Главная » Здоровая еда » Рецепт хе из рубца. Говяжий рубец, маринованный по-корейски

Рецепт хе из рубца. Говяжий рубец, маринованный по-корейски

Разнообразные блюда из говяжьего рубца (желудка) можно встретить во многих национальных кухнях. Из этого замечательного субпродукта готовят супы, вторые блюда, салаты, закуски, рулеты.

Говяжий рубец без труда можно приобрести в любом мясном павильоне. Единственное, о чем следует знать, это то, что для приготовления действительно вкусного блюда желудок должен быть хорошо вычищен и отварен в течение нескольких часов.

Одним из вкуснейших и довольно легких в приготовлении кушаний является говяжий рубец, маринованный по-корейски. Именно этим рецептом я и поделюсь с вами сегодня.

Чтобы приготовить говяжий рубец, маринованный по-корейски, вам понадобится:

говяжий рубец – 1 кг морковь – 350 г лук репчатый – 1шт. томатная паста – 1 ст. л. чеснок приправа для острой корейской моркови масло подсолнечное соевый соус уксус кинза сахар перец черный молотый соль

Как приготовить говяжий рубец, маринованный по-корейски:

1. Очищенный говяжий рубец (желудок) хорошенько вымыть под проточной водой, замочить в воде с уксусом на 2-3 часа. Затем еще раз промыть, поместить во вместительную кастрюлю и варить в большом количестве воды 3 часа. 2. Готовый рубец извлечь из воды, полностью остудить и нарезать тонкой соломкой. 3. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть корнеплоды на терке для корейской моркови. 4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать перышками. Можно просто порубить лук ножом или нарезать тонкими полукольцами. 5. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Можно добавить также петрушку и/или укроп. 6. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить репчатый лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и нарезанный соломкой рубец. Тушить в течение 3-5 минут. 7. Через 5 минут выложить в сковороду морковь, перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой. Снять сковороду с огня и дать будущей закуске настояться 5-10 минут. 8. Чеснок (я ложу 3-5 зубчиков) почистить, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа. 9. Рубец с овощами переложить в большую миску. Добавить измельченный чеснок, приправу для острой корейской моркови, соевый соус, зелень, уксус, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать салат. Во время перемешивания стоит несколько раз попробовать салат и добавить необходимые приправы и специи. 10. Готовый салат поместить в холодильник на несколько часов. Чем дольше промаринуется рубец, тем мягче и вкуснее он будет.

Хочу сказать, что количество ингредиентов для заправки салата я не указываю, так как это зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Для приготовления маринованного рубца можно использовать магазинную приправу для корейской моркови или же подобрать необходимые специи собственноручно. Я предпочитаю второй вариант. Смешиваю в небольших количествах молотый кориандр, молотый мускатный орех, красный молотый перец. Также могу посоветовать любителям остренького добавить в салат небольшое количество мелко нарезанного острого стручкового перца и имбиря.

Говяжий рубец, маринованный по-корейски можно подавать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.

Приятного вам аппетита!

  • рубец — 800 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка и сельдерей (корень) — по 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить

  • Рубцы зачистить, замочить на 6 часов в холодной проточной воде (если такой возможности нет, то воду следует периодически менять).
  • Затем рубцы ошпарить, снова зачистить, промыть и варить 3 часа при слабом кипении, добавив репчатый лук, корни петрушки и сельдерея.
  • Отваренные рубцы вынуть из бульона, охладить, посыпать перцем, мелко рубленным чесноком, свернуть рулетом, перевязать ниткой и снова варить около часа.
  • Охладить в бульоне, в котором они варились, вынуть из бульона, удалить нитки, положить под пресс.
  • Через некоторое время рулет нарезать кружочками, уложить на блюдо, рядом можно разместить сложный гарнир из картофеля, моркови, соленых огурцов.
  • Отдельно подать хрен и уксус.

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Чтобы приготовить говяжий рубец, маринованный по-корейски, вам понадобится:

говяжий рубец – 1 кг
морковь – 350 г
лук репчатый – 1шт.
томатная паста – 1 ст. л.
чеснок
масло подсолнечное
соевый соус
уксус
кинза
сахар
перец черный молотый
соль

Как приготовить говяжий рубец, маринованный по-корейски:


2. Готовый рубец извлечь из воды, полностью остудить и нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть корнеплоды на терке для корейской моркови.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать перышками. Можно просто порубить лук ножом или нарезать тонкими полукольцами.
5. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Можно добавить также петрушку и/или укроп.
6. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить репчатый лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и нарезанный соломкой рубец.

Тушить в течение 3-5 минут.
7. Через 5 минут выложить в сковороду морковь, перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой. Снять сковороду с огня и дать будущей закуске настояться 5-10 минут.
8. Чеснок (я ложу 3-5 зубчиков) почистить, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа.
9. Рубец с овощами переложить в большую миску. Добавить измельченный чеснок, приправу для острой корейской моркови, соевый соус, зелень, уксус, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать салат.

Во время перемешивания стоит несколько раз попробовать салат и добавить необходимые приправы и специи.
10. Готовый салат поместить в холодильник на несколько часов.

Чем дольше промаринуется рубец, тем мягче и вкуснее он будет.

Для приготовления маринованного рубца можно использовать магазинную приправу для корейской моркови или же подобрать необходимые специи собственноручно. Я предпочитаю второй вариант.

Смешиваю в небольших количествах молотый кориандр, молотый мускатный орех, красный молотый перец. Также могу посоветовать любителям остренького добавить в салат небольшое количество мелко нарезанного острого стручкового перца и имбиря.

Приятного вам аппетита!

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ольга Лобода.

Вкуснятина неимоверная! Но сразу отмечу.ооооочень индивидуально, так как знаю, что к рубцу очень многие относятся скептическиЯ же с детства любила это блюдо и не толкьо это с рубцомПапа всегда держал скотинку на откорм, чтобы в доме всегда было мясо, и всегда сам очень тщательно обрабатывал рубец, мы его называли просто желудокЕсть много рецептов с рубцом и вот один из них, который тоже делали в моей семье, правда, много лет назад
-рубец 1000г
лук репчатый 1-2 шт.
петрушка и сельдерей (корень)
чеснок 1-2 зубчика
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Готовый рубец (чистый конечно) варить 3-4 часа при слабом кипении, добавив репчатый лук, корни петрушки и сельдерея. Отваренныейрубец вынуть из бульона, охладить, посыпать перцем, мелко рубленным чесноком, свернуть рулетом, перевязать ниткой (крепко) и снова варить с час.

Вынуть из бульона, удалить нитки, положить под пресс. Рулет нарезать кружочками, уложить на блюдо, рядом можно положить гарнир из картофеля, моркови, соленых огурцов.Да какой вам угодно! Подать хрен,уксус, кетчуп, соевый соус, что вы любите.Вкуснятина.

Приятного аппетита.

Я делаю морковку по-корейски со свиным рубцом, он и мягче и вкуснее.

Рулет из говяжьего рубца

Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца.
Он подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд.
Рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным.
Самые известные блюда из рубца фляки и хагис.

Но это не единственные рецепты, в которых его используют.
Итак: «Рулет из говяжьего рубца»!

Предварительная обработка, да и сам процесс приготовления занимает много времени и сил.
Рубец тщательно пошкрябать ножом или щеткой. Срезать пленки, жир и т.д.
Оставить вымачиваться на 6-8 часов (для надежности – на ночь), периодически меняя воду.
Затем натереть крупной солью . оставить на часок, чтоб избавиться от запаха.
Ошпарить и запихнуть в кастрюлю вариться.
Обязательно снять пену, затем сделать маленький огонь.
Процесс варки займет часа 3-4 рубец должен стать мягкий!

В качестве начинки используем морковь . мелко порезанный чеснок, зелень и немного сала.

Туго свернуть рулетом (шероховатой стороной внутрь) и перевязать часто ниткой.

Добавляем в кастрюлю коренья (петрушка, сельдерюшка), целую луковицу, лавр . перец горошком, эстрагон . немного зиры, тмин . немного аниса, перец чили, сухой укроп . а также картофель и помидор . домашняя жидкая аджика (не харисса).

Варим еще 1 – 1,5 часа на маленьком огне.
Посолить, если нужно (у меня аджика соленая достаточно).
Если картошка и помидор, сварились раньше – вытащить и далее использовать как гарнир.

Рулет готов, когда вилка в него легко входит и выходит.
Вытаскиваем, кладем под пресс до полного остывания.
В качестве пресса мне верой и правдой давно служит кирпичик.

Снять нитки. Резать острым ножом кружками.
В качестве соуса можно использовать хрен, горчицу, домашнюю аджику, зелень…

Кушать подано! Садитесь жрать, пажалуста!

P.S. Часть отваренных рваненьких кусочков была заныкана в морозилку до лучших времен.

Опять же супчик, рагу и т.д.
Оставшийся бульон процедить и спрятать вкусный, сцуко, получился, острый, ароматный!

Простая Франция Позову сегодня Ленку в гости… Приготовлю яйца, и пусть, сучка такая, потом не говорит, что её мама так готовит, - это между прочим настоящее французское.

  • Ганнибал Лектор нервно курит в сторонке… Понадобилось: 1 кг. телячьих мозгов; 2 ложки уксуса; примерно 10 горошин перцу черного+перец чёрный с/м. чиста на свой вкус; пару.

  • Если очень хочется. Ну вот захотелось… А вот как и с чем. Возник вопрос… Итак: в компанию были избранны… Отварные кальмары 1 кг.

    Отварные яйца 4 шт.

  • Классика ашкеназкой кухни: шейка для шейгицев. Закройте глаза и представьте себя одесским евреем лет эдак 90 назад.

    Не хотите, как хотите, тогда я сам! Семью надо.

  • Любителям картофана посвящается! Я вот что скажу: не для того мы пробивались на вершину пищевой цепочки, чтобы стать вегетарианцами!

    Так что судить об этом блюде.

    Комментарии (22) к Рулет из говяжьего рубца

    Отварной говяжий рубец

    Говяжий рубец блюдо довольно специфическое, которое редко встретишь на нашем столе. Но в военное и послевоенное время рулет из рубца был довольно популярен, благодаря, прежде всего, своей дешевизне.

    Из-за своего специфического запаха рубец требует тщательной предварительной зачистки и обработки.

  • Говяжий рубец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • Зелень, горчица, хрен
  • Соль, перец горошком, любимые специи, лавровый лист
  • Рубец залить холодной водой на 2-3 часа. Затем шкурку тщательно зачистить, удалить трубки и протоки, разрезав на части, изнутри удалить жир и пленку. Промыть и вымачивать в холодной воде, часто меняя, около 8 часов:

    Затем залить свежей водой, довести до кипения, отвар слить:

    Рубец промыть, залить водой и вновь довести до кипения. Повторить процедуру 2-3 раза.

    Затем варить рубец около 6 часов. За час до готовности положить в бульон луковицу, морковь, специи, посолить:

    Готовый рубец вынуть из бульона, промыть. Выложить внахлест пластами на пищевую пленку шершавой поверхностью вверх:

    Рулет поместить обратно в кастрюлю и варить еще 40 минут. Охладить в бульоне, затем поместить в холодильник:

    Освободить рулет от пленки и нарезать поперек тонкими ломтиками:

    Выложить на плоское блюдо. Подавать с хреном или горчицей:

    Своеобразно, но вкусно, я любила раньше В детстве, помню, у нас в мясном широко продавались уже готовые отваренные рулеты из рубца, так наши мамы, купив, разбирали их, не доверяя промышленной обработке, и после пристрастной сортировки обжаривали потом кусочки рубца с луком и чесноком Мммм! И в горячем виде вкусно (бывало на ужин бабушка целую сковороду нажарит), и остывший ели мы, дети, таскали эти кусманы и хлеб с собой на речку, убегая туда на полдня))))
    А теперь даже не знаю, продается ли у нас такое, просто не обращала внимания, я преимущественно свинину и птицу готовлю.

    Что приготовить из говяжьего рубца

    Говяжьи рубцы по-каенски

    Говяжьи рубцы по-каенски — это один из самых распространенных рецептов с использованием субпродуктов на севере Франции. Учтите, что приготовление этого блюда займет много времени.

    Вам понадобится:
    — 2 кг говяжьих рубцов;
    — 250 г моркови;
    — 250 г лука;
    — 1 стебель лука-порея;
    — пучок розмарина и орегано;
    — лавровый лист;
    — 2-3 соцветия гвоздики;
    — 2-3 зубчика чеснока;
    — 1 л сидра;
    — 3 ст.л. кальвадоса;
    — растительное масло;

    Если у вас нет кальвадоса, в рецепте вы можете заменить его на коньяк.

    Нарежьте рубцы на крупные куски, вымойте и залейте холодной водой. Варите 5 минут в подсоленной воде, а после это слейте воду.

    Морковь очистите и нарежьте кружочками, репчатый лук и стебель лука-порея измельчите кубиками. Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте ее маслом.

    На дно положите овощи, сверху — кусочки рубца. Добавьте туда же нарезанные ароматные травы, лавровый лист и очищенный и измельченный чеснок.

    Все посолите, поперчите и залейте сидром, добавив кальвадос. Закройте форму крышкой.

    Духовку разогрейте до 140 градусов и готовьте блюдо в течение 8 часов. Подавайте это изысканное жаркое с отварным картофелем.

    Кроме самого распространенного варианта рецепта, существует и другой. Во время тушения к рубцам добавляют помидоры в расчете 500 г томатов на 1 кг субпродукта.

    В этом случае соус получается более насыщенным, но естественный вкус рубцов становится менее выраженным.

    Салат из говяжьих рубцов

    Вам понадобится:
    — 500 г говяжьих рубцов;
    — 300 г красной фасоли;
    — 1 л овощного бульона;
    — 250 г паштета фуа-гра;
    — маленькая красная луковица;
    — 2-3 зубчика чеснока;
    — 250 г зеленого салата;
    — бальзамический уксус;
    — растительное масло;
    — соль и свежемолотый черный перец.

    Вместо фасоли хорошим дополнением к рубцу могут стать отварные макароны или картофель.

    Рубец нарежьте соломкой и сложите в кастрюлю. Залейте его овощным бульоном, посолите, поперчите и варите 1 час. Отдельно в подсоленной воде приготовьте до мягкости фасоль.

    Остудите оба компонента. Вымойте и нарежьте салат, заправьте его бальзамическим уксусом.

    Измельчите лук и чеснок, смешайте с рубцом и фасолью, заправьте растительным маслом, посолите и поперчите. Салат подавайте порционно. На каждую тарелку укладывайте салатные листья, сверху — смесь нарезанного рубца и фасоли, а рядом — кусочек паштета фуа-гра.

    Также к такому блюду подойдут гренки из белого хлеба.

    рулет из рубца ПРАЗДНИЧНЫЙ

    Ингредиенты

    • говяжий рубец
    • 1 крупная длинная морковь
    • сухая горчица
    • лавровый лист
    • перец горошком
    • чеснок

    Как приготовить

    Говяжий рубец тщательно зачистить от внутреннего жира,натереть крупной солью и промыть в холодной воде.
    Очистить крупную морковь ои обравнять ее до одинаковой толщины по всей длине.Очистить 3-4 дольки чеснока.
    Рубец натереть с внутренней стороны(шероховатая) сухой горчицей и солью,по центру разместить морковь и вдоль нее дольки чеснока,свернуть тугой рулет,подогнув боковые края во внутрь.Связать туго суровой ниткой в нескольких местах.(Вязать нужно очень туго и достаточно часто,витки приблизительно на расстоянии 1,5-2 см друг от друга,т.к. рубец сильно уваривается,а нам нужен именно рулет!)
    Залить рулет холодной водой и поставить на огонь кастрюлю.
    Первые три раза через 10 мин после закипания,воду сливать.
    Четвертый раз заливаем рубец так,чтобы он был покрыт водой не менее чем на 10 см и ставим на медленный огонь приблизительно на 4 часа.
    Проверяем готовность вилкой,если вилка свободно входит в мякоть и так же свободно выскальзывает,солим воду,добавляем в нее луковицу разрезанную пополам,перец горошком и лавровый лист и варим еще 15-20 минут.
    Рулет остудить в той же воде,затем переложить на тарелку и убрать на 2-3 часа в холодильник.
    Теперь можно снимать нитку и нарезать рулет острым ножом как колбасу.
    В качестве приправы подойдет хрен,горчица,домашняя аджика.

    Дополнительная информация

    На новогоднем столе постоянный атрибут в нашей семье! Готовлю обычно накануне праздника 30 декабря;О))

    Рецепт: рулет из рубца ПРАЗДНИЧНЫЙ, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Главная / Рецепты / Блюда из рубца — Пошаговые рецепты с фото

    Рецепты приготовления блюд из рубца

    Рубцом называется часть желудка (чаще всего говяжьего или телячьего, но встречается и бараний рубец), состоящая из гладких волокон. У готового рубца плотная консистенция, цвет обычно серовато-желтый, вкус и запах – специфический.

    Подготовка сырого рубца – достаточно трудоемкий процесс, поэтому для приготовления блюд лучше покупать его уже отваренным. Если же вы хотите приготовить рубец с самого начала, вам понадобятся некоторые сведения о том, как это сделать. Итак, различают:

    • Зеленый рубец. Это тот рубец, который только что достали. Имеет он зеленоватую или сероватую окраску. Обработка такого рубца достаточно сложна. Сначала его необходимо выскоблить и промыть в течение нескольких часов под проточной водой. После этого – варить, пока не исчезнет запах. Далее рубец промывается и варится до готовности.
    • Очищенный рубец. Уже прошедший первичную обработку. Требует гораздо меньше времени для подготовки, которая сводится к отвариванию.
    • Отбеленный рубец. Очищенный и обработанный хлором для удаления микробов продукт. Считается наиболее чистым, но из-за сильного запаха хлора требует самой тщательной и длительной промывки.

    Для отваривания толстые части рубца нарезаются на полоски, чтобы вся масса рубца проварилась равномерно. Полностью подготовленный рубец, в зависимости от рецепта, нарезают лапшой либо используют цельный. Его можно тушить, жарить, фаршировать.

    Можно готовить из него вкусные наваристые супы. Самые интересные рецепты из рубца вы сможете найти на сайте «Тарелочки».

    Здесь же – подробные описания всего процесса приготовления этого вкусного и питательного блюда.

    «Блюда из рубца» — лучшие рецепты

    Рубец отварной под острым соусом

    Новенькое в разделе «Блюда из рубца»

    Рецепт из раздела: Блюда из рубца»

    • рубец — 100 гр.
    • грудинка (копченая) — 30 гр.
    • сало свиное — 10 гр.
    • лук репчатый — 25 гр.
    • морковь — 25 гр.
    • репа — 15 гр.
    • сельдерей — 5 гр.
    • горох — 20 гр.
    • соус — 50 гр.
    • вино белое — 20 гр.
    • бульон — 200 гр.
    • лаврового листа — по вкусу
    • тмина — по вкусу
    • перца горошком — по вкусу
    • зелени — по вкусу.

    Посмотреть рецепт Рубец с копченой грудинкой в горшке»

    Говяжий рубец, маринованный по-корейски

    Разнообразные блюда из говяжьего рубца (желудка) можно встретить во многих национальных кухнях. Из этого замечательного субпродукта готовят супы, вторые блюда, салаты, закуски. рулеты.

    Говяжий рубец без труда можно приобрести в любом мясном павильоне. Единственное, о чем следует знать, это то, что для приготовления действительно вкусного блюда желудок должен быть хорошо вычищен и отварен в течение нескольких часов.

    Одним из вкуснейших и довольно легких в приготовлении кушаний является говяжий рубец, маринованный по-корейски. Именно этим рецептом я и поделюсь с вами сегодня.

    Чтобы приготовить говяжий рубец, маринованный по-корейски, вам понадобится:

    говяжий рубец – 1 кг морковь – 350 г лук репчатый – 1шт. томатная паста – 1 ст. л. чеснок приправа для острой корейской моркови масло подсолнечное соевый соус уксус кинза сахар перец черный молотый соль

    Как приготовить говяжий рубец, маринованный по-корейски:

    1. Очищенный говяжий рубец (желудок) хорошенько вымыть под проточной водой, замочить в воде с уксусом на 2-3 часа. Затем еще раз промыть, поместить во вместительную кастрюлю и варить в большом количестве воды 3 часа.

    2. Готовый рубец извлечь из воды, полностью остудить и нарезать тонкой соломкой. 3. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть корнеплоды на терке для корейской моркови.

    4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать перышками. Можно просто порубить лук ножом или нарезать тонкими полукольцами. 5. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать.

    Можно добавить также петрушку и/или укроп. 6. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло.

    Выложить репчатый лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и нарезанный соломкой рубец.

    Тушить в течение 3-5 минут. 7. Через 5 минут выложить в сковороду морковь, перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой.

    Снять сковороду с огня и дать будущей закуске настояться 5-10 минут. 8. Чеснок (я ложу 3-5 зубчиков) почистить, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа.

    9. Рубец с овощами переложить в большую миску. Добавить измельченный чеснок, приправу для острой корейской моркови, соевый соус, зелень, уксус, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Тщательно перемешать салат. Во время перемешивания стоит несколько раз попробовать салат и добавить необходимые приправы и специи. 10.

    Готовый салат поместить в холодильник на несколько часов. Чем дольше промаринуется рубец, тем мягче и вкуснее он будет.

    Хочу сказать, что количество ингредиентов для заправки салата я не указываю, так как это зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

    Для приготовления маринованного рубца можно использовать магазинную приправу для корейской моркови или же подобрать необходимые специи собственноручно. Я предпочитаю второй вариант. Смешиваю в небольших количествах молотый кориандр, молотый мускатный орех, красный молотый перец.

    Также могу посоветовать любителям остренького добавить в салат небольшое количество мелко нарезанного острого стручкового перца и имбиря.

    Говяжий рубец, маринованный по-корейски можно подавать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.

    что такое рубец (говяжий, телячий)?

    ОЛЬГА Б Гуру (4118) 7 лет назад

    это часть желудка
    Говяжий рубец — это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. Готовый рубец имеет плотную консистенцию, серовато-жёлтый цвет, специфический вкус и аромат. Лучше всего покупать ее в готовом, отваренном виде, потому что приготовление требухи трудоемкое дело и требует много времени.

    Рубец нужно хорошо выскоблить и вымыть, потом держать под проточной водой несколько часов. После этого их ставят варить до исчезновения специфического запаха, потом отвар вылить, а рубцы промыть в горячей воде и снова поставить варить до готовности.

    Варёные рубцы тушат, жарят, из них готовят наваристые супы.

    ольга кот Профи (724) 7 лет назад

    ND Мудрец (14872) 7 лет назад

    думаю, что это холодец (студень) точно не знаю.

    Людмила Гуру (3619) 7 лет назад

    част желудка, он на самом деле состоит из очень многих частей,

    Dark_angel Просветленный (21087) 7 лет назад

    "Рулетики из рубца"

    Рубец чаще всего отваривают и тушат. Предварительно его тщательно промывают холодной водой, ошпаривают, удаляют остатки слизистой оболочки и снова промывают холодной водой.

    Заливают холодной водой и варят при слабом кипении 4 ч. Готовый рубец нарезают в виде лапши и тушат 25-30 мин в белом или сметанном соусе при слабом кипении.

    Рецепт "Рулетики из рубца"

    Самая трудоемкая процедура — зачистка рубца. хотя сейчас в наших магазинах продается очень чистый рубец. Рубец нужно хорошенько выскоблить, вымочить в течении нескольких часов, промыть в протечной воде. Можно обдать кипятком, тогда рубец лучше очищается.

    Снять жир. Нарезать рубец квадратами, примерно 10 *10 см. На поверхность рубца нанести давленный чеснок, приправу для мясных блюд, перец, паприку, зелень — кому что нравится.

    Квадраты очень туго свернуть в рулеты и обмотать нитками. Готовые рулеты сложить в кастрюлю, залить водой и варить часов 6, пока рубцы не станут мягкими.

    Для того, чтобы специфический запах исчез побыстрее, можно в процессе варки сменить воду. В конце варки рубец посолить.
    Вынуть готовый рубец из кастрюли, снять нитки, остудить. Рулеты нарезать и подавать как холодную закуску с горчицей, с хреном.

    Я люблю жареный рубец. Рулетики просто обжарить на растительном масле с обеих сторон.

    Ну очень вкусно!

    Алёна Оракул (54902) 7 лет назад

    Fiore Bianco Профи (739) 7 лет назад

    Часть желудка, ужасная гадость на вид и запах. Говорят полезный.

    Я собакам иногда даю.

    irina bishinteeva Мудрец (10315) 7 лет назад

    Татьяна Сокур Ученик (211) 4 месяца назад

    часть желудка, состоит из: ротовой полости, желудка, тонкой кишки, и онального отверстия

    Рулет из рубца

    Светлана Мастер (1055) 6 лет назад

    РУЛЕТ ИЗ РУБЦА
    200 г рубца, корень петрушки, репчатый лук, морковь, 100 г соуса, пряная зелень, перец, соль, 150 г гарнира.

    Рубец тщательно зачистить, залить холодной водой и вымочить в течение 7 часов в холодном помещении, затем несколько раз ошпарить кипятком, еще раз хорошо промыть, залить холодной водой, посолить и варить при слабом кипении до готовности, пока рубец не станет мягким. На 20-25 минут до конца варки положить ароматические Коренья, нашинкованные ломтиками или дольками, репчатый лук, связанные в пучок черешки сельдерея и петрушки, лавровый лист и перец горошком. Готовый рубец переложить на противень или в сотейник, охладить, нарезать на широкие полосы, посыпать измельченным чесноком, зеленью петрушки, молотым перцем, свернуть каждую полосу рулетом, перевязать шпагатом и залить бульоном, в котором варился рубец, довести до кипения и варить при слабом кипении 15-20 минут.

    После этого рулеты вынуть из бульона, немного остудить, снять шпагат и нарезать тонкими кружочками из расчета 2-3 куска на порцию, сложить в сотейник, залить бульоном и довести до кипения.

    При подаче на стол рулет положить в тарелку, рядом гарнир - картофельное пюре с отварными овощами - и полить соусом сметанным с томатом или сметанным с луком. Вместо горячих соусов можно подать отдельно в соуснике хрен тертый с уксусом или холодный соус - винегрет.

    Рулет из рубца можно подать и в холодном виде с помидорами, винегретом или огурцами.

    Ингредиенты
    Рубец говяжий - 800 г
    Лук репчатый - 1 шт
    Петрушка (корень) - 1 шт
    Сельдерей (корень) - 1 шт
    Чеснок - 1 зубчик
    Перец - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Приготовление
    Рубцы очищаем и замачиваем в холодной проточной воде (6 часов). Затем рубец ошпариваем, удаляем остатки слизистой оболочки и промываем. Варим в течение 3 часов при слабом кипении, добавив лук, корни петрушки и сельдерея.

    Готовые рубцы вынимаем из бульона и охлаждаем. Посыпаем перцем и измельченным чесноком.

    Сворачиваем рубец рулетом, перевязываем ниткой и варим еще в течение часа. Охлаждаем, удаляем нитки, кладем под пресс и затем нарезаем его кружочками.

    Рулет из отварного рубца
    Для рецепта Вам потребуются:
    — рубец — 500г.
    — лук репчатый — 2 шт.
    — чеснок — 2 зубчика
    — картофель — 1 шт.
    — сало — 50г
    — помидор — 1 шт.
    — лавровый лист — по вкусу
    — перец — по вкусу.

    Рубец тщательно очистить, опустить на два часа в крепкий соляной раствор, что позволит избавиться от запаха. Потом не менее тщательно промыть его в теплой воде, положить в кастрюлю и варить на среднем огне 2-3 часа.

    После этого — охладить, посыпать рубленым чесноком, солью, перцем, мелкими кусочками сала, свернуть в рулет, перевязать бечевкой и снова варить вместе с картофелем, луком, лавровым листом, душистым перцем и помидором еще 1.5-2 часа. Затем рулет остудить, нарезать и подать с горчицей или хреном, жареным луком, зеленью.

    Галинка Мастер (1958) 6 лет назад

    Рулет из рубца с картофелем
    Рубцы говяжьи, свиные иди бараньи желудки вымачиваем в холодной сменяемой воде 6-8 часов. Несколько раз ошпариваем, тщательно зачищаем ножом неровную поверхность и смываем водой.

    Обработанные рубцы заливаем холодной водой и варим 2-3 часа, затем солим, добавляем коренья и лук, связанные в пучки черешки петрушки и сельдерея и продолжаем варить, пока рубцы не будут мягкими. Рубцы варятся 4-5 часов. Готовые рубцы вынимаем из отвара и, немного охладив, нарезаем на широкие пласты.

    Каждый пласт посыпаем молотым черным перцем, рубленым чесноком и зеленью петрушки, затем свертываем продолговатым рулетом и обвязываем ниткой.
    Рулеты из рубцов кладем в тот же процеженный отвар и провариваем еще 25-30 минут, добавив лавровый лист, тмин.
    Перед подачей с рулетов снимаем нитки, нарезаем их поперек кружочками по 2-3 на порцию. Подаем с отварным картофелем.
    Отдельно подаем холодный соус хрен с уксусом или соус винегрет.
    Рубцы можно подавать в холодном виде с овощным винегретом или огурцами, помидорами.
    Продукты на 5 порций: 1 кг сырого рубца, 100 г кореньев и лука для варки, 1-2 головки чеснока, 750 г гарнира, 150 г соуса, специи, соль, зелень.

    Рубец с копченой грудинкой в горшочке
    Рубцы сваренные, как описано выше, нарезаем кусочками размером 3×4 см, ломтиками такого же размера нарезаем свиную копченую грудинку. Целые очищенные головки мелкого лука (саженец) слегка обжариваем на жире.

    Морковь, репу, сельдерей (корень) нарезаем на кубики.
    Все это кладем в порционный горшок, добавляем лавровый лист (1/4 листика). перец черный горошком (4-6 шт.). лущеный горох, зелень петрушки и белый соус.
    Заливаем продукты посоленным по вкусу мясным бульоном, закрываем крышкой и варим при слабом кипении на плите или в духовке 1 час.
    Подаем рубцы в том же горшочке, в котором они варились, посыпаем зеленью.
    Продукты на 1 порцию: 400 г - 1 горшок: 50 г вареного рубца, 30 г копченой грудинки, 25 г лука (саженца). 25 г моркови, 15 г репы, 5 г сельдерея, 20 г лущеного гороха, 3 г зелени, 50 г белого соуса, 200 г бульона, специи, соль, зелень.

    Алевтина Велина Гуру (2912) 6 лет назад

    эти рецепты видела в инете — не вдохновили 🙁

    Юлия Ходорева Мудрец (12611) 6 лет назад

    Вам уже столько надавали рецептов, что и соривноваться не хочется. А я запомнила как моя бабушка делала в далеком моем детстве.

    Рубец резала на кусочки, солила, перчила, чесночек клала и сварачивала рулетом. Обматывала нитками и долго варила. Я потом объедалась этимми колечками

    мурлыка Высший разум (114584) 6 лет назад

    А острый рубец пробовали, типа ХЕ? Очень вкусно, попробуйте.

    Рубец тщательно промыть в проточной воде, ошпарить кипятком, поскоблить ножом и снова промыть в холодной воде. Затем нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на 4-5 часов.

    В процессе варки надо добавлять кипяченую воду, чтобы рубец постоянно был полностью покрыт водой. Готовность рубца проверяется ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает.

    Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и слегка обжарирть.
    Затем обжарить сваренный рубец, нарезанный лапшой, до появления золотистого оттенка.
    Все соединить, чуть потушить, посыпать красным жгучим перцем и сбрызнуть уксусом.

    РУЛЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЖЕЛУДКА

    1 говяжий желудок, 200-400 г жирной свинины, лук репчатый, морковь, перец, соль.

    Говяжий желудок очистить, промыть, вымочить в холод­ной воде в течение 2-3 часов, прокипятить, снять слизис­тую оболочку, промыть и еще раз вымочить в холодной воде. Затем разрезать на куски, уложить слоями, между которыми разложить измельченное сало, лук, морковь, посолить и поперчить, свернуть рулетом, перевязать нит­кой и отварить до готовности на слабом огне.

    Остудить под прессом.
    К столу подать в холодном виде, нарезанным на порции.

    Там еще много рецептов рулетов, может что понравится.

    Рулет из говяжьего рубца

    Вобщем, блюдо — проще некуда. Как раз для лентяев.

    Но на выходе — деликатес.
    Называется это блюдо — картА.

    Берется целый (не резанный) говяжий рубец. Если он не подготовленный, то _тщательно_ его почистить. Тут, конешно, придется помучаться — несколько раз его натереть солью, под проточной водой отскрести до белого состояния.

    Так что желательно приобрести уже чищенный (белого цвета) — сэкономите много нервов и обонятельных рецепторов, кхе-кхе.

    Итаг, если рубец большой и рулет из него получается толстый (оптимальный диаметр

    4-5 см), то можно разрезать его на две части. С внутренней стороны рубца (которая какбэ мохнатая) натираешь его без фанатизма аджикой.

    Кто огнеед, можно взять оригинальную абхазскую (я делал с "амца" — вырвиглаз). Для остальных можно купить т.н. "аджику" — это которая в составе имеет томатную пасту и проч. лабудень.

    Рубец сворачивается, собсно, рулетом и крепко (sic!) перевязывается бечевкой.

    Полученный(е) рулет(ы) кладутся в кастрюлю, заливаются холодной водой и ставятся на огонь. После закипания огонь убавляется до малого и все это чуть булькает ок 2-х часов.

    Нервные тут могут открыть окна и включить вытяжку. Через два часа в кастрюлю бросаются коренья и специи. Я использовал сельдерей корневой, морковь, лук, гвоздику, черный перец (горошком), душистый (ямайскый) перец, лаврушку.

    Еще через полчасика добавляется соль. Также без фанатизма — ибо аджика может быть крутосоленой.

    Вобщем, часа через три нужно осторожно убедиться в готовности рулета путем определения его мягкости острым предметом.

    Блюдо подается горячим или холодным. As is или с чесноком/катыком.
    Бон апети.

    Eldar Merdeyev.

    РУЛЕТ ИЗ РУБЦА

    Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний.

    Вот и я решила приготовить рубец. У меня говяжий.

    Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть и замочить.

    Что я и сделала! Замочила его на ночь.

    А утром приступила к готовке.

    В зависимости от рецепта, оставить рубец целиком или нарезать кусочками.

    Я нарезала большими кусками-прямоугольниками.

    Это внешняя сторона рубца.

    Рубец подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд. Стоит отметить, что рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным. Вероятно, самые известные блюда из рубца — фляки, хагис, хаш.

    Но это не единственные рецепты, в которых рубец — первая скрипка.

    Я же, готовила рулеты.

    Это внутренняя сторона. Первый кусочек я просто посолила, поперчила и разложила по поверхности тертый чеснок.

    Затем свернула в тугой рулет и замотала его белой ниточкой плотно

    Другой кусочек солила, перчила, чуть чеснока и сухих помидоров. Можно было порезать маленькими кусочками соленое сало и разложить его по рубцу и с ним свернуть рулет, но сала, в этот раз, у меня не было.

    Один из кусочков сделала острый — смазала итальянской аджикой

    А этот — солью, прованскими травами и чесноком

    Получилось у меня четыре рулета. Сложила в кастрюлю, залила водой и поставила вариться.

    Как рулеты закипели — сняла пенку и положила в бульон лавровый лист, различный перец и луковицу в шелухе. В шелухе — для цвета.

    Варились рулеты довольно долго, приблизительно, как студень — 5 часов.

    Вот мои рулеты и готовы! Не удержалась и порезала один прям горячим. Попался тот, что был с аджикой.

    Тааак вкусно, в меру остренько!

    Как остыли — убрала в холодильник. И уже сегодня подавала их в холодном виде.

    Но, если хочется теплого рулета — можно и погреть, например, в микроволновке.

    Мягкий, ароматный, очень вкусный

    Такие рулеты и стол украсят, и хороши как закуска!

    Буду рада, если мой рецепт кому-то понравится. Я из рубца ещё люблю варить хаш.

    Это очень наваристое, сытное первое блюдо!

    Как-нибудь и о нём расскажу!

    С наилучшими пожеланиями!

    Разнообразные блюда из говяжьего рубца (желудка) можно встретить во многих национальных кухнях. Из этого замечательного субпродукта готовят супы, вторые блюда, салаты, закуски, рулеты.

    Говяжий рубец без труда можно приобрести в любом мясном павильоне. Единственное, о чем следует знать, данное то, что для приготовления действительно вкусного блюда желудок обязын быть аккуратно вычищен и отварен в течение пару часиков.

    Одним из вкуснейших и довольно легких в приготовлении кушаний является говяжий рубец, маринованный по-корейски. Именно данным рецептом я и поделюсь с вами сегодня.

    Дабы,для того что бы приготовить говяжий рубец, маринованный по-корейски, вам понадобится:

    говяжий рубец 1 килограмм

    морковка 350 г

    лучок репчатый 1штучек

    паста томатная 1 столовых ложки

    приправа для острой корейской моркови

    черный перец молотый

    способ приготовления: говяжий рубец, маринованный по-корейски:

    1. Очищенный говяжий рубец (желудок) хорошо промыть под проточной водичкой, замочить в водичке с уксусом на 2-3 часа. Потом снова помыть, поместить во вместительную кастрюльку и варить в большом количестве водички 3 часа.

    2. Приготовленный рубец извлечь из водички, целиком охладить и нашинковать тонкой соломкой.

    3. Морковка очистить, промыть, высушить. Растереть корнеплоды на терке для корейской моркови.

    4. Репчатый лучок почистить от шелухи, нашинковать перышками. Можно просто нашинковать лучок ножом либо нашинковать тонкими полукольцами.

    5. Кинзу помыть, высушить и крошечно нашинковать. Можно прибавить тоже петрушку и/либо укроп.

    6. В большой сковородке нагреть подсолнечное маслице. Разложить репчатый лучок и, размешивая, прожарить до золотистого цвета.

    Прибавить томатную пасту и порезанный соломкой рубец. Тушить в течение 3-5 минуток.

    7. через 5 минуток разложить в сковородку морковка, смешать все ингредиенты: и прикрыть крышечкой. Убрать сковородку с пламени и дать будущей закуске настояться 5-10 минуток.

    8. чеснок (я ложу 3-5 зубчиков) очистить, разложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа.

    9. Рубец с овощами переложить в большую чашку. Прибавить измельченный чеснок, приправу для острой корейской моркови, соевый соус, зелень, уксус, сахарок, соль и черный перец молотый по вкусу.

    Тщательно смешать салатик. Во время перемешивания стоит несколько раз попробовать салатик и прибавить необходимые приправы и специи.

    10. Приготовленный салатик поместить в холодильник на пару часиков. чем дольше промаринуется рубец, тем мягче и вкуснее он станет.

    Хочу сказать, что численность ингредиентов для заправки салатика я не указываю, так как данное зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

    Для приготовления маринованного рубца можно применить магазинную приправу для корейской моркови либо же подобрать необходимые специи собственноручно. Я предпочитаю второй вариант. Смешиваю в небольших количествах молотый кориандр, молотый мускатный орех, красный перец молотый.

    Тоже могу посоветовать любителям остренького прибавить в салатик небольшое численность крошечно нарезанного острого стручкового перца и имбиря.

    Говяжий рубец, маринованный по-корейски можно подавать на стол как самостоятельную закуску либо с гарниром из риса.

    Приятного вам аппетита!

    Рулет из рубца

    Рубец имеет весьма специфический вкус и специфический запах. Говяжий рубец — это субпродукт, который представляет собой часть желудка коровы, которая состоит из гладких мышечных волокон.

    Лучше всего покупать его в готовом, очищенном промышленным способом виде, потому что практически невозможно его отмыть дочиста и истребить неприятный запах самостоятельно.

    Женский сайт Таганроженка предлагает рецепт приготовления рулета из говяжьего рубца с пошаговыми фото.

    Покупаем рубец — чистенький и беленький, размораживаем его, с одной стороны он шершавый.

    Переворачиваем на другую строну, и срезаем по возможности весь жир.

    В скороварку наливаем 1 л. воды, сыпем 3 чайных ложки морской соли.

    Закрываем крышку на замочек и ставим вариться на сильный огонь до закипания.

    Когда вода закипит, нужно убавить газ, и на среднем огне варить 30 минут. Выключить газ, осторожно отстегнуть замочек, но крышку не трогать, когда пар весь выйдет и скороварка начнёт остывать, крышка сама провалиться внутрь.

    Вынимаем крышку, достаём при помощи шумовки и деревянной лопаточки наш рубец. Бульон не выливать, он нам потребуется для дальнейшего приготовления, пусть пока побудет в скороварке.

    Рубец расстилаем на пищевую пленку на стол, шершавой стороной вверх, для остывания.

    Остывший рубчик подрезаем в выпуклых местах так, чтобы он имел ровную плоскую поверхность и дал свернуться рулетиком. Переворачиваем гладкой стороной вверх и натираем её любимыми специями: кориандр, кардамон, семя укропа, сушёная зелень укропа, молотая лаврушка, молотый перец и т.д..

    Посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.

    Выдавливаем равномерно зубчиков 8-10 чеснока

    Посыпаем мелко порезанным репчатым луком (три небольших луковки)

    И, на любителя, режем два мелко порезанных сладких перца

    Сворачиваем рубец в тугой плотный рулетик.

    Готовим рулет к дальнейшей обработке – заворачиваем в пищевую пленку. Торцы оставляем открытыми, для доступа бульона.

    Потребуется 1 небольшая морковка, режем её кружочками, готовим 7-10 горошин чёрного перца и горсть луковой шелухи.

    Рулет уложить в кастрюльку в расправленном виде, положить рядом морковку, перец горошком, зелень выпавшую при сворачивании рулета.

    Луковую шелуху кинуть в бульон, в котором отваривали рубец (в скороварке), прикрыть крышкой от кастрюльки, довести до кипения и варить 10 минут. Полученным горячим тёмным отваром залить рулет, шелуху тоже бросить в бульон.

    Закрыть кастрюльку крышкой, довести до кипения и убавить на минимальный огонь, варить 30 минут.

    Даём остыть в кастрюле в бульоне. Остывший рулет вынимаем на тарелочку и ставим его в холодильник.

    Часа через четыре наш рулет из говяжьего рубца готов, достаем из холодильника, снимаем плёнку, режем колечками. Подаем с салатиком, зеленью, хреном или горчицей.

    Приятного аппетита.

    Шеянова Анна, специально для сайта Таганроженка

    Французская запеканка из говяжьего рубца

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • говяжий рубец – 1 кг
    • вино белое сухое – 250 мл
    • чеснок – 2 зубчика
    • перец черный – 5 горошин
    • черешки сельдерея – 3 шт.
    • томаты в собственном соку – 500 г
    • лист лавровый – 1 шт.
    • бульон мясной – 2 л
    • гвоздика – 2 шт.
    • масло сливочное – 50 г
    • масло растительное – 50 мл
    • морковь среднего размера – 3 шт.
    • лук мелкий – 2 шт.
    • швейцарский сыр – 100 г
    • горчица – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Рубец тщательно очистить жесткой щеткой, промыть и нарезать кусками длиной 5 см и шириной 1 см.

    Шаг 2

    Поместить рубец в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 ч. Отбросить на дуршлаг.

    Шаг 3

    Морковь, лук и чеснок очистить. Черешки сельдерея вымыть.

    Нарезать овощи небольшими кусочками.

    Шаг 4

    Разогреть в сотейнике сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить сельдерей и чеснок, готовить еще 1 мин.

    Шаг 5

    Положить к овощам кусочки рубца и горчицу. Перемешать. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.

    Влить бульон, довести до кипения. Добавить размятые томаты вместе с соком.

    Уменьшить огонь и готовить под неплотно закрытой крышкой 5 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Приправить солью.

    В мире существует огромное количество рецептов блюд из субпродуктов. Если говорить только об одной требухе, то уже пальцев загибать не хватит: тут и говяжьи фляки по-варшавски, требуха в остром соусе, и требуха тушеная с овощами, требуха с грибами в сливочном соусе, рулет из требухи, фляки с фрикадельками и пр. Требуха имеет и другие названия. Так, в некоторых странах ее называют рубец, или фляки.

    Сегодня на рынках можно купить уже очищенную требуху, что позволит избежать ненужных запахов в квартире при ее приготовлении. Любое блюдо из этого продукта начинается с того, что необходимо отварить требуху в течение 3-4 часов на небольшом огне. Хорошо проваренная требуха должна легко жеваться.
    В моем случае, я избегаю процесса варки. Соседка на даче, которая продает разные субпродукты, чищеную требуху, язык, сердце, легкие, печень - она делает это для меня за дополнительную плату.

    Сегодня у нас не рубец, не варшавские фляки, а хе !

    Этапы приготовления:

    2) Порубить мелко чеснок, зелень кинзы, лук репчатый порезать полукольцами.

    3) Нагреть сковороду, налить масло и жарить требуху 5-7 минут, посолить по вкусу.

    4) Добавить бульон от требухи, тушить 5 минут, налить уксус и заправить специями: кориандр, сахар, соевый соус, красный и черный молотый перец, яними (умами). Тщательно перемешать и

    5) следом закинуть чеснок, с репчатым луком и перемешать.

    6) Снять с огня, добавить зелень, еще раз все перемешать.

    7) Подавать с горячим паб (вареный пресный рис). В микроволновке рис готовится за 21 минуту.
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    2 кг требуха чищеная
    500 гр. лук репчатый
    2 ст. л. масло растительное
    2 ст. л. уксуса
    1 ч. л. сахар
    ½ ст. бульона
    6-7 зуб. чеснок
    4 пучка кинза
    1 ч. л. кориандр
    3 ст. л. соевый соус
    щепотка яними (умами)
    красный, черный перец по вкусу
    соль по вкусу

    Хе из требухи(рубца, фляка) - одно из удивительнейших блюд кухни среднеазиатских корейцев. Провела целое исследование по этому блюду, расспрашивая своих корейских друзей, знакомых и продавщиц корейских салатов на базаре. В итоге, собрала 9 вариантов. Опишу наиболее интересный на мой взгляд.

    Готовить хе можно из говяжей, свиной или бараньей требухи.

    Обработка требухи
    Рубец или требуха - самый большой отдел желудка жвачных животных. Очень вкусен как отварным, так и тушеным или жареным. В качестве оболочки для мясных рулетов вовсе хорош.
    На ташкентских базарах требуха продается уже достаточно хорошо очищенной. Белая и мохнатая, она все же имеет характерный неприятный запах. Так что вся задача сводится к повторной очистке и избавлению от запаха.
    На фотографии баранья требуха в том виде, в каком она была принесена с базара. Имеет на тот момент сильный запах немытого бараньего тела.

    Требуху переложить в чашку, добавить пару столовых ложек соли и залить холодной водой. Вода сразу начнет темнеть, запах перестанет чувствоваться. Через часа три, промыть требуху проточной водой. И вновь замочить в соляном растворе. Процедуру повторить раза три, каждый раз требуху промывая. После этих процедур запах можно ощутить только если очень сильно принюхаться.
    И еще одно замачивание сделать в смеси соли и уксуса. Вновь промыть и требуха готова к приготовлению.

    Существует способ очистки путем неоднократного отваривания требухи в кипящей соленой воде по 15-20 минут с последующим сливом воды.

    Очистка простым солевым замачиванием кажется мне менее трудоемкой. Лежит себе требуха и очищается. В квартире ничем не воняет, как при варке. А ты только знай, иногда вспоминай, подходи и вновь замачивай.

    Очищенную требуху отварить в течение полутора-двух часов.
    Остудить, нарезать соломкой или брусочками.
    Сырой репчатый лук нарезать полукольцами.
    Пропорции требуха:лук примерно 2 к 1 в объеме.
    В лук добавить уксусной эссенции (70%), перемешать, дать постоять 15-20 минут. На две средние луковицы - 1 чайная ложка. Лук должен «взять на себя» весь уксус.
    Перемешать нарезанную требуху, лук, пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.
    В сковороде разогреть (не раскалить) растительное масло. В масло добавить растертый красный жгучий перец, растертые зерна кинзы и кунжута, можно паприку. Перемешать и снять с огня, чтобы не допустить сгорания специй. Масло должно приобрести красный цвет, специи поджариться, но не почернеть, отдав аромат маслу.
    Влить масло со специями в чашку к требухе и луку.
    Добавить немного соевого соуса, жареный кунжут и перемешать.
    Нарезать некоторое количество зелени (петрушка, сельдерей, кинза, зеленый лук,чеснок) добавить в салат.
    Чашку с хе накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
    Сочетание замечательно гармонично. Упругая вкусная требуха, хрустящий кислый лук. Уксуса и не чувствуется, лишь соя и аромат специй, да еще этот замечательный жареный кунжут…

    ТОП-6 ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 1. Торт "Апельсинка" Ингредиенты: 700 г сметаны 20% жирности 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик") 25 г желатина (быстрорастворимый) 1 пакетик желе (оранжевого цвета) 1-2 шт. апельсина (для украшения) 1 ст. сахара 1 упак. сахара ванильного Приготовление: 1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. 2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. 3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. 4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник. 5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. 6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем. 7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания. 8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо. Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином. 2. Торт без выпечки "Виноградинка" Ингредиенты: Сметана (не меньше 20% жирности) - 700 г Крекер (с маком, хрустящий) - 300 г Изюм (запаренный) - 100 г Шоколад (любой) - 200 г Желатин (быстрорастворимый) - 25 г Желе (пакетик, зеленого цвета) - 90 г Виноград белый (крупный, для украшения) Сахар-песок - 1 стакан Сахар ванильный - 1 упаковка Приготовление: 1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать. 2. Крекеры ломаем пополам. *Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко. 3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. 4. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем. 5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. 6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. 7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки. Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. 8. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов. 9. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. Можно угощать гостей! 3. Торт "Битое стекло" Ингредиенты: 500г сметаны 200г консервированных персиков 100г печеня и сахара 2пакета разноцветных желе 10г ванильного сахара и желатина Приготовление: Приготовит желе Желатин залить на 10 минут водой Персики порезать,а печенье поломать крупными кусочками Поставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернуть Сметану,сахар,ванильный сахар взбить Добавить остывший желатин Добавить персики, печенья и кусочки желе Поставить в холодильник на 4-5 часов и вуаля торт готов. 4. Тортик с фруктами Ингредиенты: 500 гр. сметаны 1 ст. сахара 3 ст. ложки желатина 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту) клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды) Приготовление: 1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). 2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. 3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой. 5. Тортик "Фруктовая нежность" Ингредиенты: Для бисквита: -4 яйца, -по одному стакану сахара и муки. Для начинки: -бананы, -консерв. ананасы, -2-3 апельсина. Для крема: -1 литр 25%-ной сметаны, -1 ст.сахара, -50-65 гр.растворенного и остывшего желатина. Приготовление: Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо. 6. Фруктовый торт "Наслаждение" Ингредиенты: Для бисквита: Мука - 170 гр. Сахар - 150 гр. Яйца - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Для крема: Сметана - 500 гр. Желатин - 30 гр. Сахар - 200 гр. Киви - 1 шт. Банан - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Приготовление: Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово.Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками Киви нарезать кубиками Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками Бананы нарезать кубиками Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта