Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.
Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в дальнейшем можно экспериментировать с другими, самыми разнообразными ингредиентами.
Пирог с тыквой на кефире готовится не сложнее, чем по базовому рецепту, а получается даже вкуснее и мягче.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусной домашней выпечки - шоколадно-тыквенный пирог с манкой в мультиварке. Готовить мы будем сладкий пирог, который состоит из трех слоев: верхний и нижний – из светлого теста с добавлением тыквы, а между ними – темный, с добавлением какао.
Тыквенный пирог по этому рецепту получается со слегка влажной структурой, очень мягким, пышным, а изумительное сочетание тыквы и шоколада делает его еще и потрясающе вкусным!
Есть несколько вариантов замены начинки в пироге. Для светлого слоя вместо тыквы можно взять морковь или даже кабачок. А для темного, вместо какао – растопленный на водяной бане темный шоколад (1 плитка), растворимый кофе или быстрорастворимое какао (для этого варианта уменьшите сахар на 20 гр).
Если у вас нет готового разрыхлителя для теста, то с его задачей с легкостью справится гашенная уксусом сода (на половину чайной ложки соды нужна всего 2 капли 9% уксуса).
1. Подготовим тыкву для двух слоев нашего пирога. Для этого натираем ее на терке. Рекомендую использовать сторону со среднего размера зубчиками. Натертый овощ смешиваем с манной крупой – она впитает в себя ненужную излишнюю влагу.
2. Теперь займемся непосредственно тестом – оно у нас будет одно для всех слоев. Яйца очень хорошо взбиваем (миксером на большой скорости) с сахаром и комнатной температуры сливочным маслом. Должна получиться пышная однородная масса. Если вы забыли предварительно достать масло из холодильника, существует несколько легких способов быстро его размягчить. Самый простой из них – натереть масло на средней терке и в таком виде добавить в основу для теста.
3. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель. Муку перед добавлением рекомендую просеять. Замешиваем негустое тесто, затем делим его на 2 части, одна из которой составляет 1/3 от всего объема, а вторая, соответственно 2/3.
4. В часть теста, которое больше по объему, замешиваем смесь из тыквы и манки. Полученную массу делим на 2 равные части – это будут верхний и нижний слой пирога.
5. В меньшую часть замешиваем какао – это будет средний слой.
6. Подготовим чашу мультиварки, смазав ее дно и стенки (на высоту 6-7 см.) сливочным маслом. Выкладываем одну часть тыквенного теста.
7. Сверху аккуратным слоем выкладываем шоколадное тесто, разравниваем.
8. На темное тесто выкладываем оставшуюся светлую часть. Готовим пирог, выбрав режим выпечка и увеличив время до 50 минут.
Тыквенно-шоколадный пирог с манкой в мультиварке готов. Приятного аппетита!
На дачных участках огородники непременно выращивают тыкву. Ведь из этого плода можно приготовить вкуснейшие блюда и закуски. Тыквенный пирог в мультиварке даже у неопытной хозяйки получится пышным и приятным на вкус. Если к тому же учесть, что не у всех на даче есть духовой шкаф, возможность получить роскошное блюдо в любимом электроприборе делает аппетитный десерт особенно привлекательным.
Для приготовления классического пирога потребуется:
Приготовление вкусной выпечки:
Примерно через час аппетитный пирог подают к столу.
А еще в блюдо можно добавлять разные ингредиенты, что делает вкус выпечки более интересным.
Поэтому десерт, испеченный по разным рецептам, можно включать в меню очень часто. Блюдо никогда не надоест ни детям, ни взрослым.
Для тыквенного пирога на кефире надо припасти:
Готовится блюдо так:
Пирог получается очень пышным. Если его приготовили с орехами или изюмом, то лакомство наверняка понравится детям.
Практически также, как тыквенный пирог на кефире, получается выпечка с манкой.
К вышеперечисленным ингредиентам добавляют манную крупу, а муки берут меньше:
Процесс приготовления тыквенного пирога с манкой:
Пирог приобретает оригинальный вкус и аромат.
Для пирога с тыквой и творогом необходимо:
Вот пошаговый рецепт приготовления тыквенного пирога с творогом:
Тыквенный пирог с творогом получается вкусным и рассыпчатым.
Если в тесто добавить сгущенное молоко, то десерт получится сладким и нежным.
Блюдо готовят из таких продуктов:
Этот рецепт тыквенного пирога стоит взять на заметку тем хозяйкам, у кого в семье есть любители сладкого.
Способ приготовления:
В пироге вкус тыквы не чувствуется. А детей за уши не оттащишь от такого сладкого лакомства.
По такому же алгоритму готовят тыквенный пирог со сгущёнкой на праздники в США.
Но американцы к ингредиентам теста добавляют в молотом виде:
Алгоритм приготовления теста такой, как описан выше.
Получается приятный на вкус праздничный десерт. Он наверняка понравится детям и взрослым.
Тыквенный пирог можно испечь и без яиц.
Ведь иногда бывает так, что хозяйка забыла купить этот продукт. Или кто-то из домочадцев пожарил себе огромную яичницу, израсходовав все яйца.
Для диетического тыквенного пирога берут:
Приготовить тесто по такому рецепту очень просто:
Готовое изделие без яиц украшают глазурью.
Гурманам, любящим пряные вкусы, обязательно понравится тыквенный пирог с корицей.
Для десерта потребуется:
Алгоритм приготовления выпечки такой:
Пирог с тыквой и корицей получается невероятно ароматный.
Осенью, когда на прилавках много овощей и фруктов, нужно обязательно испечь пирог с тыквой и яблоками.
Для его приготовления понадобится:
Приготовление десерта происходит следующим образом:
Рецептов приготовления пирога с тыквой очень много. Хозяйка сможет постоянно баловать домочадцев сладкой аппетитной выпечкой.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь воде. Размять сваренную тыкву вилкой или протереть через сито. Я пюрировала мякоть тыквы при помощи погружного блендера.
Яйца хорошо взбить с сахаром до однородной пышной массы (взбивать примерно 7-10 минут).
Затем, продолжая взбивать, добавить кефир и тыквенное пюре.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая ложкой, чтобы не было комочков.
Тесто по консистенции получится, как густая сметана.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто и разровнять лопаткой.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Выпечка" на 60 минут, затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Извлечь тыквенный пирог из чаши при помощи "корзинки" для варки на пару.
При подаче невероятно вкусный и ароматный тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке, рецепты с манкой, яблоками и творогом рассмотрим сегодня. Готовить его довольно-таки просто из обычных ингредиентов, при этом оно получается вкусным и питательным.
Довольно полезными и дешевыми осенью продуктами являются яблоки и тыква. В них присутствует много ценных компонентов для организма. Такое сочетание придется по вкусу не только взрослым гурманам, но также и маленьким детям. В пирог добавляется ароматная корица, которая значительно украшает вкус этого блюда.
Кроме того, кусочек такого ароматного и вкусного лакомства могут позволить себе даже те, кто соблюдает диету, в небольшом количестве подобное блюдо не нанесет ущерба фигуре и не прибавит килограммов.
Пирог из тыквы с яблоками в мультиварке
Необходимые продукты для этого рецепта будут такими:
Очищенная тыква – 200 граммов;
Яблоки очищенные – 5 штук;
Сахарный песок – 1 стакан;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Приготовление пирога с тыквой и яблоками
Итак, сначала следует подготовить тыкву, ее очищают от кожицы, удаляют семена взвешивают 200 граммов продукта, который затем натирают на терке. После чего чистят яблоки, удаляя сердцевину и кожицу, затем тоже пропускают их через терку и перемешивают между собой эту фруктово-овощную смесь.
Затем подготавливают чашу мультиварки, ее рекомендуется смазать сливочным маслом, после чего на дно кладут небольшой слой теста, а поверх него слой тыквенно-яблочной смеси. Далее немного уплотняют руками и вновь повторяют слои, в среднем получится где-то пять слоев.
На самом верху должен оказаться слой теста. После чего чашу мультиварки устанавливают на режим "Выпечка", при этом время экспозиции (выдержки) составляет пятьдесят минут. По прошествии этого срока готовый и ароматный тыквенно-яблочный пирог готов.
Хорошо подавать такой пирог совместно со сметаной, со сгущенкой или теплым молоком, а также с джемом или вареньем. Это лакомство получатся достаточно влажным и вкусным. Приятного аппетита!
Пирог из тыквы и творога в мультиварке
Еще один рецепт приготовления такого сочного и полезного пирога будет с добавлением творога. Для этого необходимо воспользоваться следующими продуктами:
Очищенная тыква – 300 граммов;
Творог – 1 пачка;
Сахарный песок – 1 стакан;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 граммов;
Молотая корица - 1 чайная ложка;
Ванилин – один пакетик;
Сода пищевая – половина чайной ложки.
Приготовление пирога с тыквой и творогом
Приготовление этого рецепта следующее. Необходимо почистить тыкву от кожуры, удалить семена, после чего овощ натирают на мелкой терке. Далее соединяют масло с мукой, добавляют сахарный песок, соду, корицу и ванилин. Можно приготовить это блюдо послойно как в предыдущем варианте, либо же соединить все компоненты между собой в единую массу.
Далее чашу мультиварки смазывают маслом, после чего размещают в ней подготовленное тесто для пирога и устанавливают режим "Выпечка" на 50 минут. По прошествии этого времени наше аппетитное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!
Пирог из тыквы с манкой в мультиварке
Следующий рецепт аппетитного пирога с тыквой будет с добавлением манки. Для этого потребуются следующие продукты:
Очищенная тыква – 400 граммов;
Манка -1 стакан;
Куриное яйцо – 1 штука;
Сахарный песок – 1 стакан;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 граммов;
Молотая корица - 1 чайная ложка;
Мускатный орех молотый – половина чайной ложки;
Сода пищевая – половина чайной ложки.
Приготовление пирога с тыквой и манкой
Сначала подготовим тыкву. Ее следует почистить от кожуры, кроме того, удалить семена, после чего ее разрезают на кусочки, которые удобно натирать на терке. Затем к овощной массе добавляем куриное яйцо, сахарный песок и все перемешиваем, кладем стакан манки в эту смесь и оставляем минут на десять, чтобы крупа несколько набухла.
Далее просеиваем пшеничную муку, чтобы она обогатилась кислородом, после чего всыпаем половину чайной ложки соды или же можно использовать разрыхлитель. В последнюю очередь добавляем положенное количество молотой корицы, а также мускатного ореха.
После того как тесто готово, следует приготовить мультиварку, в частности, необходимо смазать чашу этого приспособления растительным маслом, лучше использовать дезодорированное, то есть, без запаха, чтобы не привносить в пирог подсолнечный аромат.
Затем выливаем готовую массу в чашу мультиварки и устанавливаем на этом кухонном помощнике режим "Выпечка", включив таймер на 50 минут. Пока блюдо выпекается, можно подготовить вкусные добавки, которыми можно полить кусочек ароматного пирога, например, можно использовать сгущённое молоко, клубничное варенье, или же любое другое, желательно без косточек, хорошо подойдет джем или повидло.
По прошествии пятидесяти минут можно доставать пирог, он должен получиться достаточно высокий, так как в него добавлена сода. Следует его немного охладить, после чего можно приглашать домочадцев пить чай и дегустировать полезное блюдо на основе тыквы.
Наслаждайтесь вкусом тыквенного пирога с разными добавками: с яблоками, творогом и манкой. Приятного аппетита!