Главная » Энотека » Простой открытый пирог с вареньем. Пирог с вареньем

Простой открытый пирог с вареньем. Пирог с вареньем

Достаточно сложно найти людей, которые отказались бы от домашней выпечки. Чего стоит только один запах! Есть масса рецептов блюд, которые готовятся недолго и отлично выручают в случае неожиданного прихода гостей. Сегодня мы хотим поговорить о том, с вареньем в духовке.

Пирог твердый с вареньем

Если вам нужен рецепт то это самый подходящий вариант. Он вам всегда пригодится, когда нужно в кратчайшие сроки приготовить что-то вкусное. Как приготовить пирог с вареньем в духовке?

Ингредиенты:

  1. Маргарин - 250 г.
  2. Мука - до трех стаканов.
  3. Сахар - один стакан.
  4. Одно яйцо.
  5. Сода.
  6. Стакан варенья.

Муку просеиваем и высыпаем в миску. Далее добавляем туда натертый маргарин. Перемешиваем все до образования крошек. Добавляем соду. Отдельно сбиваем сахар с яйцом и переливаем смесь к муке. Далее все ингредиенты перемешиваем. Теперь можно замесить тесто.

Готовое тесто можно разделить на пять частей, сформировав шарики, которые минут на десять следует поместить в морозильную камеру. Заранее включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Три части теста натираем на терке прямо в форму для выпечки, далее выкладываем густое повидло или варенье. А потом сверху натираем оставшиеся две части теста, равномерно распределяя его по поверхности. Вот наш пирог практически и готов. Осталось только поставить его в духовку и выпекать при температуре двести градусов до румяного состояния. Это займет около двадцати минут. Пирог с вареньем в духовке готовится достаточно быстро.

Пирог «Бабушкин секрет»

«Бабушкин секрет» - еще один в духовке. Рецепт его приготовления прост, а вкусовые качества зависят уже от вас.

Ингредиенты:


Итак, начнем готовить сладкий пирог с вареньем в духовке. Берем варенье, например, яблочное, хотя оно может быть абсолютно любым. Добавляем в него соду, гашенную уксусом, все это перемешиваем и оставляем постоять на несколько минут. А затем наливаем туда кефир и снова перемешиваем. Потом добавляем по вкусу сахар и яйцо, перемешиваем ингредиенты. В самую последнюю очередь кладем муку. В итоге тесто не должно получиться слишком густым. Далее переливаем его в смазанную форму (можно использовать пергамент) и выпекаем до легкого румяного состояния при температуре сто восемьдесят градусов. Таким образом, чтобы приготовить пирог с вареньем в духовке, вам понадобится не более получаса.

приготовленный из варенья

А вот еще один пирог с вареньем в духовке. Рецепт тоже достаточной простой.

Ингредиенты:

  1. Стакан кефира.
  2. Стакан варенья.
  3. Одно яйцо.
  4. Масло для формы.
  5. Мука - 350 г.
  6. Сахар - 100 г.
  7. Сода.

Муку необходимо смешать с содой, а яйцо взбить с сахаром. Далее нужно разобраться с вареньем, если в нем есть ягоды, то лучше измельчить их блендером. Далее соединить полученную массу с кефиром и растопленным маслом, а потом все это перелить в муку. Руками замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию сметаны. Теперь можно перелить его в смазанную форму и выпекать в хорошо разогретой духовке. Готовность поверяем лучиной.

Дрожжевой пирог с вареньем в духовке: ингредиенты

Для приготовления такой выпечки возьмем следующие ингредиенты:

  1. 0.5 стакана молока.
  2. Два яйца.
  3. Дрожжи - две ст. л.
  4. Сахар - две ст. л.
  5. Растительное масло - две ст. л.
  6. Сода.
  7. Стакан варенья.
  8. Стакан муки.

Приготовление дрожжевого пирога

Возьмем половинку стакана молока и подогреем его. Оно должно быть слегка теплым для того, чтобы тесто хорошо подходило. В теплое молоко нужно насыпать дрожжи и все перемешивать до однородного состояния. В эту же массу добавим сахар и соль. И оставим ее подниматься.

Через некоторое время добавим стакан муки и тщательно перемешаем, а потом добавим и второй. Тесто выложим на стол и будем вымешивать его до однородного состояния. У вас уйдет на это около десяти минут.

Теперь, когда наше тесто готово, в него нужно налить растительное масло и снова вымесить. Масло добавляют для того, чтобы тесто стало мягким и пластичным. Вымешивание на этом этапе займет минут пять. От этого будет зависеть насколько пушистым и мягким оно будет в итоге и как хорошо подойдет.

Далее тесто нужно оставить, накрыв полотенцем, на минут сорок. За это время оно должно подойти, после чего его снова нужно вымесить. Готовое тесто делим на части. Четверть оставляем для жгутов, а большую часть распределим на сковороде (ее не нужно смазывать). Причем выложить тесто нужно так, чтобы были бортики. Далее накладываем яблочное варенье или какое-либо другое. А из оставшегося теста делаем жгутики, и выкладываем их двумя слоями - один перпендикулярно другому. Верх пирога желательно смазать яйцом. Теперь можно выпекать пирог. Готовится он примерно двадцать - тридцать минут до появления золотистой корочки. Вот так готовится пирог с вареньем в духовке на дрожжевом тесте.

Быстрый пирог с вареньем в духовке

Рецепт (фото приведено в статье) очень прост, пирог готовится за считанные минуты, а потому оправдывает свое название в полной мере.

Ингредиенты:


Вначале растопим масло и немного остудим его. Потом добавим сахар и взобьем блендером или миксером. Далее, продолжая взбивать, введем постепенно яйца, муку, разрыхлитель и молоко. В смазанную маслом форму выльем тесто. И потом выпекаем. В готовом состоянии можно быстрый пирог смазать вареньем. А еще его можно разрезать вдоль на две части и получить два коржа для какого-нибудь торта. Останется только перемазать их кремом. Вот такой замечательный в духовке. С вареньем он будет или с кремом - решать вам.

Пирог-коврижка

Пирог-коврижка делается быстро и просто, а по вкусу напоминает покупные коврижки. Для приготовления возьмем:


Пирог нужно готовить непременно из жидкого варенья. В том случае, если у вас густой джем, то его нужно просто развести водой и немного приварить. Чтобы приготовить пирог с вареньем в духовке, нужно перемешать все ингредиенты. У вас должно получиться немного жидкое тесто (как для шарлотки). Выпекать пирог будем не более тридцати минут. Можно также готовый пирог полить сгущенкой, сметаной или медом.

Шоколадный пирог с вареньем

Для шоколадного торта возьмем:

  1. Сахар - 4 ст. ложки.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Молоко - 120 г.
  4. Ванилин.
  5. Топленое сливочное масло.
  6. Какао.
  7. Сода.
  8. Уксус.
  9. Мука - 200 г.

Для пропитки:

  1. Стакан варенья и какао.

Для глазури-пропитки смешаем какао и варенье. Доведем до кипения и оставим смесь остывать.

Далее перейдем к приготовлению самого теста. Яйца собьем с сахаром до очень густой пены. Добавим масло, молоко, перемешаем все. Введем ванилин, какао, мускатный орех и корицу, а затем муку. Не нужно забывать и про гашеную соду. По желанию можно добавить и орехи.

Готовое тесто выливаем и готовим около пятидесяти минут. Пирог нужно разрезать на два коржа и смазать, приготовленной заранее смесью какао и варенья.

Линцский торт

Конечно, данная выпечка на наш взгляд скорее является пирогом, однако этот классический австрийский рецепт блюда имеет именно такое название.

Ингредиенты:

  1. Мука - 200 г.
  2. Масло - 100 г.
  3. Орехи грецкие.
  4. Одно яйцо.
  5. Сода.
  6. Сахар - 100 г.
  7. Один стакан любого варенья.

Масло должно нагреться до комнатной температуры, поэтому его лучше заранее достать.

Далее в посуду просеять муку и досыпать к ней орехи. Поочередно ввести соду, корицу и сахар. Масло нарежем на кусочки и добавим его к сухой смеси. Разомнем его немного вилкой, добавим яйцо и далее замесим тесто руками, после чего уберем его в холодильник.

Форму для выпекания застелем пергаментом. Тесто достанем из холодильника и разделим на две части. Из большей сделаем основу для пирога, выложив на дно формы, причем нельзя забывать про бортики, их тоже формируем. Потом выкладываем варенье и сверху делаем жгутики из меньшего кусочка теста. Вот пирог и готов. Далее его нужно выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.

Пирог с вареньем «Царь зверей»

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  1. Молоко с водой (в соотношении 1:1) - один стакан.
  2. Два куриных яйца.
  3. Сахар - 0.5 стакана.
  4. Соль.
  5. Дрожжи - 3 ч. л.
  6. Мука - 3,5-4 стакана.
  7. Корица.
  8. Масло сливочное.
  9. Варенье сливовое (или любое другое).

Смешаем для теста молоко, воду и муку. Добавим сахар, яйцо, дрожжи, яйцо, масло растительное. Поставим все это настаиваться, после чего его тщательно и долго вымешиваем. Затем делим готовое тесто на три части, из которых позднее будем формировать детали пирога (он у нас будет иметь форму льва).

В пирог положим Им нужно заполнить туловище льва. Все остальные детали можно сделать без начинки, добавив просто корицы и мака. Когда пирог полностью сформирован, его нужно оставить настояться. А затем, смазав желтком, ставить выпекать. Готовый пирог можно также немного смазать вареньем еще и сверху.

Вместо послесловия

Мы вам рассказали о том, как готовить пироги с вареньем в духовке. С фотографиями, приведенными в статье, процесс приготовления не должен у вас вызвать трудностей. Все подобные рецепты очень просты, в чем и есть их привлекательность.

Для такой работы не обязательно обладать высокими кулинарными навыками и необычным набором продуктов. Справиться может даже новичок, а ингредиенты легко можно найти в холодильнике или в ближайшем супермаркете. Получается довольно просто, быстро и вкусно. Рецепты пирогов с вареньем настолько разнообразны, что каждый найдет то, что придется по вкусу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Тесто для десерта делается на выбор: дрожжевым и воздушным, песочным, приготовленным на кефире, молоке или воде. Для тех, кто любит сладости можно взять клубничное или вишневое варенье, а тем, кто больше любит изделия с кислинкой, для начинки подойдет малиновое или абрикосовое. Вареньевый пирог делается открытым или закрытым, на усмотрение повара. Украшать блюдо можно сахарной пудрой, сметаной или сливками. Для тех, кто старается придерживаться поста или следит за фигурой, существует вариант приготовления постного вареньевого пирога, достаточно заменить масло на растительный маргарин, и наслаждаться вкусом любимого угощения.

Быстро, очень вкусно и просто сделать в духовке пирог с вареньем, выбирайте лучший рецепт для себя из нашей подборки!

Чтобы приготовить этот рецепт пирога, используем дрожжевое тесто.

  • кефир — 350 мл;
  • яйцо — 2 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания пирога);
  • масло сливочное — 40 г;
  • сахар — 100 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • корица — 10 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука — 700 г;
  • густое варенье или джем (я готовила с виноградным джемом) — 150 г;
  • растительное масло для смазывания формы.

Перемешать всю массу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для активации дрожжей (это займем 15-20 минут). За это время на поверхности опары появится пышная «шапочка».

Когда опара созреет (то есть на поверхности опары появится «шапочка»), добавить её в сладкую яично-масляную массу, перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать по диаметру вашей формы и застелить им дно. Толщину теста каждый регулирует под свой вкус: любите больше теста — раскатывайте тесто толщиной в 6-7 мм.

Рецепт 2: быстрый пирог с вареньем из алычи в духовке

  • яйцо — 3 шт
  • растительное масло — 90 мл
  • сахар — 200 гр
  • соль — 0,5 ч.л.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 400 гр
  • разрыхлитель — 1,5-2 ч.л.
  • ванилин — по вкусу
  • варенье из алычи густое — 1 стакан

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики.

Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме.

Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин. Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть. Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку.

Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным. Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Рецепт 3, пошаговый: пирог на маргарине с вареньем в духовке

Пирог с вареньем быстрый вариант выпечки, когда хочется чего-нибудь вкусненько.
Приготовление не составит труда. Быстро, просто и вкусно.

  • мука — 300 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • маргарин — 150 гр
  • сахар — 70 гр
  • соль — щепотка
  • ванилин — щипотка
  • варенье — 300 гр
  • сахарная пудра — 10 гр

Маргарин растопить до жидкого состояния.

Муку смешиваем с сухими ингредиентами, разбиваем куриные яйца. Перемешиваем.

Вливаем горячий маргарин, быстро перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть очень похоже на заварное.

На противень расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем тесто.

Тесто смазываем вареньем.

Из остатков теста формируем жгутики. Украшаем пирог.

Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 25 минут.

Достаем готовый пирог из духовки. Разрезаем на кусочки, украшаем сахарной пудрой.

Рецепт 4: пышный пирог на кефире с вареньем в духовке

Пирог выходит очень пышным, рассыпчатым и ароматным.

  • Кeфир – 200 мл. (не полный стакан)
  • Мука – 450 грамм (примерно 3 стакана)
  • Сахар – 200 грамм (не полный стакан)
  • Яйцo – 3 шт.
  • Маслo раститeльнoe – 100 мл. (немного больше половины стакана)
  • Разрыхлитeль – 1,5 ч.л.
  • Сoль – щeпoтка
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Варeньe в начинку – 1 стакан

Взбила яйца с солью и сахаром миксером до пышной пены.

Вылила растительное масло, перемешала.

Вылила кефир, снова перемешала.

Высыпала муку с разрыхлителем, перемешала только уже не миксером, а простым венчиком, тесто такое пышное выходит, чтобы оно не осело.

Тесто должно быть по консистенции не особо густым, но и не жидким, таким, чтобы растекалось по форме. Вылила половину теста в форму.

Сверху выложила варенье, у меня оно абрикосовое дольками и не очень густое. На края варенье не кладу, чтобы верхний слой теста закрепил края и варенье осталось внутри пирога.

Чтобы варенье не вытекало из пирога во время готовки для подстраховки я присыпала его крахмалом. В результате жидкое варенье превратится под воздействием высокой температуры в кисель и ничего не будет вытекать.

Сверху вылила вторую половину теста.

Поставила форму в разогретую духовку и выпекала кефирный пирог с вареньем при температуре 180 градусов примерно 40 минут до готовности и зарумянивания.

Пирог остудила, порезала на кусочки и присыпала сахарной пудрой. С молоком очень вкусно!

Рецепт 5: пирог на скорую руку из смородинового варенья в духовке

  • Варенье(полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной) - 250 мл
  • Масло подсолнечное- 0.5 стак.
  • Молоко(вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка) - 1/3 стак.
  • Сметана(по желанию. Прекрасно получается и без неё) - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная(просеять) - 1.5 стак.
  • Ванилин(около 1 грамма в обычном у нас пакетике) - 1 пакет.
  • Сода(не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду) - 1.5 ч. л.

Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.

Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.

Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин.

Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья.
Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.

Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты. Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут.
Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья.
Приятной, полезной и быстрой вам готовки!

Рецепт 6: простой песочный пирог с вареньем в духовке

  • Сливочное масло - 200 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Варенье - 4 Ст. ложки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Ванильный сахар - 10 Грамм
  • Разрыхлитель - 10 Грамм
  • Мука - 3 Стакана

Разотрите масло на тёрке с половиной муки. Добавьте обычный сахар и ванильный, соль. Затем вбейте яйцо, перемешайте. Всыпьте осторожно остальную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

Оно не должно расползаться и быть крутым. Делите на две части, одну сделайте побольше. Уберите в морозилку на 30 минут.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в форму для выпечки пергаментную бумагу. Выложите большую часть теста по форме. Варенье вылейте на нижний корж.

Натрите вторую часть теста на крупной тёрке. Посыпьте им пирог. Отправьте на 25 минут в духовой шкаф.

Рецепт 7, пошаговый: песочный пирог в духовке на скорую руку

Чтобы приготовить рецепт песочного пирога с вареньем в духовке не понадобится много времени, берем самые простые продукты:

  • Мука — 490 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Ванилин — небольшая щепотка
  • Густое варенье из ревеня — 540 г

Натираем на терке охлажденное сливочное масло.

В миску с сахаром добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем венчиком.

Соединяем с натертым маслом.

Частями добавляем муку (может уйти больше или меньше) и замешиваем тесто.

Тесто получается не липким и довольно плотным.

Приготовим форму для выпечки диаметром 28 или 30 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Отделяем от теста 1/3 и откладываем в сторону. Оставшуюся (большую) часть теста раскатываем в круг, равный диаметру формы. С помощью скалки переносим тесто в форму. Формируем невысокие бортики.

Равномерно распределяем варенье (у меня варенье — из ревеня и апельсина).

Теперь раскатываем отложенный кусочек теста в не толстый пласт и нарезаем на полоски, которые затем укладываем в виде решетки на варенье.

Полосками можно оформить и края бортиков. Ставим форму с пирогом на второй снизу уровень в разогретую до 190 градусов духовку. Печем 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Достаем из духовки простой, но очень вкусный и красивый песочный пирог с вареньем, остужаем. Вынимаем из формы и нарезаем на порции.

Рассыпчатый песочный пирог с вареньем на скорую руку готов. Приятного чаепития!

Рецепт 8: творожный пирог с вареньем в духовке (пошагово с фото)

  • мука — 3 стакана
  • масло сливочное — 180 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 4 ст.л.
  • творог — 400 гр
  • сода — 0,5 ч.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • варенье — 250 гр

Разотрите творог (200 г.) с сахаром (2 ст.л.) и 1 яйцом.

Если творог останется крупинками, даже лучше.

Масло растопить, добавить к творожной массе. Добавьте соду.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Тесто отправить на полчаса в холодильник. Накройте его плёнкой.

Через полчаса разделите тесто на две части – большую и маленькую. Большой кусок раскатайте и выложите в форму.

Из меньшего куска теста сформируйте бортик для будущего пирога.

Разотрите 200 г. творога с одним яйцом, 1 ст.л. крахмала и 2 ст.л. сахара.

Выложить творожную массу на корж, присыпанный крахмалом.

Варенье размешать с 1 ст.л. крахмала.

Выложить его на творожную массу.

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Рецепт 9: пирог в духовке с вареньем из смородины (пошаговые фото)

  • кефир – 220 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • растительное масло – 100 г
  • сахар – 220 г
  • мука – 420 г
  • разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • ванилин – по вкусу
  • варенье — 220 г

Пирог был придуман очень-очень давно. Если верить историческим справкам, то можно узнать, что этот десерт родом из древнего Египта и имеет название «Фытыр». Пекли его там с начинкой из орехов и изюма.

На Руси пироги играли роль пригласительных - их рассылали гостям, приглашая тем самым гостей на праздники. На самом же праздновании пироги готовились для каждого гостя. Особенное внимание уделяли крестным – им подавали пироги с вареньем, считавшиеся одним из вкуснейших видов данной выпечки.

Пирог с вареньем (классический)

Это самый простой рецепт приготовления пирога с вареньем в духовке. Нарезать масло или маргарин и растопить его в небольшой кастрюльке. К нему добавить яйца и сахар, все это нужно взбить или смешать до однородной массы.

Затем надо смешать муку с разрыхлителем или гашеной содой, после чего начинать добавлять ее в смесь из яиц и масла.

Муку следует сыпать по чуть-чуть, сразу смешивая ее с яично-масляной массой, чтобы тесто получилось менее крутым и более мягким при выпечке. Получившееся тесто нужно замесить, чтобы оно стало эластичным и мягким.

Тесто нужно после этого поделить на две части так, чтобы одна была чуть больше, а другая, естественно, меньше. Меньшую часть следует убрать в морозильник на час. Далее нужно смазать форму для выпечки и присыпать ее мукой, после чего выложить тесто.

После этого нужно взять варенье и равномерно распределить его по тесту в форме. Затем достаем тесто, которое было в морозильной камере, и натираем его на крупной терке. Получившиеся крошки высыпаем равномерно поверх варенья.

Выпекать пирог следует в разогретой до 200 градусов духовке в течении получаса.

Пирог с вареньем на кефире

Время готовки – 50 мин. Калорийность – 220 ккал.

Нужно разбить в глубокую миску яйца и взбить их миксером. Затем добавить сахар с солью и снова взбить, чтобы получилась плотная белая масса. Не прекращая взбивать массу, влить туда медленно растительное масло. Кефир, охлажденный заранее в холодильнике, также залить туда и взбить до однородного состояния.

После этих манипуляций нужно добавить разрыхлителя и снова взбить миксером. При взбивании не стоит увлекаться – тесто быстро загустеет. Полученная масса должна быть тягучей и густой. Она должна литься, но не быть слишком жидкой.

После этого можно смазывать форму. Затем в нее нужно залить тесто разровнять его ложкой. Сверху по ложке накладывается варенье, которое тоже нужно затем разровнять. Затем снова нужно заложить тесто и разровнять его.

После этого нужно разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда пирог и сбавить температуру до 160. Примерное время выпекания – 50 минут.

Быстрый песочный пирог с вареньем

Время готовки – 25-30 мин. Калорийность – 351 ккал.

Нужно растереть масло на терке и смешать его с половиной муки. Затем нужно добавить ванильного сахара, обычного сахара и соли. После, нужно отдельно взбить яйцо, добавить его к муке и размешать до однородной массы. Далее нужно добавить остаток муки и разрыхлитель, после чего снова размешать и замесить получившееся тесто.

Тесто должно быть упругим и мягким, но не должно расползаться. Его следует поделить не две части, чтобы одна получилась побольше, а другая поменьше. Меньшую часть следует положить в морозилку на полчаса.

Затем следует смазать форму и выложить равномерно по дну больший кусок теста. Сверху следует залить или выложить варенье и разровнять его ложкой.

Потом нужно натереть меньший кусок теста на крупной терке и посыпать получившимися кусочками варенье.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов и поставить в нее пирог на 25-30 минут.

Дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Время готовки – 30 мин запекания + 1 ч. 20 мин. подготовки. Калорийность – 280 ккал.

Сначала нужно немного разогреть молоко, чтобы оно было примерно комнатной температуры. Далее нужно добавить дрожжи и перемешать до однородного состояния. Потом засыпаем в полученную массу соль с сахаром и снова перемешиваем. Теперь отставляем все это в сторону, чтобы дать активироваться дрожжам.

Через некоторое время добавляем туда яйцо и тщательно перемешиваем. Затем, не переставая мешать, добавляем по чуть-чуть муку. Далее берем получившееся тесто и замешиваем на столе, поверхность которого заранее посыпаем мукой, иначе тесто прилипнет.

После всех этих действий нужно положить тесто в глубокую широкую посудину и накрыть чем-нибудь. Настаиваться тесто должно минут 40. За это время тесто поднимется, после чего его нужно будет снова замесить и положить туда же и на то же время.

Затем отделяем от теста четвертую часть и убираем в сторону. Оставшееся тесто выкладываем на смазанную форму и аккуратно разравниваем. После выкладываем сверху ложками варенье и разравниваем его. Берем отложенную часть теста и делаем из нее продолговатые плоские линии, которыми нужно выложить поверх варенья сеточку.

После того, как украсили пирог – поставьте его в духовку, разогретую предварительно до 190-200 градусов. Запекать пирог из дрожжевого теста с вареньем в духовке следует около получаса.

Фытыр по-египетски

Время готовки – 30 мин. Калорийность – 265 ккал.

Нужно для начала разогреть молоко до комнатной температуры, после чего добавить в него дрожжи и дать отстояться, чтобы дрожжи активировались.

В получившуюся массу добавляем яйцо и соль.

Все это перемешиваем до однородного состояния и, не переставая мешать, добавляем муку.

Замешиваем получившееся тесто. Оно получится не липким и крутым.

Делим это тесто на две части и тонко раскатываем их, но не слишком – тесто не должно порваться.

После этого смазываем пласты теста сливочным маслом и сворачиваем обе лепешки в рулет.

Сам рулет нужно завернуть в улитку.

Получившиеся улитки надо по отдельности положить в целлофановые пакеты и поставить в холодильник часа на 2.

Пока тесто в холодильнике, нужно приготовить крем. Разбиваете яйцо в глубокую посудину и смешиваете с ним обычный сахар, ванильный, крахмал и полстакана молока. Все это нужно перемешать до однородной массы.

Далее достаем из холодильника поднявшиеся на дрожжах улитки и раскатываем их в круглые лепешки, чтобы они могли поместиться в форме для запекания. Укладываем первую лепешку в форму так, чтобы были высокие бортики, иначе крем перельется.

Затем заливаем сверху остывший крем и накрываем второй лепешкой, заворачивая края под первый лист. После этого нужно проколоть верхний слой вилкой, чтобы выходил при запекании воздух.

Запекать следует в духовке при 200 градусах в течение получаса.

  1. Пироги следует подавать остывшими – так они вкуснее. Есть, однако, исключение – пирог Фытыр лучше есть теплым;
  2. Пироги чаще всего делают круглой формы – это считается традиционной формой данного блюда, однако импровизировать вам никто не мешает;
  3. Запекать в духовке следует либо на самом низком, либо на среднем уровне при надлежащей температуре;
  4. Если начинка пирога влажная, то выпекать стоит чуть дольше и на нижнем уровне, так десерт пропечется наверняка;
  5. Всегда следуйте рецепту.

Приятного чаепития с ароматной домашней выпечкой!

Пирог с вареньем готовится на скорую руку, а радует всех домочадцев. Простота ингредиентов, скорость приготовления сделали его любимым блюдом из серии «гости на пороге». Вариаций приготовления множество. Представляем проверенные рецепты домашней сдобы.

Пирог может готовиться из любого варенья, но все -таки классикой считается сочетание нежного рассыпчатого песочного теста и кисло-сладкой начинки. Такой пирог не будет приторным, оставит приятное послевкусие. Для рецепта подойдет яблочное, абрикосовое, сливовое, вишневое без косточек и даже смородиновое, если вы любите пикантные кисленькие нотки. Можно заменить варенье любым джемом или конфитюром: пирог от него только выиграет.

Для тертого пирога подготовим:

  • пачку сливочного масла – 200 г;
  • сахарный песок – стакан без горки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • 2 яйца;
  • стакан варенья или джема;
  • пакетик ванилина;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Масло должно быть мягким и податливым – будем растирать его с сахаром до гладкой кремообразный консистенции. Затем к масляному крему добавляем ваниль и яйца, предварительно взбитые в легкую пену. Вмешиваем муку, можно просеивать ее через сито – тесто напитается воздухом, станет рассыпчатым и воздушным. Не забываем добавить к муке разрыхлитель. Месим тесто до тех пор, пока оно не превратится в гладкий упругий шарик с глянцевым блеском. Делим тесто на 2 неравные части.

Одну раскатываем и выкладываем в форму. Лепим руками бортики высотой 1-2 см. В меньшую часть теста добавляем еще муки — должен получиться твердый комочек, который будем натирать. На раскатанное тесто выливаем варенье и равномерно распределяем его по всей поверхности. Берем терку и натираем прямо на варенье второй комок. Крошка должна покрывать варенье ровным слоем. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут пока крошка сверху не станет золотистой.

Готовому пирогу надо немного «отдышаться», а потом его режут аккуратными ромбиками или квадратами. Подаем, присыпав сахарной пудрой. Идеальное сопровождение пирога – морс, холодное молоко или теплый чай с имбирем или душицей.

Готовим из песочного теста с крошкой сверху

Готовое песочное тесто купить несложно. Оно прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Если вам позвонили, а угощать нечем – срочно размораживаем тесто и печем пирожок.

Нам потребуются:

  • кусочек масла для смазки формы;
  • стакан любого варенья.

Тесто делим на две части. Большую раскатываем, укладываем на дно формы (предварительно смазанную маслицем), лепим пальцами бортики высотой 1-2 см. На тесто выливаем варенье, разравниваем его аккуратным слоем. Вторую часть теста трем на крупной терке прямо на варенье. Плотную шапочку из крошки делать не обязательно: пусть варенье слегка проглядывает. Так пирог выйдет красивее и сочнее.

Запекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов пока крошка не зарумянится (обычно достаточно 15 минут). Подаем с ванильным мороженным. Угощаем гостей чаем, компотом из сухофруктов или ягодным муссом.

Пирог с вареньем на скорую руку

Даже за полчаса можно приготовить нежнейший пирог, напоминающий вкусом бисквит. Рецепт требует минимальных затрат, но на выходе получается вкусное лакомство с кисло-сладкой начинкой.

Подготовим:

  • стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 2-3 стакана муки;
  • ванилин – пакетик;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Крупинки должны полностью раствориться, масса стать белой и пышной. Добавляем к яйцам ванилин и растительное масло, добавляя его тонкой струйкой. Теперь пришло время аккуратно влить стакан теплого молока. Получится смесь с пузырьками внутри, к которой будем добавлять муку и разрыхлитель. Муки добавим ровно столько, чтобы тесто было чуть гуще сметаны, но плотным его делать нельзя.

Жидкое варенье откидываем через дуршлаг, чтобы слились излишки сиропа.

Выливаем половину теста на промасленный пергамент для выпечки, заливаем стаканом варенья. Добавляем остаток теста. Оно должно полностью покрыть начинку. Тесто получится довольно густым, так что его можно аккуратно разравнивать столовой ложкой по всей поверхности. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, печем 7 минут. После убавляем жар до 160 градусов и готовим еще 40 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем, нарезая на аккуратные кусочки аля-пирожное. Уверены, рецепт станет вашим любимым – пирог легко принять за изысканный тортик с легким пикантным кремом.

Рецепт на основе кефира

На основе кефира получается удачное тесто, которое не растекается и прекрасно сочетается даже с самой сочной начинкой. Оно сбалансированное и пропекается за считанные минуты. В качестве начинки предлагаем использовать джем из красной смородины или абрикосовое повидло.

Подготовим:

  • стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • соду – десертную л.;
  • стакан сахара;
  • щепотку соли;
  • стакан повидла или джема;
  • 90 мл растительного масла;
  • 400 г муки.

Прелесть кефирного теста в скорости приготовления. Всего-то надо: взбить обычным венчиком яйца, кефир, соду, муку, масло, разрыхлитель, подсластить и слегка присолить. Соль в данном случае выступает усилителем вкуса, придавая тесту насыщенности. Должна получиться довольно густая масса – регулируйте количество муки на свое усмотрение.

Половину теста выливаем в форму. На нее выкладываем джем или варенье, заливаем все второй частью теста. Отправляем в духовку на 6 минут (ее надо предварительно разогреть до 220 градусов), после чего переключаем на 160 градусов и печем до готовности 35-40 минут. Проверить готовность пирога просто – достаточно проткнуть его спичкой, убедиться, что она вышла сухой. Пирог режем на части, украшаем кусочками маршмеллоу.

С яблочным вареньем пирог

Пироги с яблочным вареньем можно считать международным шедевром кондитерского искусства. Австрийские штрудели, немецкие яблочные рогалики – яблочную выпечку обожают во всех уголках мира за аромат и нежность. Зимой, когда хочется уюта – самое время приготовить яблочный пирог из песочного теста. Его прозвали «цветаевским». Говорят, что великая поэтесса обожала такую версию яблочного пирога.

Подготовим:

  • 500 г готового песочного теста;
  • яблочное варенье;
  • масло для смазывания формы.

Ванилин можно высыпать прямо на яблочное варенье, начинка получится очень ароматной.

Песочное тесто делим на 2 равных «клубка». Первый трем на терке прямо на форму, смазанную растительным маслом. Выливаем варенье и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Трем оставшуюся часть прямо над пирогом, стараясь, чтобы крошка полностью закрывала начинку. Отправляем в духовку на 200 градусов. Печем, пока не появится красивый золотистый цвет. Теплый пирог разрезаем на прямоугольники.

Янтарная яблочная начинка, пресноватое песочное тесто, рассыпающееся во рту на крупинки. Горячий чай с медом и лимоном – разве можно придумать лучший сценарий для длинного зимнего вечера?

Десерт с клубничной заготовкой

Многие хозяйки в ягодный сезон трут клубнику с сахаром, а потом замораживают смесь. Клубника даже замороженная удивительно душистая. Самое время испечь с ней вкусный ягодный пирог. Песочное тесто для начинки не сгодится – клубника слишком сочная. А вот дрожжевое подходит как нельзя лучше.

Необходимые компоненты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • замороженная клубника с сахаром – 300 г;
  • ст. л. картофельного крахмала;
  • белок одного яйца;
  • растительное масло для смазки противеня.

Дрожжевое тесто раскатываем толщиной в 1 см. В клубничную заготовку добавляем картофельный крахмал – так начинка не развалится. Сверху накроем тонкой сеточкой из жгутиков, которые мы предварительно скатаем из остатков теста. Отправим в духовку на 200 градусов. Запекаем 30-40 минут.

Готовый десерт обязательно расстаивают: тесто должно отдохнуть, стать пышным. Только потом режем его на кусочки. Тонкий корж с сочной ягодной начинкой, которая пахнет по-летнему, стакан холодного молока – прекрасный завтрак для воскресного утра для всей семьи.

С малиновым вареньем

На скорую руку можно испечь пирожок с малиной. Получается удивительно легкое лакомство, совсем не приторное и воздушное. Плюс рецепта в том, что сюда подходит даже слегка забродившая малина с сахаром, или варенье, которое начало засахариваться и сильно загустело.

Подготовим:

  • кефир – стакан;
  • малиновое варенье – 250 мл;
  • яйцо;
  • 400 г муки;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • десертная ложка соды;
  • сахарная пудра – 30 г.

Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт: варенец, ряженку, простоквашу, мацони.

Выливаем варенье, добавляем к нему соду, лимонную кислоту. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. Вливаем кефир, добавляем сахар, взбитое до легкой пены яйцо. Постепенно просеиваем к массе муку, тщательно перемешивая. Выливаем тесто в форму для запекания и готовим пирог 30 минут при 200 градусах.

Не открывайте духовой шкаф, чтобы пирог не осел!

Получится легкий, пышный десерт, напоминающий бисквит. Малиновый привкус, воздушная текстура пирожка достойны праздничного стола, и уж точно это лучшее блюдо для семейного чаепития.

Сладкий постный рецепт

Постный пирог с вареньем – традиционный десерт для людей, кто чтит религиозные традиции. Выпечку без молока и яиц реально сделать необыкновенно вкусной и очень полезной, если добавить несколько ложек семян льна. А в качестве начинки предлагаем использовать замороженную клюкву с сахаром.

Нам потребуются:

  • растительное масло 200 г;
  • 3 стакана муки (или чуть больше, смотря сколько «возьмет» тесто);
  • 2 ст.л. крахмала;
  • щедрая щепотка семян льна;
  • половина стакана сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 1, 5 стакана клюквы с сахаром;
  • щепотка соли.

Вместо яиц в рецепте используется для связки лен: он скрепит тесто.

Семенам льна надо разбухнуть. Для этого заливаем их кипятком (100 мл) и настаиваем 2 часа. Клюкву измельчаем в пюре блендером, добавляем крахмал. Семена льна тоже измельчаем блендером, чтобы получилась сероватая вязкая масса, добавляем к ней сахар. Постепенно вводим в муку.

Наша задача – вымесить эластичное нежное тесто, которое будет легко раскатываться. Из теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем в круглой форме их при 200 градусах. Поскольку они тонкие, пропекаются они практически моментально – за 3-5 минут. Теплые коржи смазываем клюквенным «кремом», складываем друг на друга.

Получится оригинальный тортик: постный, легкий, вкусный. Ему надо дать пропитаться. Идеально испечь его накануне, а подавать с утра. Он пропитается, клюква передаст тесту свой пряный аромат, тортик выйдет восхитительным!

Чайный пирог с вареньем на скорую руку

Чайный пирог – выручает, когда к столу хочется сладкой сдобы, а готовить сложные десерты лениво. По вкусу он даже напоминает шоколадную выпечку, но себестоимость пирога очень невысокая. При желании его легко дополнить сухофруктами, маком, орешками, кокосовой стружкой.

Для пирога подготовим:

  • стакан крепкой заварки (несладкой);
  • 200 г сахара;
  • 4 ст.л. любого варенья;
  • 2 стакана муки;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
  • 2 яйца;
  • сахарная пудра для посыпки.

Все ингредиенты смешиваем в стеклянной емкости, добиваясь гладкой текстуры без комочков. Выливаем его в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности. Получится пирог легкого шоколадного оттенка, слегка влажный внутри, благодаря варенью.

Угощение из слоеного теста

Хрустящие слоечки со сладкой начинкой обожают дети и взрослые. Но самое приятное — хлопот с десертом нет совершенно никаких. Особенно, если у хозяйки в запасе есть пачка любого слоеного теста с дрожжами или без них.

Состав продуктов:

  • абрикосовый джем – стакан;
  • пачка теста – 500 г;
  • сливочное масло – кубик.

Тесто раскатываем на два тонких пласта. Выкладываем абрикосовый джем и разравниваем его по всей поверхности будущего пирога. Укрываем второй частью слоеного теста. В нескольких местах делаем у пирога проколы – так он пропечется быстрее, и поднимется равномерно. Выпекается десерт быстро – за 15 минут. Только обязательно смажьте готовый пирог маслом – оно пропитает тесто, сделает его сочнее, а в сочетании с кисловатой начинкой получится удивительно вкусное блюдо.

Готовим в мультиварке

«Смешал, залил, выпек!». Под таким девизом предлагаем испечь простой пирожок для всей семьи с вареньем в мультиварке. Прибор не требует от хозяек ежесекундного контроля и готовит все самостоятельно.

Подготовим:

  • стакан варенца (кефира, ряженки);
  • 3 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • любое густое варенье.

На наш взгляд, в этом рецепте удивительно вкусным получается клубничная начинка: внутри влажноватого пирога встречаются кусочки ягод, а их маленькие косточки придают приятную едва уловимую хрустинку.

Смешиваем все компоненты, добавляем муку так, чтобы получилось тесто густотой, как на шарлотку. Выливаем его на дно мультиварки, смазанное маслом. Включаем режим выпечка. Ждем сигнала об окончании готовки и, вуаля, наше угощение готово! Посыпаем пирог тертым шоколадом, наливаем какао и приглашаем всех к чаю.

Десерт с абрикосовым джемом

Представим, что у вас в доме планируется большой праздник, а на десерт нужно будет подать что-то очень легкое и столь же необычное. Предлагаем попробовать угощение из сливок, абрикосового джема с тонким крастом из печенья.

Подготовим:

  • жирные сливки – 500 мл;
  • ваниль – 2 пакетика;
  • абрикосовый джем – 200 мл;
  • листики мяты – для украшения;
  • печенье «юбилейное» — пачка.

Печенье измельчаем в крошку, выкладываем на одно прозрачных креманок, заполняя их на одну треть. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. На печенье кладем абрикосовый джем, а сверху – взбитые сливки. Посыпаем каждую порцию ванилью, украшаем мятой. Десерт можно приготовить за пару часов до подачи – кусочки печенья пропитаются джемом, станут сочными. Только не забудьте подавать его в охлажденном виде.

Кучерявый пирог с вареньем

Кучерявым пирог прозвали из-за стружки, которую выкладывают хаотично. Получается эффект симпатичных кудряшек, красивых и золотистых после выпечки.

Для кудрявого пирога подготовим:

  • пачку хорошего маргарина или масла;
  • сахарного песка – половину стакана;
  • муки – 3-4 стакана;
  • 3 яйца;
  • стакан сливового джема;
  • пакетик ванилина;
  • ч. л разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Маргарин рубим кубиками, перетираем с сахаром и мукой. Добавляем ванилин. Часть крошки выкладываем на дно формы (ее лучше застелить пергаментом для выпечки), сверху заливаем джемом. Остатком крошки присыпаем пирог и отправляем в духовку на 200 градусов. Печется удивительно быстро – за 15-20 минут. Вам остается только следить, чтобы верх не пригорел. Кусочек теплого кучерявого пирожка с чашкой капучино – лучшее начало рабочей недели.

Нам потребуются:

  • мука – 200 мл;
  • сахар — стакан;
  • пачка сливочного масла -180 г;
  • стакан вишневого варенья (без косточек!);
  • творог жирностью от 5% до 9% — 500 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • ванилин, пакетик;
  • щепотка соли и соды.

Масло трем на крупной терке. Добавляем муку, сахар, соль и соду. Быстро перетираем все в крошку, пока масло не растаяло. Часть крошки высыпаем в форму, смазанную маслом. Творог смешиваем с половиной стакана сахара, яйцами. Выливаем на крошку. Сверху кладем варенье, и прикрываем начинку остатком крошки.

Печется пирог на 200 градусах 30-40 минут. Лакомство получается сбалансированным, ничуть не приторным, а приятная вишневая кислинка прекрасно оттеняет творог.

Открытый пирог

В России принято печь открытые пироги дрожжевые. Но мы предлагаем пирог на европейский лад, который называют ягодным тартом. Этот легкий десерт позволяют себе даже балерины. Разумеется, только по праздникам.

Состав продуктов:

  • мука – 200 мл;
  • сахар – стакан;
  • пачка сливочного масла – 180 г;
  • стакан клубничного варенья (без косточек!);
  • сливки жирностью 35% – 200 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • стакан гороха (фасоли);
  • ванилин, пакетик;
  • щепотка соли и соды.

В сезон можно брать для тарта любые свежие фрукты и ягоды, выложив их кусочки по кругу.

Смешиваем из масла, муки, сахара и разрыхлителя песочное тесто. Раскатываем его и выкладываем в форму, формируя бортики. Посыпаем тесто горохом – он выступит своеобразным грузом, не даст тесту «вздыбится» в самом центре. Пропекаем до готовности 15-20 минут. На готовый корж выложим любое варенье (у нас клубничное), а сверху – взбитые сливки. Запекаем тарт еще 7 минут. Едим тарт теплым, запивая молодым игристым вином.

Со смородиновой заготовкой

Выпечка со смородиной получается очень душистой. Ягоды словно раскрываются в духовке, напитывая тесто летними ароматами. Если у вас в морозилке остался пакетик мороженных ягод – быстро достаем и делаем пирог.

Нам потребуются:

  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • смородина, перетертая сахаром – 1 стакан;
  • сода – десертная л;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 стакана муки.

Из муки, яиц замешиваем тесто на кефирной основе. Добавляем сахар, перемешиваем, пока он не растворился. Выливаем часть теста на дно формы, а сверху – выкладываем смородину с сахаром. Заливаем второй частью и отправляем смородинную шарлотку выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Готовый пирог посыпаем тертым шоколадом, и едим, запивая горячим латте.

Заливной пирог

Заливной пирог получится влажным, крупитчато-нежным, если замесить тесто на сметане и добавить вместо муки манную крупу. Варенье лучше брать без кислинки. Идеальным будет клубничный джем: он сделает лакомство похожим на десерты, которые так любят на Востоке.

Подготовим:

  • 200 мл сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • клубничный джем – 1 стакан;
  • разрыхлитель – десертная л.;
  • половина стакана сахара;
  • щепотка соли.

Манку смешиваем с сахаром и сметаной, оставляем на пару часов для набухания. Взбиваем в отдельной посуде яйца, постепенно вмешиваем в манное тесто. Приправляем ванилином. Выливаем половинку теста в форму, сверху выкладываем клубничный джем. Старайтесь делать все аккуратно, потому что масса получается довольно жидкая. Заливаем остатками теста и отправляем в духовку. Выпекаем 35 минут на 200 градусах.

Готовый заливной пирог можно дополнительно пропитать сиропом: смешать чайную ложку меда с водой (150 мл) и полить им теплый пирог. Лакомство получается ароматным, сытным, не слишком приторным. Рекомендуем приготовить к пирогу молочный коктейль и наслаждаться приятной трапезой всей семьей.

Мы привели рецепты пирогов с вареньем, которое обычно готовят практически все хозяйки. Но ведь есть и интересные заготовки – конфитюры из лепестков роз, варенье из зеленых грецких орешков, алычи, черешни. Вы можете готовить уникальные пироги, добавляя в них разные начинки. Рецепты абсолютно универсальные, простые в исполнении, но удивительно вкусные. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта