Главная » Диеты » Простой пирог с яблоками в духовке. Рецепты пирога с яблоками в духовке

Простой пирог с яблоками в духовке. Рецепты пирога с яблоками в духовке

Пошаговые рецепты ароматных и аппетитных яблочных пирогов в духовке

2017-10-07 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

1954

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

12 гр.

Углеводов

27 гр.

222 ккал.

Вариант 1. Яблочный пирог в духовке - классический рецепт

Классика осенней выпечки - пирог яблочный, приготовленный в духовке. Разновидностей рецептов так же много, как и сортов яблок. Все они интересны и оригинальны. Как выбрать самый вкусный?

Попробуйте испечь несколько пирогов по разным рецептам! И поймёте, какой именно яблочный пирог вам и вашим близким по душе.
А испечь его можно с обычным творогом или мягким творожным сыром, с добавлением орехов или сухофруктов, на пресном, манном и заливном тесте. Рецептов множество, а главный ингредиенты один - свежие сочные яблоки!

Ингредиенты:

  • полтора килограмма яблок;
  • полкило пшеничной муки высшего сорта;
  • 350 г сливочного масла или маргарина;
  • пакетик ванилина;
  • соль;
  • 1-2 ч. л. сока лимона;
  • 30 мл молока или сливок;
  • стакан сахара;
  • одна ч. л. подсолнечного масла;
  • 50-70 мл воды.

Пошаговый рецепт классического яблочного пирога в духовке:

Просейте муку в чашку для замешивания теста. Туда же насыпьте соли и положите 200 г мягкого сливочного масла.

Разминайте муку с маслом до образования крошки. Тесто будет замешиваться тяжело, добавьте воды.

Замесите тесто и разрежьте его на две части. Обе уберите в отдельные пакеты и положите в морозилку на полтора часа.

Спустя время включите духовой шкаф на разогревание до температуры 200°С.

Сполосните и очистите яблоки. Нужны кусочки без сердцевины и кожицы. Их нарежьте на дольки.

В миске смешайте нарезанные яблоки с сахаром, ванилином и лимонным соком.

Вытащите тесто и раскатайте обе части по отдельности по форме для выпекания.

Смажьте форму для пирога подсолнечным маслом. Выложите в неё один пласт теста. Разровняйте руками и сформируйте бортики.

Выложите на тесто яблочные дольки и на них разложите оставшееся сливочное масло (его предварительно нарезать на кусочки).

Накройте пирог вторым пластом и защипните с боков. Обязательно сделайте в середине надрезы. Можно надрезать фигурно в виде цветка.

Верхнюю поверхность смажьте молоком.

Отправьте шедевр в духовку на час. Температуру можно чуть уменьшить.

В классический рецепт допустимо добавлять другие вкусовые и ароматические компоненты по собственному вкусу. Яблоки отлично сочетаются с корицей, мятой, клюквой, черникой и мёдом. Выбрав один из ингредиентов и добавив его в рецепт, получите авторское лакомство, которого больше нигде не встретить.

Вариант 2. Яблочный пирог в духовке - быстрый рецепт

Быстрый рецепт отличается от классического заливным тестом. На него не нужно тратить уйму времени. Но на конечном результате это не отражается. Выпеченный пирог будет пышным и сладким.

Ингредиенты:

  • 300 г кисленьких яблок;
  • один стакан сахарного песка;
  • один стакан (в 200 мл) пшеничной муки высшего сорта;
  • четыре куриных яйца;
  • 50 г банана;
  • 5-10 мл подсолнечного масла;
  • 2-3 г соли.

Пошаговый рецепт быстрого яблочного пирога в духовке:

Сначала приготовьте тесто. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

Шаг 2:
Возьмите спелый, но не почерневший банан и нарежьте его на кусочки. Переложите в миску и разомните вместе с яйцами и сахарным песком до однородной жидкой консистенции. Посолите.

Шаг 3:
В жидкую смесь засыпайте муку в несколько приёмов. Замешивайте однородное тесто.

Водой обработайте яблоки и очистите их от середины и кожуры. Нарежьте на кубики среднего размера.

Форму для пирога промажьте маслом и выложите равномерным слоем яблоки.

Залейте приготовленным тестом. Отправьте духовку выпекаться при 180-200°С.

Вариант 3. Яблочный пирог в духовке - рецепт с творожным тестом

Обогатить пирог кальцием получится, если добавить в тесто творог. Всё одновременно и оригинально, и просто! Творог подойдёт зернистый или мягкий.

Ингредиенты:

  • 260 г пшеничной муки высшего сорта;
  • две ст. л. крахмала кукурузного или картофельного;
  • 150 г сахара;
  • 210 г творога любой жирности;
  • два сырых яйца;
  • 180 г сливочного масла;
  • пакетик пекарского порошка для теста;
  • 300 г яблок;
  • 50 г изюма без косточек.

Пошаговый рецепт творожного яблочного пирога в духовке:

Выкладывайте творог в миску и добавьте сахар, яйца и сливочное масло. Всё разомните до однородной консистенции.

Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем в отдельной миске. Просейте массу через сито.

Соедините сухие компоненты с жидкими. Замесите тесто и уложите его в миску, прикройте крышкой.

Изюм промойте и залейте тёплой водой на четверть часа.

Подготовьте яблоки. Нужна только мякоть. Её нарежьте на тонкие дольки.

В форму для выпечки выложите часть теста и разомните руками по всей поверхности. Должны быть бортики.

Выложите яблоки на тесто. Посыпьте изюмом. При желании можно добавить сахара, но это не обязательно.

Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте пирог. Края обязательно защепите, а в середине сделайте небольшое отверстие.

Выпекайте пирог из яблок в духовке до готовности при 180-200°С.

Сладкий изюм в начинке можно заменить любыми другими сухофруктами без косточек.

Вариант 4. Яблочный пирог в духовке - рецепт на манной крупе

Постный пирог на манной крупе с начинкой из яблок будет кстати в дни поста или при диете. Низкокалорийное диетическое лакомство придётся по вкусу и взрослым и детям. Оригинальным рецепт можно считать из-за содержания соевого соуса в начинке.

Ингредиенты:

  • 200-220 г пшеничной муки;
  • 180 г сахарного песка;
  • стакан манной крупы;
  • 15 мл соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • 11 г пекарского разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 400 г яблок.

Пошаговый рецепт яблочного пирога в духовке на манной крупе:

Возьмите миску и смешайте в ней муку и разрыхлитель.

В кастрюлю налейте стакан прохладной воды и засыпьте манку и соль. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая до загустения каши.

Остудите кашу и вмешайте в неё муку. Это будет тесто.

Яблоки почистите. Мякоть нарежьте на кубики. Смешайте с соевым соусом, сахаром и корицей.

Всю внутреннюю поверхность формы для пирога промажьте маслом (10-15 мл).

Выложите часть теста, разровняйте.

Распределите начинку и накройте оставшимся тестом.

Полейте подсолнечным маслом.

Температуру в духовке выставите на 180°С. Отправьте пирог выпекаться до готовности - 40-50 минут.

Пирог заиграет новыми красками, если к яблокам добавить мякоть апельсина или мандарина. Но соевый соус тогда следует вычеркнуть из списка ингредиентов.

Вариант 5. Яблочный пирог в духовке - рецепт с орехами пекан

Влажный бисквит с кислыми яблоками и сладкими орехами пекан. Беспроигрышный вариант начинки и теста!

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. кислых яблока;
  • 2-3 г молотой корицы;
  • три яйца;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пакетик пекарского разрыхлителя;
  • 70 г орехов пекан;
  • половина пачки сливочного масла.

Яйца чуть взбейте с сахаром и подсолнечным маслом.

Засыпьте разрыхлитель и частями муку в жидкую основу. Замешайте тесто.

Яблоки очистьте и нарежьте мякоть тонкими ломтиками, посыпьте корицей.

В форму выложите яблоки и залейте тестом. Старайтесь делать это равномерным слоем.

Разогрейте духовку до 180-200°С.

Поставьте яблочный пирог в духовку на полчаса.

В это время разведите сливочное масло на водяной бане.

Измельчите орехи пекан и смешайте с маслом.

Вытащите пирог из духовки и полейте сливочно-ореховой смесью. Поставьте выпекаться ещё на 20 минут.

Влажный бисквит с яблоками и орехами получается очень нежным и аппетитным. При желании пекан можно заменить грецкими орехами. Но их нужно будет почистить от тёмной кожицы.

Вариант 6. Яблочный пирог в духовке: рецепт на песочном тесте

Ещё один вариант приготовления пирога с яблоками - использовать песочное тесто. Оно универсально и с фруктовой начинкой образует прекрасный дуэт.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла;
  • 300-380 г пшеничной муки высшего сорта;
  • соль;
  • 150 г сахарного песка;
  • парочка яблок;
  • две груши;
  • щепотка ванилина;
  • 10 г кислоты лимонной;
  • 30 г крахмала;
  • одно сырое яйцо.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Лимонную кислоту залейте 20 мл тёплой воды.

Смешайте муку с солью и разомните смесь с мягким сливочным маслом. Должна образоваться крошка. Влейте в неё лимонную кислоту и размешайте. Добавьте ванилин и замесите тесто. Уберите тесто пока в холодильник.

Выбранные фрукты подготовьте для нарезки. Мякоть разрежьте на тонкие дольки. Соедините с сахаром и крахмалом.

Включите духовку разогреваться до180-200°С.

Форму для пирога застелите пекарской бумагой или пищевой фольгой. Выложите половину теста и распределите по всей формочке. Не забудьте сделать бортики. Переложите в форму начинку.

Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте пирог. Бока можно оформить фигурно, прищепив их косичкой.

Взбейте слегка яйцо и смажьте верх пирога. Поставьте выпекаться в духовку.

Яблочный пирог в духовке будет готов через 40-50 минут. После этого, дайте ему остыть и нарезайте на порции.


Вариант 7. Яблочный пирог в духовке: рецепт с творожным сыром

Приготовить свежую домашнюю выпечку к полуденному чаю или завтраку просто! Используйте рецепт яблочного пирога с мягким сыром. Для начинки на выбор можно взять творожный или плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • 180-200 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • пакетик пекарского разрыхлителя;
  • 300 г пшеничной муки;
  • пять яблок;
  • 150 г творожного сыра;
  • 150 г сахарного песка или пудры;
  • щепотка ванилина;
  • одно яйцо.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Растопите на водяной бане сливочное масло. Не доводите его до кипения.

Добавьте в масло 80 мл сметаны и 250 г муки. Замесите тесто. Выложите его в разъёмную форму для выпечки и распределите пальцами. Должен быть ровный слой теста с бортиками для начинки. Отправьте форму пока в морозилку.

Приготовьте заливку для начинки. Творожный сыр смешайте со сметаной. Засыпьте ванильный и обычный сахар, 50 г муки. Перемешайте.

Яблоки помойте и почистьте. Мякоть нарежьте дольками не толсто. Добавьте в заливку.

Достаньте форму с тестом и вылейте в него всю начинку. Разровняйте лопаткой и отправьте яблочный пирог в духовку при 200°С на время чуть меньше часа.

Пока пирог выпекается нужно следить за температурой. Она обязательно должна быть фиксированной, иначе пирог сгорит или будет клёклым.

Вариант 8. Пряный яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке может быть и пряным! В сочетании с соцветиями гвоздики и молотой корицы с мёдом и лимоном, пирог будет удивительным по вкусу со сногсшибательным ароматом.

Ингредиенты:

  • 220 г пшеничной муки высшего качества;
  • щепотка соли;
  • 15 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • три яблока;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 150 мл натурального цветочного мёда;
  • три яйца;
  • 2-3 г молотой корицы;
  • два соцветия гвоздики;
  • 25 г кедровых орехов.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

В чашку сложите 200 г муки, мягкое сливочное масло, 10 мл лимонного сока, 50 мл прохладной воды, соль и сахар. Все разомните до получения теста. Уберите эластичный ком в холодильник.

В другой миске перемешайте лимонный сок с яйцами. Добавьте 20 г муки, корицу и заранее размолотую гвоздику, мёд.

Яблоки очистьте, а их мякоть натрите на крупной тёрке.

Тесто достаньте и распределите по форме для выпечки. Обязательно сформируйте бортики. Выложите на дно яблочную массу.

Поставьте пирог выпекаться на полчаса при 200°С. Затем достаньте. Поверх яблок процедите через сито пряную заливку. Лопаткой распределите равномерно. Опять отправьте в духовку уже при 160-180°С на 10 минут.

Снова достаньте пирог и посыпьте орехами. Выпекайте ещё 10-15 минут до готовности.

Чуть усложнённый процесс выпечки делает начинку пирога слоистой и очень нежной. А дорогостоящие кедровые орехи можно заменить кешью или другими сладковатыми по вкусу орехами.

Приветствую, дорогие читатели. Сегодня приготовим вкусный пирог: шарлотка с яблоками в духовке. Мы отобрали 5 самых вкусных и простых рецепта.

Почему шарлотка?

Шарлотка с яблоками в духовке

На самом деле, этой мой самый любимый пирог. Может из-за яблок, не знаю. Но сразу вспоминаю свое детство, как мама его готовила, мы пили чай, объедение просто. Но задался вопросом, а почему именно «Шарлотка», а не просто «Яблочный пирог».

Разгадка найдена! Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте . Десерт, значит готовится быстро. Идем дальше и тут я понял, что ничего не понял))).

Вот смотрите: Шарлотка — немецкий десерт, в нем применяли любые фрукты. По сути, немцы позаимствовали рецепт пудинга у англичан, видимо немного измененный. Но постепенно, самым распространенными стали именно яблоки в пироге, так как в Европе они дешевые.

Но в Россию к нам пришла шарлотка именно из Англии, поваром, стоявшим на службе у Александра I. Ну и рецепт стал уже со временем известен по всему миру.

В общем, оказалось это не пирог, хотя чисто по русски — это пирог. И понял я еще, что приготовить такой десерт очень просто. А что, яблоки порезал, тесто замесил и пеки. На все уйдет минут 40 и готово.

Существует много различных рецептов как выпекается шарлотка с яблоками в духовке. В основе лежит Классический рецепт, добавляя различные другие ингредиенты, получаются другие рецепты, не менее вкусные. Сегодня мы отобрали 5 самых вкусных.

Классический рецепт — самый простой.

Шарлотка с яблоками в духовке это классика, ничего лишнего не нужно, ну и основа всех остальных рецептов.

Ингредиенты:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1 стакан (не до краев);
  3. яйца — 4 штуки;
  4. ванилин — 0,5 чайной ложки или корица — 2 чайные ложки;
  5. яблоки — примерно 400 гр.

Шаг 1.

Достаем яйца из холодильника и взбиваем миксером . Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто будет пышнее.


Взбиваем яйца

Шаг 2.

Добавляем сахар и тщательно перемешиваем . Сахара можно и поменьше, кто не любит сильно сладкое.

Шаг 3.

Добавляем ванилин или ванильный сахар. Можно вместо ванилина добавить корицу — 2 чайные ложки.

Шаг 4.

Теперь постепенно добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем. Лучше всего просеивать муку. Есть хорошая просеивалка в виде кружки, на ручку нажимаешь, порция просеянной муки попадает в тесто и мешаешь тщательно. Очень удобно, можно справиться одной рукой и мука не разлетается по сторонам.

Шаг 5.

Теперь добавляем разрыхлитель . Если его нет, то можно добавить соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

Шаг 6.

Теперь нарезаем яблоки . Их можно резать как вам угодно: дольками, кусочками, кубикам… Главное, чтобы они не были сильно мелкими.


Нарезаем яблоки как Вам угодно

Кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят форму. Можно сбрызнуть их лимонным соком, так яблоки не потемнеют.

Шаг 7.

Добавляем яблоки в тесто , перемешиваем.


перемешиваем яблоки и тесто

Шаг 8.

Готовим форму для выпекания. Если она разъемная, то выкладываем пергаментною бумагу и смазываем маслом . Если форма силиконовая, то только маслом смазываем.

Шаг 9.

Духовку заранее разогреваем до 180 ºС , выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку.

Шаг 10.

Выпекается Шарлотка 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. При протыкании в нескольких местах, если тесто на спичке или зубочистке не остается, то выпечка готова.

Бывает такое, что верх выпечки уже подрумянился хорошо, и серединка еще не готова. Тогда достаем выпечку из духовки, накрываем фольгой и обратно в духовку.

Шаг 11.


Пирог из духовки

Когда Шарлотка выпеклась, достаем ее из формы и даем некоторое время остыть . Сверху можно посыпать сахарной пудрой или какао порошком, а можно ничего не делать.

Вот и все, у нас получилась шарлотка с яблоками в духовке. Хоть это и простой рецепт, он не менее вкусный. Теперь рассмотрим другие варианты Шарлотки.

Шарлотка на кефире.


шарлотка на кефире

Не редко, в нашем холодильнике некоторые продукты долго лежат, и чтобы они не испортились, хозяйки используют их в выпечке. Вот например если пропадает кефир, то можно тоже сделать очень вкусную шарлотку с яблоками.

Нам понадобится:

  1. мука — 2 стакана;
  2. кефир — 1 стакан;
  3. яйца — 3 штуки;
  4. сахар — 1 стакан (на до краев чуть чуть);
  5. яблоки — примерно 450 — 500 гр. (5-6 штук);
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шаг 1.

Готовим яблоки , их можно так же порезать как угодно, но не сильно мелко.

Шаг 2.

Достаем яйца из холодильника и взбиваем , туда добавляем сахар и тщательно перемешиваем . Следом добавляем разрыхлитель . Если его нет, так же можно соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

Шаг 3.

Теперь наливаем кефир и тщательно все перемешиваем. Так же добавляем постепенно муку , просеянную. Муку добавляем не большими порциями и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Шаг 4.

Готовим форму, как описывал выше. На дно выклад ываем яблоки и заливаем тестом . Духовка уже должна быть разогрета до 180 ºС, ставим тесто туда и выпекаем 40-45 минут.

Шаг 5.

Проверяем готовность как описывал выш е. После чего достаем из духовки и если хотите, можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком.

Вот и все, тоже очень вкусно получается и кефир не пропал а на пользу пошел.

Пряный рецепт Шарлотки. Очень ароматный запах и вкус.

Шарлотка с яблоками в духовке может быть испечена очень ароматно, просто слюни побегут. Для этого в выпечке используются пряности.

Ингредиенты:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1 стакан;
  3. яйца — 4 штуки;
  4. яблоки — 500 гр.;
  5. сода — 1 чайная ложка;
  6. корица — 1 чайная ложка;
  7. куркума — 1 чайная ложка;
  8. мускатный орех — 1 чайная ложка.

Шаг 1.

Нарезаем яблоки удобным для Вас способом, сверху присыпаем корицей и мускатным орехо м.


нарезаем яблоки

Шаг 2.

Теперь готовим тесто , как описано в первом рецепте, только тужа в конце добавляем куркуму и тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

Так же готовим форму, смазав маслом. Выкладываем туда пряные яблоки и сверху заливаем тестом .

Шаг 4.


готовая пряная шарлотка

Греем духовку до 180 ºС, ставим пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут . Проверяем готовность так же, как написано в классическом рецепте. После готовности даем немного остыть . По желанию присыпать сахарной пудрой или какао порошком.

Вот и все, нарезаем и подаем на стол и наслаждаемся ароматной Шарлоткой.

Воздушный рецепт Шарлотки с яблоками.

Шарлотка с яблоками в духовке — пудинг по сути. Поэтому тесто можно сделать очень воздушным. Нашему сыночку этот рецепт больше всего понравился.

Что потребуется:

  1. мука — 180 гр;
  2. сахар — 1 стакан;
  3. яйца — 3 штуки;
  4. яблоки — 250-400 гр.
  5. ванильный сахар — 10 гр. (или корица — 2 чайные ложки);
  6. крахмал картофельный — 2 столовые ложки;
  7. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  8. коньяк — 1 чайная ложка;
  9. сок лимона — 1 столовая ложка;
  10. кунжут черный — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

Холодные яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, пока объем не увеличится в 2 раза.

Шаг 2.

Теперь отдельно от яиц смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель .

Шаг 3.

Теперь добавляем это постепенно в яйца и хорошо помешиваем . Туда же добавляем ванилин или ванильный сахар или корицу .

Вместо ванили или корицы, можно добавить цедру от апельсина или лимона. Очень интересный вкус получается.

Шаг 4.

Добавляем в тесто коньяк . Вместо него можно добавлять ром или бренди.

Шаг 5.

Готовим яблоки. Теперь их порежем дольками, сбрызнем лимонным соком и пересыпаем сахаром . Сахара много не нужно.


готовим яблоки для шарлотки

Шаг 6.

Теперь готовим форму, смазываем маслом. Форму нужно брать с высокими краями , так как тесто хорошо поднимается во время выпекания. Дно присыпаем кунжутом и заливаем половину теста .


дно формочки смазываем маслом и посыпаем кунжутом

Шаг 7.

На тесто выкладываем яблоки, после чего выливаем оставшееся тесто . Немного постояв, присыпаем оставшимся кунжутом.


выкладываем яблоки на тесто

Шаг 8.

Теперь в разогретую до 180 ºС духовку ставим наш пирог на 30-40 минут . Проверяем готовность и если готово, достаем и даем немного остынуть.


вот что получается

Вот и все, шарлотка получается очень пышной прямо тает во рту. Приятно вам чаепития. Пока писал, реально слюной чуть не подавился. Рецепт обалденный))).

Шарлотка с яблоками и сухофруктами, пальчики оближешь.

Описанные выше рецепты — шарлотка с яблоками в духовке. А сейчас я хочу Вам рассказать обалденный рецепт данного пирога, но не только с яблоками. Обязательно попробуйте такой рецепт. Это полноценный десерт, который после приготовления просто испарится у вас на глазах. В том смысле, что его съедят очень быстро и попросят еще))).

Для начала, скажу что готовить его будем на противне, поэтому ингредиентов больше потребуется. По сути разницы нет, в чем испечь пирог. Просто в противне он получается больше и форма не круглая, а прямоугольная.

Если Вы хотите, то можно просто использовать не одну форму, а несколько, вместо противня.

И так на понадобится:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1,5 стакана;
  3. яйца — 6 штук;
  4. яблоко — 5 штук;
  5. абрикос — 600 гр.;
  6. апельсин — 1 штука;
  7. сухофрукты — 100 гр.;
  8. сливочное масло — 100 гр. (1/2 пачки);
  9. ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  10. крахмал — 1 столовая ложка;
  11. сода — 1 чайная ложка;
  12. корица — 1 чайная ложка.

Шаг 1.

Берем яйца и отделяем белки от желтков . В белок добавляем 2/3 сахара, соду, ваниль и хорошо перемешиваем.

Вот несколько способов, как можно легко отделить белок от желтка.

Шаг 2.

Теперь в желток добавляем оставшуюся стакана 1/3 сахара и взбиваем миксером до пены.

Шаг 3.

Объединяем Шаг 1 и 2 в одну миску . Хорошо взбиваем миксером.

Шаг 4.

Теперь добавляем помаленьку муку , просеянную через сито и хорошо помешиваем. Затем туда добавляем цедру апельсина и сухофрукты , еще хорошо перемешиваем.

Вот видео, как сделать просто цедру и где применить.

Шаг 5.

Нарезаем яблоки как Вам удобно и смешиваем с корицей .

Шаг 6.

Нарезаем абрикосы , желательно дольками, и смешиваем с крахмалом .

Шаг 7.

Теперь берем глубокий противень или формочки, смазываем их маслом. Теперь выкладываем яблоки и сверху сливочным маслом.

Шаг 8.

Теперь сверху выкладываем абрикосы и присыпаем сахаром . После чего выливаем тесто и ставим в разогретую духовку выпекаться .


выкладываем сначала пряные яблоки, потом абрикосы

Шаг 9.

Выпекается пирог при 180 ºС 40-45 минут . Готовность можно проверить при помощи зубочистки, как описано в классическом рецепте.

шарлотка с яблоками, абрикосами и сухофруктами

Вот и все. После готовности оставляем немного остыть, пока наливается чай. Приятного аппетита.

Немного секретов приготовления вкусного пирога.

Что такое шарлотка с яблоками в духовке и как готовится, мы разобрали. Ноу многих хозяек есть еще свои секреты приготовления Шарлотки. О них мы сейчас и поговорим.

  1. Чтобы тесто было пышным, обязательно используйте яйца из холодильника .
  2. Используйте просеянную муку .
  3. Добавляйте в тесто разрыхлител ь или гашеную соду, гасить ее можно лимонным соком.
  4. Добавляйте в тесто алкоголь - коньяк, ром, бренди, тесто лучше получается.
  5. Для аромата используйте ванильный сахар , ванилин или корицу, но по отдельности.
  6. Можно также добавлять цедру апельсина и лимон а (не используйте только белую часть цитрусовых, она дает горечь), в последнем рецепте есть наглядное видео.
  7. Чтобы яблоки не темнели , обрызгивайте их лимонным соком.
  8. Яблоки могут выкладываться как на дно формы, так и в середину, и на верх. Так же их либо перемешивают с тестом, либо выкладывают отдельно.
  9. Вместе с яблоками в качестве начинки могут использоваться и другие фрукты , например груши, сливы, или любые другие, даже сухофрукты. Также может добавляться мак, кунжут, орехи, изюм, мед.
  10. В приготовлении теста может использоваться сметана, кефир, сливочное масло, творог, манка.

Вот и все. Придерживаясь таких простых рецептов, Вы сможете приготовить очень вкусный десерт. Делитесь этим рецептом в социальных сетях, пишите в комментариях свои рецепты. Приятного Вам аппетита.

Обновлено: Сентябрь 11, 2017 автором: Субботин Павел

Конечно, кто-то может подумать, что яблочный пирог - это скучно, таким простецким блюдом никого не удивишь, особенно сейчас, когда яблоки можно купить в супермаркете независимо от сезона. Но так думают лишь те, кому до сих пор не посчастливилось попробовать по-настоящему вкусных и разнообразных штруделей, тартов, открытых и закрытых яблочных пирогов со свежими яблоками из собственного сада… Как раз для них, а также для тех, кому нужно срочно спасать богатый урожай яблок, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку избранных рецептов яблочных пирогов.

Что в первую очередь приходит на ум, когда вы слышите слова «яблочный пирог»? 99% людей отвечают: шарлотка . С нее и начнем.

Ингредиенты:
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
3 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
4-7 яблок в зависимости от размера.

Приготовление:
Тщательно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и снова взбейте. Яблоки нарежьте дольками или кубиками (от кожуры можно не очищать). Форму для запекания тщательно смажьте маслом, выложите яблоки и залейте тестом. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку, выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте вилкой - если она выходит из пирога сухая, пирог готов (но в первые полчаса духовку не открывайте, чтобы пирог не осел).

А знаете ли вы, что на самом деле шарлотка - это вовсе не тот яблочный пирог из бисквитного теста, который мы сейчас описали. Оригинальная английская шарлотка - это разновидность пудинга из яблок и хлеба, и готовить её еще проще.


Кусочки белого хлеба или булки размочите в сливочном масле с сахаром или в смеси яйца и молока, выложите на дно формы для запекания. Сверху выложите слой уваренных или запеченных и протёртых яблок. Повторите слои несколько раз, верхний слой - хлебный. Запекайте шарлотку до золотистого цвета, подавайте со взбитыми сливками, мороженым, сладкими соусами.

В американской кухне есть свой яблочный пирог - пай. Почему-то так повелось, что и в русском языке он называется так же, без перевода - пай.

Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст.л. холодной воды.

Для начинки:
100 г сливочного масла,
100 г рафинированного сахара,
100 г коричневого тростникового сахара,
3 ст.л. муки,
50 мл. воды,
5-7 зелёных яблок,
корица по вкусу.

Приготовление:
Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на час.
Растопите масло, добавьте муку, размешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте воду и оба вида сахара, поварите до его растворения. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками и смешайте с начинкой.
Достаньте тесто, разделите на 2 части. Из одной части раскатайте такой пласт, чтобы покрывал вашу форму для запекания с бортами. Уложите пласт в форму, на него выложите начинку. Вторую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски или скатайте в жгуты и разложите сеткой поверх начинки.
Выпекайте пай 40-45 минут при 200 ºС.

В современной русской кухне есть похожий пирог, где вместо сливочного масла в начинке используется сметана. Называется он почему-то цветаевским. Принято считать, что такой пирог готовили сёстры Марина и Анастасия Цветаевы, когда принимали гостей в своём доме в Тарусе. Прямых указаний на это нигде не обнаружено, да и современники не замечали за Мариной Цветаевой тяги к кулинарии. Тем не менее, красивая фамилия настолько удачно подошла к красивому десерту, что историческая точность уже неважна.

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки,
0,5 стакана сметаны,
150 г сливочного масла,
гашеная сода.

Для начинки:
1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2 ст.л. муки,
1 кг яблок (предпочтительней антоновка).

Приготовление:
Тщательно вымесите тесто, остудите в холодильнике, выложите в смазанную маслом форму, растяните и сформируйте ровные бортики. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тесто. Смешайте остальные ингредиенты начинки, вылейте на яблоки. Запекайте пирог при температуре 180-190ºС в течение часа. Подавать цветаевский пирог лучше охлажденным.

Еще один именной яблочный пирог - тарт Татен. Его название тоже связано с двумя сестрами - Стефани и Каролиной Татен, которые держали трактир во французском городке Ламотт-Беврон и сами готовили угощение для гостей. Вкуснейший яблочный пирог тарт Татен появился благодаря ошибке Стефани. То ли она забыла подложить под яблоки слой теста, когда готовила обычный яблочный пирог; то ли забыла про яблоки, томящиеся в карамели, они подгорели, и Стефани спасла положение, закрыв их пластом теста; а может быть и вовсе уронила яблочный пирог и решила подать его без верха. Как бы то ни было, тарт Татен стал классикой французской кухни. Сегодня существует множество вариантов его приготовления, где используются груши, персики и прочие начинки, но мы приготовим классический яблочный. Для первого знакомства с технологией «пирога-перевёртыша» вполне можно взять готовое песочное или слоёное тесто, но это будет лишь бледное подобие настоящего французского десерта. Обязательно попробуйте приготовить его с нуля. Например, по этому рецепту:

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан растительного масла (можно смесь оливкового и подсолнечного),
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
2 спелых банана,
1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды,
соль по вкусу.

Для начинки:
1 кг твёрдых яблок,
200 г сахара,
5-6 ст.л. растительного масла,
корица, ваниль - по вкусу.

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте четвертинками, если яблоки мелкие - половинками. (Если нарезать слишком мелко, яблоки превратятся в пюре.) В кастрюлю с толстым дном всыпьте 200 г сахара, добавьте 2-3 столовых ложек воды и поставьте на сильное пламя. Когда смесь запузырится, влейте масло, добавьте корицу и ваниль и перемешивайте карамель, пока она не станет золотистой. Не оставляйте карамель без присмотра - может подгореть. Выключите огонь, плотно уложите в карамель яблоки и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре около 160ºС.

Для приготовления теста смешайте сахар и масло, добавьте растёртые в кашу бананы. 1 стакан муки смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте к банановой массе и тщательно вымешайте, постепенно добавляя муку, чтобы получить плотную консистенцию. Сформируйте из теста шар и сплющите его в лепешку, по размеру чуть превышающую форму, в которой запекаются яблоки. Выньте форму с яблоками, накройте пластом теста, подоткните края и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Вынув пирог из духовки, оставьте его на несколько минут, после чего его можно будет переворачивать на блюдо и нести к столу.

Если хочется яблочный пирог без избытка сахара, сметаны, масла и прочих лишних калорий, приготовьте простой тарт:

Ингредиенты:
1 стакан муки,
70 г сливочного масла,
2-3 яблока,
3-4 ст.л. абрикосового варенья,
соль, сахар, корица - по вкусу.

Приготовление:
Муку и масло положите в кухонный комбайн, добавьте соль и сахар, 2-3 ложки ледяной воды, замесите тесто. Форму смажьте маслом, распределите по ней тесто, аккуратно вдавливая, и поставьте в холодильник на несколько часов. Яблоки нарежьте тонкими дольками, не очищая от кожуры, выложите веером на тесто, посыпьте корицей, полейте подогретым абрикосовым вареньем. Выпекайте тарт 30-40 минут при температуре 200ºС.

У Елены Молоховец тоже есть интересный рецепт для тех, кто боится лишних калорий. Правда, с ним придется потрудиться. Зато с финансовой стороны этот рецепт очень привлекателен. Он так и называется:

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ст.л. сливок,
1 ч.л. растительного масла,
неполный стакан муки,
0,5 ч.л. соли,
600 г яблок,
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла.

Приготовление:
Из яйца, сливок, соли, муки и растительного масла замесите тесто, как на лапшу. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. Яблоки нарежьте тонкими дольками. Сливочное масло растопите. Положите первый пласт в форму, смазанную маслом, смажьте тесто маслом, выложите на него часть яблок, посыпьте сахаром, накройте вторым пластом, также смазанным с обеих сторон маслом. Так продолжайте со всеми пластами, верхний смажьте сильнее остальных. Поставьте пирог в горячую печь. Как только образуется сок, поливайте им пирог. Держите в печи, пока сок не превратится в обожженный сахар. Если печь горяча, то за 20 минут пирог бывает готов, а если недостаточно горяча - то за 45 минут.

Раз уж мы обратились к Молоховец, не обойдем вниманием и самый оригинальный яблочный пирог из её книги «Подарок молодым хозяйкам»:

Пирог из цельных яблок с меренгой

Ингредиенты:
9-12 яблок,
1 стакан варенья,
0,5 стакана сахара,
1 ч.л. корицы,
4 белка.

Приготовление:
Из яблок выдолбить середину, очистить от кожицы. Опустить в кипящую воду, сварить слегка, сложить на решето, чтобы стекла вода. Когда остынут, наполнить середину вареньем, уложить в форму, осыпать сахаром и корицей. Взбить пену из белков, смешать с сахаром, покрыть ею яблоки, осыпать сахаром и корицей, поставить в печь на 15-20 минут. Подавая, украсить вареньем.

А доводилось ли вам пробовать яблочные пироги с вином? Вино делает тесто очень нежным, похожим на песочное и слоёное, но довольно хрупким, поэтому большого пирога испечь не удастся, а маленькие пирожки с яблоками получаются отменными!

Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки,
100 г сливочного масла,
150 мл белого сухого вина (от красного вина тесто станет синим),
соль, сахар - по вкусу.

Для начинки:
3-4 шт. кислых яблока,
1 ч.л. крахмала,
1 ч.л. корицы,
сахар - по вкусу.

Приготовление:
Масло смешайте с вином, сахаром, солью и постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Как только тесто станет плотным и перестанет липнуть к рукам, заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на несколько часов.

Яблоки мелко нарежьте, посыпьте сахаром. Выделяющийся сок слейте, добавьте крахмал и корицу.
Тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками и раскатайте их в блинчики. Положите в блинчики начинку и защипните края. Можно смазать порожки яйцом. Разогрейте духовку до 180ºС и выпекайте пирожки до золотистого цвета.

Мы совсем забыли про яблочные пироги на дрожжевом тесте. А они не менее вкусны. Например, такой:

Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
25 г дрожжей,
1,5 стакана молока,
1 ч.л. соли,
150 г сливочного масла,
150 г сахара,
5 зерен кардамона,
1 кг яблок (антоновки).

Приготовление:
Из муки, дрожжей и молока замесите тесто, дайте ему подойти. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте толченый кардамон, смешайте с тестом, снова дайте ему подойти и раскатайте в пласт толщиной в палец.
Чугунную сковороду смажьте маслом, положите на неё тесто, отщипнув от него немного. Скатайте из кусочка теста жгут и уложите его вдоль бортов формы. Оставьте корж подходить на 15-20 минут, после чего уложите на него перемешанные с сахаром яблоки, нарезанные мелкими кусочками. На яблоки положите кусочки сливочного масла и поставьте пирог в духовку на 40-45 минут.

И «на десерт» самое сложное - штрудель из вытяжного теста. Считалось, что умение готовить этот вид яблочного пирога помогало австрийским девушкам удачно выйти замуж.

Ингредиенты (на 2 порции):
Для теста:
200 г муки,
1 ч.л. виноградного уксуса (6%),
2 ст.л. оливкового масла,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
щепотка соли.

Для начинки:
2-3 яблока,
100 изюма,
2-3 ст.л. сахара,
2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:
Муку просейте, добавьте соль, в центре сделайте углубление, разбейте туда яйца, добавьте оливковое масло и уксус. Замесите тесто, понемногу добавляя тёплую воду (около 50-70 мл). Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделите тесто на 4 кусочка, скатайте их в шарики и приплюсните в лепешки. Лепешки смажьте размягченным маслом, сложите по две друг на друга, защипните края и поставьте на несколько часов в холодильник, накрыв тарелкой.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, мелко нарежьте, смешайте с распаренным изюмом (можно предварительно замочить изюм в роме или ликере), сухарями и сахаром.
Достаньте 2 лепешки теста из холодильника, наложите друг на друга (получится 4 слоя теста) и очень тонко раскатайте. Смажьте всю поверхность растопленным маслом, посыпьте сухарями и разложите начинку тонким слоем по всей поверхности лепешки. Аккуратно закрутите лепешку рулетом, положите на противень, смазанный маслом, поверхность тоже смажьте маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС на 40 минут. Снизьте температуру до 130ºС и выпекайте еще 20-25 минут. За время выпекания несколько раз смажьте штрудель маслом. Подавать штрудель можно и горячим, и холодным.

Как видите, яблочный пирог - это очень интересно, а иногда и довольно сложно. А на нашем сайте вы всегда найдете ещё больше рецептов пирогов .

Ольга Бородина

Приветствую вас дорогие кулинары. Сегодняшняя тема это пирог с яблоками в духовке. Яблоки наверно одни из самых легко доступных фруктов который можно купить круглый год. Их очень частенько используют в качестве начинки как для пирогов так и для пирожков.

Яблоки настолько же полезны на сколько они и вкусны. При употреблении одного яблока вы получаете огромные бонусы это и снижение риска заболевание раком, простудных заболеваний, сердечно сосудистых проблем станет гораздо меньше, а также яблоки понижают содержание холестерина в крови. Так что выгода очевидна яблоки нужно обязательно вводить в рацион питания.

Пошаговый рецепт с фото

Теперь перейдем к теме разговора, а именно как приготовить пирог с яблоками в духовке за 30 минут без особых сложностей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яйца.

Мука.

Соль.

Пакет разрыхлителя теста.

3 столовых ложки сахара.

Яблоки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Яйца разбить в миску

2.Смешать с сахаром и солью и разрыхлитетелем.

3.Хорошо всё перемешать при помощи венчика.

4.Теперь необходимо добавить муку.

5.Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Муку добавляйте в два, три захода что бы не положить слишком много и этим испортить тесто.

6.Когда тесто готово в него нужно нарезать хорошо помытые яблоки. Кожуру снимать с яблок не обязательно. Возможно вам покажется что яблок слишком много, но уверяю вас так и должно быть.

7.Форму для выпекания смазать маслом и вылить в неё тесто с яблоками.


  • 7 яиц;
  • стакан муки;
  • такое же количество коричневого сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 300 грамм яблочного повидла;
  • 1 апельсин;
  • 300 грамм замороженной черники;
  • растительное масло и небольшое количество манки или молотых сухарей.

Шаг 1. Белки отделяем от желтков и охлаждаем.

Шаг 2. Затем апельсин режем тонкими дольками и перемешиваем с яблочным повидлом или . Можно немного добавить лимонного сока или кислоты, чтобы придать кислинку начинке.

Шаг 3. Чернику промыть, отобрать веточки, если есть и листья. Выложить в чашку.

Шаг 4. Белок взбиваем без сахара, затем постепенно добавляем сахар. После этого в отдельной таре взбиваем желтки и добавляем их в тесто. Затем перемешиваем все компоненты и после этого постепенно добавляем в рецепт муку.

Шаг 5. В тесто добавляем чернику и ещё раз его перемешиваем.

Шаг 6. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем сухарями или мукой. Сверху выливаем тесто, а на него ровным слоем – начинку.

Шаг 7. Выпекаем в духовке при высокой температуре. Готовый пирог можно украсить черникой со сливками или подавать вместе с молоком, кофе или йогуртом.

Очень интересным получается рецепт с замороженными яблоками. Начинка получается очень нежной, почти не пропечённой, так как яблоки сохраняют сок. Вот один из рецептов приготовления, лёгкий.

Простой рецепт

Для приготовления можно взять замороженные яблоки, как кислые, так и чуть сладковатые. Многие любят добавлять райские яблочки или кисло-сладкие сорта, которые добавляют свежесть вкусу. Вот что вам понадобится для приготовления пирога с яблоками, рецепт которого нравится очень многим.

Для приготовления нужно взять следующие компоненты:

  • 5 яиц;
  • стакана сахара;
  • стакан муки;
  • 4 замороженных яблока. Если вы берёте мелкие сорта, то общий вес должен составлять 400 грамм.

Яйца с сахаром взбить до однородной массы и добавить муку. Заместить тесто. Затем добавить замороженные яблоки и после этого тесто поставить в духовку. Выпекать в течение 40 минут до готовности и в горячем виде подавать на стол.


А вот ещё один вкусный яблочно-ягодный рецепт, который понравится очень многим. В его начинку тоже добавляют замороженные яблоки и немного северных ягод. Начинка получается внутри пирога. Она очень сочная и порадует гостей пикантной кислинкой. Вот как такие пироги с яблоками готовят в северных городах нашей страны.

По северному рецепту

Для приготовления вам нужно взять:

  • 300 грамм замороженных яблок;
  • 100 грамм морошки;
  • 100 грамм замороженной малины;
  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • половину стакана сметаны;
  • ванилин;
  • стакан муки.

Шаг 1. Белки взбивают с сахаром, постепенно подмешивая белок.

Шаг 2. Затем в тесто добавляют муку, сметану и замешивают его.

Шаг 3. Замороженные яблоки мелко режут или кладут целыми, отделяя только хвостики. В начинку добавляют малину и морошку. Если нет свежей ягоды, можно заменить её вареньем.

Шаг 4. Тесто делят на 2 части. Сначала ровным слоем кладут его на противень, затем добавляют в середину ровным слоем, кладут начинку и сверху её снова заливают тестом.

Шаг 5. После этого пирог выпекают до готовности и подают на стол.


Пирог получается очень нежным с яблочной начинкой, вкус которой оттеняют сладкие оттенки малины и морошки. Не менее вкусным получает пирог, если в начинку добавить немного клюквы или брусники.

Яблочный пирог с ананасами

Для этого рецепта лучше всего выбирать сладкие или чуть кисловатые яблоки. Он получается очень приятным, нежным и понравится всем сладкоежкам. Чтобы его сделать, вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • столовая ложка лимонного сока или лимонной кислоты;
  • 300 грамм яблок;
  • сахарная пудра;
  • кокосовая стружка;
  • пакетик ванилина.

Сделать его можно очень быстро, если есть миксер или кухонный комбайн. Вот довольно простой рецепт приготовления.

Шаг 1. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар, желтки и муку уже в самом конце.

Шаг 2. После этого смешать яблоки с ананасами и лимонным соком.

Шаг 3. Выложить в ёмкость для выпекания тесто, а сверху начинку с яблоками и ананасами. Затем присыпьте её сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Шаг 4. После этого выпекайте до готовности и подавайте со сливками, мороженым и горячим кофе.


Этот пирог понравится всем сладкоежкам. Так же можно приготовить очень вкусный пирог с яблоками, грушами и чёрным изюмом. Этот рецепт тоже не займёт много времени, однако приятно удивит ваших гостей.

С грушами и яблоками

Очень хорошо сочетаются сладкие груши и кисловатые яблоки. Вот что нужно будет для приготовления пирога по такому рецепту.

  • стакан сахара;
  • стакан сметаны;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • ванилин;
  • 300 грамм груш;
  • ложка лимонного сока.

Шаг 1. Яйца взбить вместе со сметаной и сахаром до кремообразной массы. Добавить небольшое количество муки и замесить тесто.

Шаг 2. Груши и яблоки порезать, смешать с лимонным соком.

Шаг 3. Противень смазать маслом и выложить на него примерно две трети теста.

Шаг 4. Выложить начинку ровным слоем. Затем из теста скатать колбаски и выложить их на тесто.

Шаг 5. Выпекать в течение часа. Подавать вместе со сливками, молоком, мохито или зеленеем чаем.

Впрочем, есть не только простой, но и сложный рецепт приготовления яблочного пирога. Очень интересно сочетаются кислые яблоки с лаймом и ромовым тестом, посыпанным шоколадом. Вот как его делать, чтобы он понравился всем.

Ромовый пирог с изюмом, лаймом и яблоками

Чтобы его сделать, вам нужно взять:

  • половину стакана коричневого рома;
  • стакан сахара;
  • лайм;
  • стакан лимонного сока;
  • 200 грамм кислых яблок;
  • небольшое количество мятного сиропа;
  • 4 белка;
  • 200 грамм чистого чёрного изюма;
  • стакан муки;
  • 1 плитку горького шоколада.

А вот как его проще всего приготовить.

Шаг 1. Белки разотрите с сахаром, постепенно добавляя ром и муку.

Шаг 2. Лайм и яблоко порежьте дольками и перемешайте с лимонным соком.

Шаг 3. Ром разделите на 2 части. Большую часть перемешайте с тестом, меньшую добавьте в начинку вместе с изюмом.

Шаг 4. В тесто можно добавить небольшое количество какао-порошка или тёртого шоколада. Можно две трети плитки потереть и добавить в тесто, а потом оставить немного, чтобы посыпать пирог.

Шаг 5. На тесто выложить начинку, посыпать сахарной пудрой и тёртым горьким шоколадом, затем испечь до готовности.


Подавать на стол вместе с чаем, кофе, сливочным пломбиром и более крепкими напитками.

Кроме того, яблоко прекрасно сочетается с мягким и твёрдым сыром. Вы можете приготовить сырный пирог с добавлением кислых яблок.

Вот что можно приготовить, чтобы удивить гостей.

Яблочный пирог с сырным тестом и начинкой

Чтобы его приготовить, необходимы следующие компоненты:

  • стакан муки;
  • стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм твёрдого тёртого сыра;
  • 200 грамм отварной тёртой моркови;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного сыра без добавок;
  • такое же количество кислых яблок;
  • лимонный сок;
  • сироп маракуйи (если нет, можно заменить яблочным или лимонным мармеладом);
  • бумага для выпекания или растительное масло.

Шаг 1. Яйца растереть с сахаром, сметаной, постепенно добавляя сыр и морковь.

Шаг 2. Яблоки мелко порезать и перемешать с лимонным соком и сиропом маракуйи иди мармедалом.

Шаг 3. Тесто выложить в форму для выпекания, добавить сначала слой сливочного сыра, затем яблочной начинки.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Шаг 4. Выпекать до готовности. Подавать вместе со сливками, мороженым.


Этот рецепт понравится тем, кто любит сочетание кислинки и сыра. Морковь в рецептуре придаёт тесту сладковатый и очень приятный аромат. Можно её добавлять и в другие рецепты, особенно сладкие. Не менее вкусным получается песочный пирог с яблоками. Вот как можно его приготовить.

С песочным тестом

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 крупная морковь отварная и чищенная;
  • 4 крупных красных яблока;
  • грецкие орехи или миндаль;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 200 грамм масла сливочного и небольшое количество для смазки стенок формы;
  • разрыхлитель для теста;
  • немного воды.

Шаг 1. Желтки сначала растереть с сахаром, затем добавить масло. Тереть до получения кремообразной массы.

Шаг 2. Морковь нужно потереть на тёрке или очень мелко порезать, смешать с тестом.

Шаг 3. Муку перемешать с разрыхлителем и размешать с тестом.

Шаг 4. Тесто скатать в шар, затем отделить треть от него и поставить в холодильник вместе с этой третью на час. Пока оно готовиться, делаем начинку.

Шаг 5. Яблоки нужно потереть на тёрке и перемешать с взбитыми белками.

Шаг 6. Смазать форму маслом, выложить слой теста, как показывает фотография.

Шаг 7. Затем выкладываем на 1 слой начинку.

Шаг 8. После этого достаём тесто и мелко крошим его, высыпаем на слой с яблоками. Затем сверху смазываем его карамелью (воду нужно с сахаром подогреть на сковородке, пока не получится карамель), и сверху посыпаем миндалём, арахисом.

Шаг 9. Затем тесто нужно выпекать в духовке до готовности.


Есть и другой способ приготовление такого вкусного и полезного рецепта. Компоненты не меняются в самом начале, но нужно изменить приготовление начинки.

Итак, в самом начале готовится песочное тесто, как указано в рецепте, с маслом, морковью и желтком. Затем тесто полностью выкладывается на противень и вот тут внимание: яблоки не трём на тёрке, а аккуратно режем тонкими дольками, удаляя середину.

После этого тесто смазываем карамелью, на неё кладём яблоки аккуратными лепестками так, чтобы украшение получилось наподобие розы. Затем посыпаем их сахарной пудрой, миндалём и сахаром. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Сочетание прекрасного хрустящего теста вместе с яблоками и орешками получается просто восхитительным, и оно понравится всем, кто любит яблоки, особенно сладковатые.

Есть и более простой рецепт приготовления изумительного пирога с карамелью, яблоками и арахисом. Он понравится любителям теста с ореховым вкусом. Готовится такое тесто очень просто.

Яблочный пирог с орехами

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • пачку маргарина;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • такое же количество муки;
  • 300 грамм миндаля или арахиса;
  • 300 грамм кислых яблок;
  • ванилин и разрыхлитель теста.

Вам нужно растереть пачку маргарина вместе с желтками. После этого добавить две трети сахара, оставив некоторое количество для изготовления карамели. Арахис мелко порубить и подмешать к готовому тесту вместе с разрыхлителем. Выложить его на смазанный противень маслом.

Яблоки порезать тонкими дольками, приготовить карамель и, когда она станет густой, смазать ею верхний слой теста. После этого на него выложить яблоки, а затем посыпать арахисом и поставить в духовой шкаф. Когда пирог подрумянится, подавать его на стол вместе с мороженым и сливками. Если вы хотите добавить карамели пикантный акцент, можно к яблокам добавить несколько порезанных долек лайма или лимона. Карамель хорошо оттенит небольшое количество крупной соли, но не перестарайтесь.


Это основные рецепты, как можно приготовить яблочные пироги. Главное не бояться фантазировать и смешивать компоненты, тогда пирог, приготовленный вами, понравиться всем гостям. Яблоки хорошо сочетаются с различными компонентами, как сладкими, так и кислыми и даже с сыром. Поэтому готовить начинки для привычных пирогов с ананасами, малиной, абрикосами или даже мягким сыром очень интересно. Успехов в кулинарном творчестве!

Сказать спасибо за статью 3





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта