Знаменитая «Фанта» является одним из самых популярных напитков в 160 странах мира. Сейчас «Фанта» выпускается с различными вкусами: виноградным, черничным, яблочным и т.д. Приготовить традиционную апельсиновую «Фанту» в домашних условиях очень просто и недорого.
Ингредиенты:
Домашняя «Фанта» – это абсолютно натуральный напиток без консервантов и красителей, только не газированный. Из оставшихся апельсиновых отходов получится вкусное варенье или желе.
Одним ярким солнечным утром мне захотелось приготовить что-то вкусное, полезное и освежающее. Правда, полезные напитки – это не всегда вкусные напитки, а не все вкусные – полезные. И в основном это касается продуктов из магазина, поэтому предпочитаю готовить для своей семьи сама. Дело было в сильную жару, а летние рецепты напитков отличаются от зимних двумя моментами: они должны быть холодные и с кислинкой. Заглянув в холодильник, я увидела на полочке несколько апельсинов и крупный лимончик.
Из такого количества фруктов не получился бы даже стакан фреша, но тут я вспомнила хранящиеся в моем блокноте летние рецепты, точнее, один из них, мой любимый – Фанта в домашних условиях. Из цитрусовых как раз и получаются самые освежающие, вкусные и полезные напитки.
Если вы уже знаете, как приготовить лимонад, то и домашняя Фанта у вас получится непременно. Итак, начали. Апельсины и лимон помыть в горячей воде – это позволит убрать остатки средства, что наносится на фрукты перед транспортировкой.
Хорошенько зажать апельсин в руке и аккуратно с помощь терки собрать его цедру. Нам понадобится цедра не только со всех апельсинов, но и даже с лимона. В процессе натирания необходимо снимать только верхний слой, ведь если попадет много белой прослойки, то напиток будет горчить.
Апельсиновую и лимоновую цедру поместить в кастрюльку. Добавить к ним сахарный песок. Залить все эти компоненты питьевой водой. Поставить кастрюльку на плиту и дать основе нашего напитка закипеть.
После закипания необходимо продолжить готовить напиток на маленьком огне еще пять минут, потом снять кастрюльку с огня, охладить содержимое и добавить к нему сок из трех апельсинов и одного лимона. Накрыть марлей кувшин и процедить через нее содержимое кастрюльки.
Перед подачей к столу добавить в кувшин сильногазированую минеральную воду и несколько кубиков льда. Домашняя Фанта готова!
Вкус готового напитка напрямую зависит от сочности входящих в его состав фруктов. Поэтому желательно перед тем, как приготовить лимонад, точнее, апельсинад, попробовать апельсины, а лимон можно и не пробовать – кислятина она и в Африке кислятина.
Грядет лето, и освежающие прохладительные напитки – одно из самых сильных желаний для многих из нас в эту пору. Фанта в домашних условиях, рецепт которой под силу даже начинающим хозяйкам, даст вам возможность приготовить замечательный лимонад из замороженных апельсинов.
Этот полностью натуральный напиток наверняка понравится как маленьким, так и взрослым членам вашей семьи. К тому же, он прекрасно справится с утолением жажды в жаркое время года и выручит вас, если вы ожидаете гостей.
По вкусу такой домашний лимонад очень похож на апельсиновый сок, а если его сделать на основе газированной воды – поклонникам «магазинной» фанты он очень напомнит их любимый напиток.
Некоторые из вас скажут, что проще купить фанту в любом магазине и не тратить время на ее приготовление в домашних условиях. Но это совсем не так. Есть по крайней мере 4 «железных» аргумента, которые оправдают ее приготовление самостоятельно:
Чтобы приготовить лимонад из замороженных апельсинов самостоятельно, понадобятся продукты, которые найдутся в любом магазине.
Ингредиенты для этого замечательного напитка:
Процесс приготовления лимонада:
1.Апельсины хорошенько помыть.
2.Обдать фрукты кипятком, чтобы убрать горечь.
3.Отправить их в морозилку на 2 часа (можно на целую ночь). Затем достать, немного разморозить и порезать кусочками.
4.Измельчить цитрусовые вместе с кожурой. Это можно сделать несколькими способами: натереть на терке, измельчить при помощи блендера или прокрутить через мясорубку.
5.Полученную в процессе измельчения кашицу залить водой (заранее кипяченой и охлажденной).
6. Процедить, используя сито или марлю, затем добавить сахар и лимонную кислоту, все тщательно размешать до полного растворения сахара.
Вот и все, замечательный освежающий напиток готов!
А вот видео-рецепт прохладительного домашнего лимонада из лимонов, где вы сможете наглядно увидеть, как это делается:
Основываясь на личном опыте приготовления этого напитка, осмелюсь дать несколько советов, чтобы напиток получился по-настоящему вкусным и полезным:
Приготовленная самостоятельно фанта в домашних условиях, рецепт которой совсем не сложный, позволит вам уберечься от жажды в летнюю жару и насладиться вкусом этого освежающего лимонада из замороженных апельсинов.
Начинаются жаркие деньки, и так хочется чистой фруктовой прохлады. Не покупной, напичканной химией, а натуральной и полезной. И тут на помощь приходят прекрасные рецепты, простые и легкие, и тема сегодняшнего дня: фанта из апельсинов в домашних условиях — рецепт с фото предоставим. Результат — чудесный, простой и экономный напиток для замены магазинных вредных газировок. Такую домашнюю фанту и детки с радостью будут пить, и взрослые – с превеликим удовольствием. Вы увидите, что это очень просто, экономия по сравнению с покупным напитком — раза в три, притом еще и пользу получим, вместо вредной химии.
Смотреть еще : как приготовить вкусное и полезное для детворы.
Приготовление фанты:
Апельсин промыть хорошенько под струей воды, обдать кипятком, обсушить, остудить, и отправить в морозилку (лучше с вечера, но если время поджимает, можете хотя бы на пару часов).
Также с вечера зикипятите 2,5 л воды. Утром достаем из морозилки апельсины — пусть немного разморозятся. Тем временем вы разделите воду на 2 емкости. В одной растворите лимонную кислоту с сахаром, вторая нам сейчас пригодится.
Апельсины разрежьте на кусочки, и измельчите либо мясорубкой, либо блендером, и отправьте в емкость со второй водой, пусть полчасика там настоится, отдаст весь сок и аромат в воду. Затем через марлю отожмите тщательно весь сок, а жмых не выбрасывайте — пригодится вам для пирогов.
Смешайте воду с обеих емкостей — и ваша домашняя фанта готова! Рецепт простой и легкий, времени занимаем минимум, а у вас уже в холодильнике стоит 2,5 л освежающего напитка! Воду можно взять при желании газированную, тогда получится точная копия фанты, только без всякой гадости.
Всем нам хорошо знаком апельсиновый напиток "Фанта". Также мы все знаем, что под яркой и красивой этикеткой в магазинном напитке содержится такое количество вредных химических веществ, что пить его не рекомендуется взрослым, а для детей — это и вовсе табу. Однако, для любителей интенсивного апельсинового вкуса есть альтернатива — "Фанта по-домашнему". По вкусу напиток ничем не уступает аналогу из магазина, а по степени пользы для организма превосходит его в тысячи раз.
Большим преимуществом является то, что готовить Фанту в домашних условиях можно круглый год, ведь апельсины всегда есть в продаже. Напиток порадует как детей, так и взрослых, отлично утолит жажду и подарит организму порцию ценного витамина С. Итак, как сделать Фанту дома?
Хозяйки рекомендуют брать 6 или 3 литра воды, тогда вкус будет гораздо насыщеннее. В соответствии с этим пересчитывается и количество сахара — его рекомендуется добавлять порциями, размешивать, пробовать и решать, сколько добавить ещё. А лимонную кислоту можно с успехом заменить соком настоящего лимона.
Итак, наша цель — вкусная и полезная Фанта дома! Возьмите цитрусовые и обдайте их кипятком, чтобы удалить воск с поверхности, а также частично ликвидировать горечь. Вытрите их насухо, после чего сложите в морозильную камеру на 3 часа минимум, а если есть возможность — то и на всю ночь.
Выньте апельсины из морозилки и пропустите вместе с кожурой через мясорубку. Косточки можно вытащить. Если же Вы готовите напиток из грейпфрутов — кстати, их нужно брать 2-3 шт — важно полностью очистить фрукт от белых прожилок, иначе напиток в результате получится очень горьким.
Залейте измельченные цитрусовые тремя литрами кипяченой или фильтрованной воды и оставьте минут на 15.
Процедите смесь через дуршлаг, чтобы удалить крупные кусочки. Затем при помощи сита или марли снова процедите напиток.
После того, как Вы всё правильно процедили, добавьте ещё 6 л воды (всего получится 9 литров). Затем насыпьте лимонную кислоту и сахар. Тщательно размешайте до полного растворения лимонной кислоты и сахара. Попробуйте напиток и решите, нужно ли добавлять ещё сахар.
Получившийся сок перелейте в банки и поставьте в холодильник примерно на час. Вкусная и полезная фанта из апельсинов готова! В итоге у Вас получилось 9 литров "Фанты" из 4 апельсинов без химии.
Залейте апельсиновые корки крутым кипятком и оставьте на сутки настаиваться.
Выловите корочки и пропустите их через мясорубку. Жидкость же нужно довести до кипения и влить её в измельченные корочки, после чего настаивать ещё в течение суток. Процедите, удалите корочки и добавьте в жидкость 2 килограмма сахара. Доведите до кипения и всыпьте 4 ч.л. кислоты лимонной. Далее сироп можно развести обычной кипяченой водой, а можно газированной — тогда лимонад будет практически не отличить от магазинного!
Рецепт домашней фанты довольно прост в исполнении, а результат получается отменным.
Тщательно вымойте фрукты. Очень тонко при помощи тёрки или ножа снимите с лимона цедру, следя за тем, чтобы не задеть белую часть, иначе напиток будет горчить. Белую часть с лимона срежьте, она Вам не понадобится. Выдавите из лимона сок или перекрутите его в блендере, предварительно удалив все косточки.
Тоже самое проделайте с мандаринами и апельсинами. Аккуратно снимайте цедру, удаляя все белые части фруктов.
Выложите цедру в кастрюлю, туда же добавьте сахар и полученный сок. Далее нужно залить смесь кипятком, довести до кипения и кипятить в течение одной минуты. Остудите смесь и отправьте её на пять часов в холодильник. За это время полностью проявится вкус и аромат.
Теперь осталось только процедить сироп, смешать с газированной водой и разливать по бокалам. Смешивать с газировкой рекомендуется в пропорциях 1:1. Готово!
Как видите, фанта дома — это вовсе не сложно и к тому же, очень вкусно и полезно! Таким лимонадом, приготовленным дома, можно смело угощать детей — они будут в восторге!