Главная » Закуски » Простой рецепт вкусных ванильных капкейков в домашних условиях пошагово с фотографиями. Сырный крем для капкейков: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Простой рецепт вкусных ванильных капкейков в домашних условиях пошагово с фотографиями. Сырный крем для капкейков: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Как украсить маленькие кексики под модным словом капкейки? Конечно же, кремом! Ведь "капкейк" означает маленький тортик или тортик для феи! Крем обязательно должен быть вкусным, но кроме этого он должен держать форму, если будет находиться продолжительное время на столе при комнатной температуре.

Один из самых популярных кремов - масляный. Для такого крема необходимо брать самое хорошее масло жирностью 82,5%, не меньше. Такое масло отлично взбивается, и крем будет гладкой однородной текстуры. Но масло имеет свойство таять, скажете вы. Верно, но чтобы этого не происходило, добавим в крем шоколад, также только самого хорошего качества и от хорошего производителя. Я предлагаю сделать крем с белым шоколадом, но при желании можно делать и с темным, это уже на ваше усмотрение.

Итак, чтобы приготовить крем, который держит форму при комнатной температуре, подготовим продукты по списку. Заранее достанем масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, так же поступим и со сгущенным молоком.

Шоколад насыпаем в емкость и ставим в микроволновку, чтобы он расплавился. Кстати, если нет микроволновки, то можно это сделать даже в духовом шкафу, главное, поставить небольшую температуру, около 80 градусов.

А пока плавится шоколад, перекладываем размягченное масло в миску и начинаем его взбивать миксером. Масло должно посветлеть.

Теперь добавляем к маслу сгущенное молоко.

Также перемешиваем все с помощью миксера до однородного состояния. Следим все время за тем, как плавится наш белый шоколад. Я достаю его, даже когда визуально он сохранил свою форму в первоначальном виде. Будет казаться, что он еще не расплавился, но это не так. Когда начинаешь его мешать ложкой, то он превращается в однородную гладкую массу.

Перемешаем его и вливаем в масляную смесь.

Еще раз хорошо все взбиваем, получится вот такая консистенция крема. Масляный крем с белым шоколадом готов. Теперь его можно поставить ненадолго в холодильник, достаточно 15 минут. Он станет более плотным, и его можно будет наносить на капкейки. А благодаря шоколаду, крем будет хорошо держать форму. Советую слишком долго такой готовый крем в холодильнике не держать, так как он может очень сильно загустеть, что затруднит его нанесение на капкейки.

Крем для капкейков, который держит форму даже при комнатной температуре, готов.

Теперь можно заняться приготовлением капкейков. Подготовим все продукты.

Взбиваем размягченное масло с сахаром, затем вводим по одному яйца, щепотку соли и также взбиваем.

После вводим молоко, муку с разрыхлителем частями, взбивая.

Готовое тесто раскладываем по формочкам на 2/3 их высоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Я пекла в 2 захода.

Готовые капкейки перекладываем на стол или тарелку и даем им остыть.

Теперь капкейки можно украшать кремом. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.

Отсаживаем крем на каждый капкейк.

Сверху крем можно украсить шоколадными жемчужинами или цветной посыпкой для куличей, смотря что у вас есть в наличии.

Капкейки готовы. Расставляем их на большом блюде и ставим на стол. Благодаря содержащемуся в креме шоколаду, крем будет хорошо держать форму и при комнатной температуре. Завариваем чай или кофе и наслаждаемся десертом.

Всем привет. Сегодня будем готовить супер крем, который подходит и для прослойки бисквитных коржей, и для выравнивая тортов, и для создания восхитительных шапочек для капкейков. Да-да, это всё о нём, о так называемом крем — чизе. Всего 3 ингредиента, 10 минут и он готов.

Если вы читали мои предыдущие статьи, то уже знаете, что это мой любимчик. Первый раз я с ним познакомилась где-то пол года назад в . И это безусловно самое лучшее сочетание.

Существует два варианта этого крема: на сливочном масле или . Так как в моём городе какая то беда со сливками, я чаще всего делаю с маслом. Для более лёгкой версии стоит выбрать всё же сливки.

Как я писала уже выше, для этого крема необходимо всего 3 ингредиента — сливочный сыр, сливочное масло (либо сливки от 33%), и сахарная пудра. Существует также 3 правила для отличного результата.

Во-первых, эти самые ингредиенты должны быть хорошего качества, то есть это должен быть именно творожный сливочный сыр, никак не плавленный! Я использую сыр Хохланд, Виолетте или Альметте. Благо сейчас один из перечисленных мною вариантов вы точно найдёте на полке любого магазина. Покажу сразу фотографии упаковок, чтобы вы знали за чем охотиться.

Есть ещё такой вариант, он идёт в упаковках по 2 кг., я его беру на развес в кондитерском магазине.

Недавно в сети Магнит обнаружила такой сыр — Виолетте, было страшновато брать неизвестный ранее продукт, но другого сыра там не оказалось. Мои опасения не оправдались, сыр вполне пригоден как для крема, так и для выпечки чизкейков. Баночка что на картинке весит 400 гр. Очень экономно получается, стоит порядка 200р.

Но чаще всего я беру Альметте, наверно потому, что его всегда можно найти на полке магазина.

Следующий обязательный пункт — сливочное масло должно быть комнатной температуры, а вот сыр наоборот хорошо охлаждённым! По поводу масла ещё один важный момент, если крем хотите белоснежный, то ищите масло такого же цвета, поскольку если масло имеет желтоватый оттенок, то и крем выйдет таким же. Для меня это чаще не принципиально, вот только для Красного бархата я всё же беру белое масло, но это чисто для более яркого контраста.

Ну и третий пункт — пудра. Сахарный песок тут не подходит, он не растворится в нашем креме. Я еще добавляю ванильный сахар. Хочу сразу заметить, если выбираете хороший ванильный сахар, тот что натуральную ваниль содержит — Dr. Oetker, например, то в готовом креме будут мелкие частички — чёрные точечки. Если не хотите этого, берите другой.

Итак, как же приготовить сливочно — сырный крем (крем-чиз) в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями.

Ингредиенты:

  1. сливочный сыр — 300 гр.
  2. сливочное масло — 100 гр.
  3. сахарная пудра -60 — 80 гр.

Приготовление:

В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить его на средней скорости миксера 1−2 минуты.

Далее к маслу добавить сахарную пудру, взбить до побеления и увеличения массы. На этом же этапе добавляем ванильный сахар, ванильный экстракт, если хотите. На взбивание уйдёт минут 7−9 в зависимости от мощности вашего миксера.

Готовый крем может показаться вам слишком мягким, уверяю вас это не так. Поместите его в холодильник на пару часов и вы увидите, какой он плотный и как хорошо держит свою форму.

Предупреждаю, сыр не надо долго взбивать, если у вас есть насадка-лопатка, то его можно просто вмешать во взбитое масло. Если долго взбивать, то крем расслоится.

Вот как он выглядит на шапочках капкейков. Видите, какая тут шапочка желтоватая? Это всё из-за масла, старайтесь выбирать хорошее масло 82,5% и самое белое из всех. Ну, и взбивать масло надо долго, до его побеления.

Если крем у вас пошёл комочками, то вы либо перевзбили массу, либо была нарушена технология хранения сыра. Его нельзя замораживать, и если в магазине вдруг он замораживался, то комочки точно будут. Тогда такой сыр надо пробить блендером погружным до однородности.

На сливках крем получается белоснежным и более лёгким.

С количеством сахарной пудры можно экспериментировать. Я добавляю чуть меньше.

Да, и ещё один момент. В этот крем можно добавлять как краски пищевые, так и пюре ягодное, для придания интересного оттенка. Мне нравится вариант с черникой. Подойдёт и клубника, вишня, чёрная смородина, ежевика.

Добавлю фотографии для примера. Покрытие тортов данным кремом, окрашен крем пищевыми гелевыми красителями Америколор и Топ-продукт.

Надеюсь, я не напугала вас такой длинной статьёй. На деле данный крем делается очень быстро.

Как видите, если выбрать хорошее масло, то крем будет относительно белым, ну может слегка только с кремовым оттенком.

Вот, тортик с прослойкой такого крема. Это новый (рецепт доступен по ссылке, просто нажимайте на название).

Почти все свои торты я выравниваю именно этим кремом, он мне нравится в работе, ну и не течёт в жару.

Данного количества крема мне хватает на выравнивание торта в 18 диаметре, высотой 8−10 см.

Если вы хотите украсить им капкейки, то на один кекс уходит 30−50 грамм крема, смотря какой высоты вы собираетесь делать шапочку.

Все необходимые инструменты для работы можно приобрести в магазине Bakerstore . Всем рекомендую, потому как лично в моём городе цены в магазинах для кондитеров на все компоненты в разы дороже. И, кстати, при заказе можно написать промокод maribela, по которому с первой же покупки вам будет скидка в 5%.

Перед тем как украшать торт или капкейки необходимо достать крем из холодильника минут за 15, для того чтобы он согрелся немного, иначе кремом неудобно работать и края розочек при отсаживании на кекс будут рваться.

Также во время выравнивания, торт стоит периодически отправлять в холодильник, чтобы слой немного застыл.

Данный крем-чиз можно замораживать, и даже покрывать им муссовые торты, использовать под мастику или заливать цветной глазурью. Так как в состав входит сливочное масло, то с кремом почти ничего не происходит.

Кстати, в одной из следующих статей я опишу процесс приготовления легендарного . Не пропустите!

Капкейки – индивидуальные маленькие тортики, рассчитанные на одного человека, появились в Америке еще в XVIII веке. В нашей стране популярность они обрели сравнительно недавно, зато полюбились сразу и навсегда. Рецепт этой миниатюрной выпечки предусматривает одно непременное условие: ее обязательно должна венчать замысловатая шапочка, которую образует крем для капкейков.

Он может быть сливочный или шоколадный, творожный или сырный (к примеру, с «Маскарпоне» или «Филадельфией»). Вкусовыми добавками могут служить ягоды и фрукты, орехи и шоколад. Иногда в качестве обязательного украшения используются французские меренги – тщательно взбитые с сахаром на водяной бане белки.

Эта статья поможет Вам найти тот рецепт крема, который наиболее отвечает Вашим вкусам и предпочтениям. Итак, выбирайте!

Нежнейший сливочный сыр маскарпоне – чудесная основа для создания воздушного крема. Самый простой и быстрый рецепт его приготовления – взбить миксером на небольшой скорости 100 граммов сгущенки (или 50 г сахарной пудры) с 250 граммами сыра маскарпоне. Получается изумительно нежное и вкусное покрытие, которое легко наносится на выпеченные капкейки при помощи кондитерского шприца.

Следующий вариант предусматривает несколько иной набор ингредиентов:

  • 100 мл сливок 35% жирности;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 200 г маскарпоне.

Первым делом надо хорошо взбить сливки – что называется «до устойчивых пиков». Затем добавить к сливкам сахарную пудру и маскарпоне. Все смешать, уменьшив обороты миксера. Долго перемешивать не нужно – крем может расслоиться. Вот и все: удивительно легкий и нежный покров для капкейков готов.

По мотивам тирамису

Очередной рецепт порадует поклонников знаменитого десерта «Тирамису». Крем, приготовленный по нему, получается исключительно нежным и ароматным. Однако есть одна особенность, которую стоит учесть: он не слишком густой. Для того чтобы создать дома итальянскую версию крема, нужно будет запастись:

  • двумя яичными желтками;
  • двумя столовыми ложками сахарной пудры;
  • чайной ложкой какао-порошка;
  • столовой ложкой кофейного ликера;
  • 200 г сыра маскарпоне.

Готовить итальянский вариант совсем несложно:

Вначале нужно тщательно растереть желтки с сахарной пудрой – добиваясь белого цвета. Затем влить к ним кофейный ликер и всыпать какао. Последним вводится маскарпоне, и масса взбивается до однородности. Можно слегка усовершенствовать эту версию: всыпать в готовый крем немного натертого на самой мелкой терке темного шоколада.

Масляная версия

Этот рецепт предлагает слегка «утяжелить» маслом легкую сырную консистенцию. Такой вариант получается более густым и лучше держит форму, что особенно ценно при украшении капкейков. Чтобы его сделать, будут нужны:

  • 100 г сливочного масла (несоленого) – комнатной температуры;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • ½ ч. л. экстракта ванили.

Рецепт изготовления:

  1. Взбить миксером на средних оборотах мягкое масло. Продолжая взбивать, понемногу всыпать к нему всю сахарную пудру.
  2. Перед заключительной фазой формирования крема, рецепт рекомендует снизить скорость миксера до минимума и только после этого ввести маскарпоне и ваниль. Долго мешать не следует – во избежание расслоения крема.

Творожный вариант

Крем можно сделать и без маскарпоне. Тем более что этот сыр, при всех его неоспоримо замечательных качествах, все же довольно дорог. Конечно, его всегда можно заменить на любой другой творожный сыр. А можно приготовить для капкейков и крем на основе творога. Он не менее вкусен, воздушен и нежен.

Рецепт, по которому готовится творожный крем, предусматривает наличие:

  • жирного творога – 150 г;
  • сливок (33 – 35% жирности) – 50 мл;
  • сливочного масла – 150 г (разумеется, комнатной температуры);
  • сахарной пудры – 150 г;
  • пары капель ванильной эссенции.

Приготовление начинается со взбивания творога. Его удобно производить блендером. В процессе рецепт рекомендует добавить к творогу половину сливок. Возможно, этого количества будет достаточно: если масса стала пышной и однородной, сливки добавлять больше не стоит. Зато нужно ввести ванильную эссенцию.

Отдельно следует взбить масло, постепенно подсыпая к нему сахарную пудру. Чтобы сделать массу пышной (обогатить ее кислородом) миксером придется поработать минут пять.

В заключение нужно на невысоких оборотах миксера объединить творожную и масляную смеси. Готовый творожный крем перед нанесением рекомендуется выдержать в холодильнике 20 минут.

Теперь остается только украсить кремом капкейки. Довести декорирование до совершенства помогут ягоды. Рецепт предлагает использовать для этого малину, смородину, чернику, клюкву или кусочки клубники.

Приятного аппетита!

Смотрите также рецепты капкейков.

Видео-рецепт приготовления сливочного крема для капкейков

Капкейки – маленькие, очаровательные тортики. Десерт, который никого не оставить равнодушными, подарит феерию вкуса и красок. Любой торт, каким бы он не был красивым и вкусным, окажется на вашей тарелке лишь небольшим кусочком от целого, а капкейк – будет тортиком только для Вас. Если вас заинтересовало это удивительное лакомство, то на нашем сайте вы найдете . Эти десерты украшают кондитерской присыпкой, топперами, марципаном, наполняют различными джемами. Истинному художнику и творцу есть, где разгуляться. Но обязательным атрибутом любого капкейка является крем, который придаст ему уникальность и красоту, воздушность и легкость. Рецептов кремов для капкейков существует различное множество, мы предлагаем Вам несколько на выбор. Итак, как же приготовить крем для капкейков своими руками.

Простейший рецепт творожного крема для капкейков

Для украшения капкейков кремом достаточно кондитерского пакета, но согласитесь, когда у вас есть выбор формы – процесс готовки блюда превращается в захватывающее приключение. В этом Вам поможет кондитерский шприц с разными кондитерскими насадками. Но, чем бы вы не пользовались, вам понадобится рецепт крема для капкейков, который держит форму. Ниже приведена инструкция по приготовлению именно его, и пускай вас не обманывает его простота.

Ингредиенты:

  • 340 грамм твороженного сыра (консистенция — перемолотый творог).
  • 115 грамм сливочного масла без растительных добавок.
  • ½ стакана сахарной пудры.
  • 2 чайные ложки ванили.

Рецепт приготовления простого крема

Схема приготовления крема в домашних условиях:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению крема, твороженный сыр необходимо на несколько часов, а лучше на всю ночь, положить в холодильник. А сливочное масло оставить на такое же время на столе. Оно должно иметь мягкую консистенцию. Эти нюансы повлияют на текстуру и вкус вашего крема.
  2. После того как вы подготовили продукты, необходимо масло и пудру взбить миксером на максимальной скорости в течение 5-10 минут.
  3. В полученную массу добавляем сыр и ванильную эссенцию, после чего взбиваем миксером до однородной массы.
  4. Чтобы добиться какого-нибудь цвета можно добавить различные фруктовые пюре или какао.

В этом рецепте твороженный можно заменить на и тогда у вас получится сливочный крем для капкейков.

Масляный крем для капкейков– классика проверенная временем

Состав продуктов:

  • 200 грамм сливочного масла высокой жирности, без растительных добавок.
  • ½ стакана или 100 мл молока.
  • 150 грамм .
  • 2 чайные ложки ванильной эссенции.

Рецепт готовки масляного крема

Как приготовить маслянный крем для капкейков самостоятельно:

  1. Как и в предыдущем рецепте для данного блюда, масло необходимо заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуры до приобретения им мягкой текстуры.
  2. Молоко также предварительно подогревают до 27-30 градусов.
  3. Теперь смешиваем миксером масло и сахарную пудру. Иногда советуют перед взбиванием предварительно смесь растереть и только после этого взбивать. Это оставим на ваше усмотрение.
  4. После того как масло и пудра взбиты, добавляем молоко. Напоминаем, оно должно быть теплым. И взбиваем до однородной массы. В процессе взбивания молока можно добавить ванильную эссенцию.

Данный вариант также относится к кремам для капкейков, которые держать форму, но при этом масло должно быть обязательно высокой жирности.

Пошаговый рецепт крема для капкейков из маскарпоне

Перед тем как приступить к готовке данной сладости, давайте разберемся, что же такое маскарпоне.

Оказывается маскарпоне – это итальянский сливочный сыр, родина которого регион Ломбардия. При его производстве используют только молочные сливки 25%-ой жирности, а вот для того чтобы сливки свернулись, в процессе изготовления не применяют молочнокислые культуры, их заменяют винной кислотой, соком лимона и белым винным уксусом. Таким образом, маскарпоне существенно отличается от других видов сыра. Интересно, как сделать крем для капкейков из этого оригинала.

Нам понадобятся следующий перечень продуктов:

  • 250 грам сливочного сыра Маскарпоне.
  • 300 грамм молочных сливок 32 % жирности
  • 200 грамм сахара в виде пудры.

Как вы заметили, большая часть кремов базируется на каком-либо сыре. Некоторые эксперты выделают из всех сырных кремов для капкейков именно крем из маскарпоне.

Процесс готовки крема из маскарпоне

Итак, представляем вашему вниманию инструкцию по приготовлению крема для капкейков из маскарпоне в домашних условиях.

  1. Как и во всех рецептах по приготовлению крема для капкейков, в первую очередь, смешивают сыр (маскарпоне) и сахарную пудру.
  2. Отдельно взбивают молочные сливки, которые должны быть комнатной температуры. Для этого используют венчик.
  3. Теперь настала очередь добавить смесь маскарпоне и пудры к сливкам. В этом процессе мы используем миксер, но скорость выбираем минимальную и вводим маскарпоне небольшими дозами.

Ура! Сладость готова. И можно приступить к самой творческой части — украшению.

Крем-чиз для капкейков (Cream Cheese)

В основе приготовления данного блюда лежит любой сливочной сыр, например, такой как или . Пожалуйста, не путайте сливочный сыр с твороженным. Сливочный сыр по консистенции напоминает , а твороженный – перемолотый творог.

Таким образом, рецепты по приготовлению сливочного крема для капкейков или же крем для капкейков из маскарпоне уже можно отнести к данной категории. Но так как данные сыры очень дорогие, мы предлагаем Вам сделать крем-чиз для капкейков самостоятельно и впоследствии использовать его в любом представленном нами рецепте. Для этого Вам понадобится:

  • ½ литра кефира 3,2% жирности.
  • 250 грамм сметаны 20% жирности.
  • ½ литра простокваши 3,2-4% жирности.
  • 1 маленькая ложка белого винного уксуса либо лимонного сока.
  • 1 маленькая ложка соли.

Схема готовки крем-чиза

Пошаговая схема по приготовлению вкусного крем-чиза для капкейков:

  1. Перед процессом готовки необходимо подготовить следующие инструменты: две миски, дуршлаг и марлю.
  2. В отдельной мисочке смешиваем молочнокислые продукты: кефир, простоквашу и сметану.
  3. В полученную смесь добавляем 1 маленькую ложку уксуса либо лимонного сока и 1 маленькую ложку соли. Все тщательно перемешиваем.
  4. Во второй миске размещаем дуршлаг. Дуршлаг не должен касаться дна миски. В миске размещаем марлю, сложенную в несколько раз, так чтобы где-то 15-20 см свисало с краев.
  5. В полученную конструкцию выливаем полученную смесь. Собираем края марли и накрываем ими нашу смесь.
  6. Ставим в холодильник на сутки. Нам надо чтобы отошла сыроватка.
  7. После этого ваш крем-чиз готов и вы можете приступать к приготовлению любого сырного крема для капкейков.

Видео: Готовка сливочного крема для капкейков

cookingclassy.com

Это универсальный крем, подойдет и для прослойки бисквитных тортов, и для украшения, хорошо держит форму,идеален для всевозможных масляных розочек и цветов в малазийской технике, а также для покрытия торта под мастику. Боится тепла.

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 4 ст.ложки сахарной пудры.

Инструкция:
Для такого крема нужно взять качественное сливочное масло, за счет долгого взбивания вкус у крема не масляный, а сливочный. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, подобная бывает, если оставить масло в очень жаркую погоду. Начать взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике. В советские времена это был самый популярный крем для торта. Еще одна его разновидность — масляный крем со сгущенкой. Для этого нужно взбить 200 грамм сливочного масла и половину банки сгущенки.

#2 Масляный крем Шарлотт

Заварной крем без муки, хорошо подходит для прослойки и украшения тортов, для капов на капкейках.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 6 ст.ложек молока;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • 2 яйца.

Инструкция:

Вскипятить молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, довести смесь практически до кипения, снять с огня и слегка остудить. Пока смесь охлаждается, взбить масло до пышной белой массы. В процессе взбивания масла, вливать очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь, взбить до получения пышного крема.

#3 Английский заварной крем

Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом. Также его можно использовать в качестве начинки для тарталеток, профитролей. Без этого крема невозможно представить себе торт Наполеон или эклеры.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки
  • 1 стручок ванили.

Инструкция:

Растереть желтки с сахаром, добавить муку. Стручок ванили разрезать пополам и острым ножом выскрести семена, положить их в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения. Убавить огонь до маленького. Постепенно небольшими порциями добавить яично-мучную смесь,непрерывно помешивая. Продолжать мешать, пока крем не загустеет. Остудить крем. Чтобы сверху не образовалось плотной корочки, накройте непосредственно поверхность торта пищевой пленкой.

#4 Крем Патисьер

Это разновидность заварного крема, используется для прослойки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. В креме Патисьер в отличие от классического английского крема вместо муки используется крахмал, именно благодаря ему крем на огне никогда не сворачивается.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стручок ванили.

Инструкция:

Разрезать стручок ванили пополам, острым ножом выскрести семена и положить их в молоко, слегка нагреть молоко с ванилью и оставить на полчаса настояться. Смешать в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавить полстакана молока и еще раз хорошо перемешать,затем добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения,непрерывно помешивая. Когда со дна будут хлопать много пузырьков,кипятить еще 2 минуты и снять с огня. Добавить масло и остудить, крем станет густым. Очень удачный крем для торта.

#5 Крем Муслин

Добавьте к крему Патисьер взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), и вы получите крем Муслин. Этот крем хорошо подойдет для Мильфея и Наполеона.

#6 Швейцарская масляная меренга

Всемирно известный как Swiss Buttercream Meringue, любимец многих кондитеров. Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.

Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 90 гр сахара;
  • 250 гр сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Инструкция:

В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой. Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара. Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.

Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.

Этот крем хорошо подойдет для цветов в малазийской технике.

#7 Сырно-сливочный крем или крем-чиз

Еще один крайне популярный крем. Наипростейший по изготовлению, очень вкусный, слегка солоноватый за счет сливочного сыра (или творожного, Cremette, Almette, Hohland). Он хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные. Идеальный крем для торта.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 100 гр
  • Сливочный сыр - 500 гр
  • Сахарная пудра - 70 гр

Инструкция:

Взбить сливки до острых пиков. Со сливками следует быть аккуратным, не пере взбить, иначе отделится масло. Сливки должны быть холодными! Можно также охладить венчик для взбивания и миску, где будете взбивать сливки. Затем добавить сахарную пудру и сливочный сыр,и снова взбить до однородности. Убрать на холод на час для стабилизации.

Есть еще один популярный рецепт крем-чиза на сливочном масле . Имеет отличную структуру для украшения капкейков и тортов, например в малазийской технике.

Ингредиенты:

  • Творожный или сливочный сыр — 500 гр;
  • Сливочное масло 82,5% жирности — 180 гр;
  • Сахарная пудра — 150 гр.

Инструкция:

Главное условие — сыр холодный, масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешать в чаше миксера. Хранить в холодильнике.

#8 Итальянская меренга

Самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов,тарталеток.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 40 мл воды
  • 120 гр сахара
  • щепотка соли

Инструкция:

Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков.
Сварить из сахара и воды сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения и кипятить 5 минут. Пока сироп варится, взбить белки с щепоткой соли до острых пиков. Не переставая взбивать белки, влить сироп тонкой струйкой. После того, как влили весь сироп, взбивать еще 3-4 минуты. Крем готов для работы.

#9 Шоколадный ганаш

Идеален для покрытия торта под мастику, им также можно украшать торты и капкейки, делать начинки для десертов.

Ингредиенты:

  • шоколад высокого качества
  • сливки жирностью не менее 33%

Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада.

Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.

Для белого ганаша нужно взять 3 части белого шоколада и одну часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей. Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться в жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша.

Инструкция:

Очень мелко порубить шоколад ножом.

Влить сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставить на средний огонь, держать на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снять с огня. Слегка остудить до исчезновения пузырьков и всыпать шоколад, по наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставить на несколько минут, чтобы шоколад подтаял. Затем аккуратно размешать до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим! Поместить кастрюлю на ОЧЕНЬ медленный огонь и мешать, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой. Перелить ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накрыть пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации. Перед работой разогреть в микроволновке на самой маленькой мощности.

#10 Лимонный курд

Этот удивительно вкусный крем используется для начинок тортов,капкейков, тарталеток. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта. И делается этот крем очень просто и быстро. В основе крема лимонный сок, можно его заменить на любой сок цитрусовых фруктов или их смесь,но они должны быть кислыми,так яйца не свернутся.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 100 гр сахара
  • 30 гр сливочного масла

Инструкция:

Снять с одного лимона цедру и перемешать ее с сахаром. Выжать сок из лимонов, и влить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток. Слегка взбить яйца вилкой. Добавить к соку с сахаром. Дать настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь! Процеженную смесь поместить в кастрюлю, добавить масло и варить на медленном огне до загустения. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Крем получается настолько вкусным, что можно сразу увеличить кратно пропорции крема и сварить большее его количество.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта