Главная » На заметку » Приготовление пельменей в мультиварке поларис. Суп с пельменями в мультиварке

Приготовление пельменей в мультиварке поларис. Суп с пельменями в мультиварке

Современной мультиварке по силам практически все, при желании в ней даже можно отварить свежие или замороженные пельмени. Если использовать приборы от торговых марок Редмонд или Поларис, спектр возможностей устройств расширяется еще больше. В них полуфабрикаты не только варят, но и жарят, получая на выходе вкуснейшее блюдо с хрустящей корочкой. Изделия принято варить не только классическим способом, но и на пару. Перед тем, как применить выбранный вариант, следует оценить его специфику, ведь от этого зависит конечный результат.

Правила отваривания пельменей в мультиварке

Независимо от того, принадлежит бытовая техника к торговой марке Редмонд, Филипс или Поларис, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.

  • Последовательность действий нужно соблюдать неукоснительно, иначе в итоге полуфабрикат превратится в неаппетитную или даже несъедобную массу.
  • Пельмени при варке нуждаются в свободном пространстве. Следует трезво оценивать объем чаши в мультиварке. Если он не позволяет обеспечить заготовкам оптимальные условия, варить их надо порциями.

Совет: Если прием пищи откладывается, готовый продукт можно какое-то время подержать в мультиварке. Но сначала следует слить бульон, иначе продукт размякнет и развалится. Компоненты аккуратно выкладываем в чашу, закрываем крышку и включаем режим подогрева.

  • Замороженный продукт перед обработкой в мультиварке не размораживают. Даже качественное устройство от торговой марки Редмонд не защитит такие компоненты от слипания и превращения в сплошную массу.
  • Пельмени приготовятся намного быстрее, если изначально положить их не в холодную воду, а в кипяток.

Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.

Как варить пельмени на разных режимах?

Для приготовления пельменей можно использовать самые разные программы, нужно только определить, которые из них присутствуют на приборе от марки Редмонд, Поларис или какой-то другой. Результат в каждом случае будет особым, поэтому стоит опробовать все варианты, чтобы потом остановиться на оптимальном.

  • На пару. Берем специальную пластиковую корзинку, смазываем ее сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее пельмени, присаливаем. В чашу аппарата наливаем 1-1,5 л воды, добавляем соль и специи. Закрываем крышку в мультиварке, устанавливаем режим «На пару». В приборах Редмонд или Поларис могут присутствовать профильные программы для обработки полуфабрикатов. Если таковой нет, изделия следует варить в течение 30-40 минут.
  • Суп. Заполняем чашу устройства водой, добавляем соль и специи. Устанавливаем режим «Суп», закрываем крышку и запускаем программу. Через 7 минут засыпаем в кипяток пельмени и опять закрываем крышку. Варить полуфабрикат надо около получаса, через 10-15 минут его можно перемешать, чтобы компоненты точно не слиплись.
  • Выпечка (для замороженного продукта). Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, засыпаем в нее полуфабрикат и закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка», таймер ставим на 40 минут. Через 10 минут крышку надо открыть, перемешать пельмешки, добавить соль, перец и специи. Заготовку следует залить 2-3 стаканами воды, еще раз размешать, закрыть и варить оставшееся время.

К последнему варианту обработки нужно прибегать только в том случае, если используется какая-то проверенная техника, например, мультиварка Редмонд. В противном случае, пельмени могут ссохнуться или даже пригореть уже на первом этапе обработки.

Как поджарить пельмени в мультиварке?

Если хочется сварить продукт в мультиварке очень необычным способом, можно опробовать такой подход:

  • На 0,5 кг пельменей берем по 3 столовых ложки растительного масла и сметаны, пару столовых ложек кипятка, соль и специи по вкусу.
  • Стоит учесть, что при использовании мультиварок Редмонд, Филипс и других получаются совсем разные блюда. В некоторых случаях приходится корректировать пропорции или время выдержки.
  • Наливаем в чашу растительное масло, включаем режим «Выпечка» и ждем 5 минут. Выкладываем пельмени и закрываем крышку.
  • Сметану, специи и воду перемешиваем. Добавляем в мультиварку через 20 минут обработки пельменей и тщательно перемешиваем массу деревянной лопаткой. Работаем аккуратно, чтобы не повредить оболочку продуктов.
  • Компоненты под соусом варим еще 15 минут, но крышку при этом уже не закрываем. Если ее прикрыть, то продукт будет уже не жариться, а тушиться.

Готовое блюдо можно подавать прямо в бульоне, в котором оно готовилось. Примечательно, что при отваривании полуфабрикатов в мультиварке такая жидкость получается намного вкуснее, чем при использовании кастрюли. Остается только добавить в нее зелени, измельченного лука, сметаны или другие любимые ингредиенты.

Использование мультиварки для отваривания пельменей обладает одним существенным преимуществом. Приведенные способы можно использовать для приготовления не только традиционного продукта с мясной начинкой, но и его различных аналогов (с грибами, крупой, утиным фаршем). Это позволяет проводить разнообразные кулинарные эксперименты, не рискуя при этом качеством заготовок.

Пельмени — одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, особенно если речь идет о готовом полуфабрикате. Достаточно кинуть их в кипящую воду на 4-5 мин., и сытный обед готов. Если же говорить о работе с мультиваркой, которая очень полюбилась хозяйкам, это отнимет немного больше времени, но все же в некоторых случаях может быть удобнее процесса у плиты.

Как сварить пельмени в мультиварке «Редмонд», «Поларис» или иного производителя? Сколько способов их приготовления можно использовать?

Особенности приготовления пельменей в мультиварке

Первое, на чем акцентируют внимание профессионалы — лучше всего работать с замороженным полуфабрикатом. Если Вы лепили его самостоятельно, сначала отправьте в морозилку на 4-5 ч., и только после этого приступайте к варке. Такое требование обуславливается тем, что Вы не имеете возможности периодически помешивать блюдо в мультиварке, как это делаете на плите, и размороженные пельмени в ней нередко слипаются.

  • Минимальный объем воды для приготовления продукта составляет 1,5 л. Повышать его необходимо в том случае, если Вы планируете сварить более 50 шт., а вот для меньшего количества объем не изменяется.
  • Если Вы работаете на любом режиме, кроме парового и жарки (последний обычно идет дополнением к основному процессу), помните, что не допускается длительное нахождение пельменей в воде. Как только мультиварка возвестит об окончании работы, крышка открывается, продукт собирают шумовкой или половником, в зависимости от того, нужен ли в блюде бульон, и подается к столу.

Также существуют некоторые нюансы, связанные непосредственно с моделями этой кухонной техники. Например, в мультиварке «Поларис» сварить пельмени можно как в обычной кастрюле: влить воду в чашу, выставить температуру в 120 градусов, дождаться закипания воды и положить туда пельмени, после чего варить, не закрывая крышку, в режиме «мультиповар». Также можно использовать и режим «паста», или же, «макароны», если речь о мультиварке «Редмонд».

Способы варки пельменей в мультиварке

Самый нечасто используемый, но самый полезный и в некотором роде интересный, поскольку блюдо лишено бульона и сопутствующей влажности — это паровой. Пельмени на пару в мультиварке получаются сочными, но тесто остается плотным, внешне сильно отличается от сваренного. Хорошо подходит для последующего запекания или обжарки. Для этого используют специальную корзинку, которая поставляется даже с бюджетными моделями.

  • Влейте в основную чашу воду — ее объем также не должен быть менее 1,5 л, поскольку в противном случае достаточного количества пара Вы не получите, и фарш окажется плохо приготовленным. Корзину для паровой обработки смажьте растительным маслом: лучше всего взять оливковое, которое можно нагревать.
  • Добавьте в воду соль, в корзину выложите замороженные пельмени так, чтобы они покрыли дно равномерно, поставьте ее в чашу. Накройте мультиварку крышкой, выберите режим «на пару» и ждите звукового сигнала, который возвестит об окончании работы.

Приготовленные по такой методике пельмени можно ненадолго оставить внутри, а можно подавать сразу к столу. Либо же им можно придать красивую золотистую корочку, для чего используется режим «выпечка»: визуально продукт станет похож на жаренный, но не обладает такой степенью вреда. Для этого достаточно просто положить их в пустую чашу мультиварки, не добавляя масла, и готовьте с каждой стороны по 7-10 мин.

  • Обжарить на этом режиме можно и не отваренные пельмени, но в таком случае все же будет использовано масло: им обрабатывают дно чаши, куда закладывают замороженные пельмени. Сначала масло прогревают (5-7 мин.), после этого вводят основной продукт. Затем выставляется режим «выпечка», а через 15 мин. пельмени переворачивают и заливают водой — примерно 100 мл. В этот же момент рекомендовано добавить соль и приправы. На том же режиме их продолжают готовить еще 25-30 мин.

Если Вы хотите, чтобы пельмени были обжарены с овощами или грибами, закладывайте их в то же время, когда вливаете воду. Количество жидкости можно уменьшить, если используются замороженные овощи.

  • Но все же, самым актуальным и распространенным способом остается приготовление вареных пельменей с бульоном и обязательными приправами. Сделать это можно в режиме «варка», но если важен бульон, рекомендовано сначала залить воду, добавить лавровый лист и репчатый лук, а затем выставить режим «суп». Через 40-45 мин. туда забрасывают замороженные пельмени и горошки перца, после чего блюдо готовится еще 10-15 мин., но в режиме «варка».

Мультиварка – это настоящее чудо, которое было изобретено для облегчения жизни активным хозяйкам, орудующим на кухне. Что может быть проще, чем приготовить пельмени в мультиварке? Ведь при этом можно продолжать заниматься своими делами, не отвлекаясь на процесс готовки, а техника сама все сделает за вас.

Пельмени – это блюдо любимое поколениями. Кто-то варит их на плите в кастрюле, кто-то жарит на сковороде или в микроволновой печи. Но не все знают, что их можно с легкостью приготовить и другим способом. Достаточно лишь понимать, как сварить пельмени в мультиварке.

Во-первых, нельзя пропускать ни одного шага, указанного в рецептуре. Иначе процесс выйдет из-под контроля. Соблюдайте пропорции. Например, если необходимо 20 пельменей, то их берется именно это количество, а не больше или меньше.

Во-вторых, перед приготовлением пельмени не размораживаются, иначе во время варки они слипнутся между собой. Чтобы ускорить процесс, можно налить в чашу кипящей воды.

Что понадобится для приготовления домашних пельменей:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 400 мл.
  • 2 яйца (желательно крупные).
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Говядина – 0,5 кг.
  • Соль – 2 щепотки.
  • 2 луковицы.
  • Молотый перец и приправы по вкусу.

На стол высыпается мука, в ней делается углубление, куда кладутся яйца, масло и слегка подсоленная вода. Все перемешивается в однородную и пластичную массу, которая впоследствии будет тестом для пельменей. Оно вымешивается таким образом, чтобы его потом можно было бы, тонко раскатать.

Затем тесто заматывается в пищевую пленку, оборачивается сверху полотенцем и настаивается до 20 минут. После этого оно делится на 3 одинаковые части, затем скручиваются в форме длинных трубочек.

Параллельно моется и чистится от шелухи лук, нарезается мясо и готовится фарш. Все смешивается между собой, солится, перчится, затем добавляется немного воды, чтобы смесь закрепилась. Лепятся будущие заготовки для пельменей.

В мультиварке в режиме «Суп» необходимо закипятить 1,5 литра воды, посолить и всыпать туда пельмени, аккуратно перемешивая ложкой. Оставить на 15 минут в режиме «Варка», после чего блюдо можно употреблять в пищу.

Готовим жареные пельмени

Жареные в мультиварке пельмени – это очень сытное и вкусное блюдо, а главное, не требующее никаких сложностей в приготовлении.

Для этого понадобятся:

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

На дно чаши наливается небольшое количество масла и на 40 минут включается режим «Выпечка». После нагревания масла, в мультиварку выкладываются одним слоем пельмени. Через 20 минут их необходимо перевернуть и обжарить с обратной стороны.

Не стоит переживать, что они подгорят, ведь выпечка не обладает такой мощностью, как процесс жарки. Главное не передержать пельмени и сразу достать после приготовления или они раскиснут и превратятся в кашеобразную бесформенную массу от образовавшегося конденсата.

Пельмени, приготовленные на пару в мультиварке

Что понадобится:

  • Пельмени – 300 грамм.
  • Сливочное масло – 1 ч. ложка.
  • Зелень по вкусовым предпочтениям.

Специальная корзина для приготовления слегка смазывается маслом, туда в один слой укладываются пельмени. В чашу мультиварки наливается стакан кипятка, ставится корзина и включается режим «На пару». Еще он может иметь названия «Обычный» и «Пароварка». Необходимо рассчитать время. Примерно готовим пельмени 25 минут. Если нет режима автоотключения, лучше периодически проверять степень готовности по внешнему виду блюда.

Преимущество данного способа готовки заключается в том, что отсутствуют риски подгорания или развала пельменей. Ведь, по сути, они не варятся и не жарятся.

Рецепт ленивых пельменей

Ленивые пельмени в мультиварке – отличный вариант для тех, кто хочет быстро накормить семью и при этом не возиться с приготовлением.

Что понадобится:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 1 стакан.
  • Фарш – 0,7 кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Щепотка соли.
  • Специи.

Замешивается тесто на пельмени из смеси муки, воды и соли. Пока оно настаивается, готовится начинка. В подготовленный заранее фарш нарезается лук, добавляется соль, молотый перец и чеснок. Все это тщательно перемешивается.

Тесто делится на 2 равные части в виде трубочек. Обе раскатываются в пласт толщиной не более 2-3 мм. На них намазывается фарш и сворачивается в рулет, после чего нарезается одинаковыми дольками.

В мультиварку льется небольшое количество масла. Включается программа «Жарка», чтобы оно разогрелось. Обжаривается одна луковица, морковь и перец. Когда овощи приготовятся, мультиварка выключается. Затем туда выкладываются заготовки будущих пельменей, заливаются доверху горячей водой и солятся. Готовим 1 час в режиме «Тушение».

Запеканка в мультиварке

Запеканку можно приготовить прямо из замороженных пельменей, предварительно не отваривая их и не размораживая. Указанного количества ингредиентов хватит на 4-5 порций.

Что понадобится:

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Сметана – 100 г.
  • Вода – 130 мл.
  • Тертый сыр – 150 г.
  • Соль и специи по вкусу.

Пельмени укладываются в мультиварку. Параллельно готовится заливка из смеси воды, специй и сметаны. Обсуждаемое блюдо обильно поливается, и готовится полчаса в режиме «Выпечка». За 5 минут до готовности запеканка посыпается слоем тертого сыра.

Суп с пельменями

Что понадобится:

  • Пельмени – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 г.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Лук чистится, мелко шинкуется, морковь очищается от кожуры и натирается на терке. На дно мультиварки наливается немного растительного масла, кладется лук и морковь. Все обжаривается в режиме «Жарка» в течение 5-7 минут.

Шампиньоны моются, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к смеси овощей. Жарка продолжается еще 5 минут. Вымытый и очищенный от кожуры картофель режется мелкими кубиками или брусочками. В мультиварку к овощам и грибам наливается 2 л воды, добавляется нарезанный картофель. Все это солится, перчится и ставится в режим «Суп» или «Варка» на 50 минут.

После указанного времени, мультиварка открывается, добавляются пельмени и зелень. Готовка продолжается еще 10 минут. Готовому блюду необходимо настояться некоторое время, после чего его можно разлить по тарелкам и добавить сметану.

Нюансы приготовления в мультиварке: «Редмонт», «Поларис»

Мультиварки выпускаются нескольких моделей от различных производителей. Чтобы правильно приготовить пельмени в любой модификации устройства, необходимо знать некоторые тонкости и нюансы.

Что касается мультиварок марки «Поларис» и «Редмонт», в них пельмени готовятся и традиционным способом, как в кастрюле. Для этого в чашу вливается вода, ставится температура 120 градусов. После закипания закладываются полуфабрикаты, которые готовятся с открытой крышкой. Рекомендуемый режим – «Мультиповар».

Есть отдельный рецепт для мультиварки Redmond. С его помощью можно приготовить пельмени на пару.

Для этого понадобится:

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Соль – пару щепоток.
  • Специи по вкусу.

В чашу наливается вода, добавляются специи и соль. Пельмени выкладываются в специальную корзинку для приготовления на пару, предварительно смазанную сливочным либо растительным маслом. На мультиварке ставится режим «Пар» на полчаса, готовка осуществляется при закрытой крышке.

«Горшочек, вари!» – вот что воплощает собой мультиварка на современных кухнях. Сказка стала реальностью, упрощая жизнь, ведь готовить в приборе можно практически любые продукты и блюда. Даже для любимой многими еды из мясной начинки и пресного теста найдется с десяток способов как сварить, запечь, пожарить пельмени с помощью этого чудо-устройства.

Как приготовить пельмени в мультиварке

Больше нет необходимости возиться с кастрюлями или пользоваться духовкой. Схожие возможности есть у скороварки, но ей не под силу готовить знаменитое блюдо настолько разными способами. Как в мультиварке варить пельмени? Почти любое устройство, выпускаемое под маркой Панасоник, Редмонд, Поларис наделено этой функцией, при этом пельмешки не слипнутся или не порвутся, если готовить небольшими порциями. Простейший способ – сделать на пару или варить как суп, а ускорить приготовление пельменей в мультиварке поможет кулинарная хитрость: залить в чашу кипящую воду.

Рецепты пельменей в мультиварке

Обед или ужин во время и без вашего участия? Больше это не выглядит фантастическим, надо лишь выбрать способ, загрузить продукты, включить подходящий режим. Начать можно с простого – варка пельменей в мультиварке, а для более продвинутого уровня стоит воспользоваться пошаговыми рецептами с фото, чтобы сделать суп, запеканку, ленивые пельмешки или с сыром. Технологии многих способов настолько универсальные, что легко подойдут для вареников с грибами, картошкой, капустой, которыми можно заменить мясную начинку.

Жареные­

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1518 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.

Если захочется придать знаменитому блюду яркий вкус с хрустящей корочкой, то скороварка для таких целей не подойдет. Зато жареные пельмени в мультиварке Поларис или Редмонд получаются отменные! Сочные, аппетитные, с меньшим содержанием жиров, если бы пришлось готовить традиционным способом на плите. Слепленные дома или магазинные – это касается предпочтений, а чтобы готовое блюдо выглядело соблазнительно как на фото, полуфабрикат должен быть замороженным.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,6 кг;
  • растительное масло – 70 мл;
  • вода – 60 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вылить в чашу растительное масло, выбрать режим «Выпечка».
  2. Через 5 минут высыпать подготовленные порции полуфабриката, закрыть крышку устройства.
  3. Сделать соус, смешивая воду, специи, сметану. Через четверть часа добавить в чашу мультиварки, оставить еще на 10 минут.
  4. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

На пару­

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1375 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда готовить совсем не хочется, но надо накормить семью вкусным ужином, то сделайте пельмени на пару в мультиварке. Преимущество современного устройства избавит от необходимости следить за кастрюлей на плите, а потом еще вылавливать пельмешки, готовые расползтись в любую секунду. Чтобы получился нежный вкус и сохранилась форма, надо воспользоваться специальной корзинкой. Тесто с мясной начинкой на пару получится пышным, белоснежным, будет таять на языке.

Ингредиенты:

  • замороженный полуфабрикат – 1 килограмм;
  • вода – 2 литра;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Установить в чаше специальную корзину, вылить воду, засыпать пельмени.
  2. Выставить режим «На пару», закрыть крышку.
  3. О готовности блюда известит звуковой сигнал.

Ленивые­

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1800 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариаций этого знаменитого блюда существует множество, но мало что сравнится с домашним вкусом. Перед тем как сварить, запечь или сделать жареные во фритюре, придется потратить время, чтобы замесить ­и сделать фарш. Свинина, говядина, курица – вот популярные варианты мясной начинки, которую следует пропустить через мясорубку пару раз, добавить специи. Рецепт ленивых пельменей в мультиварке не предполагает их лепить, но надо тонко раскатать тесто, выложить начинку, а затем свернуть колбаской. Формировать заготовку так необходимо, чтобы потом было удобно резать.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • фарш (свиной, говяжий, куриный) – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • черный перец, зелень – по вкусу;
  • сметана, сливочное масло, майонез, кетчуп – для подачи к столу.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из муки, молока, яиц и соли, чтобы оно получилось эластичным. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
  2. Сделать фарш, прокручивая мясо несколько раз через мясорубку вместе с луком. Посолить, добавить перец.
  3. Раскатать тесто, на тонкий пласт равномерно выложить фарш, свернуть основу рулетом, нарезать небольшими кусками около 2 см шириной, должно получиться 6-7 штук.
  4. Разложить в мультиварке пельмени ровным слоем, залить водой (жидкость должна покрыть кусочки теста с начинкой), выставить режим «Выпечка».
  5. Готовые ленивые пельмени смазать маслом, оставить под крышкой еще на 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.

Запеченные

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Даже магазинные полуфабрикаты получится сделать вкусными, если воспользоваться этим особым рецептом. Как приготовить запеченные пельмени в мультиварке, чтобы получилось вкусно? Кулинарный секрет, который делает купленный в магазине полуфабрикат схожим на домашнюю еду, предполагает брать продукт замороженным. Сделать вкусным готовое блюдо поможет еще одна хитрость: в смесь для запекания добавить соевый соус и чеснок.

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • вода (кипяток) – 200 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • специи, лаврушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Высыпать всю порцию полуфабриката в чашу мультиварки, сверху на каждую штучку выложить сливочное масло, нарезанное кусочками.
  2. Сметану развести горячей водой, добавить перец, соль, соевый соус, выдавить чеснок.
  3. Установить режим «Выпечка», через полчаса вынуть готовое блюдо, посыпая зеленью или сыром.

Запеканка из пельменей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Жарка любого продукта увеличивает калорийность пищи, но если запечь, то к обеду или ужину получится сделать сытное, нежное на вкус и аппетитное на вид блюдо. Накормить быстро всю семью не составит особых хлопот для хозяйки, когда ее выбором станет запеканка из пельменей в мультиварке. Такого результата не добиться, если сварить пельмешки в скороварке или кастрюле, а потом поджарить на плите или в духовке, при этом на кухне не придется проводить много времени.

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 250 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • укроп, щавель – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для соуса измельчить зелень, луковицу, чеснок. Соединить со сливками, поперчить, посолить.
  2. Полуфабрикат с мясным фаршем выложить ровным слоем, залить смесью, посыпать сверху натертым сыром.
  3. Запечь, выбирая подходящий режим, а получаться запеканка должна такой, чтобы ее можно было нарезать на порционные куски.

Суп с пельменями в мультиварке

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Среди моделей под брендами Scarlett, Polaris, Ves Electric или других известных производителей получится найти подходящую по функциям и объему технику, с помощью которой можно приготовить вкусное первое блюдо. Пусть к диетическим его не отнести, но суп с пельменями в мультиварке хорошо насытит, а по содержанию калорий не станет вызывать опасений по поводу появления лишних килограмм. Как приготовить суп, чтобы это выглядело аппетитнее, чем жареные пельмени на фото?

Ингредиенты:

  • Замороженные полуфабрикаты – 300 г;
  • вода – 800 мл;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 25 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные полуфабрикаты высыпать в чашу, сверху посыпать натертой морковью. Добавлять соль, перец по вкусу надо до того, как заливать кипяток.
  2. Установить режим «Тушение», после сигнала добавить нарезанную зелень, масло, оставить под крышкой еще на 5 минут.

С сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 630 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для повседневного меню хочется подобрать простые рецепты, когда на готовку тратится минимум времени. Вкусно – еще один критерий готовых блюд, которые могут стать частью повседневного рациона. Тонко раскатанное тесто с мясной начинкой и полезное устройство под рукой на кухне составляют идеальный тандем, чтобы сделать пельмени в мультиварке с сыром. По калорийности это блюдо уступает жареному картофелю фри, и намного вкуснее, чем просто сварить пельмешки в скороварке или в кастрюле на плите. Как приготовить их с сыром, чтобы получилась аппетитная корочка?

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • сыр – 60 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана или сливки – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, разложить замороженный полуфабрикат с мясной начинкой равномерно по дну.
  2. Сметану смешать с водой, добавить специи, тщательно взбить смесь, а затем вылить в чашу.
  3. Сверху посыпать блюдо тертым сыром.
  4. Выставить режим «Выпечка», дождаться сигнала о готовности, чтобы аккуратно вынуть сытное блюдо с аппетитной корочкой и подать к столу.

В сметане­

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если на кухне появилась мультиварка Редмонд, Панасоник, Поларис или любая другая с функцией «Выпечка», то для первого кулинарного опыта отлично подойдет этот кулинарный рецепт. Способ, как сделать любимое блюдо нежным и вкусным, настолько прост, что получиться обойтись без просмотра фото из пошагового рецепта. Соблюдение пропорции продуктов – вот секрет, как вкусно получить пельмени в сметане в мультиварке, при этом полуфабрикат даже не надо размораживать, а испортить вид или вкус готового блюда просто невозможно.

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные полуфабрикаты необходимо разложить равномерно по дну чаши.
  2. Нарезать сливочное масло маленькими брусочками, положить сверху на пельмешки.
  3. Сделать смесь из сметаны и горячей воды, которую надо хорошо взбить, добавить соль, перец, соевый соус и выдавить чеснок. Когда смесь будет готова, то залить ее в чашу, положить лаврушку.
  4. Выбрать режим «Выпечка», а времени потребуется не более четверти часа. У этого рецепта есть секрет, который предполагает, что не надо закрывать крышку бытового устройства на первом этапе. Через 15 минут блюдо следует перемешать, и только после этого закрыть крышку, выставляя таймер на 20 минут.
  5. Запечь в сметане до готовности, а затем правильно подать, посыпая порции на тарелке мелко нарубленной зеленью – вот завершающий штрих бесподобного и нежного на вкус блюда.

Видео

Считается, что пельмени в мультиварке — это долго и не удобно. Но во-первых, это не совсем так. Во-вторых, не всегда под руками плита и кастрюля. Сегодня три рецепта для вас.

Пельмени в мультиварке, классический рецепт

Конечно, кто-то скажет, что проще купить пельмени в магазине. Однако, как ни крути, самые вкусные пельмени будут домашнего приготовления.

Для варки пельменей будем использовать мультиварку Редмонд.

Ингредиенты:

  • 210 мл воды.
  • Яйцо.
  • 500 грамм муки.
  • 2 луковички.
  • 300 грамм свинины.
  • З00 грамм говядины.
  • Специи, перец и соль.

Приготовление пельменей:

В глубокой миске соединяем 2 стакана муки, 210 мл воды, яйцо и соль. Замешиваем плотное тесто, если получается жидким, добавляем еще немного муки. Оставляем его в миске на 30 минут.

Тем временем перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем измельченную луковицу. Замешиваем фарш, солим, перчим.

Готовое тесто делим на небольшие части, каждую раскатываем и выдавливаем граненым стаканом или рюмкой кружочки, в которые раскладываем понемногу фарша и защипываем. Можно использовать специальную форму для пельменей.

Готовые пельмени убираем в морозилку минимум на 3 часа. Чтобы они застыли.

Классическая варка пельменей в мультиварке:

В мультиварку наливаем воду, примерно 1,5 литра на одну порцию пельменей. Режим «суп».

Доводим воду до кипения, отправляем туда пельмени, не забываем посолить, поперчить. Некоторые хозяйки добавляют в воду лавровый лист и кусочки чеснока – это по желанию.

Длительность варки пельменей в мультиварке Редмонд около 10 — 15 минут. В процессе придется открыть крышку и помешать.

Затем пельмени достаем шумовкой на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе со сметаной или майонезом.

Жареные пельмени в мультиварке

Вторая разновидность приготовления пельменей в мультиварке — аналог жарению.

  • Налейте в чашу мульти немного рафинированного растительного масла (либо пропустите этот шаг, но тогда добавьте сверху пельменей сливочное масло)
  • Сложите пельмени на дно чаши в один слой, солим по вкусу
  • Включите режим «выпечка»
  • Готовьте 20 минут, во время приготовления несколько раз открываете крышку (аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром!), и мешаете пельмени с целью их переворачивания и равномерного прожаривания.

Готовое блюдо подайте к столу со сливочным маслом, рубленой зеленью и сметаной.

Пельмени в Редмонде на пару

Последний на сегодня способ приготовления пельменей в мультиварке — варка их на пару.

  • Наливаем в чашу воду, а пельмени складываем в корзинку для приготовления на пару.
  • При желании раскладываем на пельмени кусочки сливочного масла, или слегка сбрызгиваем растопленным маслом
  • Закрываем крышку, ставим программу «на пару».
  • Через 15-20 мин пельмени готовы. Приятного!




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта