Главная » Выпечка » Слойки из покупного теста. Красивые блюда из купленного слоеного теста

Слойки из покупного теста. Красивые блюда из купленного слоеного теста

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов, которые надо обязательно попробовать, приобретя слоеное тесто. Мы подобрали не только вкусные, но и симпатично выглядящие блюда.

Пастушьи сумочки

Филе курицы – 250 г;
- шампиньоны (замороженные или свежие) – 250 г;
- слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
- свежий картофель среднего размера – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- мука для раскатывания теста – 2-3 ст.л.;
- зелень (петрушка, лук, укроп) – 1 пучок;
- майонез для заправки – 2-3 ст.л.;
- растительное масло для поджарки начинки – 2-3 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.

Измельчаем грибы и куриное филе. Отдельно друг от друга обжариваем филе и грибы на растительном масле до золотистой корочки, а потом соединяем друг с другом и ждем, пока смесь остынет. Отвариваем картофель (желательно в мундире) и даем остыть. Очищаем его и режем мелкими кубиками. Натираем сыр на мелкой терке, зелень и чеснок мелко рубим и оставляем несколько длинных луковых перьев.

Соединяем в одной чашке вместе следующие ингредиенты: чеснок, зелень, картофель, сыр, грибы с филе. Заправляем все это майонезом, добавляем соль и перец, и тщательно перемешиваем. Начинка готова. Слоеное тесто надо порезать на одинакового размера квадраты и раскатать потоньше. На каждый квадрат надо выложить начинку, соединить края в узелок и перевязать перышком лука. Края развернуть, подобно цветку. Приготовленные узелки выложить в форму для выпекания и поместить на 20 минут в духовку, предварительно прогретую до 150 градусов.

Пирог «Улитка»


- две упаковки слоеного теста – 1 кг;
- стакан сухого риса;
- 500 г любого фарша;
- 5 вареных яиц;
- луковица большого размера;
- твердый сыр – 75 г;
- сырое яйцо для смазывания;
- немного муки;
- масло растительное для смазывания формы.

Сначала готовится начинка. Для этого надо порезать яйца кубиками, отварить рис в подсоленной воде до готовности, слить воду, а рис промыть водой. Соединить яйца и рис, добавить соль по вкусу. Измельчить луковицу и поджарить на растительном масле, добавить фарш, посолить и обжарить до готовности. Дать смеси остыть.

Тесто надо разморозить и раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. На середину надо горкой выложить начинку из яиц и риса, края пласта промазать взбитым яйцом и свернуть в рулет. Такую же процедуру провести с другой начинкой. Затем надо взять разъемную форму, промазать маслом, выложить первым кругом рулет из риса и яиц, промазать яйцом боковины и положить впритык рулет с фаршем.

Внутри должен оказаться рулет с рисом. Края и верхушки обеих рулетов промазываются яйцом и посыпаются сверху тертым сыром. Духовку надо заранее прогреть до 180 градусов, поставить форму с пирогом на среднюю решетку и выпекать примерно 45-60 минут. Когда сыр подрумянится, накрыть пирог фольгой. Готовность проверяется ножом или шпажкой.

«Слоеные светофоры»


На 10 штук вам понадобится:

Слоеное тесто раскатанное – 425 г;
- одно яйцо;
- 10 ст.л. кетчупа или соуса для пиццы;
- сыр Чеддер тертый – 50 г;
- один зеленый цуккини;
- один желтый и один красный перец.

Вместо красного перца можно взять маленькие помидоры, разрезанные пополам. Духовку надо прогреть до 200 градусов. Порезать раскатанное тесто на прямоугольные пласты размером 12х4 см, промазать яйцом и запекать в течение 5 минут.

Затем надо распределить соус по каждому кусочку, оставив по краям полоску. Посыпать все тертым сыром и положить на каждый прямоугольник кружочек цуккини. Далее надо вырезать из перцев кружочки и уложить, как должны идти красный и желтый цвета. Поставить в духовку еще на 5 минут. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Пахлава


Для приготовления 18 порций вам потребуется:

Упаковка тонкого слоеного теста;
- масло – 200 г;
- измельченные орехи (грецкие или фисташки) – 3 стакана;
- корица – 1 ч.л.;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- сок одного лимона;
- мед – ½ стакана.

Сначала надо сделать сироп, вскипятив воду с сахаром до его полного растворения. Дать массе остыть. Добавить мед и лимонный сок, тщательно перемешать. Варить 20 минут на медленном огне, не кипятя. Затем остудить и оставить в холодильнике.

Орехи подрумянить в духовке или микроволновой печи, перемешать с корицей и отложить. Маслом промазать огнеупорную форму для выпекания, выложить пласт слоеного теста, промазать растопленным предварительно маслом (желательно кисточкой). Сверху положить второй лист. Так надо разложить и промазать маслом 1/3 всех листов. Масло следует наносить тонким слоем, чтобы пахлава была более хрустящей. Затем надо поочередно выкладывать слои, смазывая и посыпая орехами, пока не останется последняя 1/3 часть теста. Теперь надо делать все, как в начале – промазывать листы растопленным маслом.

Далее надо разрезать получившуюся пахлаву на ромбики или квадратики, разрезая до самого низа. Прогреваем духовку до 160 градусов, помещаем в нее разрезанную пахлаву и выпекаем 50 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей. Достав выпечку их духовки, надо сразу полить ее сиропом. После этого охладить, и не накрывать при хранении, иначе пахлава не будет такой хрустящей.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное

Замороженное слоёное тесто - отличная палочка-выручалочка для многих хозяек. Оно всегда поможет, когда необходимо быстро приготовить слойки с различными начинками, пироги и даже торт.

Готовое слоёное тесто особенно нравится занятым хозяйкам, так как приготовить домашнее слоёное тесто довольно долго, а у них всегда времени в обрез, и в то же время родные постоянно ждут от них вкусной выпечки. Покупаем мы готовое слоёное тесто в замороженном виде. И для того, чтобы выпечка удалась, необходимо учесть несколько нюансов:

Размораживайте слоёное тесто на нижней полке холодильника или в крайнем случае на столе при комнатной температуре. Не размораживайте слоёное тесто в микроволновке, над кастрюлей с горячей водой или на горячей батарее;

Раскатывайте слоёное тесто в одном направлении. Такое тесто не любит, когда его раскатывают в разные стороны;

Начинайте работать с тестом тогда, когда оно уже почти разморозилось и сохраняет свою упругость. Не ждите, пока тесто разморозится до того момента, когда станет очень мягким. С таким тестом трудно работать и оно потом плохо будет подниматься;

Разрезайте тесто очень острым ножом. Если вы видите, что тесто стало настолько мягким, что тянется за ножом, то лучше не режьте тесто, а просто прижимайте нож острой стороной к тесту сверху. Так вы сохраните целостность слоёв теста и при этом ровно разрежете тесто на кусочки.

Как работать с замороженным слоёным тестом пошаговая инструкция с фото:

Шаг 2

Размораживайте тесто на нижней полке холодильника или на столе при комнатной температуре. Размораживайте тесто в заводской упаковке или оберните его пищевой плёнкой, чтобы тесто сверху не обсохло.

Шаг 3

Раскатывайте пласты размороженного теста в одном направлении, например, только «от себя».

Сделать красивую и вкусную выпечку очень просто. Для этого совсем не обязательно долго возиться с тестом, ждать когда оно поднимется. Можно просто купить готовое в магазине. Магазинное слоеное тесто -вот простой путь к маленькому горячему и душистому празднику. Слоеное тесто в магазинах есть дрожжевое, а есть бездрожжевое. Но и из того и из другого можно выпечь разнообразные сладкие и соленые вкусности.

Вот несколько рецептов, которые обязательно стоит воплотить в жизнь купив слоеное тесто. feelgood выбрал для Вас рецепты блюд не только вкусных, но и очень симпатично выглядящих.



wowcook.livejournal.com

"Пастушьи сумочки"

Филе куриное (свежее) — 250 г

Шампиньоны (замороженные, можно свежие) — 250 г

Тесто слоеное дрожжевое — 400 г

Сыр твердый — 150 г

Картофель (свежий,среднего размера) — 2 шт

Чеснок (зубчиками) — 4 зуб.

Зелень (свежая, петрушка, укроп, лук) — 1 пуч.

Мука (для раскатки теста) — 2-3 ст. л.

Майонез (для заправки начинки) — 2-3 ст. л.

Масло растительное (для обжарки начинки) — 2-3 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Мелко нарезаем куриное филе и грибы.

ПО ОТДЕЛЬНОСТИ обжариваем на растительном масле грибы и филе до золотистого цвета, затем соединяем вместе и даем остыть.

Картофель отвариваем (лучше в мундире) и остужаем.

Остывший картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок и зелень мелко нарубить, оставить несколько длинных перьев лука.

В одной чашке соединяем вместе: зелень, чеснок, сыр, картофель, грибы с куриным филе, заправляем майонезом и солью с перцем, всё хорошенько перемешаем. Наша начинка готова!

Слоеное тесто порезать на равные квадраты и раскатать потоньше.

На каждый приготовленный квадрат из теста выложить начинку, соединить края квадрата в узелок и перевязать перышком лука, краешки развернуть как цветок.

Переложить получившиеся узелки в форму для выпекания (или на противень) и отправить в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут.



img-fotki.yandex.ru

Пирог «Улитка»

2 пачки слоeного теста (1 кг.)

1 стакан сухого риса

5 варeных яиц

500 г фарша (любого)

1 большая луковица

75 г твeрдого сыра

1 сырое яйцо для смазывания

Растительное масло для смазывания формы

Немного муки

Приготовить начинки. Яйца порезать кубиками.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть водой.
Соединить рис и яйца, посолить по вкусу.
Мелко порезать луковицу, обжарить еe на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль и обжарить фарш до готовности. Остудить.
Тесто разморозить, на припорошенном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт.
На середину положить горкой начинку из риса и яиц, края теста смазать взбитым яйцом и завернуть рулетом.
Тоже самое проделать с другим фаршем.
Взять разъeмную форму , смазать еe растительным маслом, положить первым кругом рулет из яиц и риса, смазать яйцом боковины, положить впритык рулет с мясной начинкой.
Внутренним должен быть рулет с рисом.
Бока всех рулетов смазываем яйцом.
Сверху пирог смазать яйцом и посыпать тeртым сыром.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить форму с пирогом на среднюю решeтку на 45 -60 минут.
Как только сыр сверху зарумянится, накрыть пирог фольгой.
Готовность проверить шпажкой или ножиком.



IngridHS_shutterstock

"Слоеные светофоры"

На 10 шт:

  • 425 гр слоеного теста, раскатанного
  • 1 разбитое яйцо
  • 10 ст л соуса для пиццы или кетчупа
  • 50 гр сыра тертого Чеддер
  • 1 зеленый цуккини, порезанный кружочками
  • 1 желтый и красный перец, очищенный от кожи и семян

Инструкции:Красный перец можно заменить меленькими томатами, разрезанными на половинки. По-моему, это отличный способ повторить с малышами цвета, а старшие дети могут помогать в их изготовлении.

1. Разогреть духовку до 200 гр С (400F, Gas 6). Раскатанное тесто порезать на прямоугольники размером 4х12 см. Смазать яйцом и запекать 5 мин.

2. Распределить соус по центру кусочков, оставляя полоску по краям, посыпать сыром и в низ каждого прямоугольника положить кружочек цуккини (это будет зеленый свет). Вырезать кружочки из перцев и распределить соответственно как красный и желтый света. Запекать еще 5 мин. Подавать теплыми или холодными.



Пахлава

Ингредиенты

Порций: 18

1 упаковка тонкого слоеного теста (фило)

3 стакана мелко нарубленных орехов (грецких или фисташек)

200 г масла

1 ч.л. корицы

1 стакан воды

1 стакан сахара

1 лимон (выжать сок)

1/2 стакана меда

1.Сделать сироп: Вскипятить воду с сахаром до растворения сахара. Охладить. Добавить лимонный сок и мед, размешать. Варить на медленном огне 20 минут (не кипятить!). После этого остудить и поставить в холодильник.

Подрумянить орехи в микроволновке или духовке. Смешать с корицей. Отставить в сторону.

Смазать маслом огнеупорную форму для выпекания (подойдет прямоугольная 22х33см). Растопить масло. Выложить лист слоеного теста, смазать растопленным маслом (лучше кисточкой). Выложить сверху следующий лист. Таким образом разложить и смазать 1/3 всех листов. Масло наносить тонким слоем, тогда пахлава будет более хрястящей. Далее выкладывать поочередно слои, смазывать и посыпать орехами, пока у вас не останется последняя 1/3 часть теста. Далее действовать как в начале - смазывать листы теста растопленным маслом.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта