Главная » Праздничный стол » Простые рецепты приготовления супа с фрикадельками. Как приготовить суп с фрикадельками (пошаговый рецепт с фото)

Простые рецепты приготовления супа с фрикадельками. Как приготовить суп с фрикадельками (пошаговый рецепт с фото)

Как делать нежные фрикадельки для супа из фарша? Казалось бы, тут никаких секретов нет, но очень часто хозяйки разочаровываются. То бульон мутнеет, то фрикадельки разваливаются, и вместо красивых и аккуратных шариков, получаются бесформенные катышки. Чтобы таких неприятностей больше не было, запишите этот рецепт и попробуйте сделать фрикадельки, следую пошаговой инструкции.

Для приготовления фрикаделек нужно нежирное мясо, и лучше смешивать два сорта мяса. Хорошо сочетаются баранина с курицей, или говядина со свининой. Пропорции тут произвольные, главное – чтобы не было жира, сухожилий и плёнок.

Будет лучше не покупать готовый фарш, а сделать его самостоятельно. Так вы будете уверенны, что именно вы готовите.
Чтобы правильно делать фрикадельки для супа, чтобы они не разваливались, но при этом они получились нежными, в фарш нужно добавить некоторые ингредиенты:

На 1 кг мяса потребуется:

  • - 100 г сухариков из белого хлеба;
  • - 100 г воды, или молока;
  • - 1 луковица;
  • - 2 яйца;
  • - соль, перец по вкусу.
  • Как делать фрикадельки для супа?

    Состав фарша похож на котлетный, но фрикадельки из него получаются достаточно плотные, и не разваливаются при варке.

    Размочите сухарики в молоке/воде.

    Очистите луковицу и натрите её на мелкой тёрке.

    Вымойте мясо, нарежьте его на кусочки и перепустите его через мясорубку. Туда же в мясорубку отправьте размоченные сухарики.

    В фарш добавьте натёртый лук, соль и яйца.

    А теперь самое главное. Фарш нужно хорошенько вымешать, и не просто перемешать, а отбить.

    Возьмите фарш в руки и бросьте его на деревянную разделочную доску. Снова соберите его и бросайте, пока он не станет более однородным и мягким. Начинающим хозяйкам этот приём с отбиванием даётся не просто, поэтому, можно пойти на небольшую хитрость. Сложите фарш в плотный полиэтиленовый пакет, закрутите верх и уже в таком виде бросайте его об стол.

    Затем, дайте фаршу отлежаться, и займитесь супом. За 10 минут до окончания варки, при помощи чайной ложки и смоченных в воде рук, сформируйте небольшие шарики, размером с грецкий орех, и по очереди опускайте их в кипящий суп.

    Теперь вы знаете, как правильно делать фрикадельки для супа и получить именно то, что вы ожидали.

    Приятного аппетита!

    Очень любят самые маленькие члены семьи суп с фрикадельками. Рецепт из фарша этого блюда стоит записать каждой маме. Понравится сытное горячее блюдо и взрослым. Особенно если слегка разнообразить его всевозможными пикантными специями и ароматными травами.

    Классический рецепт из фарша

    Такое вкусное питательное блюдо для обеда готовится из следующих компонентов: 2 л питьевой чистой воды, морковка, яйцо, белая луковица, 2 картофелины, 220 г любого мясного фарша, 2 листочка лавра.

    1. На первом этапе хозяйке нужно заняться зажаркой. Для этого морковка и луковица мелко шинкуются любым удобным способом, после чего обжариваются на смазанной маслом сковородке.
    2. Картошка измельчается кубиками.
    3. Фарш посолить по вкусу и при желании добавить в него любые ароматные травы. Со специями масса должна немного постоять, чтобы она пропиталась приправами.
    4. К мясному продукту добавляется яйцо, после чего он руками хорошо вымешивается, убирается в пакет и отбивается об столешницу. Это позволит фрикаделькам отлично лепиться.
    5. Мокрыми руками слепить миниатюрные шарики, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Примерно через 7-8 минут в емкость отправляется картошка, листики лавра и зажарка.
    6. Варится блюдо до готовности всех компонентов.

    Каждая порция угощения украшается веточками свежей петрушки.

    Готовим горячее блюдо в мультиварке

    Если на готовку обеда совсем нет времени, можно доверить этот процесс кухонной помощнице. Подойдет любая модель мультиварки. По рецепту требуется подготовить следующие продукты: 270 г свиного фарша, маленькая луковица, горсть вермишели, 1,5 л очищенной воды, морковка, пучок укропа, 3 картофелины.

    1. Свиной фарш солится по вкусу, делится на кусочки, каждый из которых скатывается в шарики.
    2. Зелень мелко рубится, морковка нарезается тонкими кружочками, лук – кубиками.
    3. Все ингредиенты вместе с вермишелью закладываются в чашку устройства, заливаются подсоленной водой. Можно всыпать любые ароматные травы по вкусу.
    4. В режиме «Тушение» суп с фрикадельками в мультиварке будет томиться около часа.

    Остается лишь перелить горячее блюдо в супницу.

    Из куриного фарша - пошаговый рецепт

    Куриные фрикадельки всегда получаются особенно нежными. Еще радует их невысокая калорийность. Из продуктов для супа нужно подготовить: 270 г куриного фарша, 3-4 картофелины, луковицу, по 30 г корня сельдерея и петрушки, 1/3 ч.л. карри, 3 ст.л. сливочного масла, пучок зелени.

    1. Соломкой при помощи специальной терки шинкуются корни, а также морковка.
    2. Картофель крупно режется.
    3. Лук – мелко крошится и обжаривается на сливочном масле, пока его кусочки не станут прозрачными.
    4. В обжарку высыпаются подготовленные корешки и морковка, вместе продукты готовятся 3-5 минут. В самом конце они посыпаются карри.
    5. В кипящую воду в кастрюле забрасывается картошка.
    6. Как только жидкость закипит повторно, в нее можно выкладывать сделанные из подсоленного фарша мелкие фрикадельки.
    7. Через 20 минут варки на слабом огне в суп отправляется зажарка и соль по вкусу.
    8. Когда блюдо будет полностью готово, посыпать его мелкорубленой зеленью.

    Подается суп без сметаны и каких-либо соусов.

    Сибирский суп с фрикадельками и кислой капустой

    Наваристый густой суп по-сибирски включает в себя достаточно много ингредиентов, среди которых: 4 картофелины, 550 г любого мясного фарша, чуть больше половины стакана перловки, 3 шт. гвоздики, луковица, 4 томата, сладкий болгарский перчик, 1,5 ст. кислой капусты, морковка, 2-3 чесночных зубка, любые другие специи по вкусу.

    1. Из подсоленного и отбитого фарша лепятся маленькие фрикадельки, которые отправляются вариться с листиками лавра.
    2. Перловка хорошо промывается и варится в отдельной посуде до полной готовности.
    3. Картофель режется небольшими брусочками и отправляется к мясу.
    4. Оставшиеся овощи измельчаются удобным способом. Сначала на любом жире до прозрачности обжаривается лук, после чего он томиться на медленном огне уже с тертой морковкой и кубиками перца. За пару минут до готовности овощей к ним добавляются измельченные томаты без кожицы.
    5. Чеснок растирается с крупной солью в ступке, после чего вместе с поджаркой отправляется в кастрюлю к остальным компонентам.
    6. Осталось добавить в блюдо перловую крупу и промытую водой от чрезмерной кислоты капусту.
    7. Через 5-7 минут кипения в суп бросается гвоздика, и он полностью готов.

    Перед снятием пробы угощение должно настояться в течение 15-20 минут.

    С добавлением вермишели

    Такой легкий супчик вполне можно есть на обед даже при соблюдении диеты для похудения. Для его приготовления берется: пара клубней картофеля, луковица, пучок свежей зелени (укроп, петрушка), луковица, 350 г смешанного мясного фарша, горсть любой вермишели, 80 г панировочных сухарей, пара чесночных зубков.

    1. Фарш солится, после чего вымешивается с измельченными зубками чеснока, панировочными сухарями и солью. Можно приправить его любимыми специями.
    2. Лук, морковка и картофель чистятся и измельчаются, после чего опускаются в кастрюлю с кипящей водой. Когда картошка станет мягкой, можно добавлять фрикадельки. Особенно удобно опускать их в кипяток по одной на ложке.
    3. Через 10 минут варки блюда в него засыпается тоненькая вермишель.

    Еще через 5 минут можно снимать суп с огня и разливать по тарелкам.

    Как приготовить суп с фрикадельками и рисом?

    Рис добавит угощению сытности. Можно использовать его вместе с картофелем или же оставить только крупу (1 стакан). Помимо риса берется: 580 г мясного фарша, морковка, 3 картофелины, щепотка куркумы, луковица.

    1. Рис хорошо промывается в нескольких водах, а картофель нарезается кубиками. Оба ингредиента отправляют вариться в кипящей воде.
    2. Когда указанные компоненты станут мягкими, добавляются слепленные из фарша фрикадельки, соль, специи. Помимо куркумы, можно брать любую приправу.
    3. Из лука и моркови на жире готовится поджарка, которая добавляется в суп в самом конце варки.
    4. Через пару минут угощение можно пробовать на соль и снимать с огня.

    Такой суп вкусен со сметаной и майонезом.

    Рецепт для детей с индейкой

    Легкий полезный супчик по указанному рецепту может смело пробовать любой малыш старше 1 года. Для фрикаделек следует использовать фарш из индейки (130 г), а для бульона: половинку морковки, 2 картофелины, маленькую луковицу, сушеный укроп.

    1. Все овощи мелко нарезаются. Обжаривать в детском супе их не нужно.
    2. Лук, морковка и картофель отправляются в кипящую воду вместе со щепоткой соли.
    3. Через 10 минут в суп отправляются сформированные мокрыми руками из подсоленного фарша шарики.
    4. Вместе все ингредиенты варятся еще 15 минут.
    5. За минутку до выключения угощение посыпается укропом.

    Малышу блюдо подается только в свежеприготовленном виде. Готовые фрикадельки для супа разламываются на мелкие кусочки.

    Гороховый суп с фрикадельками

    При желании два вкусных варианта первого блюда можно соединить в одно угощение – гороховый и суп с мясными фрикадельками. Из ингредиентов понадобится: 280 г мясного фарша, морковка, 1 ст. колотого гороха, 2 картофелины, половинка луковицы, 2 картофельных клубня.

    1. После вымачивания в холодной воде всю ночь горох отправляется вариться (в другой жидкости). Когда масса закипит, в нее добавляются брусочки картошки.
    2. Сначала на сковороде, смазанной маслом, обжариваются измельченные оставшиеся овощи, а затем и фрикадельки.
    3. Зажарка отправляется к гороху и картошке. Когда последние ингредиенты заметно размягчатся, блюдо готово к употреблению.

    Если требуется сократить калорийность, можно отказаться от обжарки продуктов.

    Турецкий суп с чечевицей и мясными шариками

    Блюда с фрикадельками на турецкий манер получается вкусным и оригинальным. Вместо привычного для нас гороха в него добавляется чечевица (полстакана продукта любого сорта), а также: говяжья косточка с мясом, луковица, 350 г говяжьего фарша, маленький сладкий перец (болгарский), 4 картофельных клубня, морковка, смесь перцев.

    1. Из кости и 1,5 л соленой воды варится бульон.
    2. Нарезанные овощи (кроме картофеля) жарятся на жире до мягкости, после чего перекладываются в тарелку.
    3. Из фарша формируются небольшие шарики, которые готовятся на той же сковороде до появления аппетитной корочки.
    4. Бульон процеживается, в него отправляются кубики картофеля, промытая чечевица, а также мясо.
    5. Добавляется перец и соль.
    6. Через 10 минут после закипания в кастрюлю закладывается зажарка.
    7. Когда картошка станет мягкой, конфорка выключается, а суп оставляется на теплой плите настаиваться.

    Подается блюдо с острыми чесночными гренками.

    С рыбными фрикадельками

    Это блюдо для настоящих гурманов, которые любят морепродукты. Фрикадельки в супе будут сделаны из рыбы (240 г) и креветок мелких (180 г). Также используются: 3 крупные картофелины, по 1 шт. морковки и белого лука, щепотка сушеной петрушки. Далее рассказано, как вкусно приготовить суп с фрикадельками из рыбы.

    1. Рыбное филе и очищенные размороженные креветки превращаются в однородный фарш. Его нужно хорошо посолить и при желании приправить подходящими ароматными травами.
    2. Из получившейся массы лепятся фрикадельки.
    3. Из луковицы и кубиков картошки варится бульон.
    4. Примерно через 15 минут после закипания жидкости в нее отправляется натертая и обжаренная на сливочном масле морковка.
    5. Когда картошка станет мягкой, можно выбрасывать луковицу, солить бульон, а также отправлять в него рыбные шарики.
    6. Важно мешать угощение, чтобы фрикадельки не слипались.
    7. За пару минут до готовности бульон посыпается петрушкой.

    Рацион каждого человека обязательно должен включать первые блюда. Супчик с небольшими мясными шариками – фрикадельками, считается одним из самых вкусных. Есть масса рецептов его приготовления. Каждой хозяйке надо знать как минимум один из них, а лучше сразу несколько.

    Как приготовить суп с фрикадельками

    Блюдо пользуется огромной популярностью. Фрикадельковый суп трудно испортить. Помимо комочков мяса, туда можно класть практически любые продукты: овощи, крупы, макароны. В любом случае он будет сытным и наваристым. Приготовление супа с фрикадельками состоит из нескольких этапов. Первый и главный из них – правильно подготовить мясной ингредиент.

    Как сделать фрикадельки из фарша

    Комочки мяса должны быть очень нежными. Вы можете готовить их из свинины, говядины, курятины, индейки, рыбы. Как приготовить фрикадельки для супа:

    1. Дважды прокрутите в мясорубке мясо либо рыбу, лук.
    2. Посолите, добавьте вымоченный в молоке и отжатый хлеб, манку или панировочные сухарики, специи, хорошо перемешайте. Настаивайте 10 мин.
    3. Сильно отбейте массу об деревянную доску.
    4. Хорошо охладите фарш. Скатайте из него шарики, диаметр которых не должен превысить пары сантиметров. Можете использовать их сразу либо заморозить.

    Сколько варить фрикадельки в супе

    Если вы бросите шарики слишком поздно, то внутри они могут остаться сырыми. Чтобы избежать этого, нужно запомнить такие советы:

    1. Сначала кладут картофель и ждут, когда он сварится до полуготовности.
    2. Затем бросают зажарку и лишь после – комочки мяса. Вам удалось сварить их, если они всплыли кверху.

    Вкусные супы с фрикадельками – рецепты с фото

    Сложно перечислить все существующие варианты приготовления. Блюдо варят на разных бульонах, комочки могут быть сформированы из любого мяса. Его готовят с овощами, макаронными изделиями, грибами, крупами. Попытайтесь сделать суп с фрикадельками по разным рецептам и вскоре вы поймете, какой из них понравился вам. Скорее всего, он станет постоянно включаться в ваш рацион.

    В мультиварке

    Благодаря этому чудо-прибору готовка становится развлечением. Если он есть у вас, то вы обязательно должны выучить, как приготовить суп из фрикаделек в мультиварке. При наличии программы отложенного старта, можете загрузить в прибор продукты и указать, к которому часу еда должна быть готова. За процессом следить нет необходимости, прибор сделает все за вас.

    Ингредиенты:

    • картошка – 3 штуки средних;
    • батон – пара кусочков;
    • масло сливочное – 25 г;
    • свинина – 135 г;
    • соль, перец;
    • молоко – 90 мл;
    • говядина – 135 г;
    • морковка – 1 средняя;
    • вода – 2,6 л;
    • зелень;
    • лук – 1 крупная головка.

    Способ приготовления:

    1. Разделите пополам луковицу.
    2. Залейте хлеб молоком.
    3. Приготовьте фарш из двух сортов мяса, половинки лука, отжатого хлеба. Отбейте, охладите.
    4. Мелко порежьте оставшийся лук, натрите морковку.
    5. На мультиварке поставьте режим «Выпечка». Сливочное масло растопите в чаше. Лук поджарьте до прозрачности. Морковку добавьте к нему и готовьте, пока она не станет мягкой. На весь процесс уйдет порядка четверти часа.
    6. Порежьте картошку средним кубиком. Выложите в емкость мультиварки.
    7. Из мяса скатайте кружочки. Поместите их и специи в чашу. Залейте водой, поставьте программу «Тушение». Готовьте от 40 мин. до часа.

    С куриными фрикадельками

    Если вы являетесь сторонником диетического питания, то это блюдо придется вам по душе из-за низкой калорийности. Фарш лучше делать из куриной грудки, это самая постная часть птицы. Суп понравится даже детишкам и будет им полезен. Он получается очень легким, не перегружает желудок, готовится быстро. Запоминайте, как сварить суп с фрикадельками из куриного фарша.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 небольших;
    • вода – 2 л;
    • приправы;
    • зелень – 70 г;
    • капуста цветная – 120 г;
    • чеснок – 1 зубочек;
    • картофель – 3 шт.;
    • фарш куриный – 340 г;
    • морковка – 1 средняя.

    Способ приготовления:

    1. Положите в кастрюлю воды одну целую луковицу, зажгите огонь.
    2. Из чищеной картошки сделайте средние кусочки. Бросьте в воду, когда та начнет кипеть.
    3. Измельчите оставшуюся луковицу и зелень. Добавьте в мясо вместе с солью, перцем. Перемешайте, накрутите круглых комочков.
    4. Потрите морковку.
    5. Когда картошка будет почти сварена, бросьте куриные шарики и кусочки капусты. Добавьте морковки, давленого чеснока.
    6. Варите пару минут после того, как мясные шарики всплывут.

    С рисом

    Приготовленное таким методом блюдо имеет необычный вкус и потрясающий цвет, что можно увидеть на фото. Рисовый суп с фрикадельками получается ярко-красным, ведь в него добавляют и свежий помидорчик, и томатную пасту. Мясные шарики пропитываются бульоном и становятся еще вкуснее и нежнее. Каждый человек должен попробовать такое блюдо хотя бы однажды.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 1 зубочек;
    • фарш говяжий – 450 г;
    • перец, соль;
    • масло постное – 4-5 ст. л.;
    • картошка – 3 крупных;
    • лук – 2 шт.;
    • рисовая крупа – 80-100 г;
    • помидоры – 6 небольших;
    • морковка – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • вода – 3,2 л.

    Способ приготовления:

    1. Почистите морковку, один лук, измельчите. Положите на сковородку с постным маслом, начните обжаривать.
    2. Бланшируйте помидоры, удалите шкурку, нарежьте мелко. Добавьте на сковородку. Продолжайте жарку на протяжении пяти минут.
    3. Вскипятите воду. Промойте рис. Бросьте в кипяток вместе с солью, перцем, варите на минимальном огне 10 мин., потом положите картошку.
    4. Оставшуюся луковицу и чеснок измельчите, добавьте в фарш. Насыпьте соли и перца. Скатайте шарики.
    5. Положите фрикадельки, пасту томатную, зажарку. Еще примерно минут 10 варите.

    С вермишелью

    Макаронные изделия часто добавляют в первые блюда. Рецепт, представленный ниже, отличается особенной оригинальностью. В блюдо добавляются грибы, что придает ему изысканный утонченный вкус. О том, как варить суп с фрикадельками и вермишелью, нужно знать каждому человеку, который хочет разнообразить свое меню. Это грибное блюдо очень всем понравится.

    Ингредиенты:

    • морковка – 1 крупная;
    • фарш говяжий – 340 г;
    • картошка – 3 шт.;
    • лаврушка – 2 листочка;
    • специи, соль;
    • паста томатная – 25 мл;
    • вермишель-паутинка – 2 ст. л.;
    • сырые шампиньоны – 180 г;
    • лук – 2 шт.;
    • постное масло.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите одну луковицу и морковку. Порежьте грибы пластиночками.
    2. В сковородке подогрейте масло. Лук с морковкой обжарьте, чтобы размягчились. Добавьте грибы, специи. Готовьте, пока не выпарится излишек жидкости. Добавьте томатной пасты и отключите спустя пару минут.
    3. В фарш добавьте лук, который остался, специи, перемешайте. Скатайте шарики.
    4. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь.
    5. Почистите и порежьте картошку. Положите в воду, когда та закипит, варите до полуготовности.
    6. Бросьте в бульон мясные комочки, приправы. Дождитесь, когда они всплывут. Добавьте вермишели и зажарки. Когда бульон начнет кипеть, бросьте в вермишелевый суп лавровый лист. Накройте, варите еще 2 мин.

    Сырный­

    Блюдо, описанное ниже, очень необычное. Его вкус и аромат просто поражают. Если вы будете следовать рецепту, то у вас получится не обыкновенный суп с фрикадельками и сыром, а тыквенный. Его сладковатый вкус понравится даже ребенку. Благодаря яркому и насыщенному цвету блюдо бесподобно выглядит на фото. Аналогично можете сделать кабачковый фрикадельковый суп.

    Ингредиенты:

    • куриный бульон – 3,1 л;
    • помидор – 1 шт.;
    • масло оливковое – 20 мл;
    • фарш из курицы – 330 г;
    • картошка – 4 шт.;
    • приправы;
    • ломтик тыквы – 300 г;
    • сыр плавленный – 255 г;
    • фасоль стручковая – 300 г;
    • морковка – 1 крупная;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль морская – 5 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Бросьте в бульон порезанную картошку и начинайте варить на маленьком огне.
    2. Порежьте очищенную тыкву кусочками. Добавьте ее вместе с фасолью в бульон, когда картошка почти доварится. Посолите, приправьте.
    3. Натрите морковку, порежьте лук, обжарьте в масле оливковом. Добавьте в блюдо.
    4. Бланшируйте помидор, натрите и положите в кастрюлю.
    5. Фарш, предварительно посолив и приправив, вымесите. Сформируйте шарики. Положите в бульон.
    6. Натрите сыр, бросьте в блюдо. Варите, пока он полностью не растает. Настаивайте некоторое время.

    Гороховый

    Если вам хочется попробовать изысканное и необыкновенное блюдо, то приготовьте следующее. Суп гороховый с фрикадельками готовится с одним секретным ингредиентом, который придает мясным шарикам неземной вкус и удивительную нежность. Блюдо получается питательным. Если вы сделаете его хотя бы один раз, то гарантированно внесете в список своих любимых. с фрикадельками?

    Ингредиенты:

    • картошка – 1 большая;
    • пармезан тертый – 3 ст. л.;
    • укроп – пучок;
    • сушеный горох либо нут – 1,5 стакана;
    • индюшиный фарш – 450 г;
    • соль;
    • вода – 2,25 л;
    • лаврушка – 3-4 листочка;
    • лук – 1 маленький;
    • масло оливковое – 25 мл;
    • морковка – 1 крупная.

    Способ приготовления:

    1. Залейте горох водой на ночь, промойте.
    2. Измельчите лук, морковь. Обжарьте с добавлением оливкового масла.
    3. Картошку порежьте кубиками.
    4. Закипятите воду, бросьте в нее горох, варите минут 40-45, периодически снимая пенку.
    5. Положите в кастрюлю картошку с луком, морковкой. Томите 10 мин.
    6. Фарш тщательно перемешайте с тертым пармезаном, солью. Накрутите шариков, бросьте их в бульон. Киньте лавровый лист, готовьте четверть часа.
    7. За несколько минут до отключения присолите. Подавайте, притрусив укропом.

    С лапшой

    Домашние макаронные изделия многие люди предпочитают магазинным. Они получаются вкусными, мягкими, не развариваются. Если вы тоже являетесь их поклонниками, попытайтесь сделать суп лапшу с фрикадельками. Он выходит очень питательным, поэтому не рекомендован людям, соблюдающим диету. Вместо лапши можете сделать клецки, тоже будет очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • зелень – пучок;
    • соль, перец;
    • яйцо – 1 шт.;
    • бульон овощной – 2 л;
    • вода ледяная – 20 мл;
    • мука – 130 г;
    • чеснок – 1 зубочек;
    • морковка – 1 маленькая;
    • луковицы – 2 небольших;
    • масло постное – 50 мл;
    • фарш из свинины и говядины – 0,3 кг;
    • сухарики панировочные – 50 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйцо с холодной водой. Перемешайте с мукой. Замесите крутое тесто. Сделайте из него шар, положите в пакет и оставьте на столе на полчаса.
    2. Раскатайте тесто очень тоненько. Нарежьте лапшу из получившегося листа. Длину и ширину ее выберите на свое усмотрение. Оставьте ее на столе, чтобы она хорошо просохла и ломалась.
    3. Натрите на терке одну луковицу и чеснок, добавьте в фарш вместе с сухарями, солью, перцем. Перемешайте и отбейте. Скатайте шарики и поместите в холодильник.
    4. Почистите и измельчите морковку, лук, который остался. Обжарьте в масле.
    5. Поставьте бульон на огонь и ждите, чтоб он закипел. Положите туда овощную зажарку, а через несколько минут мясные шарики.
    6. Когда комочки мяса начнут всплывать, бросьте лапшу и варите, пока она не приготовится. Для подачи украсьте блюдо рубленой зеленью.

    С рыбными­

    Отличный своеобразный вариант ухи для тех, кто не любит, когда рыба в бульоне плавает кусочками. Суп с рыбными фрикадельками понравится как детям, так и взрослым. Он получается сытным, наваристым. Есть варианты супов как с белой, так и с красной рыбой. Стоит отметить, что при добавлении последней блюдо получается более изысканным. Такое можете приготовить даже к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • филе лосося – 400 г;
    • соль, перец;
    • рис – 60-75 г;
    • укроп – пару веточек;
    • луковицы – 2 небольших;
    • помидоры – 2 крупных;
    • картошка – 2 шт.;
    • морковка – 2 маленьких.

    Способ приготовления:

    1. Из рыбного филе сделайте фарш. Добавьте соли, перца. Скатайте шарики и остудите их.
    2. Нарежьте морковку мелким кубиком.
    3. Доведите до кипения пару литров воды. Положите туда морковку, рис промытый, луковицы целиком, соль, перец. Готовьте примерно 5 минут.
    4. Положите в супчик картошку. Когда она будет почти готовой, достаньте лук и бросьте лососевые комочки.
    5. Порежьте помидор крупно. Когда рыбные комочки начнут всплывать, бросьте томат без шкурки и доведите до вкуса приправами.
    6. Когда помидор размягчится, разомните его вилкой и снимите блюдо с плиты.

    Гречневый­

    Вариант блюда, который вы, скорее всего, пробовали, будучи маленькими детьми. Суп с фрикадельками и гречкой очень ароматный и вкусный. Если хотите сделать его посытнее, то возьмите фарш из свинины, говядины или их смеси. Суп с фрикадельками из курятины будет более легким. Из лука с морковкой можете сделать зажарку либо положить их в блюдо целиком, а в конце варки удалить.

    Ингредиенты:

    • вода – 2,3 л;
    • морковка – 1 средняя;
    • луковица – 1 крупная;
    • зелень;
    • масло сливочное – 50 грамм;
    • сельдерея корень – 50 г;
    • картофель – 1 шт.;
    • соль, перец;
    • крупа манная – 25 г;
    • гречка – четверть стакана;
    • фарш из говядины и свинины – 0,25 кг.

    Способ приготовления:

    1. Поделите лук пополам.
    2. Перемешайте фарш, манку, перец и соль, половину измельченной луковицы, сделайте круглые комочки.
    3. Закипятите воду и бросьте в нее гречку, варите четверть часа.
    4. Положите в кастрюлю порезанную картошку с сельдереем, варите минут 10.
    5. Пассеруйте измельченные лук с морковкой в сливочном масле, бросьте в бульон.
    6. Когда картошка почти приготовится, положите шарики фарша, добавьте соли с перцем. Варите до их всплывания. Подавайте с зеленью.

    Детский

    Мамочки знают, как трудно накормить маленьких приверед. Заставить из есть первое практически невозможно. Кроме того, для малышей запрещены многие продукты и специи. Тем не менее, первые блюда должны включаться в их рацион обязательно. Попробуйте приготовить для своего чада суп с фрикадельками. Скорее всего, он будет ему по вкусу. Читайте, как готовить суп с фрикадельками для детей.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 маленькая;
    • соль;
    • фарш куриный – 0,25 кг;
    • вода – 1,5 л.;
    • укроп – несколько веточек;
    • яйцо – 1 шт.;
    • луковица – 1 небольшая;
    • картошка – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте лук на две половины. Одну прокрутите в мясорубке, а вторую положите вариться в воду вместе с целой морковкой.
    2. Перемешайте фарш с яйцом, солью, луковым пюре, сделайте шарики.
    3. Положите в бульон порезанную картошку и соль. Когда она будет почти готова, достаньте лук с морковкой и бросьте комочки фарша.

    Пошаговые рецепты приготовления фрикаделек для супа: традиционный, с панировочными сухарями, на молоке с яйцами и фаршем, с рисом и морковью, простые из свинины

    2018-04-30 Ирина Наумова

    Оценка
    рецепта

    9729

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    15 гр.

    14 гр.

    Углеводов

    2 гр.

    192 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт фрикаделек для супа

    Каждая хозяйка знает, что лучше не покупать готовые полуфабрикаты, а изготавливать их самостоятельно. Это же касается и фрикаделек для супа, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Такие фрикадельки можно заморозить в сыром виде и сварить в супе, или даже отварить, получить бульон, а потом уже готовые заморозить. Помимо супа, они годятся и для отдельного блюда с гарниром. В этой подборке рецептов мы рассмотрим рецепты фрикаделек для супа. Начнем с классического.

    Ингредиенты :

    • четыреста гр говядины;
    • одна большая головка лука;
    • чайн л соли;
    • полов чайн л черн перца;
    • стол л слив масла.

    Пошаговый рецепт фрикаделек для супа

    Мякоть говядины мы сполоснем, избавимся от прожилок, лишнего жира и пленочек. Его можно разрезать не несколько крупных кусков, а потом уже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

    Чтобы фрикадельки получились очень нежными, мясо можно пропустить через мясорубку дважды.

    Хозяйке на заметку: Можно брать как один вид мяса, так и несколько. В любом случае мясо измельчается в блендере или мясорубке. Важно, чтобы мясо не было жирным - иначе на поверхности супа с такими фрикадельками появится скопившийся жир. И очень важно, чтобы мясо было свежим.

    Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам или на три-четыре части в зависимости от размера. Лук тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.

    На заметку: Можно натереть лук и на терке. Только терку и овощ сполосните под холодной водой, чтобы не так сильно резало глаза.

    Объединяем в миске перекрученное мясо и измельченный лук. Добавляем специи и ложку сливочного масла, предварительно растопленного на водяной бане или микроволновке.

    Теперь нам нужно замесить фарш до однородной массы.

    Ставим глубокую тарелку с холодной водой. В ней смачиваем руки, берем чайную ложку фарша и ладонями скатываем мясные шарики. Идеальный диаметр составит примерно два сантиметра.

    Теперь у нас есть несколько вариантов дальнейших действий. Если вы уже готовите суп, то отварите фрикадельки вместе с остальными ингредиентами, согласно рецепту. Также мясные шарики можно заморозить и использовать, когда они понадобятся.

    А еще фрикадельки можно отварить и заморозить - так у вас всегда под рукой будет готовый полуфабрикат домашнего приготовления.

    На заметку: Если вы решили их отварить и заморозить, то из полученного бульона можно сварить какой-нибудь супчик.

    Вариант 2: Быстрый рецепт фрикаделек для супа

    Чтобы приготовить и слепить фрикадельки быстро, возьмем готовый мясной фарш. Это может быть основа из свинины, говядины, курицы или смешанный. Дополним рецепт мелкими панировочными сухарями, не забудем про специи.

    Ингредиенты :

    • четыреста гр мясного фарша;
    • небольшая луковица;
    • две ст л паниров сухарей;
    • три ст л слив масла;
    • чайн л соли;
    • полов чайн л перца;
    • пять веточек зелени.

    Как быстро приготовить фрикадельки для супа

    Итак, у нас есть готовый мясной фарш. Но, чтобы фрикадельки были вкусными, этого недостаточно.

    Почистим и мелко порубим ножом луковицу. Обжарим на сливочном масле на хорошо разогретой сковородке. Достаточно пассировать буквально три минутки.

    Хозяйке на заметку: В мясной фарш для фрикаделек практически всегда добавляется репчатый лук. Его или очень мелко нарезают ножом или пропускают вместе с мясом через мясорубку. За счет лука фрикадельки получаются сочнее и вкуснее.

    В миску к мясному фаршу добавляем обжаренный лучок, мелкие панировочные сухари, вливаем остатки сливочного масла со сковородки.

    Насыпаем соль и перец, хорошенько размешиваем. Зелень измельчаем, насыпаем в миску и снова все перемешиваем.

    На заметку: Если вам кажется, что масса для фрикаделек получилась слишком плотной или даже суховатой, добавьте одну или две ложки молока или сливок, или даже кипяченой воды.

    Теперь нужно сформировать аккуратные небольшие мясные шарики. Размер получается чуть больше черешни, примерный вес - десять грамм.

    Если вы будете готовить фрикадельки уже сегодня, тогда просто положите их на разделочную доску. Сохраняйте расстояние, чтобы они не слиплись.

    Оставляем в холодильнике на тридцать минут. Варятся такие фрикадельки примерно за пять-семь минут.

    Также их можно заморозить для будущего использования. Это удобно сделать, поместив шарики в силиконовые или пластмассовые формочки.

    Вариант 3: Фрикадельки для супа - рецепт на молоке с яйцами и фаршем

    Еще один вариант вкусных, сочных и сытных фрикаделек для супа. Рецепт подойдет и для обычного блюда в виде фрикаделек, обжаренных или тушеных в подливе. Самое главное, что фарш получается очень вкусным.

    Ингредиенты :

    • семьсот гр мясного фарша;
    • одна большая луковица;
    • двести гр мелких паниров сухарей;
    • сто мл молока;
    • два яйца;
    • чайн л соли;
    • чайн л смеси перцев;
    • стол л слив масла.

    Пошаговый рецепт

    Луковицу чистим, споласкиваем в холодной воде. Затем ее можно измельчить ножом, в блендере или комбайне.

    Берем сливочное маслице, растапливаем его на сковородке и обжариваем на нем измельченный лук. Достаточно довести до мягкости, золотить совсем не обязательно.

    Вводим лук к мясной составляющей вместе с остатками масла.

    В эту же емкость вбиваем яйца, наливаем молоко, насыпаем мелкие панировочные сухари и указанный специи.

    Хорошенько перемешиваем массу до однородности.

    Хозяйке на заметку: Вымешивать фарш лучше всего руками. Это позволят тщательно распределить все ингредиенты, понять консистенцию массы. А если вы его немного отобьете, то это пойдет на пользу.

    Когда вы формируете руками фрикадельки для удобства руки смачиваются в холодной воде или смазываются растительным маслом без запаха.

    Разложите готовые мясные шарики на рабочей поверхности или разделочной доске. Теперь их можно использовать в приготовлении супа.

    Вариант 4: Фрикадельки для супа - рецепт с рисом и морковью

    Такие фрикадельки не только более сытные, но и очень симпатичные и выглядят интересно. Воздушный рис, красная морковь в сочетании с мясным фаршем - такие фрикадельки подойдет для приготовления любого супа, особенно уместны будут в томатном.

    Ингредиенты :

    • семьсот гр мясного фарша;
    • одна большая луковица;
    • один стак длиннозерного риса;
    • одна морковь;
    • два яйца;
    • специи и соль по вкусу.

    Как приготовить

    Если у вас уже есть большой кусок мяса, весом примерно 700-900 гр, используйте его для приготовления фарша. Мякоть просто промывается под проточной водой, а потом перекручивается в мясорубке.

    Если у вас готовый фарш, переложите его из упаковки в большую миску.

    Отварите промытый длиннозерный рис, откиньте на дуршлаг и остудите. Добавляем отварной рис к мясной составляющей.

    Луковицу мелко нарезаем ножом, а морковь чистим от верхнего слоя и натираем на терке. Горькое основание заранее отрежем и выбросим.

    Овощи нужно обжарить до мягкости и золотистости на растительном или сливочном масле, также подойдет и оливковое.

    Переложите остывшую зажарку к остальным ингредиентам, добавляем специи, соль, вбиваем яйца и от души перемешиваем в однородную массу.

    Лепим фрикадельки мокрыми руками, смоченными в холодной воде.

    Теперь, если вы хотите сделать их готовыми, которые можно добавлять в суп в самом конце, следуйте следующим указаниям.

    Слепленные фрикадельки сначала обжариваем на растительном масле, скрепляя их, подрумянивая - они уже не развалятся, приобретут красивый вид.

    Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до полной готовности в течение получаса. К тому же у нас появится и сытный вкусный бульон.

    Вариант 5: Простые фрикадельки для супа - рецепт из свинины

    Кто любит свинину, оценит этот рецепт. Получаются вкусные и сытные фрикадельки. Рецепт очень простой, но проверенный и беспроигрышный. Такие фрикадельки можно сразу отправлять в суп или заморозить про запас.

    Ингредиенты :

    • пятьсот гр свинины;
    • большая головка лука;
    • десять гр соли;
    • десять гр молот черн перца;
    • специи для свинины по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Со свинины мы обязательно срежем кожу, уберем кости, если они есть. Теперь мякоть можно промыть и нарезать на средние кусочки, чтобы было удобней перемалывать в фарш.

    Луковицу очищаем, нарезаем на четыре части и все отправляем вместе с кусочками мяса через мясорубку.

    В эту же емкость насыпаем все специи и руками размешиваем до однородной массы. Все специи и лук должны равномерно распределиться в мясе.

    При формировании фарша, слегка прихлопывайте его руками. Оставляем его на четверть часа прямо на кухне.

    Смочите руки в воде, чайной ложкой берите порцию фарша на одну фрикадельку и руками раскатывайте в красивый шарик. Складывайте на рабочей поверхности или на разделочной доске.

    Теперь фрикадельки замораживаем или сразу используем для приготовления супа.



    Приветствую, дорогие читатели. Сегодня поговорим про суп с фрикадельками. Такой суп популярен у многих хозяек, а потому, что готовится достаточно быстро. Так же плюсом данного супа — универсальность. Его можно готовить с любым мясом, с овощами, с любым видом лапши, добавлять все, что угодно.

    Но реже в данные супы добавляют бобовые, или другие ингредиенты, которые увеличивают время приготовления. Но все равно, можно добавлять все что угодно.

    Я постаралась выбрать самые интересные и вкусные рецепты. Давайте приступим к обзору, но сначала поговорим о самом супе, прислушаемся к советам опытных поваров.

    Что является основным в данном супе? Конечно фрикадельки. Они отличаются от тефтелей не только размером (фрикадельки меньше), но и тем, что отсутствует рис в фарше. Сам фарш можно делать из любого мяса, но лучше всего, когда фрикадельки делаются из разного вида мяса. Можно, к примеру, к свиному фаршу добавить куриный. Если вы любите рыбу, можете сделать шарики из рыбного фарша.

    Чтобы суп был более легким, в фарш для фрикаделек можно добавить мякоть размоченного батона, но это не обязательно. Кстати, не нужно в фарш класть много яиц для скрепления, достаточно хорошо его вымесить.

    Суп с фрикадельками и овощами

    Сам же супчик сытный, легкий с тающими кусочками мяса во рту. Поэтому такие супчики любят не только взрослые, но и детишки.

    Фарш используется только свежий. Настоящая хозяйка никогда не возьмет мясо замороженное. Если покупать фарш в магазине, то нужно брать охлажденный. Добавьте в фарш панировочные сухари, или же хлебные крошки, предварительно вымоченные и выжатые.

    Сухари можно заменить манной крупой, она хорошо разбухает и скрепляет фарш. Не переборщите с крупой, ее должно быть не более 1-2 столовых ложек на 0,5 кг фарша. После того, как вы добавите манку в фарш, дайте ему настояться в течение 15-20 минут.

    Для приготовления мясного бульона используют кости, для рыбного – хвост, головы, кожу, а для овощного – любые овощи, которые есть под рукой. Для овощного бульона идеально подойдут грибы, морковь, лук, различные травы. Благодаря бульону суп с фрикадельками будет более наваристый и ароматный, приобретет более насыщенный и яркий вкус.

    Перед тем, как добавить фрикадельки в кипящую воду, убавьте огонь до минимума, и тогда ваш бульон не будет мутным. Не отваривайте фрикадельки отдельно, суп будет иметь совсем не тот запах и вкус. Если вы не сидите на диете, можете поджарить фрикадельки на сковороде, так ваш суп станет еще вкуснее.

    Приготовьте фрикадельки заранее, и заморозьте их. Это очень удобно, так как позволит вам сэкономить время на их приготовление в следующий раз. Выкладывайте фрикадельки перед заморозкой на специальную пергаментную бумагу, благодаря которой они не будут прилипать, и вы сможете их легко отделить.

    Основной рецепт супа с фрикадельками.


    Суп с фрикадельками классический рецепт

    Данный рецепт я назвала основным, так как его мы готовим часто, а вот уже другие рецепты мы готовим на его основе. И так приступим.

    Нам понадобятся:

    1. мясной фарш — 200-300 гр;
    2. картофель — 3 шт. средние;
    3. морковь — 1 шт;
    4. репчатый лук — 1 шт. средний;
    5. зелень — 20-30 гр;
    6. сливочное масло — 20 гр;
    7. растительное масло — 2-3 столовые ложки;
    8. вода — 2 литра;
    9. соль по вкусу;
    10. лавровый лист — 1 шт;
    11. черный молотый перец по вкусу.

    Шаг 1.

    В данном рецепте мы использовали говяжий фарш, но можно использовать любой. Лук чистим и мельчим на терке или блендере. 1/2 средней луковицы идет на 200 гр фарша. Масло нужно растопить или использовать размягченное.

    Шаг 2.

    К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

    Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

    После того, как вы замесите фарш, бросьте его со всей силой на доску, затем поднимите, и опять бросьте. Сделайте это 10-15 раз, до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. Это нужно для того чтобы фрикадельки не развалились при варке.

    Шаг 3.

    Теперь берем чайной ложкой мясо, выкладываем на руку и катаем шарики. Руки при этом лучше смочить водой, так меньше мясо будет прилипать к рукам. Желательно, чтобы фрикадельки были одинакового размера, и выкладывать нужно их на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались.


    формируем фрикадельки

    Шаг 4.

    В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Туда добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

    В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

    После того, как вы положите в суп фрикадельки, начнет появляться пена, которую обязательно нужно убирать. Помешивайте суп, чтобы фрикадельки не слиплись друг с другом. Как только фрикадельки всплывают на поверхность супа, это означает, что они готовы.

    Шаг 5.

    Фрикадельки варятся в течение 7-10 минут в кипящей воде. Затем вынимаем их из воды. Это мы приготовили бульон.

    Шаг 6.

    Чистим картошку и нарезаем ее кубиками, или любым удобным для Вас способом. Затем кладем ее в бульон и доводим до кипения.

    Шаг 7.

    Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус. Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

    Шаг 8.

    Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно добавить еще любую необходимую Вам приправу.

    Шаг 9.

    Теперь трем морковку на терке. Лук нарезаем кубиками. Будем делать «зажарку». На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем морковку и лук. Обжариваем до золотистого цвета или полупрозрачного цвета.

    Шаг 10.

    Теперь после того, как закипела картошка, варим ее 10 минут, потом добавляем нашу «зажарку» и следом фрикадельки.


    Добавляем фрикадельки обратно в суп

    Шаг 11.

    Лук, укроп и петрушку промываем и высушиваем. Затем мелко нарезаем.

    Шаг 12.

    Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Добавляем зелень. Доводим суп до кипения и выключаем.

    Накрываем плотно крышкой суп и даем настояться 10-20 минут. После подаем на стол.

    Суп с фрикадельками и клецками.


    Суп с фрикадельками и клецками

    Тоже очень вкусный супчик получается, особенно, если любите клецки.

    Для супа нам понадобится:

    1. фарш — 350 гр;
    2. картофель — 3 шт;
    3. морковь — 1 шт;
    4. лук репчатый — 2 шт;
    5. яйцо — 1 шт;
    6. мука — 3 столовые ложки;
    7. черный перец горошком — 5-7 шт;
    8. лавровый лист — 2 шт;
    9. соль и перец по вкусу.

    Шаг 1.

    Ставим воду на плиту, включаем ее. Пока греется вода, чистим картофель и нарезаем удобным для Вас способом. После кладем в воду.

    Шаг 2.

    Делаем фрикадельки. Фарш должен быть разморожен. Натираем лук на терке, добавляем в фарш. Туда же соль и перец черный душистый по вкусу. все тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки, как в первом рецепте.

    Шаг 3.

    Теперь фрикадельки вкидываем в кастрюлю и варим на среднем огне.

    Шаг 4.

    Делаем клецки. Для этого в миску вбиваем яйцо, муку и солим. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.


    делаем клецки, тесто получается как на оладьи

    Шаг 5.

    Теперь добавляем клецки в суп. Для этого берем чайную ложку, смачиваем ее в воде, берем половинку ложки теста и опускаем в кипящий суп. После этого добавляем перец горошком и лаврушку.

    Хорошо перемешиваем, чтобы все клецки смогли всплыть.

    Клецки не нужно делать большими, они еще разбухнут при приготовлении в супу.

    Шаг 6.

    Теперь делаем обжарку. Натираем морковь на терке, а лук нарезаем кубиками. Можно обжарить все одновременно как в первом рецепте. Но я чаще сначала на сковороде обжариваю лук до полу готовности, потом добавляю морковь.

    Шаг 7.

    Теперь выкладываем обжаренные овощи в суп, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.

    За 5 минут до полной готовности супа не забудьте положить в него специи и зелень, так он станет более ароматным и пряным. Хорошо дополняют вкус супа с фрикадельками укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук.

    Теперь еще немного варим и можно выключать плиту. Все, суп с фрикадельками и клецками готов.

    Грибной суп с фрикадельками.


    грибной суп с фрикадельками

    Обалденный суп получается с грибным вкусом. Суп для истинных гурманов. Плавающие в нежном бульоне кусочки грибов и мягкие фрикадельки – какой прекрасный обед для всей семьи.

    Нам понадобится:

    1. мясной фарш — 300 гр;
    2. картошка — 6 шт;
    3. лук репчатый — 2 шт;
    4. грибы, можно шампиньоны — 500 гр;
    5. болгарский перец — 1 шт;
    6. соль и перец по вкусу;
    7. зелень.

    Шаг 1.

    Теперь усилим вкус фарша картофелем. Для этого сам фарш уже должен быть разморожен. Натираем лук и одну картофелину на мелкой терке. Смешиваем с фаршем.

    Шаг 2.

    Теперь моем и чистим грибы, если необходимо. Часть грибов перекручиваем на мясорубке или комбайне. Добавляем в фарш. Туда же перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и формируем фрикадельке (как в первом рецепте).

    Шаг 3.

    Оставшиеся грибы нарезаем тонкими кусочками. Разогреваем сковороду, добавляем немного масло и обжариваем грибы.

    Шаг 4.

    Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Солим воду. Тем временем чистим картофель и нарезаем удобным для Вас способом.

    Как вода закипит, выкладываем картошку и варим в течение 10 минут.

    Шаг 5.

    После этого выкладываем фрикадельки и фрикадельки, и варим еще 10 минут.

    Шаг 6.

    Теперь обжариваем лук и морковь (как в первом рецепте), и нарезаем полосками перец. Все это кладем в суп и варим еще 5 минут.

    Шаг 7.

    После выключаем огонь и посыпаем зеленью. Даем немного постоять и можно подавать на стол.

    Так же зелень можно добавлять тогда, когда разлили суп по тарелкам. Так аппетитнее выглядит.

    Суп с рыбными фрикадельками.


    суп с рыбными фрикадельками

    Фрикадельки можно делать и из рыбы. Получается так же очень вкусно. Сам суп легкий, практически диетический. Такой рецепт оценят любители рыбы. Кстати мясо можно брать любой рыбы, какая вам нравится.

    Ингредиенты:

    1. филе рыбы — 400 гр;
    2. яйцо — 1 шт;
    3. бульон 1,5 — 2 литра;
    4. морковь — 1 шт;
    5. картофель — 2-3 шт;
    6. лавровый лист — 1 шт;
    7. масло растительное — 2 столовые ложки;
    8. соль и перец по вкусу;
    9. свежая зелень.

    Шаг 1.

    Прокручиваем рыбное филе через мясорубку, так же одну луковицу репчатого лука. Добавляем соль и перец по вкусу, яйцо вбиваем. Тщательно все перемешиваем.

    Теперь на 30 минут кладем фарш в холодильник. Их охлажденного фарша легче скатать фрикадельки.

    Шаг 2.

    Нарезаем лук кусочками и морковь трем на терке. Делаем обжарку (как в первом рецепте). Тем временем можно почистить картофель и порезать удобным для Вас способом.

    Шаг 3.

    В кастрюлю наливаем воду или используем овощной бульон. Доводим до кипения. Добавляем картофель и обжаренные овощи. Соли по вкусу. Варим 5 минут.

    Шаг 4.

    Достаем фарш из холодильника и формируем фрикадельки. Сразу кладем в суп и варим 15 минут на среднем огне.

    Шаг 5.

    Добавляем лавровый лист, перец по вкусу. Варим еще 5 минут и убираем суп с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

    Теперь разложив суп с фрикадельками из рыбы по порциям, посыпаем зеленью и угощаем семью или гостей.

    Суп с фрикадельками в мультиварке.


    Суп с фрикадельками в мультиварке

    Рецептов супов с фрикадельками множество, практически любой суп можно сварить с фрикадельками. Так как все описанные выше рецепты мы готовили в кастрюле, давайте теперь приготовим и в мультиварке. Мне вообще нравятся супы в мультиварке, они более вкусные, насыщенные получаются.

    Нам понадобится:

    1. фарш — 200 гр;
    2. картофель — 2 шт;
    3. вермишель — 3-4 столовые ложки;
    4. морковь — 1 штука;
    5. лук репчатый — 2 шт;
    6. болгарский перец — 1 шт;
    7. лавровый лист — 1 шт;
    8. соль и перец по вкусу.

    Шаг 1.

    Размораживаем фарш. Лук натираем на терке, добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и делаем фрикадельки (как в первом рецепте).

    Шаг 2.

    Чистим морковь, лук и картофель. Натираем морковь, нарезаем лук и картофель удобным для Вас способом.

    Шаг 3.

    Теперь включаем мультиварку в режим «жарка», немного наливаем масла. Насыпаем туда лук и морковку, жарим до готовности.

    Шаг 4.

    Тем временем нарезаем болгарский перец тонкими кусочками и тоже высыпаем в мультиварку к овощам.

    Теперь добавляем картофель, лавровый лист, наливаем воду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Закрываем крышку и включаем функцию «суп» примерно на 45 минут.


    Ставим режим «суп»

    Шаг 6.

    Когда вода закипит, добавляем фрикадельки. Варим дальше. А уже за 5-7 минут до конца насыпаем вермишель.

    Шаг 7.

    После окончания, даем настояться минут 10-20 и можно подавать на стол суп с фрикадельками, посыпав свежей зеленью.

    Суп с куриными фрикадельками и вермишелью.


    суп с куриными фрикадельками и вермишелью

    Я очень люблю курицу, а суп с фрикадельками из курицы получается очень нежным и легким. Хорошо походит такой супчик к ужину.

    Ингредиенты:

    1. куриный фарш — 350-400 гр;
    2. куриный бульон — 1,5 литра;
    3. вермишель мелкая — 1/2 стакана;
    4. морковь — 1 шт;
    5. кабачок — 1 шт. (средний);
    6. лук — 1-2 шт;
    7. хлеб белый — 2 ломтика;
    8. молоко — 100 мл;
    9. масло оливковое;
    10. укроп — 3-4 веточки;
    11. соль и перец по вкусу;
    12. зелень.

    Шаг 1.

    Приготовим для начала фрикадельки. Срезаем с хлеба корочку, и замачиваем в молоке на 5 минут, чтобы хорошо набух. Потом лишнее молоко отжимаем.

    Шаг 2.

    Небольшую луковицу нарезаем кубиками. Смешиваем с фаршем, туда же хлебный мякиш (смоченный в молоке и отжатый), солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Чтобы легче делать фрикадельки, можно фарш убрать в холодильник на 30 минут.

    Шаг 3.

    Нарезаем лук кубиками и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Не забываем перемешивать, чтобы не подгорел. А пока он жарится, чисти морковку и кабачок. Нарезаем мелкими кубиками. Кабачок лучше использовать молодой, вкуснее получается.

    Шаг 4.

    Потом все овощи добавляем к луку и обжариваем еще 5-6 минут перемешивая периодически.

    Шаг 5.

    Тем временем нагреваем бульон до кипения, добавляем туда обжаренные овощи и еще доводим до кипения и варим 5 минут.

    Шаг 6.

    Достаем фарш из холодильника, делаем фрикадельки и добавляем в кипящий бульон. Доводим до кипения и варим еще 10 минут.


    проверяем на готовность и необходимость посолить или поперчить.

    Шаг 7.

    Добавляем вермишель и варим еще пять минут. Если используете более крупную вермишель, то учитывайте ее время приготовления.

    Шаг 8.

    По готовности, убираем суп с фрикадельками с плиты даем чуть настояться. После подаем на стол, приправляя зеленью.

    На этом у меня все, приятного Всем аппетита . Делитесь полученными рецептами в социальных сетях, оставляйте комментарии. Всем пока.

    Суп с фрикадельками, рецепт пошаговый с рисом и картофелем — 6 лучших рецептов. обновлено: Сентябрь 17, 2017 автором: Субботина Мария





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта