Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Пряники стали жесткими что делать. Что можно сделать, приготовить из засохших пряников

Пряники стали жесткими что делать. Что можно сделать, приготовить из засохших пряников

Что можно сделать, приготовить из засохших пряников?

    Можно сделать пирог из старых пряников. Для этого поломать пряки любыми методами, например положить в пакет, затем завернуть в любой материал и постучать молотком.

    Затем залить все сгущенкой, разбавленной молоком или залить сметанным кремом (сметана с сахаром). Все в любых пропорциях, на глаз. Дать постоять, пропитаться.

    Форму выстелить пищевой пленкой или калькой, вылить массу и поставить в холодильник на несколько часов.

    Можно приготовить что-то типа пирожного картошка. Для этого нам понадобиться примерно 700 грамм пряников, банка вареной сгущенки, 180-200 грамм сливочного масла (пачка), неполный стакан сахара, столовая ложка какао. Приготовление начнем с того что, пряники нужно измельчить в блендере, на мясорубке или толкушкой. Затем в них добавить масло и сгущенку, хорошенько перемешать, сформировать шарики и обвалять в какао с сахаром. Поставить в холодильник для застывания часов на 6.

    Можно и другой вариант пирожного. В размолотые пряники на глаз добавить молоко, мед, орехи, сгущенное молоко. Размять, накатать шарики и так же в холодильник для застывания.

    Их засохших пряников можно приготовить шоколадную колбаску. Для этого берм:

    1) 0,5 кг пряников;

    2) сгущнку 200 гр;

    3) сливочное масло 200 гр;

    4) какао 1 столовая ложка.

    Пряники хорошенько дробим таким образом: положите в плотный пакет и хорошо постучите по ним молотком. Размягчнное масло смешиваем со сгущнкой и какао. Перемешиваем все ингредиенты, формируем колбаску, укладываем на целлофан, заворачиваем и кладм в холодильник на пару часов. Вс готово!

    Можно попробовать приготовить такой кекс: пряники замочить в молоке или кефире, убрать на несколько часов в холодильник, добавить два яйца, далее на выбор - изюм, порезанные финики, чернослив, курага (любые сухофрукты), чуть-чуть муки (чтобы тесто оформилось), пекарский порошок, выпекать в духовке минут 30-40.

    А вы эти пряники обильно смочите молоком или водой, положите в пакет для запекания и суньте в духовку на маленький огонек или в микроволновку. Пряники станут мягенькими и почти свеженькими, как только что испеченные. Я так засохший хлеб всегда реанимирую - прямо в заводской упаковке в духовку кладу.

    Если не сильно сухие, то досушите и измельчите. Потом будете посыпать им торты домашнего приготовления, да и не только.

    Я так говорю, потому что реально видела, что так делают на предприятиях питания. Точнее они делают крошку(не помню как точно это называлось) из старого печенья, пряников...

    Тортик из пряников

    Пряники, можно черствые 300г.

    Масло сливочное 1/4 пачки

    Смородина черная (можно варенье) 100г.

    Творог 1 пачка

    Яйцо 1 шт.

    Сахар 9 чайных ложек

    Берем пряники (можно черствые) , размалываем в муку, перемешиваем с размягченным маслом (как бы замешиваем тесто) . Выкладываем этим тестом форму, кладем сверху смородину, на нее - творог, перемешанный с желтком. Взбиваем сахар с белком в крутую пену, заливаем все сверху. Ставим в духовку не надолго, пока не подрумянится белок с сахаром.

    Их можно крошить на какие-то сладкие блюда: пироги, торты, кексы. А еще можно покрошить на терке засохший пряник в манную кашу. Там он немного размягчится и в итоге получится достаточно интересно, если еще добавить варенья.

    Но это на любителя!

    Можно сделать пирожные. Потребуется 300г. пряников, 50г масло сливочное, 50г. сгущенного молока, 1-2ст.л. коньяка, кокосовая стружка.

    Нужно соединить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, к ним добавить засохшие пряники, натертые на терке, и коньяк. Все хорошо перемешать, масса должна по консистенции напоминать крутое тесто. Сформировать пирожные картошка, обвалять их в любой кокосовой стружке или порошке какао и убрать в холодильник часа на три.

    Если пряники не только засохли но и покрылись плесенью, то остается только выбросить или покрошить птицам.

    Если грибок не посетил забытые сладости, то блендер в помощь.

    В перемолотую массу добавим сгущенку и хорошенько перемешаем, добавим какао можно посыпать сахарной пудрой и в холодильник на пару часов.

Тортик из пряников
Пряники, можно черствые 300г.
Масло сливочное 1/4 пачки
Смородина черная (можно варенье) 100г.
Творог 1 пачка
Яйцо 1 шт.
Сахар 9 чайных ложек
Берем пряники (можно черствые) , размалываем в муку, перемешиваем с размягченным маслом (как бы замешиваем тесто) . Выкладываем этим тестом форму, кладем сверху смородину, на нее - творог, перемешанный с желтком. Взбиваем сахар с белком в крутую пену, заливаем все сверху. Ставим в духовку не надолго, пока не подрумянится белок с сахаром.

1.
Черствые пряники можно освежить, сделать опять мягкими. Для этого положи их в дуршлаг, налей в кастрюлю горячей воды и дуршлаг положи на кастрюлю (паровая баня) . Включи газ и подожди минут 15 после закипания воды. Пряники должны лежать в один слой, и дуршлаг не должен касаться воды. Приятного аппетита!

2.
пряничный пирог
Рецепт утилизации засохших пряников.
Получается великолепный пирожок. Очень мягкий и нежный. Правда весьма сладкий. Но кисленькая начинка "забирает" излишнюю сладость.
Мне очень нравится начинка из кураги. На этот раз я добавила к ней финики, а для кислоты - лимон.
В качестве начинки можно взять густое варенье или вареное сгущенное молоко.

ТЕСТО
400г пряников, 150г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 2 яйца, 1 ст ложка лимонного сока
НАЧИНКА
1 лимон, ~300г любых сухофруктов (изюм, чернослив, курагу, инжир, финики) , орехи при желании
У лимона натереть цедру и выжать сок.
Отложить 1 ст ложку сока.
Сухофрукты прокрутить через мясорубку (если сухофрукты слишком сухие, залить их на 15~20 минут кипятком) .
Смешать получившуюся массу с лимонным соком и цедрой.
Черствые пряники пропустить через мясорубку и вмешать соду.
Получившуюся пряничную муку растереть со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить 2 яйца и отложенную ложку лимонного сока. Должно получиться мягкое, чуть липкое, но не текучее, тесто.
Половину теста выложить в смазанную форму и разровнять.
На тесто выложить слой начинки.
Сверху начинку закрыть вторым слоем теста.
Поставить пирог в разогретую до t=200°С духовку до зарумянивания (15~20 мин) .
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Перед подачей порезать на кусочки.

3.
торт СТАРО-НОВОГОДНИЙ.
200г сливочного масла, 4 яйца, 300г пряников, 1 стакан орехов, лучше грецких, 0.5 стак сахара, 0.5 стак молока, сода.
Маслo взбить с сахаром, добавить пропущенные через мясорубку пряники, молоко, толченые орехи, щепотку соды. Белки взбить с 2 стол лож сахара и смешать с основной массой. Осторожно вымесить до однородности. Выложить в форму смазанную маслом и выпекать на умеренном жару. Остудить, разрезать на 2-3 пласта. Каждый пласт сбрызнуть кислым соком (виноградный, яблочный). Смазать кремом, лучше шоколадным (сгущенка, какао, слив масло), края подравнять, измельчить. Верх обмазать кремом или полить шоколадом, посыпать крошкой или орехами-все на ваше усмотрение. Промазать вместо крема можно кисленьким вареньем. Получается неплохой тортик

Имбирные пряники по своему составу очень плотные, поэтому могут храниться не одну неделю, а несколько месяцев. Мёд и имбирь, входящие в состав теста-природные консерванты, защищают изделие от порчи. А как размягчить имбирные пряники вы узнаете из этой статьи.

Пряничные изделия из мёда и имбиря не бывают мягкими. По сравнению с другими пряниками эти немного жестче по своей структуре: это особенность рецептуры приготовления теста. Оно обязательно должно быть упругим, чтобы при выпекании фигуры не расплылись. Мягкость пряникам можно придать, если добавить в тесто побольше меда.

Если Вам интересно как можно размягчить залежавшиеся пряники, воспользуйтесь такими советами.

Первый способ

В коробку или пакет с пряниками нужно положить несколько долек или половину яблока, оставить все это на несколько часов, можно на ночь. Яблоки нужно помыть, разрезать на дольки, и положить их между пряниками. Если пряники в тарелке или корзинке, то можно блюдо обмотать пищевой пленкой, если изделия в кастрюле, то достаточно накрыть крышкой. После этой процедуры пряники мягкие и ароматные, имеют приятный запах яблока.

Второй способ

Освежить пряники можно таким образом: между ними положить нарезанный банан. Так же упаковать тару с лакомством и оставить на ночь. От пряников будет исходить приятный аромат банана.

Третий способ

Если хотите сделать печенье, как будто только испекли, то для этого нужно взять несколько корочек хлеба и дольки апельсина. Оставить их между печеньем на ночь, закрыв при этом полотенцем или пленкой.

Чтобы изделия сохранялись мягкими как можно дольше, их можно убрать в кухонный шкаф, накрыв тканевой салфеткой, но только не рядом с отопительными приборами.

Чаще всего это кондитерское изделие хранят в виде сувенира. Но бывает и так, что аромат настолько притягивает и его хочется съесть как можно быстрее. И все-таки если сувенир захочется попробовать на вкус, его можно реанимировать выше указанными способами.

Данную сладость специально упаковывают в бумагу или коробку, для того чтобы они могли оставаться свежими еще очень долгое время. В последнее время стало актуально дарить такие изделия в виде сувенира. Подарок оригинальный, подойдет для любого возраста и не важно мужчина или женщина будет обладать таким сувениром.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта