Главная » Закуски » Простой рецепт пасхи из творога со сгущенкой. Творожная пасха без яиц со сгущенкой

Простой рецепт пасхи из творога со сгущенкой. Творожная пасха без яиц со сгущенкой

Хочу предложить вашему вниманию ещё один простейший рецепт приготовления творожной пасхи со сгущёнкой без добавления яиц. Такой прекрасный десерт можно приготовить не только на Пасху, но и на выходные в качестве десерта. Впрочем, форма может быть любой, приготовить можно даже, используя обычное сито. Десерт - очень вкусный, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи со сгущёнкой без яиц нам понадобится:

творог мягкий - 500 г;

масло сливочное - 50 г;

молоко сгущённое - 120 г;

изюм (или другие сухофрукты) - 100 г.

Этапы приготовления

Мягкий творог протереть сквозь сито.Сливочное масло выложить в сотейник и растопить где-то на треть. Снять с огня, добавить сгущёнку и мешать, пока масса не станет однородной.

Эту массу добавить к протёртому творогу и хорошо перемешать.

Промыть и обсушить изюм, добавить в творожную массу. Можно использовать и другие сухофрукты на своё усмотрение.

Влажной марлей выстелить пасочницу или сито, выложить туда творожную массу. Свободными концами марли прикрыть пасху, сверху поставить блюдце, а на него, в качестве груза, - банку с водой объёмом 500 мл. Убрать пасху вместе с грузом в холодильник на сутки, периодически сливать сыворотку.

Спустя время банку убрать, перевернуть пасху на тарелку и снять марлю.

Очень вкусную творожную пасху, приготовленную со сгущёнкой без добавления яиц, можно украсить и подать к столу.

Приятного аппетита!


Не любите в канун Пасхи печь или у вас они по какой-то из причин не выходят? Тогда рекомендую приготовить вам пасху из творога со сгущенным молоком. По вкусу она выходит просто объедение. Готовится же она просто и очень быстро! Печь и замешивать тесто для такой творожной пасхи со сгущенкой не нужно, поэтому я бы рекомендовала взять данный рецепт, который я подготовила с фото, на заметку в первую очередь тем людям, которые «не дружат» с любым видом теста.
Данная творожная пасха со сгущенкой может украсить любой праздничный стол. Если же вы планируете пойти в гости, тогда смело возьмите ее в качестве угощения. Несколько красиво украшенных пасхальных яиц дополнят праздник, поэтому и о них не позабудьте. Я думаю, вы определитесь сами, так как в наши дни существует множество способов.
Ингредиенты:
- 500 грамм творожной массы (у меня она с цукатами и изюмом) или же домашнего жирного творога,
- 1 яйцо (потребуется только желток),
- 40 грамм сливочного масла жирностью не менее 72,5 %,
- 4 столовых ложки сгущенного молока.





Как приготовить с фото пошагово

Учтите, что сахар или пудру добавлять крайне не желательно, так как сгущенное молоко сладкое и его вполне достаточно, чтобы творожная пасха вышла такая же.
Итак, если у вас творог еще не в миске, тогда быстренько его переложите в нее
Затем выложите кусок сливочного масла.




Банку со сгущенным молоком аккуратно откройте специальным приспособлением или же обычным ножом.
Влейте сгущенное молоко к творожной массе.




Затем туда же отправьте куриный желток, который предварительно отделите от белка, используя специальное приспособление.






Хорошо перемешайте массу. Если вы используете для приготовления данной пасхи домашний творог, тогда обязательно пробейте его с помощью погружного блендера, чтобы добиться однородности.
Выложите массу в миску или пластиковую форму для пасхи, обязательно застелив марлей. Сверху поставьте гнет. Оставьте пасху на сутки в холодильнике.








Подавайте пасху украсив так, как вам больше всего нравится. Я использовала в качестве декора присыпку и вафельных бабочек.






Смотрите и другие, не менее интересные


Творожная пасха считается традиционном угощением к Светлому празднику, и многие хозяйки ее готовят. Многие кладут в такую пасху шоколад, но сегодня я предлагаю вам приготовить творожную со сгущенкой. Я впервые приготовила такую пасху, когда мы переезжали в новую квартиру. Так как духовки у меня тогда не было, не успели ее купить, то пришлось придумывать, как же приготовить куличи на Пасху. И подруга мне подсказала, что можно приготовить пасхальное угощение и без духовки. Творожная пасха со сгущенкой как раз мне идеально подошла. Как вы увидите из моего пошагового рецепта с фото, ее выпекать не нужно, поэтому к празднику я подготовилась по всем правилам. Получилось очень необычно, вкусно и очень торжественно.





- 500 грамм творога,
- 200 грамм вареной сгущенки,
- 100 грамм сметаны,
- 70 грамм сливочного масла,
- 50 грамм сахарного песка,
- 1 горсть изюма,
- 0,5 чайн. л. ванильного сахара.

Рецепт с фото пошагово:





Обязательно протираем творог через мелкое сито, чтобы пасха вышла более нежной, как настоящий десерт.




Всыпаем к творожной массе сахарный песок и перемешиваем, чтобы сахар поскорее растворился.




Кладем ванильный сахар, потом добавляем и сметану, которую хорошенько вымешиваем с творогом.




Очень мягкое, почти растаявшее сливочное масло добавляем в массу и перемешиваем, чтобы масло идеально соединилось с компонентами.






Кладем сгущенку и немножко изюма, чтобы пасха получилась еще более сладкой и красивой.




Выстилаем влажной, смоченной в воде и отжатой марлевой тканью специальную форму для пасхи. Выкладываем всю творожную массу, хорошенько утрамбовывая. Ставим гнет на форму и даем пасхе выстояться.




За ночь сыворотка из творожной массы выделятся и стекут в самый низ формы. Таким образом вы получите на выходе идеально сухую пасху, которая будет держать форму и не упадет. Переворачиваем форму, снимаем марлевую ткань и пасха к празднику готова!
Смотрите также нашу заметку,

” очень любят Пасху. Накануне праздника они, как все нормальные люди, отправляются в магазин за творогом и изюмом, проводят инвентаризацию кухонного шкафа на предмет подходящей формочки для творожной пасхи, а затем начинают ее приготовление. Все, как у всех. Разница только в том, что мы не паримся.

Дважды протереть через творог через сито, потом еще раз – через мясорубку, а затем пару раз через игольное ушко – это не наша формула. Мы утверждаем, что простота – залог здоровья:) Поэтому… не парься, будь счастлив, давай готовить пасху! Самую простую творожную пасху!

Для простой творожной пасхи нам потребуется:

  • 600 грамм 9% творога (лучше суховатого, без лишней сыворотки);
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм 20% сметаны;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 2/3 стакана изюма (или изюма напополам с курагой);
  • щепотка ванилина.

А растирать и перетирать все равно придется. Это, конечно, огорчительно, но не слишком. Нам ли огорчаться по пустякам?

Итак, первым делом перетираем творог через сито. Один единственный раз:)

Вторым делом растираем мягкое, хорошо растаявшее при комнатной температуре сливочное масло со сгущенным молоком. Сделали? Поздравляю! Самое сложное в приготовлении простой творожной пасхи у нас позади.

Теперь отправляем сгущенку с маслом прямиком в творог, туда же добавляем сметану с ванилином и высыпаем изюм или другие сухофрукты, а возможно, даже цукаты ( или , например), после чего все компоненты тщательно перемешиваем друг с другом.

Если у нас нет специальной формы для пасхи, тогда берем глубокий салатник, выстилаем его изнутри пищевой пленкой, в которой делаем пару надрезов ножом для стека лишней жидкости. Главное в этом деле – не жалеть пленки и оставить свисающие краешки.

Утрамбовываем творожную массу в форму, закрываем ее краешками пленки, которые мы старательно оставили на предыдущем этапе, сверху кладем что-то тяжелое и убираем пасху в холодильник на всю ночь.

Пасхальное утро начинается с вытаскивания готовой творожной пасхи из нашей импровизированной формы. Достаточно хорошенько потянуть за краешки вверх – и вкуснейший праздничный завтрак у нас на блюде. И ведь обошлись практически без хлопот, верно? Приятного аппетита!

Светлый праздник Пасха подразумевает наличие на столе некоторых обязательных блюд. Одно из них - творожная пасха. Каждая хозяйка стремится удивить гостей новым необычным вариантом этого вкусного блюда. Очень популярна и любима многими пасха со сгущенкой. Готовить ее несложно, а по вкусу она напоминает нежный и сладкий десерт.

Творожная пасха со сгущенным молоком. Самый простой рецепт

Она обязательно понравится сладкоежкам. Похожа на слегка растаявшее мороженое с нежным карамельным сиропом. Лучше готовить в семьях с маленькими детьми. Они будут в восторге от такого десерта.

Ингредиенты:

  • изюм - 2 ч. ложки;
  • обычное или вареное сгущенное молоко - 1 банка;
  • сметана 20% жирности - 500 мл;
  • отварные куриные желтки - 2 шт.;
  • сливочное масло - 150 г;
  • пакетик ванилина;
  • творог - 800 г.







Приготовление:


Важный совет! Творог лучше брать домашний. Он не должен быть кислым и с комочками. Идеальна и своя домашняя сметана, тогда сливочное масло можно вовсе не использовать.

Перед праздником у каждой женщины масса хлопот: необходимо приготовить нужные блюда, убрать все и украсить к приему гостей. Если время поджимает, выручит простой, но очень вкусный рецепт со сгущенным молоком и цукатами. Многие хозяйки его обожают: пасха радует приятным вкусом и никогда не задерживается на столе.

Ингредиенты:

  • творог - 800 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • 2 банки сгущенки;
  • готовые цукаты (продаются в магазинах), их можно сделать и самим.

Приготовление:


Совет. Если нет возможности достать хороший качественный творог, можно обойтись готовой творожной массой. Она более жирная и калорийная, зато пасха не потребует много времени на приготовление. Такой вариант делается без добавления сахара и сливочного масла, не следует злоупотреблять и сгущенкой: творожная масса и так очень сладкая.

Творожная пасха со сгущенкой и сухофруктами. Рецепт без сырых яиц

Если пасха делается в первый раз, можно обратить внимание на этот рецепт. Он отлично получится даже у тех, кто не любит стоять у плиты. Вариант рассчитан на тех, кто не жалует в десерте сырые яйца.

Ингредиенты:

  • сметана - 500 г;
  • творог - 800;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • масло - 150 г;
  • ванильный сахар;
  • цукаты или сухофрукты;
  • готовые съедобные украшения.

Приготовление:


Этот вариант получается очень сладким, поэтому сахар лучше использовать по минимуму. Блюдо хорошо утоляет голод.

Для украшения лучше брать яблоки, груши или бананы.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Первые шаги аналогичны шагам из предыдущих рецептов: протереть с помощью сита или взбить блендером творог.
  2. Перемолоть сахар в пудру, добавить его вместе со сметаной в полученную творожную смесь.
  3. Добавить ванилин и сгущенку. Все перемешать до получения однородной густой консистенции. Выложить в пасочницу, сверху поставить гнет и убрать в холодильник.
  4. Через несколько часов вынуть и переложить на тарелку.
  5. Порезать яблоки и бананы на мелкие кусочки. Выложить ими блюдо сверху или по краям.

Пасочница - специальная емкость, благодаря которой творожная пасха приобретает свою форму. Если же такого изделия под рукой нет, можно использовать глубокие тарелки или обрезанные пластиковые бутылки.

Изнутри пасочница выкладывается марлей, а сверху устанавливается гнет (груз). Чтобы сыворотка не растекалась, рекомендуется помещать форму в глубокое блюдо.

Альтернатива использованию пасочницы - применение желатина. Благодаря ему масса густеет и приобретает четкую форму.

Перед праздником многие женщины ходят по магазинам, проверяют свои домашние запасы на наличие всех необходимых продуктов и ингредиентов. Следующий вариант отлично подходит для самых занятых. Можно использовать как сделанный самостоятельно домашний творог, так и готовую творожную массу. Необязательно приобретать специальную пасочницу, сгодятся тарелки и емкости подходящей формы.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта