Время: 40 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 1 из 5
Каша – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое часто присутствует на многих столах. И это не удивительно, ведь именно благодаря этому блюду можно насытить организм полезными веществами и элементами, которые так необходимы организму для поддержания нормального состояния.
Пшеничная по праву считается самым вкусным, полезным и сытным блюдом, подающимся в качестве завтрака.
Готовить такой рецепт достаточно просто, тем более, если вы имеете такой кухонный прибор, как мультиварка. Пшеничная молочная каша в мультиварке готовится в ней довольно быстро. Кроме того, приготовить этот рецепт сможет любая хозяйка.
В результате блюдо получится вкусным, питательным, насыщенным, сочным и необычайно нежным. Пшеничная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, понравится любому, ведь такое блюдо получается особенно вкусным, благодаря необычному приготовлению не на плите, а в кухонном приборе.
Эту крупу в старину называли долгожительницей, так как этот продукт всегда был на любом столе – крупу готовили с мясом, молоком, водой, фруктами и прочими продуктами.
Такое блюдо было главным на обеденном и праздничном столе. В наше время, конечно, пшеничную кашу на молоке не подашь в качестве горячего блюда на праздничный стол. Однако, на завтрак ее можно смело преподносить, не боясь, что этот рецепт не понравится домочадцам.
Пшеничная которой должна знать каждая хозяйка – это отличная идея домашнего завтрака в кругу семьи, который получается сытным, насыщенным и полезным.
Возможно, не многие делали этот рецепт в мультиварке, однако, после приготовления в таком кухонном приборе вы поймете, что он делает блюдо еще аппетитнее и полезнее. Да и сам процесс приготовления получается довольно увлекательным и интересным.
Так почему бы не начать очередной день с тарелочки горячей, нежной и ароматной каши, которую вы сможете самостоятельно приготовить при помощи кухонной техники.
Если вы или ваши домочадцы привыкли готовить завтрак с дополнительными компонентами, данный рецепт тоже можно разнообразить многими продуктами. К примеру, приготовить его можно с:
В готовое блюдо стоит добавить небольшой кусочек масла или маргарина, чтобы подчеркнуть вкус каши.
Важно: дополнить такой рецепт завтрака можно любыми компонентами. Главное, чтобы они лучшим образом сочетались с ним, и нравились вашим домочадцам – тогда рецепт действительно получится вкусным и «удачным».
Любой рецепт содержит определенные нюансы приготовления. Пшеничная молочная каша, сделанная в мультиварке, не исключение. Соблюдая данные советы у вас получится отличное блюдо, которое многие оценят по достоинству.
Пшеничная молочная каша, приготовленная в мультиварке, зачастую подается в самостоятельном виде. Однако, если вы решили готовить рецепт без любимых продуктов, вместе с кашей можно подать любое варенье или стакан молока.
Такой вариант подачи значительно разнообразит блюдо, и сделает его более полезным, питательным и вкусным.
Чтобы приготовить такой рецепт в мультиварке, вам понадобится минимальный набор продуктов – зато он получится довольно ароматным и нежным.
Готовится пшеничная каша в мультиварке по шагам, так как такой вариант приготовления наиболее легкий и понятный.
Первым делом стоит подготовить крупу: просеиваем ее через сито, пересыпая в чистую сухую тару.
Промываем крупу несколько раз, желательно под проточной водой. Затем заливаем ее водой и оставляем на 10-15 минут.
Высыпаем подготовленную крупу в чашу мультиварки, добавляем соль, сахар и молоко. Тщательно перемешиваем продукты.
Закрываем кухонный прибор и устанавливаем программу «Молочная каша». Готовится пшеничная молочная каша в мультиварке 40 минут, по истечении которых вы получите ароматное, сытное, насыщенное и питательное блюдо, которое не стыдно будет подать к столу.
Вот и все – пшеничная молочная каша в мультиварке готова. Подавать ее к столу рекомендуется в горячем виде.
Чтобы каша получилась более питательной, после приготовления ее можно подставить на режим «Подогрев», добавив немного сливочного масла.
В таком случае она получится наиболее густым и питательным.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Каша, сваренная из пшеничной крупы, является очень сытной, вкусной, полезной и питательной. Если вы приготовите такое блюдо в мультиварке, то вы облегчите себе процесс и почувствуете, насколько нежной получается кашка при такой термической обработке. Существует огромное количество рецептов приготовления каши для различных марок мультиварок (Поларис, Филипс, Редмонд, Скарлет и другие). Самыми популярными и распространенными считаются Редмонд и Поларис.
Способ приготовления пшеничной кашки в мультиварках Редмонд и Поларис считается «ленивым». Получается просто быстро, легко, сытно и очень вкусно! Для начала вам необходимо определиться с количеством крупы для рецепта. Вы должны придерживаться правильной пропорции. Чтобы в мультиварке получилась рассыпчатая каша, необходимо брать 2 части воды на 1 часть крупы.
Очень вкусно в мультиварке получается , и , советуем приготовить и эти рецепты.
Мультиварки Поларис и Редмонд являются одними из лучших, учитывая режимы работы, функции и внешний вид. Для приготовления этого блюда будет использована чудо-помощница Редмонд. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Поэтапное приготовление блюда с подробными фотографиями, которые станут незаменимыми помощниками в процессе создания полезного лакомства:
1) Отмерьте необходимое количество пшеничной крупы в баночку, налейте в нее воду. Размешайте. Крупа осядет на самое дно, а вверх всплывут соринки, камушки и прочий мусор.
2) После проделанных действий слейте воду. Подобную процедуру нужно повторять до тех пор, пока вода не станет кристально чистой и прозрачной.
3) Подготовьте мультиварку. Откройте крышку и насыпьте промытую крупу на дно чаши. Положите кусочек сливочного масла и щепотку мелкой соли, согласно предложенному рецепту.
4) Влейте горячую воду. Закройте крышку. Теперь необходимо выбрать правильный режим для приготовления. Лучше всего, подойдут такие функции: «каша», «рис» или «гречка». Время приготовления составляет около тридцати минут. О завершении кулинарного процесса вы сможете узнать по звуковому сигналу.
5) Разложите готовую кашку по порционным тарелкам. В приготовленное блюдо влейте небольшое количество молока или сливок. Получается настолько вкусно, что невозможно оторваться. Готовьте с удовольствием, следуйте рекомендациям, соблюдайте последовательность действий, и у вас все получится.
Подобное лакомство является не только вкусным, но и очень полезным для организма.
Несмотря на всю пользу, которую приносят блюда из пшеницы, существуют некоторые ограничения к их употреблению:
приготовления пшеничной каши в мультиварке" data-media = "http://сайт/wp-content/uploads/2015/06/pshenichnaya-kasha-v-multivarke-2.jpg">
Пшеничная каша не только вкусное блюдо, но и полезное. Существует множество различных способов ее приготовления
Пшеничная каша в мультиварке готовится легко и просто. Этот факт дал возможность вернуть в рацион большинства семей такой вкусный и полезный традиционный русский продукт, как пшеница, который часто появлялся на столе у наших предков.
Блюда из пшеничной крупы являются богатым источником клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения, а также содержат витамины А, Е и С, микроэлементы, среди которых фосфор, кальций и калий.
Являясь малокалорийным блюдом, пшеница идеально подходит тем, кто сидит на диете. Оно придаст сил, очистит сосуды и даже укрепит иммунитет.
В каждой семье есть свой любимый рецепт блюда из пшеничной крупы. Однако домохозяйки не очень-то любят ее готовить: она сильно пенится и пригорает при варке на плите. Но сейчас это вкусное блюдо можно быстро и без хлопот приготовить в мультиварке, не опасаясь пригорания, потеков на кастрюле, без необходимости постоянно помешивать кашу. Пшеница может быть приготовлена на воде, молоке, с мясом, а также с различными добавками, например, с сухофруктами. Пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, особенно полезна детям.
Сегодня в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Она позволяет домохозяйкам жарить, тушить, печь кексы и пироги, варить супы. Многие модели, среди которых «Панасоник» и «Редмонд», обладают функцией отложенного старта. Это значит, что продукты в мультиварку можно заложить вечером, и к завтраку будет готова вкусная и полезная молочная каша. Готовое блюдо не остынет, ведь прибор имеет возможность подогревать еду в течение 12 часов, так что можно не беспокоиться, что ребенок, придя из школы, поленится разогреть обед.
Еду в мультиварке «Редмонд» по силам приготовить даже молодому папе. Кроме умения промыть крупу, больше ничего от него не потребуется.
Такая кашка обязательно придется по вкусу и малышам, и взрослым
Если малышу нужна молочная каша, необходимо взять:
Крупа промывается очень тщательно несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Кстати, рецепт под словом «стакан» подразумевает именно ту емкость, которая прилагается к электроприбору, ведь при приготовлении необходимо соблюдение точных пропорций. Пшеничная крупа засыпается в чашу мультиварки, туда же заливается молоко, добавляются соль и сахар, все перемешивается. Остается только закрыть крышку, выбрать соответствующий режим, и через час вкусная пшеничная каша в мультиварке будет готова.
В отличной мультиварке «Поларис» можно приготовить как самую обычную , так и полноценное сытное и вкусное второе блюдо, рецепт которих освоит даже студент, живущий в общежитии. Бывает, что на выходной день запланирована прогулка или неотложные дела, но потом семью нужно будет накормить обедом, вот тут-то и пригодится рецепт сытного мясного блюда, которое приготовится в то время, пока семья будет отдыхать.
Эту кашу по достоинству оценят мясоеды
Ингредиенты следующие:
Мясо нужно промыть, нарезать кусочками, добавить растительное масло, нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, перемешать, выбрать в мультиварке режим «выпечка» и включить ее на полчаса.
Рекомендуется периодически перемешивать мясо, чтобы оно со всех сторон зарумянилось. Затем добавляются промытая крупа, вода, соль и все специи. Содержимое чаши хорошо перемешивается и прибор плотно закрывается крышкой. Теперь нужно выбрать режим «плов», а вот время задавать не надо – мультиварка «Поларис» выберет его автоматически. Остается включить режим подогрева и можно отправляться по своим делам, зная, что к обеду блюдо будет готово.
Пшеничная каша на молоке в мультиварке. Привет друзья! Не устаю петь дифирамбы . Эта чудо-кастрюлька – самая лучшая помощница на кухне. Одни только каши в мультиварке чего стоят! Сегодня у нас на завтрак – пшеничная каша в мультиварке.
Раньше приходилось каждое утро стоять у плиты и варить ребенку кашу, постоянно помешивая, не отойдешь ведь от нее. Теперь же все гораздо проще, ведь совсем нетрудно загрузить в мультю все ингредиенты и нажать кнопочку. И не нужно стоять рядом, запустила и ушла. А еще у мультиварок есть отличная функция – отложенного старта. Я ей пользуюсь нечасто, но это очень полезная штука! Если кашу готовить на этом режиме, она не только сварится, но и настоится за то время, что вас не будет. И у вас получится отличная настоявшаяся, очень вкусная каша в мультварке. Я дам вам два рецепта пшеничной каши в мультиварке, на молоке и на воде.
Для начала нам нужно промыть пшеничную крупу. Тщательно промытую крупу засыпаем в чашу мультиварки (кстати, у меня мультиварка Panasonic). Добавляем сахар, соль, кусочек сливочного масла.
Заливаем молоко. Из указанного количества ингредиентов получается каша на троих человек. Так как мультистаканы обычно небольшие, то можно брать обычный стакан, только сохраняйте пропорцию крупы и молока, то есть берем 1 к 5.
Закрываем мультиварку и ставим режим «Каша». На некоторых моделях мультиварок такого режима нет, но можно включить на похожий по функциям режим «Гречка». Молочная пшеничная каша в мультиварке готова!
Кстати, если боитесь, что молоко может убежать из мультиварки, то я вам подскажу, как этого избежать! Когда загрузите в чашу все ингредиенты для каши, просто проведите кусочком сливочного масла выше поверхности молока и тогда оно не убежит.
Точно также промываем 1 мультистакан крупы, добавляем соль, 4 стакана воды и запускаем режим «Каша». Вот и все, очень быстро и просто, в конце добавляем сливочное масло. Безмолочная пшеничная каша готова!
Кстати, регулируя количество воды, вы можете приготовить густую или не очень. Если не любите очень густые каши, наливайте не 4 мультистакана воды, а 5.
Если у вас все еще нет мультиварки, то расскажу еще один способ приготовления очень вкусной безмолочной пшеничной каши. В этом рецепте мы будем готовить кашу в духовке. Для этого отвариваем в кастрюльке 200 грамм крупы в 2 стаканах воды, до полного выкипания воды. Затем перекладываем кашу в глиняные горшочки и отправляем в духовку, чтобы каша прела и настаивалась. При подаче кладем в кашу кусочек сливочного масла и посыпаем измельченными грецкими орехами.
Приятного вам аппетита, друзья! Понравились рецепты? Поделитесь ими с друзьями в любимых соцсетях. Ну и, конечно, подпишитесь, чтобы не пропустить выход новеньких рецептов сайта. Форма подписки чуть ниже.
В русской кулинарии пшеничная каша присутствует давно. Ровно с тех пор, как пшеницу начали массово выращивать на Руси, что случилось более 10 веков назад. Культура вытеснила используемый ранее ячмень, так как позволяла получать не только крупу для каш, супов, но и муку для выпечки хлеба.
Исконно русская техника по приготовлению пшеничной каши проста. Крупу заливали водой или молоком и длительно томили в печи. Несмотря на то, что продукт нет необходимости отваривать долго, время пребывания в печи составляло до 2 часов. За это время зерна разваривались полностью, превращаясь в кисельную массу. Если ее с хлебом, луком, мясом. Питательность блюда обеспечила ему повсеместное признание в старорусской кухне.
В кухне современной нет возможности длительно томить кашу для получения разваристой массы. Более того, делать это не нужно, если вы используете мультиварку Редмонд, Поларис. Каждая кухонная помощница, независимо от модели, сокращает длительность приготовления продукта. А его консистенция формируется такой, какая необходима вам для блюда на завтрак, к ужину.
Преимущество мультиварки состоит в том, что она позволяет готовить крупу не путем кипения, а томлением под действием пара в компактном пространстве. Эта техника напоминает томление казана с крупой в старинной печи. Масса не прикипает, перемешивать ее не нужно, до готовности она доходит вовремя. А по-настоящему вкусной становится при соблюдении нескольких требований.
По мнению хозяек, модель кухонной помощницы и особенности режимов влияют на качество каши. Понять точные пропорции для мультиварок Панасоник, Мулинекс и других вы сможете на личном опыте. В ряде агрегатов рассыпчатый гарнир получается идеальным при использовании 2,5 стаканов жидкости, а в меру жидкую кашку можно приготовить с четырьмя стаканами молока.
Несмотря на максимальную простоту рецепта пшеничной каши в мультиварке на воде, у него есть несколько нюансов. Во-первых, рекомендуется проследить за временем закипания массы. Это произойдет примерно через 15 минут после старта приготовления. Когда внутри агрегата масса начнет побулькивать, откройте крышку и снимите пенку. Так она не «полезет» вверх и отмывать крышку и верхнюю решетку вам не придется.
Во-вторых, можно использовать теплую воду. Потратив меньше времени на прогрев содержимого, мультиварка сможет более качественно пропарить массу. А интенсивность пропаривания является основой приготовления вкусной и нежной пшенички. Руководствуясь этими правилами, вы сможете сварить прекрасный рассыпчатый гарнир.
Вам потребуются:
Приготовление
Подавать кашку можно без всяких добавок, просто с маслом. А можно и с мясом, рыбой, печенью. Универсальный вкус пшенички хорошо комбинируется с ними, поддерживает соусы и подливы. А добавив в нее сахар и сухофрукты, вы получите прекрасный завтрак. Кстати, можно и без сахара, если питание диетическое.
С пшеничной крупой можно приготовить немало блюд. Вкусной и питательной она станет с молоком, приготовленная к завтраку. А полноценное блюдо с мясом, приготовленное в мультиварке, идеально украсит ужин. Предлагаем вам рецепты для этой крупы с молоком и яблоками, с мясом.
Кашу мы приготовим в меру рассыпчатую, не размазню. А яблочки, чтобы хорошо держали форму и были вкусными, карамелизуем.
Вам потребуются:
Приготовление
В этом рецепте не будет лишним изюм, орешки, льняное или кунжутное семя. Яблоки можно использовать некарамелизованные, так завтрак получится менее калорийным. Их достаточно очистить и выложить в кашу кусочками.
Рецепт быстрый, простой, универсальный. Он одинаково хорош практически со всеми крупами, так как в его основе сытная мясная зажарка. Именно такой употребляли пшеничную кашу на Руси люди зажиточные. А теперь попробуем и мы.
Вам потребуются:
Приготовление
С говядиной калорийность блюда не получится сверхвысокой. Еще ниже будет питательность его с диетической куриной грудкой. Можно использовать свинину, индейку, кролика по вашему вкусу.
Как видите, готовится молочная пшеничная каша в мультиварке просто, равно как и пресные гарниры, полноценные блюда с крупой и мясной заправкой. Используйте эти простые рецепты в вашей повседневной кулинарии!