Запеченная курица с хрустящей корочкой, нежнейшее куриное филе в соусе... Кажется, что вкуснее из мяса данной птицы ничего невозможно приготовить. Но список можно дополнить еще не одним и не двумя не менее вкусными рецептами - все это вкуснейшие блюда из курицы, в мультиварке приготовленные. Несмотря на то что этот аппарат не творит с птицей ничего сверхъестественного, вкус блюд получается просто бесподобно восхитительным.
Куриное мясо можно варить, запекать, тушить, жарить как в чистом виде, так и с разнообразными гарнирами - картофелем, рисом, гречкой, макаронами, овощами. А супы в мультиварке получаются просто объедение.
Вашему вниманию предлагаются самые вкусные и простые рецепты блюд, которые можно легко приготовить в мультиварке из курицы. Выбирайте самое понравившееся и готовьте с любовью для своей семьи, близких и друзей.
Можно придумать множество вкусных идей для обеда или ужина на основе этого блюда из курицы в мультиварке. Рецепты приготовления совсем не сложные, нужно лишь приобрести необходимые компоненты и следовать инструкции.
Ингредиенты:
1. Выставите на мультиварке режим «жарка» на 5 минут, налейте растительное масло, слегка прогрейте его.
2. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками, выложите в масло в мультиварочную чашу. Туда же отправьте измельченный чеснок.
3. Курицу промойте и нарежьте на средние кусочки в 3-4 см.
4. Лук и чеснок должны слегка обжариться за установленное вами время, добавьте к овощам подготовленное мясо и жарьте все вместе еще 5-7 минут. Дольше не стоит, иначе мясо может выйти суховатым.
5. Теперь добавьте к ингредиентам в чаше сметану, соль, по желанию специи и пару ложек муки. Все хорошо размешайте и готовьте, выставив режим «тушение» на полчаса.
Вот и все, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Такую курочку можно подавать с чем угодно - картофельным пюре, крупами, овощами. Гарнир можно приготовить как отдельно, так и добавить к концу готовки прямо в чашу к курице. На самом деле вторые блюда из курицы в мультиварке всегда получаются на удивление удачными и очень вкусными. А этот рецепт как базовый открывает широчайший простор для различных кулинарных экспериментов.
Это блюдо будто было создано для приготовления в мультиварке, так как курица требует долгого тушения и томления. Здесь же дополнительного времени не требуется, все происходит само собой - просто и вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте курицу и нарежьте ее на крупные порционные куски.
2. Влейте немного растительного масла в мультиварочную чашу, прогрейте его в режиме «жарка» 5 минут, после чего выложите куриные куски. Жарьте на том же режиме 30 минут, не забывая периодически переворачивать.
3. В это время займитесь другими компонентами блюда. Лук нарежьте, зелень и чеснок измельчите. Обдайте томаты кипятком, "разденьте" их (снимите кожицу) и нарежьте помидоры на 4 части.
4. Первым делом выложите к мясу лук, обжарьте их вместе минут 10, затем добавьте чеснок и томаты, а также белое вино. Выставьте программу «тушение» на один час.
5. Примерно за 10 минут до готовности добавьте в блюдо специи и зелень.
Вот такие нехитрые блюда в мультиварке (рецепты). Курица получается очень мягкой, а подлива - просто превосходной. Не забудьте посыпать готовое мясо большим количеством зелени.
Приготовить такое блюдо в мультиварке не сложнее, чем в духовом шкафу. В этом рецепте нет майонеза, зато есть сметана и томаты, что придает мясу удивительную сочность и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе разделите на крупные куски, слегка отбейте их, посолите и поперчите.
2. Налейте в мультиварочную чашу четверть стакана воды, выложите подготовленную курицу, сверху мяса положите нарезанный на полукольца лук, смажьте все сметаной.
3. Томаты помойте, нарежьте их кольцами и выложите на филе.
4. Выставьте режим «тушение» на полчаса. Масло добавлять нет необходимости, курочка получится и так очень вкусной.
5. Натрите крупно сыр, после звукового сигнала мультиварки равномерно распределите его поверх остальных ингредиентов, тушите на том же режиме еще 10 минут.
Готовое мясо выложите порционно на тарелки, украсьте зеленью и свежими овощами.
Рецепты вторых блюд из курицы в мультиварке весьма легки в приготовлении. Хотите получить вкусный, полезный и сытный обед? Это блюдо то, что вам нужно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте филе и разрежьте их на небольшие куски.
2. В чашу налейте растительного масла, выложите туда мясо, обжарьте немного.
3. Сверху курицы положите нарезанную соломкой морковь и кольцами репчатый лук. Готовьте, выставив режим «тушение», 30 минут.
4. Крупу тщательно промойте и выложите ее к мясу, туда же добавьте лавровый лист, любимые специи, соль, залейте все водой, лучше теплой. Выставьте режим «гречка» или «плов» на 15 минут.
Готовую кашу размешайте и оставьте дойти минут на 10, после чего можете подавать к столу.
Этот рецепт невероятно вкусной курицы с умопомрачительным соево-медовым соусом не оставит равнодушным абсолютно никого.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо промойте и положите в чашу.
2. Приготовьте соус - смешайте жидкий мед, соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок. Облейте этим соусом курочку.
3. Оставьте мясо на 30 минут промариноваться, выставьте режим «выпечка» на полчаса, готовьте, не открывая крышки.
Блюдо готово, нежное, сочное с аппетитной корочкой. Подавать курицу можно с любым гарниром или салатом.
Этот рецепт отличный вариант при нехватке времени. Минимум усилий - максимум пользы и вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курочку промойте, при необходимости снимите кожицу и разрежьте на крупные куски.
2. Овощи почистите и подготовьте - лук нарежьте кольцами, морковь - соломкой.
3. Муку просейте.
4. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите курицу и готовьте ее в режиме «жарка» примерно 15 минут, периодически переворачивая, чтобы с обеих сторон кусков образовалась аппетитная золотистая корочка.
5. Готовую курочку выньте на тарелочку. Обжарьте в этом же масле подготовленные овощи, добавьте к ним муку. Помешивая, потушите 3-5 минут.
6. К поджарке положите томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Влейте воды и готовьте до загустения, займет это не более 5 минут.
7. Выложите в подготовленный соус обжаренные куски курицы. Готовьте, включив режим «тушение», 30 минут.
Сочное и нежное куриное рагу можно подать с рассыпчатым рисом, пюре, украсить рубленной зеленью и свежими овощами. Это блюдо вкусно как в горячем, теплом, так и в холодном виде.
Выбирайте свой рецепт курицы в мультиварке и готовьте вкусные блюда быстро, просто и вкусно!
Мультиварка - прекрасная помощница на кухне каждой хозяйки, которая легко справляется с тушением, варкой , жаркой и даже с выпечкой сладких пирогов. А как насчет запеченной курочки с румяной корочкой? И с этой задачей мультиварка справится.
Все мы знаем, что сладкая выпечка в мультиварке выходит у всех одинаково, то есть верх не румянится. Но и это не страшно. После приготовления мы аккуратно переворачиваем выпечку на блюдо и вот она красивая и румяная, но с другой стороны. Хоть пироги и нельзя переворачивать в процессе приготовления, с курицей дела обстоят иначе.Её мы будет переворачивать в мультиварке несколько раз и в финале запеченная курица целиком получится румяной со всех сторон.
Чтоб курица быстрее приготовилась, её нужно замариновать заранее. Но если вы этого не успели сделать, тоже ничего страшного. В первом и во втором случае у вас получится сочная, ароматная, румяная запеченная курица.
Для этого натираем курицу солью и душистым молотым перцем. Курица должна быть непосредственно заранее разморожена, вымыта и высушена. Как я уже говорила для усиленного румяного цвета, курицу можно натереть паприкой. Но это на любителя. В этот раз курицу я натерла только солью и молотым перцем.
Если вы желаете сильно зарумяненную курочку, советую её сначала поджарить в мультиварке, с каждой стороны, а потом перейти в режим "выпечка" и продолжить готовку, в течение 40 минут. Я курицу готовила немного иначе: в сухую чашу поместила курицу, спинкой вниз и выставила режим "выпечка" на 30 минут. Затем курицу перевернула и добавила ещё 30 минут.
Но можно и больше(минут на 10), так как спереди у курицы больше мяса. Или можно сразу указать время в 60 минут. Но я боялась про нее забыть, так как тот момент была очень занята. Когда переворачиваете курицу на другой бочек, полейте её выделившимся соком из курицы и делайте это аккуратно, чтоб не повредить кожицу у курицы.
Вот такой простой, но очень вкусный рецепт курицы, запеченной в мультиварке целиком . Отличный вариант для лета, при этом никакого жара от духовке на кухне. Пеките на здоровье!
Для того чтобы приготовить курицу в мультиварке, не требуется особых умений. Этот способ придумали для ленивых хозяек: забросил все необходимое в чашу, и жди, пока само готовится.
У каждого метода есть свои за и против. Для начала перечислим плюсы приготовления аппетитной курицы в мультиварке:
Но есть и минусы, в частности:
Курицу и отдельные ее части можно приготовить в мультиварке различными методами: тушить, варить, жарить, томить, запекать и готовить на пару. Обжаренное куриное мясо в собственном соку прекрасно подойдет для праздничного застолья, а простейшая тушеная курица с картошкой хороша для семейного ужина.
Вряд ли можно точно сказать, что какой-то из способов плохой, а другой хороший. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Поскольку все люди разные, каждый готовит по-своему и выбирает для себя тот или иной способ приготовления курицы.
Каждая функция у мультиварки снабжена определенным временем по умолчанию, однако всегда можно его скорректировать. Например, если готовить старую курицу, то придётся набраться терпения, чтобы получить желаемый результат.
Вот небольшая подборка блюд из курицы, приготовленных различными методами.
Ингредиенты:
Приготовление: предварительно курицу хорошо промыть и нарезать кусочками приблизительно по 100 гр. Лук, морковку, перец и картошку нарезать кубиками небольшого размера. Все подготовленные компоненты сложить в чашу мультиварки, добавить необходимое количество воды. Закрыть крышку, выбрать программу тушение, установить время приготовления на 40 минут. Готовить до сигнала об окончании программы.
Ингредиенты:
Приготовление: промытые предварительно крылышки натереть солью, специями для курицы, сложить в миску мультиварки и добавить воду. Готовить в режиме варка в течение 1 часа. После окончания программы готовые крылышки вытащить из воды и натереть аджикой, дать им время пропитаться.
Ингредиенты:
Приготовление: цыпленка тщательно помыть. Зелень разрезать большими кусочками, раздробить мелко чеснок, размешать все с соевым соусом и специями. Намазать получившимся маринадом цыпленка, оставить мариноваться на 20 минут. Вплотную обернуть фольгой вместе с маринадом, так чтобы он не вытекал наружу. Положить в емкость мультиварки, выставить режим выпечка на 45 минут и ждать завершения программы.
Ингредиенты:
Приготовление: репчатый лук нарезать небольшими квадратиками, курицу большими кубиками, имбирный корень и чеснок измельчить. Все составляющие сложить в чашку, добавить подсолнечное масло, соль и специи, все перемешать. Выставляем функцию суп на 60 минут. Если любите сочную курицу, добавьте стакан бульона.
Ингредиенты:
Приготовление: помидоры и куриное филе нарезать кубиками среднего размера. Все компоненты сложить в мультиварку, приправить солью и специями. Выбрать режим тушение на 30 минут и готовить до окончания.
Эти рецепты – лишь капля в море по сравнению с тем, как много разнообразных и вкусных блюд можно приготовить из курицы в мультиварке – целая курица, голени, куриное филе, окорочка.
Существует ряд особенностей и приемов для улучшения качества готовки курицы в мультиварке. Вот некоторые тонкости приготовления курочки.
Курица – это отличное блюдо и для торжества, и для семейного и романтического ужина. Она не требует особых затрат сил, для маринования не надо много времени, отлично впитывает в себя пряности и экзотические специи. Радуйте своих близких каждый день новыми блюдами, экспериментируйте с приправами и добавками. Приятного аппетита!
Если вы хоть один раз отваривали домашнюю птицу, то знаете, что это очень длительное занятие, требующее не меньше 1,5-2 часов. Однако, если у вас есть на кухне такая техника, как мультиварка, то тогда термическая обработка может значительно ускориться, благодаря вакуумнизации внутри техники, то есть курица в мультиварке будет готова минимум за 50 минут! Вы можете добавить любые выбранные специи и пряности по вашему вкусу, которые подчеркнут вкус приготовленного блюда: лавровые листья, чеснок, куркуму, паприку, пряные травы, молотый черный перец.
1. Курицу тщательно промойте в воде, удаляя все загрязнения. Нарежьте ее на части, отрезая крылья, окорочка, филе. Затем разломите костяк пополам Выложите все части курицы в чашу мультиварки. Если в ней были субпродукты: сердечко, печень, желудочек, то их также тщательно промойте, особенно желудок, и выложите в чашу.
2. Всыплем в чашу приготовленные специи: соль, молотый черный перец, лавровые листья – это классический набор специй, но вы можете его дополнить по своему вкусу.
3. Зальем в чашу мультиварки горячую воду, если нам требуется приготовить вкусное куриное мясо, и холодную, если вы планируете получить наваристый и сытный бульон. Активируем на табло техники режим «Тушение» на 50-60 минут и закроем ее крышку. Займемся своими делами и вновь вернемся к технике тогда, когда она подаст звуковой сигнал об окончании варки.
4. Аккуратно откроем крышку, выпуская пар, и увидим, что курица полностью отварена, ее мясо сочное и практически само снимается с костей. Извлечем части отварной курицы из чаши мультиварки если в ней остался бульон, то сольем и его – на нем можно приготовить сытный и питательный суп или же просто подать бульон с сухариками.
В наших краях принято с воздыханием говорить о хрустящей куриной корочке и невероятно нежном курином филе. Однако мы полагаем, что пришло, наконец, время дополнить данный список ещё одним «блюдом» - курицей в мультиварке. Конечно, мультиварка не сотворит с курицей ничего сверхъестественного, но вкус куриного мяса, приготовленного в этом устройстве – это нечто.
Вдобавок ко всему, готовка куриных окорочков (и прочих частей этой вкусной птички) отнимает у кулинара минимум усилий и времени. А это не менее важно, чем вкус и эстетическое восприятие блюда …
В мультиварке из куриного мяса можно создавать практически любые кулинарные изыски. Единственное, что недоступно обладателям мультиварок – это приготовление традиционного куриного шашлыка на шампурах. В остальном ограничений нет.
Это означает, что в мультиварке курицу можно тушить, запекать, жарить и даже коптить, причём не только в чистом виде, но и со всякого рода гарнирами (к примеру, с рисом или картошкой). А какие в мультиварке получаются бульоны… Вкуснятина!
Пожалуй, стоит предупредить, что для приготовления вкусных блюд из курицы, следует в совершенстве овладеть искусством управления мультиваркой. Ведь многие блюда требуют последовательного использования двух или даже трёх автоматических режимов. А изысканные деликатесы и вовсе готовятся чуть ли не целиком на ручных настройках.
Но все эти «сложности» – ерунда. Потому как с инструкцией в руках освоить мультиварку на достойном уровне можно за день-два. А остальное придёт с опытом в первый же месяц использования.
Ну, а напоследок мы приведём несколько примеров «цепочек» режимов и программ, используемых при готовке в курицы в мультиварке:
P. S. Окончательный выбор режима зависит от ваших предпочтений и конкретной модели мультиварки.