашку разбиваем одно куриное яйцо, засыпаем сахарный песок;
  3. Все компоненты хорошо взбиваем венчиком до однородной консистенции;
  4. Затем добавляем растительное масло и разбухшую манку с кефиром;
  5. Опят все интенсивно перемешиваем;
  6. В конце всыпаем муку и разрыхлитель;
  7. Напоследок интенсивно размешиваем все до получения однородной основы;
  8. После этого разливаем тесто в силиконовые формочки, оно должно их заполнять до половины;
  9. В каждую формочку с тестом выкладываем по несколько ягодок;
  10. Помещаем формочки в микроволновую печь и оставляем запекаться в течение 4 минут;
  11. После этого вынимаем кексики и можем подавать к чаю.

  • основу обязательно интенсивно перемешивайте, чтобы маффины получились воздушными;
  • для разнообразия в тесто можно добавить различные пряности и наполнители – орехи, изюм, ягоду, кусочки фруктов, мармелад;
  • вместо сахара можно добавить мед или джем, тоже получится очень вкусно.

Маффины в микроволновке – это отличный десерт, если его нужно сделать быстро. Готовка занимает совсем немного времени, а в результате получается очень вкусная выпечка. Ее консистенция обычно очень воздушная, поэтому во время употребления она просто тает во рту.

Шаг 1: готовим смесь из сухих ингредиентов.

Такие маффины спасут вас, когда срочно понадобится десерт, а времени на его приготовление практически нет. Итак, сначала готовим сухую смесь, в глубокую миску на мелкой терке шинкуем кусочек черного либо молочного шоколада. Туда же просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки, кладем горький какао-порошок, сахар, соль, пищевой разрыхлитель и немного чистого ванилина. Разрыхляем все венчиком до однородной консистенции и идем дальше.

Шаг 2: готовим смесь из жидких ингредиентов.


Тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем белок с желтком в чистую глубокую миску. Добавляем к ним цельное пастеризованное молоко и растительное масло. Взбиваем эти продукты венчиком до легкой пышности. Сильно усердствовать не надо, просто взбалтываем до однородной консистенции и легкой воздушной шапочки на поверхности массы.

Шаг 3: готовим тесто.


Затем в миску со смесью из сухих ингредиентов переливаем массу из жидких продуктов. Медленно, но тщательно перемешиваем их до состояния однородного густого теста, можно с небольшими комочками. Важно: взбивать в этот раз не стоит, иначе выпечка впоследствии может не подняться. Как только мучной полуфабрикат будет готов, приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 4: формируем и выпекаем маффины в микроволновке.


При помощи столовой ложки раскладываем тесто по смежным или раздельным силиконовым формам, заполняя их наполовину, и ставим резиновую посуду в микроволновую печь. Дальше плотно прикрываем дверцу кухонного прибора, включаем его на всю мощь и выставляем время на табло 2 минуты .

По истечении этого времени, когда техника отключится, оповещая об этом соответствующим пикающим звуком, проверяем готовность выпеки зубочисткой. Просто вводим ее конец в несколько маффинов и достаем. Если на дереве остались липкие комочки недопеченного теста, выдерживаем изделия в печи еще 1–2 минуты . Хотя время может варьироваться в зависимости от мощности вашей техник, например она, работает на 700 Вт , тогда может понадобиться целых 5 минут , ну а для той, которая на 1000–1200 Вт , очень часто хватает и 1 минуты .

Когда выпечка будет готова, при помощи кухонного полотенца переставляем форму на столешницу и даем изделиям возможность немного остыть, вполне достаточно 4–5 минут. Потом сразу выдавливаем маффины их из силикона, перемещаем на металлическую решетку от духовки и полностью охлаждаем. Дальше по желанию декорируем их другими любимыми сладостями и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем маффины в микроволновке.


Маффины в микроволновке – чудесный десерт на скорую руку. После приготовления их остужают до комнатной температуры, перекладывают на большое плоское блюдо, по желанию посыпают сахарной пудрой, смазывают джемом, вареньем, поливают медом, растопленным шоколадом либо сиропом на основе фруктов или ягод и сервируют в качестве сладкого блюда. Вместе с этим чудными мучными изделиями приятно смаковать свежие, только заваренные горячие напитки, например какао, кофе, чай, но молоко, йогурт и кефир тоже подойдут, все зависит от ваших предпочтений. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней выпечкой!
Приятного аппетита!

Альтернатива чистому ванилину – ванильный сахар или жидкая эссенции этой пряности, молоку – сметана, а разрыхлителю для теста – пищевая сода гашеная столовым 9-% уксусом;

Тем же способом можно приготовить белые маффины, без какао-порошка;

Для приготовления этого вида маффинов лучше использовать рафинированное растительное масло, потому что во время запекания оно не пенится и не имеет сильного аромата подсолнечников. Также его можно заменить растопленным сливочным;

Некоторые хозяйки добавляют в данный вид теста рубленые сухофрукты, вяленые ягоды, дробленые орехи или шоколадное драже.

Маффины – это небольшие воздушные кексы. Такой десерт завоевал сердца и желудки практически всех сладкоежек без исключения. С развитием технического прогресса участь хозяек на кухонном поприще облегчилась. Теперь можно испечь вкуснейшие маффины в микроволновке за 5 минут.


Шоколадное наслаждение

Шоколадные десерты считаются классикой. Сегодня мы готовим шоколадный маффин в микроволновке. Таким десертом можно побаловать домочадцев к завтраку или ужину. Рецепт очень прост, а для приготовления теста понадобится стандартный набор продуктов.

Совет! Маффины славятся своей пышностью, легкостью и невесомостью, поэтому в тесто нужно добавлять разрыхлитель и тщательно его вымешивать.

Состав:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара-песка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • свежеотжатый лимонный сок;
  • 8 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • 10 кубиков темного шоколада;
  • масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.

Приготовление:


На заметку! Полностью не заполняйте форму тестом, поскольку в процессе выпекания оно будет приподниматься.

На заметку! Время выпекания маффинов может больше. Это зависит от функциональных возможностей, в частности мощности, микроволновой печи.

Десерты в кружке

Маффин в кружке в микроволновке готовится ровно три минуты. Еще минут пять вы потратите на приготовление теста. Вы можете добавить любые наполнители на свое усмотрение. Необыкновенный вкус маффинам придает черника. Аналогично выпекаются маффины в микроволновке в силиконовой форме.

Совет! В маффины можно добавлять цукаты, пропаренный изюм, карамель, кусочки фруктов или ягоды.

Состав:

  • 4 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. цельного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • по вкусу черничные ягоды.

Приготовление:

Совет! Количество сахара-песка можно изменить. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.


На заметку! Если разрыхлителя под рукой нет, возьмите пищевую соду, погашенную столовым уксусом.

На заметку! Готовые маффины можно полить сверху растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

Маффины «Творожное облачко»

Вы когда-нибудь пекли творожные маффины в микроволновке? Рецепт их вас поразит своей простотой. Время приготовления занимает всего 15 минут. Вкус тающих во рту кексов завоюет желудки гурманов. Для разнообразия в тесто можно добавить немного джема или изюм.

Состав:

  • 100 г творожной массы;
  • 140 г сахара-песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 50 мл сметаны;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ч. л. жидкого меда.

Приготовление:

На заметку! Лучше всего на этом этапе воспользоваться блендером или миксером.

  1. В пиалу выкладываем творожную массу и засыпаем ее сахарным песком.
  2. С помощью вилки размешиваем эти ингредиенты.
  3. В отдельной чаше соединим сметану с яйцами.
  4. Сметано-яичную смесь добавляем в пиалу с творожной массой.
  5. Выкладываем мед по вкусу и манную крупу.
  6. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  7. Силиконовые формочки смазываем внутри подсолнечным рафинированным маслом.
  8. Примерно на 1/3 заполняем формы творожным тестом.
  9. Выпекаем маффины в микроволновой печи при максимальной мощности 3-5 минут.

Совет! Вкус творожной массы подчеркнет молотый мускат, цитрусовая цедра или корица.

Десерт «Ягодный микс»

С таким универсальным рецептом маффинов вы можете сочетать практически любую начинку. В летний период полноценным украшением выпечки станут ягоды и фрукты. Вкус воздушных маффинов подчеркнет смородина, клубника, малина или черника.

Состав:

  • манная крупа – 130 г;
  • ½ ст. кефира;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • просеянная высокосортная мука – 140 г;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • свежие или мороженые ягоды.

На заметку! Если вы используете для приготовления маффинов замороженные ягоды, то предварительно их нужно разморозить естественным путем и выложить в дуршлаг, чтобы стек весь сок.

Приготовление:

  1. В глубокую миску высыпаем манную крупу и заливаем ее кефиром.
  2. Оставляем в таком виде манку на 10-15 минут.
  3. За это время крупа разбухнет.
  4. В отдельной миске просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
  5. В чистую пиалу вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок.
  6. Миксером или блендером взбиваем яично-сахарную смесь до образования пены.
  7. Соединяем манную крупу с взбитыми яйцами, добавляем просеянную муку и подсолнечное рафинированное масло.
  8. Вымешиваем тесто.
  9. В силиконовые или другие формы под кексы выложим тесто.
  10. В каждую форму добавим ягоды.
  11. Выпекаем при максимальной мощности в СВЧ-печи 5-7 минут.

В этой статье пойдет речь о маффинах – маленьких порционных кексиках. Готовятся они быстро и просто, а получаются легкими и воздушными. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить маффины в микроволновке.

Маффины шоколадные в микроволновке

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции.

  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. ложка;
  • тертый шоколад – 2 ст. ложки.

Приготовление

Выбираем чашку, которую можно поставить в микроволновку, и прямо в ней замешиваем тесто. Все сухие составляющие всыпаем и хорошо вымешиваем. А жидкие ингредиенты соединяем в другой емкости, а потом добавляем их в чашку с сухими и сразу же вымешиваем. Долго месить тесто для маффинов нежелательно, иначе они получатся резиновыми. Отправляем чашку в микроволновку, выбираем максимальную мощность и время – 1 минута 30 секунд. По истечению этого времени маффин готов! Он отлично сочетается с молоком.

Рецепт черничных маффинов в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление

В чашку высыпаем муку, сахар, корицу, разрыхлитель, хорошо перемешиваем, добавляем сливочное масло и растираем с ним сухую смесь. Потом добавляем молоко, размешиваем. Если смесь выходит слишком сухой, добавляем еще 1 столовую ложку молока. В самом конце добавляем чернику и очень аккуратно перемешиваем. При максимальной мощности выпекаем 90 секунд. Ну, вот и все,





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта