Главная » Гости на пороге » Рецепт легких куриных фрикаделек из фарша. Рецепт аппетитных фрикаделек с рисом в мультиварке

Рецепт легких куриных фрикаделек из фарша. Рецепт аппетитных фрикаделек с рисом в мультиварке

Фрикадельки – небольшие мясные шарики, сделанные из фарша (например, ). Их можно просто отварить, можно обжарить на растительном масле, а можно и приготовить на пару. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить фрикадельки в мультиварке. Ведь в этой кухонной помощнице они получаются особенно нежными и сочными.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 2 кусочка;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 150 мл;
  • томатная паста – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сахар – 10 г;
  • сметана – 20 г;
  • морковь (средняя) – 1 шт.

Приготовление

Сначала лук нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и в режиме «Выпечка» обжариваем его 7 минут. Тем временем пропускаем мясо через мясорубку, так же поступаем и с батоном, предварительно вымоченным в молоке и отжатым. Теперь лук перекладываем в глубокую миску, добавляем фарш, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики и отправляем их в кастрюльку мультиварки. В отдельной емкости перемешиваем сметану и томатную пасту, добавляем горячую воду (можно и кипяток), натертую на крупной терке морковь, соль и перец, все хорошо вымешиваем. Заливаем полученной смесью фрикадельки и в режиме «Тушение» готовим 60 минут. На этом приготовление фрикаделек с подливой в мультиварке окончено.

По сути, параллельно можно приготовить и гарнир. Очень вкусными получаются фрикадельки с картошкой в мультиварке. Чтобы приготовить такую вкуснятину, достаточно просто в кастрюлю с фрикадельками уложить несколько нарезанных картофелин (примерно 5-6 шт.) и залить подливой, только в таком случае подливы нужно взять побольше, чтобы и фрикадельки и картофель были покрыты ею.

Рецепт фрикаделек в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук (некрупный) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • сметана – 30 г;
  • мука – 20 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

Рис промываем и отвариваем до полуготовности. А тем временем готовим фарш: промытое и обсушенное мясо пропускаем с луком (1 шт.) через мясорубку. Готовый рис добавляем в фарш, туда же вбиваем 1 яйцо. Соль, перец добавляем по вкусу, все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки. Вторую луковицу меленько нарезаем, морковь трем на терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем овощи и в режиме «Жарка» готовим 10 минут, потом добавляем муку, хорошенько перемешиваем и жарим до получения золотистого цвета. Затем добавляем сметану и томатную пасту, все еще раз вымешиваем. Теперь полученную зажарку перекладываем в тарелку, а в мультиварку укладываем фрикадельки. Покрываем их зажаркой и заливаем кипятком так, чтобы шарики были полностью покрыты. В мультиварке в режиме «Тушение» фрикадельки с рисом готовим 45 минут.

Фрикадельки в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 4 мультистакана.

Приготовление

Предварительно очищенный лук пропускаем через мясорубку и добавляем его в мясной фарш, туда же добавляем сметану, соль, перец, также можете положить свои любимые специи. Все хорошенько перемешиваем и руками, смоченными водой, формируем фрикадельки. Перекладываем их в поддон мультиварки, который предназначен для варки на пару. В кастрюлю мультиварки вливаем горячую воду, сверху ставим поддон, устанавливаем режим «Готовка на пару» и время приготовления 50 минут. После можете доставить ваши мясные шарики и наслаждаться. Когда же вам захочется попробовать другой рецепт, то попробуйте приготовить .

Рецепт для мультиварки Philips(филипс)

Фрикадельки на пару в мультиварке – это отличная замена жирным котлетам. Приготовить фрикадельки на пару не составит труда? если у вас есть мультиварка. Наверняка в холодильники найдется кусочек мяса или готового фарша. Тогда вам не придется ломать голову – чем накормить свою семью сытно и не дорого. Вот здесь придет на выручку рецепт фрикаделек в мультиварке.

Чем же хороши мясные шарики? приготовленные на пару фрикадельки? Тем, что они легки для усвоения, не жирны и подходят для диетического питания. Если вы не придерживаетесь никаких диет, то смело можно подать фрикадельки к отварному картофелю или спагетти. Их вы можете приготовить сразу с тефтелями.

Тефтели могут быть не только из свинины, вы можете приготовить их из говядины, индюшины, курицы. Так что выбор вкусов велик. Давайте посмотрим как приготовить фрикадельки на пару в мультиварке.

Ингредиенты для блюда "Фрикадельки на пару в мультиварке»:

  • - фарш – 400 грамм;
  • - яйца – 1 штука;
  • - лук – 1-2 штуки;
  • - специи по вкусу.

Как приготовить фрикадельки в мультиварке на пару:

Если у вас не готовый фарш, а кусочек мяса его нужно перекрутить. Чтобы было легче, немного подморозьте мясо в морозилке, а потом уже измельчайте его. К готовому фаршу добавьте яйца.

Лук очистите и измельчите на мясорубке или мелко порубите ножом.

Добавьте специи.

Если вы готовите фрикадельки для маленьких деток. То обязательно добавьте манку. Одной столовой ложки хватит. Благодаря манке фрикадельки станут нежными. Перемешайте хорошенько фарш. Поставьте его в морозилку на 5-10 минут. Достаньте фарш смочите руки водой и скатайте шарики. Выложите их на решетку для пара.

В чашу мультиварки налейте воду. А еще лучше почистите картофель и залейте его водой. Поставьте все в мультиварку. Закройте крышку и включайте режим «приготовления на пару». Время приготовления 30 минут фрикаделек на пару.

Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт «Фрикадельки в мультиварке» подготовила miracle

Тем, кто хочет похудеть, часто приходится ломать голову над тем, что бы такого вкусного (но при этом низкокалорийного) приготовить. Прекрасным вариантом для следящих за весом станут диетические фрикадельки из куриного фарша – легкое, воздушное, но при этом сытное блюдо с минимумом калорий. Их можно добавлять в овощной суп, есть с салатом, заправленным оливковым маслом или лимонным соком, а также подавать на стол с отварным рисом.

Почему куриные фрикадельки считаются диетическими

На самом деле здесь все просто: куриное мясо – самый диетический природный белок. По минимуму калорий с ним может соперничать лишь индейка, но мясо индюшки стоит на порядок дороже. Да и многим курочка просто больше нравится, так как фарш из нее получается в буквальном смысле воздушным.

А еще имеет значение способ обработки: в этом рецепте мы не жарим, не варим, не тушим, а запекаем куриные фрикадельки на пару.

При такой тепловой обработке мы сохраним все полезные свойства мяса и не получим порцию канцерогенов, которые обычно выделяются при жарке на масле.

  • Вы можете сделать фрикадельки из куриного филе в пароварке, или же воспользоваться проверенным временем способом, который был в ходу еще у наших бабушек, – поставить на кастрюлю с кипящей водой другую кастрюльку (поменьше размером) или ковшик, положить туда шарики из фарша и накрыть крышкой.

  • Также вместо маленькой кастрюльки можно использовать дуршлаг, а самые находчивые хозяйки просто накрывают большую кастрюлю марлей, закрепляют ее, после чего выкладывают на марлю фрикадельки.

Главное – сделать так, чтобы марля не провалилась в воду, а верх обязательно накрыть крышкой.

  • Можно вообще не солить наши куриные шарики, ведь соль, как известно, задерживает воду в организме, что мешает процессу похудения. Впрочем, обычную соль можно смело заменить морской или же готовить вообще без неё, добавив лишь пряности и травки. Они придадут блюду яркий пикантный аромат.

Диетические куриные фрикадельки: рецепт с пряными травами

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1-2 зубка + -
  • — 20 г + -
  • — 20 г + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как готовить куриные диетические фрикадельки пошагово

Те, кто думает, что фарш птицы на пару получается пресным и безвкусным, просто никогда не готовили их по правильному рецепту с добавлением ароматных трав. Попробуйте – и вы удивитесь, насколько это вкусно!

  • Куриное филе пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн. Если у вас уже есть готовый фарш – этого делать, естественно, не надо. Получившуюся куриную массу смешиваем с яичным белком и молоком.
  • Измельчаем лук, зелень, чеснок, а затем добавляем всё в фарш. Хорошо перемешиваем.
  • Солим и перчим наш ароматный фарш по вкусу.
  • Лепим небольшие шарики одного размера. Если вы планируете есть фрикадельки как отдельное блюдо – сделайте их более крупными, а если хотите добавить в суп, то лепите помельче.

  • Кладем аппетитные куриные шарики в пароварку или емкость над кипящей водой. Куриные диетические фрикадельки на пару будут готовы через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды.

Диетические куриные фрикадельки с кабачком

Если у вас в холодильнике залежался кабачок, а также куриное филе или фарш, то попробуйте скомпоновать эти продукты и сделать невероятно вкусные фрикадельки. Сочетание фарша птицы и овощей – самое полезное и малокалорийное сочетание, которое только можно придумать, если мы говорим о белковых блюдах. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Куриный фарш или филе – 500 г;
  • Кабачок – 1 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Любая свежая зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить диетические фрикадельки из куриного фарша с кабачком

  • Если у нас филе, то перемалываем его в мясорубке, если готовый фарш – просто выкладываем его в миску.
  • Измельчаем зелень и репчатый лук, затем добавляем их к фаршу. Луковицу также можно натереть на терке.
  • Кабачок очищаем от кожуры, хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на терке среднего размера. Если овощ не совсем молодой – предварительно удаляем семена, если молоденький – натираем вместе с мякотью.
  • Отправляем тертый кабачок к фаршу, вбиваем туда яйцо, хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
  • Лепим из получившейся массы шарики небольшого или среднего размера – как вам больше нравится.

  • Сформированные фрикадельки отвариваем в воде или готовим на пару. Если вы выбрали варку – кидайте куриные шарики в воду только после закипания, в противном случае они могут развалиться.

Варим фрикадельки около 25-30 минут, а если готовим на пару – выдерживаем до 15-20 минуток с момента закипания воды.

Ароматные, сочные и самое главное – диетические, фрикадельки из куриного фарша готовы! Они великолепно сочетаются с любыми овощными салатиками, заправленными натуральным йогуртом, оливковым маслом или лимонным соком.

Приятного аппетита!

говядина - 300г; имбирь (свежий) - 1 ч. л.; кунжутное масло - 1 ст. л.; зеленый лук - 3 побега (небольших); белое вино - 1 ст. л.; яйцо (белок) - 1 шт.; крахмал - 1 ст. л.; соль (или соевый соус) - по вкусу Говядину мелко порубить ножом или в комбайне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный на терке имбирь. Приправить солью или соевым соусом. Влить ложку белого вина и

Продолжаем эксплуатировать тему тыквы - думаю, у многих она еще осталась, а если и не осталась - купить ее сейчас не проблема. В этом блюде я впервые попробовала печеную тыкву. И вкусом, и текстурой мякоти была приятно удивлена. Сладковатая тыква очень хорошо сочетается с мясными фрикадельками. Ингредиенты: 600 г говяжьего фарша 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1 яйцо 500 г тыквы соль и перец по вкусу 1 ст. л. оливкового или обычного растительного масла Тыкву нарезаем кубиками со стороной

Увеличить фарш (куриный) - около 500г; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса: йогурт - 250 мл; огурец - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; свежая зелень (укроп, мята, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; соль - по желанию. Хлеб нарезать кубиками и

фарш (куриный) - около 500г; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса: йогурт - 250 мл; огурец - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; свежая зелень (укроп, мята, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; соль - по желанию. Хлеб нарезать кубиками и залить молоком.

Увеличить куриная грудка - 1 шт.; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст. л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; сыр для сырной корочки - по вкусу; сыр (тертый) -

Увеличить говядина (‘яблочко’) - 500г; лимон - 1 шт.; для льезона: яйцо - 2 шт.; петрушка - 4 веточки; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; панировочные сухари; растительное масло для жарки. Для льезона взбить 2 яйца, добавить измельченные чеснок и петрушку, приправить солью и молотым черным перцем. Кусок мяса нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 2-3 мм. Ломтики должны быть тонкими. Если есть необходимость, то

куриная грудка - 1 шт.; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст. л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; сыр для сырной корочки - по вкусу; сыр (тертый) - по вкусу

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фрикадельки из говядины на пару. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фрикадельки из говядины на пару в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фрикадельки из говядины на пару . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фрикадельки из говядины на пару , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Фрикадельки из куриного фарша на пару

Ингредиенты

500 г куриного фарша, 25 г лука-шалота, 50 г томатного соуса, 40 мл сухого шерри, 30 г сливочного масла, 15 мл винного уксуса, 14 г кукурузного крахмала, 10 мл кунжутного масла, 6 г имбиря, соль.

Способ приготовления

Соединить куриный фарш, мелко нарубленный лук-шалот, томатный соус, шерри, крахмал, имбирь и кунжутное масло. Тщательно перемешать в блендере.

Влить воду в резервуар пароварки, установить поддон и паровую корзину. На ее дно поместить фольгу, смазанную сливочным маслом, немного отступив от стенок.

Положить сверху 6–7 фрикаделек из полученной массы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Накрыть крышкой и варить 28 минут. Подать на стол в горячем виде с винным уксусом.

Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей Наталья

Суп из куриного фарша Ингредиенты: Фарш куриный вареный – 200 г, бульон мясной – 1 л, миндаль очищенный – 40 г, яйца – 2 шт., хлеб сухой белый натертый – 1 ст. ложка, орех мускатный молотый, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:В кастрюлю наливают 1 стакан мясного

Из книги Твоя пельменная автора

Из тыквы и куриного фарша Требуется: 250 г муки, яйцо, 1/3 стакана воды, соль.Для фарша: 100 г куриного фарша, по 50 г тыквы и огурца, соль.Способ приготовления. Муку насыпьте горкой на разделочной доске, сделайте в ней углубление для подсоленной воды и яйца. Замесите крутое тесто и

Из книги Твоя пиццерия автора Маслякова Елена Владимировна

Из куриного филе Требуется: 750 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 60 г молока, соль.Для начинки: 400 г куриного филе, 2-3 картофелины, луковица, 2 крупных болгарских перца, 200 г сыра.Способ приготовления. Из муки, масла, яиц, молока и соли вымесите крутое тесто, раскатайте его на

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Фрикадельки из куриного фарша с овощами Ингредиенты: 250 г куриного фарша, 3 клубня картофеля, 2–3 огурца, 3–4 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Картофель вымыть, отварить, очистить и

Из книги Самые вкусные мясные блюда автора Звонарева Агафья Тихоновна

Начинка из фарша Лук мелко изрубить, обжарить в жире до золотистого цвета, прибавить фарш и жарить, помешивая вилкой, до тех пор, пока мясо не утратит своей красноватой окраски. Затем добавить бульон, нарезанные мелкой соломкой стручки перца или огурцы, панировочные

Из книги Готовим на пару. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Блюда из фарша Цветной бульон с фрикаделькамиИнгредиенты? кг говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 морковка, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, вода, соль. Способ приготовления В фарш добавить яйцо и соль, тщательно перемешать, скатать шарики. Морковь очистить,

Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович

Фрикадельки из курицы на пару Ингредиенты:450 г куриного фарша, 3 картофелины, 2–3 огурца, 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Фрикадельки из куриного фарша с овощами Ингредиенты: 300 г куриного фарша, 2 огурца (маринованных), 2 картофелины, 2 огурца, 4 яйца, 100 г сметаны, 100 г кукурузы (консервированной), 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать

Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей Павлович

Рулет из фарша Ингредиенты: 500 г смешанного фарша (свинина и говядина), 2 луковицы, 1 яйцо, 50 мл молока, 25 г панировочных сухарей, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Лук и укроп нашинковать и соединить с фаршем. Яйцо смешать с молоком и

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Фрикадельки из курицы, приготовленные на пару с овощами Ингредиенты: 250 г мяса курицы, 2 картофелины, 3 салатных огурца, 200 г брокколи, 1 пучок петрушки, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать

Из книги 200 рецептов по 200 калорий. Вкусные блюда для завтрака, обеда и ужина автора Бойкова Елена Анатольевна

Из книги 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо автора Нестерова Дарья Владимировна

Фрикадельки из курицы, приготовленные на пару с овощами 4 порции 139,8 ккалИнгредиенты: 250 г мяса курицы, 2 клубня картофеля, 3 салатных огурца, 200 г брокколи, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель очистить и нарезать кубиками.

Из книги Лучшие рецепты блюд для сжигания жира и разгрузочных дней автора Кашин Сергей Павлович

Фрикадельки из курицы на пару Ингредиенты450 г куриного фарша, 3 клубня картофеля, 2–3 огурца, 3–4 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и нарезать

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

Фрикадельки из курицы, приготовленные на пару с овощами Ингредиенты250 г мяса курицы, 2 картофелины, 3 салатных огурца, 200 г брокколи, 1 пучок петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать тонкими

Из книги Готовим рыбу автора Зыбин Александр

Фрикадельки рыбные на пару 240 г любого рыбного филе, 40 г круглозернистого риса, 1–2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец по вкусу Из риса и воды сварить вязкую кашу, охладить. Мякоть рыбы пропустить 2 раза вместе с кашей и мелко нарезанным чесноком через мясорубку.

Из книги автора

5.8.3. Приготовление фарша Из рыбного фарша готовится широкий круг вторых блюд и закусок: зразы, тефтели, тельное, рулеты, битки, «гефилте фиш», палочки, шарики, колбаски, котлеты. Во всех случаях основу составляет, так называемая, «котлетная масса» на основе рыбного фарша с





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта