Главная » Информация » Приготовление заварного крема для наполеона. Заварной крем на молоке для наполеона рецепт

Приготовление заварного крема для наполеона. Заварной крем на молоке для наполеона рецепт

ТОРТЫ "НАПОЛЕОН"-7 РЕЦЕПТОВ,3 КРЕМА

Торт наполеон рецепт

По одной из версий рецепт торта "Наполеон" был разработан во время 2-й французской империи (1852-1870 гг.) чуть ли не по приказу императора Наполеона III в честь его дяди,НаполеонаБонапарта.«Наполео́н» (фр. mille-feuilles ) — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прокладкой. В разных странах этот тортназывается по-разному: во Франции и Италии- millefeuille, в США - Napoleon, в Великобритании - cream slice. Когда-то давным давно, во времена детства меня научили готовитьторт «Наполеон». Рецепт в общем неприхотлив по желанию можно добавить и чернослив, но проверен не один десяток раз.Торт наполеон- один из лучших тортов домашнего приготовления, и, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт наполеона. Торт, кроме вкусовых, обладает целым рядом других достоинств: в соотвествии с рецептом наполеон нежирный, если сделан с заварным кремом, не требует больших затрат времени при изготовлении и, что тоже важно, коржи для торта можно испечь за несколько дней до торжества, а в нужный момент только приготовить крем и промазать торт. Наполеон - торт среди тортов, не зря он носит название великого полководца.

Для приготовления наполеона коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если тесто не слоеное, а коржей 8-10 штук, то намазать коржи следует за 8-10 часов до прихода гостей. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы коржи пропитались кремом.

Существует несколько рецептов наполеона. Коржи, изготовленные по любому из предложенных ниже рецептов, можно промазывать заварным или масляным кремом, каждым в отдельности или поочередно, намазывая один корж заварным, а следующий корж масляным кремом. Если в любой крем натереть на мелкой терке цедру лимона, то торт наполеон приобретет очень приятный привкус и аромат. Итак, как сделать коржи?

Ингредиенты торта наполеон :

5 стаканов муки
- пол кг маргарина
- стакан воды

Для крема торта наполеон :

250 г сливочного масла
- стакан сахара
- яйцо
- 0,5 банки сгущенки
- 6 ст. ложек кипяченого молока

Приготовление торта наполеон:

Муку и маргарин рубим до получения однородной массы, добавляем воду и продолжаем рубить до образования теста. Тесто делим на несколько частей, ставим в холодильник примерно на час. Из теста сформировываем несколько крупных пластов и выпекаем их в духовке до готовности. Коржи остуживаем, промазываем их заранее приготовленным кремом, верхний корж посыпаем крошкой.


1 пачка маргарина,2 ст. муки,

Все вместе порубить ножом.

В стакан разбить 2 яйца, немного соли, 1 ст.л. уксуса, все расколотить,если не будет житкости пол стакана то добавить воды.

Содержимое стакана добавить в тесто и рубить до образования однородной массы.Тесто разделить на 7 коржей.

Крем заварной для наполеона.

0.5 литра молока,

2 л. муки,

0.5 кг. сахара,

100 гр. сливочного масла,

4 желтка взбить с сахаром

Торт «наполеон» - один из лучших тортов домашнего приготовления, и, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт «наполеона». Торт, кроме вкусовых, обладает целым рядом других достоинств: в соотвествии с рецептом «наполеон» нежирный, если сделан с заварным кремом, не требует больших затрат времени при изготовлении и, что тоже важно, коржи для торта можно испечь за несколько дней до торжества, а в нужный момент только приготовить крем и промазать торт.

Для приготовления «наполеона» коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если тесто не слоеное, а коржей 8-10 штук, то намазать коржи следует за 8-10 часов до прихода гостей. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы коржи пропитались кремом.

Существует несколько рецептов «наполеона». Коржи, изготовленные по любому из предложенных ниже рецептов, можно промазывать заварным или масляным кремом, каждым в отдельности или поочередно, намазывая один корж заварным, а следующий корж масляным кремом. Если в любой крем натереть на мелкой терке цедру лимона, то торт «наполеон» приобретет очень приятный привкус и аромат. Итак, как сделать коржи?

Торт наполеон рецепт

Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, ложка водки, 1/2 стакана воды, 2 стакана муки, щепотка соли

Чтобы приготовить тесто для торта «наполеон» по этому рецепту, в стакан, заполненный наполовину кипяченой водой, влейте водку, всыпьте соль и все размешайте. На разделочную доску насыпьте нужное количество муки, порежьте кусочками масло или маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. Затем соберите крошку горкой, сделайте воронку и понемногу вливайте жидкость из стакана, продолжая рубить до образования теста.

Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа, затем разделите на 4 части и из каждой раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Количество коржей зависит от размера формы или противня. Если форма небольшая, то коржей можно сделать 5-6.

торт наполеон из слоеного теста

Продукты для теста:

По этому рецепту теста для торта «наполеон» сделайте два теста: одно - 200 г мягкого маргарина и 1 стакан муки, другое - 1 стакан сметаны и 1 стакан муки.

На разделочную доску густо насыпьте муку, положите сметанное тесто и сделайте на нем надрезы. Раскатывайте тесто и четыре стороны конвертом. На середину конверта положите тесто из маргарина, раскатанное на доске до нужного размера. Закройте масляное тесто сторонами конверта из сметанного теста и начните раскатывать этот пласт, защепив края. Муки на доске должно быть много, чтобы тесто нигде не прилипло к доске.

Раскатывают этот начиненный пласт от середины, чтобы в сметанном тесте по краям не образовывались пустоты. Раскатав тесто в прямоугольник толщиной 10 мм, сложите его вчетверо, покройте салфеткой и дайте постоять 5 минут, после чего снова раскатайте тесто в прямоугольник (раскатывать нужно от середины к краям и от края к середине) и снова сложите вчетверо. Так сделайте 4 раза, чтобы получилось много слоев.

Когда тесто раскатано последний раз, сложите его так, чтобы получился брусок и разрежьте его на части по количеству коржей. Из этого количества теста получится 6 коржей в обычной форме и 4 коржа размером с противень. После того как вы разметили и разрезали брусок, покройте его салфеткой и вынесите на холод на 2 часа. После этого можно приступить к изготовлению коржей. Разделочную доску обильно посыпьте мукой и положите одну часть теста так, как тесто лежало в холодильнике на тарелке, не переворачивая, иначе нарушится слойка. Раскатайте тесто до нужного размера. Форму или противень смажьте маргарином и пласт положите на горячий противень или форму, чтобы тесто меньше «сбегалось». Нужно наколоть вилкой всю поверхность теста вдоль и поперек. Выкладывая тесто в форму, поднимите его немного на борт - тесто в духовке обязательно даст «усадку», и после выпечки размер коржа будет равен размеру дна формы. Коржи пекутся в горячей духовке до появления золотистого цвета. Обращайтесь с коржами осторожно, так как они очень хрупкие.

Торт слоеный наполеон

Продукты для теста: 100 г сливочного маргарина или масла, 150 г сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, 2,5 стакана муки.

Для приготовления теста для «наполеона» по этому рецепту разотрите яйца с песком, положите мягкое масло или маргарин, продолжая растирать до получения однородной массы, затем положите сметану, размешайте ее с массой и всыпьте 2 стакана муки (предварительно просеянной). Смешайте муку с массой, остальную муку добавляйте по столовой ложке, вымешивая тесто. Из готового теста сделайте брусок и разделите его на 7-8 частей для больших коржей (на противень) или на 9-10 для обычной формы.

Тесто для коржей выкатывайте тонко. Форму или противень, немного прогретый в духовке, смажьте маргарином, положите раскатанное тесто и наколите его вилкой вдоль и поперек коржа. Раскатанное тесто, как мы уже упоминали, удобно переносить на противень, намотав его на скалку. Скалку и поверхность теста погладьте рукой, «смоченной» в муке. Выкладывая на противень раскатанный корж, скатывайте его со скалки.

Коржи выпекают в горячей духовке всего 8-10 минут, поэтому следите за тем, чтобы они не сгорели.

Коржи для торта, приготовленные этим способом, лучше смазывать заварным кремом. Не наносите на корж много крема - он размочит коржи, торт станет «мокрым», и это ухудшит, его качество.

наполеон торт классический

Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки.

Насыпьте горкой муку на разделочную доску, на муку нарежьте маргарин из холодильника и порубите с мукой до образования крошки. В крошку добавьте сметану, продолжая рубить. Сделайте тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте немного муки на доску и подмесите его. Из теста сформируйте брусок и на его поверхности сделайте надрезы ножом, обозначив этим количество коржей. Положите тесто на тарелку, накройте салфеткой и вынесите на холод на 1,5-2 часа, после чего можете раскатывать коржи.

При этом способе приготовления теста для «наполеона» отрезанную часть можно перевернуть и раскатывать с любой стороны. Из этого количества теста получается 4-5 больших коржей и 5-6 обычных.

Продукты для теста: 350 г сливочного маргарина, 2 стакана муки с верхом, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан холодной кипяченой воды.

На разделочную доску насыпьте муку, нарежьте мелко маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. В стакан вылейте сырое яйцо, разболтайте его, добавьте чайную ложку уксуса, положите соль, перемешайте, подливая холодную кипяченую воду до края и помешивая, чтобы жидкость в стакане была однородной. В крошку понемногу наливайте жидкость из стакана, продолжая рубить, пока не образуется тесто.

Готовое тесто в виде бруска разделите на 5-6 частей для больших коржей или 7-9 - для маленьких. Тесто вынесите на холод на 2-3 часа, после чего его можно раскатывать.

Рецепты крема для торта наполеон

Для прослойки коржей используют заварной или масляный крем или тот и другой одновременно.

Продукты для заварного крема: 1/2 литра молока, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки (с верхом) муки, ванилин.

Продукты для заварного крема с маслом: 2 стакана молока или сливок, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 2 столовые ложки (с небольшим верхом) муки, ванилин (на кончике ножа), 50-70 г сливочного масла.

Для приготовления крема влейте в эмалированную кастрюлю с тяжелым дном молоко и поставьте ее на небольшой огонь. Пока греется молоко, яйца разотрите с сахарным песком до тех пор, пока масса не станет однородной, затем в эту массу положите муку и размешайте ее так, чтобы не было комочков. Горячее молоко маленькими порциями влейте в массу, постоянно помешивая.

Кастрюлю с массой поставьте на маленький огонь и все время мешайте, чтобы крем не подгорел, и мука заварилась без комков. Размешивать крем нужно не ложкой, а деревянной лопаткой: она плотнее прилегает ко дну кастрюли. Когда крем загустеет до нужной консистенции, снимите его с огня, положите сливочное масло и помешивайте крем, пока тает масло. Дайте крему остыть и только тогда положите ванилин.

Заварной крем без ванилина не так ароматен, хотя питательность его остается без изменений. Можно положить в заварной крем цедру лимона или апельсина или натереть шоколад.

Продукты для масляного крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, ванилин.

Для приготовления масляного крема за несколько часо нужно вынуть масло их холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, нужно добавить сгущенное молоко с сахаром по 1-2 столовых ложки (сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры).

Крем взбивается до тех пор, пока не будет использована вся порция сгущенного молока, и масса не станет однородной и пластичной.

Если при взбивании крем стал рябоватым, подогрейте его слегка и снова взбейте.

После того как испечены коржи, приготовлен крем, то и другое остужено, можно намазать коржи и украсить торт. Прежде чем смазывать коржи кремом, отрежьте острым ножом все излишки теста от основного размера коржа. В основном это касается больших коржей, которые пеклись на противне. У коржей, испеченных в форме, отходов будет меньше. Эти обрезки или отходы измельчите - это будет присыпка для торта. После того как вы промазали кремом все коржи, торцы торта со всех сторон тоже нужно смазать кремом, а сверху обсыпать торт присыпкой.

Если коржи получились не очень ровными, смажьте их кремом и дайте постоять 2-3 часа, после чего острым ножом отрежьте по всему периметру торта узкую полоску - торт станет ровным, и после этого намажьте кремом торцы торта.

Приятного аппетита!

торт заварной наполеон

Существует множество вариантов приготовления этого торта - от быстрых, с использованием готового слоеного теста или выпечкой 4-5 неслоеных коржей, до длинных и скурпулезных - с собственноручной раскаткой домашнего слоеного теста. Я предлагаю золотую середину - этот рецепт не самый быстрый, но и не такой занудный, как это может показаться на первый взгляд. Я бы сказала, что он самый распространенный среди любителей Наполеона. Итак, месье Наполеон!

Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
300 г сливочного масла
6 стаканов муки (стакан = 200 мл)
4 ст. л. уксуса
300 мл воды
Для заварного крема:
5 желтков
1,5 л. молока
3 ст. л. крахмала
300 г сахара
ваниль по вкусу
Муку высыпаем на стол, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры и рубим все это в мелкую однородную крошку (я просто перетерла руками).
Делаем в куче крошки углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду.
Вымешиваем однородное гладкое тесто.
Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей.
Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взяла обычную миску с таким расчетом, чтобы ее диаметр был меньше диаметра блюда, на которое ляжет торт (в конечном итоге это было вовсе не блюдо, ну да ладно). Далее определяемся со способом раскатки - либо мы раскатываем коржи прямо на противне, либо делаем это на присыпанном мукой столе, а затем переносим корж, накрутив его на скалку. Я пошла другим путем - каждый раз брала кусок фольги, на нем раскатывала и накалывала корж (толщина 2 мм).
Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. Если парочка коржей не удалась - покрошилась, к примеру - не расстраивайтесь. Их мы пустим на обсыпку готового торта.
Между выпечкой коржей готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.
Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Затем снимаем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его на волю судьбы не стоит - на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема. Бывалые советуют перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости. Как вариант - перелить крем в более широкую посудину, которую мы потом поместим в бОльшую емкость с холодной водой и охладим, помешивая вручную. В общем, как-то так
Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш пока неприглядный “Наполеон” в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.

Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой.
Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов.
Приятного чаепития!

Каждая хозяйка любит побаловать своих домочадцев вкусной, изысканной и необычной выпечкой. На сегодняшний день торт вполне можно считать классическим десертом, который готовят не только по праздникам. Существует множество различных рецептов, но всеми любимый вот уже несколько десятков лет подряд остается торт Наполеон классический с заварным кремом. Как известно, его основу составляют коржи из слоеного теста, но особый вкус этой выпечке придает именно крем. О том, как приготовить вкуснейший и нежнейший заварной крем для Наполеона, и пойдет сегодня речь.

Вкусный торт Наполеон с заварным кремом: лучший рецепт изысканной начинки

Многие хозяйки предпочитают смазывать коржи для Наполеона классическим заварным кремом. Именно такой вкус всеми любимого торта знаком нам с детства. Традиционный рецепт, который используют опытные кондитеры, очень сложный, и его приготовление требует много сил и времени. Однако современные хозяйки немного упростили рецепт заварного крема, поэтому его приготовить возможно быстрее. А по вкусу он ничуть не отличается от классического крема, который требует тщательного вымешивания и настаивания.

  • молоко (с содержанием жира не менее 2,5%) – 0,5 л;
  • сахар-песок – 200 г;
  • куриные яйца – 4-5 шт.;
  • ванильный сахар (ванильная эссенция) – 5-10 г;
  • мука высшего сорта – 40-50 г.

Приготовление:

  1. Классический заварной крем на самом деле приготовить достаточно просто. В домашних условиях вы можете сварить крем, который по вкусу не будет отличаться от начинки, приготовленной опытными кондитерами.
  2. Возьмите отдельную глубокую посуду и вбейте в нее яйца.
  3. К яйцам добавьте сахар-песок и все хорошенько перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. На яично-сахарной массе должна образоваться небольшая пенка.
  4. К получившейся сахарно-яичной массе добавьте нужное количество муки, ванильный сахар и также все хорошенько перемешайте.
  5. Затем к этой массе вам необходимо добавить молоко. Лучше всего использовать охлажденное молоко. Предварительно его подогревать не нужно.
  6. После того как вы перемешали яично-сахарную массу с молоком, поставьте посуду на плиту на средний огонь.
  7. Крем обязательно доведите до кипения и не забывайте постоянно помешивать.
  8. Если вы хотите, чтобы крем получился более густым, то после закипания продолжайте его варить еще примерно 7-10 минут. Следите за консистенцией: когда крем загустеет, отставьте его с огня.
  9. Дайте крему настояться и охладите его до температуры примерно 50°.
  10. Вот так легко приготовить классический заварной крем. После остывания смазываем кремом коржи.

Как приготовить ванильный крем заварной для торта Наполеон?

Как уже говорилось, с каждым днем количество упрощенных и очень вкусных рецептов заварного крема увеличивается. Хозяйки придумывают различные варианты приготовления известного классического крема. Давайте рассмотрим, как сделать заварной крем для Наполеона с нотками ванили.

  • сливочное масло (размягченное) – 250 г;
  • пудра сахарная – 250-300 г;
  • мука – 40 г;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Возьмите две отдельные миски и в обе налейте молоко. Разделите общую порцию на равные части.
  2. В одну емкость с молоком добавьте нужное количество муки, а в другую – ванильный сахар.
  3. Смешайте по отдельности хорошенько каждую смесь. Лучше всего воспользоваться миксером или блендером.
  4. Затем возьмите молоко, смешанное с ванильным сахаром, и поставьте его на плиту.
  5. Когда смесь начнет закипать, влейте вторую часть молока. Не забывайте постоянно мешать готовящийся заварной крем.
  6. После того как крем хорошенько загустел, отставьте его с плиты и дайте ему немного остыть.
  7. Тем временем вам нужно слегка размягчить сливочное масло.
  8. В отдельной посуде смешайте сливочное масло и подготовленную сахарную пудру. Все хорошенько нужно взбить при помощи венчика или миксера.
  9. Подготовленную массу добавьте в остывшую молочную смесь и тщательно взбейте.
  10. Приготовленным заварным кремом вы можете смазать коржи для торта Наполеон.

Рецепт нежнейшего крема заварного со сливочным вкусом

Для смазывания коржей Наполеона вы можете сделать сливочный крем. Он готовится очень просто и достаточно быстро.

  • куриные яйца (желтки) – 3 шт.;
  • молоко любой жирности – 300 мл;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление:

  1. Отделите от яиц желтки и выложите их в отдельную посуду.
  2. К желткам добавьте сахар-песок и все хорошенько перемешайте. У вас должна получиться однородная масса с небольшой пенкой на поверхности.
  3. Просейте муку и добавьте ее к этой смеси. Постепенно перемешивая яично-сахарную смесь, тонкой струей влейте 185 мл охлажденного молока.
  4. Оставшуюся часть молока влейте в глубокую посуду и поставьте на средний огонь. Во время закипания молока в него нужно добавить взбитую заранее смесь. Не забывайте постоянно помешивать крем, иначе он может подгореть или получиться неоднородным.
  5. После того как вся смесь слегка загустеет и закипит, уберите ее с плиты и остудите.
  6. Когда крем остынет примерно до температуры 40°, добавьте в него растопленное или слегка размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешайте.
  7. Заварной крем со сливочным вкусом готов.

Как приготовить крем заварной с добавлением сгущенного молока?

Если вам нравится сгущенное молоко, то вы непременно должны попробовать сварить крем с его добавлением. На вкус крем получается очень нежным и изысканным. Такая прослойка в торте обязательно понравится вашим домочадцам.

  • молоко – 250 мл;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • сливочное масло размягченное – 100 г;
  • мука высшего сорта – 2 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • ванильный сахар или эссенция.

Приготовление:

  1. Возьмите отдельную посуду и влейте в нее молоко, добавьте просеянную муку и сахар-песок.
  2. Все компоненты хорошенько перемешайте.
  3. Взбитую массу поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения.
  4. Не забывайте постоянно помешивать крем, чтобы он не пригорел.
  5. Когда смесь остынет примерно до 40°, добавьте в нее хорошенько размягченное масло сливочное.
  6. Все компоненты взбейте, используя миксер или блендер.
  7. Затем добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар и снова все тщательно перемешайте.
  8. Заварной крем с добавлением сгущенного молока готов к употреблению.

Наполеон с заварным кремом: рецепт с фото

Вкус торта в целом зависит не только от приготовленного крема, но и от коржей. Можно приобрести в магазине заготовки слоеного теста и использовать их для торта. Но если вы хотите удивить своих домочадцев выпечкой личного приготовления, то попробуйте испечь слоеный Наполеон с заварным кремом. В данном рецепте мы подробно рассмотрим способ приготовления коржей. Для приготовления крема вы можете использовать любой из вышеописанных рецептов.

  • сливочное масло;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 225 г;
  • вода холодная – 150 мл.

Приготовление:

  1. Возьмите муку и хорошенько ее просейте. Затем просеянную муку высыпьте в глубокую емкость.
  2. Посередине в муке сделайте небольшое углубление и вылейте в него воду и уксус.
  3. Затем начните вымешивать тесто. Выложите массу на стол и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет упругим. Вымешивать слоеное тесто нужно очень долго, чтобы оно получилось воздушным и не разорвалось при раскатывании.
  4. Затем раскатайте из теста прямоугольник и в центр выложите пачку сливочного масла.
  5. Тестом накройте масло и продолжайте раскатывать. Прямоугольник должен увеличиться в размерах примерно в 3 раза.
  6. После этого снова сложите тесто в три слоя и поставьте примерно на 30 минут в холодильник.
  7. Затем трижды повторите все действия, начиная с выкладывания сливочного масла и раскатывания коржа.
  8. Получившееся тесто нужно разрезать на две равные части и раскатать в пласты в соответствии с размером противня.
  9. Выложите пласт теста на противень и слегка проткните его вилкой в разных краях.
  10. Выпекать корж нужно в духовом шкафу при температурном пороге 220° примерно 20 минут.
  11. Сделайте нужное количество коржей в зависимости от желаемой высоты торта Наполеон.
  12. Выпеченные коржи хорошенько смажьте приготовленным заварным кремом.

Чтобы торт получился очень вкусным и изысканным, воспользуйтесь советами опытных кондитеров:

  • хорошенько вымешивайте слоеное тесто;
  • можно приобрести готовые пласты слоеного теста;
  • готовьте заварной крем по правилам, тщательно перемешивая его до получения нужной консистенции;
  • украшайте торт орешками, сухофруктами, фруктами, присыпкой, перетертыми коржами и т. п.

Побалуйте своих домочадцев и испеките вкуснейший Наполеон, любимый всеми с детства. А приведенные рецепты заварного крема помогут вам создать поистине кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием!

Сложно представить, сколько вариаций знаменитого «Наполеона» можно найти. Порой никто даже не помнит оригинальный рецепт. Такие изменения и собственные «новшества» претерпевает, в большинстве случаев, вкуснейший заварной крем. И среди такого разнообразия просто невозможно выбрать лучший! Это мы сегодня и докажем.

При приготовлении крема самый главный нюанс – выбор качественных продуктов. От этого зависит не только вкус, но и консистенция, и пропитка и другие процессы. Вне в последнюю очередь нужно помнить и о своем здоровье, ведь мы то, что мы едим.

Вкус и консистенция крема зависят от выбора сливочного масла. Ни о каком маргарине не может быть и речи! Важно выбрать масло высокого качества, чтобы в нем не было разных примесей. Оно не из самых дешевых продуктов, но выбрав хороший продукт, вы не пожалеете.

Конечно, свежесть продуктов играет ключевую роль. Яйца, молоко, творог – все это имеет недолгий срок годности. Это важно проверять. Яйца перед тем, как разбить, нужно помыть с мылом. Они могут нести на себе сальмонеллу, а это грозит госпитализацией.

Муку перед приготовлением желательно просеять. В иных рецептах, например, в бисквите, ее советуют просеивать дважды. Но в заварной крем продукта идет совсем мало, достаточно просеять и один раз. А вместо того, чтобы покупать сахарную пудру, ее можно приготовить дома: смолоть сахар в кофемолке. Крем следует хранить только в холодильнике под крышкой.


Классический заварной крем для «Наполеона»

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классика – вечна. С нее все и начиналось. Чтобы не прогадать, многие хозяйки выбирают именно оригинальный рецепт. И в какой-то мере это правильно!

Как приготовить:


Совет: сливочное масло должно вводиться только в уже холодную массу, иначе она не загустеет, т.к. само масло растает. Охладить сотейник можно в тазе с холодной водой или, когда он достигнет комнатной температуры, ускорить процесс охлаждения в холодильнике. Еще один способ: взять пищевую пленку и накрыть ею сотейник так, чтобы она касалась крема. Кондитеры называют такой способ «контактом». После этого поставить сразу в холодильник.

Рецепт крема для «Наполеона» с варёной сгущёнкой

Вареная сгущенка – любимое лакомство и взрослых, и малышей. К тому же, оно еще и полезное! Но только сваренная в домашних условиях сгущенка будет иметь нежнейший вкус и помогать организму. Ее и рекомендуем использовать в этом рецепте.

Какова калорийность – 257 калорий.

Как приготовить:

  1. В отдельном сотейнике разогреть молоко, оно должно быть горячим, но не желательно, чтобы закипело;
  2. В мисочке смешать яйца и крахмал. Не должно быть никаких комочков;
  3. Постоянно взбивая яичную массу, тонкой струйкой влить молоко. Затем взбитую смесь перелить обратно в сотейник и довести до кипения. Постоянно мешать;
  4. Когда крем станет густым, его снять с огня и дать время остыть;
  5. Уже остывшую массу смешать с вареной сгущенкой;
  6. В отдельной емкости следует взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до стоячих пиков;
  7. Часть сливок положить в крем со сгущенкой и аккуратными движениями перемешать;
  8. Затем эту смесь добавить к остальным сливкам и снова все вымешать. Должна получиться масса кремового цвета, может даже напоминать вкус крем-брюле. Такой крем можно использовать сразу.

Совет: если брать все-таки покупную вареную сгущенку, важно проверить ее срок годности. Он не должен превышать один год. В пакете сгущенку лучше не брать, отдав предпочтение жестяной банке или стеклу.

Приготовим крем с йогуртом и мёдом

Для всех тех, кто предпочитает неожиданные решения и креативный подход, существует особый заварной крем на основе йогурта. Он невероятно легкий и очень интересный. Такой рецепт подойдет летом, когда на огородах полно ягод – с ними он сочетается лучше всего.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 87 калорий.

Как приготовить:

  1. Жидкий мед смешать с желтком, молоком, йогуртом и медом. Смешивать нужно венчиком прямо в сотейнике;
  2. Далее смесь поставить на огонь, периодически ее помешивая;
  3. Когда загустеет, огонь выключить и дать время массе остыть;
  4. По вкусу вмешать кокосовую стружку, можно добавить ягоды и сразу использовать на коржи.

Совет: если хочется крем пожирнее, в уже остывший крем можно вмешать небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Процедура та же, что и в первом рецепте. Калорийность при этом увеличится.

Рецепт крема с творогом и бананом

Данный рецепт заварного крема очень богатый и невероятно питательный. При этом он сохраняет всю прелесть творога, не подвергая его тепловой обработке. Масса получается довольно густой и можно не переживать, что торт растечется.

Сколько по времени – 35 минут + остывание.

Какова калорийность – 220 калорий.

Как приготовить:

  1. Вытащить масло, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре;
  2. Когда оно станет мягким, его следует взбить с ванилином и сахаром;
  3. В отдельном сотейнике смешать муку и молоко так, чтобы не образовались комочки;
  4. Банан очистить от кожуры и порезать его на кубики;
  5. Молоко с мукой поставить на огонь и закипятить. Постоянно мешать. Когда начнет густеть, добавить банан. Довести массу до густоты, снять с плиты и дать время остыть;
  6. В это время творог нужно протереть через сито;
  7. Снова начать взбивать масло, добавляя в него сначала ложку молока с бананом, потом творог, снова молоко – и так до конца. Мешать постоянно до однородной смеси. После этого крем можно сразу использовать.

Совет: банан важно брать спелым, чтобы в нем присутствовала натуральная сладость. Если он не совсем сладкий и мягкий, можно увеличить количество сахара.

Сметанный заварной крем получается тоже довольно плотным. Это прекрасный вариант, если у вашего «Наполеона» всего пара коржей. Тогда даже под тяжелыми коржами этот крем не осядет. А готовить его очень просто.

Сколько по времени – 40 минут + остывание.

Какова калорийность – 356 калорий.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо смешать сахар и яйцо. Масса должна получиться однородной;
  2. Затем добавить муку и снова перемешать до одинаковой консистенции;
  3. Влить сметану и перемешать;
  4. Сотейник поставить на водяную баню. Мешать, не останавливаясь. Масса должна загустеть;
  5. Когда она будет готова, следует положить кусочек масла весом 50 г и снова хорошо перемешать, отставить остывать;
  6. В отдельной емкости остальное количество масло нужно взбить, пока не образуется пышная масса. Масло должно быть комнатной температуры;
  7. Уже холодную сметанную массу по две ложки добавлять к маслу и постоянно взбивать, пока она не закончится. После этого можно использовать сразу.

Совет: если после взбивания с маслом смесь подержать еще пару часов в холодильнике, она станет достаточно плотной и сильной, чтобы держать тяжелый корж.

Хотя все кремы очень разные и по способу приготовления, и по ингредиентам, у всех у них есть общие особенности приготовления. Зная эти маленькие хитрости, любой крем будет получатся с первого раза.

  1. Если сахар добавляется сразу в масло и не будет подвергаться термической обработке, его лучше заменить на пудру. Масса та же, вот только пудра не оставит никаких крупинок после себя;
  2. Чтобы добавить аромата крему, в него можно добавить фруктовый ликер, жареный миндаль, цедру, корицу и другие пряности. При этом нужно немного уменьшить количество молока;
  3. Если оставлять крем на хранение, его перед этим нужно посыпать сахаром. Это предупредит появление корочки (пленки) на поверхности крема;
  4. Для лучшей консистенции крема во время варки на огне лучше использовать посуду с толстым дном;
  5. Вместо ложки лучше взять деревянную лопатку для помешивания. Мешать следует по типу восьмерки или знака «бесконечности».

Заварной крем готовят повара высокой кухни, но каждый из нас дома может приобщиться к этому вкусному процессу. Это довольно просто, но невообразимо аппетитно! Крем всегда хочется есть ложками, особенно детям, а не оставлять его на торт. И самому трудно удержаться, правда? Потому всегда готовьте немного больше крема - для себя любимой!

Торт «Наполеон» - десерт, который многим знаком с детства. Во многих семьях он был обязательным лакомством на праздник, благодаря чему его рецепт передавался от матери к дочке. Но иногда хочется отклониться от традиционного исполнения и попробовать что-то новое. Зная, что залогом хорошего торта являются все-таки коржи, испробованный годами рецепт можно оставить и начать экспериментировать именно с кремом. Готовя крем для «Наполеона» по разным рецептам, можно кардинально изменить привычный, знакомый вкус этого десерта. Предлагаю несколько самых популярных вариантов крема, которые не потребуют особых ингридиентов и навыков.

Классический торт «Наполеон» (крем заварной)

Ингредиенты. Для теста: мука (5 стаканов), молоко (1 стакан), сливочный маргарин (250 гр), одно яйцо, соль. Для крема: молоко (1,5 литра), мука (1,5 стакана), сахар (2,5 стакана), сливочное масло (150 гр), яйца (2 шт).

Приготовление. Коржи. Просеиваем на стол муку, режем в нее небольшими кусочками маргарин, все тщательно перетираем руками, чтоб получилась однородная масса. Формируем из полученной массы горку с углублением посредине, в это углубление понемногу вливаем молоко, предварительно размешанное с яйцом и подсоленное. Все очень хорошо вымешиваем, тесто должно быть однородным, гладким, без комков. Готовое тесто делим на порции. Одна порция - это один корж. Порционные кусочки скатываем в шарики и складываем в холодильник на несколько часов. Вынимаем, раскатываем охлажденные шарики из теста в тонкие пласты, которые кладем на противень, прокалываем ножом или вилкой в нескольких местах и запекаем каждый по 5 мин при 200 градусах.

Для «Наполеона»

Берем молоко, делим его поровну. Одну половину взбиваем с мукой (добавляем ее маленькими порциями примерно по ложечке). Вторую половину ставим на огонь и кипятим. Как только молоко закипело, выливаем его в ту половину, что взбивалась с мукой, хорошенько перемешиваем и ставим полученную массу на огонь. Пока кастрюля с кремом на огне, его необходимо постоянно помешивать. Варить крем необходимо как можно дольше - это улучшит его вкус. Перед тем как снять с огня, добавляем взбитые в пенку яйца, масло и сахар. Незабываем постоянно помешивать.

Когда коржи и крем остынут, перемазываем торт, сверху посыпаем крошкой из коржей и оставляем на несколько часов пропитываться.

Крем для «Наполеона» - «Шантильи»

Ингредиенты: жирные сливки (30%), сахар, ванилин.

Сливки и сахар взбиваем до получения однородной массы. В конце взбивания добавляем немного ванилина. Если хотите получить не такой жирный крем, то к 30%-ным сливкам необходимо добавить немного Использовать сливки меньшей жирности не рекомендуется, так как они будут плохо взбиваться. С таким кремом прекрасно будут сочетаться грецкие орехи - промазав корж, сверху притрусите молотыми грецкими орехами.

Крем для «Наполеона» со сгущенным молоком

Ингредиенты: сгущенное молоко (300 гр), масло (300 гр), ванилин.

Сливочное масло размягчить, добавить в него немного ванилина и ложку сгущенного молока. Все взбить миксером, потом еще добавить несколько ложек сгущенного молока, продолжить взбивание. Добавлять по несколько ложек, пока не используете всю сгущенку. Крем для «Наполеона», приготовленный по этому рецепту, должен получиться пышным и иметь однородную консистенцию. При желании в него можно добавить коньяк, любой фруктовый ликер, лимонный сок или орехи.

Можно также отклониться от общепринятого рецепта и, готовя торт «Наполеон», крем заменить на яблочное пюре с сахаром. Или добавить в привычный рецепт крема кофе, коньяк, виски, шоколад. Эти незначительные добавки могут кардинально изменить вкус столь привычного лакомства. Только путем эксперементов можно получить непревзойденный результат, который порадует Вас и Ваших близких.

Домашний торт «Наполеон» любят все, но его приготовление занимает много времени и требует значительных физических усилий при раскатывании большого количества тонких коржей, поэтому браться за него многие не решаются. Хотя рецепт довольно прост: для основы используют слоеное тесто, а крем для «Наполеона» бывает разным.

Некоторые хозяйки, чтобы упростить себе задачу, покупают готовое слоеное тесто. Конечно, с домашним его не сравнить, но это вполне неплохая идея относительно того, как быстрее и проще испечь торт «Наполеон». Крем в любом случае придется делать самим, поэтому рассмотрим несколько возможных вариантов.

Заварной крем

Считается, что такой крем лучше всего подходит для этого изысканного торта. Существуют разные рецепты на основе сливочного масла. Но есть и такие, в состав которых этот ингредиент не включен. Кроме того, крем можно приготовить как с яйцами, так и без них. Какой же выбрать, чтобы промазать торт «Наполеон»? Крем сливочный классический пользуется особой популярностью у многих мастериц.

Ингредиенты

Полкилограмма сливочного масла, стакан молока, два стакана песка, 4 яйца. Как видим, для того чтобы приготовить крем для «Наполеона», нужно совсем немного продуктов.

Наши действия

Заранее вынуть из холодильника масло, нарезать его кубиками, чтобы оно размягчалось при комнатной температуре. Яйца растереть с сахарным песком, влить молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания, но не кипятить. Готовую смесь остудить. Когда масло достаточно размягчится, начать его взбивать, при этом маленькими порциями добавлять вареную смесь, чтобы получился гладкий густой крем для «Наполеона». Некоторые рецепты заварного сливочного крема включают муку, но не содержат яиц. Любители ванильного аромата обычно добавляют в блюдо эту пряность.

Другие виды крема

Этот популярный торт можно промазывать не только заварным кремом. У всех хозяек разные предпочтения, поэтому каждая выбирает свой вариант, который любят ее домочадцы.

Крем для «Наполеона» со сгущенкой

Для приготовления потребуется банка сгущенного молока, 300 грамм сливочного масла и ванилин (0,1 г). Первым делом необходимо подержать масло вне холодильника. Когда оно станет достаточно мягким, взбить его, добавив при этом ванилин. Теперь продолжать взбивать, постепенно выкладывая в крем сгущенку (брать по две ложки), пока она не закончится. В результате должен получиться густой пышный крем. По желанию в него можно добавить измельченные орехи, лимонный сок, ликер или коньяк (несколько граммов).

Сметанный крем для «Наполеона»

Для того чтобы его приготовить, нужно взять 400 г жирной сметаны, сахара около двухсот грамм и 0,1 г ванилина. Сметану взбить с сахарным песком до получения густой однородной массы, а потом положить ванилин. В такой крем рекомендуют добавлять варенье или орешки.

Заключение

Каждый крем для «Наполеона» хорош по-своему. Например, заварной обладает меньшей влажностью, чем сметанный или крем со сгущенкой, поэтому он хуже пропитывает коржи. В то же время торт с ним получается нежным и хрустящим.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта