Скоро-скоро начнутся кулинарные хлопоты по организации новогоднего застолья. А пока стоит подобрать рецепты и узнать, какие продукты нужны для приготовления этих блюд. Итак, что предпочитает на обед и ест на ужин хозяйка наступающего года – желтая земляная свинья? На самом деле это животное не столь всеядно, как про него «малюют». Свинья любит разнообразную пищу и не лишена тяги к прекрасному, так что стол нужно будет оформить красиво. Астрологи традиционно советуют не подавать на новогодний стол мясо, ассоциирующиеся с хозяйкой года и в данном случае – это свинина. Это прекрасная возможность угоститься крольчатиной, бараниной, морепродуктами, которые россияне едят не так уж часто. Свинка любит зелень, так что петрушки, лука, салатных листов должно быть много. Вот мы и поможем сделать меню на Новый год 2019 интересное и новое, так как обычные салаты и основные блюда вы делаете из года в год, так что пойдём по новенькому и вкусненькому.
Мы собрали 7 самых вкусных рецептов основных мясных блюд, которые украсят ваш стол на Новый год 2019.
Куриное мясо, пожалуй, любят все, даже приверженцы самых строгих диет. Поэтому мы предлагаем вам отличный вариант для праздника – курочку, запеченную с яблоками.
Итак для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо кролика – диетическое и необыкновенно вкусное блюдо отлично подойдёт для новогоднего стола 2019 года.
Нам понадобиться:
Способ приготовления:
Отличный вариант новогоднего блюда, аромат мяса, сухофруктов и специй заполнит весь ваш дом, а приготовить это блюдо несложно.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Необходимо поджарить мясо, добавить к нему лук, перец и провансальские травы, добавить сухофрукты и грецкие орехи. Тушить до готовности. Подавать идеально с рисом.
Это блюдо отлично подойдет к 2019 году, так как выглядит очень презентабельно и нарядно. А еще это блюдо очень вкусное. Для того, чтобы его приготовить, надо немного повозиться, но оно стоит того. Ваши старания будут оценены восхищенными взглядами родных, близких и гостей.
Продукты:
Как приготовить щуку:
Для большего удобства посмотрите видео!
В новогоднюю ночь это блюдо как нельзя лучше подойдет вашему и без того набитому желудку. Нежная, сочная рыбка станет прекрасным украшением стола, и наверняка порадует вкусовыми сочетаниями самых привередливых гостей. Готовиться она очень быстро, в духовку блюдо можно поставить буквально за полчаса до встречи Нового года. А перед тем как ставить заготовку в духовую печь, необходимо в форму, смазанную сливочным, а сверху еще и растительным маслом следующие ингредиенты:
Приготовление этого блюда не отнимет у вас много сил:
Перед приготовлением этого блюда нельзя не учесть то, что мясо этой птицы является достаточно жирным. Прежде чем мы начнём готовить утку, её необходимо замариновать. Маринад рекомендуется делать из уксуса, лимонного или апельсинового сока, вина. При запекании целесообразно добавить яблоки, которыми фаршируют утку. Существует множество рецептов этого блюда, но сейчас я поделюсь самым вкусным.
Ингредиенты:
На 5-6 порций нам нужно:
Способ приготовления:
Совет — перед подачей оформите ваше кулинарное произведение зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закуски на праздничном столе – своеобразные «родственницы» аперитивов, которые разогревают аппетит гостей, приготавливая их к встрече главной трапезы. Поэтому здесь главное – оформление. Вот мы и нашли несколько вкусных и красивых рецептов закусок к новогоднему столу, которые сделают 2019 год незабываемым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с начинками – отличная закуска к любому застолью. Но на новогодний стол можно дополнительно украсить блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальная закуска эконом-класса, которая точно не останется без внимания гостей и не отправится на «камчатку» в первых числах января.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Продолжаем составлять наше новогоднее меню к 2019 году, ну и куда деться без вторых блюд и нашей любимой пюрешки. Вот только ее умеет делать каждая хозяйка и эти рецепты я пропущу и поделюсь уникальным.
Фрикадельки приятно употреблять только время от времени, в остальное время они могут надоесть. А что, если фрикадельки приготовить с гарниром из картофельного пюре, причем не обычного, а зеленого? Такое блюдо обязательно понравится не только привередливым взрослым, но и капризным ребятишкам.
Для приготовления фрикаделек с зеленым картофельным пюре понадобятся следующие компоненты:
Для приготовления соуса к фрикаделькам понадобятся следующие компоненты:
Для приготовления зеленого картофельного пюре понадобятся следующие компоненты:
Приготовление:
Для большего удобства посмотрите видео!
Интересное блюдо подарит необычные вкусовые ощущения, и сделает новогодние 2018 меню запоминающейся.
Продукты:
Приготовление:
Супер вкусное блюдо к новогоднему столу, ну а если хотите быстро какое-нибудь горячее блюдо, то попробуйте сделать картофельную запеканку с грибами и колбасным сыром.
Ингредиенты :
Способ приготовления:
Для большего удобства посмотрите видео!
Конечно мы не забыли в наше меню внести новые и вкусные салаты, которые сделают ваш праздничный стол красивым и уникальным. Отдельное внимание стоит уделить также оригинальному оформлению блюда. Самый вкусный и традиционный салат «Оливье» можно оформить в виде головы свинки теми же продуктами, которые входят в его состав. Для этого готовому блюду на плоской тарелке придается нужная форма, а сверху аккуратно выкладываются все элементы. Но мы поделимся более оригинальными рецептами салатов к 2019 году, который проходит под годом свиньи.
Это замечательный рецепт, доставшийся нам из советского прошлого. Очень простой и легкий в исполнении, с нежным вкусом.
Для приготовления нам нужны следующие продукты:
Приготовление:
Яркий праздничный салат украсит ваш стол на Новый 2019 год. В приготовлении он абсолютно несложный, главная задача – оригинально выложить елочку.
Основные ингредиенты: киви, картофель, морковь, яйца, вареная колбаса, яблоки, майонез, кукуруза, болгарский перец, который используется для украшения.
Приготовление:
За основу можно взять практически любой салат, главное – красиво его оформить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лосось и шнитт-лук мелко рубим, сыр трем на крупной терке, добавляем лимонно-перечную приправу, паприку и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная клейкая масса из которой руками формируем конус. Из помидора острым ножом вырезаем звезду и крепим к салату, затем украшаем веточками укропа и зернами граната. Подаем салат «Елочка гори» с крекерами, при помощи которых салатик едят.
Ингредиенты:
Для основы салата:
Для украшения основы:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Инградиенты:
Для украшения:
Примечание:
Украсить такой салат Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.
Приготовление:
Ингридиенты:
Способ приготовления:
Отлично подойдет салат «Цезарь», только не с привычной курицей, а с креветками и перепелиными яйцами. Кроме морепродуктов заменим обычные помидоры на черри, в остальном будем придерживаться классической рецептуры.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Разумеется, «Оливье» — король на новогоднем столе. Но есть салат по составу почти не отличающийся от него, но обладающий новизной. «Принц» довольно прост в приготовлении, нужно будет только заранее отварить кусок телятины или индюшки. В идеале оформить блюдо в виде тортика, но если такой формы на кухне не имеется, подойдет любой другой вариант. В том числе, и классический салатник.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Салат посыпают рублеными или молотыми в блендере орехами и оставляют в холодильнике на пару часов для полной пропитки. В качестве украшения можно сделать елочку из укропа и ягод брусники.
Вот мы и дошли до сладенького, десерты в саму новогоднюю ночь редко кто-то ест, но вот на следующий день покормить мозг углеводами – то, что нужно. Да и когда еще позволит себе набрать столько лишних калорий, как не в новогодние праздники? Поэтому мы собрали несколько вкусных рецептов десерта на Новый 2019 год, которые украсят ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Переворачивать торт необходимо очень быстро и аккуратно, чтобы карамель не вытекла, а банановый ансамбль не развалился.
Простое и очень вкусное лакомство, не требующее особых затрат и времени на приготовление блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Старый добрый торт, который знаком нам с детства, будет отличным десертом. Он очень вкусный и совсем несложен в приготовлении.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления:
Вкусный рецепт выпечки для Нового 2019 года, который отлично подойдёт, чтобы угодить даже гурманам.
Для его приготовления необходимы: масло, сгущенка, рубленые орехи, мука, сахар, разрыхлитель.
Способ приготовления:
На Новый год особенно хочется побаловать себя мороженым:-), особенно когда его очень легко приготовить в домашних условиях и украсить его свежими фруктами.
Ингредиенты:
Для этого достаточно замороженной черники, молока, сахара или сахарной пудры.
Как приготовить:
Видео инструкция по приготовлению мороженного в домашних условиях
Ну а если хотите торт, то обязательно приготовите такой оригинальный десерт к 2019 году. Для того, чтобы его приготовить, необходимо потрудиться, но ваши старания будут оценены восторженными возгласами гостей праздника.
Ингредиенты:
Приготовление теста:
Приготовление крем суфле:
3 шаг приготовления:
Видео инструкция как приготовить торт «Птичье Молоко»
Для приготовления этого изысканного лакомства нам понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления:
Для начала приготовьте тесто. Современные технологии приходят на помощь поварам и хозяйкам. Очень просто и быстро замесить тесто для нашего десерта можно в кухонном комбайне. Однако если вы таким благом еще не обзавелись, мы расскажем, как приготовить песочное тесто своими руками.
Готовим начинку
Совершеннолетние гости наверняка по достоинству оценят этот сказочно вкусный десерт, который будет оценен по достоинству, особенно если Вы подадите его к столу в красиво украшенных креманках.
Ингредиенты:
Подойдут любые фрукты и ягоды в свежем или замороженном виде.
Приготовление:
Напоследок
Новый год – сказочный и волшебный праздник, который в этот раз будет проходить под эгидой желтой свиньи и мы подготовили для вас более 30 идей что можно приготовить на Новый 2019 год свиньи, так что выбирайте что вам по вкусу и карману и будет вам счастье. Это необходимо учесть при составлении новогоднего меню для того, чтобы в будущем году удача сопутствовала во всех сферах. Любая хозяйка стремится красиво оформить новогодний стол, приготовить самые изысканные кушанья, создать приятную и загадочную атмосферу. Самые главные требования к новогоднему столу – это яркость, простота, разнообразие и богатство.
Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!
Кто-то старается умаслить символ года по китайскому/восточному календарю, а кто-то просто хочет вкусно покушать и оторваться по полной. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться какими-то рамками мы не будем, а будем готовить все самое вкусное по проверенным рецептам.
Кликайте по фото, чтобы перейти на страницу понравившегося рецепта.
Один из ставших традиционным новогодним салатом - календарь. Вкусный, приготовить и оформить достаточно легко. Сам салат может быть любой, даже Оливье.
Зимнюю тему продолжит салатик в виде сосновых шишек:
Вот такой холмик с курицей, грибами и сыром тоже придется по вкусу многим:
Бессменная черепаха, не надоедает даже если готовить ее каждый год, к тому же с оформлением можно импровизировать раз от раза:
То же самое можно сказать о полюбившихся всем подсолнухах. Вроде бы название одно, но они такие разные. Начните с одного, и вам захочется превратить свой стол в поле подсолнечника:)
Еще очень красивый салат для празднования Нового года - . Опять же, таким же образом можно украсить любую овощную закуску. Попробуйте приготовить:
А еще в коллекции нашего сайта появился рецепт .
Ииииииииииии, писк сезона, то, что вы, вероятно, ждете - салаты в виде символа года по китайскому календарю!
Бессменные Оливье и Мимозу тоже можно превратить в настоящие новогодние шедевры с помощью оригинального оформления! Да что я рассказываю про салаты, выбирайте себе салатик к Новому году сами:
Самая простая в приготовлении, но очень красивая и по-настоящему праздничная закуска - новогодние рулетики из лаваша. Я готовлю такие на Новый год из года в год, и всегда с разными начинками, ведь их может быть огромное разнообразие, не перестающее удивлять гостей. Да и выглядят рулетики на новогоднем столе потрясающе красиво, а что уж говорить о том, что это отличная закуска под спиртное:
Заливная рыба вкусная и очень быстро готовится, делайте порцию побольше, ведь на следующий день после Новогодней ночи такая закуска очень выручит тех, кто уже не в силах готовить.
И закуски можно оформить в виде елок, таких, к примеру:
Одеваем нарезанные фрукты, овощи и даже сыры и колбасы на шпажку и вуаля - елочка готова.
Дешевая, но вкусная и красивая закуска - снеговички из яиц. Применим любой рецепт фаршированных яиц, самый простой рецепт приготовления - смешать желток с сыром, чесноком и майонезом и вложить его обратно в белок.
Порадуют глаз и закусочные "пирожные" с селедкой:
Еще на праздничном столе, и Новый год не исключение, вседа должны быть бутерброды. А если вы посчитаете, что на вашем новогоднем столе еще недостаточно символики года, то и бутерброды на Новый год можно сделать в виде символа по восточному календарю. .
Для любителей сытно покушать в Новый год можно приготовить утку с яблоками . Лично я в каждый Новый год готовлю именно утку, она менее жирная, чем традиционный гусь, да и на мой взгляд гораздо вкуснее.
Для менее крупномасштабного проекта праздника отлично подойдет рецепт жульена, можно приготовить довольно быстро и больше останется времени на себя любимую:
Или тефтельки, они всегда выручают, когда нужно очень очень быстро и вкусно накормить гостей:
А вообще, по давней русской традиции на Новый год лепят пельмени, потому что приготовить их можно заранее, а варить недолго, да и на закуску очень недурно. Или можно приготовить вот такие красивые манты-розочки :
Как же праздник без десерта?! У нас будет самый новогодний - фруктовое пирожное елочки:
Заранее можно приготовить к новому году расписное печенье. Процесс приготовления и, конечно же, результат порадует не только ребятишек, но и взрослых.
И не забывайте, что обилие овощей и фруктов на новогоднем столе - это залог бодрости и хорошего настроения.
Еще больше Новогодних рецептов появится на нашем сайте к следующему Новому году!
Вкусного Вам Нового года!
Поэтому многие с таким трепетом составляют новогодние меню 2020 , ищут рецепты на Новый год 2020 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2020? » и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2020, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2020 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты и кулинарные желания, мечты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2020 могут быть самыми разнообразными.
Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты подбирать, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2020 года согласно китайскому календарю – Крыса или Мышь, точнее, это год белой металлической крысы. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать, что нам готовит год крысы. Мы же расскажем, что приготовить на год крысы на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год крысы.
Подготовка к празднованию Нового года – это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год крысы. Рецепты новогодних блюд на год крысы имеют простое правило: они должны понравиться этому грызуну. Новогоднее меню на год крысы обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные - крыса гурман и любит всё вкусное, она питается и овощами, и фруктами, и мясом, и рыбой. Новогодние рецепты на год крысы (2020) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любит крыса. Ну и, конечно, с-ы-ы-ы-р-р! Новогодние рецепты для детей на год крысы, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь пирожные, кексы в виде крысок и мышек. Оригинальные новогодние рецепты на год крысы для детей можно приготовить из варёных яиц, вырезать мордочки из овощей и фруктов, слепить весёлого грызуна из картофельного пюре. Детские блюда на год крысы или год мыши хорошо бы украсить изображением мыши, нарисовать кремом силуэт мышки, выложить его из сухофруктов, орехов.
Рецепты на новогодний стол в год крысы (2020) не требуют чего-то совсем удивительного, но, с другой стороны, крыса любит вкусно поесть, и ещё она очень любопытна. Новогодние блюда из мяса тоже будут уместны, ведь крысы всеядные животные. На гарнир для новогоднего стола можно предложить гостям и крысе какую-то крупу, зёрна, которые наверняка придутся по вкусу этому грызуну.
Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год крысы. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год крысы. Рецепты на новый год 2020 с фото пошагово расскажут, как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год крысы принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2020, рецепты с фото покажут, как можно проявить ваши творческие способности, и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото.
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Как правило, все мы готовим на Новый год то, к чему привыкли. Но иногда так хочется сойти с проторенной дорожки и сделать что-то новенькое, при этом не потратить много времени и сил.
Специально для такого случая сайт нашел 13 интересных и несложных, а главное - новых новогодних рецептов!
Сальса - это острый соус, который очень похож на салат. Острая заправка делает этот томатный соус отличным дополнением к мясу.
Салат с холодными макаронами - классическое банкетное блюдо, популярное во всем мире - от США до Италии. Лучше всего выбирать для этого салата некрупную пасту: фузилли (спирали), фарфалле (бантики) или перлине (мелкие ракушки). Отлично подойдут макароны разных цветов.
Красная рыба и зимние праздники как будто созданы друг для друга! Вкуснейшая закуска из лосося - отличная замена бутербродам.
Из указанного количества получается примерно 49 кусочков.
Для спреда:
Остальные ингредиенты:
Нарезка из салями или другой колбасы - привычная часть новогоднего стола. Можно обыграть эту закуску иначе, если сделать из нее рулетики или тарталетки.
Для этого рецепта отлично подойдут шампиньоны. Грибы получаются нежными и сочными.
Картофель - частый гость на новогоднем столе. Гратен - отличный способ подать его по-новому.
Такая буженина очень хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подавать, нарезав тонкими пластами.
Индейка - отличная замена курице. Мясо индейки прекрасно усваивается, в ней мало холестерина и много витаминов.
Румяный гусь с хрустящей корочкой - «новогоднее» блюда не придумаешь! Вопреки распространенному мнению приготовить гуся совсем несложно.
Ингредиенты (на 8 порций):
Джейми Оливер - один из самых знаменитых поваров и телеведущих в мире. Он предложил свой рецепт запеченной в духовке курицы.
Ингредиенты (на 8 порций):
Приготовленная таким образом свинина - настоящая домашняя ветчина, которую можно подавать как холодной в качестве закуски, так и горячей, добавив гарнир из овощей и горчичный соус.
Поздравляю всех читателей с Наступающим Новым годом! Пусть он принесёт или сохранит – семейное счастье, любовь близких, успех во всех начинаниях! И конечно же всем нам мирного неба над головой! А как быть здоровыми всего лишь за 5 минут читайте в конце поста.
НА ЗАМЕТКУ лично от меня! Если Ваш новогодний стол украсит утка или гусь , то обязательно залейте тушку крепким соляным раствором и оставьте на 2-3 дня в прохладном месте. Обычное “обмазывание” солью и специями перед готовкой не подходит. Мясо не вбирает в себя специи из за подкожного жира. Далее вынув тушку из воды, обсушите. Не “обмазывайте” специями и перед тем, как поставить в печь, потому что поливая собственным жиром сверху утку в процессе готовки Вы “смоете” эти специи, поэтому пусть тушка готовится в печи на решётке, даст жир, потом вытащите из под неё поддон с жиром, в него добавьте все специи и этим жиром поливайте тушку. Тогда у Вас получится отменная утка (гусь).Да, и не забудьте обернуть фольгой кончики ножек и крылья. В рецептах ниже это не указано.
И ещё! На противень под тушку положите очищенный картофель. Пусть на него капает жир со специями. Он получится очень, очень вкусным!
Утка по-пекински – одно из известных блюд Поднебесной. Несмотря на то, что процесс ее приготовления занимает немало времени, результат того стоит: мясо утки получается необычайно нежным и сочным, а корочка – аппетитно хрустящей.
Рецепт приготовления легендарной пекинской утки стал широко известен со времен правления династии Юань. В 1330 году диетолог и медик Ху Сыхуэй, отвечавший за питание императора, опубликовал его в своем фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Данное блюдо было изобретено в провинции Шаньдун. Оно пользовалось большой популярностью при императорском дворе в Пекине, почему и получила повсеместное распространение под нынешним названием.
В наше время утка по-пекински готовится, как правило, двумя способами. В первом случае птица жарится в подвешенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова грушевого, финикового, персикового или других фруктовых деревьев. У такой утки кожица получается хрустящая, красноватая и блестящая, а мясо нежное и источающее приятный фруктовый аромат. Второй способ приготовления заключается в жарке утки в закрытой печи. Температура в ней сначала очень высокая, а затем ее постепенно снижают. У утки, приготовленной таким способом, кожа хрустящая, а мясо, хотя и достаточно жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное.
Следует отметить, что настоящую утку по-пекински приготовить в домашних условиях практически нереально, так как она должна печься, как минимум, в специальной печи, именно поэтому существуют адаптированные рецепты приготовления птицы в духовом шкафу.
Для классического варианта китайского блюда понадобится
:
– тушка утки весом 2-2,5 кг;
– 4 ст. л. меда;
– соль по вкусу;
– 1 ст. л. кунжутного масла;
– 2 ст. л. соевого соуса.
Возьмите тушку утки, выпотрошите ее, а также вымойте и обсушите. Для данного блюда следует выбрать молодую утку, она получится сочнее и вкуснее.
Натрите птицу солью и оставьте на ночь. За это время она должна хорошо просолиться. К непосредственному приготовлению блюда следует приступить только на следующий день.
Приготовьте «горячую баню» для утки. Налейте в большую кастрюлю или ведро крутой кипяток и несколько раз окуните в него птицу. Можно просто хорошенько полить на нее из чайника. Кожа птицы должна побелеть. Обсушите утку.
Возьмите шприц с толстой иголкой и, прокалывая кожу утки, вгоняйте под нее воздух, отделяя шкуру от мяса. При этом кожу не нужно снимать! Шприц в данном случае выступает в качестве своеобразного компрессора. Щедро намажьте тушку птицы медом и оставьте на один час.
Приготовьте соус для маринования утки. Для этого смешайте по 1 ст. л. меда и кунжутного масла. Вместо последнего можно использовать растительное масло. Добавьте соевый соус и все перемешайте. Обмажьте полученной смесью тушку птицы, причем не только снаружи, но и изнутри. Делать это необходимо каждые полчаса на протяжении четырех часов. Следовательно, придется обмазывать утку восемь-девять раз.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Соорудите в ней конструкцию: налейте в противень воду (примерно 2 см), сверху разместите решетку, на которую следует уложить утку. Решетку следует предварительно смазать маслом, чтобы птица не пригорала.
Жарьте блюдо в течение 40 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов и оставьте птицу в духовке еще на час. После этого утку необходимо перевернуть и запекать еще не меньше 30 минут. Птица должна приобрести аппетитную золотистую хрустящую корочку.
Подача утки по-пекински заслуживает особого внимания. Китайские повара из одной утки нарезают 108 небольших тонких кусочков. Подается это блюдо по-разному. Так, утку можно завернуть в тончайшие блинчики, которые может заменить тонкий лаваш. Предварительно его необходимо обмазать соусом хойсин.
Затем поместить два-три куска утятины, лук-порей и кусочки тонко нарезанного огурца. Всю эту конструкцию нужно аккуратно завернуть в трубочку. Пекинскую утку также можно есть в дуэте с рисовыми блинчиками.
Ингредиенты:
● тушка утки 2 кг
● апельсины 4 шт.
● лук 1 шт.
● морковь 1 шт.
● корневой сельдерей 1/2 шт.
● соль, молотый перец по вкусу
● сухие пряные травы по вкусу
● растительное масло, лимонный сок по вкусу
Для соуса:
● сахар 1 стакан
● апельсины 2 шт.
● вода по вкусу
● яблочный уксус 2 ст.л.
● молотый перец по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.
Приготовить соус : с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут. Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.
Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.
Гусь, запеченный в рукаве. Фото: shutterstock
Запеченный в рукаве гусь – отличный вариант для семейного торжества или рождественского праздника. Блюдо получается невероятно вкусным и красивым. А использование фруктов позволит создать настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
тушка птицы весом 2,5–3 кг
4–5 ст. ложки сметаны
черный молотый перец
соль
1 ст. ложка натурального меда
1 ч. ложка горчицы
100–150 г чернослива
0,5 лимона
4 крупных яблока
Как приготовить:
1. Птицу промывают, подсушивают бумажными салфетками и тщательно осматривают. Необходимо удалить пинцетом все имеющиеся перышки и пух. При этом нельзя допустить повреждения кожи, так как через них будет вытекать жир во время запекания. Кончики крылышек желательно обрезать, так же как и лишнее сало. Кожу на шее туши подворачивают и плотно скрепляют деревянными шпажками. Теперь нужно гуся замариновать.
2. Для приготовления маринада до однородного состояния смешиваются сметана, горчица, натуральный мед, соль и черный молотый перец. Полученной смесью натирают внешнюю и внутреннюю поверхность птицы. Затем гуся заворачивают в пищевую пленку и оставляют в холодильнике на несколько часов. Перед приготовлением птицу освобождают от пленки и сбрызгивают соком, отжатым из половинки лимона.
3. Яблоки очищают от кожицы и разрезают вдоль. Из плодов удаляют сердцевинки с семенами. Затем яблоки нарезают небольшими ломтиками. Чернослив промывают, подсушивают и освобождают от косточек. Фрукты нарезают дольками и смешивают с яблоками. Брюшко подготовленной тушки птицы набивают начинкой. Отверстие в брюшной части скрепляют шпажками или зашивают суровой ниткой. Можно связать нитью ножки гуся, чтобы блюдо получилось более компактным.
4. Птицу помещают в рукав для запекания спинкой вниз. Концы рукава желательно приподнять вверх, чтобы исключить риск вытекания сока во время приготовления праздничного блюда. Духовой шкаф разогревают до 200°С.
5. Птицу в рукаве перекладывают на вместительный противень и отправляют в духовку. Запекание продлится около 30 минут. После этого нагрев снижают до 180°С и продолжают запекать птицу 2–2,5 часа.
6. Время запекания зависит от веса птицы, но его можно рассчитать для приготовления конкретного гуся. На каждый килограмм потребуется 40–45 минут плюс 30–35 минут сверху.
7. Готового гуся вынимают из духовки. С противня сливают образовавшийся во время готовки жир. Не стоит вынимать птицу из рукава горячей, желательно подождать 15 минут.
Подают запеченного гуся, предварительно разрезав на порционные кусочки. Однако лучше поставить на стол ароматную и невероятно аппетитную птицу целиком. В качестве гарнира используют отварной и печеный картофель, тушеную капусту, легкие овощные салаты. Так как подают подобные блюда в праздничные дни, неплохо поставить на стол совиньон, каберне или бордо.
Ингредиенты:
600 г картофеля
1 пучок тимьяна
6–8 ст.л. оливкового масла
1 головка чеснока
1 крупный потрошенный сибас или любая другая морская рыба (около 1 кг)
2 ст.л. паприки
1 лимон
4 яичных белка
200 г морской соли
2 веточки базилика
свежемолотый черный перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Картофель крупно нарежьте. Смешайте с половиной листиков тимьяна и половиной оливкового масла. Посолите и поперчите. Перемешайте и выложите на застеленный пергаментом противень. Добавьте головку чеснока (пару зубчиков оставьте для рыбы) и уберите в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.
2. Тем временем тщательно промойте рыбу под холодной водой, с двух сторон сделайте на коже неглубокие надрезы.
3. Оставшиеся листики тимьяна смешайте с паприкой. Добавьте оливковое масло, сок лимона и перемешайте. Получившейся массой хорошенько натрите рыбу, внутрь рыбины вложите веточки базилика и оставшиеся зубчики чеснока.
4. Взбейте белки в крепкую пышную массу. Добавьте морскую соль и тщательно перемешайте лопаткой.
5. Достаньте запеченный картофель из духовки, сдвиньте его на край лотка, в центр выложите половину взбитого белка, сверху уложите рыбу. Покройте рыбу оставшимся белком, чтобы не было промежутков. Поставьте в духовку на 30 минут. Готовой рыбе дайте минут 5–10 отдохнуть.
6. Подавайте к столу в соляной корке, чтобы эффектно ее расколоть и освободить рыбу на глазах у гостей.
Ингредиенты:
600–700 г свиной вырезки
70 г тонко нарезанного бекона
4 апельсина
2–3 красные луковицы
4 веточки тархуна
4 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
4–5 зубчиков чеснока
4 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. сахара
8 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Лук нарежьте тонкой соломкой и сложите в широкий жаропрочный лоток. Апельсины очистите и нарежьте кружочками или дольками, чеснок мелко порубите. Добавьте апельсины и чеснок в лоток вместе с листиками тимьяна, розмарина и тархуна. Полейте все половиной оливкового масла и уксусом. Присыпьте сахаром, посолите и поперчите. Перемешайте. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
2. Тем временем зачистите свинину от пленок и сухожилий. Разрежьте мясо поперек волокон на порционные куски по 150–170 г каждый. Накройте каждый кусок пленкой и отбейте вдоль волокон, придав мясу круглую форму медальона.
3. Посолите, поперчите, оберните каждый кусок мяса тонкой полоской бекона и сколите шпажкой, чтобы бекон не развернулся во время приготовления. Обжарьте на сильно разогретой сковороде со всех сторон на оставшемся масле до золотистого цвета.
4. Переложите мясо в лоток к печеным овощам и апельсинам, верните в духовку еще на 15–17 минут. Надрежьте медальон, чтобы проверить его готовность,– выделившийся сок должен быть прозрачным. Достаньте из духовки и дайте 5–7 минут отдохнуть.
Ингредиенты:
1 курица весом 1,5 кг
2 апельсина
5–6 мандаринов
100 г лука-порея
2 веточки розмарина
небольшой пучок тимьяна
1 фенхель (можно не добавлять)
1/2 ч.л. аниса
1 ст.л. сливочного масла
5–7 ст.л. растительного масла
соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Курицу хорошо посолите, поперчите, смажьте размягченным сливочным маслом, присыпьте листиками тимьяна и розмарина (оставьте 1 веточку тимьяна и розмарина, они нам понадобятся) и вотрите все это в кожу. Под кожу уложите кольца апельсина. Перевяжите ножки суровой ниткой.
2. Апельсины, мандарины и фенхель нарежьте дольками или кружочками и сложите в противень, застеленный пергаментом. Порей хорошо промойте под струей холодной воды, нарежьте толстыми кружочками или оставьте целиком и добавьте в противень к фруктам.
3. Сверху уложите курицу, добавьте анис, веточку розмарина и тимьяна. Полейте все растительным маслом и поставьте в разогретую до 230°С духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 170°С и готовьте еще 1,5 часа. Каждые 15–20 минут доставайте курицу и поливайте выделившимся соком. Чем чаще повторять эту процедуру, тем более ровной и глянцевой будет поджаристая корочка.
4. Готовую курицу достаньте из духовки, оставьте на 15 минут отдохнуть и подавайте. Как вариант так:
Рецепт подойдёт и для другого мяса.
Ингредиенты:
● Соль - по вкусу
● Масло растительное - по вкусу
● Чеснок - 1–2 зубчика
● Грудка индюшки - 300–350 г
● Паприка сладкая - по вкусу
Приготовление:
1. Замочите подготовленную грудку в соленой воде на 2 часа, но обратите внимание на воду: она должна быть максимально соленой, но не горькой!
2. Смешайте сладкую паприку, соль по вкусу, перец, добавьте пару капель растительного масла до состояния кашицы.
3. Через 2 часа выньте мясо, вытрите и нашпигуйте чесноком, после чего обмажьте подготовленной смесью и выложите в чашку для запекания на фольгу - благодаря фольге блюдо и после выпечки сможет сохранить свой аромат.
4. Духовку прогрейте до максимальной температуры 250°C и выпекайте блюдо в течение 15 минут. После 15 минут духовка выключается, но индюшка остается «доходить» в духовке еще 2 часа. Запомните, духовку открывать нельзя.
5. Подавать блюдо на праздничный стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
● Кролик (куски) - 4 шт. (по 100г)
● Помидоры - 3 шт.
● Белое вино - ½ стакана
● Морковь - 6 шт.
● Лук репчатый (маленький) - 4 шт.
● Соль, оливковое масло, перец - по вкусу
● Розмарин, тимьян - по вкусу
Приготовление:
1. Порционные куски посолить, приправить розмарином и тимьяном и обвалять в панировке. Жарить в течение 5 минут на сильном огне в сковороде на оливковом масле. Снять с огня.
2. В кастрюле с оливковым маслом слегка поджарить порезанную кружочками морковь и порезанный на четвертинки лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выложить в кастрюлю куски кролика. Помешать, добавить вино и оставить до испарения вина. Тушить в течение 20 минут.
3. Открыть, добавить очищенные от кожицы помидоры, порезанные маленькими кусочками. Добавить еще немного розмарина и тимьяна. Оставить тушить на медленном огне еще на 10 минут. Подавать с белым рисом или с пастой.
Ингредиенты:
● Телятина (вырезка) - 600 г
● Вешенки - 300 г
● Лук - 1 шт.
● Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.
● Чеснок - 1 зубчик
● Ананас (консервированный) - 250 г
● Масло растительное - 100 мл
● Лимон - 1 шт.
● Томатное пюре - 50 г.
● Соевый соус - 2 ст. л.
● Имбирь (корень) - 2 ломтика
● Лапша (рисовая) - 500 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду. Варить до готовности и промыть в холодной воде.
2. Овощи и грибы нарезать соломкой, ананасы - кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Мясо нарезать тонкими полосками.
4. В сковороду вок налить растительное масло, в течение 2–3 минут обжарить мясо, затем выложить его на решетку или салфетку для стекания лишнего жира. В этом же масле обжарить чеснок и имбирь, потом добавить к ним грибы и овощи.
5. В конце приготовления добавить нарезанные ананасы и жарить еще 3–5 минут. Добавить протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Для более выраженного кисло-сладкого вкуса блюда, необходимо добавить сироп от консервированных ананасов.
6. К готовым овощам добавить мясо и предварительно отваренную рисовую лапшу, хорошо перемешать.
7. Выложить на подготовленное блюдо.
Рецепт на скорую руку
Ингредиенты:
● Соевый соус - 6 ст. л.
● кетчуп - 4 ст. л.
● Мед - 2 ст. л.
● Горчица - 2 ч. л.
● Чеснок - 4 зубчика
● Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо, всё. Мясо получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
Ингредиенты:
● Телятина (вырезка) - 700-800 г
● Бекон “панчетта” - 50 г
● Масло сливочное - 50 г
● Вино белое сухое - 50 г
● Нить для мяса
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Возьмите вырезку телятины.
3. Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.
5. Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!
6. Разогрейте духовку до 180 °С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, (можете повтыкать гвоздичку) и поставьте в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.
7. Минут через 40 убавьте температуру до 150 °С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.
Салат «Обезьянка» на Новый год 2016. Фото: «Домашний»
Покровительницей наступающего 2016 года является Огненная Обезьяна. Предлагаем вам рецепт салата, который приятно удивит не только вкусом, но и подачей!
Ингредиенты:
1 куриная грудка
2 куриных и 2 перепелиных яйца
3–5 шампиньонов
1 луковица
50–70 г сыра
по 10 шт. чернослива и грецких орехов
1 ст. ложка оливкового масла
майонез – по вкусу
маслины – для украшения
Как приготовить:
1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде в течение 30–40 минут. Сварить яйца вкрутую.
2. Нарезать лук и шампиньоны. Обжарить на оливковом масле сначала лук в течение 3–5 минут, затем добавить шампиньоны и обжаривать еще 10 минут, помешивая.
3. Чернослив замочить в кипятке на 10–15 минут, а грецкие орехи подсушить в микроволновке или на сковороде.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Куриную грудку достать из бульона и остудить. Нарезать небольшими тонкими полосками.
6. Яйца остудить, очистить и натереть на крупной терке.
7. Все ингредиенты сложить в салатницу, добавить майонез и перемешать.
8. Орехи измельчить в блендере.
9. Чернослив мелко нарезать, оставив 2 штучки для украшения.
10. На большое блюдо выложить салат и при помощи ложки сформировать из него голову обезьянки.
11. Посыпать салат измельченными орехами.
12. Теперь остается самое главное – украсить салат! Из чернослива нужно сделать голову, ушки и рот. Глаза – из перепелиных яиц и маслин. Из последних сделайте также и нос, а уши украсьте кусочками сыра.
Салат с грушей в шампанском. Фото: shutterstock.com
Необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное свежими листьями салата и орешками, понравится любителям кулинарных экспериментов!
Ингредиенты:
груши – 2 шт.
сыр (бри, камамбер, любой другой мягкий сыр) – 70 г
сухое шампанское – 1 стакан
сахар – 2 ст. ложки
соль, гвоздика, душистый перец, корица – по вкусу
грецкие орехи – 50 г
салатная смесь (руккола, корн и др.) – 1 упаковка
бальзамический уксус/соус – 1 ст. ложка
Как приготовить:
1. В большой сковороде смешать шампанское, сахар и специи. Довести сироп до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Груши нарезать толстыми ломтиками, положить в сироп и варить 8–10 минут на среднем огне до мягкости. Остудить.
2. Сыр нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить и слегка обжарить на сковороде.
3. В салатницу выложить листья салата. На них выложить грушу, сыр, а сверху посыпать орешками. Перед подачей полить салат бальзамическим соусом.
Ингредиенты:
● 1 банка печени трески
● 2 картофелины
● 2 яйца
● 1 луковица
● 2 ст. л. консервированного зеленого горошка
● Майонез
● Зеленый лук и укроп по вкусу
● 1/2 лимона
Приготовление:
Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.
Ингредиенты:
● Варёные очищенные креветки - 500 г.;
● картофель вареный в мундире - 4 шт. среднего размера;
● яйца вареные вкрутую - 4 шт.;
● красная икра - 1 банка (140 г.);
● майонез.
Приготовление:
Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
1. майонез;
2. половина креветок;
3. майонез;
4. тертый картофель;
5. майонез;
6. тертые яйца;
7. майонез;
8. креветки;
9. майонез;
10. икра (выложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, “розочкой” из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.
Французский салат с авокадо и семгой. Фото: shutterstock.com
Если салатам с майонезом вы предпочитаете более легкие блюда, попробуйте изумительный салат, рецепт которого пришел к нам из Франции. Спелый авокадо прекрасно сочетается со слабосоленой семгой, сливочным сыром и укропом. Для заправки идеально подойдет нежный йогурт, а креветки отлично дополнят и украсят этот восхитительный салат!
Ингредиенты:
(на 2 порции)
1 спелый авокадо
50 г слабосоленой семги
50 г сливочного сыра
1–2 веточки укропа
1–2 ст.л. йогурта
10 креветок – для украшения
свежая петрушка – для украшения
Как готовить:
1. Авокадо разрезать пополам и достать косточку. Мякоть вынуть ложкой.
2. При помощи погружного блендера сделать из мякоти авокадо пюре.
3. Семгу порезать на мелкие кусочки. Смешать рыбу с сыром, добавить авокадо и укроп.
4. Заправить йогуртом.
5. Креветки отварить и очистить от панциря.
6. Выложить начинку в лодочки, украсить креветками и листиками петрушки.
Салат из отварной трески в груше. Фото: shutterstock.com
Экстравагантное сочетание рыбы, овощей и фруктов на первый взгляд кажется немного странным, но вы удивитесь, насколько это вкусно! Такое блюдо особенно рекомендуется тем, кто следит за фигурой, ведь оно очень полезно и малокалорийно. На приготовление этого полезного и оригинального салата уйдет не более 15 минут, а ваши гости точно останутся довольны!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г свежемороженого филе трески
2 спелые груши
1 долька лимона
1 огурец
1 апельсин
небольшой пучок руколы (можно заменить на любую зелень, которая есть у вас под рукой)
1 лавровый лист
пучок укропа
соль, черный перец горошком – по вкусу
50 г грецких орехов – для украшения
Заправка:
4 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. сахара
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Отварить треску до готовности в подсоленной воде. Для аромата можно положить в воду лавровый лист, свежий укроп и несколько горошин перца. Вынуть рыбу из бульона, охладить. Нарезать небольшими кусочками.
2. Разрезать груши пополам. Острым ножом аккуратно вырезать в каждой половинке углубления. Сбрызнуть груши соком лимона.
3. Очистить огурец от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Вырезать у апельсина мякоть, измельчить. Мелко нарезать руколу.
4. Для заправки взбить сметану с сахаром и солью.
5. Соединить все ингредиенты салата, заправить, аккуратно перемешать. Заполнить груши. Посыпать нарубленными грецкими орехами.
Ингредиенты:
● 250-300 г. вареного мяса;
● 3 крупные вареные картофелины;
● 3 вареных яйца;
● 1 среднюю морковь;
● 1 стакан грецких орехов;
● 130-150 г. сыра;
● 1 гранат;
● зеленый горошек (виноград) ;
● майонез.
Приготовление:
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить в ступке, но не в порошок. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола
: картофель; майонез; мясо; майонез; морковь; майонез; яйца; грецкие орехи; сыр; майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Вариантов как содержания, так и украшения внешнего вида много, но то что этот салат украсит Ваш новогодний стол – однозначно!
Ингредиенты:
● 200 г. слабосоленой семги;
● 40-50 г. оливок;
● 60 г. сыра;
● 5 яиц;
● 1 апельсин;
● 1-2 ст.л красной икры;
● майонез;
● соль, перец;
● зеленый лук.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат “Жемчужина” убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Тартинки с кальмарами. Фото: shutterstock.com
Ингредиенты:
1 банка консервированных кальмаров
2 ст. ложки творога
2 ст. ложки сметаны
1 морковь среднего размера
1 ст. ложка тертого сыра
растительное масло
зелень
Как приготовить:
Подготовьте хлеб для тартинок, как описано выше. Морковь очистите, нарежьте кружочками и слегка обжарьте в растительном масле.
Консервированные кальмары, обжаренную морковь и творог пропустите через мясорубку. Перемешайте все в однородную массу, добавьте измельченную зелень, немного посолите и положите сметану. Все еще раз тщательно перемешайте.
Намажьте кусочки хлеба пикантной массой, посыпьте все тертым сыром и запеките в духовке. К столу подавайте тартинки холодными.
Закуска из чернослива с беконом. Фото: shutterstock.com
Готовится блюдо достаточно просто и быстро, поэтому его можно сделать прямо перед подачей на праздничный стол.
Ингредиенты:
белый хлеб или булка
бекон
чернослив без косточек
Как приготовить:
Нарежьте кусочки хлеба или булки и подсушите их в духовке. Бекон разрежьте на тонкие ломтики, оберните ими чернослив. Закрепите все зубочисткой и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. На ломтики хлеба положите бекон с черносливом и закрепите зубочисткой. Выложите закуску на блюдо и украсьте зеленью.
Ингредиенты:
● Сливочный сыр - 0, 5 кг
● Салями - 300 г
● Зеленый перец - 1 шт.
Приготовление:
1. Расстелить пищевую пленку на столе, выложить сыр, накрыть еще слоем пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной в сантиметр.
2. Осторожно снять пленку и по всей поверхности сыра разложить салями, затем снова накрыть пленкой и аккуратно перевернуть.
3. Снять пленку уже с другой стороны и разложить на сыре зеленый перец.
4. Теперь все это скатать в тугой рулет не оставляя воздушных пустот.
5. Резать очень острым ножом, постоянно вытирая лезвие. Подавать можно с крекерами.
Легкая и оригинальная закуска с грибами. Фото: shutterstock.com
Легкая и оригинальная закуска с грибами.
Чтобы приготовить такую закуску не надо много времени, лишь капельку фантазии.Будет интересно,если в одну грибную шляпку положите “сюрприз на желание”, допустим помидор черри, укрыв этот сюрприз начинкой.Так что фантазируйте!
Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов
1 ч. ложка лимонной цедры
1 ст.я ложка измельченных орехов
100 г творожного сыра
100 г пармской ветчины
зелень
Как приготовить:
У грибов срежьте ножку (для приготовления закуски понадобятся только шляпки). Измельчите зелень. Смешайте творожный сыр, цедру, орехи и зелень в однородную массу и наполните грибы.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и оберните ею нафаршированные шампиньоны. Положите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Выложите закуску с сюрпризом на блюдо и украсьте зеленью.
Рулетики из сельди. Фото: shutterstock.com
Ингредиенты:
100 г сухих белых грибов
100 г соленой сельди
1 крупную луковицу
1 соленый огурец
1 столовую ложку растительного масла
зелень
черный молотый перец
Как приготовить:
Сделайте грибной фарш. Сушеные грибы отварите, затем измельчите и поджарьте на растительном масле. Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде отдельно от грибов. Все перемешайте и добавьте черный молотый перец.
Отделите филе сельди от костей и снимите кожицу. Слегка отбейте его, завернув в пищевую пленку. На полоски из рыбы положите грибной фарш и закрутите рулетиком. Разрежьте на кусочки и выложите на блюдо.
Соленые огурцы нарежьте кружочками. Положите их на рулеты, на них – оставшиеся обжаренные грибы. Украсьте все веточками петрушки и подавайте к столу.
Ингредиенты:
● ломтики слабосоленого лосося 250 г
● сливочный сыр 250 г
● маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
● веточки укропа 3-4 шт.
● листья салата для подачи
● лимонный сок для подачи
● красная икра для украшения
Приготовление:
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
● вареные яйца 6 шт.
● горчица 2 ч.л.
● сметана 2 ст.л.
● копченый лосось, нарезанный кубиками 200 г
● нарезанный зеленый лук 1 ст.л.
● соль и молотый перец по вкусу
● зелень для украшения
● лимон 1 шт.
Приготовление:
Нарезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки. К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью. Загляните сюда:
Ингредиенты:
Для корзиночек:
● мука 2.5 стакана
● маргарин или сливочное масло 250 г
● сметана 6 ст.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.
Для салата:
● яйца вкрутую 3 шт.
● отварное мясо или колбаса 300 г
● отварной картофель 3 шт.
● маринованные огурцы 4 шт.
● консервированный зеленый горошек 1 банка
● майонез 200 г
Приготовление:
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.Готовое тесто распределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.
В эти корзиночки можно разложить разные салаты. Выглядит оригинально!
Ингредиенты:
● Светлый виноград - 2,5 стакана
● Белое вино - 2 стакана
● Сахар - 1/2 стакана
Приготовление:
1. Стакана 2 вашего любимого белого вина хорошо перемешать с 1/4 стакана сахара.
2. Добавить виноград.
3. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 12 часов, чтобы виноград мог в себя впитать вино.
4. Отделить виноград. Вино выливать не нужно. Оно прекрасно подойдёт к готовому лакомству.
5. Виноградинки нужно достать из банки и дать им немного обсохнуть.
5. Оставшийся сахар высыпать на тарелку.
6. Обвалять виноградины в сахаре.
7. Виноград выложить на тарелку, накрыть пергаментом и поставить в морозилку на 3-4 часа.
Пирог с «сюрпризом»
В Новый Год французы часто готовят вкусный миндальный пирог с «сюрпризом» (fève). Сюрприз заключается в том, что в пирог кладут либо цельный орех, либо маленькую статуэтку Иисуса, Девы Марии или какого-нибудь святого. Считается, что счастье целый год будет сопутствовать тому, кому попадется кусочек с этим «сюрпризом». Кроме того, человек, которому попался «сюрприз», объявляется королем или королевой. Именно поэтому во французских магазинах миндальный пирог продается обычно вместе с игрушечной короной.
Во Франции этот пирог называют «королевским» (Galette des rois), потому что он ассоциируется c дарами волхвов, а волхвы по-французски – les trois rois mages, короли–волшебники. Но для хозяйки самое волшебное, конечно, то, что невозможно найти другой ореховый пирог, на приготовление которого уходило бы так мало времени!
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто
Молотый миндальный орех – 200 грамм
3 столовые ложки коньяка/рома/бальзама
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
2 столовые ложки сметаны с горкой
1 столовая ложка муки
1 яйцо
500 г сахарной пудры
7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)
Пищевые красители для глазури (по желанию)
Процесс приготовления:
1. Смешать в миске молотый миндальный орех, коньяк, растопленное сливочное масло, сметану, муку, сахар.
2. Выложить в форму тонко раскатанный круг слоеного теста.
3. Залить начинку.
4. Прикрыть вторым кругом слоеного теста, защипать края.
5. Нанести «решетку» на пирог тупой стороной лезвия ножа. Это нужно сделать очень аккуратно, чтобы не разрезать тесто.
6. Пирог смазать яйцом.
7. Аккуратно проткнуть в 4-5 местах.
8. Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока пирог не станет золотым.
9. Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.
10. Варить, помешивая, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (примерно 5-7 минут). В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.
11. Глазурь быстро застывает, поэтому нужно сразу полить ею горячий пирог.
Ингредиенты:
Для панна-котты:
● 200 мл сливок 33%,
● 200 мл натурального йогурта,
● 200 мл мандаринового сока,
● 150 г (может больше-меньше, регулируйте по вкусу) сахара,
● 1 пакетик ванильного сахара,
● 10 г быстрорастворимого желатина.
Для желе:
● 0, 5 ст кусочков чистой мякоти мандарин,
● 150 мл мандаринового сока,
● 2-3 ст л сахара,
● 1 ч л желатина.
Приготовление:
1. Для панна-котты замочить желатин в 3 ст л холодной воды,для желе в 1-2 ст л воды на 10 минут, отставить в сторону.
2. Смешать сливки, йогурт, сок, сахар и ванильный сахар в ковшике. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара (только не до кипения), снять, добавить желатин, хорошо размешать. Процедить через ситечко и разлить по формочкам. Мне нравится подавать в бокалах или стаканах. Поставить в холодильник почти до полного застывания, приблизительно на час.
3. Смешать сок с сахаром, прогреть, снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать, чтоб он полностью распустился, слегка остудить.
4. Мандариновые кусочки выложить поверх остывшей панна-котты, залить желе. Опять поставить в холодильник до полного застывания.
Ингредиенты:
Полусладкое вино - 400 мл
Лимон - 400 г
Яблоки - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
Такое название этому напитку дал Франсуа Ватель – легенда французской кухни.
Вырезать из яблок семена, нарезать их кружками, выложить в глубокое круглое блюдо ровным слоем, посыпать сахарной пудрой.
Полностью срезать кожуру с лимонов, тонкими кружками нарезать, выложить слоем на яблоки, еще раз посыпать все сахарной пудрой.
Так выложить слоями все яблоки и лимоны, затем влить вино – оно должно полностью покрывать фрукты.
Сверху придавить все тарелкой с меньшим диаметром – фрукты не должны всплывать, накрыть крышкой, на несколько часов или на ночь оставить.
Далее фрукты убрать, их можно использовать, а «Вино богов» по-французски – ароматный напиток наливается в фужеры и подается в холодном виде.
Ингредиенты:
● 300 мл шампанского;
● 600 г мороженого;
● 150 мл рома, ликера или коньяка;
● лед – 12 кубиков.
Приготовление:
В каждый бокал поместите лед, шарик мороженого, политый ликером. Добавьте шампанское и украсьте напиток праздничными аксессуарами.
Ингредиенты:
3 ст. – виноградного сока
1/2 ст. – воды
2 ст.л. – цедры апельсина
2 ст.л. – лимонной цедры
1/2 яблока
1/2 ч.л. – гвоздики
1 палочка корицы
щепотка кардамона
Приготовление:
1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавит воду и остальные ингредиенты. Перемешать.