Даже такое привычное блюдо, как пельмени, можно приготовить совершенно по-другому, используя керамические горшочки. Если у вас в морозилке завалялась хотя бы упаковка, то настало время наконец ее использовать. Несколько вариантов, как вкусно приготовить пельмешки магазинные или домашние в горшочке, представлено в подробных рецептах.
Согласно истории ранее пельмешками называлась мясная начинка в пресном тесте. Такой вариант считается принадлежащим финно-угорским племенам, которые кочевали по русской земле еще в 15 веке. Уже со временем рецептура блюда менялась и приготовление пельменей в горшочках стало популярным. Они могут быть с мясной или рыбной начинкой. Пельмешки не только получаются аппетитными, но и смотрятся красиво.
Вы спросите, как приготовить простой полуфабрикат оригинально? Очень просто, особенно если используются магазинные пельмешки. Их отваривают или же жарят, а уже потом раскладывают по горшкам и запекают в духовке. Делать это можно разными способами:
Готовые пельмешки подают как самостоятельное блюдо с горчицей или перцем или же добавляют к ним легкий салат. Полуфабрикат обжаривают или же отваривают, а уже потом распределяют по горшкам. Чтобы продукт не подгорел, при запекании используют соус к пельменям или же готовят их в бульоне. Первый делают на основе самых неожиданных ингредиентов. В результате полуфабрикаты томятся в молоке, сливках или майонезе. Они сочные и очень аппетитные, а если предварительно их пожарить, то еще и румяные. Конкретный рецепт пельменей в горшочках вы можете выбрать из представленных ниже.
Традиционное блюдо сибирской кухни – это классические пельмени в горшочке в духовке . Обычный полуфабрикат по такому рецепту становится чуть ли не деликатесом. Классический вариант предполагает запекание с бульоном. Если сварить его с овощами, то блюдо приобретет уже совсем другой статус. Это будет один из супов по-сибирски. Хотя можно использовать и просто мясной бульон без добавления овощей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда на готовку обеда совсем нет времени, попробуйте сделать запеченные пельмени в микроволновке . В глиняных горшках они получаются очень сочными и ароматными. Для запекания потребуется около 6-7 минут при условия использования самой высокой мощности. Как и в духовке, в микроволновке пельмешки запекают в горшочке в соусе из майонеза, сметаны, сливок или же их смеси.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помимо рецепта с обычным бульоном можно приготовить пельмени в горшочке с грибами и сметаной . Вкус их будет уже совсем другой. За счет добавления сметаны получается нежный сливочный соус. В сочетании с грибами он становится еще более насыщенным. Кроме того, пельмешки предварительно обжариваются, поэтому они не склеиваются при запекании и имеют румяную корочку, но за счет сметаны остаются мягкими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий рецепт можно считать поистине царским. Блюдо получается достойным не только для повседневного меню, но и для высочайшего праздничного стола. Пельмени по-царски обязательно готовят с добавлением грибов, сыра, сливок и картошки. Сочетание даже таких простых продуктов при соблюдении инструкции превращается в настоящий кулинарный шедевр. Сытное, нежно, с румяной аппетитной корочкой – попробуйте!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По одному из классических рецептов готовят пельмени в горшочках со сметаной . Полуфабрикаты запекаются с добавлением сливочного соуса. Он получается ароматный, густой и нежный за счет сочетания сметаны с сыром, молоком и маслом. При томлении под ним пельмешки сами становятся более мягкими. Никаких особенных ингредиентов – все очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По этому рецепту вы сможете приготовить пельмени в горшочках в духовке с сыром . Блюдо по вкусу чем-то напоминает омлет, ведь помимо основных ингредиентов используют еще и молоко. Получается, что пельмешки снова запекаются под сливочным соусом. Такой «омлет» подойдет даже для завтрака, ведь он быстро готовится и имеет не столь высокую жирность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вы хоть раз готовили пельмени с грибами в горшочках ? Обязательно попробуйте такое блюдо. По этому рецепту соус замешивают на основе воды. Тогда получается постный вариант обеда или ужина. Если же вы хотите более насыщенное блюдо, то после варки грибов добавьте в бульон майонез или сметану. Количество их можно брать по вкусу, разрешено даже смешивать в равных частях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На основе говяжьей печени можно приготовить пельмени по-таежному в горшочках . Этот рецепт тоже придуман сибирскими жителями, которые знают толк в горячих блюдах. Помимо печенки по инструкции потребуются овощи. Их лучше класть побольше, чтобы получилось ароматнее и вкуснее. Таежные жители используют печенку козы, но в городских условиях ее заменяют говяжьей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На Дальнем Востоке есть один рецепт, который предлагают меню практически всех ресторанов – пельмешки амурские с печенью в духовке. Их готовят с добавлением сметанно-томатного соуса. Результат – получается действительно вкусное блюдо. Практически каждый турист, побывавший на Дальнем Востоке, пробовал пельмени по-амурски . Вы же сможете сделать их сами, если изучите инструкцию, как приготовить такое блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одно сытное, вкусное и даже полезное блюдо – это пельмени с печенью в горшочках . Оно получается не менее аппетитным. Хоть начинка классических пельменей и готовится из мясного фарша, на основе печени тоже выходит очень вкусно. По оригинальному же рецепту субпродукт добавляется отдельно. Особенностью блюда является то, что вместо крышки используют тесто. Сделать его вам поможет подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует несколько простых, но действенных секретов, как готовить пельмени, запеченные в горшочке под тестом или просто крышкой. Последний вариант проще, но по всем правилам нужно использовать первый способ. Пусть он и хлопотный, зато получается более оригинальное и вкусное блюдо. Для «шапочки» нужно просто замесить тесто – взять яйцо, добавить чуть-чуть сахара, соль, 2 стакана муки, ложечку дрожжей и 20 г масла. Затем из него делают лепешки – при запекании они поднимаются, румянятся и пропитываются ароматом самого блюда.
Что мы делаем когда нет ни времени, ни сил на приготовление полноценного вкусного горячего блюда? Покупаем полуфабрикаты. Чаще других ими оказываются замороженные пельмени. Бросил в кипяток, подождал десяток минут и готово. Полуфабрикаты, безусловно, упрощают жизнь занятым людям, хотя и делают наш стол обыденным и однообразным. В то же время, даже обычные пельмени можно приготовить оригинально и невероятно вкусно, например, в порционных горшочках.
Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.
Если приготовить обычные пельмени в горшочках, вы приятно удивите своих домашних не только оригинальной подачей, но и вкусом привычного полуфабриката. Многие любят пельменный суп, когда в воду помимо пельменей добавляется картофель, лук, зелень и специи и подаются пельмени с бульоном, в котором варились. Пельмени в горшочках получаются более вкусные. Во-первых, их готовят на заранее приготовленном овощном или мясном бульоне. Во-вторых, за счет томления, а не кипения на открытом огне, они приобретают особый вкус.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Обычные магазинные пельмени можно превратить в шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Приготовьте жареные пельмени в горшочках с грибами и со сметаной. Предварительное обжаривание пельменей в растительном масле не только предотвратит их склеивание при тушении, но и придаст блюду абсолютно новое оригинальное звучание.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Приготовьте на следующий день после праздника пельмени по-царски в горшочке. Кроме пельменей, в горшочек добавляются оставшаяся после приема гостей нарезка, колбаса и разные копчености. Благодаря этому нехитрому приему вкус блюда становится насыщенным и ароматным. Отличный вариант для 1 января. Быстро, вкусно и не хлопотно.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Еще один необычный рецепт – пельмени в горшочке с сыром и молоком. Готовое блюдо напоминает пельмени в омлетной массе, отличается нежным сливочным вкусом и консистенцией. Имея в холодильнике пачку готовых замороженных пельменей, вы за полчаса приготовите новое оригинальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Пельмени с печенью в горшочках с добавлением сметаны и томатной пасты готовят в Амурской области. Блюдо так и называется - пельмени по-амурски. В какой бы ресторан края вы не зашли, вам в первую очередь предложат отведать это вкуснейшее блюдо. Если в ближайшее время вы не планируете поездку в суровый край, приготовьте пельмени по нашему рецепту.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Запеченные в горшочке пельмени - прекрасная альтернатива отварным. В духовке они томятся при высокой температуре, потому начинка становится нежной, а различные добавки позволяют разнообразить вкус. Чем заливать пельмени в горшочках? Что добавить внутрь? Нужно ли закрывать горшки крышечками? Вариантов приготовления множество и все они по-своему аппетитны!
Легко приготовить
Классический рецепт пельменей в горшочке в духовке прост и не требует никаких экзотических ингредиентов. За счет того, что томятся пельмени в молоке, в горшочке образуется нежный сливочный соус.
Вам понадобится:
Приготовление
Классические пельмени в горшочке с сыром и сметаной украсит аппетитная корочка. Чтобы она образовалась, нужно открыть крышки горшочков за несколько минут до конца запекания. Кстати, на основе этого рецепта можно запечь пельмешки с грибами и сметаной. Для этого всего лишь нужно поджарить на сковороде 200-300 граммов своих любимых грибов и добавить их к заливке. Яйца добавлять не нужно.
Горшочки лучше всего ставить в холодную духовку, так как из-за резкого перепада температур они могут потрескаться. По той же причине нужно следить, чтобы в духовке они не соприкасались со стенками. Не стоит наливать жидкость до краев, иначе во время кипения она вытечет. Помните, горшки «на выходе» очень горячие и остывают медленно! Идеально, если в хозяйстве имеется специальный ухват.
Пельмени в горшочках по-амурски, рецепт которых предполагает использование печени, широко распространены на Дальнем Востоке и в Сибири. Сметанно-печеночный соус придает блюду оригинальный вкус и аромат.
Вам понадобится:
Приготовление
Это базовый рецепт пельменей «Амур» в горшочках с печенью. При желании можно его менять: например, блюдо не слишком пострадает, если приготовить его без томатной пасты. На основе этого рецепта готовятся и пельмени в горшочках по-таежному, когда вместо керамических крышек используют лепешки из пресного теста. После окончания готовки их можно натереть чесноком и смазать маслом.
Такой вариант приготовления в народе именуется пельменями по-царски. Пельмешки запекаются с грибами и сыром, а в горшочек их укладывают слоями. Таким блюдом наверняка можно было бы удивить гастрономически искушенных царских особ!
Вам понадобится:
Приготовление
Пельмени можно не обжаривать после варки, если блюдо с салом грибами и сметаной покажется вам слишком жирным.
Перед тем как готовить пельмени, запеченные в горшочках, необходимо подготовить посуду. Каждый горшочек нужно смазать изнутри растительным маслом. Также можно посыпать горшки панировочными сухариками, чтобы продукты не прилипли ко дну.
Этот рецепт - нечто среднее между супом и вторым блюдом. Здесь есть и мясные пельмешки, и горячий ароматный бульон, и крышечка из теста, которая заменит хлеб.
Вам понадобится:
Приготовление
При желании можно приготовить пельмени в горшочках в духовке с говяжьим бульоном, или любым другим, который нравится и есть под рукой.
Как видите, существует множество способов, как приготовить пельмени в горшочках в духовке. Самое интересное, что вариации блюда на этом не заканчиваются: в «волшебном горшочке» найдётся место самым разным ингредиентам. Это могут быть овощи, копчёности, соусы. Создайте собственный рецепт, с теми продуктами, которые любят ваши родные!
Распечатать
Во многих семьях пельмени - это любимая еда, сытная и вкусная. Но, как известно, пельмени бывают разные. Если вы - любитель домашней еды, приготовленной с любовью и из проверенных продуктов, то наши рецепты сегодня придутся ко двору. Вернее, к столу.
Итак, давайте приготовим вкусные домашние Рецепт будет простой и подробный, так что справятся даже начинающие хозяюшки. Пельмени у нас будут не покупные из магазина, а собственноручно приготовленные.
Домашние пельмени тем и хороши, что они сделаны вашими руками дома. Вы точно знаете, из каких ингредиентов и вида мяса они состоят, что в них было добавлено из специй и т.д. Пельмени с бульоном, которые мы сегодня будем готовить в горшочках, понравятся и детям и взрослым.
Просеиваем муку прямо на стол, делая небольшое углубление. В него будем разбивать куриное яйцо и наливать воду. Теперь можно замесить крутое тесто. Готовое тесто должно немного «отдохнуть». Для этого поместите его в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.
Пока тесто будет готовиться, делаем начинку для пельменей. Помните, если вы хотите сделать вкусные и сытные пельмени с бульоном, то советуем взять для начинки несколько видов мяса. Это может быть свинина и курятина, свинина и говядина, курица и индюшка. Вариантов может быть много, выбирайте на свой вкус.
Перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем в него немного соли, перца и специй, а также мелко порубленный репчатый лук. Теперь переходим к формированию блюда.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и делаем круг, толщина которого не должна быть больше 20мм. Если у вас есть специальное приспособление для изготовления пельменей, то бурите его. Если же такого не имеется в доме, то всегда под рукой окажется обычный стакан, которым можно сформировать пельмешки.
В центр формы выкладываем немного фарша и закрываем края. Теперь немного обваливаем каждый пельмень в муке, дабы он не слипся при варке с соседом. Готово. Идем дальше.
Грибной бульон - штука не только вкусная, но и полезная. А какие получаются вкусные пельмени с бульоном грибным - пальчики оближешь! Давайте немного поколдуем и приготовим кулинарный шедевр, способный удивить и вкусно накормить даже самых капризных завсегдатаев вашего кухонного стола.
Дабы пельмени домашние с бульоном готовились в духовке быстрее, предварительно хозяйки их советуют отваривать на плите. Налейте в кастрюлю воды, посолите ее, добавьте туда несколько крупных ломтиков моркови, соль и специи. Когда вода закипит, можно бросать наши домашние пельмешки. Варить пельмени следует до полуготовности. Когда они сварятся, вынимаем их из кастрюли, выкладываем шумовкой на тарелку и немного остужаем. Остывшие пельмени раскладываем в заранее приготовленные горшочки.
Пока пельмени будут остывать, можно заняться приготовлением грибов. Шампиньоны следует мелко нарезать, посолить и потушить на сковородке около пяти-семи минут. Затем добавляем к ним мелко порубленный репчатый лук и обжариваем уже на более сильном огне еще минуты две-три.
Заливка - один из главных ингредиентов такого блюда, как пельмени в Рецепт потребует от нас смешать сметану, шесть-восемь столовых ложек бульона, в котором варились пельмени и зелень. Именно таким соусом мы и будем заливать грибы и пельмени.
Духовку разогреваем заранее до 200 градусов. Уже в горячую устанавливаем горшочки и ждем около получаса. Помните, что все это время крышки должны быть закрыты. Если у ваших горшочков они отсутствуют, то замените их обычной кулинарной фольгой.
Бывают случаи, что пельмени должны заменить не просто ужин, а полноценный обед - первое и второе блюдо - два в одном. с бульоном, чтобы блюдо получилось калорийным и сытным? Здесь на выручку придет мясной бульон.
Когда вы просто варите пельмени, то бульон состоит, как вы понимаете, из воды, и никакого жира, наваристых структур там нет и не будет. А вот если сварить бульон из мяса на косточке, то сами понимаете, бульон будет существенно отличаться от обычного «пельменного».
Итак, варим заранее мясной бульон около двух часов. Лучше, если вы возьмете жирную свиную или говяжью косточку. В бульон можно добавить коренья (сельдерей) и овощи (лук, морковь), ароматные специи.
В этом заранее можно не варить. Закладываем их замороженные прямо в горшочки. Они должны занимать примерно одну треть объема посуды. Теперь доливаем почти доверху бульон. Можно поставить горшки прямо в холодную духовку. Зажигаем ее, выставляем температуру - 200 градусов и варим пельмени с бульоном около двадцати минут. Выключаем духовой шкаф. Даем блюду некоторое время дойти в горячей духовке.
В итоге у вас получатся вкусные и ароматные, сытные и калорийные пельмени с бульоном, которые вполне смогут заменить и первое и второе вместе. Для хозяек это блюдо хорошо тем, что не приходится слишком «заморачиваться» с готовкой, да и накормить такими горшочками можно большую семью.
В основном пельмени готовят привычным способом.
Их отваривают, заправляют маслом и подают с каким-нибудь соусом.
Мы предлагаем вам научиться готовить пельмени в горшочках.
Вы удивите своих близких, при этом не потратите много времени и сил.
Пельмени, в горшочках готовят двумя способами: предварительно отварив до полуготовности, или закладывая их в сыром виде.
Первый способ, значительно сокращает время пребывания в духовке. Второй способ требует больше времени.
Пельмени, в горшочках запеченные в духовке готовят с овощами, грибами, мясом или печенью.
Заливают пельмени бульоном, сметаной, молоком или соусом. Сверху посыпают сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.
Овощи или грибы вначале обжаривают отдельно, и только потом закладывают в горшочки. Также поступают с мясом или печенью.
Ингредиенты
400 г пельменей мелких;
лук – головка;
200 г шампиньоновсвежих;
морковь крупная;
170 г сметаны;
зелень -пучок;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Пельмени отварите до полуготовности. Выложите их шумовкой в отдельную тарелку, немного остужают, и раскладывают по горшочкам.
2. Шампиньоны почистите, промойте и мелко нарежьте. Присыпьте их солью. Овощи почистите от кожуры, мелко нашинкуйте, и выложите в сковороду. Поставьте на плиту, и тушите овощи минут пять. Выложите ложкой поджарку на пельмени.
3. Сметану взбейте с приправами, посолите ее, и залейте соус в горшочки. Сверху посыпьте измельченной зеленью.
4. Накройте горшочки крышечками и поставьте в горячую духовку на полчаса. Если крышек нет, накройте горшочки фольгой. Подавайте пельмени, не вынимая из посуды, в которой они готовились.
Ингредиенты
пельмени;
крупно меленый черный перец;
бульон мясной;
топленое слив. масло;
картошка;
зелень укропа — пучок.
Способ приготовления
1. С вечера сварите мясной бульон, с добавлением овощей и зелени.
2. В горшочки выложите замороженные пельмени, заполнив ими треть объема посуды.
3. Картошку почистите и промойте. Мелко нарежьте ее и выложите по горсти в каждый горшочек, прямо на пельмени.
4. Влейте бульон в горшочки, отступив от горлышка как минимум два сантиметра. Горшочки поставьте в холодную духовку. С момента закипания бульона, держите в духовке минут десять, затем выключите духовку. Горшочки не вынимайте из духовки еще столько же времени.
5. Перед подачей, пельмени обсыпьте измельченным укропом, положите немного сливочного масла и поперчите.
Ингредиенты
пельмени – килограмм;
соль поваренная;
сметана – 200 г;
пучок петрушки и укропа;
большая луковица;
сыр – 150 г;
крупная морковь;
щепотка перца горошком и лавровый лист.
Способ приготовления
1. Отвариваем пельмени до полуготовности, достаем при помощи шумовки в отдельную посуду, и немного остужаем.
2. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее зелень и специи, вскипятим, и проварим пять минут. Снимаем с огня.
3. Овощи чистим, промываем и мелко шинкуем. Лук обжарим до прозрачности на сковороде, затем добавим тертую морковь и потушим десять минут. Выкладываем поджарку в пельмени и перемешиваем.
4. Раскладываем пельмени в горшочки. Процеживаем отвар от зелени и специй. Вливаем его в горшочки, кладем сверху сметану, и, накрыв крышками, помещаем их в духовку. Выставляем температурный режим на 200 С, и готовим пельмени сорок минут.
5. Снимаем крышки, посыпаем натертым сыром, снова отправляем в духовку, и держим, пока тот не расплавится и не подрумянится.
Ингредиенты
полкилограмма пельменей;
по ч. л. оливкового и сливочного масла;
любые грибы – 300 г;
120 мл жирных сливок;
240 г сыра;
приправы и поваренная соль;
две картофелины.
Способ приготовления
1. В подсоленной воде отварите пельмени до полуготовности. Выложите их в отдельную посуду. Бульон не сливайте.
2. В сковороду с растопленным слив. маслом выложите пельмени, и обжарьте их на умеренном огне минуты две, пока они не покроются легкой корочкой.
3. Грибы почистите, ополосните, и обсушите на одноразовом полотенце. Мелко их нашинкуйте. Очистите лук, ополосните, и покрошите. Жарьте его до прозрачности в оливковом масле, добавьте грибы, и жарьте, пока не выпарится вся влага.
4. Картошку почистите, помойте и порежьте тонкими пластинами. Разложите их на дно горшочков, сверху выложите пельмени, а на них положите поджарку из лука и грибов. Залейте горшочки бульоном, накройте крышками, и поставьте в горячую духовку.
5. Взбейте сливки с приправами. Натрите мелко сыр. Спустя 20 минут, в каждый горшочек налейте сливочный соус. Сверху обсыпьте сыром, снова закройте, и поставьте в духовку еще на полчаса.
Ингредиенты
350 г пельменей;
сушеный и свежий укроп;
грибы – 250 г;
соль поваренная, лист лавровый и перец молотый;
лук – 1 шт.;
топленое масло – 100 г;
сметана – стакан.
Способ приготовления
1. Чистим шляпки грибов от пленки, промываем их, и нарезаем маленькими кусочками.
2. Лук очищаем и мелко крошим.
3. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем замороженные пельмени, и обжариваем их до румяности. Выкладываем их в тарелку.
4. В эту же сковороду добавляем немного масла и обжариваем грибы с луком. Всыпаем муку и перемешиваем. Вливаем грибной бульон, еще раз перемешиваем, и держим на огне, пока соус не станет густым. Добавляем сметану, приправляем сушеным укропом, перцем и листом лавровым, солим.
5. Выкладываем в горшочки обжаренные пельмени, сверху выкладываем грибы, снова пельмени. Отправляем горшочки в разогретую духовку, и готовим четверть часа. Подаем блюдо горячим, присыпав измельченным укропом.
Ингредиенты
замороженные или домашние пельмени – 900 г;
половина ст. бульона на каждый горшочек;
две луковицы;
масло оливковое;
200 г копченой колбасы;
100 г сыра;
любые грибы – 250 г;
майонез – 100 г.
Способ приготовления
1. Раскладываем пельмени на поверхность стола, присыпанную мукой, и размораживаем полуфабрикат. Грибы и лук мелко накрошим. Копченую колбасу также измельчаем.
2. Обжариваем лук в оливковом масле до прозрачности. Добавляем грибы, и продолжаем жарить семь минут. Затем кладем копченую колбасу и прожариваем еще три минуты. Солим и приправляем специями.
3. Пельмени опускаем в подсоленную воду и отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, и оставляем, пока не стечет вся влага. На дно горшочков выкладываем по ложке обжаренных грибов с луком и колбасой. Затем заполняем горшочки по плечики пельменями, и снова кладем колбасу. Вливаем полстакана бульона, добавляем майонез, обсыпаем сыром, и ставим в разогретую духовку на четверть часа.
Ингредиенты
На 1 горшочек:
пельмени – 15 шт.
100 г топленого масла;
сметана и молоко – по стакану.
Способ приготовления
1. Горшочки смазываем изнутри маслом, и выкладываем в них замороженные пельмени.
2. Взбиваем яйца, заливаем в них молоко, перемешиваем и заливаем молочной смесью пельмени. Сверху кладем сметану. Горшочки, накрыв крышками, отправляем в холодную духовку. Температуру выставляем на 200 С. Таймер включаем на полчаса.
Ингредиенты
пельмени;
лист лавровый, соль поваренная и перец;
луковица;
25 г пасты томатной;
половина моркови;
половина ст. бульона.
Способ приготовления
1. Отварите пельмени до полуготовности, из расчета 15 шт. на горшочек. Откиньте их на дуршлаг.
2. Лук почистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Печень промойте, нарежьте соломкой. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте к нему печень и продолжайте жарить до готовности.
3. Разложите по горшочкам пельмени, сверху положите обжаренную печень с луком.
4. Отдельно обжарьте лук с морковкой, добавив томатную пасту. Влейте мясной бульон, добавьте сметану, перемешайте и вскипятите. Добавьте обжаренную муку, постоянно помешивая, солим, перчим, кладем лист лавровый и томим до загустения.
5. Залейте сметано-томатным соусом пельмени в горшочках. Накрыв горшочки крышками, отправляем их, томиться в духовку на 25 минут.
Ингредиенты
600 г пельменей;
топленое масло;
300 г жирной сметаны;
250 г сыра;
лавровый лист, шафран и базилик;
два болгарских перца;
40 мл белого вина;
3 крупных помидора.
Способ приготовления
1. Закладываем пельмени в кипящую воду, через пару минут кладем лавровый лист и масло сливочное. Варим минут пять, и достаем их шумовкой. Раскладываем в горшочки.
2. Чистим болгарский перец, удаляем семена и нарезаем мелкими кубиками. Томаты обливаем кипятком и снимаем шкурку. Разминаем мякоть с помощью толкушки или вилки. Добавляем в томатное пюре базилик, выливаем к перцу и перемешиваем.
3. Сыр мелко трем. Сметану выливаем в глубокую емкость, и взбиваем с вином, постепенно добавляя тертый сыр и шафран.
4. На пельмени кладе смесь овощей, поливаем сырно-сметанным соусом, и отправляем в разогретую до 180 С духовку, накрыв крышками. Выставляем таймер на 35 минут. Подаем блюдо горячим, не вынимая из горшочков.
Ингредиенты
семь помидоров;
пельмени;
лук – 4 шт.;
100 г топленого масла;
поваренная соль;
сметана – 2 стакана.
Способ приготовления
1. Моем томаты, обдаем их кипятком, и снимаем кожицу. Разминаем вилкой. До зарумянивания обжариваем очищенный и нашинкованный лук. Затем выливаем томатное пюре, перемешиваем и держим на плите до вскипания.
2. В горшочки закладываем пельмени, сверху выкладываем томатный соус, затем снова слой пельменей и соус.
3. В сотейнике доводим до кипения сметану, заливаем ею горшочки, и накрываем крышками. Запекаем в разогретом духовом шкафу около 20 минут.
Ингредиенты
130 шт. пельменей;
литр бульона;
полтора кг мякоти свинины;
100 мл масла подсолнечного;
лук – 3 шт.;
10 ст. л. обжаренных грибов;
по три крупных моркови и лука;
перец, соль и лавровый лист;
10 ст. л. сметаны.
Способ приготовления
1. Лук очищаем и мелко крошим. Морковку мелко трем. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла до румяности. Солим, добавляем нарезанные грибы и томим на слабом огне, пока вся жидкость не выпарится.
2. Нарезаем полосками свинину и слегка обжариваем.
3. Выкладываем в горшочки по столовой ложке поджарку из грибов. Сверху выкладываем мясо.
4. Пельмени отвариваем до полуготовности и выкладываем в горшочки поверх мяса.
5. В каждый горшочек кладем ложку сметаны, солим и перчим. Накрываем крышками и отправляем в духовку на 15 минут. Выставляем температурный режим на 200 С. Подаем к столу прямо в горшочках.