Главная » Здоровая еда » Протертые помидоры чесноком с уксусом. Ингредиенты для маринованных помидоров с чесноком, морковкой и хреном на зиму

Протертые помидоры чесноком с уксусом. Ингредиенты для маринованных помидоров с чесноком, морковкой и хреном на зиму

Мечтаете найти идеальный рецепт острой закуски? Здесь вы ознакомитесь с подборкой самых удачных способов приготовления такой заготовки, как помидоры с чесноком на зиму. Пикантные, супержгучие или остро-сладкие томаты – как пожелаете. В статье собраны блюда на любой вкус и цвет.

Готовка не требует навыков и много времени. Процесс легкий, правда, содержит нюансы. Однако все получится, даже если вы стоите у плиты впервые. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет – справится каждый. Главное, желание.
Ну что, готовы пополнить кладовую наивкуснейшими острыми закрутками? Тогда приступим.

Сладкие помидоры с чесноком внутри – пальчики оближешь

Как солить помидоры с чесноком внутри плода? Способов приготовления масса. Предлагаю самый удачный рецепт сладких и в то же время пряных пикантных томатов.

Нам понадобится:

  • томаты;
  • чеснок;
  • укроп зонтиками;
  • листья вишни.

Количество ингредиентов произвольное. Помидоров столько, сколько поместится в емкости. Одного зубчика чеснока хватает на два небольших плода. Вишневые листья можно заменить смородиновыми или лавровыми. С добавками импровизируйте — все по вашему вкусу.

На 1 л маринада:

  • 1 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • приправа для маринования помидор (пропорции указаны на упаковке);
  • 50 мл эссенции 9%.

На заметку! Превращаем уксус 70% в 9%. Одна столовая ложка кислоты на семь столовых ложек воды.

Приготовление:

  1. Помидоры промываем и обсушиваем. Вырезаем плодоножки либо делаем небольшие надрезы сверху каждого плода – для чесночной начинки.
  2. Зубчики очищаем от шелухи и нарезаем пластинами либо просто делим на две части — кому как больше нравится.
  3. Затем фаршируем томаты чесноком.
  4. Банки тем временем стоят подготовленные, обработанные паром. На дно емкости выкладываем укропные зонтики, вишневые листочки, затем начиненные помидорки.
  5. Начинаем варить рассол. В кипящую воду всыпаем специи, за исключением уксуса. Помешиваем, доводим до повторного бурления.
  6. Заливаем маринадом банки с томатами. Оставляем в таком положении на 5 минут. Крупные плоды выдерживайте подольше – до 15 минут.
  7. Затем сливаем рассол в кастрюлю, добавляем эссенцию и ставим на огонь до закипания.
  8. Снова заливаем плоды в емкостях маринадом и закрываем.
  9. Переворачиваем баночки крышками вниз и кутаем полотенцем. Оставляем на 12 часов.
    На этом засолка помидоров с чесноком и укропом заканчивается. Остывшие закрутки отправляем в погреб и наслаждаемся вкуснейшей закуской всю зиму.

Рецепт аджики из помидоров без уксуса, чтобы закуска-горлодёр не закисла

Не бойтесь без уксуса. Заготовки по данному рецепту хорошо хранятся, не киснут и не взрываются.

Нам потребуется:

  • 5 кг томатов;
  • 3-5 больших чили;
  • 600 г чеснока;
  • 2,5 кг болгарского перца;
  • 3 ст. л. соли (с горкой);
  • стакан растительного масла.

На заметку! Соус получается кисловатым из-за сорта помидоров? Добавьте немного сахара – он нейтрализует лишнюю кислотность.

Готовим пошагово:

  1. Промываем овощи и делим на несколько частей, чтобы удобно было измельчать. Помидоры освобождаем от плодоножек, болгарские перцы от сердцевины. Чили оставляем с семенами.
  2. Пропускаем ингредиенты через мясорубку по отдельности.
  3. Перекладываем перекрученные томаты в большую кастрюлю и ставим массу на огонь.
  4. После закипания провариваем соус 40–90 минут, в зависимости от сорта плодов.
  5. Затем вводим остальные измельченные компоненты и кипятим еще полчаса. Это позволит выкипеть лишней жидкости – аджика загустеет.
  6. Далее, всыпаем соль, растворяем в массе и вливаем тонкой струйкой масло.
  7. Все хорошенько перемешиваем и разливаем по стерилизованным баночкам.

Закрутки прогреваем в полотенце и одеяле, затем отправляем в кладовую.

Маринованные помидоры с хреном, чесноком, болгарским перцем, зеленью – рецепт на литровую банку

С удовольствием делюсь с вами фирменным рецептом обалденных консервированных помидоров. Рецепт рассчитан на литровую баночку – идеально для закуски быстрого приготовления. Однако рекомендую сделать больше, так как заготовка уплетается за обе щеки.

Ингредиенты:

  • томаты – 600 г;
  • 6–7 г хрена;
  • ½ головки чеснока;
  • ½ болгарского перца;
  • петрушка – по вкусу.

Для маринада:

  • вода – 500 мл;
  • 25 г соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 мл уксуса 9%.

На заметку! Берите плотные помидоры примерно одного размера (крупные или мелкие — неважно).

Готовим пошагово:

  1. Томаты делим на половинки, удаляем плодоножки.
  2. Очищенные корешки нарезаем кружочками. Кстати, регулируйте количество хрена по вкусу. Любите острое? Тогда добавьте его в два, а то и в три раза больше.
  3. Болгарский перец очищаем от семян.
  4. Зелень мелко шинкуем, остальные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Получается овощная масса для маринования плодов.
  5. Подготавливаем литровую банку – заранее стерилизуем тару и крышку.
  6. На дно выкладываем примерно столовую ложку острой смеси. Затем томаты внутренней половинкой вниз. Чередуем слои доверху, но не вплотную – оставляем немножко свободного места.
  7. Пока помидорки маринуются в ядреной приправе, приготовим маринад.
  8. Соединяем все компоненты, кроме уксуса и ставим на плиту. Доводим до кипения и через пару минут вводим эссенцию. Даем снова закипеть и снимаем с огня.
  9. Заливаем закуску рассолом, до самого края не доходим, оставляем примерно 1 см. Далее, закрываем крышкой, но не закатываем — просто прикрываем. Совет! После закипания воды с уксусом, прикройте заливку крышкой. Так эссенция не испарится.
  10. Переходим к стерилизации в кастрюле. На дно глубокой посудины стелим тряпочку либо полотенце – делается для того, чтобы банки не лопнули.
  11. Ставим заготовку и наливаем воду по плечики емкостей.
  12. Кипятим от 5 до 15 минут.
  13. Доливаем оставшийся горячий маринад в банку так, чтобы рассол был до самого края.
  14. Теперь закатываем либо плотно закручиваем крышку.
  15. Емкость сразу же переворачиваем верх дном. Кутаем полотенцем, одеялом и оставляем так до полного остывания.

Храним в темном прохладном месте, допускается комнатная температура.

Самые вкусные консервированные помидоры в снегу – расчет на двухлитровую банку

Данный рецепт считается одним из самых простых – минимум работы и ингредиентов. Закуска получается не только вкусной, но и необычной на вид. Отсюда и название – помидоры под снегом. Кстати, у такой заготовки много хороших отзывов.

На 2-литровую банку нам потребуется:

  • 1 кг помидоров;
  • 4 ч.л. измельченного чеснока;
  • 1 ч.л. зерен горчицы;
  • 6 горошин черного перца;
  • 8 ч.л. уксуса 9%.
  • 2 л воды;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли.

Полезно! Рассчитывайте количество компонентов исходя из объема емкости. Например, на 3-литровую тару потребуется 1,5 кг помидоров.

Способ приготовления:

  1. В чистую обработанные банки выкладываем томаты и заливаем содержимое кипятком.
  2. Оставляем в таком положении на 10 минут.
  3. В это время приступим к варке рассола. Вводим в воду специи и доводим до закипания.
  4. Сливаем кипяток с банок. Сверху на помидоры выкладываем чесночную массу, семя горчицы и уксус.
  5. Затем заливаем закуску горячим маринадом так, чтобы были покрыты все плоды, до самого края.

Закатываем крышки, переворачиваем емкости верх дном и утепляем. Остывшие заготовки “со снегом” убираем на хранение. Сделайте одну небольшую, скажем 1,5 литровую, банку на пробу. Будьте готовы к тому, что она долго в вашем холодильнике не задержится.

Острые томаты дольками с чесноком со вкусом свежих – простой рецепт на зиму

Приготовьте острую закуску по данному рецепты — и вы будете наслаждаться вкусом свежих помидоров всю зиму.

Нам понадобится следующее количество ингредиентов:

  • чеснок – 8 зубчика;
  • томаты – 8 кг;
  • 2–3 листика сельдерея;
  • 1,5 л воды;
  • соль – 1 ст.л. без горки.

Приготовление пошагово:

  1. Плоды промываем, делим на дольки.
  2. Зубчики нарезаем пластинами и распределяем по баночкам. Также на дно выкладываем листья сельдерея.
  3. Затем плотно заполняем емкости томатами.
  4. Варим рассол. В воду добавляем соль и варим до закипания.
  5. Заливаем помидоры маринадом.
  6. Отправляем заготовки на стерилизацию. В глубокую кастрюлю наливаем воды по плечики банок, а на дно стелим полотенце. Кипятим емкости с содержимым минут 7 (для литровых баночек).
  7. Остужаем перевернутые закрутки в теплом одеяле.

Храним в кладовой.

Огонек из помидоров, чеснока, острого перца — рецепт с варкой

Желаете приготовить настоящий острый соус? Тогда данный рецепт для вас. Огонек оценят все любители жгучих жидких приправ.

Нам потребуются следующие продукты:

  • помидоры – 2 кг;
  • 1 кг болгарских перцев;
  • острый перец – 2 шт.;
  • соль крупного помола — 1 ст.л.;
  • 100 г чеснока;
  • полстакана сахара;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • полстакана уксуса 9%.

Готовим пошагово:

  1. Овощи промываем, очищаем от плодоножек, перцы освобождаем от сердцевины. Чили оставляем с семенами.
  2. Нарезаем плоды на несколько частей и пропускаем все через мясорубку. Чеснок измельчаем отдельно.
  3. Ставим овощное пюре на огонь и тушим 40 минут, периодически помешивая.
  4. Затем вводим специи, эссенцию и масло. Провариваем 5 минут.
  5. Добавляем чеснок и кипятим еще 5 минут.

Совет! Добавьте мелко нашинкованную зелень - это добавит аромату насыщенности и усилит вкусовые качества горлодера.
Раскладываем огонек по стерилизованным баночкам. Чтобы емкости не лопнули, оставляем закрутки остывать в теплом одеяле.

Зеленые томаты с чесноком, морковью — рецепт засолки на трехлитровую банку

Не нужно больше сидеть на форумах в поиске вкусного . Он перед вами. Пикантные и ароматные – вмиг улетают со стола. А в приготовлении ничего сложного нет.

На 3-литровую банку нам потребуется следующие продукты.

Есть у меня замечательный рецепт вкуснейшей закуски. Готовлю ее уже много лет, и каждый раз обещаю себе, что сделаю несколько порций, потому что одной такой на семью у нас не хватает. А ещё часто бывает, что придёт кто-то в гости, понравится ему моя закуска, ну как тут не угостить его баночкой? Вот и разлетается закуска очень быстро.
Зато готовить её достаточно просто. Мне особенно нравится, что не нужно ничего варить, а измельчённые на мясорубке овощи просто бродят в условиях комнатной температуры несколько дней. Как по мне, это очень удобно, при этом ещё и вкусно. Еще мне очень нравится такая .
Закуска выходит в меру острой, но если вы любите, чтобы остроты было больше, то можете добавить сверх нормы жгучий перец, причем, вместе с семенами, ведь именно они являются источником остроты такого перца.
Основной ингредиент такой закуски – это, конечно же, спелые помидоры. Именно поэтому к выбору сорта нужно подойти очень тщательно. Есть летние сорта томатов, которые имеют сочную мякоть и сладковатый вкус, а можно взять плоды с мясистой мякотью и кислинкой – тут вы определяетесь сами на свой вкус.
Чтобы внести в закуску пикантности и подчеркнуть остроту, мы добавим свежий чеснок, а ярких ароматных ноток добавит сладкий болгарский перец.
Что ещё важно – в закуску я не добавляю никаких специй и пряностей (даже уксус), только соль. И хранится такая заготовка у меня всю зиму в кладовке в условиях городской квартиры. Я также готовлю из помидор простой и вкусный.
Из указанной рецептуры выходит 5 банок объёмом 500 мл.



Ингредиенты:

- плод томата зрелый – 1 кг..
- перец салатный (болгарский) – 1 кг.,
- чеснок (свежий) – 300 гр.,
- перец-чили жгучий – 200 - 300 гр.,
- соль кухонная нейодированная – 1 ст.л. (на вас вкус)





Первым делом, перебираем овощи и откладываем испорченные плоды. Но так как мы будем овощи перекручивать на мясорубке, то вполне можно будет использовать для аджики плоды с легкими повреждениями. Промываем томаты и перцы и вытираем насухо.
У томатов обязательно удаляем место прикрепления плодоножки с мякотью белого цвета.
У болгарского перца срезаем верхушки с плодоножкой и выбираем семена, а сам плод режем небольшими ломтиками.
Чистим чеснок от шелухи, промываем и просушиваем.
Жгучий перец разрезаем вдоль, ножом вынимаем семена и срезаем верхушку.




Теперь на мясорубке перекручиваем подготовленные овощи, перекладываем массу в большую ёмкость.




И добавляем соль.




Оставляем аджику в тёплом месте, чтобы она бродила 3-4 дня, при этом пару раз в день обязательно её помешиваем.




Затем перекладываем закуску по чистым банкам и закрываем крышками (можно не закатывать, а использовать крышки системы твист-офф или просто капроновые). Отличной закуской на зиму станет .




Хранить нужно в холодильнике или в холодном погребе.

Приятного аппетита!

Каждый год щедрая осень радует нас урожаями свежих овощей и фруктов – настоящее раздолье для любителей диет и просто полезного здорового питания. В этот период хозяйки стараются успеть запастись консервацией на долгие зимние месяцы, чтобы обеспечить домашних витаминами и полезными микроэлементами. Консервированные помидоры всегда пользуются неизменной популярностью – их маринуют, солят, закатывают кусочками и в составе овощных салатов. Предлагаем вам добавить в свою записную книжку еще один оригинальный рецепт зимних заготовок – маринованные помидоры с чесноком. Такой вариант консервации позволяет сохранить вкусовые качества томатов на протяжении длительного времени. А какой восхитительный аромат вы почувствуете, едва открыв баночку с закуской! Мы с удовольствием поделимся с вами лучшими пошаговыми рецептами с фото помидор с чесноком на зиму: под снегом, маринованных с морковью, малосольных с зеленью, без стерилизации и с ней, без уксуса. Вы узнаете, как приготовить не только «традиционные» красные, но и зеленые помидоры с чесноком на зиму – просто пальчики оближешь!

Помидоры под снегом с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фото без стерилизации

Маринуем помидоры на зиму с чесноком

Это один из самых простых рецептов маринованных помидор с чесноком без стерилизации – вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Для закуски характерны мягкие вкусовые нотки, несмотря на наличие уксуса и чеснока. На внешний вид томаты в банке действительно кажутся «припорошенными» снегом – его заменяет белоснежный натертый чесночок. А наш пошаговый рецепт с красочными фото сделают процесс приготовления помидорной закуски понятным и удобным.

Ингредиенты для заготовки на зиму помидоров под снегом (на литровую банку)

  • томаты – 1 кг
  • зубчики чеснока измельченные – 1 ст.л.
  • уксус 9% - 2 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.

Помидоры - внутри чеснок, на зиму

Пошаговое описание рецепта помидор с чесноком на зиму – под снегом


Малосольные помидоры с чесноком и зеленью – рецепт быстрого приготовления

Для дегустации вкусных овощных заготовок совсем не обязательно считать месяцы до наступления зимы, чтобы с «чистой совестью» открыть заветную баночку. По нашему рецепту вы сможете быстро приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью, а уже через сутки – продегустировать пряную закуску.

Список ингредиентов по рецепту малосольных помидор

  • томаты некрупные плотные – 0,5 кг
  • зубки чесночка – 7 – 8 шт.
  • укроп зеленью – 1 пучок
  • лист лавровый – 3 шт.
  • уксус – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • перец черный горошком – 5 – 6 шт.
  • перец острый – 1 шт.
  • вода – 1 литр

Приготовление малосольных помидоров с чесноком и зеленью – пошаговая инструкция

  1. Начинаем с маринада – в кастрюлю выливаем воду и добавляем сахар, соль, лавровый лист, черный перец. Ставим на огонь и после закипания снимаем. Вливаем уксус и ждем, пока остынет.
  2. Чесночные зубчики чистим и измельчаем давилкой, а укроп – мелко нарезаем. Размешиваем эти два компонента в отдельной тарелке.
  3. Томаты нужно промыть и обсушить. Делаем надрезы каждого плода, примерно до половины.
  4. Острый перец нарезаем тонкими кольцами. Внутрь томата помещаем ложечкой чесночно-укропную смесь, а также колечко острого перца. Выкладываем фаршированные плоды в миску или контейнер – разрезами вверх.
  5. Остывшим маринадом (примерно 40 градусов) заливаем томаты и накрываем крышкой. Помещаем емкость в холодильник, а спустя сутки можно наслаждаться остреньким вкусом закуски.

Рецепт зеленых помидоров с чесноком и перцем на зиму - пальчики оближешь

Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Если осень слишком ранняя и холодная, на грядках могут оставаться зеленые помидорки. Не вызревшие, эти плоды имеют горький вкус и малопривлекательный бурый цвет. Однако по нашему рецепту можно приготовить на зиму зеленые помидоры, фаршированные чесноком - просто пальчики оближешь! Такая пикантная закуска со специями станет настоящим «хитом» праздничного или повседневного меню. Зимой достаточно откупорить баночку с заготовкой, красиво разложить на блюде и полить душистым растительным маслом. Можно подавать на стол!

Маринуем зеленые помидоры с чесноком и перцем – ингредиенты для заготовки на зиму

  • томаты зеленые – 5 кг
  • перец болгарский – 5 – 6 шт.
  • перец острый горький – 1 стручок
  • смесь горчицы сухой и перца черного (горошком) – 1 ст.л.
  • чесночок – измельченный через мясорубку (1 стакан) и нарезанный пластинами (1 головка)
  • вода – 5 литров
  • сахар – 2 стакана
  • соль поваренная – 1 стакан
  • уксусная эссенция – 0,5 стакана

Зеленые помидоры с чесноком и перцем на зиму – порядок заготовки

  1. Начинаем с приготовления начинки. Сладкий и острый перцы перемалываем через мясорубку и соединяем со стаканом измельченного чеснока.
  2. Для рецепта подойдут мелкие или средние томаты, желательно одинаковые по размеру. Плоды промываем под проточной водой и каждый надрезаем примерно до половины – делаем такой «кармашек». Внутрь укладываем начинку и пару пластинок чесночка.
  3. В предварительно стерилизованные банки укладываем томаты, а сверху насыпаем смесь горчицы и черного перца. Если любите консервацию «с огоньком», можно добавить кусочек перца чили, очищенного от семян – на литровую банку берем примерно треть стручка.
  4. Маринад варится так: воду кипятим в большой кастрюле, затем растворяем сахар и соль по рецепту. Снимаем с огня и доливаем уксусную эссенцию. Заливаем в наполненные баночки и прикрываем крышками, прокипяченными в горячей воде. Теперь помещаем банки во вместительную кастрюлю с водой, не забыв устелить дно полотенцем, и ставим на огонь. После закипания стерилизуем 15 – 20 минут.
  5. Закручиваем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Сверху накрываем теплым покрывалом и дожидаемся остывания. Консервация может слегка помутнеть, однако это вполне нормально, ведь присутствует чесночок. Все, можно относить в кладовку.

Протертые помидоры через мясорубку с чесноком – рецепт заготовки на зиму

Многие ценят в заготовках на зиму натуральность: чем меньше специй и консервантов, тем лучше. Все это и даже больше вы найдете в нашем рецепте - остренькие ароматные помидоры с чесноком, протертые через мясорубку отлично подойдут в качестве дополнения к горячей картошке, мясным и рыбным блюдам. А какой вкусный соус для спагетти или макарон получается на основе этой закуски – обязательно попробуйте!

Ингредиенты для приготовления помидоров через мясорубку

  • свежие томаты – 1кг
  • чесночок – 100 гр.
  • соль, сахар и молотый перец – по вкусу

Рецепт помидоров с чесноком на зиму, приготовленных через мясорубку

  1. У отобранных чистых томатов вырезаем плодоножку. Плоды ошпариваем горячей водой и снимаем кожицу. Затем пропускаем через мясорубку.
  2. Томатную массу выливаем в большую кастрюлю.
  3. Чесночные дольки измельчаем давилкой или натираем на терке.
  4. К перетертым томатам добавляем чесночок, сахар, перец, соль и тщательно все перемешиваем.
  5. Кастрюлю ставим на средний огонь и, регулярно помешивая, ждем закипания. Как вариант – специи добавляем уже после того, как томатная масса закипит.
  6. Горячую смесь разливаем в чистые стерилизованные банки, закатываем и ставим на остывание. Заготовки хорошо хранятся в прохладном месте, но не более года.

Консервированные помидоры с чесноком на зиму без уксуса

Рецепт консервированных помидоров с чесноком без уксуса придется по вкусу любителям здорового и полезного питания. А добавив в баночку «волшебную» таблетку аспирина, вы избавитесь от хлопот со стерилизацией закруток. Оригинальное сочетание специй придаст закуске новое вкусовое «звучание». Пробуйте и удивляйтесь!

Необходимые ингредиенты по рецепту помидор с чесноком на зиму без уксуса (на банку емкостью 3 л)

  • томаты
  • лист лавровый
  • мята свежая – 4 листика
  • корица – на кончике ножа
  • кислота лимонная – на кончике ножа
  • аспирин – 2 таблетки
  • перец душистый
  • сахар – 200 гр.
  • соль (не йодированная) – 100 гр.
  • Чесночные головки – 2 – 3 шт.
  • вода для маринада

Порядок заготовки на зиму помидоров с чесноком по рецепту без уксуса

  1. Банки стерилизуем, а внутрь помещаем по лавровому листу и паре листков свежей мяты.
  2. Томаты промываем под проточной водой, и каждый плод надрезаем крест-накрест.
  3. Зубчики чесночка очищаем от шелухи.
  4. Каждый томат нужно «нашпиговать» чесноком – просто втыкаем зубчик в надрез. Укладываем плоды в банки.
  5. Заливаем горячей водой, которую через 10 минут сливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  6. После закипания добавляем в воду сахар, соль и размешиваем – маринад готов.Корица, аспирин, перец горошком и лимонная кислота добавляется в каждую банку – согласно рецептуре.
  7. 8. Заливаем горячим маринадом и сразу закатываем металлической крышкой. Теперь нужно банку перевернуть и «спрятать» под теплым одеялом. Затем остывшую консервацию относим в место постоянного хранения.

Маринованные помидоры с чесноком, морковкой и хреном – вкусный рецепт на зиму

В этом рецепте помидоры в сочетании с морковкой, хреном и чесноком приобретают необычный пикантный вкус. А как красиво и аппетитно смотрится в банке такое цветовое разнообразие! Добавьте этот вкусный рецепт томатов в вашу «копилку» - готовую закуску обязательно оценят по достоинству.

Ингредиенты для маринованных помидоров с чесноком, морковкой и хреном на зиму

  • томаты разных размеров – 1,5 кг (на 3-х литровую банку)
  • морковь – ½ шт.
  • лук репчатый – 1 луковичка
  • гвоздика – 2 шт.
  • перец горошком и душистый – по 3 – 5 шт.
  • горчица зернами – 1/3 ч.л.
  • листок хрена – треть
  • листья смородины – 2 шт.
  • укроп – 1 ветка
  • зубки чесночка – 4 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • вода – 1,5 л
  • соль – 1,5 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • уксус – 1,5 ст.л.

Заготовка маринованных чесночных помидоров на зиму

  1. Морковь и лук нужно очистить, нарезать кольцами и поместить на дно чистых простерилизованных банок. Добавляем чесночок целыми зубчиками и специи по рецепту.
  2. Томаты крупного «калибра» нам понадобятся для выкладывания на дно и в серединку банки, а более мелкими заполняем верхнюю часть тары. Между плодами не забываем положить листья смородины, хрена, укроп, а также лавровый лист.
  3. Для маринада в кипящей воде растворяем сахар, соль и уксус. Снимаем с огня и сразу заливаем в банки, а сверху прикрываем прокипяченными крышками. Теперь банки нужно простерилизовать в кипятке на протяжении 15 минут с начала кипения (трехлитровые банки) или 8 – 10 минут (банки емкостью 1 л).
  4. Закатки переворачиваем вверх дном и ждем полного остывания.

Вкусные помидоры с чесноком на зиму – видео-рецепт

Домашние овощные заготовки – отличная возможность сохранить до зимы «летние» витамины. С помощью этого рецепта вы легко приготовите вкусную помидорно-чесночную закуску на зиму.

Итак, с помощью наших пошаговых рецептов с фото вы сможете приготовить помидоры с чесноком на зиму: под снегом, маринованные с морковью, малосольные с зеленью, без уксуса, без стерилизации и с ней. Результат получится такой, что просто пальчики оближешь. Удачных вам заготовок и экспериментов на кухне!

  1. Томаты тщательно вымыть, убрать повреждённые и недозрелые плоды, удалить плодоножку. Если место прикрепления плодоножки очень крупное, заметное - то его необходимо вырезать. Для небольших помидоров её можно оставить.
  2. Все помидоры пропустить через мясорубку. Если вы предпочитаете пикантные острые закуски, то вам стоит попробовать заготовить на зиму соленые зеленые помидоры.
  3. Перелить полученную массу в большую кастрюлю.
  4. Чеснок добавить из расчета 1 крупная головка на 1 литр перемолотых помидоров. Для любителей поострее можно увеличить соотношение до 2-х головок на 1 литр.
  5. Туда же нужно добавить соли, в размере 2 ст. ложки на 1 литр, по вкусу блюдо должно быть слегка пересолено.
  6. Далее разлить по банкам. Банки лучше использовать вытянутые, с узким горлышком (как для кетчупа) или можно применить даже бутылки.
  7. Не торопитесь закрывать крышки, дайте постоять полчаса - за это время все пузырьки воздуха поднимутся и уйдут вверх. Кроме того, можно осторожно постучать открытой банкой по столу - это ускорит подъём пузырьков.
  8. Если вы планируете закатать помидоры на длительный срок (на полгода и больше), то сверху закуску лучше посыпать ложкой соли. Держать готовое блюдо лучше в холодильнике.

Видео

Возможно Вам захочется вот такой рецепт томатов приготовить на зиму. Смотрим...





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта