Главная » Заготовки » Приготовление пельменей в мультиварке поларис. Особенности приготовления пельменей в мультиварке

Приготовление пельменей в мультиварке поларис. Особенности приготовления пельменей в мультиварке

Это очень простой рецепт. Способов сварить пельмени в мультиварке на самом деле много. Лук можно не добавлять, он придает аромат и сладковатый вкус. Мне нравится, но это необязательно.

Заметки:

1. Следуйте точно шагам приготовления пельменей. Иначе что-то может не получится, а нам ведь этого не надо!

2. Написала количество штук пельменей, но это на 50 пельменей 1,5 литра воды. Если будете больше брать пельменей, воды больше должно быть. Иначе из-за муки на тесте жидкость липкая становится, если воды мало. Если пельменей меньше, тоже 1,5 литра воды.

3. Пельмени не надо размораживать! Иначе слипнутся.

Способ приготовления

Шаг 1 Налейте воду в мультиварку. Добавьте специи, соль, лук.

Шаг 2 Закройте мультиварку и включите режим «Суп» на 35 минут. Я буду готовить в мультиварке Скарлет. Режим «Суп» убавляется до 35 минут. Если вы готовите пельмени в другой мультиварке, выберите любой другой режим, который будет варить не более 35 минут.

Шаг 3 Где-то через 5-10 минут вода закипит. Откройте мультиварку. Как на фото. Кидайте в горячую воду ЗАМОРОЖЕННЫЕ пельмени. Перемешайте все ложкой и закройте мультиварку.

Шаг 4 Через 5-7 минут откройте мультиварку и все перемешайте. Это надо сделать для того, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли ко дну. Затем закройте крышку и пусть варятся дальше до окончания таймера.

Шаг 5 Как таймер зазвенит. Выключите из розетки мультиварку. Откройте мультиварку. Ваши пельмени всплыли. Плавают на поверхности воды – это признак готовности пельменей. Сразу их выловите (или слейте воду) и можно есть.


Замечание: Не оставляйте готовые пельмени в воде, они разбухают. Если вы кушать зразу не собираетесь, лучше слейте воду и оставьте пельмени в мультиварке, можно на подогреве, но не в воде!

Приятного аппетита!

Пельмени в мультиварке Витекварят в бульоне, готовят на пару, жарят. Хотя то же самое можно сделать в кастрюле и сковороде, налицо экономия времени, отсутствие необходимости постоянно наблюдать за процессом приготовления пельменей.

В мультиварке любого типа есть режимы «Жарка», «Суп», « Готовка на пару», что сильно облегчает жизнь хозяйки на кухне. Кроме того, в мультиварке легко готовятся и пельмени – полуфабрикаты, и пельмени домашние, и замороженные, и только что вылепленные.

Как варить пельмени в мультиварке

Налить в чашу мультиварки воды (около 1,5 литров), добавить соль, зелень, чеснок и другие специи. Включить режим « Суп» и дождаться, когда вода закипит. Выложить пельмени в воду, помешать, чтобы пельмени не слиплись, и закрыть крышку. После звукового сигнала открыть крышку, выложить готовые пельмени на блюдо, смазать сливочным маслом, подать на стол.

Сварить пельмени можно в режиме «Варка на пару». Надо налить воды в чашу, корзину для варки смазать растительным маслом и выложить на нее пельмени, распределив их равномерно по дну в один слой. Закрыть крышку мультиварки и дождаться звукового сигнала об окончании режима «Варка на пару».

Как сварить в мультиварке замороженные пельмени – полуфабрикаты.

Понадобится: 500 г замороженных пельменей, 1небольшая головка репчатого лука, по 1 столовой ложке томатного соуса и сметаны, соль, перец по вкусу, растительное масло для смазки чаши.

Как готовить:

  1. Смазать дно чаши мультиварки маслом, нарезать репчатый лук кольцами, выложить его на дно чаши.
  2. Затем на него положить замороженные пельмени в один слой.
  3. Залить горячей водой, посолить, поперчить.
  4. Закрыть крышку и выставить режим «Гречка».
  5. Через 15 минут открыть крышку, добавить сметану и томатный соус, перемешать аккуратно, чтобы не повредить пельмени.
  6. После звукового сигнала отключить мультиварку и выложить готовые пельмени

Можно пожарить пельмени в мультиварке Витек просто. Нужно положить в чашу сливочное масло, пельмени, посолить их и выставить режим « Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Один раз можно открыть крышку и помешать пельмени. Вот здесь можно проявить фантазию. Добавить после того, как пельмени пожарились, лук, сметану, грибы, натертый сыр, молочный соус и все, что есть. В режиме «Тушение» в течение 15 минут можно получить разные запеченные вкусные блюда.

Пельмени с сыром

Сыр быстро расплавляется в мультиварке, не пригорая. С этим мы уже сталкивались, готовя пирог с сыром в мультиварке .

Понадобится:: 500 г пельменей, ½ стакана воды, 100 г сыра, 1/2 чайной ложки растительного масла, соль, перец по вкусу, ½ стакана сметаны.

Как готовить:

  • Дно чаши смазать маслом. Выложить пельмени в один слой.
  • Развести в половине стакана воды 4 ложки густой сметаны, залить пельмени. Посолить, поперчить.
  • Закрыть крышку, установить режим “Выпечка».
  • Готовить пельмени в мультиварке 20 минут. За 2 – 3 минуты до сигнала посыпать пельмени тертым сыром.

На сегодняшний день существует огромное количество способов приготовления пельменей и гаджетов для кухни, которые упрощают процесс готовки и один из них — мультиварка. Пельмени, приготовленные в ней, получаются даже вкуснее, чем на плите. Ниже вы можете ознакомиться с материалами о том, как сварить пельмени в мультиварке.

Всего существует три основных способа приготовления такого блюда в мультиварке: на режиме «Суп», на пару или обжарить пельмени на режиме «Выпечка».

  1. На пару готовить достаточно легко и просто, достаточно налить несколько стаканов воды в мультиварку и выложить пельмени в корзину для варки на пару, поставить 15 минут и нажать кнопку «Старта». Как прозвучит сигнал — пельмени в мультиварке готовы.
  2. На режиме «Суп» так же не возникнут трудности при приготовлении. Все просто: необходимо налить воды в чашу электронной кастрюльки (1,5 литра), когда она закипит необходимо положить пельмени и добавить соль с приправами по вкусу, размешиваем, закрываем крышку и через 10 минут достаем из кипящей воды пельмени.
  3. Обжарить пельмени можно на режиме «Выпечка». Для этого чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем наши полуфабрикаты, добавляем специи и жарим в течение 20 минут до золотистой корочки с двух сторон. После того, как пельмени подрумянятся их можно поставить на тушение еще на 10 минут, а в это время приготовить сливочный или грибной соус. Такое блюдо можно украсить зеленью и подать с соусом к столу.

Рецепты приготовления

Пельмени на пару в мультиварке


Для тех людей, которые следят тщательно за своим здоровьем и ведут здоровый образ жизни, пельмени на пару в мультиварке — это то, что вам нужно! Готовить их не долго, а ваши вкусовые рецепторы останутся довольны.

Вообще, некоторые говорят, что блюда на пару невкусные и их едят только какие-то люди с заболеваниями желудка, но это не так. Диетологи рекомендуют употреблять такую пищу, чтобы восстановить пищевой тракт и полноценную работу желудочной системы.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного или подсолнечного масла;
  • Полкилограмма фарша (на ваше усмотрение, можно и меньше);
  • 2 луковицы;
  • 350 грамм муки;
  • 80 мл воды;
  • Соль, перец;
  • Пельменница (можно лепить и руками);
  • 1 морковка;
  • Лавровый лист;
  • Различные специи;

Приготовление

Мешаем тесто. Для этого смешиваем яйца с водой и мукой. Добавляем в тесто растительное масло и соль и тщательно замешиваем до густой и пластичной массы. Заверните тесто в пленку и на 15 минут оставьте в холодном месте (в холодильнике).

Откройте мультиварку и залейте туда воду. Выставьте режим «Макароны» и заведите таймер на полчаса. Добавьте в приготовленную воду перец, специи, лавровый лист, морковь и соль. Так вы сделаете ароматный и пикантный бульон. Дальше лепите пельмени. Когда слепили, установите в мультиварке сетку для готовки на пару и закиньте туда пельмени. Готовьте в течение получаса. Теперь вы знаете, как варить пельмени в мультиварке.

Запеканка из пельменей

Жарка любого продукта увеличивает калорийность пищи, но если запечь, то к обеду или ужину получится сделать сытное, нежное на вкус и аппетитное на вид блюдо. Накормить быстро всю семью не составит особых хлопот для хозяйки, когда ее выбором станет запеканка из пельменей в мультиварке. Такого результата не добиться, если сварить пельмешки в скороварке или кастрюле, а потом поджарить на плите или в духовке, при этом на кухне не придется проводить много времени.


Ингредиенты:

  • пельмени — 600 г;
  • сливки — 400 мл;
  • сыр — 250 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • укроп,
  • щавель — по 1 пучку;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Для соуса измельчить зелень, луковицу, чеснок. Соединить со сливками, поперчить, посолить. Полуфабрикат с мясным фаршем выложить ровным слоем, залить смесью, посыпать сверху натертым сыром. Запечь, выбирая подходящий режим, а получаться запеканка должна такой, чтобы ее можно было нарезать на порционные куски.

Жареные пельмени в мультиварке


Ингредиенты:

  • пельмени — 500 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • горячая вода — ¼ мульти стакана;
  • растительное масло;
  • специи, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Включаем мультиварку и наливаем на дно немного растительного масла.
  2. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 35 минут. Ожидаем пока масло разогреется.
  3. Затем пересыпаем на дно замороженные пельмени и закрываем крышку устройства.
  4. В это время берем отдельную емкость и перекладываем в нее 3 ст. л. сметаны.
  5. Вливаем туда же горячую воду. Добавляем специи и тщательно перемешиваем содержимое до однородного состояния.
  6. Через 20 минут необходимо открыть мультиварку и помешать пельмени.
  7. Затем выливаем сметанный соус.
  8. Продолжаем готовить оставшееся по таймеру время, однако уже с открытой крышкой.
  9. Как только устройство подаст сигнал об окончании программы, достаем пельмени.
  10. Готово! Подаем к столу горячими, украсив зеленью, сыром или сметаной.

Суп с пельменями и вермишелью

В узбекской кухне бульон с пельменями называется чучвара шурпа. Правда готовится он сложней. В мультиварке же такой суп сварить гораздо проще. Овощи можно брать любые, какие найдете на кухне. Например, лук, морковку и картошку. А чтоб суп не был пустым, добавить еще вермишель «паутинку».


Ингредиенты:

  • 5 средних клубней картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 граммов пельменей
  • 1,5 — 2 литра горячей воды
  • соль — десертная ложка
  • лавровый лист, приправы, зелень по вкусу

Приготовление

Почистим и мелко нашинкуем репчатый лук. Почистим морковку и натрем ее не крупной терке. В кастрюльку мультиварки нальем пару столовых ложек растительного масла и пассируем лук с морковкой минут 10 в режиме «выпечка.»

А пока вскипятим воду, чтоб в мультиварке не тратить время на нагрев воды и почистим картофель. Порежем его кубиками. Через 10 минут закидываем порезанный картофель к овощам, солим, добавляем приправы и заливаем горячей водой. Продолжаем варить суп на этом же режиме еще 30 минут.

За 20 минут до конца программы, кладем пельмени и вермишель и хорошо размешиваем. После сигнала суп с пельменями и вермишелью в мультиварке готов! Все легко и просто! Разливаем по тарелкам.

Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Такой супчик с пельменями, приготовленный в мультиварке, выручит вас, когда нужно быстренько приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Не нужно возиться с мясом, да и пельменей тут используем совсем немного. А блюда хватит, чтобы накормить всю семью.

Пельмени с сыром и сметаной


Ингредиенты

  • Пельмени (готовые, замороженные) 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Заправка
  • Сметана, соевый соус — по 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление

Перед тем, как начать готовить пельмени в мультиварке, нужно распустить сыр на крупной терке и сделать чесночную заправку.

Заправка

  • мелко порубить веточки зелени — укропа, петрушки;
  • раздавить чеснок;
  • смешать венчиком сметану и соевый соус с мелко порубленным зубчиком чеснока до получения однородной массы.

Готовим пельмени

  1. В чашу мультиварки влить воду, лучше кипяток, и дать закипеть еще раз.
  2. Вылить заправку и выложить замороженный полуфабрикат.
  3. Добавить лавровые листья, посолить, закрыть крышку.
  4. Выбрать режим «Пароварка» и выставить на таймере 25 минут.
  5. Когда таймер подаст звуковой сигнал, откинуть пельмени на ситечко, слить бульон.
  6. Готовые пельмени вновь выложить в чашу,
  7. Установить режим «Тушение» с временным интервалом 10 минут.

Пельмени на овощной подушке


Ингредиенты:

  • замороженные пельмени — 500 гр.;
  • половинка сладкого перца;
  • одна небольшая морковка;
  • среднего размера помидор;
  • головка лука;
  • лаврушка — 2 листа;
  • зубок чеснока;
  • небольшой кусочек твёрдого сыра — 30 гр.;
  • две ложки постного очищенного масла;
  • приправа «Для овощей»;
  • несколько веточек свежего укропа.

Способ приготовления:

  1. Морковку и болгарский перец нашинкуйте на тонкую соломку, а лук — некрупными кубиками.
  2. Активируйте на мультиварке опцию «Выпечка» и залейте в чашу растительное масло. Овощи опустите в него, и, иногда перемешивая, готовьте пять минут с открытой крышкой прибора. Затем добавьте нарезанный некрупными кубиками томат.
  3. Через пять минут засыпьте овощи замороженными пельменями. Поверх них выложите пару листков лаврушки, посолите или приправьте приправой «Для овощей».
  4. Заполните чашу водой так, чтобы она полностью прикрывала все продукты.
  5. Опустите и зафиксируйте крышку, готовьте в ранее активированном режиме ещё полчаса.
  6. Разложите готовые пельмешки вместе с овощами по тарелкам и посыпьте каждую порцию крупной сырной крошкой, смешанной с измельчённым чесноком.

Пельмени, запеченные с сосисками и грибами


Ингредиенты:

  • пельмени — 0,8 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • сливки — 0,2 л;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • сосиски — 0,2 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Небольшими кусочками порежьте чистые шампиньоны. Снимите с луковицы шелуху, нарежьте небольшими кусками. Небольшими кружками порежьте сосиски. Мелко натрите сыр, смешайте его со сливками, специями и солью.

В чаше мультиварки растопите масло, включив режим «Выпечка». Положите в нее лук, пожарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте при открытой крышке, пока не уйдет лишняя влага. Выключите агрегат, выньте грибы с луком.

Дождитесь, пока чаша мультиварки остынет, смажьте растительным маслом и всыпьте в нее пельмени. Если не хочется ждать, грибы с луком можно обжарить не в мультиварке, а на сковороде. Положите на пельмени обжаренные с луком грибы. Залейте все сливочным соусом. Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.

Пельмени в сырно-сливочном соусе с грибами и сосисками вряд ли кого оставят равнодушным. Сосиски можно заменить куриной грудкой, порезанной на небольшие кусочки.

Правила отваривания пельменей в мультиварке


Независимо от того, к торговой марке принадлежит бытовая техника, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.

  • Последовательность действий нужно соблюдать неукоснительно, иначе в итоге полуфабрикат превратится в неаппетитную или даже несъедобную массу.
  • Пельмени при варке нуждаются в свободном пространстве. Следует трезво оценивать объем чаши в мультиварке. Если он не позволяет обеспечить заготовкам оптимальные условия, варить их надо порциями.

Совет: Если прием пищи откладывается, готовый продукт можно какое-то время подержать в мультиварке. Но сначала следует слить бульон, иначе продукт размякнет и развалится. Компоненты аккуратно выкладываем в чашу, закрываем крышку и включаем режим подогрева.

  • Замороженный продукт перед обработкой в мультиварке не размораживают.
  • Пельмени приготовятся намного быстрее, если изначально положить их не в холодную воду, а в кипяток.

Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.

Время: 80 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 5 из 5

Рецепт вкуснейших пельменей из мультиварки

Пельмени – воистину гениальное блюдо. Кинул варить на пятнадцать минут – и вот уже готов ароматный и сытный обед, от которого мало кто откажется.

Даже маленькие дети любят эти маленькие конвертики из пресного теста с мясной начинкой. Сегодня мы покажем, как можно при помощи кухонной помощницы приготовить пельмени.

Наши рецепты с фото не раз выручали вас, выручат и сегодня – следуйте указаниям: готовить очень просто. А если перед подачей полить их сметаной… Блюдо, конечно, не диетическое, но очень вкусное.

На заметку: можно пробовать разные рецепты мясных наполнителей для пельменей – кто-то любит попостнее, и тогда можно убрать свинину вовсе, или сократить ее количество, или наоборот. Мы предоставляем вам классический рецепт.

Шаг 1

Сначала можно приготовить тесто.

Вам понадобится чистый кухонный стол, скалка, и нож.

Высыпаем муку прямо на поверхность стола, так, чтобы она легла как бы горкой. Делаем в муке углубление, а в него вбиваем яйца (см. фото), сыпем соли и перца, воду и масло.

Тесто вымешиваем аккуратно, чтобы мука была со всех его концов, до получения тугого эластичного шара однородного цвета и консистенции: пример можно посмотреть на фото.

Теперь раскатаем шар на три плотных колбаски.

Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, затем кутаем в хлопчатобумажное полотенце. Оставляем так лежать минут 20, а пока будем готовить начинку из мяса.

Шаг 2

Мясо промываем под проточной водой, срезаем неаппетитные куски и сухожилия, если есть. Все, можно готовить фарш.

Теперь пропускаем все через мясорубку (см. фото).

Можно конечно, использовать и покупной фарш, но где гарантия его качества? Поэтому, если используете рецепты, где фигурирует мясной фарш, лучше готовить его самим.

Очистим репчатый лук от шелухи и натрем на мелкой терке, как показано на фото ниже.

Да, глаза щиплет, но тем не менее, добавляя лук именно в таком виде мы добьемся тонкого аромата, а когда будете варить изделия - в них не будет размякших кусочков лука. Впрочем, некоторые рецепты советуют наоборот, нарубить лук ножом.

Добавляем получившуюся кашицу в фарш, вместе с выделившимся соком, солим и перчим по вкусу. Если хотите, можно разнообразить пельмени, и придумать свои рецепты мясного наполнителя – например, поиграть со специями. Орегано, майоран, тмин – к вашим услугам.

Вымешивая фарш, следите, чтобы он был пышным, но не жидким.

Шаг 3

Настала пора соединить оба компонента будущего блюда.

Можно использовать специальную форму для лепки пельменей, а можно по старинке, используя скалку и острый нож: колбаски из теста нарезаем на небольшие кругляши, которые затем раскатываются скалкой в тонкие блинчики одинакового размера.

Некоторые рецепты приготовления теста советуют наоборот, отщипывать от теста солидные куски, раскатывать скалкой, и уже при помощи старой советской рюмки (а при помощи чего еще их делать?) делать кружочки – будущую основу для пельменей.

Кусочек мясного фарша помещаем в центр кругляша из теста, плотно защипывая края пальцами. Не старайтесь положить фарша побольше – когда будете варить их, такие экземпляры могут лопнуть.

Шаг 4

Теперь можно и сварить получившиеся пельмени в мультиварке.

В мультиварку наливаем воды не меньше 1,5 литров. Если залить воды мало, то при варке пельмени могут слипнуться, поскольку мука, содержащаяся в них, делает воду клейкой. Так что, собравшись приготовить пельмешки, не пожалейте воды.

Активируем на мультиварочном устройстве режим «Суп» - время приготовления ставим 40 минут. Не пугайтесь, варить мы наши изделия будем недолго.

Ждем, пока вода закипит, и бросаем пельмешки в воду. Помешиваем лопаточкой, и будем варить 15 минут.
Существуют и иные рецепты приготовления - например, на пару, и вы можете его опробовать.

Пельмени в мультиварке готовы: аккуратно достаем – кто как больше любит, с бульоном или нет, и подаем к столу.

Как видите, варить в мультиварке пельмени - одно удовольствие!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Пельмени популярны благодаря тому, что их быстро и просто готовить: достаточно вскипятить воду, бросить в нее пельмени, поварить немного – и полноценное блюдо готово. Однако пельмени можно не только отваривать. Другие способы приготовления позволяют получить блюда, сильно отличающиеся от слегка надоевших отваренных в воде пельменей. Одно из самых необычных блюд – пельмени, запеченные в мультиварке.

Особенности приготовления

  • Как готовить пельмени на плите, знают многие. Но приготовление пельменей в мультиварке имеет свои особенности. Если кто-то собирается запечь пельмени в мультиварке впервые, у него наверняка возникнут вопросы относительно того, как это сделать правильно, чтобы пельмени не слиплись. Советы опытных хозяек помогут им разобраться в этом вопросе.
  • Для запекания, как и для отваривания, первостепенное значение имеет качество пельменей. Если они сделаны из неудачного теста и плохо слеплены, то разварятся, став бесформенными, они и в мультиварке. Не меньшее значение имеет и качество начинки: если она сделана из чего угодно, кроме мяса, мясной она не станет, как пельмени ни готовь.
  • Размораживать пельмени перед запеканием нельзя, иначе они слипнутся – в чашу мультиварки их засыпают замороженными. Все остальные ингредиенты к этому времени должны быть полностью подготовленными, чтобы пельмени не разморозились раньше времени.
  • Слипнуться в процессе приготовления пельменям помешает масло. Его жалеть не стоит. Причем со сливочным маслом запеченные в мультиварке пельмени получаются вкуснее.
  • Для того чтобы тесто пропеклось, при запекании пельменей в мультиварке добавляют воду. По сути, они сначала отвариваются, потом уже запекаются. Если воды добавлять столько, сколько указано в рецепте, ее будет достаточно, и в то же время ее не останется в готовом блюде.

Особенности приготовления пельменей в мультиварке могут незначительно различаться – все зависит от конкретного рецепта.

Пельмени, запеченные в мультиварке со сметаной

  • пельмени – 0,4 кг;
  • вода – 125 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 20 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, горячей воды добавьте в сметану, хорошо размешайте.
  • Влейте в сметану соус, перемешайте.
  • Раздавите чеснок и смешайте его со сметанным соусом.
  • При желании слегка подсолите соус, но не забывайте, что приправа из сои уже соленая.
  • Замороженные пельмени высыпьте в чашу мультиварки. Положите на них кусочки масла. Залейте все сметанным соусом. Сверху положите лист лавра.
  • Опустите крышку, установите программу «Выпечка». Таймер включите на 30 минут.

После срабатывания таймера останется разложить пельмени по тарелкам. Будет неплохо посыпать их свежей зеленью.

Пельмени, запеченные с сыром

  • пельмени – 0,8 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • приправа для пельменей – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко натрите сыр любого из твердых сортов.
  • Горячей водой разведите майонез.
  • Смешайте с подливкой приправы.
  • Положите пельмени, не размораживая, в мультиварку, залейте подготовленной смесью.
  • Выберите программу «Выпечка» и запустите ее на 30 минут. Первые 25 минут запекайте пельмени под крышкой. За 5 минут до окончания программы посыпьте сыром и до окончания работы программы готовьте блюдо уже при открытой крышке.

Пельмени, запеченные в мультиварке по данному рецепту, выглядят очень аппетитно. Сыр придает им еще более приятный вкус. Майонез в рецепте можно запенить сметаной.

Пельмени, запеченные с сыром и яйцами

  • пельмени – 0,8 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • майонез – 0,25 л;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите луковицы, нарежьте небольшими кубиками.
  • Половину предусмотренного рецептом сливочного масла положите в мультиварку. Включите режим «Выпечка». Через пару минут добавьте лук и обжаривайте его 5–7 минут, пока он не станет полупрозрачным. Выключите мультиварку, выньте лук.
  • Положите в мультиварку оставшееся масло, нарезав его маленьким кусками. Выложите замороженные пельмени. Покройте их луком.
  • Разбейте в миску яйца, добавьте к ним соль, специи, майонез, все хорошо взбейте венчиком.
  • Залейте пельмени полученной смесью.
  • Натрите мелко сыр и посыпьте им пельмени сверху.
  • Запекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.

Блюдо, которое получится в итоге, правильнее было бы назвать пельменной запеканкой. Оно очень необычно, но почти наверняка, приготовив его однажды, вам захочется еще не раз повторить этот эксперимент.

Пельмени, запеченные в мультиварке с сосисками и грибами

  • пельмени – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сосиски – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Небольшими кусочками порежьте чистые шампиньоны.
  • Снимите с луковицы шелуху, нарежьте небольшими кусками.
  • Небольшими кружками порежьте сосиски.
  • Мелко натрите сыр, смешайте его со сливками, специями и солью.
  • В чаше мультиварки растопите масло, включив режим «Выпечка». Положите в нее лук, пожарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте при открытой крышке, пока не уйдет лишняя влага. Выключите агрегат, выньте грибы с луком.
  • Дождитесь, пока чаша мультиварки остынет, смажьте растительным маслом и всыпьте в нее пельмени. Если не хочется ждать, грибы с луком можно обжарить не в мультиварке, а на сковороде.
  • Положите на пельмени обжаренные с луком грибы.
  • Залейте все сливочным соусом.
  • Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.

Пельмени в сырно-сливочном соусе с грибами и сосисками вряд ли кого оставят равнодушным. Сосиски можно заменить куриной грудкой, порезанной на небольшие кусочки.

Пельмени, запеченные в мультиварке, – уникальное блюдо, мало напоминающее привычные всем пельмени в бульоне, приготовленные в кастрюле.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта