Если вы никогда не ели такое печенье, то вам точно покажется странным добавление в состав рассола. Но стоит лишь раз попробовать уже готовые изделия, чтобы понять, что это действительно вкусно и мало чем отличается от традиционного варианта.
Готовится такое печенье точно так же, как и обычное. Из отличий – лишь один ингредиент. Испечь, кстати, можно используя абсолютно любой рассол. Это может быть маринад из-под огурцов, помидор, перца, капусты, кукурузы, фасоли.
В сегодняшних рецептах все очень просто. Нам нужно будет хорошо смешать все ингредиенты, чтобы получить однородное тесто. В некоторых рецептах ему нужно будет немного отдохнуть, чтобы все его компоненты хорошо «соединились», а в других - можно готовить сразу.
Тесто раскатывается желаемой толщины и нарезается на фигурки желаемого размера. Если есть формы, можно вырезать ими, а если нет, можно просто сделать кубики, палочки или кружочки с помощью самых обычных подручных предметов.
Печенье на огуречном рассоле
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: вместо бумаги можно использовать растительное масло, но в разумных количествах.
В качестве начинки для печенья мы будем использовать вареную сгущенку с поджаренными орешками. Это так вкусно, что устоять невозможно!
Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 465 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы было проще наполнять печенье, используйте кондитерский мешок.
Сейчас мы попробуем печенье с овсяными хлопьями и необычными специями. Оно будет очень нежным, потому что мы решили приготовить его с использованием йогурта.
Сколько по времени – 3 часа.
Какова калорийность – 290 калорий.
Как приготовить:
Совет: вместо йогурта можно использовать жирный кефир.
Этот рецепт можно назвать постным или веганским. В нем не будет продуктов животного происхождения, все лишь на растительной основе. Сохраните себе, обязательно пригодится.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 330 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы печенья получились румяными, можно смазать их желтком.
В овсяном печенье всегда есть какая-то загадка. На этот раз она в виде мака, шоколада и орехов. Получится оригинально и необычно! Тем более готовится все на рассоле огурцов.
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 407 калорий.
Как приготовить:
Совет: можно также добавить в тесто цукаты, цедру цитрусов или кокосовую стружку.
Наши бабушки часто баловали нас печеньем через мясорубку. А догадывались ли вы, что в его составе есть рассол? Сейчас вы сможете приготовить его самостоятельно и узнать все тонкости.
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 379 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы печенье было ароматным, добавьте немного корицы.
Чем толще вы раскатаете тесто, тем мягче и пышнее получится печенье. Если раскатаете тонко, получатся хрустящие и плотные изделия. Делайте так, как вам больше нравится. Но стоит учесть, что мягких печений получится на порядок меньше, чем хрустящих.
Соду можно погасить не только уксусом, но и лимонным соком или соком лайма. Если соды нет, можно использовать разрыхлитель или чайную ложку сока лимона.
Печенье на рассоле – довольно необычно для тех, кто еще никогда его не пробовал. Если вы уже любитель этой вкусной выпечки, изучите наши рецепты, наверняка найдете для себя что-то новое.
Основой для приготовления рассыпчатой и хрустящей выпечки к чаю может быть не только сметана, майонез или творог. Многие хозяйки успешно пекут печенье на рассоле от огурцов или других овощей, радуя домочадцев необычайно вкусным десертом. Этот несложный рецепт пользовался популярностью еще у наших бабушек, мам в эпоху дефицита продуктов. Такое постное печенье получается хрустящим, золотистым, остается мягким надолго. Готовится оно буквально за 20 минут без лишних усилий.
Приготовить домашнее печенье из рассола легко, продуктов требуется самый минимум. Дополнительно нужна лишь пшеничная мука, нерафинированное подсолнечное масло, сахар, сода. Соль не добавляют, ее содержит жидкость. Тесто на рассоле для печенья готовится сразу, ингредиенты смешиваются до получения вязкой массы. Рецепты на рассоле из помидор и огурцов немного различаются составом, выбор зависит от имеющихся дома продуктов.
Постное печенье, где в основе будет огуречный рассол, понравится всем, кто любит хрустящую домашнюю выпечку с необычным вкусом. Оно получается сладким, рассыпчатым, долго остается мягким. Готовить его можно вместе с детьми, предварительно замесив компоненты. Если жидкость не очень соленая, рекомендуется добавлять 200 мл, но тогда муки потребуется немного больше. Для лепки используются формочки, но многие просто раскатывают шарики, вырезают одинаковые кружки чашкой.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт печенья на рассоле от помидор отличается легкостью приготовления. Выпечка получается хрустящей, золотистой, нравится взрослым и детям. Она считается постной: в тесте нет яиц, сливочного масла, сметаны. Однако по вкусу домашнее угощение не уступает сдобным булочкам. К тому же выпекается оно всего 10 минут. Оставшуюся от соленых помидор жидкость желательно перед использованием процедить через сито.
Необходимые для выпечки ингредиенты:
Приготовить постное печенье можно в любое время, взяв в помощники маленьких детей. Им можно доверить вырезание кружков, фигурок формочками. Чтобы выпечка на рассоле получилась золотистого цвета, рекомендуется перед запеканием смазать верх взбитым яичным желтком. При желании добавляют измельченные орешки, изюм, кокосовую стружку, но и без этих ингредиентов вкус получается изумительным.
Пошаговый рецепт:
Такую домашнюю выпечку очень просто приготовить в выходной день, открыв банку с соленьями (помидорами, огурцами). Домочадцы по достоинству оценят оригинальный вкус и аромат лакомства. Достоинством рецепта является его простота, быстрое время приготовления, к тому же необходимые продукты всегда имеются дома у любой хозяйки. Для полноты картины смотрите видеоролик, где весь процесс разложен по полочкам.
Доброго времени суток, дорогие хозяйки! Вы заинтересованы в приготовлении вкусной и полезной выпечки? В этом случае вы можете приготовить вкусное печенье на огуречном рассоле, которое порадует максимально возможной пользой, оригинальным вкусом.
Песочное печенье на рассоле – это оригинальная выпечка. Даже огуречный рассол можно успешно использовать. Основной задачей становится выбор подходящего рецепта.
Мягкое тесто на рассоле нравится многим почитателям полезной, вкусной выпечки. При желании в тесто можно добавить орехи, сухофрукты и другие ингредиенты. В качестве наполнителя подойдет все, что нравится:
Такая выпечка может быть приготовлена с кунжутом или с лимоном для подчеркивания насыщенного вкуса.
Тесто очень легко, быстро готовится. замешивается крутым благодаря использованию рассола и отказа от добавления таких дополнительных ингредиентов, как сода, разрыхлитель. В дальнейшем мягкое крутое тесто можно раскатывать печенье скалкой, создавать оригинальные фигурки.
Даже постное печенье, приготовленное на рассоле без добавления разрыхлителя или соды, будет твердым, хрустящим. Еще одним важным преимуществом будет его продолжительное хранение. Даже почитатели мягкой и рыхлой выпечки будут рады быстрым приготовлением.
Простое печенье на рассоле порадует пользой и оригинальным вкусом. К тому же калорийность лакомства будет меньше, чем у традиционного лакомства.
Классический рецепт удивит легкостью выпечки на огуречном рассоле. Выпечку можно приготовить на сковороде или в духовом шкафу, но приготовление в духовке считается классическим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое поэтапное приготовление выпечки на рассоле будет оценено легкостью начинающими хозяйками.
Вы хотите знать больше про выпечку на рассоле? Есть важные кулинарные советы, на которые нужно обращать особое внимание.
Подписывайтесь на мой блог и узнайте много интересного о приготовлении выпечки!
Печенье на рассоле – это еще одна гениальная кулинарная идея, которая позволяет пустить в ход, казалось бы, совершенно бесполезные продукты. Несмотря на солоноватый привкус главного ингредиента, можно без труда сделать с его участием сладкую выпечку. По консистенции печенье на рассоле получается мягким и слегка рассыпчатым. В тесто можно добавить самые разнообразные ингредиенты, меняя вкус и калорийность блюда. Так существует постное печень на рассоле, соленое, песочное, печенье на рассоле с начинкой и пр.
Печенье на рассоле готовят из маринада, который остается от консервированных овощей . В частности, подходит огуречный, капустный и помидорный рассол. Также в состав теста обязательно входит мука, сахар или соль, в зависимости от выбранного рецепта. Чтобы собрать все ингредиенты воедино, необходимо добавить к ним растительный или животный жир, поэтому в рецептах часто встречается сливочное и подсолнечное масло, спред или маргарин.
Более мягким и нежным печенье на рассоле получается с добавлением молочных продуктов – самого молока, сметаны, сгущенки и пр . Также можно дополнить его овсяными хлопьями, наполнителями в виде изюма и кураги, орехов, шоколада или мака. Внутрь печенья на рассоле можно положить вкусную начинку из крема или сгущенного молока.
Пекут печенье на рассоле в духовке при высокой температуре. Обычно на этот процесс уходит всего несколько минут, после чего можно подавать к столу вкусную румяную выпечку. Украсить десерт можно сахарной пудрой или шоколадной крошкой, а соленое печенье – кунжутом, сыром или сушеной зеленью.
Печенье на рассоле обязательно должно попасть в кулинарную книжку запасливой хозяйки. С помощью этих рецептов можно сделать вкусный и красивый десерт для всей семьи из самых простых продуктов. Ели до этого вы не слышали, как приготовить печень на рассоле , постарайтесь запомнить следующие рекомендации:
Секрет №1. Количество муки в рецептах печенья на рассоле указано приблизительно. Ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Это зависит от качества продукта и процентного содержания клейковины.
Секрет №2. Чтобы печенье на рассоле получилось румяным, перед тем испечь, смажьте каждый кусочек теста сливочным маслом, черным чаем, белком или желтком. Удобнее всего это делать с помощью специальной кулинарной кисточки, но можно заменить ее бумажной салфеткой.
Секрет №3. Перед тем как готовить печенье, обязательно процедите рассол через мелкое ситечко или марлю. Так вы избавитесь от мелких кусочков специй или овощей, которые точно не понадобятся для приготовления десерта.
Постное печенье на рассоле обязательно порадует всех сладкоежек, да и хозяйка наверняка оценит это блюдо, ведь готовится оно предельно просто и из самых доступных продуктов. правильно приготовленное тесто не будет липнуть к рукам, очень легко раскатается до желаемой толщины. Ему можно будет придать любую форму, так что можно экспериментировать с внешним видом печенья на рассоле в свое удовольствие. Чтобы печенье осталось мягким, вынимайте его из духовки, как только начнет подрумяниваться нижняя часть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Потрясающе вкусное, сладкое и аппетитное на вид печенье, которое можно приготовить на самом обыкновенном рассоле! Тесто из предложенных ингредиентов хорошо поднимается, с ним легко работать. Каждое печенье в сыром виде должно быть не больше детского кулачка. В процессе выпечки углубления станут значительно меньше, поэтому изначально их нужно сделать поглубже. В качестве начинки можно использовать любой другой крем, джем или повидло.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овсяное печенье считается очень полезным и диетическим блюдом. Оно получается умеренно сладким, ароматным и рассыпчатым. Вместо изюма в начинку можно добавить орешки или шоколадную крошку. После добавления всех ингредиентов тесто будет немного липнуть к рукам – так и должно быть, поэтому не стоит увеличивать количество муки или хлопьев. Чтобы было просто слепить из него печенье, достаточно смачивать руки в прохладной воде. Готовится овсяное печенье на рассоле очень быстро, так что лучше далеко не отходить от духовки, наблюдая за процессом выпечки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это тесто на рассоле получается особенно вкусным, ведь в него также добавляют толченые грецкие орешки. Аромат печенья получается просто потрясающим, а по консистенции оно очень мягкое и рассыпчатое, чему способствует использование мясорубки. Готовое печенье на рассоле по этому рецепту выпекают при 180 градусах 10-15 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить печенье на рассоле по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Кажется, нет более простого печенья, чем постное печенье на рассоле. Всего четыре доступных ингредиента - и вкусные печенюшки к чаю готовы. Рассол можно взять и огуречный, и помидорный, у меня в этот раз - из банки с ассорти. Для вегетарианцев и соблюдающих посты - настоящая находка. Печенье получается в меру сладким и очень вкусным.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Вливаем в миску рассол и растительное масло.
Добавляем сахар.
Хорошо размешиваем, сахар должен раствориться в эмульсии. Постепенно добавляем муку вместе с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто лопаткой.
В результате получается гладкое нежное тесто, не добавляйте лишней муки. Поставим тесто в холодильник хотя бы на 10 минут.
Раскатываем тесто в пласт и вырезаем любые фигурки.
Раскладываем будущие печенья на противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком.
Ставим противень в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 10-12 минут, смотрите по своей духовке. Сильно зарумянивать не надо, иначе печенье будет жёстким. Наливайте чай или молоко и угощайтесь вкусным печеньем!
Постное печенье на рассоле получается хрустящим сверху и нежным внутри. Я не стала украшать печенье, оно вполне самодостаточное. Отдельно можете подать варенье, мёд или сгущенное молоко.
Приятного аппетита! Думаю, это постное печенье придётся вам по вкусу.