Главная » Кухни мира » Простые рецепты смузи. Смузи — лучшие рецепты

Простые рецепты смузи. Смузи — лучшие рецепты

Когда в середине 80-х в нашей семье летом каждый день на обед делали вкусный густой напиток из ягод и фруктов в миксере, никто и подумать не мог, что мы делаем любимое блюдо американских хиппи-вегетарианцев - смузи.

Смузи (smoothie или smoothy) - прохладный десерт из измельчённых блендером или миксером кусочков фруктов и ягод с добавлением льда, молока, йогурта, сока, мёда, яиц, сахара и других компонентов.

Надо сказать, что ещё лет 25-30 назад такое кушанье было очень частым в России. Каждое лето нечто подобное делалось из свежих фруктов и особенно ягод, молока или мороженного с яичным белком и сахаром или без него. Называлось это всё муссом и имело неослабевающий успех у вечно спешащих на свежий воздух детей и подростков. Почему называлось муссом, понять можно - из-за сырого яичного белка, которого в то время не боялись, как огня. Мусс можно было сделать питьевым или густым, как подтаявшее мороженное, и есть ложкой. Пропадавших целыми днями детей можно было заманить домой только обещанием сделать мусс. Потому что это очень вкусно. Но оказывается, всё это время мы делали смузи, а мусс - это такой очень густой и сладкий французский десерт, который почти всегда делают с шоколадом. Обман вышел на поверхность с появлением свободного доступа к информации. Как говорится в определённых структурах: зачем потребовалось скрывать?

А начиналось всё аж в 1930-х, когда в Калифорнии публике предложили напитки на основе старых бразильских рецептов. А в 1940-х Уоринг Блендор предложил свои рецепты бананового и ананасового смузи. Рецепты подхватили тогдашние модные журналы, дамам понравилось, они подклеивали вырезки в семейные кулинарные сборники, и к 1960-м народилось целое поколение американцев, выросших на этих прекрасных напитках. В то яркое десятилетие в западном обществе появилось множество кулинарных увлечений, и в первую очередь, устоялись принципы вегетарианства. Смузи пришёлся очень кстати, про него писали целые книги и даже пытались создать подобие диеты на основе вкусного и полезного напитка. Именно после 1960-х за смузи закрепилась слава «коктейля хиппи».

Состав почти любого смузи в то время был предельно прост: ягоды или фрукты (чаще всего бананы и что-нибудь ещё) и колотый лёд. Измельчалось всё в миксере-блендере и процеживалось в высокий стеклянный бокал. Уже позже к основному составу пробовали добавлять молоко или сливки, мороженое, фруктовые соки, а также все возможные виды фруктов и ягод. Видов смузи появилось невероятное количество, а простота приготовления помогала абсолютно любому побыть в роли крутого шеф-повара, если хотелось устроить вечеринку.

В 70-х «король детских вечеринок», смузи обзавёлся ещё одним ингредиентом - яичным белком (так вот где прятался мусс!), но так же быстро «похудел» и отказался от ценного элемента из-за напасти 80-х - сальмонеллы. Но новое десятилетие подсказало использовать мёд и компоты (вываренные ягоды). Мёд, молоко и фрукты, как оказалось, отлично сочетаются!

1990-е предложили делать смузи на основе йогурта, а не молока. Мода на ближневосточные сладости позволила обогатить напиток восточными щербетами. 2000-е научили европейцев использовать настоящие несладкие домашние йогурты и другие молочные продукты. И вот сейчас мы имеем поистине гигантское количество вариантов смузи на любой вкус и для любой ситуации.

Плюсы и минусы смузи на поверхности. Плюсы перевешивают: в ход идут не самые дорогие и хорошо выглядящие фрукты и ягоды, те, что уже подрастеряли лоск и требуют уценки, те, что не положишь в вазочку для гостей, то есть, это дёшево. Такие фрукты на рынках неизменно продают по низкой цене. Смузи просто и быстро готовить, единственное условие - хороший миксер или блендер. Минусов не так много. Фрукты и ягоды, соприкасаясь с ножами миксера, теряют витамины. То же самое происходит, если смузи приготовить впрок. На этом минусы заканчиваются, если не считать, что для приготовления любого смузи нужно потратить немного времени (помыть ингредиенты) и подключить фантазию.

Чем смузи отличаются от коктейлей и соков? Смузи более густые, включают несколько элементов. Смузи гораздо гуще любого сока, даже с мякотью, потому что в приготовлении используется весь плод или ягода, а не жидкая его часть. В этом преимущество смузи - используются шкурки и даже косточки, в которых много витаминов и микроэлементов - всё на благо здоровья! Некоторые коктейли очень похожи на смузи, но в отличие от коктейлей, смузи задумывались, как безалкогольные напитки. Некоторые коктейли напоминают смузи по внешнему виду, по составу и способу приготовления. Это лишний раз доказывает, что в кулинарии нет жёстких рамок и ограничений.

Для приготовления смузи необходим инструментарий: миксер-блендер с прозрачным кувшином на 1-2 литра, небольшой овощной ножик для подготовки фруктов и овощей, мерный стаканчик, пара стеклянных бокалов и коктейльные трубочки большого диаметра. Процесс приготовления сводится к смешиванию ингредиентов в кувшине блендера и нажатию кнопки пуска. Несколько секунд - и смузи готов.

Все смузи можно поделить на несколько видов:

Освежающие,
. Насыщающие,
. Десертные (сладкие),
. Очень холодные (со льдом),
. Овощные,
. С молоком (сливками, йогуртом, кефиром),
. Яичные.

Освежающие смузи всегда делают без сахара. Используется смесь сладких и кислых ингредиентов. Например, можно смешать банан или яблоко с чёрной смородиной и добавить немного льда или сока, скажем, апельсинового.

Насыщающие смузи готовят густыми. Они могут быть настолько густыми, что коктейльная трубочка уступает место десертной ложке. В насыщающих смузи допустимо использование сырых яиц (от проверенных производителей), углеводистых фруктов (например, бананов), молока, сливок или йогурта. Фантазию прервать может лишь здравый смысл и чувство меры. Сок в такие смузи если и добавляют, то в небольших количествах, лёд - по желанию.

Десертные смузи отличаются сладким вкусом. Кроме естественной сладости ингредиентов можно добавить немного сахара или мёд. В десертные смузи часто добавляют шоколад или какао, арахисовое масло или тёртые орехи. Это ближе всего к французскому муссу.

Холодные смузи готовят жарким летом, чтобы неспешно потягивать из трубочки. Очень важно готовить холодный смузи не слишком густым - ведь пить его нужно исключительно из трубочки и очень медленно. Обычно делают основу из пары видов фруктов, например, из архиклассики банана с ананасом, добавляют горсть ягод, например, малины и много-много льда. Можно добавить немного молока, только помните о хорошей температурной инертности молока и не пейте большими глотками, чтобы не простудить горло!

Овощные смузи в большом почёте у вегетарианцев-сыроедов. Это может быть быстрый обед или лёгкий ужин. Здесь неуместны сладкие вкусы и даже наоборот, хорошо бы подсолить, если позволяет религия. Испанский суп гаспачо - классический овощной смузи. Не любите гаспачо - попробуйте так:

Ингредиенты:
½ банана,
1 персик,
1 манго,
1 большая горсть шпината,
½ стакана воды.

Приготовление:
Удалите у персика и манго косточки, банан очистите, шпинат промойте. Взбейте в блендере.

Смузи с молоком - это очень вкусно. Их можно делать сладкими или нейтральными, сытными или лёгкими. Молоко - очень благодатный материал, с ним можно творить чудеса. Разумеется, йогурт, мацони, катык и прочие молочные продукты очень хорошо вписываются в принцип приготовления смузи. Главное, помнить - от очень кислых ингредиентов молоко может свернуться. Используйте нейтральные или сладкие компоненты.

Ингредиенты:
1 банан,
70 мл крепкого кофе,
50 г горького шоколада,
1 ч. ложка сахара,
½ стакана молока,
кардамон,
мускатный орех.

Приготовление:
Шоколад потрите на тёрке, банан очистите и порежьте. Сложите в блендер, добавьте остальные компоненты и взбейте.

Смузи с яйцами могут обеспечить энергией на добрую половину дня. Но яйца должны быть очень хорошими и тщательно промытыми в мыльном растворе. Многие экспериментируют с перепелиными яйцами - это ещё вкусней и полезней. Настоящий мужской смузи!

Ингредиенты:
2 яблока,
1 яйцо,
4 средних моркови,
2 апельсина,
½ стакана минеральной воды.

Приготовление:
У яблок вырежьте сердцевины, морковь нарежьте как можно мельче, апельсины очистите. Смешайте ингредиенты в чашке блендера, добавьте яйцо и взбейте. При необходимости добавьте минеральной воды.

Смузи идеальны для завтрака! Вы тратите минимум времени и получаете вкусный витаминный завтрак. Боитесь быстро проголодаться - увеличьте объём за счёт углеводистых фруктов (например, бананов). В любом случае, приготовить стакан смузи не намного дольше (а чаще и быстрее), чем чашку кофе и булочку с джемом.

Ингредиенты:
4 апельсина,
1 красный грейпфрут,
3 банана,
горсть льда.

Приготовление:
Выжмите сок из цитрусовых, бананы очистите и порубите. Сложите ингредиенты в блендер, добавьте лёд и взбейте до однородного состояния. Подавайте в высоком стакане или бокале, украсив цедрой апельсина.

Смузи идеальны для похудения. Овощи и фрукты содержат достаточное количество витаминов, чтобы обеспечить организм нужными элементами, в то же время отсутствуют простые углеводы в виде сахара и животные или трансгенные жиры - главные враги хорошей фигуры. Попробуйте делать несладкий смузи на ужин, и вы удивитесь, как быстро тело само приводит себя в порядок.

Ингредиенты:
150 мл натурального йогурта,
1 манго,
2 ст. ложки овсяных хлопьев (Геркулес),
лёд.

Приготовление:
Залейте хлопья йогуртом, дайте им постоять 30-40 минут или больше (можно замочить Геркулес прямо в чашке блендера и оставить в холодильнике). Добавьте манго и лёд. Взбейте.

Смузи хорош всем, но даже с таким чудесным изобретением нужно не терять голову и пользоваться им разумно. Если измельчать буквально все овощи и фрукты, то не останется работы для зубов и желудка. Чередуйте стакан смузи с простым яблоком или кружкой спелой малины и не забывайте, что смузи помогает разнообразить рацион, а не заменить завтрак, обед и ужин. Экспериментируйте на здоровье!

Вопреки негласному стереотипу, полезная пища совсем не обязательно невкусная. Более того, блюда, несущие пользу здоровью, могут быть очень приятными внешне. И даже, как ни удивительно прозвучит этот эпитет в отношении пищи, - модными! К таким лакомствам, находящимся среди самых острых трендов, можно отнести и смузи. Практически все кафе и рестораны, не говоря уже о фитнес-барах, включили этот напиток-пюре в свое меню. Но среди его достоинств можно назвать, как минимум, еще одно: возможность приготовить смузи дома. В домашних условиях смузи готовится так же быстро и просто, как в заведении. Но состав, объем и, конечно, цена угощения будут зависеть уже только от вашего желания. Так что, если до сих пор вы лишь заказывали его официанту, пора научиться делать смузи в домашних условиях. И мы поможем вам описанием технологии, рецептами и полезными советами по приготовлению смузи.

Что такое смузи?
Смузи – это, по сути дела, всего лишь фруктовый и/или овощной густой напиток, а еще проще – сок с мякотью. Смузи попал в Европу из США, где его придумали и начали массово производить в первой трети ХХ века. Вы можете справедливо возразить, что жидкое фруктовое пюре – никакое не ноу-хау, и его делала для своих детей еще ваша прапрабабушка. А никто и не спорит – но раз уж вы заинтересовались именно новомодным смузи, то вряд ли бабушки и дедушки называли фруктовую пюрешку именно так. А вот само слово «смузи» в переводе с английского (от «smooth») означает нечто мягкое, однородное, удобоваримое. В этом смысле под смузи можно понимать любое густое и гомогенное питье. И первыми его преимущество перед другими формами приема пищи оценили то ли хиппи, то ли серферы калифорнийского побережья… В общем, когда в 1970-х годах смузи появились в магазинах здорового питания, производители признавались, что не придумали, а лишь поддержали перспективное увлечение молодежи.

Как и чем делают смузи?
Чтобы приготовить смузи, ингредиенты нужно не только измельчить, но и равномерно перемешать. Для этой цели идеально подходит блендер и/или чоппер. Немного сложнее приготовить смузи миксером: для этого компоненты придется предварительно измельчить ножом или другим подручным способом. После приготовления смузи можно перелить в стакан, бутылку или любую емкость. Можно пить смузи через край или через коктейльную соломинку, если он не слишком густой. Некоторые смузи удобнее есть ложкой, чем пить. Но в любом случае, употребить смузи в пищу нужно как можно скорее после приготовления, пока свежие ингредиенты не утратили своих свойств. Именно поэтому смузи всегда считался и продолжает считаться атрибутом здорового питания, а также веганской/вегетарианской кулинарии. Хотя на самом деле некоторые разновидности смузи весьма далеки от правильного рациона: кроме относительно безобидного сахара, в смузи подчас добавляют крахмалистые овощи, усилители вкуса и даже майонез.

Полезен ли смузи? Состав и польза смузи
Как у любого многокомпонентного блюда, свойства смузи определяются прежде всего его составом. И в этом плане смузи – безгранично поле для кулинарной фантазии. В зависимости от вкусов, потребностей, географического положения и воображения, смузи можно приготовить из самых разных ингредиентов:

  1. Фрукты. Самое простое и очевидное сырье для приготовления смузи. Чаще всего это мягкие фрукты, легко превращающиеся в пюре (бананы, персики, абрикосы, сливы, арбуз и т.п.). Также смузи нередко делают из сочных фруктов яркого цвета (апельсины, грейпфруты, дыни, киви, хурма). Что касается распространенных и привычных для нас яблок и груш, то они – не лучшая основа для смузи из-за своей твердости. Но вполне могут быть использованы в качестве добавочных ингредиентов для дополнительной пользы, изменения консистенции и вкусовых оттенков.
  2. Ягоды. Отлично подходят для приготовления смузи благодаря своей мягкости и богатейшему химическому составу. Природный источник мощных антиоксидантов и кладезь яркого, насыщенного вкуса. Самые популярные ягоды для смузи – малина, клубника, ежевика, вишня, шелковица, смородина. Можно смело делать смузи из или с добавлением крыжовника, брусники, калины и других ягод. Единственное предостережение: ягодные смузи следует осторожно употреблять людям с повышенной кислотностью желудка.
  3. Овощи и зелень. Обычно не настолько вкусны, как фрукты и ягоды, поэтому чаще всего используются в приготовлении смузи как дополнительные, а не основные ингредиенты. Тем не менее, люди, всерьез увлеченные составление здорового рациона, нередко готовят смузи из тыквы, огурца, стеблей сельдерея, помидоров, болгарского перца и добавляют укроп, петрушку, базилик, мяту и другую свежую зелень.
  4. Напитки и другие продукты. Основой для смузи могут служить жидкие и твердые (мягкие и/или рассыпчатые) продукты: чай, сок, молоко (коровье, козье, соевое, кокосовое), йогурт, кефир, молочная сыворотка, творог, тофу, мороженое и т.д. Эти компоненты влияют не только на вкус и пользу, но и делают смузи более питательным блюдом, способным заменить перекус или даже полноценный прием пищи.
  5. Ароматизаторы и вкусовые добавки. В эту категорию можно отнести все продукты, которые кладут в смузи в небольших количествах. Для дополнительной сладости это может быть мед, кленовый сироп, джем, варенье, сироп и просто сахар. Также в смузи по желанию добавляют кокосовую стружку, орехи, семечки, отруби, овсяные и кукурузные хлопья, специи, сушеные и свежие пряности, какао, растительное масло и т.д.
Таким образом, польза смузи очевидна. Особенно если готовить его исключительно из свежих продуктов без сахара, жира и других искусственных добавок. С учетом разнообразия возможных рецептов, подходящий смузи можно найти для каждого человека, любого возраста и состояния здоровья. Но тем, кто склонен к пищевой аллергии, нужно быть внимательными при выборе состава. Особенно это касается людям с непереносимостью лактозы (запрещены смузи с молоком и молочными продуктами), арахиса и некоторыми другими заболеваниями пищеварительной системы.

Как приготовить смузи в домашних условиях
Смузи не требует тепловой обработки и вообще никаких специальных кулинарных навыков. Если в вашем доме есть электричество, а в вашем распоряжении – блендер или чоппер, то можете считать, что приготовление смузи для вас – вопрос всего лишь нескольких минут:

  1. Возьмите 1 спелый банан, 50 мл натурального йогурта без добавок, крупный персик, несколько ягод клубники (свежих или замороженных), 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления. Кроме того, на свой вкус можете добавить пару чайных ложек меда, щепотку корицы, экстракт ванили (или ванильный сахар) и веточку свежей мяты.
  2. Очистите банан от шкурки и нарежьте произвольными кусками, можно крупными. Извлеките из персика косточку, я мякоть нарежьте произвольно вместе со шкуркой. Остальные ингредиенты уже готовы к использованию.
  3. Сложите в чашу блендера нарезанные банан и персик, добавьте ягоды и йогурт. Насыпьте овсянку, положите мед и другие вкусовые добавки. Плотно закройте прибор и включите на полминуты. Затем, не снимая с блендер крышку, встряхните чашу, чтобы от стенок отстали прилипшие частички, и снова включите на несколько секунд.
  4. Перелейте содержимое блендера в один высокий или два небольших стакана и украсьте мятой.
  5. Смузи нужно пить сразу же после приготовления, пока витамины не успели окислиться на открытом воздухе. Если готовите смузи утром заранее, то как можно скорее перелейте его в термос или бутылку с герметично завинчивающейся крышкой.
Такой фруктово-злаковый смузи – прекрасная возможность утолить голод в течение дня на работе или учебе. С его помощью можно восполнить недостаток свежих фруктов в рационе привередливых в еде детей. Младшие школьники неохотно грызут свежие плоды, зато с удовольствием пьют сладкий смузи из модной бутылки или шейкера. Также смузи незаменимы в повседневном меню спортсменов, потому что в них можно запросто добавлять не только питательные продукты, но и порошковый протеин, витамины и другие вещества.

Как приготовить смузи для похудения
Смузи хорош не только для полезного, но и для диетического питания. С помощью этого напитка можно утолить голод качественно, но малокалорийно. Например, если готовить смузи из зеленых овощей и/или обезжиренных молочных продуктов и, конечно, не добавлять никаких подсластителей. Вот несколько удачных рецептов смузи для похудения:

  1. Апельсиновый сок, свежий или замороженный шпинат, тертая морковь, брокколи, зеленое яблоко. Апельсиновый сок можно разбавить минеральной водой или заменить ананасовым соком ради сокращения количества калорий.
  2. Огурец, сельдерей (стебли и листья), молотый перец, базилик.
  3. Тертая морковь, тыква, лайм, соль и смесь сушеных трав.
  4. Томатный сок, огурец, болгарский перец, зеленый перец, пучок укропа.
  5. Спелая мягкая груша, абрикосы, шпинат, клубника, кедровые орехи.
В любой из этих рецептов можно добавить полстакана нежирного кефира или творога, а специи (молотый перец, корица, мускатный орех) только усиливают пользу смузи, активизируя обмен веществ и усвоение витаминов. Орехи содержатся в диетических смузи в настолько малом количестве, что не повлияют на похудение, зато побалуют своим вкусом, чем уберегут от срывов. А что касается сладких фруктов, то есть углеводов, то их количество разбавляется и смягчается большим количеством натуральной растительной клетчатки, которая способствует работе кишечника и оптимизации веса.

Как приготовить смузи без блендера
Отсутствие специальной бытовой техники не должно помешать вам приготовить смузи дома. Тем более, что раньше соки с мякотью и морсы готовили безо всех современных приспособлений. Например, сделать смузи в домашних условиях можно таким образом:

  • Твердые компоненты натереть на терке.
  • Мягкие компоненты выжать через марлю или сито.
  • Овощи и фрукты можно пропустить через мясорубку.
  • Попробуйте использовать также ручную соковыжималку и/или пресс для цитрусовых.
  • Измельченные и подготовленные ингредиенты смешайте с жидкой основой и взбейте венчиком или вилкой.
Как видите, сделать смузи дома совсем не сложно. Во всяком случае, не сложнее, чем приготовить любое другое блюдо. И желание в этом деле намного важнее технических возможностей. Так что не ленитесь, а почаще готовьте полезные и вкусные фруктовые и овощные смузи для себя и своих близких. Это легко, быстро и просто здорово!

Вы пробовали вкусный и очень полезный напиток под названием смузи? А готовили его в домашних условиях? Этот густой и питательный напиток подают в кафетериях и продают в магазинах. Но конечно же, самый лучший и самый натуральный мы получим, приготовив его дома.

Смузи отличается от уже привычных нам молочных коктейлей. Если готовят питьевой вариант напитка, то подают его в высоких стаканах с соломинкой. Но если напиток очень густой и по консистенции напоминает мусс, то его можно есть десертной ложечкой.

Сущестуют различные виды смузи, от этого будет зависеть его рецептура и набор ингредиентов. Можно выделить такие виды: насыщающие и освежающие, десертные и овощные, молочные, яичные, а также злаковые и холодные.

Насыщающие смузи делают очень густыми и каллорийными. Такой напиток может заменить лёгкий ужин. Используются фрукты, содержащие большое количество углеводов, смешивая их с различными молочными продуктами. Например, смузи с бананом и молоком.

Освежающий вариант всегда готовится без добавления сахара. В нём смешивают сладкие и кислые ингредиенты. К примеру, смузи из сладких сортов яблок и смородины или из киви и персиков.

Десертные смузи всегда очень сладкие. Такой вид может быть фруктовым или ягодным. Помимо натуральной сладости, в состав такого напитка добавляют сахар или немного мёда. Также в них часто кладут тёртые орешки и шоколад.

Овощные смузи хороши не только для вегетарианцев. Они очень вкусны и невероятно полезны! Овощи в них могут сочетаться с различными фруктами. Настоящая энергетическая бомба перед началом трудового дня.

В молочных смузи помимо молока используются кефир, йогурт и сливки. Они отлично сочетаются с прочими составляющими. Для такой разновидности лучше использовать сладкие или нейтральные продукты. От кислых молоко может свернуться.

Яичные смузи отличаются тем, что помимо прочих компонентов в них присутствуют сырые яйца. Для этой цели используйте домашние яйца или от проверенного и надёжного производителя. Никакого риска и ещё больше пользы и вкуса вашему напитку придадут перепелиные яйца.

Злаковые смузи любимы сторонниками здорового образа жизни, а также употребляются для похудения. Это овощные или фруктовые смузи (без добавления сахара) с овсянкой или пророщеными зёрнами пшеницы.

Холодные смузи отлично освежают в летний зной. Состав может изменяться в соответствии с вашими желаниями, но неизменным остаётся наличие большого количество льда.

О том, как приготовить вкуснейшие смузи вы узнаете заглянув к нам. Здесь вы найдёте лучшие рецепты и фото с оригинальными способами подачи этого напитка.

Разнообразные рецепты смузи дают возможность выбрать свой любимый полезный коктейль каждому. Тем, кому по душе тыква, предлагаю приготовить простой, но очень вкусный тыквенно-яблочный смузи.

Необычный смузи со шпинатом, вкус которого мы облагородили за счет добавления кисленькой клюквы и сладкого банана – настоящая находка для полдников, завтраков или перекусов в перерыве между едой.

Фруктовые и овощные смузи стали популярны благодаря своим полезным свойствам. Но чтобы вкус напитка не разочаровал, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Сегодня мы будем готовить банановый смузи с молоком и шпинатом.

Смузи из ягод с кефиром – отличная идея быстрого ужина или завтрака. Коктейль рекомендован тем, кто желает сохранить красоту, стройность, тонус, получить заряд хорошего настроения на целый день.

Легкий, вкусный, низкокалорийный и освежающий напиток смузи из кефира и киви можно приготовить в домашних условиях всего за 10 минут. Нравится такой фруктовый коктейль и детям, и взрослым.

Коктейль смузи с молоком, творогом и клубникой – отличный источник витамина С и кальция, так необходимого детям. Такой смузи и насытит, и утолит жажду, и подарит наслаждение вкусом.

Смузи – густой и очень вкусный напиток, который порадует еще и своей пользой, быстротой приготовления и разнообразием рецептов. Чтобы сделать смузи, вы потратите не более 10 минут. Смузи – отличная замена магазинному...

Какие продукты могут быть полезнее, чем овощи и фрукты? Только их грамотное сочетание. Именно за простоту приготовления и полезность для организма полюбили этот «напиток» его поклонники. И имя ему смузи — обед в одном стакане.

Бананы главный ингредиент многих коктейлей. Они отлично сочетаются не только с молоком, но и с какао. Отличного вкуса и пользы можно добиться, если смешать в блендере бананы с творогом или натуральным йогуртом. В любом случае такой коктейль придется по душе не только взрослым, но и детям.

Растапливаем мед (1 ст. ложка) до жидкой консистенции. Банан (1 шт.) очищаем от кожуры и режем на 5-6 частей. Кладем их в блендер. Добавляем туда жидкий мед и заливаем молоком (1 стакан). Смешиваем ингредиенты до тех пор, пока масса не станет густой и однородной.

Банановый смузи с молоком и мороженым

Еще один банановый смузи, который придется по душе вашим детям, можно приготовить, если смешать их блендере с ванильным мороженым и молоком. Подается такой коктейль в высоком стакане с трубочкой. В этом рецепте молоко можно заменить апельсиновым соком. Получиться тоже очень вкусно и полезно.

Смузи с бананом, клубникой и молоком

Смесь бананов с клубникой называют классикой. Наверное, это так. Но, как бы не называли такой коктейль, он всегда получается очень вкусным и аппетитным. Для его приготовления нужно взять один банан, клубнику (100 г) и молоко (1 стакан). А если добавить в такой коктейль немного ванили, то это даст ему пикантную изюминку.

Смузи с бананом, киви и молоком

Коктейль из банана и киви можно готовить без добавления сахара. Но, для этого нужно выбрать очень спелые фрукты. Особенно киви. Если стадия спелости этого фрукта вас не устраивает, просто добавьте в напиток немного меда.

Для приготовления киви-бананового смузи нужно взять один банан и один киви. Очистить их от шкурки, нарезать на небольшие кусочки и поместить в чашу блендера. Туда же нужно налить молоко (200 г) и перемешать до образования однородной массы.

Коктейли смузи из апельсина и черники с сахаром или медом

Отличный коктейль смузи можно приготовить из апельсина и черники. Эти продукты обладают большой пользой. Они рекордсмены по содержанию витамина C. Поэтому этот коктейль отлично подойдет для профилактики вирусных заболеваний во время эпидемии гриппа.

Для приготовления такого смузи нужно взять свежевыжатый сок апельсинов (4 шт.) и смешать их с черникой (250 г). Если коктейль получиться слишком кислым, то в него можно добавить сахар или мед.

Смузи из фруктов на воде с авокадо, грушами и зеленью

Смузи можно готовить и на воде. Но, тут нужно знать один нюанс. Напитки, о которых идет речь в этой статье, должны быть густыми. И если переборщить с водой, вся густота уйдет. А следом за ней и эстетика потребления такого коктейля. Поэтому увлекаться с этим ингредиентом не стоит. Особенно если планируется использовать замороженные фрукты и ягоды.

Очищаем авокадо (1 шт.) от шкурки и извлекаем косточку. Нарезаем мякоть крупными кусочками. Очищаем груши (2 шт.) от шкурки и семечек. Нарезаем ломтиками. Закладываем ингредиенты в блендер и добавляем измельченную зелень (по вкусу). Перемешиваем ингредиенты до состояния пюре. Заливаем воду (1-2 стакана) и перемешиваем до однородного состояния.

Вишневый смузи с грушей и яблоком



Отличный летний коктейль можно сделать с помощь вишни. Сразу нужно сказать, что данный напиток может показаться кислым. Поэтому добавьте в него немного сахарной пудры.

Очищаем яблоко (1 шт.) и грушу (1 шт.) от шкурки и семечек. Нарезаем на крупные кусочки. Удаляем из вишни (50 г) косточки. Кладем ингредиенты в чашу блендера и добавляем 3-4 кубика льда. Перемешиваем, наливаем коктейль в высокий стакан и украшаем веточкой мяты.

Зеленый смузи с яблоком и овощами

Многие диетологи считают зеленые смузи панацеей от многих бед и рекомендуют из употреблять как минимум раз в неделю. Такие коктейли не только наполнят организм необходимыми ему полезными веществами и витаминами, но и смогут очистить его от токсинов.

Промываем листья салата (50 г) и капусты (100 г). После того, как вода стечет, нарезаем их и отправляем в блендер. Очищаем яблоко (1 шт.) от шкурки и сердцевины. Делим на 4 части. Вырезаем из болгарского перца (1 шт.) сердцевину и делим его на несколько частей. Закладываем ингредиенты в блендер и перемешиваем. Переливаем полученный напиток в бокал и посыпаем сверху рубленной петрушкой.

Клубничный смузи с дыней и клюквой

Следующий рецепт смузи за свой приятный цвет получил название «Розовая пантера». Для его приготовления необходимо очистить дыню (500 г) от семян и шкурки. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Ягоды клубники (150 г) нужно перебрать и промыть. В блендер загрузить вышеперечисленные ингредиенты и добавить клюкву (100 г). Перемешать и подать к столу.

Кокосовый смузи с манго, бананом и ананасом



Еще одним популярным ингредиентом смузи является кокосовое молоко. Приготовленные на ее основе коктейли отличаются оригинальным вкусом. Нижепредставленный напиток можно назвать «Карибский сон».

Для его приготовления нужно очистить от шкурки бананы (2 шт.) и нарезать каждый на 4 части. Манго (1 шт.) нужно разрезать на две половинки и извлечь из фрукта косточку. Ананас (1 шт.) очистить от шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Из манго и ананаса нужно отжать сок. Залить его в блендер. Туда же положить кусочки банана и налить кокосовое молоко (200 мл). Взбиваем до однородного состояния и наслаждаемся.

Малиновый смузи с клубникой, черникой и яблочным соком

Польза малины безгранична. А если ее смешать с другими ягодами, то можно обеспечить поддержку своему иммунитету на несколько дней вперед.

Для приготовления этого коктейля нужно взять клубнику, малину и чернику. Ягоды (общее количество 200 г) нужно перебрать и промыть. Помещаем ягоды в блендер (оставьте несколько ягод клубники или малины для украшения). Заливаем в чашу яблочный сок (150 мл) и перемешиваем. Измельчаем лед и кладем его в стаканы. Наливаем приготовленный смузи и перемешиваем. Украшаем оставшимися ягодами.

Мандариновый смузи с яблоками, бананом и киви

Коктейль из мандаринов готовят зимой для поддержки защитных функций организма. Но, этот цитрусовый фрукт может не только укрепить иммунитет, но и повысить настроение. Ученые уже давно выяснили природу взаимодействий фитосоединений этого вкусного фрукта с гормональным фона нашего организма.

Очищаем мандарины (500 г) от шкурки. Разделяем на дольки и убираем косточки. Яблоки (3-4 шт.) очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие дольки. Чистим банан (1 шт.) и делим на 4 части. Очищаем киви (1 шт.) от шкурки и нарезаем кусочками.

Мандарины измельчаем отдельно от остальных ингредиентов. После получения пюре закладываем в блендер остальные ингредиенты и смешиваем их до однородного состояния. Для сладости можно добавить мед (1 ст. ложка). А для более жидкой консистенции наливаем в чашу немного воды (150 мл). Вновь перемешиваем и подаем на стол.

Яблочный смузи с киви и зеленым чаем



Для приготовления освежающего яблочного коктейля нужно очистить от шкурки и сердцевины один фрукт. Выжимаем из него сок. Очищаем киви (2 шт.) от шкурки. Если плод спелый, то нарезать его на части не нужно. Кладем мякоть киви в блендер и взбиваем до состояния пюре. Добавляем яблочный сок и охлажденный зеленый чай (200 мл). Перемешиваем до однородности.

Ягодный смузи из банана, черники, лимона, сельдерея на воде

Для приготовления полезных коктейлей можно использовать практически любые ягоды. Например, чернику. Из этой ягоды получается вкусный и полезный коктейль. Предложенный ниже вариант такого напитка, за его приятный розово-фиолетовый оттенок понравится каждому ребенку.

Для его приготовления нужно смешать бананы (2 шт.), чернику (3 ст. ложки), сок третей части лимона, сельдерей (1-2 стебля) и воду (1 стакан).

Фруктовый смузи из апельсина, лайма и маракуйи

Фрукты первые ингредиенты, из которых стали делать смузи. Это уже потом в приготовлении этих напитков стали использоваться овощи, зелень и другие продукты. Рецептов фруктовых смузи великое множество. Но, если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте для них коктейль из маракуйи и цитрусовых.

Очищаем апельсин от кожуры. Делим на дольки и отделяем семечки. Лайм очищаем от кожуры и делим на две части. Маракуйю делим на две части и извлекаем мякоть. Измельчаем лед до состояния крошки. Из апельсина и лайма отжимаем сок. Взбиваем в блендере мякоть маракуйи. Заливаем в чашу сок и вновь все перемешиваем до однородного состояния. Крошку из льда засыпаем в бокалы и заливаем содержимым блендера.

Смузи смородины на молоке

Черная смородина это кладезь полезных веществ. Но, ее кислая шкурка не очень нравится не только детям, но и взрослым. Для того чтобы минимизировать неприятные ощущения от употребления этой ягоды можно приготовить вкусный коктейль.

Готовиться такой смузи традиционным для этого способом. В блендере перемешиваются до однородной массы ягоды черной смородины, (300 г) молоко (100 мл), ряженка (250 мл), мед (80 г) и грецкие орехи (горсть). Последний ингредиент лучше измельчить до загрузки остальных продуктов.

Смузи из хурмы с тыквой и корицей



Смузи из хурмы это очень полезный и яркий напиток. Таким витаминным десертом можно насытить организм полезными веществами и клетчаткой. В хурме содержатся вещества, способные вывести радионуклиды из организма. Воспользоваться таким чудом природы должен каждый.

Хурму нужно промыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки. Если есть косточки, то их нужно удалить. Срезаем шкурку с тыквы и нарезаем мякоть на кубики. Закладываем ингредиенты в емкость блендера. Насыпаем корицу и взбиваем на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая.

Смузи из апельсина с йогуртом

Приготовить витаминизированный освежающий напиток можно из апельсинов и обезжиренного йогурта. Для этого очищаем апельсины (2 шт.) от шкурки и косточек. Добавляем в блендер йогурт (2 ст. ложки), несколько кубиков льда и щепотку ванили. Перемешиваем до однородной массы и разливаем по высоким стаканам.

Смузи из груши с апельсином, мятой и молоком

Отличный коктейль можно приготовить, смешав груши (2 шт.), почищенный и нарезанный дольками апельсин, листочки мяты (по вкусу) и молоко (1 стакан) в блендере. Если вам по вкусу цитрусовые, то количество апельсинов можно увеличить или добавить в коктейль соответствующий сироп. Грушу можно использовать как свежую, так и замороженную. Если выбрана свежая груша, то в блендер нужно добавить пару кубиков льда.

Смузи из замороженных ягод

Многие из нас морозят ягоды на зиму. Такие «запасы» позволяют в холодное время года восполнять потребности нашего организма в витаминах. Из замороженных ягод можно готовить вкусные коктейли.

Для приготовления этого рецепта можно взять любые замороженные ягоды (100 г). Перед смешиванием в блендере с другими ингредиентами их нужно разморозить. Добавляем к ним банан (1 шт.) и взбиваем в блендере до однородного состояния. Если напиток получился слишком густой можно добавить немного минеральной воды.

Смузи из киви с соком лимона, петрушкой, мятой, медом



Киви один из рекордсменов по содержанию витамина C. Употребление этого фрукта (ягоды) может помочь пережить обострение респираторных инфекций. Но, не все любят киви в чистом виде. Для таких людей будут полезны смузи из этого фрукта.

Очищаем киви от шкурки, нарезаем на небольшие кубики и помещаем в чашу блендера. Добавляем туда же свежевыжатый сок лимона (1 шт.), петрушку (7 веточек), мяту (7 листиков), мед (по вкусу) и воду (100 мл). Перемешиваем все ингредиенты и наслаждаемся полезным напитком.

Смузи из манго с грушей и бананом

Свежий манго это сладкий фрукт с необычным вкусом. Он очень полезен для зрения и защиты мочеполовой системы от инфекций. Кроме того, манго это отличный активатор иммунитета. Для приготовления смузи из этого фрукта нужно очистить его от шкурки. Грушу промыть, разделить на несколько частей и удалить семечки.

Закладываем в блендер нарезанные на части манго (1 шт.), грушу (1 шт.), банан (1 шт.) и кубики льда. Наливаем кокосовое молоко (1/2 стакана) и перемешиваем до однородности.

Смузи с ананасом с абрикосами или персиками и йогуртом

Очень вкусный и полезный напиток можно приготовить из ананаса. Для этого его (1 шт.) нужно очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Затем абрикосы (2 шт.) отчищаем от шкурок и извлекаем косточки. Закладываем ингредиенты в блендер и перемешиваем на небольшой скорости. Добавляем в чашу ананасовый сок (125 мл) и персиковый или абрикосовый йогурт (50 г). Вновь все перемешать.

Смузи с грейпфрутом, черникой и морковным соком



Очень интересным сочетанием вкусов обладает смузи с грейпфрутом и черникой. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную. Для начала нужно отжать сок из грейпфрута (3 шт.) и моркови (300 г). Затем полученный сок нужно налить в блендер и смешать его с черникой (1/2 стакана).

Смузи из ананаса и банана с имбирем

Имбирь оказывает благоприятное влияние на весь организм. Если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, то с помощью этого пряного корня можно эту проблему существенно поправить. Полезен имбирь в составе витаминных напитков.

Очищаем от кожуры банан и ананас. Нарезаем фрукты на небольшие кусочки. Закладываем их в блендер. Туда же наливаем миндальное молоко (175 мл), засахаренный имбирь (небольшой кусочек) и несколько капель миндального экстракта.

Смузи с клюквой, финиками и апельсиновым соком

Если вы хотите приготовить энергетический напиток с помощью своего блендера, то смешайте в нем апельсиновый сок (175 мл), очищенные от косточек финики (50 г), ягоды клюквы (50 г) и нарезанное на части яблоко.

Смузи с лимоном и мандарином

Лимон считается одним из самых полезных фруктов. И пусть его первенство среди лидеров по содержанию витамина C сегодня оспаривают многие продукты, лимон обладает и другими полезными качествами. И как многие цитрусовые его можно использовать для приготовления витаминных смузи.

Очищаем мандарины (2 шт.) от шкурки и косточек. Извлекаем из винограда (250 г) косточки и помещаем ингредиенты в блендер. Наливаем сок лимона (2 ст. ложки) и мандарина (125 г). Перемешиваем и наслаждаемся приятным вкусом.

Смузи с ягодами и медом

Мед добавляется во фруктовые коктейли не только для того, чтобы сделать их сладкими. Но и для увеличения полезных качеств. Мед обладает антивирусными и антибактериальными свойствами. Поэтому будет очень полезен в представленном ниже коктейле.

Банан очищаем от кожуры и нарезаем на четыре части. Кладем в блендер ягоды черной смородины (125 г), ананасовый сок (125 мл), малину (125 г), голубику (125 г) и кусочки банана. Добавляем мед (2 ст. ложки) и перемешиваем.

Смузи с черникой и йогуртом



Коктейли из черники очень нравятся детям. А если такая черника будет еще и хрустящей, то это добавит этому рецепту смузи особую пикантность.

Закладываем в чашу блендера замороженную чернику (1/3 чашки), нарезанные на части персики (1 чашка), измельченные орехи (1/4 чашки), молоко (1/2 чашки) и ванильный йогурт (3/4 чашки). Для вкуса добавляем сахар, соль и ваниль. Все перемешиваем и подаем в прозрачных чашках.

Смузи из малины и дыни

Из малины можно приготовить очень вкусный коктейль с ярким красивым оттенком. Для его приготовления очищаем дыню (1/4 часть) от шкурки и семечек. Нарезаем ее мякоть на небольшие кусочки. Помещаем в блендер замороженную малину (50 г), кусочки дыни, клюквенное пюре (50 г) и грейпфрутовый сок (175 мл). Перемешиваем и подаем на стол в высоких бокалах с трубочкой.

Смузи из персика, сыра тофу и сгущенного молока

Персики очень нравятся детям. Поэтому этот коктейль можно подавать к столу во время детских утренников, празднований дня рождения и других подобных мероприятий.

Из консервированных персиков (400 г) сливаем жидкость. Содержимое банки перемешаем в чашу блендера. Туда же кладем мягкий сыр тофу (50 г), несколько замороженных персиков (125 г), сгущенное молоко (125 мл) и добавляем четвертую часть чашки миндального экстракта. Перемешиваем ингредиенты и наслаждаемся коктейлем.

Детские смузи из фруктов: рецепт с мороженым, какао, шоколадный

Дети очень любят фруктовые коктейли. Особенно если в них добавлять мороженое, какао или шоколад. При приготовлении таких детских смузи важен не только вкус коктейлей, но и та польза, которую они несут.

Смузи с мороженым

Самый простой коктейль с мороженным готовится следующим образом. В чашу блендера закладывается бананы (2 шт.), мороженое (половина упаковки) и заливается молоко (1/2 стакана). После перемешивания ингредиентов до однородной массы получается очень вкусный напиток. Для его приготовления можно взять как обычное ванильное мороженое, так и пломбир.



Какао в составе смузи добавляет нотки шоколада в такой коктейль. Смешивать какао можно с различными ингредиентами. Классикой считается смесь какао с орехами.

Очищаем ананас (1 шт.) от кожуры и сердцевины. Нарезаем и кладем его в блендер. Заливаем туда миндальное молоко (175 мл.), замороженный персик (125 г) и какао-порошок (1 ст. ложка). Можно добавить несколько кубиков льда. Перемешиваем и подаем на стол.

Шоколадный смузи

Этот шоколадный коктейль понравится всем детям без исключения. Для его приготовления нужно смешать шоколадное молоко (250 мл), какао-порошок (1 ст. ложка), мед (1 ст. ложка) и замороженный шоколадный йогурт (250 г). Последний ингредиент можно заменить шоколадным пломбиром.

Молочные смузи с фруктами для завтрака

Этот рецепт фруктово-яблочного коктейля идеально подойдет для завтрака. Для его приготовления нужно перемешать молоко (1 стакан), банан (1 шт.), чернику (1 стакан), мед (1 ч. ложка) и мюсли (1 ст. ложка).

Овсяный смузи с фруктами



Овсянка обязательный ингредиент коктейлей, которые направлены на нормализацию работы желудочно-кишечного тракта. Главный секрет таких напитков это вымачивания овсяных хлопьев перед помещением их в блендер. Перед приготовлением овсянку нужно залить на несколько минут кипятком.

В чаше блендера перемешиваем бананы (1 шт.), киви (1 шт.), мед (1 ч. ложка), яблоко (половинка), кефир (100 мл), молотую корицу (щепотка) и запаренные овсяные хлопья (2 ст. ложки).

Кофейный смузи с йогуртом, бананом и какао

Кофеин обладает многими полезными свойствами. И самым главным является, конечно, повышение работоспособности. Именно поэтому этот коктейль можно готовить тогда, когда нужно аккумулировать ресурсы организма и закончить начатое дело, на которое уже не остается сил.

Для приготовления кофейного смузи нужно взбить в блендере охлажденный эспрессо (250 мл), обезжиренный йогурт (250 мл), небольшой банан и какао-порошок (1/2 ст. ложки). В качестве дополнительных ингредиентов в коктейль можно добавить небольшую горсть ягод или приправить корицей.

Смузи без молока с виноградом, арбузом, дыней и фруктами

Многие фруктовые коктейли готовятся без молока. Их основу составляют соки фруктов смешанных в блендере. Приготовить такой вкусный смузи без молока можно смешав виноград (2 чашки) без косточек, арбуз (1 чашка), дыню (1/2 чашки) очищенную от семечек, половинку банана, замороженную клубнику (1/2 чашки), папайю (половинку плода) и несколько кубиков льда.

Алла. Не стоит смешивать ингредиенты контрастных цветов. Например, смесь клубники и шпината сделает коктейль не очень красивым. Серо-буро-малиновую массу никто не захочет пить. Лучше использовать продукты одной цветовой гаммы. Экспериментируйте для того, чтобы смузи получился не только вкусным, но и красивым.

Ксения. Для идеального вкуса смузи нужно делать из 2-3 ингредиентов. И не смешивайте такие, во вкусе которых вы не уверены. Сила этого блюда в простоте.

Видео: Ну, очень вкусный — Фруктово-Ягодный Смузи!

Смузи – это густой напиток из измельченных до пюреобразного состояния овощей, фруктов и ягод. Такие коктейли довольно популярны во всем мире, так как представляют собой настоящую витаминную бомбу, которая к тому же имеет восхитительный вкус. Прочитав эту статью, вы сможете выбрать рецепты смузи, которые подойдут для завтрака и ужина, а некоторые из них можно предложить даже детям.

Напиток смузи получается довольно густым и больше напоминает по своей консистенции пюре. Его принято подавать в охлажденном виде, часто для этой цели используют лед. Готовить смузи можно на основе молока и кефира, йогурта и сливок, мороженого и фруктового сока. Дополнительными ингредиентами часто становятся орехи либо зелень.

В чем заключается польза?

Свежеприготовленные смузи гораздо полезней соков, так как готовят их из целых продуктов. Вместе с витаминами и микроэлементами в организм поступает ценная клетчатка, которая помогает наладить работу кишечника.

Смузи – это многокомпонентный коктейль, поэтому при его употреблении происходит усиление действия каждого ингредиента. Благодаря своей структуре он очень быстро переваривается, а все ценные вещества получают возможность легко всасываться, а это, в свою очередь, значительно облегчает работу желудка и налаживает основные функции организма.

Калорийность смузи будет напрямую зависеть от тех компонентов, из которых он состоит. Для желающих похудеть, можно посоветовать использовать больше овощей, натуральный йогурт или минера+льную воду в качестве основы, а также ягоды и зелень.


Важно! Помните, что наличие орехов, жирных сливок и банана будет способствовать набору массы тела.

Какой может быть вред?

Но помните, что употребляя в пищу только смузи, вы принесете своему организму больше вреда, нежели пользы. Довольно часто так поступают те, кто за короткий промежуток времени желает сбросить лишний вес. Но это чревато неприятными последствиями по ряду причин:

  • клетчатки, которая содержится в этом напитке, недостаточно для полноценной нагрузки для желудка. Длительное отсутствие твердой пищи приведет к запорам, так как перистальтика кишечника будет ослаблена;
  • для здоровья зубов также необходима определенная нагрузка. При пережевывании пищи выделяется слюна, которая являет собою натуральный антисептик и принимает активное участие в переработке пищи. Жидкая еда снижает процесс слюноотделения, что может привести к кариесу, возникновению зубного налета и нарушению пищеварения.

Основные правила приготовления

Как сделать смузи дома? Очень просто!

  1. Достаточно сложить в чашу блендера выбранные ингредиенты и перетереть их до пюреобразного состояния.
  2. Если вы выбираете овощи и фрукты, которые содержат мало сока, то коктейль рекомендуется развести водой, йогуртом, кефиром или молоком.
  3. Твердые овощи следует разрезать на небольшие кусочки либо натирать на терке.
  4. Чтобы сделать напиток максимально ароматным, в него стоит добавить фрукты или ягоды с сочной мякотью – манго, груша, банан, малина, черная смородина.

Итак, переходим к рецептам смузи, которые легко приготовить в домашних условиях.

Рекомендация! Старайтесь отдавать предпочтение сезонным продуктам. Так вы не только сэкономите на приготовлении напитка, но и сможете максимально оздоровить свой организм. Зимой можно использовать замороженные ягоды, которые будут не менее полезней свежих.

Смузи за 2 минуты!

Для начала давайте рассмотрим самые простые рецепты смузи, которые сможет приготовить даже ребенок.

Киви и банан

Киви – это источник витамина С, который очень важен для крепкого иммунитета, а банан сделает структуру коктейля бархатистой и подарит нежный аромат.

  1. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  2. Киви также очистить и нарезать дольками.

    Совет! Чтобы быстрее очистить киви, разделите его на две половинки и при помощи столовой ложки отделите мякоть от кожуры.

  3. Подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера и перетереть.
  4. По желанию разбавить напиток минеральной водой.

Абрикос и морковь

Абрикос – это помощь пищеварению, а морковь – это большая порция бета-каротина, который следит за здоровьем ваших глаз.

  1. Морковь освободить от кожуры и измельчить на крупной терке.
  2. Абрикос вымыть и удалить косточку.

    Совет! Если вы желаете получить более однородный коктейль, то с абрикос также необходимо освободить от кожуры.

  3. Добавить чайную ложку меда и все взбить.

Лесные ягоды и персик

Это сочетание никого не оставит равнодушным. Аромат спелых ягод поднимет настроение, а вещества, содержащиеся в мякоти персика, стимулируют работу мозга и сердца.
  1. Освободите персик от кожуры, мякоть нарежьте дольками.
  2. Ягоды промыть и перебрать.
  3. Добавить горсть лесных орешков и 50 мл молока.
  4. Все взбить.

Для детей

Следующие рецепты смузи идеально подходят для детского меню. По мере роста ребенка эти коктейли можно обогащать дополнительными ингредиентами.

Важно! Ягоды и фрукты красного цвета необходимо вводить в рацион ребенка постепенно и всегда следить, не возникает ли аллергия. Также осторожными следует быть с медом и орехами: первый – это сильный аллерген, вторые – слишком жирные для детского организма.

Банан с кефиром

Этот напиток можно вводить в рацион малыша уже с первого года его жизни. Кефир необходимо использовать домашний либо детский. Бананы выбирайте спелые, с ровной однородной кожурой.

  1. Банан очистить и нарезать дольками.
  2. Добавить 50 мл кефира.
  3. Все взбить.

Банан и черника

Черника очень важна для растущего детского организма. Она богата витамином С, кальцием, калием и марганцем.

  1. Чернику промыть и перебрать.
  2. Добавить к ягодам один банан.
  3. Влить 50 мл натурального йогурта или кефира.
  4. Ингредиенты взбить.

Яблоко и груша

В этом рецепте желательно использовать печеное яблоко, так как его мякоть будет приводить в норму микрофлору кишечника и мягко очищать его. Грушу следует добавлять небольшими порциями, так как она может спровоцировать диарею.

  1. Яблоко запечь в духовом шкафу и очистить от семян.
  2. Грушу освободить от кожуры, семечек и нарезать дольками.
  3. Добавить 100 мл молока.
  4. Все перетереть.

Творог и малина

Ваш малыш не любит творог? Сделайте для него этот коктейль и будьте готовы к тому, что у вас попросят добавки.
  1. 50 г творога положить в чашу блендера.
  2. 60 г малины промыть и перебрать.
  3. 1/3 часть банана нарезать кружочками.
  4. Влить 70 мл кефира.
  5. По желанию добавить чайную ложку сахара.
  6. Все перебить.

Для завтрака

Эти рецепты смузи можно готовить на завтрак. Начните утро с витаминного напитка, и на протяжении всего дня вам будет гарантирована высокая работоспособность, ясность ума и отличное настроение.

Банан и авокадо

Начните утро с полноценного сытного завтрака. Главным продуктом в нем выступает авокадо, который замедляет процессы старения и стимулирует процесс насыщения организма кислородом. Банан – это источник магния и калия, которые, работая в тандеме, значительно улучшают работу сердечно-сосудистой системы и нормализуют водно-солевой баланс.

  1. Авокадо очистить, удалить косточку.
  2. Банан освободить от кожуры.
  3. Ингредиенты измельчить и сложить в чашу блендера.
  4. Влить 100 мл молока.
  5. Все взбить.

Тыква и овсянка

Приготовьте этот смузи на завтрак, и чувство сытости не покинет вас до самого обеда. Диетическую тыкву прекрасно дополнит питательная овсянка, которая позаботиться о состоянии вашего желудочно-кишечного тракта.

  1. 100 г тыквы очистить от кожуры, нарезать кубиком и запечь в духовке до мягкости.
  2. Столовую ложку овсяных хлопьев запарить в 100 мл горячего молока.
  3. Сложить остывшие продукты в чашу блендера.
  4. Добавить столовую ложку меда и немного корицы.
  5. Все взбить.

Ягоды с миндальным молоком

Миндальное молоко – это очень полезный и питательный продукт. Посещаете по утрам спортзал? Этот смузи прекрасно справится с тем, чтобы наполнить ваш организм необходимой энергией и восстановить утраченные силы после.

  1. В чашу блендера влить 100 мл молока.
  2. Добавить 100 г натурального йогурта.
  3. Горсть любых ягод перебрать и промыть.
  4. 50 г овсяных хлопьев запарить в кипятке и отправить к остальным продуктам.
  5. Положить столовую ложку льняного семени.
  6. Все взбить.

Для ужина

Чтобы приготовить смузи на ужин необходимо с особой тщательностью подбирать для него ингредиенты. Ведь очень важно не перегружать свой организм тяжелой пищей перед сном.

Банан и миндаль

Бананово-миндальный смузи – это идеальное решение для тех, кто оказался на кухне после напряженного трудового дня. Готовится он очень быстро и также хорошо усваивается организмом.

  1. Банан очистить и нарезать кружочками.
  2. Добавить 100 мл минеральной воды, половину чайной ложки корицы и щепотку соли.
  3. Все взбить.
  4. Добавить небольшую горсть миндальных орешков, предварительно вымоченных в воде.
  5. Еще раз перебить.

Авокадо и зелень

Этот напиток позволит восполнить недостаток клетчатки, которая уменьшит интенсивность всасывания жиров стенками кишечника, очистит организм и снизит уровень холестерина.

  1. Авокадо освободить от кожуры и косточки.
  2. Банан нарезать кружочками.
  3. Влить сок половины лайма.
  4. Добавить пучок зелени: шпинат, петрушка, мята.
  5. Влить 100 мл минеральной воды и взбить ингредиенты.

Ужин в тропиках

Приготовьте себе напиток, который заменит аптечный витаминный комплекс. А добавив в него небольшой кусочек чили, можно улучшить пищеварение и усилить циркуляцию крови.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта