Главная » Салаты » Приготовление торта кукла барби. Торт кукла

Приготовление торта кукла барби. Торт кукла

Описание

Торт «Кукла Барби» - это самый оригинальный десерт, который только можно приготовить маленькой девочке на День рождения. Он станет отличным подарком. Во-первых, это невероятно вкусное лакомство, а во-вторых, внутри него самая настоящая кукла, которую можно достать из торта, а затем нарядить ее и играться сколько душе угодно. Выглядит такой торт просто потрясающе!

Съедобный кукольный наряд состоит из шоколадных бисквитных коржей и масляного крема, а также из мастики, которая довершает декорирование десерта. Если вам кажется, что приготовить такой торт очень сложно и способен на нее разве что скульптор, то смеем вас разуверить в этом. Все очень легко! Убедит вас в этом мастер класс приведенный далее.

Останавливаться на нюансах приготовления того или иного компонента торта мы не будем. Об этом вы можете узнать из других рецептов и прочих материалов нашего сайта. Кроме того вы вполне можете заменить крем на тот, который больше любите или, скажем сделать не шоколадный бисквит, а обыкновенный. В общем, тут можно ориентироваться на вкус маленькой именинницы. Мы же подробно расскажем именно о том, как соорудить торт в виде куклы Барби в домашних условиях.

Итак, приступим к рассмотрению фото рецепта, пошагово описывающего, как приготовить оригинальный десерт своими руками.

Ингредиенты


  • (шоколадные, 8-9 шт.)

  • (1 стандартная порция)

  • (розовая и белая, для платья)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Первое, что необходимо сделать – это запастись куклой Барби и приготовить необходимое количество шоколадных бисквитных коржей для юбки. В данном случае использовался классический рецепт приготовления бисквита с добавлением какао. Коржи должны быть круглыми, высотой около двух сантиметров. Диаметр нижнего бисквита – 21 см, все остальные в диаметре будут уменьшаться. Последний самый маленький корж выпекаем в металлической миске, дабы он получился закругленным.

    В середине каждого коржа мы будем делать небольшое отверстие, в которое в итоге вставим куклу. Итак, начинаем сборку будущей юбки. Для этого первый корж укладываем в красивое блюдо или, как в данном случае, на круглую основу, обернутую серебристой пленкой. Затем намазываем бисквит, приготовленным ранее масляным кремом. Поверх можно выложить орешки или сухофрукты.

    Далее устанавливаем меньший в диаметре корж и также смазываем его кремом. Подобным образом действуем до тех пор, пока не добреемся до последнего закругленного коржа. Учтите, что высота торта зависит от размера куклы.

    Масляный крем смешиваем с бисквитными крошками, а затем этой смесью выравниваем тортик, как показано на фото ниже.

    Готовую основу для кукольной юбки отправляем настаиваться в холодильник хотя бы на 2-3 часа. За это время бисквитный тортик хорошо пропитается.

    На этом этапе займемся самой куклой. Если хотите сделать ей прическу, то это надо делать сейчас, в дальнейшем это будет несколько проблематично. Теперь куклу нужно раздеть и обмотать пищевой пленкой. Сначала обматываем ее от кончиков пальцев до подмышек. Необходимо это для того, чтобы съедобные части торта не соприкасались непосредственно с самой куклой. Затем поднимаем руки Барби вверх и также обматываем их в районе головы пищевой пленкой. Вторая обмотка скорее для удобства процесса готовки. Тонко раскатываем розовую мастику и оборачиваем нею лиф куклы. На спине «корсет» соединяем водичкой. Затем украшаем его, как на фото, что следуют далее.

    Вот так выглядит шов на корсете и первая деталь его декора.

    Украшать юбку для куклы начинаем с подола. Для этого тонко раскатываем белую мастику и, формируя из нее оборки, укладываем их по кругу.

    «Одеваем» юбку на нашу Барби. Затем начинаем формировать второй слой юбки. Для этого нам вновь понадобится розовая мастика. Заготавливаем четыре сектора и выкладываем их фалдами внахлест друг на друга (это необходимо для того, чтобы скрыть места стыков ).

    Специальной формочкой или по заранее приготовленному трафарету вырезаем из белой мастики третий ярус юбки. Он предназначен для того, чтобы скрыть место стыка бисквитных коржей, второго яруса юбки и непосредственно самой куклы. Осталось лишь украсить торт кондитерским бисером и вырезанными, при помощи специальных формочек, цветочками. Впрочем, к вопросу декорирования вы можете применить индивидуальный подход. Украшайте так, как вам подсказываем фантазия.

    Осталось снять с куклы вторую часть пищевой пленки, что прикрывала волосы, опустить руки Барби вниз. Вот и закончился наш фото рецепт или, вернее сказать, мастер класс по приготовлению торта «Кукла Барби». Осталось лишь спрятать этот чудный подарок от именинницы, дабы она не увидела его раньше времени.

    Приятного аппетита!

Практически каждой девочке по душе тематика красавицы-принцессы. И если у вас есть возможность, попробуйте воплотить детскую мечту в реальность. Для этого существует огромное количество способов, но мы предлагаем вам преподнести в подарок малышке действительно оригинальный сюрприз - куклу в виде торта. Сделать подобный сладкий презент не составит особого труда, главное, уметь готовить бисквитное тесто и крем, который долго держит форму.

Все элементы торта

Данный торт – это составная кулинарная композиция. Съедобная часть – это платье куклы. Для него вам необходимо будет испечь бисквит, придать ему нужную форму, а потом вставить в него главный персонаж – куклу Барби. Для украшения такого торта понадобится густой крем или мастика, желательно нескольких цветов или оттенков. В зависимости от вида крема, которым вы планируете украшать торт, лучше запастись кулинарным шприцем. При выборе мастики шприц не нужен. Украшение из нее делают руками или с помощью специальных формочек-шаблонов для выдавливания.

Секреты приготовления

Приготовление торта «Кукла Барби» помещается в несколько этапов, главный из которых - это удачно приготовленный бисквит.

Рецепт идеального бисквита

Начать следует с бисквитного теста. Возьмите 5 свежих яиц и один стакан сахара (200 грамм) и хорошо взбейте миксером до образования однородной густой белоснежной пены. Продолжая взбивать постепенно введите в смесь полтора стакана муки (150–200 грамм).

Для пышности можно добавить разрыхлитель для теста или соду.


Перед тем как отправить тесто в духовку следует подобрать соответствующую форму для выпекания, так как корж должен получиться куполообразной формы, чтобы иметь сходство с подолом платья. У каждой хозяйки, конечно, свои секреты, но неплохим вариантом для этого будут разъемные формы разных диаметров.

А если таких форм нет, можно попробовать сформировать юбку самостоятельно, вырезая из коржей окружности разного диаметра и укладывая их друг на друга.

Вылейте тесто на выбранный противень, предварительно положив на дно пергаментную бумагу и смазав постным маслом. Поставьте в духовку и выпекайте коржи примерно 15–20 минут при температуре 170–180 градусов.

Если есть возможность, то бисквит можно испечь и в мультиварке.

Готовый корж следует аккуратно достать из духовки и дать ему возможность хорошо остыть.

Теперь можете собирать коржи торта в пышный подол юбки. Чтобы торт не получился сухим и держал форму обязательно обильно промазывайте кремом все слои и стыки.

Когда вам удалось добиться желаемой формы юбки, можете одеть ее на куклу. Проделайте в центре бисквита отверстие и вставьте куклу внутрь. Заранее позаботьтесь о том, чтобы волосы куклы были собраны в хвост или высокую прическу, чтобы не возникло неприятных ситуаций. Обязательно не забудьте помыть тело куклы, а лучше обмотайте его пищевой пленкой до уровня соприкосновения с тортом.

Новое праздничное платье вы создадите для нее самостоятельно при помощи крема и вашей фантазии.

Рецепт масляного крема

Взбейте до однородной массы 200 грамм размягченного сливочного масла со 100 граммами сгущенного молока. Полученную смесь разделите на 2-3 части и добавьте пищевые красители желаемых цветов. Наносить масляный крем лучше кондитерским шприцем.

Поэкспериментируйте с формой и размерами насадок и вы получите платье с дивными узорами и рюшами. Платье из такого крема будет отлично держать форму, но до момента подачи тортик лучше хранить в прохладном месте, иначе масло может растаять.

Рецепт мастики для украшения

Конечно мастика, считается неоспоримым лидером среди средств украшения кондитерских изделий, но с ней нужно уметь работать и не всегда это под силу новичкам. В рамках данного урока мы ее применять не стали. Но для тех, кто заинтересовался и хочет попробовать предлагаем относительно простой рецепт мастики. По крайней мере, ошибиться в нем трудно.

Понадобится зефир-пастила или маршмеллоу (350–400 грамм), сахарная пудра – 350-400 грамм, желатин на кончике ножа, сливочное масло – 30 грамм, обычная столовая вода, лучше кипяченая – 80-100 грамм, пищевые красители требуемого цвета.

На медленном огне растопите сливочное масло. Не снимая с огня, добавьте в него зефир и регулярно помешивайте, пока он полностью не растворится. Заранее разведите желатин водой и вливайте его в смесь. После этого начинайте всыпать понемногу сахарную пудру. По консистенции смесь должна напоминать пластилин. Не забудьте добавить и красители. Готовая мастика кладется в целлофановый пакет и отправляется в морозилку на 20 минут. Потом ее можно уже применять. Просто лепите из нее все, что пожелаете. Это прекрасный способ для реализации многих идей в украшении тортов.

Такой торт ваша любительница кукол обязательно оценит на все сто, как визуально, так и на вкус! А что может быть лучшей благодарностью, чем искренняя детская улыбка.

Торт в виде платья куклы подойдет для праздника девочки. Куколку можно использовать любую, главное, чтобы торт-платье полностью прикрыл ее ноги до талии. Моя кукла ростом около 30 см. D основе «платья» можно использовать такие торты, как бисквитный или медовик.
Я предпочитаю бисквитные торты, поскольку они легкие и нежные, требуют меньшего времени для изготовления и выпекания коржей, чем многослойные торты c 8-10 коржами.
Для бисквита необходимо:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 240 г;
  • Мука – 150 г;
Для крема:
  • - сыр маскарпоне 300 г;
  • сахар по вкусу;
  • яйцо 1 шт.;
  • чернослив 100 г.
Сироп для промочки:
  • вода - 10 ст. л;
  • сахар 4 ст. л;
  • эссенция.
  • Для белкового крема:
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 8 ст. л;
  • вода для варки сиропа.
Итак, для формирования куполообразного платья куклы необходимо испечь бисквит в аналогичной форме. У меня имеется в хозяйстве форма для выпекания кекса с отверстием посередине, ее я и использовала.

Выпекала бисквит в два приема, а затем уже резала и собирала нужную форму, имитируя юбку платья.
Приготовление бисквитной основы
Для приготовления теста в одной форме берем 3 яйца и делим их на белки и желтки.



Взбиваем белки в пышную пену, а затем добавляем 60 г сахара и продолжаем взбивание до плотного устойчивого состояния.


В желтки добавляем 60 г сахара и взбиваем до густой массы светло-желтого оттенка, используя миксер.


Теперь перекладываем 2/3 белков в желтки и аккуратно соединяем.



75 г муки просеиваем и постепенно добавляем в яичную массу, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Положить в тесто оставшиеся белки с сахаром и размешать.



Выливаем тесто в форму и выпекаем бисквит при температуре 180 С до готовности приблизительно 35-40 минут.




Аналогично изготовить второй бисквит.
Теперь каждую заготовку разрезаем на 3-4 коржа.
Сироп для промочки.
Для приготовления сиропа высыпаем сахар в емкость, добавляем воду в пропорции 1:2 и доводим жидкость до кипения. После этого сироп нужно остудить и добавить к нему эссенцию или ром.
Пропитываем каждый корж сиропом.
Изготовление крема
Для крема соединяем в чаше миксера сыр маскарпоне, яйцо и сахар по вкусу. По желанию в крем можно включить и сгущенное молоко.
В крем я также положила чернослив, но можно использовать другие сухофрукты или фрукты по желанию.
Взбиваем до однородности крем.




Сборка торта.
Для сборки торта и получения высокой формы кладем по одному коржу с каждой заготовки.


Если в доме имеется другая более подходящая форма для выпекания этого торта, то можете ее смело использовать.
При отсутствии cферической формы можно испечь бисквит, затем разрезать его на квадратики с длиной стороны 2-3 см, выкладывать слоями и промазывать кремом.
Куклу нужно обмотать пленкой или фольгой. Отверстие в центре моей формы довольно большое, но я его в процессе заполняю обрезками от бисквита, когда формирую будущее платье куклы.
Оформление торта
Когда все коржи промазаны и собраны, вставляем куклу, берем нож и выравниваем торт, обрезая лишнее, стараясь придать ему равномерную форму со всех сторон.






Сверху торт обмазываем остатками крема. Обрезки смешиваем с кремом и заполняем отверстие в центре, чтобы кукла уверенно стояла в нем.
Убираем торт немного отдохнуть и занимаемся изготовлением наружного оформительского крема.
Если вы любите насыщенный торт, то можете изготовить для декора масляный крем, если же более легкий – то заварной белковый.
Для этого нужно сварить сироп. Высыпаем 6 ст. л с горкой сахарной песка в кастрюльку, заливаем слегка водой, чтобы весь сахар был намочен, варим сироп до температуры 118 С.



Как только сироп начнет немного густеть, взбиваем охлажденные 2 белка в пышную пену, добавляем постепенно 2 ст. л сахарного песка и взбиваем до устойчивой плотной массы.


Готовый сироп быстро снимаем с плиты и вливаем небольшими порциями в белковую массу, продолжаем взбивать кроем миксером до тех пор, пока он остынет до комнатной температуры.


Для придания сиреневого оттенка крему я добавила густой джем из смородины.


Теперь берем кондитерский мешок с резной трубочкой и покрываем торт различными узорами. Наиболее простой способ - это просто смазать торт толстым слоем крема и размазать все ложкой. Также можно выдавливать крем в форме завитушек или розочек.
Бюст куклы можно покрыть кремом или использовать для изготовления корсета мастику.
Убираем торт в прохладное место для пропитки, а затем подаем к праздничному столу.



Приятного аппетита.

ИЖелейный
Бисквит
и даже "Крокембуш

Ну что приступим

Нам нужно:
кукла
фольга
спирт(любое диз.средство)
высокий стакан
мешки и насадки
красители пищевые
и всё для выпечки основы(см.выше рецепты)

И так вы определились с рецептом.Я покажу как собирать из коржей торта "Медовик" ,по этому принципу можно любые коржи,песочные "Спартак,"Рыжик" и т.п.И по этому же принцепу бисквитные.

Если будут вопросы по сборке из другой основы,я отвечу.

Выпекаем коржи.Я спекла по выше данному рецепту "Медовик" 25 коржей,но использовала только 20 ,т.к. высоко получилось.

Тесто раскатываем на пекарской бумаге,вырезаем с помощью крышки круг,в середине делаем отверстие стаканом.
Я выпекала два диаметра,больше и меньше.Можно выпекать по 5 каждого диаметра,на уменьшее.Я считаю лишней тратой времени,.т.к. потом все равно идет обрезание и выранивание,поэтому пеку большие и маленькие.
вот такие


И так коржи готовы,укладываем нижний на подготовленую,оформленую подставку,и со всех сторон подкладываем под краешек коржа кусочки фольги,для того,чтобы не испачкать подставку во время работы.

Промазываем коржи,не жалея,кремом(сметаным или сливочным) по желанию добавляем наполнитель-ягоды,фрукты,орешки и убираем в холодильник.Часов на 5.

Пока торт охлаждаеться займемся куклой.
Куклу нужно обработать спиртом(любым диз.раствором),волос и ноги заматать фольгой.(Если все же есть желание волос оставить,то его нужно собрать,не допускаеться распущеный )
Вот такая должна быть заготовка


Ставим ее в стакан и "одеваем"
Здесь я делала шляпку(тогда я еще не умела и не знала как можно сделать по-другому,поэтому пришла в голову такая идея,что есть то есть )
Для шляпки- раскатываем кусочек мастики или марципана и вырезаем круг.Круг одеваем на голову и он приобретает вот такую форму,придайте желаемую форму.


Оставляем шляпку высыхать и займемся лифом.
Тут уж как подскажет фантазия можно сделать из мастики или айсингом или потом кремом.

Пришло время доставать будущий торт.Он хорошо застыл,теперь дело за нами,придать форму юбки.
Сначала поставим куклу и посмотрим подходит ли высота.Коржи не должны доходить до талии,где-то 1 см не доходят,т.к. еще будет тортирование и крем или поясок из мастики и если коржи высоко,то форма потеряеться.

Теперь займемся обрезанием и придадим форму"юбки".Обрезки не выкидываем и не съедаем .

Ставим куклу ровно и закрепляем ее обрезками,они мягкие и легко поддаються лепке,делаем плавный переход.

Снова убираем в холодильник.И готовим ганаш

Я делаю массу для тортирования так:
200 г сливки взбиваю до устойчивости и постепенно ввожу 200 г растопленый теплый! не горячий шоколад и продолжаю взбивать.

Оригинальный торт Барби сделает детский праздник настоящим событием. Два в одном – лакомство + игрушка доставят радость девочке, а если торт сделан собственноручно из качественных домашних продуктов, то это двойное удовольствие для всех участников торжества.

Как сделать торт в виде куклы Барби

Замысел необычного угощения прост: главным декоративный элемент торта - настоящая кукла Барби, вставленная по центру в пышную «юбку», состоящую из нескольких коржей, прослоенных кремом. Разнообразные сахарные украшения и замысловатые детали из крема или мастики добавляют съедобному наряду изысканности и правдоподобности.

Обратите внимание на важные нюансы по сборке торта:

  1. Коржи выпекайте сразу разного диаметра, чтобы уложить их в виде пирамиды. Другой способ: выпечь 1 или 2 высоких коржа и разрезать их вдоль на нужное количество слоев.
  2. Тесто для основы любое: бисквитное, медовое заварное, песочное или слоеное.
  3. Готовые коржи промажьте кремом и соберите в виде горки, оставьте в холодильнике на ночь, чтобы они пропитались.
  4. Утром займитесь выравниванием торта Барби, своими руками обрезая его в виде округлой пирамиды или полусферы. Обрезки разомните вилкой и используйте для замазывания неровностей и щелей.
  5. Размер торта должен соответствовать высоте куклы, чтобы были соблюдены необходимые пропорции.
  6. Если планируется маленький торт, для этих целей нужно подобрать подходящий муляж куклы (без нижней части) или найти модель игрушки, у которой можно отсоединить торс.
  7. При использовании куклы целиком, ее нижнюю часть необходимо обернуть пищевой пленкой, чтобы исключить контакт пластика с готовым продуктом.
  8. По центру пирамиды из коржей сделайте отверстие круглого диаметра, куда вставьте Барби.
  9. Украсьте торт в соответствии с собственным вкусом и выбранным рецептом.

Торт «Кукла Барби» из крема, для девочки

Это самый доступный по части продуктов и простой в исполнении вариант, его приготовит даже кондитер-новичок. Вам понадобится:

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • ванилин – 1 уп.;
  • жир для смазки формы.

Важно! На большой торт количество продуктов надо пересчитать.

Для масляного крема «Шарлотт»:

  • 3 ст. молока;
  • 3 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 кг сливочного масла (хорошего качества - не спред!).

Совет! Достаньте продукты из холодильника за несколько часов до начала готовки, чтобы они имели одинаковую температуру. Бисквит желательно выпечь заранее, чтобы он успел «отдохнуть» 5-6 ч. перед сборкой.

  1. Взбейте яйца в пену, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания положите в смесь ванилин.
  2. После того, как масса станет светлой, густой и однородной (сахар полностью растворится) вводите в 2-3 приема, просеянную муку, осторожно перемешивая.
  3. Форму для выпечки смажьте жиром и слегка подпылите мукой, после чего выложите в нее бисквитную смесь. Выпекайте в духовке при 180°С около 40 мин., не открывая дверцу шкафа в первые 20 мин.
  4. Охлажденный бисквит разрежьте на слои с помощью прочной нити или тонкого длинного ножа.
  5. Для крема возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней молоко.
  6. Добавьте сахар и доведите смесь почти до кипения.
  7. В другой посуде хорошо взбейте яйца и, не прекращая взбивания, вливайте в них тонкой струйкой горячий молочно-сахарный сироп.
  8. Когда всё перемешается, ставьте кастрюлю со смесью на водяную баню и медленно прогревайте до загустения массы, не давая ей закипеть. Охладите.
  9. Размягченное масло взбейте в миксере, постепенно добавляя в него полученную смесь. Перемешав, поставьте крем в холодильник на 1-1,5 ч. После этого можно приступать к сборке торта.
  10. Перед украшением изделия обмажьте его поверхность тонким слоем крема и снова охладите. Используйте кондитерские насадки разных форм и размеров для создания красивого рельефа поверхности торта.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта