Представляет собой закрытый пакетик из фильтровальной бумаги, обычно содержащий разовую дозу чая для однократной заварки. Форма пакетика может быть различной. В Европе распространены прямоугольные пакетики, которые могут быть однокамерными или двухкамерными (во втором случае пакетик представляет собой два прямоугольных пакетика с одной общей стороной и имеет больший внутренний объём), но существуют и другие формы, например, пирамидальные. Пакетик, как правило, закрывается металлической скобкой, потому что клей отрицательно сказался бы на вкусовых качествах чая. Некоторые производители не закрывают пакетик, а просто завязывают его ниткой. Иногда встречаются пакетики, закрытые термоспособом, для этого внутренняя поверхность фильтр-бумаги содержит термопластиковое волокно. Большинство чайных пакетиков имеют нитку, за которую пакетик легко можно вытащить из готового чая. В Великобритании популярны плоские круглые пакетики без шнура, которые укладываются на дно чашки. Кроме пакетиков, рассчитанных на заваривание одной чашки чая, выпускаются и более крупные, на несколько порций воды, для заваривания в чайнике или электрической кофеварке. Наконец, выпускаются чайные пакетики без чая , различных размеров, на две-три ложки сухой заварки - они позволяют заваривать любой чай (он просто засыпается в пакет, который затем перетягивается ниткой) и предназначены просто для повышения удобства заварки и облегчения последующей чистки заварочных принадлежностей.
Наиболее часто встречается следующий состав фильтр-бумаги чайных пакетиков: натуральное древесное волокно (65-75 %), термопластиковое волокно (15-23 %), волокно абаки (10 %). Такая фильтр-бумага хорошо пропускает воду, химически нейтральна, никак не влияет на вкус чая, не содержит растворимых в воде компонентов, сама не растворяется в воде и ничего в неё не выделяет. В последнее время некоторые производители (в частности, Lipton), начали выпускать чай в пакетиках из мелкоячеистой пластиковой сетки. Поры сетки существенно крупнее, чем фильтровальной бумаги, она не отфильтровывает мелкую пыль, поэтому подходит только для относительно крупно порезанного сырья.
Некоторые марки пакетированных чаёв выпускаются в двойной упаковке: каждый фильтр-пакетик помещается в отдельный заклеенный бумажный конверт или запаянный герметичный конверт из фольгинированного пластика. Такая фасовка лучше сохраняет ароматизацию чая и защищает его от впитывания посторонних запахов в течение длительного времени, но заметно увеличивает цену.
Считается, что предшественник чайного пакетика был изобретён торговцем Томасом Салливаном в 1904 году, причём совершенно случайно. Традиционно чай продавали в больших жестяных банках, но Салливан решил, что будет выгоднее использовать мелкую расфасовку, а в качестве тары применил шёлковые мешочки. Клиенты, нью-йоркские рестораторы, обнаружили, что чай в новой упаковке удобно заваривать прямо в мешочке. Через короткое время этот способ заваривания распространился, шёлк был заменён на более дешёвую марлю, а навеска чая уменьшилась до одной порции. Пакетированный чай широко использовался на фронте во время Первой мировой войны. Впрочем, Салливана нельзя считать первооткрывателем самого метода заваривания чая в мешочке из фильтрующего материала. Метод этот был известен и ранее, и назвать точно имя того, кто его первым придумал, вряд ли возможно. Во всяком случае, в знаменитой кулинарной книге Елены Молоховец издания 1901 года в рецепте № 3495 рекомендуется следующий способ заваривания чая на семью:
У кого большая семья, или собирается много гостей, или собрание учащихся и т. п. там необходимо делать так: иметь вместо чайника небольшой чисто сохраняемый самоварчик, вскипятить его, прикрыть крышкою. И как только вода перестанет кипеть ключом, тогда спустить до половины самовара чай, завязанный в чистенькую кисейку, и длинную прикрепленную к ней тоненькую тесемочку перекинуть через самовар, чтобы можно было легко вынуть эту кисейку.
Е. Молоховец. «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», издание 22. С.-Петербург, 1901
Современный чайный пакетик был изобретён Адольфом Рамбольдом. Чайный пакетик появился на рынке в 1929 году. Фирма R. Seelig & Hille в Дрездене производила не только пакетики, но и машины, необходимые для упаковки, которые разрабатывал Адольф Рамбольд. В 1949 появилась разработанная Рамболдом упаковочная машина «Constanta Teepackmaschine». Слишком дорогой шёлк был исключён из производства чайных пакетиков. Главным сырьем стала марля, а чуть позже - особая бумага из волокон манильской конопли, но и она вскоре уступила место более совершенной фильтровальной бумаге. В конце 1950 года появился запатентованный фирмой Teekanne двухкамерный чайный пакетик, который закрывается металлическими скобами. Таким образом, в бумагу стало поступать больше воды, и завариваться чай стал быстрее.
Пакетированный чай с конца 1970-х годов практически вытеснил с рынка выпускавшийся до этого прессованный таблетированный и плиточный чай (выпускавшийся в виде таблеток или плиток, спрессованных из чайной крошки и пыли). Одним из преимуществ пакетиков стало то, что пакетик отфильтровывает особенно мелкую пыль, и чай получается прозрачным, тогда как заваривание чайных таблеток придавало чаю неприятный, мутный оттенок.
По качеству продаваемые в пакетиках чаи достаточно разнообразны. Некоторые производители выпускают в пакетированной форме высококачественные и дорогие листовые чаи. Из таких пакетиков получается весьма качественный напиток, почти или совсем не уступающий получаемому обычной заваркой «рассыпного» чая. Впрочем, такой пакетированный чай дорог и встречается нечасто.
Обычно для производства пакетированного чая используют низкокачественный мелколистовой чай или так называемый «лист категории D» (от английского dust - пыль, - отходы, оставшиеся от производства листового чая), нередко восполняя недостатки аромата и вкуса сырья ароматизаторами и вкусовыми добавками. Сказать что-то определённое о качестве таких чаёв трудно - среди них встречаются как приемлемые, так и откровенно плохие.
Достоинства чайных пакетиков выражаются, в основном, в повышении удобства приготовления чая.
Недостатков у чайных пакетиков также немало, как объективных, так и субъективных.
Специальные тарелочки для чайных пакетиков
Несмотря на отмеченные недостатки, пакетированный чай широко распространён в мире и доля его в общем чайном рынке возрастает. В Европе доля пакетированного чая составляет около 77 % , а в Англии, известной своими богатыми чайными традициями, в настоящее время до 90 % потребления приходится именно на пакетированный чай. Пакетики прочно заняли нишу в недорогих заведениях общественного питания и стали практически стандартом для офисного чаепития в Европе и Америке. Увеличивается их потребление и в семьях.
В России пакетированный чай традиционно непопулярен, его используют, большей частью, в ситуациях, когда нет возможности нормально заварить обычный чай (в дороге, в офисе), а также подают в заведениях общественного питания. На начало XXI века доля пакетированного чая на российском рынке не превышала 9 %, однако отмечалась тенденция к её росту.
Чай | |
---|---|
Зелёный чай |
Китайские сорта : Би Ло Чунь Гоу Гу Нао Да Фан Лун Цзин Луань Гуапянь Хуаншань Маофэн Мао Цзянь Мэн Дин Гань Лу Тунь Лу Хо Цин Хоу Куй Хуэй Мин Хуа Дин Цин Дин Цюэ Шэ Чжу Е Цин Чунь Мээ Юй Лу Юнь У Японские сорта : Аратя Бантя Гёкуро Гэммайтя Кабусэтя Камаиритя Конатя Кукитя Маття Мэтя Сентя Синтя Тамарёкутя Ходзитя Тэнтя Фукамуситя Фуммацутя |
Белый чай |
Бай Му Дань |
Нет, не ермолку и не чайный пакетик. Недостатков у чайных пакетиков также немало, как объективных, так и субъективных. Чайный Пакетик.- Здесь ничего увлекательного никогда не будет, — изрекла Чайная Ложечка. Хотя есть вероятность, что я вошью кому-нибудь чайный пакетик. Считается, что предшественник чайного пакетика был изобретён торговцем Томасом Салливаном в 1904 году, причём совершенно случайно.
Форма пакетика может быть различной. Современный чайный пакетик был изобретён инженером компании Teekanne (Дрезден) Адольфом Рамбольдом (Adolf Rambold). В конце 1950 года появился запатентованный фирмой Teekanne двухкамерный чайный пакетик, который закрывался металлическими скобами.
Использование пакетиков в заведениях общественного питания даёт определённую гарантию качества чая и отсутствия в нём посторонних примесей. Как правило, такой чай заваривается непосредственно клиентом либо в его присутствии, а после употребления пакетик выбрасывается.
Пакетированный чай менее ароматен, так как при хранении маленькими порциями в воздухопроницаемых пакетиках он быстро выдыхается. Несмотря на отмеченные недостатки, пакетированный чай широко распространён в мире и доля его в общем чайном рынке возрастает. Увлекательное путешествие одного чайного пакетика»Всю свою – не сказать, правда, чтобы долгую, но все-таки! Чайный Пакетик ждал этого мгновения: когда его распакуют, потом возьмутся за ниточку…
Представляет собой закрытый пакетик из фильтровальной бумаги, обычно содержащий разовую дозу чая для однократной заварки. Иногда встречаются пакетики, закрытые термоспособом, для этого внутренняя поверхность фильтр-бумаги содержит термопластиковое волокно.
Традиционно чай продавали в больших жестяных банках, но Салливан решил, что будет выгоднее использовать мелкую расфасовку, а в качестве тары применил шёлковые мешочки. Через короткое время этот способ заваривания распространился, шёлк был заменён на более дешёвую марлю, а навеска чая уменьшилась до одной порции. Пакетированный чай широко использовался на фронте во время Первой мировой войны. Впрочем, Салливана нельзя считать первооткрывателем самого метода заваривания чая в мешочке из фильтрующего материала.
Главным упаковочным материалом для первых пакетиков была марля, чуть позже - особая бумага из волокон манильской конопли, но и она вскоре уступила место более совершенной фильтровальной бумаге.
Таким образом, в бумагу стало поступать больше воды, чай стал быстрее завариваться и полнее насыщаться ароматом. Сказать что-то определённое о качестве таких чаёв трудно - среди них встречаются как приемлемые, так и откровенно плохие. Не требуется никакой посуды, кроме питьевой, нет необходимости в дозировании чая, вся процедура заваривания заключается в заливании пакетика кипятком.
Существует мнение, что бумага пакетиков содержит клеящие вещества, придающие чаю нехарактерный привкус. Увеличивается их потребление и в семьях. На начало XXI века доля пакетированного чая на российском рынке не превышала 9 %. Но в дальнейшем ситуация резко изменилась, и в первом квартале 2015 года пакетированный чай обогнал обычный.
А точнее для младшей сестры, а то ей уже 14 лет, а она не разу ни с кем не встречалась, и даже ни в кого не влюблялась. Но щас она влюбилась поуши, в парня которому 19 лет, и решила ей помочь. Таким он предстает и в постановке Коляды. Все дело в том, что и как он говорит. Отталкивают его поступки и внешний облик, но не произносимые им слова. Они способны растопить лед и в сердцах недавних врагов. Здесь нет стремления реабилитировать Ричарда III и избавить монарха от дурной славы, которая в памяти английского народа навеки за ним закрепилась.
По словам Коляды, в наши дни участились попытки переписать историю, подменить черное белым и наоборот. При этом постановка делает это настолько честно, насколько могут себе позволить театр и его законы. Фестиваль проводился в режиме нон-стоп, когда команды являются зрителями и выступают по установленному порядку. Читал про такие еще в школьные годы, в советской прессе, осуждавшей военщину и полицейские силы некоторых государств.
Допускается применение на дальностях от 20 м до 60 м. На небольших дистанциях они могут быть смертельными и нередко становились таковыми. Об этом, собственно, и писали в советской прессе. И его легко понять. Предельно искренние лица «детских человеков или взрослых детей», как названы в программке артисты; и на редкость высокий уровень спектакля.
В нем нет ни грамма пошлости, зато много добра и света – он как светлая мечта, которая обязательно сбудется. Потому что так редко переполняешься всем лучшим, невинным и одновременно глубоким, что есть в человеке.
Мы с Вами, что же, в одном отряде, получается?- Это в каком таком отряде? И правильно сделал, потому что в ту же минуту сверху посыпались белые крупинки. Кружочек Лимона тут же начал задыхаться под водой и всплыл наверх как ошпаренный, а Чайный Паетик принялся плавать в разные стороны: то-то было здорово!
Парусники носились над волнами – и соленый ветер трепал их шелковые паруса…Наконец Чайный Пакетик вынули из стакана целиком и опустили на маленькое блюдечко.- Спасибо! Чайная Ложечка, словно она не ложечка, а ножик.И отворачивается от нас всех. И медленно сохнет. На здоровье! А я только что отправила Ваши отзывы Автору и Режиссеру, думаю, им будет приятно прочесть. Еще недавно свой дом можно было обставить раз и навсегда.
По качеству продаваемые в пакетиках чаи достаточно разнообразны. Стакан чая – вообще не то место, где бывает увлекательно!- Это как посмотреть… — робко возразил Чайный Пакетик.- Да как бы ни посмотреть! Использованные чайные пакетики удобно выбрасывать, что существенно в условиях офиса, где не всегда удобно избавляться от заварки и мыть заварочные принадлежности.
Поза «Чайный пакетик» является разновидностью оральных ласк. Название непосредственно связано с процесса – довести мужчину до «кипения» при помощи стимуляции яичек, которые и ассоциируются с пакетиками.
Эта поза предназначена исключительно для мужчины, поскольку женщина должна сделать все возможное, чтобы подарить своему партнеру удовольствие. Отличительная черта – стимуляция яичек осуществляется не только руками и ртом, также они могут касаться лица и волос.
Возможные варианты позы «Пакетик чая»:
Техника «чайной церемонии» подразумевает стимуляцию яичек при помощи рук, к примеру, можно положить их в ладоши и потереть друг о друга. Дайте согласие на то, чтобы мужчина провел яичками по лицу и волосам, ему это позволит получить невероятное блаженство. Чтобы завести парня можно языком пощекотать его под яичками. Допускается нежное покусывание и пощипывание мошонки, но важно не перестараться и не причинить боль. К запретным действиям также относятся сильные сжимания, скручивания и разные резкие движения.
Помните о том, что самое чувствительное место у мужчины – мошонка, поэтому любые ласковые манипуляции в этой области подарят избраннику удовольствие.