Главная » Заготовки » Простые желейные торты. Желейный торт

Простые желейные торты. Желейный торт

Тортики, украшенные желе, выглядят дюже роскошно. Такое самодельное лакомство отрадно поставить на стол во время праздника, либо, упаковав в прекрасную коробку, пойти с ним в гости. Торт может быть залит толстым слоем желе, внутри которого будут ягодки и ломтики фруктов, либо желейный слой будет тонкий, придающим сияние фруктам, которыми выложен верх торта.

Вам понадобится

  • Самодельное желе с фруктами.
  • желатин (пакетик 20 г)
  • вода (1 стакан)
  • сахарный песок (1/2 стакана)
  • ягодный либо фруктовый сок (1 стакан)
  • ломтики ягод и фруктов
  • джем (4 ст. ложки)
  • Желе из пакетика
  • пакетик фруктового желе (1 штука)
  • вино (100 мл)
  • сахарный песок (1/2 стакана)
  • разъемная форма либо пергаментная бумага
  • Желе для заливки торта
  • пакетик желе для заливки торта
  • сок либо вода (250 мл)
  • сахарный песок (2 ст. ложки)
  • кулинарная кисть

Инструкция

1. Самодельное желе с фруктамиЖелатин в порошке замочите в стакане с холодной кипяченой водой. Дайте желатину набухнуть в течение 30 минут. В ковшик налейте ягодный либо фруктовый сок, добавьте сахарный песок. Прокипятите. Немножко остудите и влейте набухший желатин. При непрерывном помешивании всецело растворите желатин. Процедите в большую миску. Добавьте в жидкость ломтики фруктов и ягоды. Остудите до слегка тягучего состояния.

2. Готовый торт покройте тонким слоем джема либо повидла. Изделие должно быть в разъемной форме, борта которой выше яруса торта. Если у вас нет такой формы, то оберните торт плотно пергаментной бумагой. Желе не должно стекать по краям. Остывшее желе с фруктами вылейте на слой джема и поставьте торт в холодильник.

3. Желе из пакетика.Замочите желе из пакетика, как написано в инструкции. В ковшике смешайте вино с сахарным песком, влейте растворенное желе и доведите до кипения. Непрерывно размешивайте, дабы крупинки желе всецело растворились. Остудите.

4. Верх торта, тот, что находится в разъемной форме либо обернут пергаментом, выложите прекрасно нарезанными фруктами. Столовой ложкой, понемногу, залейте фрукты тонким слоем и дайте желе застыть. Отличнее каждого сразу уберите торт в холодильник на 10 минут. После этого достаньте и вылейте оставшееся желе. Поставьте застывать.

5. Желе для заливки торта.Сухую смесь из пакетика смешайте с сахарным песком, залейте водой либо соком, поставьте на огонь. Кипятите в течение одной минуты. Торт, украшенный фруктами либо ягодами, отлично остудите в холодильнике. Такое желе дюже стремительно застывает, следственно наносить на торт его нужно жгучим.

6. Вариантов нанесения на торт может быть два. Либо вы сразу выливаете все желе на торт. Равномерно распределяете его по поверхности, начиная от середины к краям. Либо возьмите кулинарную кисть. Макайте ее в желе и красьте фруктовый либо ягодный слой, дабы ваше украшение верха было ярким и свежим.

Тарталетки с ягодным желе — это очаровательный десерт, причем не только для детей.

Вам понадобится

  • Для тарталеток:
  • — 300 г муки;
  • — 3 желтка;
  • — 100 г сахара;
  • — 200 г сливочного масла.
  • Для начинки:
  • — 4-5 персиков;
  • — 2 стакана воды,
  • — 0,5 стакана ягодного сиропа;
  • — 3 столовые ложки желатина.
  • Для украшения:
  • — ягоды (по вкусу);
  • — взбитые сливки;
  • — листочками мяты (мелиссы).

Инструкция

1. Просейте муку, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар. Перемешайте всё руками до образования мелкой крошки. После этого добавьте желтки и заместите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и разместите на 30-40 минут в холодильник.

2. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырежете кружочки, равные диаметру формочек. Смажьте формочки сливочным маслом, выложите кружочки теста, плотно прижмите ко дну и стенкам формочек.

3. Сверху положите по кружочку пергаментной бумаги и засыпьте формочки горохом. Выпекайте тарталетки в духовке нагретой до 200 °C в течение 10-15 минут. Потом уберите горох и выпекайте еще 5-7 минут, до золотистого цвета, остудите.

4. Залейте желатин 1/4 стакана воды и оставьте на 20-30 минут для набухания. Подогрейте два стакана воды, влейте ягодный сироп и проварите 1-2 минуты. Распустите в ягодном сиропе желатин, остудите до комнатной температуры и смажьте кисточкой внутреннюю поверхность тарталеток, разместите в холодильник и дайте застыть.

5. Вымойте скрупулезно персики, срежьте мякоть с косточек и нарежьте ее кусочками. Выложите в тарталетки кусочки персиков, залейте ягодным желе и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Украсьте при подаче ягодами, взбитыми сливками, листочками мелиссы либо мяты.

Существует уйма разных десертов, которые дозволено приготовить без выпечки в духовке. Один из самых прекрасных и аппетитных – это торт с печеньем и желе. Такой торт может дюже эффектно смотреться на столе и красиво подходит для тех, кто не любит возиться с духовкой.

Легкий воздушный десерт

Чтобы приготовить легкий, нежный желейный торт, возьмите:- желе в пакетиках всяких цветов – 3-4 шт.;- желатин – 30 г;- сметана – 1 л;- сахар – 200 г;- бананы – 2 шт.;- киви – 2 шт.;- апельсин – 1 шт.;- мандарин – 1 шт.;- ванилин – по вкусу;- печенье сухое приторное – 500 г. Вначале приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Дабы желе получилось больше плотным, добавьте немножко поменьше воды, чем указано в инструкции. Для застывания разлейте желе по формам толщиной около 2 см (либо в большие тарелки). Застывшее желе разрежьте ножиком на небольшие кубики и высыпьте в огромную миску. Туда же разместите очищенные и нарезанные кубиками либо маленькими дольками киви, апельсин, мандарин и бананы. После этого возьмите сметану и взбейте с сахаром, добавьте немножко ванилина. Желатин растворите в жгучей воде и понемножку влейте в сметану, непрерывно помешивая. В отдельной миске смешайте фрукты, желейные кубики и печенье, позже чего залейте смесь взбитой сметаной с желатином и поставьте остывать в прохладное место. Когда торт застынет, опустите миску в жгучую воду на несколько секунд, дабы края десерта отошли от посуды, и опрокиньте готовый торт на блюдо.

Слоеный торт с желе и печеньем

Для приготовления блестящего слоеного торта из желе возьмите:- нектарин – 1 шт.;- виноград зеленый – 15-20 ягод;- киви – 1 шт.;- банан – 2 шт;- малина либо клубника – 30-40 шт.;- апельсин – 2 шт.;- сметана – 400 мл;- молоко – 150 мл;- сахар – 200 г;- желатин – 25 г;- желе в пакетиках – 3 шт;- печенье сухое приторное – 300 г.Рекомендуется применять желе различных цветов – красное, желтое и зеленое. Вначале возьмите форму для торта и на дно прекрасно выложите киви, нектарин, виноград и бананы (это будет вершиной торта). Разведите водой зеленое желе, подогрейте и залейте фрукты. Поставьте миску в холодильник, дабы 1-й слой торта застыл. В это время разведите жгучей водой красное желе и поставьте остывать. Когда 1-й слой торта застынет, выложите сверху ягоды и залейте их красным желе. Вновь поставьте форму в холодильник.В это время очистите от кожуры апельсины и нарежьте небольшими кружками. Достаньте форму с тортом, выложите на 2-й слой апельсины и залейте их желтым желе. Отправьте форму в холодильник. В это время займитесь подготовкой последнего слоя торта: смешайте сметану с сахаром и добавьте разведенный в теплом молоке желатин и печенье. Стремительно залейте конечный слой в форму с тортом и разместите десерт в холодильник до полного застывания. Готовый торт опрокиньте на крупное блюдо и украсьте по вкусу.

Полезный совет
При применении тонкого слоя желе усердствуйте, дабы цвет желе совпадал с цветом фруктового украшения. Красные ягоды и фрукты заливайте красным желе, а желтые – желтым. Если вы используете многоцветовой верх, то заливайте прозрачным желе.

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.

В первую очередь включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия. Затем, воспользовавшись кухонными ножницами, вырезаем из пекарской бумаги круг под диаметр хорошо зажатой противопригарной формы со съемными бортами и кладем его на дно данной посуды, а внутренние стороны инвентаря смазывает тонким слоем сливочного масла. В это же время разогреваем в чайнике немного очищенной воды.

Шаг 2: подготавливаем пшеничную муку и пищевой разрыхлитель.


Дальше при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Данный процесс нужен для того, чтобы этот ингредиент слегка подсушился, стал более рыхлым и избавился от сора любого вида. Потом добавляем к муке пищевой разрыхлитель, перемешиваем их венчиком до однородной консистенции и идем дальше.

Шаг 3: подготавливаем яйца и взбиваем белки.


Тыльной стороной кухонного ножа по очередь надбиваем куриные яйца и распределяем желтки с белками по отдельным чистым мискам. Посуду с последними ставим под лопасти миксера или блендера со специальной насадкой и взбиваем в густую устойчивую пену на самых высоких оборотах. На это уйдет около 5–7 минут, хотя все относительно и полностью зависит от качества вашего кухонного прибора.

Шаг 4: подготавливаем желтки.


Потом миксер либо блендер промываем и начинаем заниматься желтками. Добавляем к ним пару столовых ложек горячей воды из чайника и сразу взбалтываем все до однородной воздушности. Когда структура смеси приобретет пышную шапочку, а произойдет это буквально через минутку, сразу всыпаем в нее два вида сахара: ванильный и обычный песок. Продолжаем взбивать продукты на большой скорости, пока масса не посветлеет. Затем вливаем в нее немного концентрированного свежего лимонного сока и снова все взбалтываем, но теперь до увеличения в 2, а лучше 2,5 раза.

Шаг 5: готовим бисквитное тесто.


Теперь соединяем взбитые белки и желтки, очень бережно разрыхляя их силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой. Затем вводим в получившуюся массу смесь из муки и пищевого разрыхлителя. Действуем постепенно, добавляя ее ложка за ложкой, одновременно замешивая бисквитное полугустое тесто. Как только оно примет однородную структуру, также аккуратно перекладываем мучной полуфабрикат в подготовленную форму, разравниваем его и приступаем к следующему шагу.

Шаг 6: выпекаем бисквит.


Ставим пока еще сырую основу под торт в разогретую до нужной температуры духовку и выпекаем 13–16 минут , по истечении которых проверяем готовность мучного изделия деревянной шпажкой либо спичкой. Просто вводим конец палочки в мякоть бисквита и достаем. Если на дереве есть влажные комочки теста, выдерживаем выпечку в духовом шкафу еще 5–6 минут .

Основа готова? Тогда все просто, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ее содержимому полностью остыть до комнатной температуры, не раскрывая !

Шаг 7: подготавливаем желатин для творожной прослойки.


Ни минутки не теряем, пока остывает основа для десерта, вливаем в небольшую металлическую либо жаростойкую миску холодное цельное пастеризованное молоко, туда же всыпаем порошковый желатин, перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем разбухать на 25–30, а лучше 50 минут . После этого отправляем на средний огонь небольшую кастрюлю, наполненную наполовину очищенной водой, и когда жидкость начнет бурлить, устанавливаем на поверхности горячей посуды миску с разбухшим желатином.

Смесь не кипятим, только прогреваем, не забывая постоянно помешивать, чтобы растворились все липкие гранулы! Как только масса приобретет однородную жидкую консистенцию, снимаем ее с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 8: подготавливаем киви.


Потом, воспользовавшись кухонным ножом, очищаем от кожуры киви, выкладываем на разделочную доску, нарезаем кольцами, ломтиками, полукольцами, соломкой или кубиками, хотя стиль нарезки не принципиален, но желательно, чтобы толщина кусочков не превышала 5–7 миллиметров. Перемещаем измельченные фрукты в чистую посуду и начинаем заниматься творожной смесью.

Шаг 9: готовим смесь для творожной прослойки.


Протираем в глубокую сухую миску через сито с мелкой сеткой нежирный, нежный творог, добавляем к нему сахар со сметаной и взбиваем эти продукты до полного растворения кристалликов на высокой скорости тем же, но чистым миксером либо блендером с насадкой венчик. Затем, не прекращая работу кухонного прибора, постепенно вливаем в получившуюся массу успевший остыть растворенный желатин и взбалтываем все до однородного мягкого состояния.

Шаг 10: формируем торт желейный с фруктами – этап первый.


Теперь выкладываем нежную творожную массу на охлажденный бисквит и тщательно ее разравниваем. Стараемся сделать это так, чтобы она плотно прилегала к стенкам формы, тогда следующий слой желе не просочится на бисквит и торт будет выгладить очень красиво. Если дело сделано, тогда затягиваем посуду с полуготовым десертом полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 минут .

Долго его там не держим, спустя нужное время выкладываем на слегка схватившуюся белоснежную массу нарезанные киви, немного притапливая их вовнутрь, теперь фрукты не всплывут по время заливки. Опять прикрываем уже ароматную вкуснятину полиэтиленом и отправляем в холодильник, пока не понадобится.

Шаг 11: готовим желе из киви.


Дальше снова нагреваем в чайнике очищенную воду, но теперь нам понадобится около 300 миллилитров . Как только жидкость закипит, переливаем ее в глубокую миску, туда же всыпаем желе со вкусом киви, тщательно перемешиваем все до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 12: формируем торт желейный с фруктами – этап второй.


Вот мы и подошли к практически заключительному этапу приготовления торта, перемещаем форму с тремя слоями десерта на столешницу, заливаем киви еле теплым желе, опять все снова прикрываем и ставим в холодильник еще на пару часов или пока лакомство полностью не застынет.

Когда это произойдет, проводим острием ножа между бортиками формы и боковой стороной лакомства, таким образом отсоединяя его от холодной посуды. Затем аккуратно снимаем бортик, при помощи кухонной лопатки переносим тортик на большое плоское блюдо либо поднос и предлагаем попробовать получившееся изделие своим любимым гурманам!

Шаг 13: подаем торт желейный с фруктами.


Торт желейный с фруктами подают в охлажденном виде на подносе, большом плоском блюде либо порциями на тарелках в качестве десерта к сладкому столу. В каких-либо дополнениях данный кулинарный шедевр не нуждается, его вкус получается в меру сладким, с нежной кислинкой, а про аромат можно сказать только одно – божественно!

Смаковать такое лакомство приятно в хорошей компании вместе с чашечкой горячего, только заваренного чая либо кофе. Готовьте с любовью и дарите своим близким изумительные кушанья, приготовленные вашими золотыми ручками!
Приятного аппетита!

Киви – это не принципиальный ингредиент, который можно использовать, вы также можете взять любые другие консервированные или свежие фрукты либо ягоды по своему вкусу, в соответствии с выбором желе тоже можно менять, например, сделать яблочное, апельсиновое, вишневое либо то, которое больше нравится;

Очень часто в творожную массу добавляют немного вымоченной и натертой на очень мелкой терке цитрусовой цедры, свежие, нашинкованные небольшими кусочками фрукт или ягоды, например, яблоко, банан, клубнику, малину, дольки мандаринов и даже то же киви;

Альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт из этой пряности, пекарской бумаге – пергаментная, а сливочному маслу – любой сливочный либо растительный жир.

Рецепт приготовления заливного торта с фруктами:

Прежде всего, необходимо приготовить бисквитный корж. Он будет служить основой для торта и его вкусным наполнением. Кроме того, бисквит нужно приготовить классический, содержащий только сахар, яйца и муку, так как бисквит на соде для этого рецепта будет слишком мягким и в итоге результат вас не порадует. Классический бисквит готовится очень просто: желтки необходимо взбить с половиной стакана сахара добела.


Также как и желтки, взбить с сахаром (оставшейся половиной) белки до устойчивых крепких пиков.


Подмешать к желтково-сахарной массе половину порции просеянной муки, перемешать до однородного состояния, вмешать лопаткой круговыми движениями одну треть белковой массы. Просеять в массу оставшуюся муку, добавить ванилин, перемешать. Напоследок ввести средними порциями оставшиеся белки. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, пышным, легким.


Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом, слегка разровнять по кругу лопаткой. Выпекать бисквит до готовности, около 40-45 минут (в первые 20-30 минут духовку не открывать) при 180 градусах.


Готовый бисквит остудить, а когда тот полностью остынет – разрезать его на две равных части.


Первая часть послужит основой для торта, а вторую необходимо нарезать кубиками.


Приготовление сметанного крема: для начала подготовить желатин и залить его водой, чтобы успел набухнуть перед нагреванием. Через 10 минут массу нагреть на водяной бане или в микроволновке, не допуская закипания (желатин может потерять желирующие свойства).


Смешать сметану (15-20% жирности) со сгущенным молоком, влить желатиновую массу, перемешать.


Персики и нектарины нарезать крупно кубиками, бананы – кружочками. В ту же самую разъемную форму (борта снова простелить пергаментом или пищевой пленкой) поместить корж основу, на нее в хаотичном порядке разложить кубики бисквита, кусочки фруктов.


Залить сверху сметанным кремом и дать торту около 10 минут постоять при комнатной температуре, чтобы крем успел пропитать бисквит.


Затем переложить в холодильник для полнейшего застывания на 3-4 часа. Готовый десерт аккуратно освободить от формы и украсить по собственному желанию, например, бисквитной крошкой и кусочками фруктов.


Перед подачей разрезать на порционные кусочки. Заливной торт с фруктами готов!


Торт из желе

Казалось бы, простая идея. Торт из желе вкусный, готовится на скорую руку, из доступных продуктов, нравится всем. Рекомендую идеальный десерт для любого праздничного стола, легкий и вкусный.

  • 2 пачки сухого желе разных цветов, например, малина и апельсин. Также можно приготовить желе из сока, домашних компотов, замороженных фруктов и ягод, или свежих.
  • 500 мл сметаны, подойдет любая (10-25% в зависимости от вкусов Вашей семьи).
  • Желатин 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар

Также понадобится форма для торта. Можно использовать порционные формочки. Вполне подойдут формы для кексов или пластиковые формы от йогуртов, творожков и т.д.

Рецепт

  1. Вначале приготовим фруктово-ягодное желе согласно инструкции на упаковке.
  2. Я готовлю желе из домашнего компота или сока, поэтому коротко опишу, как лучше.
  3. Использую быстрорастворимый желатин, но почему-то он растворяется не полностью. Поэтому советую старый метод.
  4. Желатин замачиваем в холодной воде на 20 минут.
  5. Подогреваем, помешивая до полного растворения.
  6. Добавляем растворенный желатин из расчета она столовая ложка на один стакан сока или компота.
  7. Отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
  8. Режем желе кубиками произвольного размера.
  9. В сметану добавляем сахар, ванилин, взбиваем с помощью комбайна или миксера до образования пузырьков примерно минуту.
  10. Добавляем желатин, растворенный, как было описано ранее (две столовые ложки на пол-литра сметаны).
  11. В этот момент смесь начинает застывать, поэтому форму (или формочки) нужно приготовить заранее.
  12. Выливаем половину сметанного крема в форму.
  13. Выкладываем кубики разноцветного желе.
  14. Заливаем оставшимся сметанным желе и отправляем в холодильник.
  15. Торт лучше приготовить накануне праздника. Или потребуется минимум четыре часа для застывания.
  16. Чтобы желейный торт хорошо вышел из формы, подержим ее в емкости с горячей водой несколько секунд, затем накроем форму тарелкой и перевернем.

Если готовите торт ко Дню Святого Валентина, используйте форму в виде сердечка. Успех обеспечен.
Попробуйте приготовить домашнее

3 года назад

32,239 Просмотры

Не секрет — все мы любим сладенькое, особенно . Но при этом многие из нас задумываются о том, . Конечно, не стоит кушать и пирожные каждый день, но побаловать себя вкусненьким иногда очень хочется. И альтернатива калорийной мучной выпечке есть — желейные десерты, например, или . А можно приготовить торт с фруктами и кусочками бисквита — легкий, нежный, освежающий десерт. Сегодня приготовим торт желейный со сметаной . Уверяю вас, это необыкновенное лакомство удивит, восхитит и порадует всех, кто его попробует!

Что необходимо:

для бисквитного коржа

  • 3 яйца
  • пол стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч л соды без уксуса

для сметано-желейного крема

  • 4 ст л желатина
  • 2 стакана воды
  • 800 г нежирной сметаны 10%
  • 1 стакан сахара

для начинки

  • 2-3 апельсина (зависит от величины)
  • 3-4 мандарина
  • 2 банана
  • 1 банка консервированного ананаса (кусочками)

Торт желейный с фруктами и сметаной

Холодный торт рецепт с фото

Сначала нужно залить желатин холодной водой, лучше брать кипяченую или очищенную воду, и оставить желатин набухать. На это потребуется минут 30.

Так как у нас желейный торт с бисквитом, то в первую очередь будем печь бисквитный корж для торта . Рецепт бисквитного коржа для торта очень простой. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соду без уксуса и просеянную муку.

Смешиваем все ингредиенты для коржа

Тесто готово.

Тесто готово

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Корж вынимаем из формы и оставляем остывать.

Выпекаем при t 180 градусов 15 минут

Когда корж полностью остынет, нарезаем его на небольшие квадратики, примерно 1.5 х 1.5 см. это для тех, кто хочет крупные кусочки бисквита.

Остывший корж нарезаем на квадратики

Обычно, бисквитный корж получается высоким в середине. Поэтому, советую нарезать корж на полоски, а затем в самых широких местах разрезать пополам, чтобы кусочки получились маленькие.

Можно сделать бисквитные кубики помельче

Пока бисквитный корж для торта остывает, нужно подготовить фрукты .

Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем косточки. Апельсины нарезаем кружочками, или, если апельсины большие, полукругами.
Банан тонко шинкуем на слайсы. Если консервированные ананасы у вас кружками, то нарежьте их кусочками. Ананасы следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Готовим фрукты для начинки

Теперь готовим основу для желейного торта с фруктами — сметанный крем с желатином.

В сметану высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем хорошенько взбиваем.

Готовим сметанный крем

Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения.

Не кипятить!

Лучше горячий желатин перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.

Горячий желатин перелить в другую посуду

Вливаем остывший желатин при постоянном перемешивании в сметанный крем. Основа для торта готова.

Смешиваем сметанный крем с остывшим желатином

Теперь займемся формированием этого прекрасного желейного торта с бисквитом и фруктами .

Берем форму с разъемными бортами, так будет легче выложить готовый торт из формы. Если такой формы у вас не оказалось, возьмите любую форму с высокими бортами и прежде, чем выложить готовый торт, опустите форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо.

Совет! Сначала проверьте вашу форму с разъемными бортами на герметичность – налейте в нее воду из-под крана и подержите форму над раковиной. Если форма дает течь — неплотно прижимаются борта ко дну, то выстелите форму пищевой пленкой и тогда смело приступайте к приготовлению.

Выстилаем форму с разъемными бортами пищевой пленкой

Фрукты — апельсины и мандарины — красиво выкладываем на дно формы – это будет верх торта.

На дно формы выкладываем апельсины и мандарины

Можно выложить по стенкам формы кружочки апельсина, в готовом виде торт будет более ярким.

Сверху выкладываем равномерно часть бисквита.

Равномерно выкладываем часть бисквита

На бисквитные кубики раскладываем фрукты. Аккуратно придавите фрукты рукой, чтобы спрессовать слои.

Сверху выкладываем фрукты

Заливаем кремом.

Заливаем кремом

Фрукты должны почти полностью быть залиты сметанно-желейным кремом.

Затем снова распределяем бисквит и фрукты, заливаем оставшимся кремом до края формы.

Выкладываем фрукты до края формы и заливаем оставшимся кремом

Торт накрываем пищевой плёнкой. Слегка придавите руками сверху, чтобы выровнять поверхность и пропитать бисквит. Накрываем сверху пленки тарелкой чуть большей по диаметру, чтобы поверхность оставалась ровной при застывании и, желательно, поставить форму на тарелку во избежание подтеков крема. Теперь в холодильник на ночь.

Накрываем пленкой, слегка придавливаем и ставим на ночь в холодильник

Вот такой замечательный желейный торт с фруктами и сметаной у нас получился!

Фруктово-желейный торт не слишком сладкий, освежающий и нежный. Все будут в восторге!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — как оформить фруктовую тарелку (дыня, апельсин, виноград, киви, гранат)

2016, . Все права защищены.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта