Какой десерт никогда не потеряет актуальность благодаря своим потрясающим вкусовым качествам и простоте приготовления? Конечно, это молочный коктейль с клубникой – он одинаково любим и взрослыми, и детьми, поэтому такого напитка много на столе никогда не бывает! Помня об этом, мы собрали для вас несколько вариантов рецептов этого десерта из разных ингредиентов, чтобы его всегда можно было скомбинировать из того, что есть под рукой.
Молочный коктейль хорош и на полдник, и в качестве десерта в обед или на праздничном столе. Приготовленный из свежего молока, он полезен особенно тем деткам, которые обычно отказываются от молочных продуктов. А клубника дополнительно усилит вкус и прибавит витаминов.
Приготовим коктейль по традиционному рецепту.
Если нам хочется аутентичного вкуса, выбираем белое мороженое, если же есть желание поэкспериментировать, берем брикет с добавками в виде какао, шоколадной крошки или вареной сгущенки.
Достаем его из морозилки, разворачиваем и оставляем – пусть отходит.
При необходимости подкладываем 1 – 1,5 ст.л сахарной пудры. Важно использовать именно ее, потому что сахар расходиться будет дольше.
Подаем готовый молочный коктейль с клубникой, разлив его по высоким бокалам вместе с широкой трубочкой.
Консистенцию можно варьировать по своему желанию, добавляя больше молока или мороженого. В первом случае для сохранения сладости сахарная пудра понадобится почти наверняка, во втором – ее можно не добавлять вовсе, тем более, если увеличивать густоту за счет мороженого, а не ягод.
Такой коктейль можно готовить и с замороженной ягодой.
Даем ей оттаять или размораживаем в микроволновке. Сок не выливаем, а отправляем в коктейль, но не сразу – от слишком кислого молоко может свернуться, а только когда коктейль полностью будет готов.
Взбивать следует с осторожностью, придерживая емкость двумя руками, ведь клубника почти ледяная и очень твердая. Когда степень ее измельчения нас устроит, выключаем блендер и подаем коктейль.
Лучше пить его сразу же, пока кусочки в нем не оттаяли и сам он не нагрелся.
Этот вариант хорош тем, что мороженое в состав можно не добавлять. Приготовим его с чистым молоком.
Здесь также консистенцию варьируем за счет увеличения дозы фруктов или молока, но благодаря банановой сладости сахар вряд ли понадобится.
Очень вкусным получится молочный коктейль из клубники и банана, если фрукт предварительно заморозить. Дадим очищенному и порубленному на дольки банану застыть в течении 2-3 часов, затем достанем на 15 минут и положим в чашу блендере.
Сразу же отправим туда клубнику. Взобьем все до однородности и вольем молоко. Вкус у такого коктейля будет другим, почти не отличимым от настоящего напитка с пломбиром. Это важно тем, кто придерживается диеты, ведь калорий в коктейле без ледяного лакомства значительно меньше.
Если же вы, напротив, предпочитаете насыщенные десерты, рекомендуем сделать напиток без молока на основе мороженого.
Соединим в блендере 200 г ягод, 1 банан, порубленный брикет пломбира (200) г и взобьем. Получившаяся масса будет достаточно густой, но невероятно аппетитной и вкусной! Есть ее лучше маленькой ложкой из креманок.
Хочется питьевого фруктового мороженого? Прибавим к составу стакан молока и вспеним блендером. Вот такой напиток можно подавать в бокалах с трубочками.
Как видите, молочный коктейль с клубникой или бананом готовится очень легко из самых простых ингредиентов. Пробуйте, друзья, находите свои оптимальные пропорции и рецепты!
Предлагаю сделать отличнейший клубничный молочный коктейль, который готовиться буквально за три минуты! Он очень хорошо охлаждает в жару, причем смотря на его ингредиенты, он еще и полезный. Когда я приготовила его для ребенка, ему очень понравился, и захотелось добавки.
В данном рецепте я расскажу, как сделать молочный коктейль в домашних условиях из простых продуктов. Основной процесс делается блендером за 30 секунд, и пару минут вы потратите на подготовку. Бывают такие ситуации, что невозможно ребенка заставить выпить стакан молока, вот если это про вас, то поверьте, из молока можно сделать вкуснейший напиток, от которого ваше чадо никогда не откажется! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
106 Ккал на 100 г
Количество порций: 2
Как видно по ингредиентам, состоит коктейль из клубники и молока, включая еще несколько дополнительных составляющих. Поэтому сразу подготавливаю ягоды клубнички. Ее нужно откинуть на дуршлаг, удалить все листики и промыть под проточной водой. Ни в коем случае не включайте очень большой напор, чтобы не повредить нежную структуру ягод. Затем выкладываю их на бумажное полотенце, убирая лишнюю влагу.
В глубокую емкость (у меня это мерная чаша) кладу 100 грамм мороженного. Лучше брать пломбир или сливочное, так как с ними получается отличный вкус.
Сверху на него выкладываю 100 грамм клубнички, вливаю 150 миллилитров молока, всыпаю 1 ложку сахарной пудры и добавляю щепотку ванили. По количеству пудры, смотрите на свой вкус, сначала можете взбить с таким количеством, а потом еще добавить, если будет недостаточно, но мне показалось идеальным.
Делается молочный коктейль с клубникой в блендере, поэтому достаю погружной блендер и на протяжении 20 – 30 секунд перебиваю данную массу. Смесь получается очень красивого цвета с меленькими кусочками клубнички.
Ну и в конце, конечно же, переливаю его в красивый стакан или креманку и вставляю в него трубочку. Сверху для красоты можно положить свежие или нарезанные ягодки. Самый вкусный клубничный молочный коктейль готов. За счет мороженного он получается холодненьким и невероятно вкусным. Такой напиток понравиться не только ребенку, но и любому взрослому, причем даже тем, кто категорически не любит молоко.
Еще одним его плюсом является то, что он очень полезный, ведь в него входят только хорошие продукты. Обязательно сделайте, такую вкусняшку! Приятного аппетита!
Молочный коктейль – напиток весьма многогранный. Его любят дети, им охлаждаются взрослые в зной. А некоторые даже добавляют в него алкоголь, чтобы придать пикантность.
Чтобы приготовить молочный коктейль с замороженной клубникой в блендере надо совсем немного ингредиентов. Возьмем вместо фабричного домашнее или фермерское молоко. А вместо ароматизаторов используем натуральную замороженную клубнику.
Распечатать
Блюдо: Десерты
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2 порции
Перед тем, как приступить к приготовлению молочного коктейля, клубнику стоит разморозить. Сделать это можно при помощи микроволновой печки, или просто оставить ягоды в тепле на полчаса. Заливать их теплой водой не стоит. При размораживании клубника пустит сок, который также нам пригодится.
Измельчаем клубнику в пюре в чаше блендера. Не забываем перелить сюда же клубничный сок.
Добавляем к клубничной массе мороженое. Предпочтительнее взять сливочное или пломбир. Посторонние добавки будут неуместны. Клубника обладает ярким ароматом, который сделает коктейль вкусным.
Взбиваем минуту.
Последним вливаем в чашу блендера молоко. Взбиваем две минуты. За то время успеет образоваться пенка, которую так любят многие в молочных коктейлях.
Молочный коктейль с замороженной клубникой готов. Переливаем содержимое блендера в бокалы и наслаждаемся коктейлем.
- − Мороженое для фруктовых видов коктейлей лучше всего брать чистое, без примесей, без растительных добавок и отдушек. Лучше всего для молочных коктейлей подходи 100% пломбир.
- − Вы можете приготовить молочный коктейль, с любыми видами фруктов отталкиваясь от этого рецепта. Только поменяйте фрукты, с которыми хотите приготовить этот напиток. И помните, цитрусовые нуждаются в большем количестве сахара.
- − Если вы делаете коктейль зимой, свежую клубнику можно заменить, замороженной или консервированной. Вкус почти не меняется.
Друзья, молочные коктейли – вкусный и современный способ освежиться. Тропический, ванильный, со льдом и без, шоколадный, …. Любой из них поднимет настроение, подарит прилив сил и зарядит позитивом. Вариаций его приготовления бесчисленное множество. Но особенно многими любим молочный коктейль с клубникой.Вот и сегодня на не обошлось без приготовления этого вкусного, ароматного, питательного, витаминного напитка с любимой ягодой.
Клубника - ягода, которая созревает на приусадебных участках быстрее всех, конечно, при условии хорошей погоды. Потому наслаждаться ею можно с середины июня. Кроме несравненного вкуса, клубника еще обладает многими полезными веществами. Это источник витаминов и минералов. Она прекрасно влияет на систему пищеварения, является мочегонным и потогонным средством. Также нельзя не отметить пользу молока, о которой знают даже дети. Поэтому если хотите совместить «полезное с приятным», тогда сделайте удивительно вкусный напиток – молочный коктейль с клубникой и мороженым. Но прежде чем приступить к приготовлению в блендере рассмотрим важные моменты, которые помогут сделать его максимально вкусным, полезным, витаминным.
И даже сейчас, когда сезон созревания этой ягоды остался позади, мы в семье не забываем себя побаловать молочным коктейлем с клубникой, купленной в супермаркете. Так приятно насладиться напитком, аромат и вкус которого напоминает о теплом и солнечном лете, о далеком детстве в котором мама часто нам готовила клубничный коктейль. Прямо появляются какие-то ностальгически приятные воспоминания с этим чудесным напитком.
Охлажденное молоко – 300 мл
Мороженое пломбир – 100 г
Клубника – 10 ягод
1. Для того, чтобы сделать молочный коктейль в домашних условиях понадобится блендер, он может быть стационарный или ручной. Ни миксер, ни венчик для приготовления идеального молочного коктейля не подойдут.
В чашу блендера поместим мороженое.
2. Понадобится простой пломбир — ванильный, хорошо замороженный. К мороженому вольем молоко. Оптимальная температура которого должна быть +5°С.
3. Клубнику нужно брать прямо из холодильника, поскольку ягоды для молочного коктейля должны быть хорошо охлаждены.
Свежие ягоды клубники помоем, уберем хвостики, насухо высушим бумажным полотенцем, чтобы оно полностью впитало всю влагу. Ягоды разрежем на 2-4 части, в зависимости от размера, и добавим в чашу блендера.
4. Установим блендер на электроприбор и будем взбивайте продукты около 2-3 минут до образования однородной массы и появления на поверхности воздушной пены.
Примечание.
Если захотите в напиток добавить алкоголь, то вливайте его в чашу с продуктами тоненькой струйкой при взбивании коктейля, не останавливая процесс.
5. Готовый коктейль молочный коктейль разольем по бокалам. Перед самой подачей украсим свежими ягодами спелой клубники. Для этого ее слегка надрежем ножом и красиво водрузим одну или две ягоды на бок бокала.
Кроме того не возбраняется добавить в коктейльный бокал: тертый шоколад, ореховую крошку либо листик мяты. Теперь можно приступать к дегустации, пока молочный коктейль холодный, а пена не осела.
Приятного аппетита!
Рецепт данного молочного коктейля с клубникой весьма прост и быстр. Готовить его можно дома на скорую руку для завтрака или полдника. Поднимете себе настроение прямо с утра или взбодритесь, выпив бокал клубничного коктейля, днем. А кто не ревностно следит за своей фигурой, может себя побаловать прохладительным напитком и вечером.
PS: Чтобы коктейль был еще вкуснее, можно добавить банан, вишню яблоко, смородину или другие ягоды. Подобные миксы коктейлю придадут своеобразный вкус и интересный цвет. При этом учитывайте, что в состав молочного коктейля не должно входить более 5 компонентов, иначе мешанина продуктов вовсе перебьет весь вкус.
Предлагаю посмотреть видео приготовления праздничного молочного коктейля с печенюшками.
Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.