Главная » Напитки » Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке. Фаршированные кабачки

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке. Фаршированные кабачки

Кабачки – простой, универсальный овощ, из которого готовят разнообразные блюда. Особое внимание заслуживает блюдо из фаршированных кабачков с фаршем.

Кабачки для фаршировки нарезают бочонками, кольцами или лодочками. Начинка может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений.

Побалуйте своих домочадцев вкусным и красивым блюдом, приготовьте «лодочки» из кабачков с фаршем в духовке.

Подготовим продукты по списку.

Начнем с подготовки «лодочек» из кабачков. Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя чайную ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.

Смазываем растительным маслом внутри «лодочек», кладем их на противень кожурой вверх. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Пока «лодочки» находятся в духовке, готовим начинку.

Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, помешивая.

80 г мякоти кабачков нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду, к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще минут 5.

Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.

В эту же сковороду добавляем еще немного масла, выкладываем фарш и обжариваем около 10 минут, разбивая комочки ложкой. Готовый фарш остужаем.

Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарежем.

В емкости смешиваем фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.

На противень, немного смазанный маслом, укладываем «лодочки». Немного их посолим и наполним приготовленной начинкой.

Помидоры нарезаем на полукружья, выкладываем на начинку. Посыпаем их солью и перцем.

Ставим лодочки из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем по мягкости кабачка.

Готовые кабачки посыпаем натертым сыром (30 г) и еще раз ставим в духовку на 1-2 минуты. Как только сыр расплавится, вынимаем противень из духовки.

Приготовленные в духовке фаршированные фаршем кабачки в виде лодочек посыпаем нарезанной зеленью и подаем как самостоятельное блюдо.

  • 2-3 крупных кабачка (у меня цуккини, но подойдут любые);
  • 400 гр. фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ч. ложки томатного соуса;
  • 2-3 ст. ложки мелко нарезанной зелени (лук, укроп);
  • 200 гр. твердого сыра;
  • немного постного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Моем, чистим от семечек и нарезаем цуккини поперечными кусочками (длиной 5-6 см). Если овощи у нас молодые, с тонкой и мягкой кожурой, то срезать ее не обязательно. А если овощи уже в возрасте и кожура у них более жесткая, то ее лучше аккуратно срезать острым ножом.

Теперь из этих кусочков подготовьте кабачковые «стаканчики», удалив из них серединку.
Мякоть с семечками можно легко извлечь обычной чайной ложкой.
Кстати, извлеченную мякоть не выбрасывайте. Часть из нее добавим в фарш, а остальное вместе с краями кабачков можно потереть на терку и приготовить оладьи из кабачков в духовке.

Кладем в миску фарш (к кабачкам лучше подойдет не слишком жирный) и разбиваем в него яйцо, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем до равномерной консистенции.
К слову, в данном блюде в качестве мясного ингредиента можно использовать любые мясные обрезки или даже колбасу, словом любое мясо, которое вы найдете в холодильнике.

Добавляем в смесь немного тертой кабачковой мякоти, зелень и томатный соус.
Все тщательно перемешиваем ложкой.

Кабачковые «стаканчики» начиняем приготовленной начинкой и выкладываем на противень, смазанный постным маслом.
Отправляем противень в разогретый до 200 гр.С духовой шкаф на 25 минут.

Пока наши «стаканчики» с начинкой запекаются, натираем на крупной терке твердый сыр.
По прошествии 25 минут достаем противень, посыпаем почти готовые цуккини тертым сыром и отправляем их допекаться еще на 5-7 минут.

Подавать кабачки запеченные в духовке с фаршем и сыром можно и горячими, и холодными. Идеально подходит к ним соус из сметаны с чесноком или томатный соус «Краснодарский».
Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем в духовке — прекрасный вариант летнего блюда. Хотя их можно успешно готовить и зимой, потому что цукини отлично сохраняются в течение нескольких месяцев. В статье вы найдете четыре базовых рецепта, в которые потом сможете вносить корректировки и каждый раз получать новый вкус.

Цукини — очень «послушные» овощи. Они не сложные в готовке и отлично сочетаются с любыми продуктами, «любят» ароматные травы и специи. Очень вкусной получается или .

Кабачки с фаршем «Лодочки» в духовке

Кабачки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, будут не только вкусными, но и получатся очень красивыми. Поэтому их можно поставить и на праздничный стол в качестве горячего блюда.


Ингредиенты:

  • три молоденьких цукини;
  • большое куриное филе;
  • один помидор;
  • головка репчатого лука;
  • свежий базилик и укроп;
  • три зубочка чеснока;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • кусок сыра.

Приготовление:

Прежде всего, займемся подготовкой кабачков. Мы их хорошенько вымоем, поскольку кожу снимать с цукини не нужно. Отрежем кончики с обеих сторон и аккуратно разрежем каждый напополам.


Теперь при помощи ложечки из каждой частички нужно вынуть серединку. Но делать это надо аккуратно, чтобы не прорвать кожуру.

Мякоть не выбрасывайте, она будет использоваться в составе начинки.


В такой вид нужно привести все наши половинки кабачков. Теперь будущие лодочки надо присолить и поперчить с обеих сторон: и внутри, и снаружи.


Дополнительно каждую заготовку смазываем подсолнечным маслом «без запаха» и выкладываем на противень, также смазанный маслом.

Обратите внимание, выкладывать их нужно дном вверх.


Запекать цукини нужно при температуре 180°С в течение 15 – 20 минут.

Ставить кабачки надо в заранее разогретую духовку.

Пока кабачки запекаются, займемся приготовлением начинки. Куриное филе необходимо измельчить. При желании его можно заменить готовым куриным фаршем или любым другим мясом.


Обжариваем порезанную курицу до готовности. Отставим ее пока в сторону и займемся луком. Его надо нарезать в виде полуколец.


И слегка обжарить в той же сковороде, в которой готовилось филе курицы. Добавить к нему порезанную кабачковую мякоть и довести овощную смесь до готовности.


Измельчаем томат и зелень. Смешиваем их.


Добавляем к ним куриное филе, натертый на терке сыр, майонез и выдавливаем в смесь чеснок. Перемешиваем.


Потом кладем в миску остывшие кабачки и снова перемешиваем.


Теперь пришло время фаршировать наши частично приготовленные кабачки. Выкладываем в «лодочки» приготовленную начинку, ставим их на противень и посыпаем сыром.


Ставим противень в разогретую духовку 180°С и готовим кабачки до расплавления сыра.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке – простой рецепт

Кабачки можно нафаршировать и другим способом – нарезать толстыми кольцами, вынуть серединку и заполнить ее подготовленным фаршем.


Ингредиенты:

  • 3 – 4 молодых цукини;
  • две луковицы;
  • любой фарш;
  • томатная паста – одна большая ложка;
  • сметана – 200 – 250 мл;
  • кусок сыра;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

Овощи хорошенько моем под проточной водой и разрезаем на толстые кольца.


С помощью маленькой ложечки нам нужно вычистить всю сердцевинку. Но должно остаться донышко. Получатся своеобразные стаканчики.

Стенка кабачка должна остаться примерно с мизинец толщиной.


Теперь займемся приготовлением начинки. Лук и мякоть кабачков порежем небольшими кубиками, а потом приготовим эту смесь на сковороде до полной готовности цукини.


В глубокой миске смешаем все компоненты: фарш, луково-кабачковую смесь, столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и добавляем сок лимона, порезанную зеленушку укропа, две ложки масла. Солим и перчим по вкусу.

Включаем духовку на 180°С – пусть греется. И начинаем заполнять кабачковые колечки приготовленным фаршем. Но слишком плотно это делать не нужно.


Ставим начиненные кабачки «солдатиками» в любую подходящую по размеру форму для запекания. И ставим в духовку на 20 минут.


Теперь нужно приготовить заливку. Сметану посолить, положить в нее зелень и размешать.


Теперь достаем кабачки и щедро поливаем их заправкой, посыпаем сверху натертым сыром и снова отправляем в духовке еще на 20 минут, но уже при температуре 160°С.


И все готово. Можно всех звать к столу. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем в духовке с овощами и сыром

Кабачки с куриным фаршем, овощами и сыром получаются удивительно нежными и вкусными. При желании можно использовать свиной или говяжий фарш – это зависит от ваших личных предпочтений. Чтобы сделать вкус цукини еще интереснее, в фарш можно положить обжаренные грибочки.


Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400-500 грамм;
  • один крупный кабачок;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • крупный помидор;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление:

Кабачок моем и очищаем от кожуры в том случае, если он уже переспевший.

У молоденьких экземпляров ее можно оставить – она достаточно нежная, чтобы полностью пропечься.

Режем овощ на колечки – толщину выбирайте сами – и вычищаем всю серединку. Чтобы мякоть не пропадала, из нее можно приготовить кабачковые оладушки, получится очень вкусно.


Теперь займемся луком. Нарежем его кубиками и отправим на сковородку обжариваться до золотистого цвета.


Затем натрем морковь и положим ее к луку. Обжарим их вместе.


Выкладываем кабачковые колечки на противень. Его можно смазать маслом, а можно застелить пекарской бумагой.


Кладем овощную зажарку в фарш, солим его, перчим и перемешиваем.


И раскладываем ее по кабачковым кольцам. Потом режем помидор тонкими кружочками и кладем его на каждое колечко, как крышечку. Сверху посыпаем слоем сыра, кладем ложечку майонеза и ставим в духовку.


Запекать кабачки нужно примерно 50 минут при температуре 180°С.

Кабачки с фаршем в омлете

Если времени у плиты стоять нет, а нужно что-то сытное приготовить быстро, попробуйте сделать кабачки с фаршем, запеченные в омлете. Если взять куриный фарш, то получится диетическое низкокалорийное блюдо.


Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • фарш – 300 грамм;
  • рис – четверть стакана;
  • большой помидор;
  • кусок сыра;
  • молоко – половина стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло.

Приготовление:

  1. Прежде всего, займемся цукини. Его надо помыть, порезать на не слишком толстые кружки и удалить из них серединку. Присолите их со всех сторон и обжарьте до полной готовности
  2. Рис надо отварить и положить его к фаршу. Присолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш чуточку томатной пасты либо кусочки мелко порезанного помидора.

При желании можно вмешать черного перчика или чуточку чеснока.

  1. Форму для запекания смажьте маслом и разложите по дну кабачковые кольца. Все серединки заполните подготовленным фаршем.
  2. Теперь нужно приготовить смесь для омлета. Нужно взбить яйца с молоком. Поперчить и посолить смесь.
  3. Залить ею наши фаршированные колечки и сверху все присыпать тертым сыром.

Ставить кабачки нужно в заранее разогретую до 180°С духовку. Готовятся они примерно 30 минут. Приятного аппетита!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков с фаршем под сырной шубой в духовке

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Кабачок – это разновидность тыквы – твердокорой, самая скороспелая и холодостойкая. Точно, не известна родина тыквы, но оно точно с американского континента. Тыква в России была завезена в XIX веке из Греции и Турции. Этому свидетельствует его название. Kabak – по-турецки тыква.

Цуккини — еще один иностранец, который прописался у нас лет 20 назад. Он попал к нам из Италии, но он тоже из Америки.
Когда урожайный год, то кабачков бывает очень много. Мы расскажем, что из них можно приготовить быстро и вкусно.
Блюда из кабачков легкие в приготовлении, полезные и вкусные. Кабачки запекают и готовят на гриле, жарят, варят маринуют и т.д. Мы сегодня будем говорить о фаршированных блюдах. Здесь вы узнаете, как сделать фаршированные кабачки вкусными и аппетитными!

  1. Фаршированные кабачки с мясом, запеченные в духовке.
  2. Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке.
  3. Фаршированные кабачки с грибами.
  4. Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками.
  5. Фаршированные кабачки с рисом и овощами.

Этот рецепт, знали наши мамы, и бабушки. Рецепт кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке. Блюдо очень сытное и сочное, выглядит празднично и готовится просто.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - одна средняя головка
  • Филе телятины - 400 г
  • (можно использовать любой вид мяса и птицы)
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Соус барбекю - 1 ст. ложка
  • (можно обойтись и без него, или замените чайной ложкой жидкого меда)
  • Специи - По вкусу

Обжариваем на сковороде лук, вместе с нарезанным мясом. Добавляем специи, измельченный чеснок и соусы. Уменьшаем огонь и тушим минут 5-10. В это время из кабачков вырезаем лодочки. Мякоть бросаем в сковородку.


Шаг 2.

Вырезанные натираем солью и фаршируем смесью со сковороды. Каждую «лодочку» посыпав сыром, отправляем в духовку запекаться на полчаса.


Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Сезон овощей в разгаре. Сегодня будем готовить полезные и любимые кабачки. Фаршированные кабачки - рецепт несложный, и готовить блюдо проще простого.


Продукты для фаршированных кабачков:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Мясо (любое) – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень – пару веточек
  • Соль, молотый перец, специи – по вкусу


Шаг 1.

Кабачки помыть и обсушить полотенцем, желательно хлопковым. Кончики отрезать и разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки удалить мякоть, чтобы получилась «лодочка».


Шаг 2.

Кабачковую мякоть – нарезать, очистить и измельчить лук и чеснок, укроп нашинковать.


Мясо помойте и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.


Шаг 4.

В раскаленную сковороду с маслом положить мясо. Жарить при большом огне и помешивая, до образования румяной корочкой. Мясо должно распологаться по дну сковороды в один слой и между кусочками должно быть небольшое расстояние, иначе оно будет тушиться а не жариться.


Шаг 5.

В сковороду к прожаренному мясу положите, нарезанный лук и мякоть кабачка положить в сковороду.


Шаг 6.

Продукты прожарить на среднем огне до золотистости и добавить укроп, зелень, томатную пасту, соль и специи.


Шаг 7.

Перемешать и протушить начинку под крышкой 5-7 минут.


Шаг 8.

«Лодочки» заполнить начинкой.


Присыпьте их натертым на терке сыром. Прикрыть форму пищевой фольгой и отправить выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 40 минут. Через 20-30 минут выпекания, снять фольгу, чтобы подрумянились.


Вот такие вкусные кабачки получились, просто объедение. Всем приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с грибами

Кабачки с грибами — отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!


Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт.
Грибы - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Оливковое масло, соль, перец - — По вкусу
Сыр - 100 г

Приготовление:

В сезон кабачков и грибов, блюдо фаршированные кабачки с грибами
претендует стать дежурным блюдом из-за ее быстроты и легкости приготовления и в первую очередь из-за ее недорогой стоимости.
Кабачки с грибами едят даже те, которые не любят кабачки, потому, что вкус этого овоща отсутствует.

Кабачки хорошо моем, снимаем кожуру и обрезаем с концов.
Берем кабачки. Хорошо их моем, снимаем с них кожуру и обрезаем с двух сторон.


Кабачки разрезаем пополам и вынимаем все внутренности. Получаются вот такие лодочки.


Грибы хорошо промываем (грибы могут быть любые) и нарезаем.


Мелко режем лук.


Также мелко нарезаем помидор.


Для того чтобы приготовить начинку, нужно на разогретую сковородку положить лук, пожарить его до прозрачности, затем добавить грибочки, пожарить, затем потушить немного и добавить в конце помидоры и тоже немного потушить.. Затем приготовленную начинку разложить по лодочкам из кабачков. И отправляем кабачку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Тем временем сыр нарезаем пластинами. Через 20 минут накрываем кабачки сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10-25 минут. Готово!


Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками

Сезон кабачков в самом разгаре, а как знаем, кабачки хранятся не долго. Спешим порадовать своих близких блюдами из кабачков, ведь они не только вкусны, но и очень полезны. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков.

Состав:

  • Кабачок
  • помидор
  • фарш мясной
  • соль, перец, чеснок – по вкусу

Приготовление:

Выбираем кабачки среднего размера. Очищаем от кожуры, нарезать кружочками по 5 см шириной. Вынимаем сердцевину и получается форма стаканчика. Натираем солью.


Готовим начинку. Нарезаем кубиками сердцевину кабачков и перемешиваем с говяжьим фаршем. Солим, добавляем черный перец и лук.


Фаршируем кабачки фаршем.


Смазываем тонким слоем майонеза, положим сверху кружок помидора.


Посыпаем тертым сыром, перемешанный с майонезом и чесноком.


Выложить фаршированные кабачки в форму для запекания. На дно наливаем немного воды и отправляем в духовку на 30-40 минут при 250 С.

Приятного аппетита!


Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Фаршированные кабачки идеальны для праздничного стола как легкая закуска. Это блюдо готовится быстро и легко и получается полезно и сытно. Женщинам, которые следят за своей фигуры, не страшно!

Описание приготовления:

Продукты простые и недорогие и возможно у каждой хозяйке летом можно найти их в холодльние. Рецепт приготовления не сложен.

Это простое блюдо подойдет, не только на обед и ужин, но и на праздничном столе.


Продукты:

  • Молодой кабачок - 2,5 шт.
  • Рис - 70-100 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль - 3 Грамма (по вкусу)
  • Вода - 50 мл

Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, очищенный и мелко нарезанный лук и вымытые и нарезанные мелко грибы.


Очищаем морковку, шинкуем, а половину кабачка нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать на среднем огне.


Хорошо промываем рис, чтобы в итоге был рассыпчатым, заливаем водой, чуть посолим и варим до готовности.


К овощам на сковороду добавляем еще мелко порезанный помидор, накрываем крышкой и тушим до готовности.



Молодые кабачки хорошо моем и разрезаем вдоль, удаляя часть мякоти и семена.


Лодочки из кабачков наполняем фаршем, выкладываем их на противень. Наливаем в него немного воды, чтобы кабачки не пригорели. Выпекаем фаршированные кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.


Готовые кабачки накрываем тертым сыром, и на отправляем их на 5 минут снова в духовку. Подаем блюдо в горячем виде, как закуску - холодным


Фаршировать можно не только капустные листья и болгарские перцы, но и кабачки, и этот овощ, похожий на баклажан, отлично сочетается с мясными начинками.

Узнайте, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке – невероятно вкусное блюдо, которое должно понравиться даже тем, кто не особо любит овощи. Существует несколько вариантов фаршировок для кабачков и мы рассмотрим самые интересные, вы можете выбирать любой понравившийся рецепт на свое усмотрение.

Кабачки фаршированные: рецепт с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • — 3 шт + -
  • Фарш (говядина, свинина) — 500 г + -
  • — 1 шт + -
  • — 3 зубчика + -
  • — 4 шт + -
  • Твердый сыр — 150 г + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить кабачки с сыром и помидорами

  1. Кабачки промойте, чистить их не нужно. Разрежьте их вдоль пополам, удалите при помощи ложки или ножа мякоть в середине, чтобы получились «лодочки». Удаленную часть овоща не выбрасывайте, мелко порежьте и смешайте с фаршем.
  2. Лук порежьте помельче, чеснок продавите через пресс или мелко покрошите ножом.
  3. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук, фарш и чеснок в течение 20 минут. Посолите, приправьте специями.
  4. Помидоры порежьте тонкими кружочками или дольками.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Противень застелите пекарской бумагой и разложите на него кабачки.
  7. Каждую «лодочку» начините мясным обжаренным фаршем, сверху уложите кусочки помидор и обсыпьте кабачок сыром.
  8. Духовку накалите до 180°С, выпекайте блюдо 30 минут.

Если хотите, чтобы фаршированные кабачки с помидорами и сыром получились еще более сочными, после того, как уложите фарш, полейте каждую «лодочку» небольшим количеством сметаны или майонеза. Но не забывайте, что это увеличит калорийность блюда.

Как запечь кабачки с куриным фаршем и кукурузой

Это необычный диетический рецепт запеченных кабачков с фаршем, который подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 500 г;
  • Кабачки – 3 шт;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Сыр – 150 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить кабачки с куриным фаршем

  1. Кабачки промойте, разрежьте их вдоль и удалите мякоть в середине, чтобы получились углубления. Мякоть не выбрасывайте, а измельчите и добавьте в фарш.
  2. Лук порежьте мелко, чеснок выдавите через специальный пресс или мелко покрошите ножом.
  3. На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук с фаршем до полуготовности, прибавьте туда же чеснок, соль, специи.
  4. Помидор натрите на терке и смешайте его с фаршем, когда он немного остынет.
  5. Прибавьте к массе кукурузу, сметану и все хорошо перемешайте.
  6. Кабачки разложите на противне, застеленным пекарской бумагой. Начините каждый полученным фаршем.
  7. Сыр натрите на терке и обсыпьте им «лодочки».
  8. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте фаршированные кабачки полчаса, после чего блюдо готово.

Вы можете приготовить этот рецепт и с мясным фаршем, а не куриным, никаких строгих ограничений тут нет.

Кабачки, фаршированные овощами: рецепт для духовки

Если вы хотите получить вегетарианское блюдо, то этот рецепт кабачков-лодочек, фаршированных овощами – то, что нужно.

Ингредиенты

  • Кабачки – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Капуста цветная – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень (петрушка, укроп) – по несколько веточек;
  • Соль, специи– по вкусу;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить кабачки с овощами в духовке

  1. Кабачки промойте, разрежьте вдоль и ложкой выньте сердцевину.
  2. Морковь, лук, болгарский перец и вырезанную мякоть кабачков покрошите мелкими кубиками.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия и тоже измельчите.
  4. Помидор очистите от кожицы, обдав его кипятком, и мелко порежьте.
  5. Чесок продавите через пресс или мелко покрошите ножом.
  6. В сковороду налейте немного растительного масла и поставьте ее на огонь. Бросьте обжариваться сначала лук, через 3-4 минуты прибавьте морковь, тушите овощи 5-7 минут.
  7. Затем добавьте болгарский перец, чеснок и капусту. Через 5 минут добавьте помидоры. Посолите, приправьте специями овощи, тушите 10 минут.
  8. Полученным овощным фаршем начините кабачки, уложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в разогретую до 180ºС в духовку на 20-30 минут.

Перед подачей на стол, посыпьте «лодочки» мелко порезанной зеленью.

Блюдо можно есть и в холодном виде. В одной порции не более 100 калорий, так что наслаждайтесь вкусным блюдом без вреда для фигуры.

Это были лучшие рецепты, как можно приготовить кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке. Этот простой и дешевый овощ настолько универсален, что можно экспериментировать сколько угодно. Кулинарного вам вдохновения и приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта