Главная » Вторые блюда » Приготовление пельменей в горшочке. Пельмени в горшочках со сметаной и сыром

Приготовление пельменей в горшочке. Пельмени в горшочках со сметаной и сыром

Даже такое привычное блюдо, как пельмени, можно приготовить совершенно по-другому, используя керамические горшочки. Если у вас в морозилке завалялась хотя бы упаковка, то настало время наконец ее использовать. Несколько вариантов, как вкусно приготовить пельмешки магазинные или домашние в горшочке, представлено в подробных рецептах.

Как приготовить пельмени в горшочке

Согласно истории ранее пельмешками называлась мясная начинка в пресном тесте. Такой вариант считается принадлежащим финно-угорским племенам, которые кочевали по русской земле еще в 15 веке. Уже со временем рецептура блюда менялась и приготовление пельменей в горшочках стало популярным. Они могут быть с мясной или рыбной начинкой. Пельмешки не только получаются аппетитными, но и смотрятся красиво.

Вы спросите, как приготовить простой полуфабрикат оригинально? Очень просто, особенно если используются магазинные пельмешки. Их отваривают или же жарят, а уже потом раскладывают по горшкам и запекают в духовке. Делать это можно разными способами:

  • с майонезом;
  • с бульоном или без;
  • в сметанном соусе;
  • в сливках;
  • с крышкой из теста;
  • с овощами.

Пельмени в горшочках – рецепт

Готовые пельмешки подают как самостоятельное блюдо с горчицей или перцем или же добавляют к ним легкий салат. Полуфабрикат обжаривают или же отваривают, а уже потом распределяют по горшкам. Чтобы продукт не подгорел, при запекании используют соус к пельменям или же готовят их в бульоне. Первый делают на основе самых неожиданных ингредиентов. В результате полуфабрикаты томятся в молоке, сливках или майонезе. Они сочные и очень аппетитные, а если предварительно их пожарить, то еще и румяные. Конкретный рецепт пельменей в горшочках вы можете выбрать из представленных ниже.

В духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Кухня: русская.

Традиционное блюдо сибирской кухни – это классические пельмени в горшочке в духовке . Обычный полуфабрикат по такому рецепту становится чуть ли не деликатесом. Классический вариант предполагает запекание с бульоном. Если сварить его с овощами, то блюдо приобретет уже совсем другой статус. Это будет один из супов по-сибирски. Хотя можно использовать и просто мясной бульон без добавления овощей.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • перец черный – по вкусу;
  • бульон мясной – 0,5 л;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • пельмешки – 1 кг;
  • укроп – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Замороженные полуфабрикаты сразу разложить по горшкам, заполняя их на одну треть.
  2. Остальное заполнить порезанным картофелем.
  3. Залить бульоном.
  4. Отправить запекаться при 180 градусах. После закипания бульона томить 10 минут.
  5. При подаче украсить нашинкованным укропом, поперчить, добавить по вкусу масло.

В микроволновке

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 123 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда на готовку обеда совсем нет времени, попробуйте сделать запеченные пельмени в микроволновке . В глиняных горшках они получаются очень сочными и ароматными. Для запекания потребуется около 6-7 минут при условия использования самой высокой мощности. Как и в духовке, в микроволновке пельмешки запекают в горшочке в соусе из майонеза, сметаны, сливок или же их смеси.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • пельмешки – 1 кг;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • вода или бульон из курицы – 1 ст.;
  • майонез – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Горшок заполнить водой или бульоном. Туда же поместить полуфабрикаты.
  2. Заправить солью, поперчить, добавить лаврушку.
  3. Сверху залить все майонезом.
  4. Микроволновку включить на полную мощность на 6-7 минут.

С грибами и сметаной

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Помимо рецепта с обычным бульоном можно приготовить пельмени в горшочке с грибами и сметаной . Вкус их будет уже совсем другой. За счет добавления сметаны получается нежный сливочный соус. В сочетании с грибами он становится еще более насыщенным. Кроме того, пельмешки предварительно обжариваются, поэтому они не склеиваются при запекании и имеют румяную корочку, но за счет сметаны остаются мягкими.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • пельмешки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • грибы сушеные – 200 г;
  • грибы свежие – 30 г;
  • перец, лавровый лист, соль, сушеный укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сухие грибы замочить кипятком, оставить на полчаса, затем настой процедить, но не сливать.
  2. Далее вместе оба вида грибов нарезать, вместе с луком пассеровать на масле, добавив ложку муки и процеженный бульон. Перемешать, томить до загустения.
  3. Полуфабрикаты обжарить отдельно до золотистой корочки. Разложить по горшкам.
  4. Сверху добавить сметанно-грибной соус, заправить перцем, укропом, посолить, положить лаврушку.
  5. Запечь при температуре 180 градусов. Оптимальное время – 15 минут.

По-царски

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.

Следующий рецепт можно считать поистине царским. Блюдо получается достойным не только для повседневного меню, но и для высочайшего праздничного стола. Пельмени по-царски обязательно готовят с добавлением грибов, сыра, сливок и картошки. Сочетание даже таких простых продуктов при соблюдении инструкции превращается в настоящий кулинарный шедевр. Сытное, нежно, с румяной аппетитной корочкой – попробуйте!

Ингредиенты:

  • сливки 33% - 120 мл;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • твердого сорта сыр – 240 г;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • пельмешки – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • любые грибы – 300 г.

Способ приготовления:

  1. На протяжении 5-6 минут отварить полуфабрикаты, используя подсоленную воду. Бульон не сливать, а оставить остывать.
  2. Далее обжарить полуфабрикаты на сливочном масле о появления корочки. Для этого хватит 1-2 минут.
  3. На оливковом же масле пассеровать нашинкованный лук вместе с грибами.
  4. Первыми на дно горшков поместить порезанный кубиками картофель. Далее уложить пельмешки, а уже на них – зажарку.
  5. Залить остатками бульона. Выпекать при 190 градусах около 20 минут.
  6. Далее посыпать сырной стружкой. Готовить еще полчаса, но уже при 175 градусах.

Со сметаной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 237 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

По одному из классических рецептов готовят пельмени в горшочках со сметаной . Полуфабрикаты запекаются с добавлением сливочного соуса. Он получается ароматный, густой и нежный за счет сочетания сметаны с сыром, молоком и маслом. При томлении под ним пельмешки сами становятся более мягкими. Никаких особенных ингредиентов – все очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • пельмешки – 1 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 8 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Полуфабрикаты отваривать около 3-4 минут, используя соленую воду.
  2. Далее порциями по 10-12 штук распределить по горшкам.
  3. Яйца взбить с добавлением молока и сметаны. Залить получившимся соусом полуфабрикаты.
  4. Далее положить по кусочку масла, сверху украсить тертым сыром.
  5. Выпекать 40-45 минут при 200 градусах.

С сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

По этому рецепту вы сможете приготовить пельмени в горшочках в духовке с сыром . Блюдо по вкусу чем-то напоминает омлет, ведь помимо основных ингредиентов используют еще и молоко. Получается, что пельмешки снова запекаются под сливочным соусом. Такой «омлет» подойдет даже для завтрака, ведь он быстро готовится и имеет не столь высокую жирность.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • пельмешки – 1 кг;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Маслом промазать горшки, внутрь каждого уложить по 15-20 пельмешек.
  2. Венчиком взбить яйца, заправить их перцем, посолить, смешать с измельченным на терке сыром, залить молоком.
  3. Дополнить соусом полуфабрикаты.
  4. Готовить при 180 градусах около 25-30 минут.

С грибами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 237 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вы хоть раз готовили пельмени с грибами в горшочках ? Обязательно попробуйте такое блюдо. По этому рецепту соус замешивают на основе воды. Тогда получается постный вариант обеда или ужина. Если же вы хотите более насыщенное блюдо, то после варки грибов добавьте в бульон майонез или сметану. Количество их можно брать по вкусу, разрешено даже смешивать в равных частях.

Ингредиенты:

  • кубик бульонный – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • пельмешки – 500 г;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • грибы лесные или шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез – по вкусу;
  • оливковое масло – немного по вкусу;
  • лист лавровый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Полуфабрикаты отваривать в подсоленной воде с добавлением бульонного кубика около 10 минут, далее откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Лук очистить, мелко порубить, поджарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Далее добавить к нему грибы, готовить еще 7 минут.
  3. Выложить пельмешки на дно горшков, приправить их перцем, лаврушкой. Добавить по кусочку масла.
  4. Сверху выложить жареные грибы, далее бульон, разбавленный майонезом.
  5. Запечь при 220 градусах. Для этого хватит около 40 минут

По-таежному

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

На основе говяжьей печени можно приготовить пельмени по-таежному в горшочках . Этот рецепт тоже придуман сибирскими жителями, которые знают толк в горячих блюдах. Помимо печенки по инструкции потребуются овощи. Их лучше класть побольше, чтобы получилось ароматнее и вкуснее. Таежные жители используют печенку козы, но в городских условиях ее заменяют говяжьей.

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 100 мл;
  • мороженые «ушки» - 700 г;
  • перец черный, соль – по 1 щепотке;
  • лук – 1 шт.;
  • говяжья печень – 300 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Начать с пассеровки лука и морковки. К слегка поджаренным овощам добавить порубленную печенку. Готовить еще 2-3 минуты.
  2. Распределить зажарку по горшкам, сверху доложить отваренный до полуготовности «ушки».
  3. Заправить сметаной, бульоном из-под пельмешек.
  4. Накрыть крышками, запечь при 180 градусах. Рекомендуемое время – 20 минут.

По-амурски

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

На Дальнем Востоке есть один рецепт, который предлагают меню практически всех ресторанов – пельмешки амурские с печенью в духовке. Их готовят с добавлением сметанно-томатного соуса. Результат – получается действительно вкусное блюдо. Практически каждый турист, побывавший на Дальнем Востоке, пробовал пельмени по-амурски . Вы же сможете сделать их сами, если изучите инструкцию, как приготовить такое блюдо.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • пельмешки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • куриная или говяжья печень – 300 г;
  • перец горошком, соль, лавровый лист – по вкусу;
  • паста томатная или кетчуп – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Полуфабрикат предварительно отварить до полуготовности, сразу разложить по горшкам.
  2. Взять глубокую сковородку, где обжарить лук с добавлением масла. Далее добавить к нему порезанную кусочками печенку. Жарить еще 5 минут.
  3. Затем заправить сметаной, пастой, посолить, ввести лаврушку и перец.
  4. Томить на тихом огне еще 2-3 минуты.
  5. Заправить получившимся соусом полуфабрикаты.
  6. Запекать под крышкой при 200 градусах около 25-30 минут.

С печенью

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Еще одно сытное, вкусное и даже полезное блюдо – это пельмени с печенью в горшочках . Оно получается не менее аппетитным. Хоть начинка классических пельменей и готовится из мясного фарша, на основе печени тоже выходит очень вкусно. По оригинальному же рецепту субпродукт добавляется отдельно. Особенностью блюда является то, что вместо крышки используют тесто. Сделать его вам поможет подробный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 100 г;
  • соль, специи, перец – по вкусу;
  • молоко – 2 ст.;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • печенка – 500 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • пельмешки – 60 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Печенку промыть, очистить от пленок, затем порезать небольшими ломтиками и замочить молоком.
  2. Лук измельчить, обжарить на масле до золотистости. Далее ввести на сковородку печень. Посолить, добавить специи и перец. Тушить до готовности.
  3. В этом время приготовить тесто – смешать подогретую воду с мукой, посолить, вымесить и скатать в шар.
  4. Пельмешки отварить до полуготовности.
  5. Печенку заправить томатной пастой и сметаной, перемешать.
  6. Тесто разделить на 5 частей, раскатать каждую, чтобы получились лепешки размером, равным диаметру горшков.
  7. Зелень промыть, мелко порубить.
  8. На дно горшков сначала выложить печень, пельмешки, затем влить сметанный соус, посыпать зеленью.
  9. Сверху накрыть лепешками из теста.
  10. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 40-50 минут, пока тесто не запечется.

Пельмени запеченные в горшочках - секреты приготовления

Существует несколько простых, но действенных секретов, как готовить пельмени, запеченные в горшочке под тестом или просто крышкой. Последний вариант проще, но по всем правилам нужно использовать первый способ. Пусть он и хлопотный, зато получается более оригинальное и вкусное блюдо. Для «шапочки» нужно просто замесить тесто – взять яйцо, добавить чуть-чуть сахара, соль, 2 стакана муки, ложечку дрожжей и 20 г масла. Затем из него делают лепешки – при запекании они поднимаются, румянятся и пропитываются ароматом самого блюда.

Видео

Что мы делаем когда нет ни времени, ни сил на приготовление полноценного вкусного горячего блюда? Покупаем полуфабрикаты. Чаще других ими оказываются замороженные пельмени. Бросил в кипяток, подождал десяток минут и готово. Полуфабрикаты, безусловно, упрощают жизнь занятым людям, хотя и делают наш стол обыденным и однообразным. В то же время, даже обычные пельмени можно приготовить оригинально и невероятно вкусно, например, в порционных горшочках.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Если приготовить обычные пельмени в горшочках, вы приятно удивите своих домашних не только оригинальной подачей, но и вкусом привычного полуфабриката. Многие любят пельменный суп, когда в воду помимо пельменей добавляется картофель, лук, зелень и специи и подаются пельмени с бульоном, в котором варились. Пельмени в горшочках получаются более вкусные. Во-первых, их готовят на заранее приготовленном овощном или мясном бульоне. Во-вторых, за счет томления, а не кипения на открытом огне, они приобретают особый вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени
  • мясной бульон
  • картофель
  • зелень укропа
  • сливочное масло
  • черный перец крупного помола

Способ приготовления:

  1. Бульон необходимо сварить накануне. Лучше использовать для этого мясо с костями. Бульон должен быть сварен по всем правилам с луком, морковью, с букетом зелени, в меру посолен. От того, какой бульон вы используете, будет во многом зависеть вкус будущих пельменей.
  2. Положите в горшочек мороженые пельмени, заполнив его на треть, и горсть очищенного, нарезанного мелко картофеля. Ззалейте пельмени бульоном так, чтобы до верха горшочка оставалось не менее 2-х сантиметров. Нагрейте духовку до 180°С. Поставьте горшочки в духовку. Как только бульон закипит, томите 10 минут, затем выключите газ и не вынимайте горшочки еще 10 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленым укропом, положите в каждый горшочек 1/2 чайной ложки сливочного масла и щепотку черного молотого перца.
  3. Совет : Если необходимо ускорить процесс приготовления блюда, доведите бульон до кипения, положите в бульон картофель, проварите его до полуготовности (5-7 минут), далее залейте кипящим бульоном с картофелем горшочки и доведите до готовности в духовом шкафу.

Обычные магазинные пельмени можно превратить в шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Приготовьте жареные пельмени в горшочках с грибами и со сметаной. Предварительное обжаривание пельменей в растительном масле не только предотвратит их склеивание при тушении, но и придаст блюду абсолютно новое оригинальное звучание.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 300 г.
  • грибы 200 г. свежих + 30 г. сухих
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 3-5 ст. ложек
  • сметана 250 г.
  • мука 2 ст. ложки
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль
  • сушеный и свежий укроп

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы залейте кипятком (300 мл.) и дайте постоять полчаса. Настой слейте и процедите. Он будет использован в дальнейшем.
  2. Сушеные и свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте на растительном масле замороженные пельмени до румяной корочки. Снимите со сковородки. Добавьте еще немного масла, обжарьте лук и грибы. Добавьте в сковородку к грибам ложку муки, перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Влейте грибной настой. Еще раз перемешайте, пока соус не загустеет. Введите сметану, соль, перец, сушеный укроп и лавровый лист.
  3. В горшочек укладывайте жареные пельмени, переслаивая их грибами в сметане. Поставьте в горячую духовку на 15 минут. Подавайте горячим, посыпав блюдо рубленым свежим укропом.
  4. Совет : Домашние пельмени можно не обжаривать, а отварить. Блюдо получится более нежным со сливочным вкусом.

Приготовьте на следующий день после праздника пельмени по-царски в горшочке. Кроме пельменей, в горшочек добавляются оставшаяся после приема гостей нарезка, колбаса и разные копчености. Благодаря этому нехитрому приему вкус блюда становится насыщенным и ароматным. Отличный вариант для 1 января. Быстро, вкусно и не хлопотно.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 900 г.
  • лук 2 шт.
  • мясная нарезка 200 г.
  • грибы 200 г.
  • майонез 100 г.
  • сыр 100 г.
  • растительное масло
  • бульон 1/2 стакана в каждый горшочек
  • соль, приправы

Способ приготовления:

  1. Пельмени разморозьте, разложив их на деревянной доске, чтобы не слиплись. Лук и грибы нарежьте мелко. Также мелко порежьте копченые колбаски, ветчину, балык и прочие мясные продукты, которые остались в холодильнике после праздничной трапезы.
  2. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте грибы. Жарьте 5-7 минут. Положите к грибам колбаски. Прожарьте еще 3 минуты. Посолите, приправьте любимыми специями.
  3. Отварите в подсоленной воде пельмени до полуготовности. Как варить указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. В горшочек выложите ложку обжаренных колбасок с луком и грибами, далее заполните горшок пельменями по плечики горшочка. Сверху снова колбаски. В каждый горшок влейте полстакана доведенного до кипения бульона или воды, положите ложку майонеза, засыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут.
  4. Совет : Вместо грибов можно использовать кислую капусту. Обжарьте капусту с луком и колбасками, пока капуста не станет мягкой. Далее следуйте рецепту.

Еще один необычный рецепт – пельмени в горшочке с сыром и молоком. Готовое блюдо напоминает пельмени в омлетной массе, отличается нежным сливочным вкусом и консистенцией. Имея в холодильнике пачку готовых замороженных пельменей, вы за полчаса приготовите новое оригинальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 1 кг.
  • молоко 500 мл.
  • яйца 3 шт.
  • сыр твердый 50 г.
  • соль, перец
  • сливочное масло
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Смажьте горшочки сливочным маслом. Положите в каждый по 15-20 пельменей. Разбейте в миску 3 яйца, взбейте их венчиком до однородности. Посолите, приправьте перцем, смешайте с молоком и тертым сыром. Залейте смесью пельмени, равномерно распределив ее по горшочкам. Поставьте в духовку и запекайте около 25 минут. Яичная смесь должна превратиться в омлет. Подавайте прямо в горшочках, украсив рубленой зеленью.
  2. Совет : Блюдо можно приготовить в большой огнеупорной форме, если порционных горшочков в хозяйстве не оказалось. Кроме того, запечь пельмени до готовности можно в микроволновой печи, а не в духовке.

Пельмени с печенью в горшочках с добавлением сметаны и томатной пасты готовят в Амурской области. Блюдо так и называется - пельмени по-амурски. В какой бы ресторан края вы не зашли, вам в первую очередь предложат отведать это вкуснейшее блюдо. Если в ближайшее время вы не планируете поездку в суровый край, приготовьте пельмени по нашему рецепту.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 600 г.
  • печень 300 г.
  • лук 1 шт.
  • сметана 250 г.
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • сливочное масло 50 г.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Печень очистите от пленок, нарежьте небольшими брусочками, обжарьте на растительном масле до выпаривания жидкости. Положите лук, обжаривайте вместе 5 минут. Влейте на сковородку немного воды, тушите 10 минут под крышкой. Введите сметану, томатную пасту и укроп. Доведите до кипения, но не кипятите.
  2. Пельмени забросьте в кастрюлю с кипящей водой. Как только они всплывут, достаньте шумовкой и разложите по горшочкам. В каждый горшок добавьте соус с печенью, кусочек сливочного масла, ½ стакана горячего бульона или воды, в которой варились пельмени. Поставьте горшочки в духовку на 15 минут. Если любите разбухшие пельмени, пропитанные соусом, можете подержать чуть дольше.
  3. Совет : Кто не любит томатный соус, могут исключить его из рецепта. Вместо сметаны можно взять 100 грамм сливок и плавленый сырок. Расплавить сырок в нагретых сливках, добавить в печень. Далее все как в рецепте.

Запеченные в горшочке пельмени - прекрасная альтернатива отварным. В духовке они томятся при высокой температуре, потому начинка становится нежной, а различные добавки позволяют разнообразить вкус. Чем заливать пельмени в горшочках? Что добавить внутрь? Нужно ли закрывать горшки крышечками? Вариантов приготовления множество и все они по-своему аппетитны!

Легко приготовить

  1. Подходят любые полуфабрикаты. Замороженные, сырые (только что слепленные), слегка подваренные или поджаренные. Однако результат будет разным. Замороженный продукт слипнется внутри горшочка, а подваренному или поджаренному это не грозит.
  2. Нужно добавлять жидкость. Это может быть бульон, соус, молоко, сливки или вода.
  3. Под крышками или без них. Вариант под крышкой - более диетический. Если горшочек будет открытым, пельмени целесообразно «закрыть» тертым сыром, сметаной, майонезом, панировочными сухариками. Это обеспечит блюду румяную корочку.
  4. Время запекания. Вынимать горшки из духовки лучше всего за 10-15 минут до окончания приготовления. Продукты «дойдут» сами за счет высокой температуры внутри.

Популярные рецепты пельменей в горшочках

В сливочном соусе

Классический рецепт пельменей в горшочке в духовке прост и не требует никаких экзотических ингредиентов. За счет того, что томятся пельмени в молоке, в горшочке образуется нежный сливочный соус.

Вам понадобится:

  • пельмени - 1 кг;
  • яйца - 4 штуки;
  • молоко - 250 мл;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сметана - 8 столовых ложек;
  • твердый сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Выложите их по 10-15 штук в каждый горшок.
  2. Взбейте вилкой или венчиком в отдельной емкости молоко, яйца и сметану. Разлейте смесь по порциям.
  3. Добавьте по кусочку сливочного масла.
  4. Сверху добавьте тертый сыр.
  5. Запекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут.

Классические пельмени в горшочке с сыром и сметаной украсит аппетитная корочка. Чтобы она образовалась, нужно открыть крышки горшочков за несколько минут до конца запекания. Кстати, на основе этого рецепта можно запечь пельмешки с грибами и сметаной. Для этого всего лишь нужно поджарить на сковороде 200-300 граммов своих любимых грибов и добавить их к заливке. Яйца добавлять не нужно.

Горшочки лучше всего ставить в холодную духовку, так как из-за резкого перепада температур они могут потрескаться. По той же причине нужно следить, чтобы в духовке они не соприкасались со стенками. Не стоит наливать жидкость до краев, иначе во время кипения она вытечет. Помните, горшки «на выходе» очень горячие и остывают медленно! Идеально, если в хозяйстве имеется специальный ухват.

С печенью по-амурски

Пельмени в горшочках по-амурски, рецепт которых предполагает использование печени, широко распространены на Дальнем Востоке и в Сибири. Сметанно-печеночный соус придает блюду оригинальный вкус и аромат.

Вам понадобится:

  • пельмени - 1 кг;
  • печень (куриная или говяжья, по вкусу) - 300 г;
  • сметана - 100 мл;
  • томатная паста - 1 столовая ложка;
  • репчатый лук - 1 шт.;

Приготовление

  1. Слегка подварите пельмени и разложите их по горшочкам.
  2. В глубокой сковороде поджарьте лук.
  3. Зачистите от пленок печенку и нарежьте на кусочки.
  4. Добавьте печень на сковороду к луку и обжарьте ее.
  5. Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль и специи. Тушите на медленном огне до готовности.
  6. Добавьте соус с печенью к пельменям в горшочках.
  7. Закройте горшки крышечками и томите в духовке при 200 градусах 25-30 минут.

Это базовый рецепт пельменей «Амур» в горшочках с печенью. При желании можно его менять: например, блюдо не слишком пострадает, если приготовить его без томатной пасты. На основе этого рецепта готовятся и пельмени в горшочках по-таежному, когда вместо керамических крышек используют лепешки из пресного теста. После окончания готовки их можно натереть чесноком и смазать маслом.

По-царски с грибной поджаркой

Такой вариант приготовления в народе именуется пельменями по-царски. Пельмешки запекаются с грибами и сыром, а в горшочек их укладывают слоями. Таким блюдом наверняка можно было бы удивить гастрономически искушенных царских особ!

Вам понадобится:

  • пельмени - 1 кг;
  • грибы (любые по вкусу) - 200 г;
  • сметана - 500 мл;
  • сыр твердый - 200 г;
  • сало - 50 г;
  • масло растительное - 1 столовая ложка;
  • лук репчатый, соль, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Слегка подварите пельмени. Достаточно будет продержать их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.
  2. Нарежьте сало на мелкие кубики и обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде.
  3. Добавьте нарезанные грибы, жарьте до готовности.
  4. Переложите поджарку в другую посуду, а сковороду, в которой она жарилась, смажьте растительным маслом и слегка подрумяньте пельмени.
  5. В горшочки выложите слой поджарки, затем ложку сметаны и пельмени. Чередуйте слои.
  6. Добавьте тертый сыр.
  7. Томите в духовке при 200 градусах около получаса.

Пельмени можно не обжаривать после варки, если блюдо с салом грибами и сметаной покажется вам слишком жирным.

Перед тем как готовить пельмени, запеченные в горшочках, необходимо подготовить посуду. Каждый горшочек нужно смазать изнутри растительным маслом. Также можно посыпать горшки панировочными сухариками, чтобы продукты не прилипли ко дну.

С бульоном

Этот рецепт - нечто среднее между супом и вторым блюдом. Здесь есть и мясные пельмешки, и горячий ароматный бульон, и крышечка из теста, которая заменит хлеб.

Вам понадобится:

  • пельмени - 1 кг;
  • вода - 1 л;
  • тесто пресное - 500 г;
  • зеленый лук, укроп, петрушка - по вкусу.
  • соль, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление

  1. Разложите пельмени по горшочкам.
  2. Вскипятите воду и залейте ее в горшки до «плечиков».
  3. Добавьте соль и специи.
  4. Раскатайте тесто, сделайте крышечки. Их нужно наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара.
  5. Поставьте горшки в разогретую духовку и томите при 200 градусах не менее получаса.
  6. Подавайте с нарезанной зеленью.

При желании можно приготовить пельмени в горшочках в духовке с говяжьим бульоном, или любым другим, который нравится и есть под рукой.

Как видите, существует множество способов, как приготовить пельмени в горшочках в духовке. Самое интересное, что вариации блюда на этом не заканчиваются: в «волшебном горшочке» найдётся место самым разным ингредиентам. Это могут быть овощи, копчёности, соусы. Создайте собственный рецепт, с теми продуктами, которые любят ваши родные!

Распечатать

Во многих семьях пельмени - это любимая еда, сытная и вкусная. Но, как известно, пельмени бывают разные. Если вы - любитель домашней еды, приготовленной с любовью и из проверенных продуктов, то наши рецепты сегодня придутся ко двору. Вернее, к столу.

Итак, давайте приготовим вкусные домашние Рецепт будет простой и подробный, так что справятся даже начинающие хозяюшки. Пельмени у нас будут не покупные из магазина, а собственноручно приготовленные.

Готовим домашние пельмени

Домашние пельмени тем и хороши, что они сделаны вашими руками дома. Вы точно знаете, из каких ингредиентов и вида мяса они состоят, что в них было добавлено из специй и т.д. Пельмени с бульоном, которые мы сегодня будем готовить в горшочках, понравятся и детям и взрослым.

Необходимые ингредиенты

  • Половина чайной ложки соли.
  • Два стакана муки (просеянной).
  • Одна луковица.
  • Полстакана воды.
  • Одно яйцо.
  • Соль и молотый перчик по вкусу.
  • Мясо (свинина, говядина, курятина - на ваш выбор) - полкилограмма.

Процесс приготовления пельменей

Просеиваем муку прямо на стол, делая небольшое углубление. В него будем разбивать куриное яйцо и наливать воду. Теперь можно замесить крутое тесто. Готовое тесто должно немного «отдохнуть». Для этого поместите его в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.

Пока тесто будет готовиться, делаем начинку для пельменей. Помните, если вы хотите сделать вкусные и сытные пельмени с бульоном, то советуем взять для начинки несколько видов мяса. Это может быть свинина и курятина, свинина и говядина, курица и индюшка. Вариантов может быть много, выбирайте на свой вкус.

Перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем в него немного соли, перца и специй, а также мелко порубленный репчатый лук. Теперь переходим к формированию блюда.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и делаем круг, толщина которого не должна быть больше 20мм. Если у вас есть специальное приспособление для изготовления пельменей, то бурите его. Если же такого не имеется в доме, то всегда под рукой окажется обычный стакан, которым можно сформировать пельмешки.

В центр формы выкладываем немного фарша и закрываем края. Теперь немного обваливаем каждый пельмень в муке, дабы он не слипся при варке с соседом. Готово. Идем дальше.

Пельмени в горшочках с грибами

Грибной бульон - штука не только вкусная, но и полезная. А какие получаются вкусные пельмени с бульоном грибным - пальчики оближешь! Давайте немного поколдуем и приготовим кулинарный шедевр, способный удивить и вкусно накормить даже самых капризных завсегдатаев вашего кухонного стола.

Необходимый набор продуктов

  • Пельмени домашние - 400 граммов.
  • Одна головка репчатого лука.
  • 200 граммов грибов (шампиньонов).
  • Одна крупная морковка.
  • Зелень - один пучок (петрушка, укроп, кинза - на выбор).
  • Специи и соль поваренная.
  • Сметана.

Готовим пельмени в горшочке

Дабы пельмени домашние с бульоном готовились в духовке быстрее, предварительно хозяйки их советуют отваривать на плите. Налейте в кастрюлю воды, посолите ее, добавьте туда несколько крупных ломтиков моркови, соль и специи. Когда вода закипит, можно бросать наши домашние пельмешки. Варить пельмени следует до полуготовности. Когда они сварятся, вынимаем их из кастрюли, выкладываем шумовкой на тарелку и немного остужаем. Остывшие пельмени раскладываем в заранее приготовленные горшочки.

Пока пельмени будут остывать, можно заняться приготовлением грибов. Шампиньоны следует мелко нарезать, посолить и потушить на сковородке около пяти-семи минут. Затем добавляем к ним мелко порубленный репчатый лук и обжариваем уже на более сильном огне еще минуты две-три.

Заливка - один из главных ингредиентов такого блюда, как пельмени в Рецепт потребует от нас смешать сметану, шесть-восемь столовых ложек бульона, в котором варились пельмени и зелень. Именно таким соусом мы и будем заливать грибы и пельмени.

Духовку разогреваем заранее до 200 градусов. Уже в горячую устанавливаем горшочки и ждем около получаса. Помните, что все это время крышки должны быть закрыты. Если у ваших горшочков они отсутствуют, то замените их обычной кулинарной фольгой.

Пельмени в горшочке с мясным бульоном

Бывают случаи, что пельмени должны заменить не просто ужин, а полноценный обед - первое и второе блюдо - два в одном. с бульоном, чтобы блюдо получилось калорийным и сытным? Здесь на выручку придет мясной бульон.

Когда вы просто варите пельмени, то бульон состоит, как вы понимаете, из воды, и никакого жира, наваристых структур там нет и не будет. А вот если сварить бульон из мяса на косточке, то сами понимаете, бульон будет существенно отличаться от обычного «пельменного».

Итак, варим заранее мясной бульон около двух часов. Лучше, если вы возьмете жирную свиную или говяжью косточку. В бульон можно добавить коренья (сельдерей) и овощи (лук, морковь), ароматные специи.

В этом заранее можно не варить. Закладываем их замороженные прямо в горшочки. Они должны занимать примерно одну треть объема посуды. Теперь доливаем почти доверху бульон. Можно поставить горшки прямо в холодную духовку. Зажигаем ее, выставляем температуру - 200 градусов и варим пельмени с бульоном около двадцати минут. Выключаем духовой шкаф. Даем блюду некоторое время дойти в горячей духовке.

В итоге у вас получатся вкусные и ароматные, сытные и калорийные пельмени с бульоном, которые вполне смогут заменить и первое и второе вместе. Для хозяек это блюдо хорошо тем, что не приходится слишком «заморачиваться» с готовкой, да и накормить такими горшочками можно большую семью.

В основном пельмени готовят привычным способом.

Их отваривают, заправляют маслом и подают с каким-нибудь соусом.

Мы предлагаем вам научиться готовить пельмени в горшочках.

Вы удивите своих близких, при этом не потратите много времени и сил.

Пельмени в горшочках запеченные в духовке – основные принципы приготовления

Пельмени, в горшочках готовят двумя способами: предварительно отварив до полуготовности, или закладывая их в сыром виде.

Первый способ, значительно сокращает время пребывания в духовке. Второй способ требует больше времени.

Пельмени, в горшочках запеченные в духовке готовят с овощами, грибами, мясом или печенью.

Заливают пельмени бульоном, сметаной, молоком или соусом. Сверху посыпают сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.

Овощи или грибы вначале обжаривают отдельно, и только потом закладывают в горшочки. Также поступают с мясом или печенью.

Рецепт 1. Пельмени в горшочках запеченные в духовке

Ингредиенты

400 г пельменей мелких;

лук – головка;

200 г шампиньоновсвежих;

морковь крупная;

170 г сметаны;

зелень -пучок;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Пельмени отварите до полуготовности. Выложите их шумовкой в отдельную тарелку, немного остужают, и раскладывают по горшочкам.

2. Шампиньоны почистите, промойте и мелко нарежьте. Присыпьте их солью. Овощи почистите от кожуры, мелко нашинкуйте, и выложите в сковороду. Поставьте на плиту, и тушите овощи минут пять. Выложите ложкой поджарку на пельмени.

3. Сметану взбейте с приправами, посолите ее, и залейте соус в горшочки. Сверху посыпьте измельченной зеленью.

4. Накройте горшочки крышечками и поставьте в горячую духовку на полчаса. Если крышек нет, накройте горшочки фольгой. Подавайте пельмени, не вынимая из посуды, в которой они готовились.

Рецепт 2. Пельмени в горшочках с бульоном, запеченные в духовке

Ингредиенты

пельмени;

крупно меленый черный перец;

бульон мясной;

топленое слив. масло;

картошка;

зелень укропа — пучок.

Способ приготовления

1. С вечера сварите мясной бульон, с добавлением овощей и зелени.

2. В горшочки выложите замороженные пельмени, заполнив ими треть объема посуды.

3. Картошку почистите и промойте. Мелко нарежьте ее и выложите по горсти в каждый горшочек, прямо на пельмени.

4. Влейте бульон в горшочки, отступив от горлышка как минимум два сантиметра. Горшочки поставьте в холодную духовку. С момента закипания бульона, держите в духовке минут десять, затем выключите духовку. Горшочки не вынимайте из духовки еще столько же времени.

5. Перед подачей, пельмени обсыпьте измельченным укропом, положите немного сливочного масла и поперчите.

Рецепт 3. Пельмени в горшочке с сыром и овощами

Ингредиенты

пельмени – килограмм;

соль поваренная;

сметана – 200 г;

пучок петрушки и укропа;

большая луковица;

сыр – 150 г;

крупная морковь;

щепотка перца горошком и лавровый лист.

Способ приготовления

1. Отвариваем пельмени до полуготовности, достаем при помощи шумовки в отдельную посуду, и немного остужаем.

2. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее зелень и специи, вскипятим, и проварим пять минут. Снимаем с огня.

3. Овощи чистим, промываем и мелко шинкуем. Лук обжарим до прозрачности на сковороде, затем добавим тертую морковь и потушим десять минут. Выкладываем поджарку в пельмени и перемешиваем.

4. Раскладываем пельмени в горшочки. Процеживаем отвар от зелени и специй. Вливаем его в горшочки, кладем сверху сметану, и, накрыв крышками, помещаем их в духовку. Выставляем температурный режим на 200 С, и готовим пельмени сорок минут.

5. Снимаем крышки, посыпаем натертым сыром, снова отправляем в духовку, и держим, пока тот не расплавится и не подрумянится.

Рецепт 4. Пельмени в горшочках «По-царски»

Ингредиенты

полкилограмма пельменей;

по ч. л. оливкового и сливочного масла;

любые грибы – 300 г;

120 мл жирных сливок;

240 г сыра;

приправы и поваренная соль;

две картофелины.

Способ приготовления

1. В подсоленной воде отварите пельмени до полуготовности. Выложите их в отдельную посуду. Бульон не сливайте.

2. В сковороду с растопленным слив. маслом выложите пельмени, и обжарьте их на умеренном огне минуты две, пока они не покроются легкой корочкой.

3. Грибы почистите, ополосните, и обсушите на одноразовом полотенце. Мелко их нашинкуйте. Очистите лук, ополосните, и покрошите. Жарьте его до прозрачности в оливковом масле, добавьте грибы, и жарьте, пока не выпарится вся влага.

4. Картошку почистите, помойте и порежьте тонкими пластинами. Разложите их на дно горшочков, сверху выложите пельмени, а на них положите поджарку из лука и грибов. Залейте горшочки бульоном, накройте крышками, и поставьте в горячую духовку.

5. Взбейте сливки с приправами. Натрите мелко сыр. Спустя 20 минут, в каждый горшочек налейте сливочный соус. Сверху обсыпьте сыром, снова закройте, и поставьте в духовку еще на полчаса.

Рецепт 5. Пельмени в горшочках с грибами

Ингредиенты

350 г пельменей;

сушеный и свежий укроп;

грибы – 250 г;

соль поваренная, лист лавровый и перец молотый;

лук – 1 шт.;

топленое масло – 100 г;

сметана – стакан.

Способ приготовления

1. Чистим шляпки грибов от пленки, промываем их, и нарезаем маленькими кусочками.

2. Лук очищаем и мелко крошим.

3. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем замороженные пельмени, и обжариваем их до румяности. Выкладываем их в тарелку.

4. В эту же сковороду добавляем немного масла и обжариваем грибы с луком. Всыпаем муку и перемешиваем. Вливаем грибной бульон, еще раз перемешиваем, и держим на огне, пока соус не станет густым. Добавляем сметану, приправляем сушеным укропом, перцем и листом лавровым, солим.

5. Выкладываем в горшочки обжаренные пельмени, сверху выкладываем грибы, снова пельмени. Отправляем горшочки в разогретую духовку, и готовим четверть часа. Подаем блюдо горячим, присыпав измельченным укропом.

Рецепт 6. Пельмени в горшочках с копчеными колбасками

Ингредиенты

замороженные или домашние пельмени – 900 г;

половина ст. бульона на каждый горшочек;

две луковицы;

масло оливковое;

200 г копченой колбасы;

100 г сыра;

любые грибы – 250 г;

майонез – 100 г.

Способ приготовления

1. Раскладываем пельмени на поверхность стола, присыпанную мукой, и размораживаем полуфабрикат. Грибы и лук мелко накрошим. Копченую колбасу также измельчаем.

2. Обжариваем лук в оливковом масле до прозрачности. Добавляем грибы, и продолжаем жарить семь минут. Затем кладем копченую колбасу и прожариваем еще три минуты. Солим и приправляем специями.

3. Пельмени опускаем в подсоленную воду и отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, и оставляем, пока не стечет вся влага. На дно горшочков выкладываем по ложке обжаренных грибов с луком и колбасой. Затем заполняем горшочки по плечики пельменями, и снова кладем колбасу. Вливаем полстакана бульона, добавляем майонез, обсыпаем сыром, и ставим в разогретую духовку на четверть часа.

Рецепт 7. Пельмени в горшочках в молочной подливе

Ингредиенты

На 1 горшочек:

пельмени – 15 шт.

100 г топленого масла;

сметана и молоко – по стакану.

Способ приготовления

1. Горшочки смазываем изнутри маслом, и выкладываем в них замороженные пельмени.

2. Взбиваем яйца, заливаем в них молоко, перемешиваем и заливаем молочной смесью пельмени. Сверху кладем сметану. Горшочки, накрыв крышками, отправляем в холодную духовку. Температуру выставляем на 200 С. Таймер включаем на полчаса.

Рецепт 8. Пельмени в горшочках с печенью

Ингредиенты

пельмени;

лист лавровый, соль поваренная и перец;

луковица;

25 г пасты томатной;

половина моркови;

половина ст. бульона.

Способ приготовления

1. Отварите пельмени до полуготовности, из расчета 15 шт. на горшочек. Откиньте их на дуршлаг.

2. Лук почистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Печень промойте, нарежьте соломкой. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте к нему печень и продолжайте жарить до готовности.

3. Разложите по горшочкам пельмени, сверху положите обжаренную печень с луком.

4. Отдельно обжарьте лук с морковкой, добавив томатную пасту. Влейте мясной бульон, добавьте сметану, перемешайте и вскипятите. Добавьте обжаренную муку, постоянно помешивая, солим, перчим, кладем лист лавровый и томим до загустения.

5. Залейте сметано-томатным соусом пельмени в горшочках. Накрыв горшочки крышками, отправляем их, томиться в духовку на 25 минут.

Рецепт 9. Пельмени в горшочках запеченные в духовке с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты

600 г пельменей;

топленое масло;

300 г жирной сметаны;

250 г сыра;

лавровый лист, шафран и базилик;

два болгарских перца;

40 мл белого вина;

3 крупных помидора.

Способ приготовления

1. Закладываем пельмени в кипящую воду, через пару минут кладем лавровый лист и масло сливочное. Варим минут пять, и достаем их шумовкой. Раскладываем в горшочки.

2. Чистим болгарский перец, удаляем семена и нарезаем мелкими кубиками. Томаты обливаем кипятком и снимаем шкурку. Разминаем мякоть с помощью толкушки или вилки. Добавляем в томатное пюре базилик, выливаем к перцу и перемешиваем.

3. Сыр мелко трем. Сметану выливаем в глубокую емкость, и взбиваем с вином, постепенно добавляя тертый сыр и шафран.

4. На пельмени кладе смесь овощей, поливаем сырно-сметанным соусом, и отправляем в разогретую до 180 С духовку, накрыв крышками. Выставляем таймер на 35 минут. Подаем блюдо горячим, не вынимая из горшочков.

Рецепт 10. Пельмени в горшочках запеченные в духовке в томатном соусе

Ингредиенты

семь помидоров;

пельмени;

лук – 4 шт.;

100 г топленого масла;

поваренная соль;

сметана – 2 стакана.

Способ приготовления

1. Моем томаты, обдаем их кипятком, и снимаем кожицу. Разминаем вилкой. До зарумянивания обжариваем очищенный и нашинкованный лук. Затем выливаем томатное пюре, перемешиваем и держим на плите до вскипания.

2. В горшочки закладываем пельмени, сверху выкладываем томатный соус, затем снова слой пельменей и соус.

3. В сотейнике доводим до кипения сметану, заливаем ею горшочки, и накрываем крышками. Запекаем в разогретом духовом шкафу около 20 минут.

Рецепт 11. Пельмени в горшочках с грибами и мясом

Ингредиенты

130 шт. пельменей;

литр бульона;

полтора кг мякоти свинины;

100 мл масла подсолнечного;

лук – 3 шт.;

10 ст. л. обжаренных грибов;

по три крупных моркови и лука;

перец, соль и лавровый лист;

10 ст. л. сметаны.

Способ приготовления

1. Лук очищаем и мелко крошим. Морковку мелко трем. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла до румяности. Солим, добавляем нарезанные грибы и томим на слабом огне, пока вся жидкость не выпарится.

2. Нарезаем полосками свинину и слегка обжариваем.

3. Выкладываем в горшочки по столовой ложке поджарку из грибов. Сверху выкладываем мясо.

4. Пельмени отвариваем до полуготовности и выкладываем в горшочки поверх мяса.

5. В каждый горшочек кладем ложку сметаны, солим и перчим. Накрываем крышками и отправляем в духовку на 15 минут. Выставляем температурный режим на 200 С. Подаем к столу прямо в горшочках.

  • Для заливки можно смешать сметану с томатной пастой, кетчупом и добавить толченый чеснок. Это придаст блюду пикантности.
  • При отсутствии крышечек, можете накрыть их фольгой или пресным тестом.
  • Если вы закладываете замороженные пельмени, то горшочки ставьте в холодную духовку.
  • Перед закладкой в горшочки, пельмени рекомендуют обжарить пару минут на раскаленном масле.
  • Заливать пельмени лучше овощным или мясным бульоном.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта