Бисквитный торт
Пошаговый простой рецепт вкусного бисквитного торта в мультиварке. Как приготовить шоколадный, медовый, ореховый и шифоновый бисквит в мультиварке.
1 ч 30 мин
300 ккал
5/5 (1)
Одним из самых быстрых и не хлопотных рецептов выпечки является нежный и вкусный бисквитный торт, который готовится достаточно просто. Коржи для него не нужно раскатывать и выпекать по отдельности. Достаточно один раз правильно сделать тесто и можно считать, что торт готов.
Крем для бисквита подходит абсолютно любой . Если это желейный крем или крем-суфле, то коржи торта перед нанесением крема пропитывают обычным или фруктовым сиропом. Можно даже с добавлением рома, коньяка или ликера.
Бисквит выпекается не только в духовке, а и в мультиварке. Приготовленный в ней корж обычно получается более пышным, высоким и без неровностей сверху.
Я очень часто балую своих родных бисквитными тортиками, приготовленными в мультиварке. Она очень спасает летом, когда не хочется включать духовку.
Предлагаю и вам свой рецепт, по которому готовлю простой, но очень вкусный бисквитный торт. А также расскажу, какие еще можно приготовить бисквиты в мультиварке.
Для его приготовления нам потребуется:
Кухонная техника и утварь:
Для этого нужно:
Берем для этого:
Подробнее узнать, как приготовить классический бисквит в мультиварке, вы можете, посмотрев видео:
Необходимые продукты:
Кухонная техника и утварь:
миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Количество порций:
на один торт.
Время:
1,5 часа.
Попробуйте с таким бисквитом приготовить —Бисквитный торт со сметанным кремом—.
Необходимые продукты:
Кухонная техника и утварь:
миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время:
1,5 часа.
Необходимые продукты:
Кухонная техника и утварь:
миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время:
1,5 часа.
С таким бисквитом получится очень вкусный .
Предлагаю посмотреть на видео простой рецепт шифонового бисквита:
Бисквитные коржи часто служат основой тортов и пирожных. Всех привлекает пышность, воздушность и небольшая калорийность этого вида домашней выпечки. Однако многие хозяйки боятся печь . Одолевают сомнения: а вдруг тесто не поднимется? Или вдруг оно опадет? Или подгорит? И как хочется найти единственно верный рецепт очень вкусного и простого бисквитного торта, чтобы наверняка, без неприятных сюрпризов!
Всем, кто приступает к выпеканию бисквитов, я задаю один и тот же вопрос: уже успели намучиться?
К счастью, простые рецепты бисквита есть! Я подступалась к правильному бисквиту несколько раз, и сегодня мне есть чем похвастаться. Воспользовавшись инструкцией, изложенной на этой странице с пошаговыми фото, точно следуя пропорциям ингредиентов и советам по приготовлению, вы испечете идеальный бисквит. А самый идеальный и простой бисквит выпекается в мультиварке! Кроме того, надо уметь обращаться с тестом, брать правильную пропорцию продуктов, и результат будет прекрасным.
Бисквит очень удобно выпекать в мультиварке. Там он поднимается и пропекается равномерно, получается всегда и наверняка. Торт, который вы видите на этой странице, приготовлен в мультиварке VES Electric SK-A12. Процесс до обидного автоматизирован — ну, никаких мучений!
При выпекании в духовке дверцу ни в коем случае не открывать, иначе корж может опасть. Больше никакой разницы я не заметила, но это не разница, а Разница. Плиты-то у всех разные! Есть очень капризные, с неравномерным прогревом, с примитивной температурной регуляцией, особенно если они газовые. Установили вы, скажем, 180 градусов, прогрели, затем открыли плиту, поставили бисквит, а температура упала до 150 и быстро назад не возвращается! Или возвращается сразу на 250, а время-то идет, и нам нужна равномерная температура с первой до последней минуты. К счастью, есть очень простое решение: мы устанавливаем в духовке 195 градусов, прогреваем, отправляем туда бисквит, убеждаемся, что температура не упала меньше 180 градусов, и всё. Если упала, в ручном режиме, не отходя от плиты, доводим до необходимой. Главное — не отходить от плиты. С электрическими плитами еще легче. Температура выпекания бисквита в духовке — 180 градусов. Время выпекания – 20-30 минут.
Что касается вкусов, то говорят, о них не спорят. Это правда. Но если вы начинающий кулинар, попробуйте воспользоваться классикой домашней выпечки – приготовьте крем из сгущенки со сметаной, и намешайте в него шоколад с орехами. Или смешайте взбитые сливки с сахаром, в пропитку сделайте из варенья с живыми ягодами. Ни к чему нам сложные навороты! Такой бисквитный торт, с таким украшением – вне кулинарной моды и конкуренции. Ну, очень вкусный!
Коржи:
Крем и украшение:
Праздничное застолье или обычное воскресное чаепитие не обходится без вкусного и пышного бисквитного торта с кремом, фруктами или орешками. Но у многих хозяек бисквит получается не очень вкусным. Попробуйте испечь бисквитный торт в мультиварке. В этой удивительной кухонной помощнице бисквит всегда получается пышным и вкусным.
Мультиварка — прекрасная помощница на кухне. Многие блюда готовятся в ней быстро и легко. Вот и для приготовления бисквитного торта в мультиварке не потребуется много времени и особого кулинарного искусства. Можно не сомневаться: бисквитный торт в мультиварке обязательно хорошо пропечется и не опадет.
Для приготовления лакомства следует взять очень свежие яйца. Если вы собираетесь впервые готовить бисквитный торт в мультиварке, не забудьте, что муку нужно просеять несколько раз. Это позволит не только избавиться от возможных комочков, но и насытит муку воздухом, что поможет вашему тортику получиться особенно пышным и мягким.
Как и для любого бисквита, для приготовления бисквитного торта в мультиварке следует предварительно отделить яичные желтки от белков, причем постараться сделать это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтков.
Обычно желтки сбиваются с помощью миксера с сахарным песком. Надо добиться того, чтобы они превратились в плотную, гладкую массу. Белки для бисквитного торта в мультиварке следует взбить отдельно до образования очень крепкой пены. Чтобы проверить готовность, можно воспользоваться ложкой: зачерпнуть немного и перевернуть. Если белковая масса готова для приготовления бисквитного торта в мультиварке, белки из ложки не вывалятся.
Необходимо соблюдать и температурный режим. Чтобы бисквитный торт в мультиварке хорошо пропекся и не осел, не открывайте чашу до полной готовности лакомства или, во всяком случае, в течение 30 минут.
После того как бисквитный торт в мультиварке запечется, его следует аккуратно извлечь и разрезать на два или более коржей; для этого можно воспользоваться струной или леской.
Прослоить бисквитный торт в мультиварке можно заварным или масляным кремом, а также сливками, вареной сгущенкой или вареньем. Украсить готовый бисквитный торт, приготовленный в мультиварке, неплохо орехами, фруктами или кремом.
Обычно рекомендуется пропитать коржи сиропом или специальной пропиткой с добавлением крепкого алкоголя (ликера, коньяка и прочего). Однако если вы не любите мокрый бисквит, его можно и не пропитывать. Но в любом случае надо дать прослоенному торту постоять хотя бы пару часов в холодильнике.
Ингредиенты
Сахар — две трети стакана
Молоко — стакан
Растительное масло — полстакана
Мука — 2 стакана
Яйца — 2 штуки
Какао — 4 полные столовые ложки
Корица — 1 чайная ложечка с верхом
Вареная сгущенка
Грецкие орехи очищенные
Сливочное масло – две трети 200-граммовой пачки
Способ приготовления
Яйца разбить, отделить желтки и, воспользовавшись миксером, взбить их с сахарным песком. Долить молоко. Муку тщательно просеять, предварительно смешав с порошком какао.
Белки также с помощью миксера взбить до появления прочных «гребешков».
Поместить муку в желтковую смесь, добавить белки и очень осторожно смешать. В тесто добавить корицу.
Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать 40 минут при соответствующем режиме мультиварки, готовность проверять лучиной.
Пока бисквит выпекается, взбить миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой; грецкие орехи положить в микроволновку на 3 — 4 минуты, после чего счистить них кожицу. Скалкой размельчить грецкие орехи и вмешать их в крем.
Готовый бисквит разрезать леской на 2- 3 коржа и прослоить их кремом; верх торта украсить кремом и маленькими кусочками орехов.
Ингредиенты
Яйца — 4 штуки
Мука — один полный стакан
Сахарный песок — один полный стакан
Ванильный сахар — чайная ложка
Жирная сметана — две столовые ложки плюс 300 г
Коричневый сахар – полстакана или больше, по вкусу
Белый шоколад — половина плитки
Вареная сгущенка — полбанки
Коньяк — две чайные ложки
Способ приготовления
Тщательно просеять через сито муку.
Желтки отдельно от белков взбить с помощью миксера или венчика с сахарным песком и двумя ложками сметаны.
Белки миксером взбивать до тех пор, пока они не станут стоять прочными «гребешками». Соединить желтки и белки с мукой. Перемешивать массу надо осторожно, лопаточкой или деревянной ложкой.
Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму мультиварки; выпекать 45 минут, используя режим «Выпекание».
Тем временем взбить сметану с половиной стакана сахарного песка и натереть белый шоколад на терке.
Готовый торт достать из чаши, остудить и разрезать на два коржа. Пропитать их коньяком, разведенным ложкой воды.
Смазать нижний корж сгущенкой, затем сметанным кремом, уложить нарезанный тонкими кружочками банан, покрыть еще одним слоем крема. Накрыть вторым коржом. Верх украсить оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.
Ингредиенты
Мука — полтора стакана
Сахарный песок — один полный стакан + еще один для крема
Сметана 30% — две ложки
Сливочное масло — 70 г
Яйца — три крупные плюс еще одно для крема
Молоко — полтора стакана
ванильный сахар — две столовые ложки
Арахис — полстакана
Фисташки или кешью — две столовые ложки
Способ приготовления
Муку просеять; белки и желтки взбить по отдельности, добавить стакан сахара. Смешать яйца и муку.
Вылить тесто в хорошо смазанную чашу мультиварки и выпекать бисквит до его готовности около 45 минут.
Пока бисквитный торт в мультиварке печется, приготовить заварной крем.
С помощью миксера взбить яйцо с сахаром, ложкой муки и ванильным сахаром. Поставить на плиту кастрюльку с молоком. Когда оно чуть подогреется, вылить в него тонкой струйкой яичную смесь; помешивая, довести крем до кипения и продолжать готовить, пока он не загустеет. Снять заварной крем с огня и дать остыть.
Готовый бисквит достать из мультиварки. При желании пропитать ложкой теплой воды с добавлением алкоголя и дать остыть. Разрезать бисквит на 3 коржа.
Арахис с помощью скалки раздавить в крошку. Каждый слой смазать заварным кремом и посыпать арахисовой крошкой; верх торта также смазать кремом и украсить кешью или фисташками.
Ингредиенты
Сахарный песок — 1 стакан с верхом
Яйца — 4 штуки
Какао — две столовые ложки с горкой
Мука — стакан
Разрыхлитель — пол чайной ложки
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — банка
Растворимый кофе — 3 чайные ложки
Кофейный ликер — две столовые ложки
Кокосовая стружка — полстакана
Горький шоколад — половина плитки
Способ приготовления
Муку просеять; сахарный песок с разрыхлителем взбить с желтками, пока масса не станет плотной.
Белки взбить отдельно до получения устойчивой пены. Вымесить тесто.
Разделить его на 2 части.
Вылить половину теста в чашу мультиварки и готовить около получаса. Во вторую часть теста вмешать какао, выпечь также минут 30 в мультиварке.
Разрезать белую и темную части леской на два коржа, каждую пропитать кофейным ликером.
Пока коржи остывают, взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и растворимым кофе, добавить в крем две ложки в кокосовой стружки. Прослоить торт кремом, укладывая попеременно темные и светлые коржи (верхний корж должен быть светлый). Растопить на водяной бане горький шоколад, полить верх и тотчас же посыпать кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Мука — полтора стакана
Сливочное масло – 70 г
Яйца — 4 крупных плюс 2 белка
Сахарный песок 1 стакан + еще 2/3
Ванильный сахар — столовая ложка
Цедра лимона — две столовые ложки
Сок лимона — две столовые ложки
Вода — 50 мл
Любые консервированные фрукты- 5-6 штук
Свежие ягоды — полстакана
Способ приготовления
Разделить белки и желтки, взбить их по отдельности миксером. В желтки добавить сахарный песок и растопленное масло.
Муку просеять и замесить тесто, добавив в него половину цедры.
Выпечь бисквит в мультиварке около часа.
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Сварить сахарный сироп из 50 мл воды и 2 ложек сахарного песка, добавить в него лимонный сок и смазать этой пропиткой коржи.
Пока бисквит остывает, приготовить белковый крем. Для этого взбить 4 белка с щепоткой соли, вскипятить 50 мл воды с оставшимся сахаром и немного проварить. Вылить сахарный сироп во взбитые белки и взбивать, пока крем не остыл.
Верх торта и коржи слегка смазать белковым кремом, собрать торт и по его краю выложить из остатков крема веночек. Середку торта посыпать оставшейся цедрой и украсить аккуратными ломтиками фруктов, красивыми ягодками, из которых предварительно достать косточки. При желании можно залить фрукты небольшим количеством сахарного сиропа или желе для торта.
Ингредиенты
Яйца — 6 штук
Мука — полтора стакана
Сахарный песок 2 стакана
Сливки 30% жирности — 300 миллилитров
Консервированные груши — одна большая банка (400 г)
Свежие груши (сорт «Конференция») – две-три штуки плотных
Сливочное масло — 50 г
Какао-порошок — 3 столовые ложки с верхом
Любые орехи — горсть
Способ приготовления
Взбить отдельно яичные белки до тех пор, пока гребешки пены не будут плотными. Желтки взбить отдельно с сахарным песком. Муку хорошенько просеять, смешать с желтками. Затем лопаточкой соединить с ними белковую пену.
Выложить полученное бисквитное тесто в намазанную маслом чашу мультиварки и выпекать торт около часа.
Вынуть груши из сиропа, дать стечь. Сироп проварить несколько минут, пока он не станет более густым.
Готовый бисквит разрезать на три коржа и смазать их загустевший сиропом от груш. Консервированные груши острым ножом нарезать тонкими ломтиками и выложить на два нижних коржа. Взбить сливки до плотной пены и смазать коржи поверх фруктов.
Собрать торт. Растопить на водяной бане масло, вмешать туда две ложки сахара и какао.
Покрыть помадкой верхний корж. По его краям выложить остатки взбитых сливок в виде венка или других украшений, слегка смазать сливками бока торта и присыпать измельченными скалкой орехами. Украсить верх торта ломтиками свежих груш.
Чтобы бисквит долго не черствел и оставался пышным и ароматным, положите в холодильник рядом с ним дольку свежего яблока.
Если вы решили украсить торт консервированными или свежими фруктами или ягодами, их надо предварительно разрезать или целиком выложить на салфетке чтобы стёк лишний сок, а верхний корж смазать взбитым яичным белком или слоем жирного крема. Можно также покрыть его карамелью.
Все сухие ингредиенты бисквита следует смешивать отдельно и просеивать, а уже потом соединять с влажными.
Если вы решили заменить разрыхлитель содой, ее обязательно надо погасить лимонным соком или хотя бы уксусом.
Ингредиенты:
У вас дома праздник? Или вам захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое для вечернего чая с родными? Бисквитный торт в мультиварке прекрасно справится с каждой из этих задач, радуя вас воздушным вкусом и небольшим количеством калорий на порцию.
Как приготовить бисквитный торт в мультиварке, спросите вы? Все очень просто, и сегодня мы поделимся с вами простым рецептом вкуснейшего десерта. Рецепты бисквитного торта в мультиварке дают хозяйке возможность включить фантазию и создать настоящий шедевр домашней кулинарии.
Вы можете дополнить выпечку чем угодно: фруктами, орехами, кремом, пробуя каждый раз что-то новое, вы будете создавать уникальные десерты с самыми разными вкусами. Рецепты с фото бисквитного торта в мультиварке убедят вас в простоте процесса, с очень приятным итогом в виде воздушной вкусности.
Такой торт можно постараться приготовить и в обычной духовой печи, но именно мультиварка обеспечит желаемый результат в виде мягкого и сладкого коржа. Бисквитный торт с кремом в мультиварке всегда получается воздушным, вы ни в коем случае не разочаруетесь, прибегнув к этой кухонной помощнице.
Простые бисквитные торты, приготовленные в мультварке получаются даже вкуснее, чем сладость из соседнего магазина, так почему бы не потратить час своего времени, чтобы сделать домашнее чаепитие уютнее?
Современные кухни переполнены различными гаджетами и девайсами, мультиварка своеобразная королева домашней кухни, и первая помощница современной хозяйки. С ее помощью вы будете готовить без особых усилий, получая превосходный и вкусный результат.
Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке готовится очень легко, зато украсив его и дополнив орехами или фруктами, он может поспорить с ресторанными десертами, это, несомненно, вызовет восхищение у ваших домочадцев за общим столом. Даже если вы в первый раз беретесь за приготовление выпечки, простой рецепт бисквитного торта в мультиварке сделает вас в глазах гостей кулинарным гуру.
Готовя бисквитный торт в мультиварке вы можете не переживать, что тесто опустится или не пропечется, ваш десерт обязательно получится идеальным, чтобы радовать всех не только красивым внешним видом, но воздушным вкусом.
Шоколадный бисквитный торт в мультиварке приготовить невероятно просто, и вы убедитесь в этом сами, соблюдая наш пошаговый рецепт.
Остывший бисквитный корж разрезаем длинным ножом не несколько более тонких, в идеале на три штуки. Каждую из полученных частей максимально обильно смазываем получившемся кремом.
Как видите, испечь вкусный бисквитный торт в мультиварке - это легко. Вы можете уже сегодня преподнести своим домочадцам подарок к чаепитию в виде домашнего десерта, сделанного с любовью и заботой.
Такой комплимент никого не оставит равнодушным, особенно он полюбится детям. А так как этот десерт приготовлен полностью из натуральных продуктов, то можете без опаски давать маленьким сладкоежкам вторую порцию.