Главная » Напитки » Рецепт кекса в мультиварке. Кекс в мультиварке — вкусная выпечка без хлопот! Как быстро и вкусно приготовить кекс в мультиварке на сметане, со сгущёнкой, с ягодами

Рецепт кекса в мультиварке. Кекс в мультиварке — вкусная выпечка без хлопот! Как быстро и вкусно приготовить кекс в мультиварке на сметане, со сгущёнкой, с ягодами

Пошаговые рецепты пышного творожного кекса в мультиварке с ванилью, шоколадом, бананами, лимоном, изюмом, цукатами и какао-порошком

2018-06-14 Юлия Косич

Оценка
рецепта

654

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

17 гр.

Углеводов

39 гр.

342 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт кекса в мультиварке

Хотя кексы готовить очень просто, рецептов их создания существует великое множество. Мы остановимся на одном, поэкспериментировав с дополнительными ингредиентами. Итак, давайте разберемся во всем по порядку, приготовив первым классический кекс в мультиварке.

Ингредиенты :

  • 295 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм масла комнатной температуры;
  • полтора стакана белого сахара;
  • четыре яйца;
  • 300 грамм домашнего творога;
  • пакетик разрыхлителя;
  • масло для чаши;
  • пудра сахарная для присыпки.

Пошаговый рецепт кекса в мультиварке

Две трети пачки сливочного масла оставить при комнатной температуре для оттаивания. Спустя час протереть домашний творог через сито.

Переложить внутрь кусочки мягкого масла. Засыпать сахар (желательно мелкий) и хорошо вымешать лопаткой до однородной (насколько это возможно) структуры.

Теперь вбить все свежие яйца и уже венчиками миксера перебить прямо в миске текучую, немного жидкую смесь.

В конце просеять муку и вместе с ней ввести разрыхлитель. Вымешать очень вязкое творожное тесто.

Чашу (дно и стенки) смазать растительным или оставшимся сливочным маслом. Немедленно перекинуть внутрь тесто. Выровнять лопаткой по всей поверхности.

Защелкнуть машину. Поставить режим "Выпечка". Запекать творожный кекс в мультиварке на протяжении двух программ (1 час 20 минут).

Проверив полное пропекание с помощью зубочистки, оставить недолго для остывания. Через сорок минут пирог достать и уложить на плоское блюдо. Засыпать по желанию сахарной пудрой.

Поскольку мы делаем довольно большой кекс, одного времени, как правило, не хватит. Поэтому после сигнала об окончании программы, включите режим еще раз. Однако при этом все равно следите за состоянием выпечки. Возможно, на втором этапе она "созреет" немного быстрее.

Вариант 2: Быстрый рецепт кекса в мультиварке

Сократить время запекания нежного кекса невозможно. Поэтому для ускорения процесса предлагаем сделать быстрое тесто.

Ингредиенты :

  • две пачки творога;
  • два стакана сахара;
  • два стакана муки;
  • половина пачки сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • масло в чашу;
  • четыре яйца (куриных).

Как быстро приготовить кекс в мультиварке

Творог разобрать руками в миске. Добавить размягченное сливочное масло. В комбайне или миксером перебить ингредиенты на протяжении минуты.

Затем всыпать сахар и разбить яйца. Продолжить вымешивание, пока смесь не станет однородной и пышной.

Только теперь засыпать муку, не забыв ввести разрыхлитель. Быстрое тесто готово. Перелить массу в перемазанную маслом чашу. Установить в машину. Защелкнуть.

В режиме "Выпечка" готовить кекс в мультиварке на протяжении 1-1,2 часа. После последнего сигнала машину выключить, а пирог остудить.

При подаче украсить кекс сахарной пудрой или смазать поверхность сметаной. Также допустимо подать выпечку с чаем и ягодным джемом.

Вариант 3: Шоколадный кекс в мультиварке

Хотите сделать выпечку еще вкуснее? Давайте приготовим шоколадный кекс в мультиварке, используя несколько ложек какао-порошка.

Ингредиенты :

  • три ложки какао;
  • полтора стакана муки;
  • три яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • 305 грамм творога;
  • 145 грамм сливочного масла;
  • разрыхлитель;
  • масло для кекса в чашу.

Как приготовить

Домашний или покупной жирный творог перетереть. Тут же добавить размягченное (температура - комнатная) сливочное масло. Лопаткой взбить.

Теперь отмерять запланированное количество сахара и всыпать его внутрь. Продолжая несложный процесс, разбить свежие средние яйца.

Доведя смесь до вязкого однородного состояния, засыпать разрыхлитель, какао и пшеничную муку.

Тесто хорошо замесить и вылить керамическую или металлическую чашу. Ее поверхность желательно смазать рафинированным маслом.

Включить требуемый режим "Выпечка". Установить чашу с шоколадно-творожным тестом. Выровнять и закрыть.

Готовить шоколадный кекс в мультиварке на протяжении часа. Потом проверить пропекание. При необходимости продлить процесс еще на 15-20 минут.

Как только машина будет отключена от сети, крышку открыть, а пирог остудить. Спустя некоторое время кекс достать, засыпать сахарной пудрой и порционно порезать.

Добавление какао обеспечит выпечке и красивый темный цвет, и характерный вкус. Однако данный ингредиент можно заменить плиткой шоколада. Для этого его необходимо протопить на водяной бане и влить в теплом виде перед вбиванием яиц.

Вариант 4: Кекс на кефире в мультиварке

Следующий вариант кекса мы приготовим с использованием кефира. Этот ингредиент придаст выпечке легкую молочную кислинку.

Ингредиенты :

  • стакан среднежирного кефира;
  • три куриных яйца;
  • две пачки покупного творога;
  • 295 грамм сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • два с половиной стакана муки;
  • масло для поверхности чаши.

Пошаговый рецепт

Покупной творог перетереть, воспользовавшись ситом. Затем аккуратно влить среднежирный кефир. Активно вымешать.

На следующем этапе добавить разрыхлитель. Кроме того, просеять в творожную массу пшеничную муку. Сделать вязкое тесто.

Смазать, как обычно, чашу маслом. Осторожно переложить из миски внутрь. Разровнять и отправить емкость в машину.

Защелкнуть и начать готовку, поставив режим "Выпечка". Кекс на кефире в мультиварке будет готов спустя час. Если этого времени окажется недостаточно, продлить режим еще на 15-18 минут.

Невероятную выпечку аккуратно достать из чаши после того, как она частично остынет. А вот для украшения лучше взять ягодный или фруктовый джем, который идеально подойдет к ярким молочным оттенкам нашего кекса.

Вариант 5: Ванильный кекс с изюмом в мультиварке

Изюм - один из самых распространенных ингредиентов, которые включают в рецептуру кекса. Поэтому мы не могли обойти вниманием эти сухофрукты.

Ингредиенты :

  • ваниль (на ноже);
  • 185 грамм сахара;
  • половина стакана изюма;
  • 299 грамм просеянной муки;
  • четыре яйца;
  • две трети пачки масла;
  • 310 грамм домашнего творога;
  • разрыхлитель в тесто;
  • масло для поверхности чаши.

Как приготовить

Отмерять изюм и закинуть его в миску. Влить крутой кипяток. Отставить, а затем перетереть в сухую емкость творог.

Потом ввести очень мягкое сливочное масло. Вымешивая лопаткой, засыпать сахар и ваниль. Вбить очень свежие и холодные яйца.

Продолжить перебивание (уже с помощью миксера) и спустя пару минут просеять муку. Помимо того, добавить разрыхлитель.

В самом конце засыпать изюм, из-под которого требуется слить горячую мутную жидкость. Осторожными движениями тесто смешать. Отправить в чашу, поверхность которой смазать маслом.

Поставить будущий кекс с изюмом в мультиварку, где и готовить в режиме "Выпечка" на протяжении одного часа. Возможно, процесс придется продлить, если тесто не пропечется полностью.

Наверное, не стоит напоминать, что изюм важно использовать без косточек. А вот помимо этого вида сухофруктов, допустимо включить в состав теста курагу или сушеные сладкие финики.

Вариант 6: Пасхальный кекс в мультиварке

Хотя на Пасху готовят сладкие куличи, никто не запрещает сделать другую выпечку. Например, праздничный творожный кекс, запеченный в современной мультиварке.

Ингредиенты :

  • пять куриных желтков;
  • 149 грамм сливочного (мягкого) масла;
  • стакан сахарной пудры;
  • 305 грамм творога;
  • два-три стакана просеянной муки;
  • 17 грамм разрыхлителя;
  • половина стакана жирных сливок;
  • половина стакана нарезанных цукатов.

Пошаговый рецепт

Холодные яйца разбить пополам и отделить желток. Белок для этого кекса не потребуется. В другую емкость перетереть (лопаткой или через сито) домашний творог.

Начать взбивание, добавив все желтки. Потом залить сливки и подсыпать всю сахарную пудру. Помимо того, добавить очень мягкое теплое сливочное масло.

На высокой скорости взбить полуготовое тесто до нежной однородной структуры. Только затем просеять муку, смешав ее с разрыхлителем.

Получив пышное вязкое тесто, закинуть промытые и мелко порезанные цукаты. Аккуратно перелить в чашу. Ее, как всегда, перемазать изнутри маслом от пригорания.

Запекать пасхальный кекс в мультиварке чуть больше часа в необходимом режиме "Выпечка". Осторожно, чтобы не обжечься, раскрыть машину и проткнуть длинной шпажкой пирог насквозь.

Если бамбуковая палочка осталась сухой, мультиварку выключить, а кекс оставить остывать на протяжении сорока пяти минут.

Остывшую выпечку из чаши достать. Украсить сладкой белковой глазурью и дополнить поверхность разноцветной праздничной присыпкой.

Хотя для куличей, как правило, используется изюм, в кекс мы решили добавить цукаты. Причем вы можете также включить в состав выпечки любые засахаренные фрукты и ягоды (дыню, персики, абрикосы, вишню и грушу).

Вариант 7: Творожный кекс с бананом и кусочками шоколада в мультиварке

Настоящий шоколад и свежие бананы отлично сочетаются друг с другом. Именно по этой причине мы предлагаем добавить их в состав наших кексов из творога.

Ингредиенты :

  • 405 грамм творога;
  • два банана;
  • плитка молочного шоколада;
  • два с половиной стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • разрыхлитель в творожное тесто;
  • четыре яйца;
  • 151 грамм сливочного масла;
  • в чашу рафинированное масло.

Как приготовить

Перетертый творог соединить с очень мягким маслом (сливочным). Перемешать активно, взяв в руку лопатку или венчик.

Потом добавить свежие холодные яйца и половину стакана сахара. Также вручную перемешать текучую смесь до сравнительно возможной однородности.

Залить творожное сладкое тесто в чашу. Только теперь снять с бананов кожуру и порезать плод кружочками. Кроме того, разломать молочную плиту шоколада мелкими пластинками.

Разместить оба ингредиента в тесте (максимально равномерно). Поставить емкость в машину и тут же защелкнуть.

На последнем этапе включить режим "Выпечка" и установить температуру в 140 градусов. Готовить кекс в мультиварке Редмонд на протяжении 50 минут.

Отключив машину из сети, пирог остудить. Доставать с максимальной аккуратностью, сначала поддев его широкой силиконовой лопаткой со всех сторон. А лучшим дополнением к выпечке будет ягодный сироп или однородный фруктовый джем.

Вариант 8: Лимонный кекс с творогом в мультиварке

В последнем рецепте кекса мы будем использовать свежий лимон (сок и цедру). Получится выпечка с потрясающим ароматом и легкой приятной кислинкой.

Ингредиенты :

  • средний лимон;
  • 2,5 стакана муки;
  • 195 грамм сахара;
  • 399 грамм жирного творога;
  • четыре куриных холодных яйца;
  • 145 грамм масла (мягкого, сливочного);
  • разрыхлитель в тесто;
  • ваниль по вкусу в тесто.

Пошаговый рецепт

Перетертый через редкое сито творог соединить и вымесить с мягким сливочным маслом. Засыпать сахар.

Перемешивая ингредиенты кекса, вбить охлажденные свежие яйца. Затем выдавить внутрь сок из одного среднего лимона, удаляя попавшиеся косточки.

Теперь снять с остатка плода желтую цедру (без белой мякоти!). Вместе с ванилью, просеянной мукой и разрыхлителем добавить в массу.

Лопаткой создать ароматное творожное тесто вязкой консистенции. Перелить в чашу, которую установить в машине.

Защелкнув, включить режим "Выпечка". Лимонный творожный кекс в мультиварке будет готов через один час.

После проверки равномерного пропекания, пирог остудить и достать на блюдо. Украсить пудрой или сметаной по вкусу.

Раз уж мы используем цитрусовые, то вполне допустимо вместе с лимоном использовать апельсины и грейпфруты. А именно, сок из них, поскольку цедры первого будет достаточно. При этом, возможно, потребуется немного увеличить объем муки.

Все, кто имеет мультиварку, благодарят создателей этого прибора. Теперь хозяйки могут меньше времени проводить на кухне, пока это изобретение варит само по себе. К тому же, блюда получаются гораздо вкуснее из-за идеального температурного режима, который создается мультиваркой. Предлагаем рецепт кекса в мультиварке и возможные его вариации, если вы предпочитаете необычный вкус и наполнители. Также эта статья будет интересна всем, кто недавно приобрел мультиварку и хочет скорее ее опробовать.

Рецепт кекса в мультиварке: ингредиенты

Предупреждаем тех, кто следит за своей фигурой, что калорийность такого продукта превышает 2000 кКал. Готовится кекс в течение 50 минут в режиме выпекания. На шесть порций вам потребуется стакан изюма, три куриных яйца, два стакана муки, стакан сахара, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны (18%), один пакет разрыхлителя.

Рецепт кекса в мультиварке: приготовление

В растопленное масло добавьте сахар и взбейте миксером до состояния крема. Продолжайте взбивать, добавляя постепенно яйца и сметану. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, и просейте ее через мелкое сито. Смешивайте муку и крем до однородной массы. Промытый изюм обдайте кипятком и добавьте в тесто. Далее необходимо выложить тесто в форму для выпечки. По истечении 50 минут проверьте кекс на готовность, проткнув его деревянной шпажкой. Когда кекс будет готов, выкладывайте его на блюдо, присыпав сахарной пудрой. Если хотите сделать маленькие кексики, то воспользуйтесь специальными формами для выпечки в мультиварке.

Главное преимущество этого кухонного прибора - чаши с антипригарным покрытием из тефлона или керамики. Благодаря этому нет нужды в использовании жира или масла для смазывания поверхностей, что и ценится любителями здоровой пищи. Также это важно для тех, кто старается есть менее калорийной пищи. При помощи мультиварки вы можете готовить супы и борщи, выпечку, кашу и плов, блюда из различного мяса, птицы и рыбы, блюда из овощей, молочные продукты, компоты и джемы.

Как разнообразить рецепт кекса в мультиварке

Для любителей пикантного вкуса и разнообразия существует множество рецептов кексов с различными начинками. В тесто можно добавить орехи, фрукты, какао, корицу и другие ваши любимые ингредиенты. Также используют кухонный шприц для наполнения кексов любым кремом, когда они будут уже готовы: просто проткните тесто до середины кекса и осторожно выдавите крем вовнутрь. Некоторые виды кремов также можно приготовить в мультиварке.

Практически все те кексы, что выпекаются в духовке, можно приготовить в мультиварке. Хуже они от этого точно не получатся, зато сэкономят массу времени. Тесто для кекса в мультиварке можно делать на чем угодно: на молоке, сметане, твороге, сгущенке.

В некоторых рецептах используется сливочное масло, в других добавляется маргарин. Встречаются рецепты кексов в мультиварке без яиц. По желанию в тесто можно добавить любые наполнители: ягоды, фрукты, сухофрукты, кусочки шоколада, цукаты, орехи и т. д.

Кекс в мультиварке — общие принципы приготовления

Чтобы выпечка получилась пышной и мягкой, в тесто добавляют немного соды и разрыхлителя, а для аромата добавляют немного ванилина. Чтобы кекс получился шоколадным, тесто делают с какао-порошком, можно также добавить молотый растворимый кофе и сделать ароматный кофейный кекс в мультиварке. Часто рецепты обычных кексов в мультиварке используют для приготовления основы для тортов. Охлажденный бисквит можно разрезать на коржи и промазать кремом.

Готовые кексы покрывают различными видами глазури и заливок, посыпают сахарной пудрой. Можно намазать кекс джемом или кремом. Покрытие должно сочетаться с самим тестом.

Кекс в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Подготовьте мультиварку: чаша должна быть чистой и сухой, перед наполнением тестом ее нужно смазать маслом. Также можно немного присыпать панировочными сухарями или мукой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, мерный стакан, миксер или блендер. Также потребуется широкое плоское блюдо, на которое нужно выложить готовый кекс, перевернув чашу мультиварки.

Предварительно следует просеять муку вместе с содой и разрыхлителем тесто. Масло или маргарин должны быть размягчены или растоплены. Молоко также необходимо немного подогреть. Отдельно подготовить наполнители: орехи измельчить, замороженные ягоды разморозить, свежие вымыть и измельчить, изюм перебрать и промыть и т. д.

Рецепты кекса в мультиварке:

Рецепт 1: Кекс в мультиварке

Если есть дома творог, можно приготовить вкусный кекс в мультиварке. Выпечка получается очень вкусной и пышной, а готовится предельно просто. Все, что нужно сделать — правильно приготовить, обо всем остальном позаботится мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

  • 240-250 г творога;
  • 3 яйца;
  • Сахар - около стакана;
  • Чуть больше половины пачки масла;
  • 50-60 г сметаны;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 280-300 г муки.

Способ приготовления:

Творог размешать со сметаной и мягким сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. Муку и разрыхлитель всыпать в творог. Перемешать все ингредиенты миксером. Чашу мультиварки смазать маслом, наполнить тестом. Включить режим «Выпечка», время приготовления — 1 час. По истечении времени проверить готовность, если необходимо — установить дополнительное время.

Рецепт 2: Кекс в мультиварке со сгущенкой

Тесто для кекса в мультиварке может быть самым разным. В данном рецепте в тесто для выпечки добавляется сгущенка. Кекс очень хорошо поднимается, получается пышным и мягким. Этот рецепт можно взять на заметку для выпекания коржей для тортов.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка сгущенки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Половина лимона;
  • Мука — 245 г;
  • 2 г соли;
  • 6 г соды.

Способ приготовления:

С половины лимона снять цедру и выжать сок. Яйца перемешать со сгущенкой, лимонным соком и цедрой. Добавить муку, соду и соль. Перемешать тесто миксером. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Поставить режим «Выпечка» на 45-55 минут. Лучше сначала поставить минимальное время, чтобы потом его можно было добавить, если нужно. Готовность можно проверить палочкой. Если она нелипкая, значит кекс можно вытаскивать. Кекс можно посыпать сахарной пудрой или намазать джемом. А если выпечка пойдет на коржи, ее нужно предварительно остудить.

Рецепт 3: Кекс в мультиварке на сметане

Отличный рецепт кекса в мультиварке, тесто для которого готовится на сметане. Тесто получается очень нежным, с красивыми контрастными разводами. Если покрыть готовый кекс глазурью, получится достойное угощение для приема гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • 190-195 г сахара + 55 г для глазури;
  • 2 яйца;
  • Стакан сметаны + 55 г для глазури;
  • Разрыхлитель - 9 г;
  • Мука - около 250 г;
  • Какао — 24 г + столько же для покрытия;
  • Ванилин — 5 г.

Способ приготовления:

Смешать миксером сметану с яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем. Переложить половину теста в отдельную миску, добавить туда какао и размешать. В первую половину добавить ванилин. Чашу мультиварки промаслить и присыпать крошками сухарей. Сначала выложить в мультиварку темную часть, потом сверху светлую. Сделать несколько движений ложкой снизу вверх и в стороны, для красивых разводов достаточно 4-5 движений. Если сделать больше — все тесто перемешается. Выпекать тест в мультиварке в течение 1 часа (режим «Выпечка»). Остывший кекс покрыть глазурью из сметаны, какао и сахара. По желанию можно нанести крем или любую другую глазурь.

Рецепт 4: Кекс в мультиварке «Ягодный»

Для ягодного кекса в мультиварке подойдут любые ягоды: и замороженные, и свежие. В данном рецепте используется замороженная черника.

Требуемые ингредиенты:

  • Пол пачки маргарина;
  • Молоко - 90-100 мл;
  • 2 яйца;
  • Мука - 300-320 г;
  • Стакан сахар;
  • Разрыхлитель — 9 г;
  • 6 г соды;
  • 4 г соли;
  • 70 г рубленых грецких орехов;
  • Замороженная черника — 1 стакан;
  • Цедра лимона — пол чайной ложки.

Способ приготовления:

Чернику разморозить, сок слить. Молоко немножко подогреть, маргарин растопить. Смешать миксером молоко, маргарин, яйца и сахар. Всыпать муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать все компоненты миксером. Выложить в тесто орехи, цедру и ягоды. Аккуратно перемешать наполнители ложкой. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут. Затем включить режим «Подогрев» и оставить на 45-50 минут.

— Так как все мультиварки разные, то и время выпекания также будет различаться. Для более мощных моделей достаточно будет 45-50 минут. Для других время приготовления составит 60 минут и более. Для выпекания устанавливают режим «Выпечка»;

— Лучше поставить сначала минимальное время, чтобы в случае, если тесто оказалось недостаточном пропеченным, можно было поставить 10-15 дополнительных минут. А вот если кекс окажется жестким и пересушенным, уже ничего не поделаешь;

— Чтобы кекс получился мягким и высоким, нужно очень тщательно взбивать яйца с сахаром;

— Во время выпекания нельзя поднимать крышку и постоянно проверять кекс, так как горячий воздух будет выходить, и бисквит не пропечется. Кекс выйдет низким и некрасивым;

— Чтобы дно кекса не подгорало, нужно обязательно смазывать дно и стенки чаши маслом, можно даже выстелить чашу промасленной бумагой для выпекания;

— Готовность кекса определить очень легко: проткните бисквит деревянной палочкой. Если на ней остались частицы сырого теста, значит нужно установить 15-20 дополнительных минут.

Наш менталитет устроен так, что даже чайные церемонии для нас превращаются в настоящее застолье с обилием сладостей и кондитерских изделий. Готовить сласти дома нынче стало некой кулинарной модой, и для таких хозяюшек мы рады предложить простой рецепт, как приготовить вкусный кекс в мультиварке. Все, что требуется, так это загрузить в чашу аппарата необходимые продукты, закрыть крышку и, выставив программу и таймер, ждать готовности лакомства.

Данный агрегат является крайне необходимым гаджетом на кухне активных бизнес-леди и многодетных мамочек, испытывающих катастрофический дефицит времени и не имеющих возможность торчать возле духовки. А все потому, что их внимание всегда устремлено на бесконечные дела и вездесущих карапузов, которые, к слову сказать, не представляют своей жизни без угощений.

И именно для такого занятого контингента мы сегодня и печем кекс в мультиварке. По сути, тесто для данного рода выпечки это не что иное, как бисквитная смесь с добавлением различных вкусовых добавок и с минимальными отклонениями от классического рецепта. Именно такие нюансы и позволили сегодня создавать огромное количество самых разных кексиков, невероятно вкусных и оригинальных.

Мраморный кекс

Мы же начнем наше сказочное путешествие по кондитерской фабрике «Вилли Вонки» с приготовления мраморного кекса в мультиварке, который готовится очень быстро, а главное, просто.

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 1 ст.;
  • Маргарин «Пышка» – 100 г;
  • Куриное яйцо -2 шт.;
  • Кефир или йогурт – ½ ст.;
  • Какао порошковое – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная в/с -1,5 ст.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;


Приготовление

  1. Для начала нам нужно погасить соду в кефире путем смешивания. За пару минут сода погасится, а кисломолочная продукция раздуется.
  2. Пока в миске бушует химическая реакция кефир+ сода, мы должны растопить маргарин, сахарный песок и яйца взбить до пены миксером, и затем все ингредиенты смешать в одной таре с кефирно-содовой массой.
  3. Получившееся тесто нам теперь следует поделить на две части. Одну половинку оставляем нетронутой, во вторую же часть нам нужно добавить какао и пару ложе кефира. В итоге консистенция двух частей теста должна быть одинаковой.
  4. Теперь же приступим к заполнению чаши агрегата. В смазанную маслом тару поочередно выкладываем ложкой то одно, то другое тесто, после этого крышку закрываем, ставим таймер на 60 минут, а программу на «выпечка».
  5. Когда мультиварка издаст сигнал, мы должны аккуратно вынуть выпечку из агрегата при помощи паровой насадки.

В такой легкий и невероятно интересный рецепт можно внести свои коррективы с добавлением орешков, изюма, мака, ягод и прочих добавок.

Выпечка в мультиварке всегда выходит знатной, но как же испечь кексы в формочках при помощи данного агрегата? В этом нам помогут рецепты от поваренка. Вообще для «формовой» выпечки сгодится любой вариант бисквитного замеса, однако в преддверии Нового года мы хотим приготовить вкусняшки с ароматом этого зимнего праздника, так сказать, для разминки.

Мандариновые кексики

Такие сладкие булочки с цитрусовым ароматом прекрасно подойдут для вечерних посиделок с чашечкой горячего чая с корицей, а разлетаются они в мгновение ока, настолько они вкусны. Что особенно радует, так это минимум заморочек с готовкой: продукты самые банальные, которые есть на каждой кухне, выпечкой занимается мультиварка, а нам остается лишь лопать вкусности без зазрения совести.

Ингредиенты

  • Маргарин, кондитерский жир или сливочное масло – 150 г;
  • Мука пшеничная высший сорт – 1 ст.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – ½ ст.;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванилин — 1 упаковка;
  • Мандарины – 5 шт.;


Приготовление


Теперь можно созывать подруг и полакомиться вкусным десертом в отличной компании под душевный разговор.

Кекс из сгущенки

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 1 банка + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1/2 шт. + -
  • — 230-240 г + -
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л. + -
  • — 1/4 ч.л. + -

Приготовление

Данный рецепт можно смело записывать в разряд «экспресс-меню» поскольку готовится он ну очень быстро и просто, поднимается при выпекании отлично и такое изделие можно не только слопать с кофе или чаем, но и пустить на тортик, разрезав его на 2-3 коржа и смазав сливочным или сметанным кремом.

А как сделать смесь для такого кекса в мультиварке, мы сейчас расскажем.

  1. Как и любой другой бисквит наш кексик мы начнем готовить с взбивания яиц при помощи миксера до бледноватой массы.
  2. После этого, не переставая процесс смешивания, вливаем сгущенку, измельченную лимонную цедру и выжатый сок.
  3. Теперь нам нужно в отдельной таре смешать муку, соду и соль, после чего примешать эту порошковую смесь к яично-лимонной сладкой массе.
  4. Чашу мультиварки обязательно нужно смазать маслом, так наш кекс не прилипнет, а маслянистые стенки дадут возможность хорошо подняться при выпечке. После этого выкладываем тесто в кастрюльку агрегата, закрываем крышку и выставляем программу «Выпечка» и время готовки на 50 минут.
  5. После сигнала, возвещающего об окончании готовки, мы должны проверить, пропекся ли наш бисквит. Для этого нам потребуется деревянная палочка, которой мы проткнем корж, и если после извлечения из выпечки на конце деревяшка останется сухой, то можно считать изделие готовым.
  6. Теперь же дело за малым, осталось извлечь кекс из формы, при помощи насадки-пароварки и использовать выпечку по назначению.

Такое кондитерское изделие получается нежным и воздушным, а для пущего вкуса и аромата мы можем приготовить простенькую глазурь из ½ ст. сахарной пудры и сока лимона.

Как видите, приготовить вкусный кекс в мультиварке достаточно просто, и для этого не требуется каких-то особых навыков, ведь за нас трудится умная машинка.

Нам же лишь остается в ожидании выпечки приготовить украшение, в роли которого может выступить сахарная пудра, глазурь, декоративные посыпки, сладкие плоды и т.д. Также мы можем перед выпеканием в серединку кексиков вложить дольки шоколада, ягодки, кусочки фруктов, и тогда на выходе мы получим изделие с начинкой.

Кекс – это разновидность сладкой выпечки с добавлением изюма, сухофруктов, ягод. Существует множество различных рецептов приготовления этого десерта. Современные хозяйки любят иногда готовить его в мультиварке, что значительно упрощает процесс.

Как приготовить кекс в мультиварке

Испечь вкусный и рассыпчатый кекс можно не только в духовке. С мультиваркой эта выпечка получается не хуже, при этом техника экономит время. Перед тем, как приготовить кекс в мультиварке, надо купить сливочное масло, яйца, маргарин, сгущенное или цельное молоко.

Чтобы кексы в мультиварке были вкуснее, добавляйте ягоды или орехи, кофе или ликеры, сухофрукты или цукаты. Если блюдо предназначено для праздничного стола, нотку торжественности ему придаст глазурь, заливка, сахарная пудра. Можно разрезать его надвое и смазать подходящим кремом - получится вкусный тортик.

Кекс в мультиварке – рецепты с фото

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Калорийность блюда: 376 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.

Этот рецепт кекса в мультиварке напоминает любимый многими с детства «Столичный кекс», который готовился по ГОСТу. Сегодня новая бытовая техника позволяет делать его быстрее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • сливочное несоленое масло – 175 г;
  • яйцо – 3 штуки.;
  • мука – 240 г;
  • сахар – 150 г;
  • изюм – 175 г;
  • разрыхлитель-порошок – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Все продукты заранее достаньте их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Выложите в миску масло, добавьте сахар, взбивайте миксером, пока масло не посветлеет.
  3. Аккуратно, по одному, введите яйца.
  4. Муку с разрыхлителем пропустите их сквозь сито, чтобы наполнить кислородом, добавьте к взбитой смеси.
  5. Вымойте изюм, просушите, добавьте к тесту, перемешайте.
  6. Выложите массу в чашу, выпекайте около 60 минут.
  7. Вынимайте кекс не сразу после окончания процесса, пусть он слегка остынет.

Шоколадный кекс в мультиварке

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 356 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Чтобы испечь упругий, объемный шоколадный кекс в мультиварке, вам потребуется минимум продуктов. Простой рецепт кекса в мультиварке подходит для любой марки техники: Редмонд, Поларис со стандартной программой выпечки. Мощность прибора может повлиять на время, поэтому готовность блюда лучше проверить деревянной палочкой.

Ингредиенты:

  • мука – 9 ст.л.;
  • какао в порошке – 8 ст.л.;
  • кофе натуральный – 2 ч.л.;
  • сахар – 9 ст.л.;
  • разрыхлитель-порошок – неполная ч.л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молоко - 6 ст.л.;
  • яйца – 3 штуки.;
  • растительное (подсолнечное) масло – 6 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Соедините все сыпучие ингредиенты.
  2. Добавьте оставшиеся продукты.
  3. Тщательно все перемешайте.
  4. Смажьте чашу маслом, вылейте шоколадную смесь.
  5. Выпекайте 1 час. После выньте и нарежьте порционными кусочками.

Творожный кекс в мультиварке

  • Время приготовления: 110 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

С помощью современной техники намного проще стало сделать выпечку пышной и рассыпчатой. Творожный кекс в мультиварке не только обладает нежным вкусом, но и полезен за счет содержания творога, богатого кальцием. Готовый продукт можно хранить несколько дней, он долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • творог – 220 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло несоленое сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Размешать сахар и мягкое сливочное масло миксером.
  2. К смеси присоединять по 1 яйцу, не прекращая взбивать.
  3. Добавить творог и продолжать взбивать миксером, пока масса не обретет однородную консистенцию.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и добавить их к взбитой массе. .
  5. Выложить готовое тесто в чашу и запустить программу выпечки на 90 минут.
  6. После завершения программы не вынимайте изделие сразу, его нужно подержать в чаше еще четверть часа.

Лимонный кекс в мультиварке

  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Этот рецепт лимонного лакомства создан специально в мультиварки: функция "Выпечка" обеспечивает жидкому тесту равномерное приготовление. Лимонный кекс в мультиварке выходит нежным, с воздушной, пористой структурой.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 225 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. Мелкой теркой снять цедру с 1 лимона.
  2. Мягкое масло соединить с сахарным песком.
  3. Отжать сок из лимона, ввести жидкость в смесь.
  4. Добавить яйца и на малых оборотах взбить полученную массу.
  5. Взять еще одну миску, смешать в ней муку с разрыхлителем, всыпать в лимонную массу, перемешать лопаткой или ложкой.
  6. Переложить тесто в чашу. Десерт будет пропекаться 50 минут.

Кекс с изюмом в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 368 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Быстрый кекс в мультиварке получится нежным и ароматным, если соединить в тесте лимон и сладкие ягоды изюма. Придать дополнительную привлекательность выпечке можно, добавив белую сладкую пудру или глазурь.

Ингредиенты:

  • маргарин (допускается заменить маслом) – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука высшего сорта– 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • изюм – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар ванильный – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Изюм промыть, запарить в кипятке, натереть цедру с помощью мелкой терки.
  2. Яйца взбить до состояния пены с сахаром.
  3. Смешать сухие ингредиенты, подмешать их к яичной массе.
  4. Маргарин растопить, влить в тесто.
  5. Добавить цедру и изюм, осторожно перемешать.
  6. Чашу смазать маргарином, поместить в нее тесто.
  7. Выпекать 45 минут, степень готовности проверять палочкой из дерева.
  8. Достать кекс из чаши и выложить его на решетку, прикрыть полотенцем до остывания.

Зебра в мультиварке

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.

Зебра в мультиварке – это нарядный и вкусный кекс с узорами из переплетения светлого и темно-коричневого теста. Для выпечки используются самые простые ингредиенты, смешать которые можно всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • мука – 270 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Размягченное при комнатной температуре масло выложить в подходящую миску и смешать с ванильно-сахарным песком миксером на наименьшей скорости.
  2. По одному добавить яйца, продолжать взбивать.
  3. Добавить сметану, затем муку и разрыхлитель. Действуя аккуратно, вымешать до однородности составляющие.
  4. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао.
  5. Чашу смазать маслом.
  6. На дно чаши выложить 2 ложки белого теста, в центр – 2 ложки шоколадной смеси. Чередовать белые и темные слои, пока белая и шоколадная масса не закончится.
  7. Готовить 1 час, установив программу выпечки.

Кекс на сметане в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кекс на сметане в мультиварке станет вкуснее и оригинальнее, если добавить в него цукаты. Можно заменить часть из них орехами. Такая выпечка очень красиво смотрится на срезе, особенно если цукаты разноцветные.

Ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • цукаты – 250 г.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике или микроволновке растопить сливочное масло и остудить.
  2. Взбить яйца и сахар миксером, влить постепенно масло, не прекращая взбивание.
  3. Цукаты порезать небольшими кубиками.
  4. Добавить к массе из яиц и масла сметану, перемешать ложкой.
  5. Муку, просеянную с разрыхлителем, вмешивать постепенно.
  6. Цукаты присыпать мукой и добавить к массе.
  7. Вылить тесто в мультиварку и печь 50 минут. Готовность проверить шпажкой из дерева.

Приготовьте и по другим рецептам.

Мраморный кекс в мультиварке

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 373 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления:средняя.

Мраморный кекс в мультиварке просто тает во рту и эффектно выглядит. Использовать такую выпечку можно для ежедневной трапезы или праздничного стола. Если вы хотите усовершенствовать десерт, то разрежьте готовый пирог на две части и смажьте любимым кремом. Получится оригинальный мраморный торт.

Ингредиенты :

  • сахар - 0,5 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • шоколад черный – 100 г;
  • какао – 1 ч.л.;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин размягчить, разрыхлитель всыпать в пшеничную муку.
  2. Смешать маргарин, сахар, соль до растворения кристаллов.
  3. Яйца добавлять к смеси по одному, взбивая тесто миксером на небольших оборотах.
  4. Влить в массу молоко и всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
  5. Переложить половину теста в отдельную посуду.
  6. Первую часть вылить в чашу, смазанную маслом.
  7. Вторую половину размешать с какао и растопленным шоколадом.
  8. Вылить шоколадную часть на белое тесто.
  9. Деревянной шпажкой сделать разводы.
  10. Включить программу выпечки на 1 час, готовность проверить шпажкой из дерева.

Кекс на молоке в мультиварке

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 306 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Простой рецепт кекса на молоке в мультиварке можно разнообразить, добавив к нему банан и цедру цитрусовых: апельсина или лимона.

Ингредиенты:

  • спелый банан – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • лимонная цедра­– 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте пышную пену из яиц и сахара, используя миксер.
  2. Постепенно добавьте к пенке молоко и масло (часть его оставьте для смазывания).
  3. Банановую мякоть нарежьте кружочками или поломайте на небольшие кусочки руками.
  4. Смешайте кусочки с яично-молочной пенкой.
  5. Цедру с цитруса снимите мелкой теркой, добавьте в смесь.
  6. Муку вместе с разрыхлителем пропустите через сито и добавьте к компонентам теста.
  7. Перелейте тесто в чашу и выпекайте 1 час. Готовность выпечки проверяйте шпажкой из дерева.
  8. Охлаждайте выпечку на решетке. Для украшения используйте сахарную пудру.

Кекс на кефире в мультиварке без яиц

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 291 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кекс на кефире в мультиварке без яиц остается таким же пышным и воздушным, как и традиционные варианты. Оригинальность рецепту придают ягоды. Вы всякий раз можете придавать блюду новый вкус, используя чернику, малину, клубнику. Прекрасным дополнением к десерту будет чашка ароматного чая или какао.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 7 г;
  • соль – треть ч.л.;
  • растительное масло – 45 мл;
  • ягоды – по вкусу.

Способ приготовления:

1.Смешать кефир, сахар, соль, масло, соду.

2.Всыпать муку, тщательно перемешать.

3.Подмешать ягоды к тесту. Перемешивайте аккуратно, чтобы сохранить их целостность.

4.Программу выпечки установить на 1 час.

Кекс со сгущенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 306 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Кекс со сгущенкой в мультиварке приобретет изысканность и тонкий аромат, если сдобрить тесто парой ложек ликера­– шоколадного, сливочного или кофейного. Можно заменить ликер коньяком или бренди.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сгущенное молоко (вареное) – 2 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • мак – 2 ст.л.;
  • ликер – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сделать при помощи миксера густую яично-сахарную пену.
  2. Снизить обороты до минимума и добавить к пышной массе сгущенку, сметану, мак.
  3. Положить пшеничную муку, влить ликер.
  4. Смазать чашу маслом и влить готовое бисквитное тесто.
  5. Выпекать около часа. Время может варьироваться из-за разной мощности техники, проверять готовность лучше деревянной шпажкой.

Кофейный кекс в мультиварке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Кофейный кекс в мультиварке отличается­ ярким выразительным вкусом, великолепным ароматом и пористой воздушной структурой. Для праздничного стола пропитайте его кофейным сиропом и промажьте кремом – отлично подойдет сливочный либо на основе сгущенки с маслом.

Ингредиенты:

  • молоко – 130 мл;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • кофе – 80 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао – 80 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Миксером смешать все жидкие компоненты и сахар.
  2. Всыпать муку, разрыхлитель, какао и перемешать.
  3. Смазать чашу маслом.
  4. Выпекание кекса в мультиварке длится около часа.

Видео: Кекс творожный в мультиварке





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта