Главная » Гости на пороге » Приготовление спаржи зеленой рецепты просто и вкусно. Хозяйкам на заметку: как готовить зеленую спаржу, чтобы было быстро и вкусно

Приготовление спаржи зеленой рецепты просто и вкусно. Хозяйкам на заметку: как готовить зеленую спаржу, чтобы было быстро и вкусно

Спаржа - растение, молодые побеги которого употребляют в пищу в качестве основного блюда или в сочетании с каким-либо. Из неё готовят салаты, её тушат, отваривают, а также подают в сыром виде. Особенно хороша спаржа зелёная, оригинальных блюд из неё придумано немало в кухнях разных народов.

Отварная спаржа

Если у вас припасены зелёные ветки растения, а что делать с ними - не знаете, предлагаем несколько рекомендаций. Здесь вы познакомитесь с несколькими полезными рецептами того, как готовить зеленую спаржу. Самое простое - это её отварить. Итак, острым ножом отрежьте у побегов твёрдые основания, промойте их, только аккуратно, чтобы головки веток не обломались. Они считаются главным деликатесом. Затем свяжите в пучки по 8-9 штучек и опустите в подсоленный кипяток. Варить около 5 минут. Проверяйте так: головки смягчились - можно вынимать. Обратите внимание на следующий нюанс в том, как готовить зеленую спаржу. Она должна быть хрустящей и сохранить свою яркую окраску. Иначе и вкус, и аромат пострадают. Касается это и белого сорта, а не только зелёного. Т.е. переваривать продукт нельзя: он станет водянистым, безвкусным - никаким.

Готовую спаржу откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла, выложить, развязав, на блюдо и подать с соусами (яично-винным, сухарным и т.д). Подойдут также майонез или кетчуп.

И раз вам рассказали, как готовить зеленую спаржу, приведём примеры соусов. Сухарный: в кастрюлю налить растительное масло и, когда оно разогреется, всыпать истолчённые сухари, немного обжарить, добавив специи. Подавать тёплым. Вместо растительного ещё лучше подходит сливочное. Для соуса яично-винного приготовьте 3 яйца, столько же ложек столовых пудры сахарной, ¾ стакана вина (белое или розовое столовое, только не шампанское!), четвертинку лимона. Если соуса нужно больше, соблюдайте такие же пропорции, увеличивая ингредиенты. У яиц берутся желтки, в них кладут пудру, растирают, добавляется лимон и цедра от него. Всё взбивается (можно венчиком), вливается понемногу вино. Потом кастрюльку с соусом ставят на маленький огонь, взбивают, чтобы масса загустела, но не кипела. Снятый с плиты соус процеживают, в него по вкусу добавляют лимонный сок и ставят на стол. Вот как готовить зеленую спаржу с соусами.

Спаржа с макаронами

А хотите получить вкусное и красивое блюдо, весенние краски которого поднимут настроение, прибавят бодрости и пробудят аппетит у всех членов семьи? Тогда на вопрос о том, как готовить спаржу зеленую, отвечаем: с беконом и макаронами! Нам понадобится: само растение (несколько пучков, на ваше усмотрение), 400 г бекона, стакан вина (вермут), пакет макарон, 2 яйца, стакан сливок средней жирности, 100-120 г тёртого сыра, соль, приправы, специи по вкусу. Хорошо бы прибавить мускатный орех, лучше свежемолотый. Ну что, разбираем, как приготовить зеленую спаржу по этому рецепту? Побеги вымыть и нарезать на небольшие палочки. Бекон - кусочками. Макароны отварить в подсолённой воде, слить, промыть. На сковороду налить растительное масло, выложить до коричневатой корочки. Затем опустить туда спаржу. Пусть тушится минут 10. Когда она готова, влить вино, пусть варево закипит. Можно добавить немного воды, присолить. Готовое тушёное блюдо выложить в макароны, перемешать. Отдельно взбить яйца со сливками и сыром в пышную массу, посыпать перцем. Смесь вылить в макароны, ещё раз хорошо вымешать. Можно ещё присыпать тёртым сыром.

Предложенные рецепты - это, конечно, далеко не полный список возможностей того, что готовится из зелёных побегов спаржи. Но вы и сами можете придумать что-то интересное, оригинальное и действительно вкусное!

Нам нужны:

Пучок спаржи, у меня было около 0.5 килограмма;

Пару зубочков чеснока (по вкусу);

Соль (нет на фото, забыла поначалу!);

Перец черный, желательно свежемолотый, но это как получится;

Масло растительное (любое), пару столовых ложек;

Уксус, столовая ложка (по вкусу, я больше обычно использую);

Зелень укропа (тоже на фото не присутствующая, но очень важный ингредиент).

1. Обрезаем/отпиливаем около 2-3 сантиметров длинной хвостики (хвостики - это то что внизу:)). У меня были достаточно взрослые побеги, потому пришлось обрезать около 3 см, но если побеги молодые можно обрезать и меньше. Если пучок перевязан ниткой или резинкой (как у меня), оставьте его таким. Если же перевязи/резинки нет, нужно ваш букетик обмотать толстой ниткой примерно на высоте 2/3 длины побегов (ближе к верхушке). Резинка обычная в этом случае не подойдет, но если есть как у меня на фотографии толстая, можно и ею воспользоваться. Это сделать необходимо чтобы спаржа держалась одним пучком при запаривании.

2. Кипятим воду в небольшой кастрюльке (чуть больше в диаметре чем ваш пучок спаржи). Воды много не надо, примерную глубину я отметила пальцем на стебле побега.

3. Солим закипевшую воду. Ставим наш “букетик” в “вазу”.

Вот такой замечательный “фигвам” получился:)

4. Затем накрываем эту композицию фольгой сверху и прижимаем (фольгу) со всех боков, другими словами формируем крышу вокруг спаржи так, чтобы водяной пар проникал под фольгу и пропаривал продукт.

5. Оставляем аспарагус париться на 10-15 минут (в зависимости от толщины побегов).

6. Тем временем режем чеснок.

7. Ой, аспарагус готов! Достаем из кастрюли (Oсторожно! Очень горячий! ;)), помещаем в большую емкость. Затем разрезаем ниточку/резинку.

И получаем вот такой вот натюрморт:

8. Пока все это не остыло, заливаем уксусом и солим.

И лишь только после этого возвращаемся к нарезанному чесноку.

9. В маленькой сковороде разогреваем масло и обжариваем чеснок.

10. Потом выливаем масло с обжаренным чесноком на спаржу, желательно равномерно распределяя по объему.

11. Перчим. Hеловко у меня это как-то получилось: одной рукой перец молоть:)

Да, опять чуть укроп не забыла!

12. Режем его мелко и добавляем ко всему прочему.

13. Затем как следует перемешиваем блюдо. Мешать удобней всего используя две вилки (как впрочем и для любого другого салата).

14. Даем композиции минут 15 настояться/напитаться. В итоге получаем вот такую штуку.

Есть можно с чем угодно, но лучше всего идет либо с огромным таким куском мяса (для мясоедов), либо с рассыпчатым рисом (для травоедов).

Приятного аппетита! :)

Такая нямка как СПАРЖА в России до сих пор является диковинкой. Далеко не во всех магазинах можно ее купить, а там, где она продается, цена обычно пугает.

Прежде чем начать свой рассказ о спарже, я хотела бы прояснить, о какой спарже идет речь в отзыве.

Спаржей принято называть верхушки побегов растения аспарагус (это растение можно встретить даже в России и странах СНГ в определенных регионах, зачастую оно растет на дачных участках людей, которые считают его сорняком и даже не представляют, что это деликатесный овощ).

На прилавках оказываются побеги длиной 15-20см с толщиной основания не более 1-1,5см.

Иногда в овощном отделе в холодильнике лежат коробочки с "мини-спаржей" - это все те же побеги, только от более молодого растения, они в длину сантиметров 10 и толщиной с карандаш.

Но значительно чаще в магазинах и кафе встречается "спаржевая фасоль " и корейская соевая спаржа . И то и другое является лишь ИМИТАЦИЕЙ спаржи и похоже на спаржу только внешним видом, но по вкусу не имеет с ней ничего общего .

Та спаржа, которая овощ аспарагус бывает трех видов:


Белая, зеленая и лиловая спаржа - это вовсе не разные сорта. Это побеги, сорванные с куста в разное время.
Если выкопать и срезать побег ДО того, как он вылезет из-под земли - то вы получите белую спаржу.
Через пару дней после того, как побег вылез из-под земли - лиловую.
Дать побегу вырасти и срезать надземную часть - будет зеленая спаржа.

Я не пробовала лиловую спаржу и никогда не встречала ее в продаже. А вот белая и зеленая каждая по-своему хороша и нельзя сказать, чтобы одна была вкуснее другой.

Кому-то может больше понравится одна, кому-то другая, я обожаю оба вида.

Я бы жевала спаржу регулярно наравне с другими овощами, вот только цена более 1000 рублей за килограмм свежей спаржи отпугнет большинство россиян).

Мало того - в интернете часто можно встретить рецепты, в которых спаржу предлагают чистить картофельным ножом, проверять ее на свежесть обламыванием верхней части (вам, конечно, разрешат вскрыть пачку спаржи и сделать это прямо в магазине *сарказм") и непременно срезать и выкидывать нижнюю часть основания . Ага, щас. От нее же тогда вообще ничего не останется!

И вот однажды я наткнулась на кулинарный блог одного парня (я вообще больше люблю кулинарные рецепты от мужчин), которые предлагал не парится со всем этим и просто:

  • покупать замороженную спаржу , которая существенно дешевле свежей. Все равно в России свежей спаржи не достать и овощ лежит на витрине очень долго, ожидая расточительного покупателя. Замороженная при таком раскладе может оказаться лучше как по вкусовым качествам, так и по содержанию полезных веществ.
  • не чистить спаржу и не выкидывать ее нижнюю часть , если вы видите, что стебли продаются уже аккуратно срезанные и на них нет жесткой "чешуи". В большинстве случаев спаржу продают уже готовую к приготовлению и употреблению
  • готовить спаржу не более 5 минут, а никак не 15 ! От длительного приготовления вся "фишка" спаржи теряется. Запекание спаржи в духовке вместе с курицей, мясом или другими овощами - не лучшая идея.

Вооружившись этими нехитрыми советами, я стала высматривать спаржу в отделе замороженных продуктов и спустя некоторое время мои поиски увенчались успехом.


Этот довольно страхолюдный на вид пакетик (на самом деле целых 3 пакетика) я приобрела в крупном Ашане всего за 123 рубля!

  • Фирма-производитель : Сет-Фуршет (вообще какая-то левая, впервые о ней слышу!)
  • Произведено в стране: Китай
  • Масса нетто : 300 грамм
  • Цена : 123 рубля
  • Место покупки : Ашан

Как и в любой заморозке в пакетике есть энное количество льда, но его не слишком много.


Замороженная спаржа Сет-Фуршет не имеет "глазури" из воды

Сравните толщину замороженных стеблей с толщиной уже приготовленных - разница не столь существенна, т.е. вы не переплачиваете втрое за воду.


Первым моим кулинарным экспериментом стало просто отварить спаржу и съесть ее как гарнир к стейку из мраморной говядины .

Я для себя нашла простой и быстрый способ приготовления, который и вам советую:

Как отварить замороженную спаржу:

  1. положить в большую кастрюлю и залить крутым кипятком . Добавить немного соли. Дать полежать минут 5, пускай размягчиться.
  2. кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения
  3. даем покипеть 2-3 минуты и немедленно достаем и кладем на тарелку

Готово! Очень просто, не правда ли?

Есть небольшая хитрость : если из кипятка спаржу сразу закинуть в холодную воду - она получится красивого зеленого цвета и будет шикарно смотреться в салате. Поступать так можно не только со спаржей, но и с брокколи, стручковой фасолью, замороженным зеленым горошком.


Есть и еще одна хитрость: ставить спаржу вертикально стеблями вверх и заливать водой таким образом,чтобы верхушки оказались НАД водой. В этом случае основания будут готовиться дольше, а верхушки будут "доходить на пару". Но я так не делала - ИМХО смысл так хитрить есть, если вы варите свежую спаржу, а не замороженную. Впрочем, можете попробовать.

Времени, проведенного в горячей воде + 3-минутного кипения оказалось достаточно для того, чтобы спаржа приготовилась и стала нежной по консистенции и прекрасной на вкус.

Никаких жестких волокон, застревающих в зубах, встречено не было (именно на эти волокна жалуются покупатели замороженной спаржи, сравнивая ее со свежей).

Спаржа не горчит, если не варить ее слишком долго (незначительная горчинка в верхней части побега появилась лишь однажды, когда я после закипания варила спаржу 5 минут, а не 3-4, как обычно).

Замороженная спаржа вряд ли получится хрустящей , увы. Но по вкусу она ничем не уступает свежей .


По вкусу спаржа больше всего напоминает капусту брокколи и цуккини/кабачки . У нее есть сладковатый привкус, как у цуккини или кабачков, но при этом есть и собственный оттенок, который я назвала бы ореховым или сливочным .

Как и все зеленые овощи СПАРЖА НИЗКОКАЛОРИЙНА. 100 грамм спаржи содержат всего 20 ккал! На моей тарелке лежит примерно 75-80 грамм спаржи.

КАЛОРИЙНОСТЬ И ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ на 100 грамм ЗАМОРОЖЕННОЙ ОТВАРНОЙ спаржи:

Как видно из данных, приведенных выше, спаржа при низкой калорийности обладает довольно богатым составом нутриентов .

Сама калорийность спаржи позволяет есть ее в любом количестве даже худеющим .

Желающим полакомится, я бы предложила попробовать спаржу в сочетании с тертым сыром, сливочными и сырными соусами.

Если вы считаете калории и при этом любите итальянскую кухню - рекомендую попробовать сочетание спаржи и помидоров, в частности, спаржу с соусом из томатов+базилика+чеснока.


На коллаже выше набор продуктов для приготовления пасты - итальянского блюда, нежно любимого большинством девушек.

Процесс приготовления занял у меня чуть больше 10 минут (приготовила соус и наполнитель для пасты за то время, пока закипала вода и варились спагетти).

  • Спаржу я снова залила кипятком , и также залила кипятком очищенные креветки.
  • Спустя 4-5 минут минуты лежания в горячей воде достала спаржу и порезала ее крупными кусками , порезала помидор (пока спаржа лежит отдыхает, можно успеть сварганить соус)
  • Закинула спаржу, креветки, куски помидора на сковороду (если сковорода хорошая, то на ней можно готовить без масла, пригорать не будет)


Спаржа, полежавшая в кипятке, на сковороде "доходит" за 4 минуты

Быстро, в течение 3 минут, обжариваем на огне чуть сильнее среднего (я обжаривала на 6-ке, максимум у моей плиты 9).

Осталось добавить спагетти, которые на этот момент уже сварились. Основа блюда готова! Осталось только добавить соус по вашему вкусу.



На коллаже выше вариант для контролирующих вес с томатным соусом и базиликом (справа) и для счастливых кушающих со сливочно-сырным соусом (в полтора раза более калорийный).

Еще один быстрый и простой рецепт - спаржа с яйцами . Классическим вариантом считается отварная или быстро обжаренная спаржа с яйцами-пашот (яйца-пашот - это когда яйцо разбивают в кипяток и варят особым образом, чтобы желток остался жидким, а белок сварился).

Ну я не могу назвать себя фанатом яиц-пашот (хотя готовить их умею - любой сумеет, если у него есть ситечко), мне больше по вкусу яичница. ИМХО жаренная без масла (т.е. на правильной сковороде) яичница ничем не вреднее отварных яиц.

Ниже на фото мой супер-полезный завтрак:

Спаржу, залитую кипятком и "отдохнувшую" порезала на кусочки, обжарила с помидором 1-1,5 минуты (так мало, потому что еще некоторое время спаржа готовилась вместе с яйцами).
Залила яйцами, посыпала тертым сыром .

Итого - 360 ккал (из которых 300 на 3 яйца, 30 на 10 грамм сыра и лишь 30ккал на спаржу и помидор вместе взятые) и ударная доза витаминов А, В2, холина, В5, К, В12, Д, К, Н, РР, железа. магния, селена и цинка.

Для самых худеющих я уже приводила рецепт салата из спаржи и брокколи: в нем можно использовать любую листовую зелень на ваш вкус (шпинат, руккола, салаты айсберг, романо, китайская капуста) и любые овощи контрастного цвета (у меня это помидоры и красный болгарский перец).



Такой салат без масла (например с заправкой из лимонного сока, трав и специй) будет содержать всего 23-25 ккал на 100 грамм и при этом массу клетчатки и витаминов, т.е. это вам ответ на вопрос "что бы такое съесть, чтобы похудеть".

ПОДВОДЯ ИТОГИ:

Несмотря на крайне низкую для спаржи цену (123 рубля за 300 грамм) и непрезентабельный внешний вид упаковки, замороженная спаржа "Сет-Фуршет" оказалась отличной .

В ней нет жестких волокон, она не горчит , если ее готовить правильно (неправильно - это слишком долго).
Она не покрыта глазурью из воды , т.е. не содержит слишком много влаги.

При быстрой заморозке спаржа практически не теряет своих ценных свойств (в отличие от случая, когда она долго лежит на витрине в свежем виде и никто ее не берет из-за цены).

Единственный обнаруженный минус - отсутствие хруста (ну это особенность любых замороженных овощей).

Фучжу или соевая спаржа является популярной для изготовления салатов по-корейски. Она хорошо насыщает организм, гармонирует с овощами, острыми приправами, семенами кунжута и соевым соусом. Заморский салат со спаржей можно сделать самостоятельно, используя рекомендации профессионалов, чтобы порадовать гостей или домочадцев новым блюдом.

Что такое спаржа

К известному овощу корейский полуфабрикат не имеет никакого отношения. Спаржа – это сушеный продукт характерной вытянутой формы, полученный из соевого молока, которое популярно в странах Азии. Оригинальный пикантный вкус фучжу делает ее желанной добавкой к любым овощам. Блюдо может занять место среди диетических продуктов – на 100 грамм готового салата приходится всего 105-115 ккал. Из чего делают спаржу по-корейски и как это происходит:

  • молоко кипятят до появления на поверхности пенки;
  • ее снимают;
  • подвешивают до высыхания.

Польза и вред соевой спаржи

Любому человеку важно узнать, в чем заключается польза и вред соевой спаржи, потому что этот продукт пока еще не так распространен. Употребляется спаржа из сои вегетарианцами, потому что заменяет белок, включается в меню спортсменов и худеющих. Польза продукта состоит в следующих факторах:

  • он восполняет потребность в белке и незаменимых аминокислотах;
  • продукт оказывает профилактику онкологии, болезней сердца и сосудов;
  • по предварительным данным изофлавоны-фитоэстрогены нормализуют гормональный фон женщин в период климакса, ПМС, при болезнях яичников;
  • лецитин стимулирует отток желчи;
  • лапша нормализует метаболизм, полезна для людей с ожирением, сбоем работы пищеварительного тракта и сахарным диабетом;
  • кальций предотвращает остеопороз;
  • клетчатка благоприятно влияет на перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, выводит тяжелые металлы, холестерин, радионуклиды.

Вред у продукта тоже есть, поэтому не стоит им увлекаться по следующим причинам:

Как приготовить спаржу по-корейски

Чтобы правильно приготовить спаржу по-корейски, сперва нужно заняться ее подготовкой: для этого купленный сухой продукт замачивают в холодной воде, пока он не станет мягким. Длится процесс вымачивания несколько часов, но для сокращения времени до получаса можно залить спаржу кипятком. Это экстренный метод, прибегать к нему нужно в крайнем случае, потому что так разрушаются витамины и полезные вещества. После замачивания продукт следует отжать.

Вымоченная корейская спаржа готова к следующей обработке – ее можно мариновать, варить в кипятке, жарить или тушить. Для маринования хорошо использовать заправку из уксуса и соевого соуса, жарку производить на оливковом масле с пряными специями, тушение – с овощами и ароматными заливками. Можно добавлять фучжу по-корейски в супы, бульоны, сочетать с морковью, свеклой, капустой.

Заправка для спаржи по-корейски

Самым важным компонентом в приготовлении салатов и блюд из фучжу является заправка для спаржи по-корейски. Классические варианты включают в себя чеснок, масло, специи и соевый соус. В состав оригинальных входят кунжут, винный уксус, грибы и зелень. Вкусной получится спаржа по-корейски со следующим разнообразием заправок, которые нужно тщательно перемешивать:

  • чеснок, лавровый лист, яблочный уксус, красный перец;
  • зеленый лук, кунжутное масло, лимонный сок, кориандр;
  • чеснок, соевый соус, уксус, лук, петрушка, кинза, укроп;
  • чеснок, лук, кориандр, кунжут, соевый соус, паприка;
  • уксус, чеснок, кориандр, лук, имбирь.

Рецепт спаржи по-корейски

Начинающим поварам облегчить изготовление блюд помогут фото, которыми снабжен каждый рецепт спаржи по-корейски. По ним будет понятно, как правильно обрабатывать компоненты состава, чтобы получить нежное блюдо, которым приятно перекусить. Самым простым вариантом считается классическая маринованная фучжу. Более сложным будет делать салат с ней и овощами по-корейски.

Маринованная спаржа

  • Время приготовления: 4,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маринованная спаржа по-корейски является обычным быстрым блюдом, которое продается в любом магазине азиатской кухни или супермаркете. Самостоятельно его готовить просто, потому что потребуется лишь замочить спаржевый полуфабрикат и замариновать его. Для получения более насыщенного вкуса блюда после маринования оставьте его на пару часов в холодильнике. В результате пища получится более ароматной.

Ингредиенты:

  • спаржевый полуфабрикат – 125 г;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – половина стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • кориандр – щепотка;
  • молотая паприка – щепотка;
  • красный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления:


Рецепт спаржи с морковью по-корейски

  • Время приготовления: 6,5 часов.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.

Рецепт спаржи с морковью по-корейски считается традиционным, потому что в нем сочетаются два самых известных продукта азиатской кухни – морковка и фучжу. Обязательными специями для придания блюду узнаваемого вкуса является кориандр и чеснок. Заправка делается из оливкового или подсолнечного масла, по вкусу добавляются семечки кунжута и кисло-сладкий соевый соус.

Ингредиенты:

  • сухая спаржа – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • кунжут – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • кориандр – 5 г;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:


Салат из спаржи по-корейски

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 782 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат из спаржи по-корейски с фасолью считается изысканным блюдом, которое может подаваться даже в ресторанах высокой кухни. Пикантности ему придают спаржевая фасоль яркого зеленого цвета и свежая петрушка. Простая заправка готовится на основе оливкового или кунжутного масла, смешанного с яблочным уксусом. Для изысканности в заливку хорошо прибавить пару капель бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

  • спаржевый полуфабрикат – полкило;
  • вода – 400 мл;
  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:


Как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров

Чтобы правильно приготовить спаржу сушеную в домашних условиях, воспользуйтесь советами профессионалов кулинарного мира:

  • рецепт спаржи по-корейски в домашних условиях обязательно включает в себя специи – красный перец, душистый горошком, кориандр;
  • после замачивания спаржевый полуфабрикат должен легко гнуться, быть упругим и мягким, без жестких прожилок внутри;
  • вместо соевого соуса можно взять перечный, а яблочный уксус заменить столовым или рисовым;
  • на 100 грамм сухой фучжу приходится столовая ложка уксуса и две ложки соевого соуса;
  • лук класть в салат необязательно – он лишь придает аромат маслу для заливки.

Видео: приготовление спаржи по-корейски

Часто для того, чтобы разнообразить самое простое и привычное блюдо, необходимо добавить всего один ингредиент. Таким волшебным ингредиентом можно назвать спаржу. Блюда со спаржей станут изюминкой любого стола, даже если это будет простой омлет или паста. Приготовление спаржи не занимает много времени, при этом вкус блюд точно запомнится надолго. Подборка рецептов со поможет сделать завтраки, обеды и ужины интереснее и полезнее.

Омлет или яичница

Спаржу можно добавлять в состав простых привычных блюд, которые хозяйки готовят ежедневно. Свежие ростки спаржи придадут пикантности таким блюдам, как яичница или омлет. Единственное условие, приготовленные для добавления в традиционные блюда ростки предварительно следует отварить и только потом обжаривать на сковороде.

Рецепт

Ингредиенты:

Рецепт

Ингредиенты:

спаржа - 400 грамм
- 400 грамм
паста фарфалле - 600 грамм
пармезан тертый
оливковое масло – 2 ст.л.
- 2 ст. л.
сливочное масло – 4 ст.л.

Подготовленную спаржу нарезать небольшими кусочками, брокколи разделить на соцветия и опустить на 7 минут в кипящую воду. Спаржу нужно поместить в , с заранее растопленным сливочным маслом, добавить стакан кипящей воды и готовить 10 минут. Вареную спаржу и брокколи достать из воды и просушить. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить оставшееся сливочное масло и кедровые орешки, обжарить в течение двух минут. Затем добавить в сковородку спаржу, пасту и брокколи, помешивать в течение минуты. Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта