Во Франции залогом вкусовых качеств блюда считается соус – даже отварные овощи можно приправить правильно подобранной и приготовленной подливой и соорудить таким образом кулинарный шедевр. А та хозяйка, которая не знала минимум двадцать рецептов различных соусов, считалась неумехой. Наши гурманы, конечно же, не так требовательны, как французская знать. Но поливать поджаристые отбивные магазинным кетчупом, а пышные оладьи – сгущенкой, иногда надоедает, хочется попробовать новый, интересный рецепт. Яблочный соус хорош тем, что одинаково замечательно подходит и ко вторым блюдам из мяса, и к десертам. Его можно заготавливать впрок на зиму. И главное – рецепты просты, быстры и доступны, тем более что сейчас сезон яблок.
Основной ингредиент – яблоки. Выбирайте сорта с кислинкой, если хотите приготовить яблочный соус к мясу, и более сладкие, рыхлые и рассыпчатые – если планируете сделать подливу для десерта. Не путайте с вареньем! Рецепт яблочного соуса для сладких блюд совершенно другой, и в Европе такая заготовка называется «мусс».
Для острой приправы из яблок используются также различные овощи и корнеплоды: хрен, сладкий или острый перец, сельдерей, зелень. Во все яблочные соуса можно добавлять сливы или алычу. В дополнение к сладким подойдут изюм, айва, инжир. Из специй используется молотый перец любых сортов, соль, сахар, корица, гвоздика, мускатный орех.
Что потребуется:
— мясо для запекания: свинина, курица, утка или индейка;
— две-три луковицы среднего размера;
— четыре-пять кислых зеленых яблок;
— специи.
Рецепт действительно очень прост. Готовьте мясо, как обычно, используя те специи, которые вам нравятся. Если готовите курицу – яблоки и лук, разрезанные на половинки, нужно уложить на противень к мясу сразу же. Если утку или свинину – примерно за сорок пять минут до окончания готовки. Важно, чтобы яблоки, запекаясь, пропитывались стекающим жиром и ароматом мяса, потому укладывайте их срезом вниз вокруг жаркого, чередуя с дольками лука. Испеченные фрукты освободите от кожицы и семян, пропустите через сито вместе с луком. Разведите немного оставшимся после запекания жаркого соком, при необходимости приправьте солью и перцем и подавайте к мясу.
Понадобится достаточно много ингредиентов, но пусть вас это не пугает: интересный вкус этого яблочного соуса того стоит, а время приготовления займет всего час.
Эту пикантную приправу можно приготовить сначала на один раз – для пробы. А если рецепт понравится – в чем нет никаких сомнений! – смело доставайте баночки с крышками и используйте его для заготовок на зиму.
Яблоки кислые – 1,5 кг;
Лук – 0,5 кг;
Сахар – 0,5 кг;
Изюм – 100 гр;
Уксус винный или яблочный – 500 мл;
Соль – половина чайной ложки;
Перец острый и перец душистый молотый — по половине чайной ложки;
Гвоздика – четверть чайной ложки.
Если планируете сделать заготовку впрок, пока соус готовится, простерилизуйте банки и крышки, разлейте яблочный соус горячим, закатайте. Если же нет – подавайте к любому жареному мясу теплым или холодным. Хорош он и к жареной печени.
А это рецепт для всей семьи, даже для самых маленьких сластен, так как в нем максимально сохраняются все полезные вещества и витамины, и никаких вредных добавок, кроме сахара, нет. Потому он может использоваться и в детском питании, и в диетическом взрослом.
Этот рецепт можно разнообразить, сдобрив яблоки цедрой лимона или апельсина. Такая заготовка не подходит в чистом виде для начинки пирогов, так как консистенция достаточно жидкая. Но она отлично уходит с горячими блинчиками или оладьями и может использоваться для приготовления кремов на основе сливок, молока или крахмала для тортов. Приятного аппетита!
Привычный для русской кухни яблочный соус – это богатая витаминная кладовая, наполненная теплой энергией лета. Когда яблоневые сады ломятся от румяных и зеленых плодов, глупо не воспользоваться такими дарами природы и не заготовить их на зиму. Отличным дополнением для домашнего меню послужит соус яблочный, заготовленный в зиму.
Сорта яблок с пикантной кислинкой сгодятся для приготовления ароматной подливы к мясу. Для заправки сладких блюд можно сварить мусс, а сочетание яблок, хрена и перца позволит создать острый соус, прекрасно раскрывающийся в блюдах из курицы. Яблочная основа подливы помогает бесконечно экспериментировать с ее составом, наполняя мир кулинарии новыми, оригинальными блюдами. У опытной хозяйки всегда есть свой яблочный соус, рецепт которого создавался путем долгих поисков золотой середины.
Если вы решили заготовить соус из яблок на зиму, предлагаем вам оригинальный рецепт. В нем есть неожиданные ингредиенты, но они прекрасно дополняют вкусовые особенности яблок, насыщая этот яблочный соус волшебными пряными нотками. Для заготовки нам необходимо взять:
Вы сможете подавать этот яблочный соус к мясу говядины, печени, к рису и макаронам. Кстати, не ищите на рынке спелые и красивые плоды, соус из яблок на зиму можно сделать из недозрелых и не отличающихся красивым видом плодов. Присущая им кислинка пойдет на пользу вкусовым характеристикам блюда.
Процесс приготовления:
Необязательно банки закатывать крышками, можно использовать фольгу, только хранить соус из яблок придется в прохладном месте и без доступа света.
Нежное мясо курицы требует такой же воздушной подливы, и яблочный соус подходит для него идеально. Неважно, каким образом приготовлена курица, запеченная или жареная, соус дополнит ее теплой кислинкой с приятным послевкусием. По рецепту требуются:
Приступаем к готовке:
Рецепт рассчитан на 5-7 порций. Время приготовления – примерно 1 час. По этому рецепту можно сделать заготовку на зиму. Кроме того, яблочный соус хорошо подойдет для овощного салата. Перед тем, как подать соус, немного остудите его.
Интересный рецепт острого соуса из яблок с большим количеством ингредиентов. Однако не стоит пугаться, ваши старания с лихвой окупятся восхитительным вкусом подливы. Для нее надо взять:
Пошаговое приготовление:
Попробуйте применить этот соус для салата с курицей, и вы приятно удивитесь восхитительному сочетанию вкуса.
Взяв сладкие плоды, можно приготовить яблочный соус к блинчикам или запеканке. Многие хозяйки любят добавлять в такую подливу корицу, чтобы разукрасить ее аромат.
В Индии из яблок готовят одну из разновидностей соуса чатни, добавляя в нее весьма экзотичные ингредиенты. Получается все тот же яблочный соус, но с восточными мотивами.
Мексиканцы предпочитают готовить яблочный соус так, чтобы он был очень острым, а в Венгрии, наоборот, его делают нежным и сливочным.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Перец стручковый острый– по вкусу
Петрушка (кинза) — по желанию
Сегодня мой рецепт рассчитан на мясоедов. Только им известно, каким вкусным и пикантным может стать кусок жареного мяса в сочетании с соусом. Любимый соус — неотъемлемая часть настоящего мясного ужина.
В прошлом «сливовом» сезоне я рассказывала, как приготовить кетчуп из слив на зиму. В этом яблочном году предлагаю заготовить не менее «мясной» соус из яблок на зиму.
Для приготовления острого яблочного соуса к мясу на зиму возьмем продукты из списка. Нам потребуются зимние кисло-сладкие яблоки, чеснок, горький стручковый перец, грузинская приправа хмели-сунели, соль. По желанию в соус можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
Порежем дольками. Отправим в небольшую кастрюлю. Зальем водой.
Доведем воду до кипения. Яблоки проварим 5-10 минут до мягкости.
Мягкие яблоки нужно перетереть через сито в пюре. Небольшое количество яблочного навара нужно оставить, чтобы соус не получился слишком вязким.
Можно взбить вареные яблочки блендером.
В получившееся пюре добавим тертый чеснок, измельченный горький перец, хмели-сунели и соль.
Снова подключим блендер — перемешаем ингредиенты в соус.
Доведем соус до кипения и проварим 5 минут на медленном огне.
Разольем в горячем виде в стерильные стеклянные баночки небольшого объема. Закроем винтовыми крышками. Когда остынет, поместим в холодильник для хранения.
Домашний соус из яблок на зиму готов! Подадим в дополнение к жареному мясу на ужин.
Ароматный, острый и такой пикантный яблочный соус к мясу приготовить совсем не сложно, правда?
Грузинские овощные и фруктовые соусы, а также другие аналогичные блюда-дополнения к основным – мясным и рыбным сегодня очень популярны среди гурманов со всего мира. Один из них является ткемали из яблок на зиму, этот рецепт является заменой приправы из алычи для тех случаев, когда данный редкий сорт сливы достать нет возможности. При этом ткемали из яблок на зиму получается не менее вкусным и ароматным, главное, правильно подобрать для него сами фрукты, специи и прочие ингредиенты. Все составляющие этой удивительной восточной закуски должны быть спелыми, свежими и вкусными. Их состав и количество можно бесконечно регулировать в зависимости от собственного вкуса.
В первую очередь потребуется подготовить яблоки. Для обсуждаемого соуса лучше всего подойдут зеленые плоды с кислинкой. Можно взять и домашние фрукты, например, «Антоновку». Яблоки тщательно перебираются, чтобы среди них не попалось испорченных плодов, а затем моются под проточной холодной водой. Также потребуется очистить их от кожуры, удалить плодоножку и сердцевину. Удобнее всего сделать это, разрезав выбранные фрукты на 4 части острым ножом. Далее яблоки отправляются в глубокую эмалированную кастрюлю вместе с водой. На медленном огне масса доводится до кипения. После этого кастрюля снимается с огня, а плоды можно достаточно легко размять при помощи обычной толкушки для картофельного пюре. На огне они быстро размягчатся. Проблема с измельчением фруктов может возникнуть только в том случае, если они оказались неспелыми. Поэтому важно отбирать для этого вкусного соуса исключительно полностью созревшие плоды.
Теперь самое время заняться подготовкой остальных ингредиентов для ткемали из яблок на зиму. Зубчики чеснока очищаются от шелухи и нарезаются на небольшие кусочки. Если имеется мощный блендер, то можно и вовсе их не резать. Зелень тщательно промывается под водой и измельчается. Осталось очистить от косточек и плодоножек сладкий и острый перец. Последний стоит использовать только тем кулинарам, которые любят пряные «огненные» добавки. Далее все подготовленные ингредиенты соединяются и отправляются в чашу блендера. Их необходимо тщательно измельчить и перемешать до однородной массы. Пока овощи и приправы пюрируются, остывшую яблочную массу можно снова отправить на медленный огонь. Как только она закипит, к фруктам добавляется смесь из блендера. Вместе ингредиенты должны повариться еще примерно 10-12 минут, после чего кастрюля снимается с огня. Самое время добавить в будущий ткемали из яблок на зиму соль и сахар по вкусу.
В целом готовое блюдо сможет достаточно долго храниться в холодильнике. Но, если необходимо оставить его до зимы, то сразу после снятия огня и добавления соли и сахара еще горячую фруктово-овощную смесь потребуется разлить по стерилизованным банкам. В зависимости от вкусов всех домашних перед заливкой в нее можно добавлять или не добавлять растительное масло. В первом случае она получился более жидкая, как добавка к мясу, а во втором — густая (может использоваться как самостоятельный гарнир). Удобнее всего применять для хранения этого блюда небольшие емкости с завинчивающимися крышками, так как ткемали чаще всего используется за один раз в небольших количествах. Сразу после заливки банки оставляются вверх дном еще примерно на 10 минут. Только после этого их можно отправлять на долгое хранение в холодильник. Отлично подойдет для «зимовки» ткемали самая нижняя его полка.
Если банки были стерильными и весь процесс проведен правильно, то сохраниться в течение года соус вполне сможет и просто при комнатной температуре. Подавать ткемали можно как дополнение к любым блюдам из мяса, курицы или даже рыбы. Вкусно есть его, просто намазывая на свежий хлеб или хрустящие слегка поджаренные тосты. Кроме того, обсуждаемое блюдо может заменить гурманам сытный овощной гарнир или стать интересной составляющей супов и более сложных соусов. Например, часто на основе яблочного ткемали изготавливают необычный пикантный пицца-соус.
Как сделать ткемали из яблок на зиму?
Известно, что соус способен преобразить любое блюдо. И мясо, по какому бы рецепту оно ни было приготовлено, тоже нуждается в подливе. Однако не каждая хозяйка хорошо знает, с каким соусом лучше подавать свинину или говядину. В результате многие к любому виду мяса подают один и тот же кетчуп. На самом деле считается, что соус для каждого вида мясных блюд нужен разный. В частности, жареное и жирное мясо лучше всего гармонирует с кисло-сладкой подливой, сделанной из ягод или фруктов. Например, яблочный соус к мясу можно приготовить без особого труда. Между тем утка или свинина, поданные под ним, заиграют новыми красками, радуя вас необычным, но гармоничным вкусом.
Для того чтобы соус из яблок имел приятную консистенцию и сбалансированный вкус, подходящий именно к мясу, необходимо знать несколько тонкостей.
Технология приготовления яблочного соуса может зависеть от конкретного рецепта, ведь в состав подливы могут входить самые разные ингредиенты. К тому же очевидно, что соус, заготавливаемый на зиму, делается совсем не так, как не предназначенный для длительного хранения.
Подавать соус можно к жареному мясу холодным или горячим. Особенно хорошо он сочетается со свининой. Такой соус станет отличным дополнением и к мясу птицы.
Приготовленный по данному рецепту соус хорошо сочетается с запеченным в духовке мясом.
Зимой такой соус можно хранить при комнатной температуре. Он подойдет к любому виду мяса, в том числе и к мясным субпродуктам. Например, очень хорошо он сочетается с печенью.
Такой соус будет особенно полезным. Его необычный сладковатый вкус хорошо оттенит вкус мяса домашней птицы.
Кисло-сладкий ароматный соус из яблок будет неплохим дополнением к жаркому из свинины или мяса птицы. Его можно также подавать к жареному мясу любого вида, в том числе к говядине. Мясные субпродукты от соседства с таким соусом тоже выиграют.
Соус из яблок к мясу: рецепт классический, варианты на зиму, особенности приготовления
Привычный для русской кухни яблочный соус – это богатая витаминная кладовая, наполненная теплой энергией лета. Когда яблоневые сады ломятся от румяных и зеленых плодов, глупо не воспользоваться такими дарами природы и не заготовить их на зиму. Отличным дополнением для домашнего меню послужит соус яблочный, заготовленный в зиму.
Сорта яблок с пикантной кислинкой сгодятся для приготовления ароматной подливы к мясу. Для заправки сладких блюд можно сварить мусс, а сочетание яблок, хрена и перца позволит создать острый соус, прекрасно раскрывающийся в блюдах из курицы. Яблочная основа подливы помогает бесконечно экспериментировать с ее составом, наполняя мир кулинарии новыми, оригинальными блюдами. У опытной хозяйки всегда есть свой яблочный соус, рецепт которого создавался путем долгих поисков золотой середины.
Если вы решили заготовить соус из яблок на зиму, предлагаем вам оригинальный рецепт. В нем есть неожиданные ингредиенты, но они прекрасно дополняют вкусовые особенности яблок, насыщая этот яблочный соус волшебными пряными нотками. Для заготовки нам необходимо взять:
Вы сможете подавать этот яблочный соус к мясу говядины, печени, к рису и макаронам. Кстати, не ищите на рынке спелые и красивые плоды, соус из яблок на зиму можно сделать из недозрелых и не отличающихся красивым видом плодов. Присущая им кислинка пойдет на пользу вкусовым характеристикам блюда.
Необязательно банки закатывать крышками, можно использовать фольгу, только хранить соус из яблок придется в прохладном месте и без доступа света.
Нежное мясо курицы требует такой же воздушной подливы, и яблочный соус подходит для него идеально. Неважно, каким образом приготовлена курица, запеченная или жареная, соус дополнит ее теплой кислинкой с приятным послевкусием. По рецепту требуются:
Приступаем к готовке:
Рецепт рассчитан на 5-7 порций. Время приготовления – примерно 1 час. По этому рецепту можно сделать заготовку на зиму. Кроме того, яблочный соус хорошо подойдет для овощного салата. Перед тем, как подать соус, немного остудите его.
Интересный рецепт острого соуса из яблок с большим количеством ингредиентов. Однако не стоит пугаться, ваши старания с лихвой окупятся восхитительным вкусом подливы. Для нее надо взять:
Попробуйте применить этот соус для салата с курицей, и вы приятно удивитесь восхитительному сочетанию вкуса.
Взяв сладкие плоды, можно приготовить яблочный соус к блинчикам или запеканке. Многие хозяйки любят добавлять в такую подливу корицу, чтобы разукрасить ее аромат.
В Индии из яблок готовят одну из разновидностей соуса чатни, добавляя в нее весьма экзотичные ингредиенты. Получается все тот же яблочный соус, но с восточными мотивами.
Мексиканцы предпочитают готовить яблочный соус так, чтобы он был очень острым, а в Венгрии, наоборот, его делают нежным и сливочным.
Яблочный соус: рецепты к мясу свинины и курицы на зиму
Один из самых знаменитых индийских соусов - чатни, без преувеличения, является изюминкой их национальной кухни, без которого не проходит ни одно торжество. Он гармонично оттеняет основные блюда и придаёт им пикантности и выразительности, замечательно заменяя собой такие стандартные и привычные для нас соусы как кетчуп из помидор, майонез, аджика с томатом и без него и т.д. Чатни имеет и полезные медицинские свойства, отлично влияя на пищеварение человека и нормализуя его, а также усиливая аппетит.
Сегодня мы подготовили для вас вариацию на классический рецепт индийского чатни с добавлением яблок. Однажды попробовав данную подливку, вы уже никогда не сможете выкинуть её из своего рациона, ведь она получается такой, что просто пальчики оближешь. Поэтому скорее записывайте рецепт, а лучше добавляйте его к себе в закладки, ведь подробные пошаговые инструкции мы сопроводили фото и видео материалами, которые помогут визуализировать все кулинарные процессы.
Совет : если вы любите более острые соусы и хотите чтобы ваш чатни получился по-настоящему жгучим, тогда не очищайте стручки перца чили от семян и перегородок.
Ингредиенты
Порций: – +
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 0.2 г
Углеводы: 7.3 г
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
Начинаем производство домашнего пряного индийского соуса чатни длительного хранения с обработки основного ингредиента – яблок. Фрукты необходимо очень тщательно помыть под краном с холодной водой (либо замочить на пару минут в тазу и затем просто сполоснуть), почистить от кожуры и удалить сердцевину с косточками. Подготовленные яблоки нарезаем небольшими кубиками.
Луковицы, чесночные зубцы, а также имбирный корень старательно очищаем, обмываем вместе с перцем чили под прохладной проточной струёй воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем лук шинкуем так же, как и яблоки, некрупными кубиками, чеснок и имбирь очень мелко измельчаем острым заточенным ножом, а стручок перца чили избавляем от хвостика и семенной коробочки и нарезаем тонкими кольцами.
Отмеряем необходимые по рецепту 100 грамм изюма и промываем его в тёплой заранее прокипячённой воде несколько раз, чтобы избавиться от всего сора и растительного мусора. Затем откидываем на кулинарное ситечко и даём воде полностью стечь.
Лимон хорошенько моем, высушиваем от лишней влаги и с помощью тёрки снимаем с него цедру. Затем делим цитрус пополам и одну половинку откладываем (её можно использовать для приготовления других блюд, либо просто нарезать и добавлять в чай), а из второй выжимаем сок, избегая попадания в него косточек и мякоти.
Вслед за этим берём глубокий сотейник с толстым антипригарным дном и складываем в него кубики яблок и лука, посыпаем их сверху измельчёнными специями (острым перцем чили, чесноком, имбирём и лимонной цедрой) и старательно всё перемешиваем между собой. Затем добавляем к указанным ингредиентам изюм, лимонный сок, 60 миллилитров яблочного уксуса, а также все оставшиеся приправы и пряности – белый сахарный песок, порошок карри, семена горчицы и горошины душистого перца. Ещё раз хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой и отправляем сотейник на конфорку со средним пламенем.
Как только смесь забурлит, убавляйте огонь до минимума и варите соус на тихом пламени около часа, постоянно помешивая его деревянной лопаткой. За указанный промежуток времени чатни должен немного увариться, загустеть и поменять цвет, а кусочки яблок развариться, благодаря чему не понадобится ни мясорубка, ни блендер.
Яблочный соус стал уже достаточно привычной добавкой к многим блюдам, в основном из мяса. И этому есть логичное объяснение. Яблоки делают вкус блюда интереснее, придавая ему дополнительные нюансы. Да и как не воспользоваться теми дарами, которые дает земля. Тем более, не заготовить их на зимний период. Такая заготовка также станет отличным дополнением для многих блюд из домашнего меню.
При выборе продуктов для соуса из яблок есть несколько правил и требований к качеству ингредиентов, которые необходимо выполнить.
Данные советы помогут выбрать самые лучшие плоды и остальные продукты, благодаря которым блюдо станет еще приятнее на вкус:
У соуса обязательно должна быть нежная однородная структура. Для того чтобы её добиться, плоды подвергают нескольким стадиям обработки. Для начала необходимо смягчить яблоки, чтобы их можно было перерабатывать. Обычно их либо запекают, либо отваривают.
После этого необходимо сделать однородную яблочную массу. Самый верный способ – это перетереть яблоки через сито. Некоторые предпочитают этому методу более современный – это использование блендера. Такое тоже допустимо. Но в данном случае нужно заранее почистить яблоки от кожуры, чтобы она не мешала при переработке и не портила вкус соуса.
Самое главное, что нужно помнить, это выбор посуды, в которой проходит непосредственно готовка. Ни в коем случае нельзя использовать алюминиевую тару для термической обработки яблок. Это связано с тем, что алюминий при контакте с кислотой образует вредные для организма человека вещества.
Сахар следует брать лучше всего коричневый. Но если нет выбора, можно и белый. Количество сахара всегда определяется только вкусовыми предпочтениями человека. Если есть желание, можно приготовить соус вовсе без использования сладкого ингредиента.
Жидкость также следует добавлять исходя из личных предпочтений. Если нравится более густой соус, тогда воду не нужно добавлять или же добавить, но в очень маленьком количестве. А если хочется попробовать продукт более жидкой текстуры, необходимо добавить большее количество жидкости. Вместо воды может использоваться сок разных ягод или фруктов для придания особенного вкуса.
Рецептов яблочного соуса огромное количество. Предлагаем несколько самых популярных.
Для его приготовления необходимо взять около 10 яблок, и столовую ложку сока лимона, 3 ложки коричневого сахара (желательно коричневый, можно и белый), корицу (по вкусу). Приготовить соус можно меньше чем за 30 минут. Нужно почистить яблоки, порезать их дольками и поместить в кастрюлю с остальными ингредиентами. На медленном огне, периодически помешивая, дождаться пока яблоки растворятся. Соус готов!
Для того чтобы приготовить соус к курице, нужно взять 3 килограмма яблок, 1 лимон, вместо воды используется яблочный сок (1 стакан), полстакана коричневого сахара, также нужны будут сливочное масло (около 50 граммов), корица и мускатный орех по вкусу.
Процесс приготовления соуса также не займет много времени. Нужно подготовить яблоки. Плоды измельчаем и ставим кастрюлю на плиту, сразу добавляем яблочный сок и выжимаем туда 1 лимон. Засыпаем корицу и сахар. Тушим на медленном огне около 30 минут, после чего перекладываем массу в блендер и взбиваем. Можно подавать к столу. Такой соус хорошо подойдет не только к курице, но и к другому мясу.
Обычно его делают на один раз, поэтому понадобится 2 крупных яблока, желательно сладких. Сметана (около 100 граммов) также непосредственно чеснок (2 головки), перец молотый по вкусу, майонез (около 50 граммов) и соль по вкусу.
Соус готовится буквально за 5 минут. Яблоки и чеснок необходимо натереть на мелкой терке и смешать всю эту массу со сметаной и майонезом. Добавить специи по вкусу, и соус готов.
Для того чтобы приготовить 2,5 литра такого продукта, необходимо взять: 1,5 килограмма кислых яблок, 0,5 килограмма репчатого лука и сахара по вкусу, также около 150 миллилитров воды. Еще потребуется пол-литра яблочного уксуса и одна чайная ложка соли. В массу по желанию можно добавить изюм, гвоздику.
Процесс приготовления очень прост. Кроме подготовки яблок, еще необходимо натереть на терке или измельчить в блендере лук, после этого нужно сделать сахарный сироп и добавить в него подготовленные фрукты и луковую массу. После чего добавить уксус и приправы по вкусу. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне около 5 минут. После этого можно получившуюся массу закрывать в банки.
Яблочный соус очень хорош и в чистом виде, но его можно сделать еще более вкусным и пикантным, добавив те продукты, которые всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки.
И главное условие – любое блюдо нужно готовить с любовью и вложить в него свою душу. В таком случае оно точно получится вкусным и не залежится на полках холодильника долго.
О том, как приготовить яблочный соус, смотрите в следующем видео.