Королевская ватрушка - это такая улучшенная творожная запеканка, практически пирог. Делать ее очень просто, в ней и теста как такового, считай, нет, вместо него рассыпчатая песочная крошка. Крошку эту предлагаю сделать шоколадной, заменив часть муки порошком-какао, содержащим магний, полезный для костей и нервных волокон.
Приступаем к приготовлению лакомства на завтрак! Для этого нам нужно просеять муку, какао и разрыхлитель в миску. Всыпать семьдесят граммов сахара и натереть холодное сливочное масло на крупной терке.
Перетереть это все руками в мелкую крошку.
Яйца взбить с оставшимися семьюдесятью граммами сахара и ванильным сахаром. Добавить во взбитую массу творог и еще раз хорошенько взбить.
Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и высыпать половину нашей шоколадной мучной крошки. Поверх крошки аккуратно вылить творожную массу. Остальной шоколадной крошкой равномерно посыпать сверху. Включить в мультиварке режим «Выпечка» и установить таймер на сорок пять минут. Когда наша королевская ватрушка из мультиварки подаст сигнал о готовности, выключите программу подогрева и оставьте ватрушку остывать в чаше мультиварки. Я обычно готовлю ее с вечера, перед тем, как ложиться спать. За ночь она полностью успевает остыть и уплотняется, а утром остается только опрокинуть ватрушку из мультиварки на тарелку, порезать на куски да заварить чай.
Ватрушки приходятся по душе многим сладкоежкам и любителям вкусной выпечки. Порой, приготовить их можно совсем не в духовке, ведь есть рецепты готовки в мультиварке.
В этой статье я представлю разные рецепты приготовления в этом чудоустройстве такой замечательной выпечки, как ватрушки, в том числе и королевская.
Когда сложно заставить ребенка есть такой полезный продукт, как творог, стоит взять эти рецепты на заметку, чтобы мигом исправить ситуацию.
Готовится королевская ватрушка в мультиварке очень быстро, да и проблем не должно возникать ни у одного кулинара.
Так что я смело говорю о том, что один рецепт из статьи уж точно станет вашим любимым и займет почетное местно в вашей книге кулинара, а ваш стол всегда будет украшать королевская, пусть и домашнего приготовления сладкая ватрушка.
Для приготовления королевской ватрушки нужно немного компонентов, все они доступны в магазине.
Потребуется мука, кур. яйца, творог, сода и сахар. Чтобы разнообразить аромат ванили королевской или же простой ватрушки, стоит ввести в список компонентов шоколад, ягоды, фрукты, цедру цитрусовых.
В общем, давать волю фантазии в данном случае разрешено!
Готовится королевская творожная ватрушка в Редмонд в отличие от простой на основе песочного теста.
Если же делаете простую ватрушку в мультиварке Редмонд, нужно будет замешать дрожжевое тесто. Сл. масло режу на части, посыпаю мукой и содой, рублю ножом и тру руками, чтобы образовалась однородная крошка.
Работать нужно, как можно быстрее, чтобы сл. масло не таяло в ладонях.
Масса творога будет однородной в том случае, если хорошенько его взбить, добавив сахар и кур. яйца.
В таком случае начинка будет воздушной. Советую взбивать кур. белки отдельно, а только потом вводить в них сладкую массу творога.
Выпекать нужно примерно час в мультиварке при режиме «Выпечка».
Для ватрушек нужно использовать дрожжевое тесто на воде или же молоке. Важно учитывать тот факт, что диаметр чаши в мультиварке невелик, а потому размер выпечки будет ограничен и теста потребуется не так уж и много.
Королевские пироги в мультиварке действительно получаются очень вкусными, пусть их рецепт не так уж и сложен. Точный состав выпечки будет зависеть от того, что учитывает рецепт, но можно смело добавлять изюм, сухофрукты.
Они прекрасно дополняют вкус творога. Используйте также готовые творожные массы, чтобы начинка получилась еще вкуснее, стоит вводить в нее кур. яйца.
На этом все, давайте узнаем рецепт, как приготовить дома ватрушку с королевского стола в мультиварке.
Рецепт позволит выпечь пирог с творогом удивительного вкуса, действительно заслуживающего название «королевская сладкая ватрушка», пусть и готовиться в мультиварке. К алгоритму действий я приложил фото.
Такая королевская творожная ватрушка будет уместна к любому чаепитию.
Компоненты: 8 ст.л. муки; 150 гр. сл. масла; 1,5 ст. сахара; 4 шт. кур. яиц; 1/3 ч.л. соды или же полная ч.л. порошка для выпечки; 500 гр. творога.
Алгоритм готовки:
Рецепт в мультиварке отличается от выше указанного еще и тем, что пирог будет большим по размеру.
Компоненты: 2 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо; 200 мл молока; 2 ст.л. сл. масла; 1 ч.л. дрожжей и 2 ст. муки.
Компоненты для начинки: 3 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо и 300 гр. творога.
Для смазки 1 шт. кур. желток.
Алгоритм готовки:
Ниже будут представлены и другие интересные рецепты в мультиварке ватрушек домашнего приготовления.
Компоненты: по 1 ст. муки и сметаны; 3 ст.л. какао; пол ч.л. соды; пол ст. сахара; 2 ст.л. сл. масла; 2 шт. кур. яиц.
Компоненты для начинки: 500 гр. творога; пол ст. сахара; 3 ст.л. крахмала; 1 ст.л. масла; 3 шт. кур. яиц.
Алгоритм готовки:
Упрощенный вариант ватрушки в мультиварке, на ее подготовку к выпечке нужно будет потратить не более 10 минут. Советую вам заранее замочить изюм в кипятке, чтобы не тратить потом время впустую.
Компоненты: 10 ст.л. муки; 100 гр. масла; 1,5 ч.л. порошка для выпечки; 300 гр. сахара.
Компоненты для начинки: 500 гр. творога; 3 шт. кур. яиц; 70 гр. изюма; пол ст. сахара.
Алгоритм готовки:
Тесто будет рассыпчатым, для его готовки нужно взять маргарин или же сл. масло.
Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 80 гр. маргарина; 300 гр. творога; чуток соли; мука; 2 ст.л. сметаны; 4 ст.л. сахара.
Алгоритм готовки:
Компоненты: 150 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки; 4 ст.л. сметаны; 500 гр. творога; 1,5 ст. муки.
Алгоритм готовки:
Такая ватрушка украсит каждый праздничный стол.
Рецепта проще не сыскать. Нужно, чтобы дома было слоеное тесто. Вырезайте лепешку из тестового пласта, примерно больше, чем донышко чаши, формируя бортики.
Компоненты: 400 гр. творога; готовое сл. тесто; 3 шт. кур. яиц; 70 гр. сметаны; 120 гр. сахара; ваниль; по 50 гр. цукатов и изюма.
Алгоритм готовки:
На этом заканчиваю свою статью, желая вам больших кулинарных успехов на кухне и отличного настроения. Почаще заглядывайте в мой блог, чтобы не упустить ничего интересного!
Королевская ватрушка в мультиварке – это хрустящая основа и нежная начинка. Такой творожный пирог особенно оценят все поклонники выпечки из творога. Если вы хоть раз пекли королевскую ватрушку в духовке, то вы с легкостью приготовите ее и в мультиварке. А если готовите ее впервые, то наша статья поможет справиться с такой задачей.
Мы предлагаем испечь в мультиварке настоящую «Королевскую ватрушку». Выпечка получается безумно вкусной и аппетитной.
Королевская ватрушка с творогом имеет разные варианты приготовления, например, с добавлением какао.
Десерт получается очень нежным и воздушным, так как начинка больше напоминает суфле.
Ватрушка – маленькая булочка с творогом.
Но не всегда.
Если приготовить ватрушку в мультиварке, то она предстанет красивым, большим и очень аппетитным пирогом.
Попробуем?
Для классических ватрушек используют дрожжевое тесто на молоке или воде. Нужно помнить, что диаметр мультиварки небольшой, поэтому размер выпечки ограничен и теста нужно совсем немного. Иногда готовят ватрушки с творогом из песочного, жидкого или слоеного теста, все эти рецепты есть ниже.
Особого внимания заслуживают королевские ватрушки. Это изумительная выпечка очень просто готовится. Тесто для них представляет собой влажную крошку, покрывающую начинку с двух сторон.
Из чего делают начинку:
Ваниль, цедра;
Сметана.
Точный состав сладкого фарша зависит от рецептуры. Часто в начинку добавляют изюм, который замечательно сочетается с творогом. Можно использовать готовые творожные массы, добавив только яйца.
В мультиварке ватрушки готовят на режиме «Выпечка». Переворачивать ничего не нужно. Время приготовления зависит от многих факторов: толщины изделия, вида теста, влажности начинки. Но оно редко превышаем 80-90 минут.
Вариант изумительного пирога с творогом, который действительно достоин такого названия. Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке используется не совсем обычное тесто.
Ингредиенты
8 ложек с горкой муки;
500 грамм творога;
150 грамм масла;
Сахара стакан + 3 ложки;
1 ч. л. рыхлителя или третья часть соды.
Приготовление
1. Готовим штрейзель. Так называется сладкая крошка, которая будет выступать коржами в ватрушке. Растапливаем масло на сковородке, добавляем к нему стакан сахара. Ровно через минуту выключаем.
2. Смешиваем муку вместе с рыхлителем. Его можно заменить содой. Пересыпаем в сковородку с маслом и быстро размешиваем лопаткой. Крошки должны получиться мелкие.
3. Для начинки разбиваем яйца и переливаем к творогу, кладем сахар. По рецептуре три ложки, но можно попробовать начинку на вкус и, если нужно, добавить еще немного.
4. Штрейзель делим на две одинаковые части. Выкладываем половину на дно мультиварки, разравниваем.
5. Делаем слой из начинки, распределяем равномерно.
6. Посыпаем творог остатками крошки.
7. Включаем выпекаться на час и 20 минут.
8. Даем королевской ватрушке в мультиварке немного остыть, после этого аккуратно извлекаем.
Вариант классической ватрушки с творогом в мультиварке, которая будет отличаться только размером.
Ингредиенты
200 мл молока;
2 ложки сахара;
2 стакана муки;
2 ложки масла;
1,5 ч. л. дрожжей.
В начинку:
0,3 кг творога;
3 ложки сахара;
Один желток для смазывания ватрушки.
Приготовление
1. Дрожжи для этого теста используются сухие. Разводим порошок в теплом молоке, кидаем сахар и даем настояться четверть часа.
2. Добавляем все остальные ингредиенты, которые идут по рецептуре и кидаем щепотку сои. Замешиваем достаточно крутое, упругое тесто.
3. Накрываем, оставляем в тепле минимум на 2,5 часа.
4. Для начинки просто смешиваем с творогом все ингредиенты. Сахар добавляется по вкусу, можно изменить указанное количество, добавив еще немного песка.
5. Раскатываем из теста лепешку для ватрушки, переносим в мультиварку, делаем бортики.
6. Выкладываем начинку.
7. Взбиваем желток, берем кисточку и аккуратно промазываем сначала края, то есть тесто, а затем проходимся по творогу.
8. Печем 50-60 минут. Затем даем ватрушке постоять открытой, чтобы она окрепла.
Интересный рецепт ватрушки с творогом в мультиварке. Тесто для нее готовится жидкое с порошком какао.
Ингредиенты
Стакан муки;
Стакан сметаны;
0,5 ч. л. соды;
3 ложки какао;
0,5 стакана сахара;
Два яйца;
2 ложи масла слив.
Для творожной начинки:
0,5 кг творога;
3 ложки крахмала;
0,5 стакана сахара;
Ложка масла.
Приготовление
1. Смешайте в миске просеянную муку и порошок какао, добавьте соду. Гасить ее не нужно.
2. В другую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте минут пять.
3. К яйцам выложите сметану, размешайте. Жирность молочного продукта в пределах 15-20%.
4. Введите растопленное, но не горячее масло в яичную смесь.
5. Следом высыпайте шоколадную муку.
6. Все хорошо размешайте и тесто готово.
7. Творог для начинки протрите или просто пробейте в кухонном комбайне. Добавьте к нему все остальные ингредиенты по списку, все хорошо взбиваем. Для улучшения аромата можно в начинку добавить ваниль. Получится нежный творожный крем.
8. Чашку обязательно смазываем, лучше натереть хорошим слоем не растопленного масла.
9. Выкладываем шоколадное тесто.
10. Теперь по центу вливаем творожный крем. Не торопимся, струйка должна быть тонкая. Начинка сама ляжет так, как нужно.
11. Ставим выпекаться на один час и 20 минут. Затем ватрушке даем остыть, после этого вынимаем.
Упрощенный вариант королевской ватрушки в мультиварке. На активную часть уйдет около десяти минут. Единственное, что нужно сделать заранее – это замочить изюм.
Ингредиенты
0,1 кг масла;
10 ложек муки;
0,3 стакана сахара;
1,5 ч. л. рыхлителя.
В начинку:
500 грамм творога;
0,5 стакана сахара;
70 грамм изюма.
Приготовление
1. Скидываем в миску размягченное масло, добавляем все остальные продукты для теста и просто растираем руками. Получится влажная крошка. Можно использовать комбайн для перетирания, будет еще проще.
2. Смешиваем все ингредиенты для творожной начинки.
3. Изюм нужно было заранее залить теплой водичкой. Виноградины станут сочными и большими. Отжимаем, добавляем к творогу в последнюю очередь.
4. Высыпаем в мультиварку половину крошек, можно немного больше. Прижимаем рукой, уплотняя корж.
5. Теперь идет творожная начинка с изюмом.
6. Сверху остатки крошек. Вот и все!
7. Выпекается такая ватрушка 50-60 минут. Сразу из чаши доставать выпечку не стоит, даем немного остыть, чтобы нежная начинка стала крепче.
Рецепт ватрушки с творогом в мультиварке из рассыпчатого теста. Для замеса используется маргарин, но также подойдет масло или кулинарный жир.
Ингредиенты
80 граммов маргарина;
Два яйца;
Щепотка соды;
2 ложки сметаны;
300 грамм творога;
3-4 ложки сахара.
Приготовление
1. Растопите маргарин любым способом и остудите.
2. Яйцо взбейте со щепоткой соли и одной ложкой сахара. Нужно, чтобы крупинки растворились. Выливаем к маргарину.
3. Добавляем соду с мукой, замешиваем тесто. Регулируйте густоту сами. Тесто не должно липнуть к посуде или к вашим рукам. Помещаем минут на пять в морозилку, пока сделаем начинку для ватрушки.
4. Творог смешиваем с оставшимся яйцом и сметаной, добавляем к ним сахарный песок.
5. Достаем тесто, которое успело немного охладиться, и раскатываем лепешку, переносим в мультиварку. Не забываем сформировать небольшие бортики.
6. Выкладываем начинку, размазываем слой.
7. Закрываем, готовим на выпечке 50 минут. Остужаем в мультиварке.
Вариант слоеной ватрушки в мультиварке, которая тоже готовится из рассыпчатого теста. Необычная, но очень вкусная выпечка.
Ингредиенты
0,15 кг масла;
0,5 кг творога;
Стакан сахара;
1 ч. л. рыхлителя;
4 ложки сметаны;
1,5 стакана муки.
Приготовление
1. Смешиваем треть стакана сахара с мукой, добавляем к ним масло и хорошо растираем. Можно в крошку насыпать немного ванили. Добавляем рыхлитель.
2. Взбиваем творог со сметаной и остатками сахара, кладем яйца.
3. Собираем ватрушку. Насыпаем слой крошки, приминаем к чаше руками.
4. Выкладываем 3-4 ложки творожной начинки, размазываем.
5. Теперь снова слой крошек, затем начинку. В конце просто посыпаем крошками.
6. Печем венгерскую ватрушку в мультиварке час.
Вариант простой ватрушки в мультиварке, для которой понадобится кусочек слоеного теста. Нужно просто вырезать лепешку из пласта, размером больше донышка от чаши, чтобы сформировать бортики.
Ингредиенты
Слоеное тесто;
400 грамм творога;
120 грамм сахара;
70 грамм сметаны;
50 грамм изюма или цукатов;
Приготовление
1. Растираем творог до однородности с сахарным песком и со сметаной. Если продукт не очень крутой, то количество сметаны можно сократить.
2. Добавляем в начинку яйца и ваниль, хорошо размешиваем.
3. Вводим изюм или цукаты. Можно добавить другие сухофрукты, какие есть.
4. Формируем донышко ватрушки, вырезав кружок из слоеного теста. Раскатывать его не нужно.
5. Выкладываем ароматную начинку из творога, разравниваем.
6. Выпекаем ватрушку 50 минут.
7. Остужаем в мультиварке до теплого состояния. Только после этого извлекаем.
Творожная начинка получится вкусней, если в нее добавить немного жирной сметаны. Можно разбавлять основной продукт сгущенкой, сливками, тоже получается вкусно.
Если творог для начинки слабый или даже жидкий, то можно добавить немного крахмала, пару ложек муки. Избавиться от лишней сыворотки можно заранее, поместив продукт в полотняный мешочек и подвесив для стекания жидкости.
Для ватрушек можно готовить не только шоколадное тесто, но и начинки с какао. Также в них можно класть кусочки шоколада, мармелада, вареную сгущенку, орехи.
Ватрушки бывают не только сладкие. Можно приготовить выпечку с соленым творогом. Часто в него добавляют зелень, адыгейский сыр, разные специи. Только помните, что тесто в таком случае не должно быть сладкое.
Время: 90 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Ароматная выпечка в мультиварке получается очень вкусной. Редмонд достойна такого высокого звания.
На традиционную дрожжевую ватрушку выпечка не похожа. Впрочем, никто не знает точное происхождение слова ватрушка. Одни ассоциируют его со словом «ватра», означающим огонь, другие предполагают, что название образовалось в результате случайной перестановки букв – из творожка получилось вотрожка или ватрушка.
Пирог с творогом из песочного теста традиционно стали называть королевской ватрушкой. Большого разнообразия в рецептах этого лакомства нет. Они отличаются только количеством творога, сахара и яиц. Иногда пирог готовят из двух творожных прослоек и трех слоев теста, добавляют в тесто какао, а в творожную начинку изюм. Вы познакомитесь с самым простым рецептом, который сможете со временем усовершенствовать.
Тесто готовят в виде мучной крошки. Для этого муку перетирают с маслом и сахаром. Если муки маловато и крошка не получается, можно добавить немного больше.
Творог для начинки подбирают вкусный. Со средней или высокой жирностью, не очень сухой. Если нет блендера или миксера перед приготовлением начинки перетирают творог через мелкое железное сито, чтобы в нем не было комочков. Яйца взбивают венчиком отдельно вместе с сахаром, а потом добавляют в перетертый творог.
Чашу мультиварки застилают пергаментом или просто смазывают сливочным маслом. Тестяная основа пирога довольно хрупкая. Поэтому, чтобы удобнее было доставать ватрушку из мультиварочной чаши, отрезают две полоски пергаментной пищевой бумаги, и стелют крест-накрест на дно чаши. Мультиварочную чашу и бумагу смазывают сливочным или растительным маслом.
Время приготовления пирога зависит от модели мультиварки. Иногда для выпечки достаточно часа. Но чаще всего ватрушка печется от 1 часа 20 минут до 1 часа 40 минут.
Начинают приготовление с теста. Просеивают муку для насыщения кислородом. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Муку смешивают с разрыхлителем, половиной ванильного сахара, указанного в рецепте и тремя столовыми ложками сахара-песка. Масло режут на небольшие кусочки, и перетирают руками с мукой до состояния песочной крошки.
Для приготовления начинки творог взбивают при помощи блендера или миксера с яйцами и сахаром. Если начинка жидковатая, добавляют столовую ложку картофельного крахмала, а сухая – ложку сметаны. Перемешивают все до однородного состояния, насыпав оставшийся ванильный сахар.
На дно подготовленной мультиварочной чаши выкладывают чуть больше половины теста, получившегося в виде песочной крошки. Формируют небольшие бортики по бокам и утрамбовывают слегка руками.
Выкладывают творожную начинку в получившуюся тестяную форму.
Разравнивают лопаточкой и сверху насыпают оставшуюся песочную крошку.
Закрывают крышку мультиварки, включают режим «Выпечка» на полтора часа. После окончания программы, открыв крышку мультиварки и, отключив функцию «Подогрев», дают ватрушке остыть. Готовый десерт аккуратно извлекают из чаши мультиварки. Подают ватрушку к чаю, разрезая на части. Ставят на стол варенье, сгущенку, мед, чтобы каждый мог полить свой кусочек любимой сладостью.
Приятного вам аппетита!